X



【夕刊フジ】左派野党はなぜか安倍政権に塩を送っている。政権を取る気がないのか、政権担当能力がないのか、アホなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 01:13:57.51ID:h62TXlfn9
こちら夕刊フジ編集局
@yukanfuji_hodo

安倍政権は「消費税増税」と「新型肺炎」「習主席の国賓来日」の3点セットでボロボロになりつつあります。
左派野党がまともな戦術を取れば政権危機もあり得ると思いますが、なぜか安倍政権に塩を送っている。

政権を取る気がないのか、政権担当能力がないことを理解しているのか、アホなのか?

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1229357553043177473?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:35:08.75ID:VK5BsRfj0
※政権担当能力が無い 〇
アホである      〇
(´・ω・`)わかりきったことを>>1
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:35:44.99ID:ViBwbsVI0
>>95
最初からそんなことできると
思ってる奴の方が少ないだろ
雇用と株価安定してれば
ある程度支持率ついてくる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:35:59.26ID:PoPgyFcS0
>>89
取らせる気がないのは野党が実力を示せないから
真面目に国民の為になる法案を野党主導で一つでも通してみせろと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:36:08.39ID:sOfPPw3C0
アホなんです
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:36:33.11ID:1wrnzvDq0
>>95
別にそんなもん安倍に期待しとらんわ
パヨが自分達の言う事を受け入れない奴を
勝手に安倍信者認定して、そういうのを期待してるんだと
思い込んでただけやろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:36:35.98ID:BltqvIP80
何もしないと言って批判。
なんかやるとさらに批判w
対案なんて考えなくていいんだから楽な仕事です。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:37:17.83ID:+EGRXlCG0
>>95
相手が応じる気ゼロなら誰がやっても結果は出せないだろう
だからと言って諦めたと言うわけにもいかない
取り組み続ける姿勢だけでも出していくしかない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:06.67ID:OwP17N3t0
尻拭いしたくはないんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:39:17.91ID:g3UNQYmS0
>>80
どこかの「無能化工作」がバッチリ効いてると見ることもできるね。

議会制民主主義、政党政治がちゃんと機能するには、まともな政党が
最低二つ必要なんだが、それを減らすだけでいいんだからね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:39:22.99ID:2z8L4MgN0
>>95
そんなこと思ってる人いないだろ
景気が緩やかに回復しているって部分が最前線で最終防衛ライン
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:40:04.97ID:LCeG1JQG0
キンペー様を国賓で迎え、春節ウェルカムなでやって未だに中国全土からの入国を停止しない
安倍政権は、カンボジアのフンセンと共に2大親中馬鹿だからな

軍事同盟国のロシアや北朝鮮まで国境封鎖して中国人を拒否している今、安倍が倒れたら中国
は大変だからな。野党が安倍を桜やらで責めて支えるのは当然だよ

安倍が倒れてアメリカの言うこと聞く総理に変われば、キンペー国賓中止、中国全土からの渡航
停止をされて中国は孤立するからな。全力で野党は安倍を支えるわなwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:40:54.99ID:ZzBiwbDF0
知り合いに完全に左思想の奴いるけど完全にカルト教の信者みたいだからな

たとえば
自民嫌い、安部嫌い アメリカ嫌い 中国嫌い
大量殺人した植松擁護
障碍者大嫌い
ファスシト思想 韓国文化大好きなのに選民思想ダブスタ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:52.16ID:08B3YI/e0
>>1
政権欲しくない政党なんて存在しないんだから察しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:52.98ID:yDXMzg1J0
だって支那ウイルスの件を攻めると支那様の評判を落としてしまうから・・・・
糞マスゴミも同様だし・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:42:30.52ID:SZNhCInx0
てめーらマスゴミも白々しいんだよ
自公民3党の与野党がグルだって解ってるだろw

>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民3党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の反日ヘイト自由展マンセーペテン師小泉チルドレン大村帰化人を愛知県知事選で統一候補推薦
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:42:52.15ID:VT3/115f0
日本の野党は飾りだからな
本気で政権をとろうなんて思ってるやつは一人もいない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:44:22.06ID:/cdfvxc+0
>>1
だって、今の立場が一番気楽だもん
むしゃくしゃしたら官僚怒鳴りつけてパワハラし放題
気に入らないことがあったら国会サボっても怒られないし、給料数千万
そして議員特権は与党と同じと来たら

今の立場にしがみつく努力だけしとけばいい

全員流行り病で死なないかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:44:52.67ID:qm547/rS0
そろそろホントに自民党員にならないと
実質選挙権がないも同然の世界になりそうだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:45:07.58ID:soBC+qas0
後出しじゃんけんでも勝てない言われてるが
後出しじゃんけんだから確実に負けることができるんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:45:13.27ID:MSfD20um0
5回ディスるか1回キレさせると特亜からボーナス出るから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:45:56.90ID:N/bFcfGx0
財務省の右手が自民公明維新、左手が立憲民主
今は右手を好きなように使える状態なんだから
左手は右手の邪魔をしないようにしつつ財務省にとって困る第三勢力の台頭を阻止しないとね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:46:19.95ID:LevD5xA60
立憲が糞 でも野党の中じゃ一番でかいんだろ
それが日本の不幸

まともに政治を考える ちゃんとしたプランのある 
そしてリアリストである そういうのがでてきて自民に対抗して欲しい
みんなそう思ってるのに 既存の印象悪い糞が転がってて蛆が湧いてる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:48:07.75ID:OB7p6nWy0
今政権を取ったらパンデミック起こして責任取らされるからやりたくないんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:48:17.33ID:HtB8IdZN0
政権担当能力はない(前回の政権交代時で実証済)
メシのタネは失いたくない(一般層はおいといてあっぽなパヨそうに「あぴーる」できればそれでいい)

一般層にも安倍政権が吉外ということをアピールできるコロナの失策、国賓マンセー、増税が色々あるのに決して批判しない
(コロナは対案もない、宗主国なので批判するわけがない、増税は一緒になって野党時代の自公を引き込んで成立させた大戦犯)

よって桜やモリカケなどで遊んで職務放棄でボイコットするというお気楽稼業してるだけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:48:18.05ID:0hZ9t5np0
もう野党の皆様はサクラサクラで足引っ張り続けてください
他に何もできないなら確かにサクラサクラで攻めるのがいいと思います。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:48:31.61ID:Ic3aGz2O0
ボクシングに例えるなら倒す気ないパンチでペチペチ叩いてるだけ
しかもガードの上から叩いてるからポイントすら奪えない
例え勝てなくてもチャンピオン(与党)に対して戦っているというポーズだけ示せればいいんだよ
与野党ともに腐りきってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:49:05.15ID:HJ6edhIu0
ほんとにね
コロナ対応批判や代案を延々やればいいだけなのに何やってんだろうね
マスコミが取り上げてくれないって言うならYoutubeでもTwitterでも手段あるだろうに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:49:13.95ID:2mjUZ+/10
中国べったりの左派与党と左派野党のプロセスですからね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:50:24.48ID:Sllh0LKv0
東大出て政治家やるってアホなんだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:50:32.20ID:1wrnzvDq0
普通に政権取る気があるならこういう時は
「安倍に代わって俺がコロナに立ち向かってやるから
安倍は今すぐ総理辞めろ」ぐらい言っても良さそうなもんだわな
そこんとこどうなの?石破さんやら山本太郎さんやらは
この騒動始まってから、こいつら存在感なさ杉やろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:51:14.33ID:ELcCZR850
フジが言うなら今の攻め手が正しいんじゃないかと思えてくる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:51:42.68ID:zAqhv0IE0
今日の国会見てびびった
今井雅人「総理におうかがいしたいがいらっしゃらないので官房長官に」
桜を見る会の質問に安倍が出席しないのは憲法違反だろwww

第六十三条 内閣総理大臣その他の国務大臣は、答弁又は説明のため出席を求められたときは、出席しなければならない。

首相動静見たら官邸にいるんだがどうなってんの?????
どう考えても国会に出席できる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:08.67ID:zlt1TLwI0
「まともな政策」とは何か?
この記事には何の提言もない。
あるいはどこかに「まともな政策」を提言したサイトがあって、そこへのリンクを張るようなこともしていない。

要するに、ガキのないものネダリのような記事。
夕刊フジの記者は、幼稚で間抜けだな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:19.62ID:JjTFs8Bw0
大臣になるより
批判して金貰ったほうが楽
そんなことも分からない夕刊フジは低能
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:38.72ID:pbX/YFU60
普通はそう感じるよな。
プロレスで技かけたら思いの外、相手にダメージあって本当に苦しそうと
もう一方はそれまで果敢に攻めてたにも関わらず
突然、別の方向向いてマイクパフォーマンスなんかはじめて
相手選手のダメージの回復まで時間稼ぐみたいなよ

なんかわざと追及の手を緩めてる、他で時間稼ぎしてる風にしか見えないわ。
なのに野党支持者は気づかないわけよ
志村後ろ!後ろ!叫んでるガキみたいに、まだ桜やれ!本気で騒いでるぽいし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:54:31.55ID:zlt1TLwI0
>>138
事前に通告してない。

国会の質疑の実質的な手順を知ってるか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:54:56.80ID:rLbyDdoC0
>>1
マスコミが政権批判しないことも充分おかしい。とくにフジ産経。お前らだ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:55:27.05ID:WvaxCecc0
55年体制と同じで、裏で握手をしている
保守を装った中道左派自民と、極左野党による
左派と左派の出来レースなんじゃないかと最近思い始めた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:59:47.55ID:VPHNnZh70
>>145
立憲民主党は間違いなくそう
自民と連立組んだ社会党左派・さきがけと同じ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:00:09.64ID:GHIMtjGm0
野党の国会対策委員というのは与党の機密費から恵んでもらう金額その他を委任されているから
いずれは野党の党首クラスまで出世する 汚らしい連中ですね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:00:30.79ID:zECBt3Lj0
この期に及んでも解散総選挙を発議しない野党

上手くやれば政権を取れるぞ

どうだ、やってみろよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:00:53.98ID:Rrjk9jyE0
政権取ったら仕事増えるし責任は出るしだから
与党のやる事に文句だけ言ってれば金もらえる
今のぬるま湯から出る気が無い。
だから日本には独自の政策と根拠を
出して与党を目指す本来の野党が居ない。
今いるのは野次を言うだけの徒党。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:05.69ID:VWFzM65x0
左派は半島出身者なんかに近い人ばかりになってるんだよ
まるで話が通じないので、まともな日本人は左には居なくなった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:24.69ID:vBDq2cP10
彼らの目指すところは
責任背負わない範囲で最大の権力を握ること。
つまりくそやろうどもということ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:33.66ID:ZqUwgtIx0
>>146
立憲民主党は国内外問わずどこの勢力とも協力関係がないよ
強いていうなら韓国左派くらい?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:02:15.82ID:UAXrqz1k0
なぜか現政権じゃなくてヤトウを攻撃
>>1はどうやって育てられるとこんなにゆがんだ発想になるの?
ご両親はどんな人なんだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:02:53.56ID:cbfaPWOL0
野党も頑張っていると思います
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:02:53.64ID:0NWyl9qc0
左派野党は最大野党でいることがなによりも楽で居心地がいいのです
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:42.66ID:9WVguO240
なぜかってアベがグローバリストパヨチンだからに決まってるだろ
アベを支持してるのは自分がパヨクだと理解できない池沼だし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:55.12ID:Rn/eAmn/0
野党は安倍ちゃんの応援団だしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:04:17.43ID:VWFzM65x0
日本でコロナの感染者数が増えて、左派は水を得た魚のように喜んで政権批判してるでしょ
そんなおかしな姿を見て支持率上がるはずがない
次また野党は惨敗するよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:04:20.71ID:b6JHqVud0
だって野党だよw
シュレッダー覗きに行っちゃう野党だよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:04:28.66ID:Y76JYZN30
アホなのは野党を支持しない有権者だろう。
野党は頑張ってる。
0162
垢版 |
2020/02/19(水) 02:04:38.37ID:OliAea8U0
夕刊フジも我慢の限界か
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:05:45.73ID:eVa5cH7E0
>>17
組合の選挙もなw
労組の幹部を地方議員にして、給料二重取り、退職金と年金が出る地方は二重取りでかんふだけが美味しい目に会えるって
組合員にバレてるからな。
地方選挙の時だけ工場や事務所からバス連ねて就業中に不在者投票して、得票数カウントまでしているのに
自主投票なんてある訳ないだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:07:27.70ID:/tQJ9omP0
山本太郎しか期待できんよ
他は野心がない
現状を望んで今の立場で勝ち組を維持するのが目的にすり替わってるから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:08:32.23ID:BL+Fxwod0
万年野党を狙ってんだよ
いい加減理解しろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:09:41.80ID:2mjUZ+/10
国会が左派同士のプロレス会場となってますから
我らネトウヨもとい保守派は無党派のレジスタンス状態でありますかね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:10:34.78ID:yt9URRrG0
>>28
嫌いじゃダメなの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:11:23.37ID:kr/DzN050
中国の手下だから中国関連で叩けないんだよわかれよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:11:50.51ID:O9zt2xvF0
政権取ったら責任重くなって大変だからそんな事したくないんだよ
評論家気取りで金を貰える今のポジションを維持したい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:12:03.64ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/h7raca5u/g13667w24lxojr.html
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:13:00.51ID:FD0Ywan50
フフフ
俺たち王チームの勝ちだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:13:56.67ID:2luMqdG10
ネトサポがまたネガキャンしてるよwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:14:29.83ID:97JoXoRP0
アメリカのトランプなんてカーレースに大統領専用車パレードと
上空に専用機飛ばしてるのに
日本の国会では桜を見る会に呼んだで国会紛糾
そら、実戦でも経済戦争でもボロ負けして勝てないわな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:15:28.41ID:iIJo7vcw0
>>1
政権取らなくても、安倍ちゃんが上手く
ぶっ壊してくれてるから満足なんだろ。

あの反日のシールズの若者たちも大満足なんじゃね?
アベヤメローぅって叫ばなくなったじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:15:48.94ID:GRlzDcnP0
答え出てるじゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:16:05.45ID:DZP3sMQx0
政権取るにしても安倍の後なんか嫌だろ
どんだけ失敗ばかり残してるんだよこいつ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:16:14.40ID:HdoKcAD00
二階・創価公明と利害が一致しているからだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:16:36.06ID:SlHgcOj70
>>164
叩かれそうだけど、あいつ言ってることはちんぷんかんぷんでなにを言ってるのか分からないこともあるけど、議員としてはまあ働いてるほうだとは思ってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:16:56.53ID:BLr88Re40
結論を言うと、茶番政党だろう
自民党議員以上に、安倍に依存している

アンチ安倍食べて言っている。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:17:13.54ID:GRlzDcnP0
>>28
国民の7割は嫌いだし普通の感覚じゃね?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:19:08.69ID:5zoK/hs10
ウジの当てが外れたってんなら朗報だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:19:10.18ID:k6QSLRX30
>>1
それどころか、安倍総理が総理辞めたら、
ペットロスならぬ「安倍ロス」で
野党のアホどもは寝込むだろうと思っているw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:19:50.26ID:Y76JYZN30
>>178
一人牛歩とか、天皇に経済政策直談判とかね。
北朝鮮のミサイル発射を非難する決議を棄権したのも衆参両院のなかで山本太郎1人だけだったし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:21:44.44ID:Dm7pkw/D0
どっちも中共から金握らされてるから中華関係は批判しづらいんだろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:22:14.47ID:VfbNp2RB0
日本の危機なのに、いつまでも「桜の会(笑)」だからなあ。

そんなセコいことしか、自民党相手に議論をふっかけられないのだろう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:22:27.50ID:uhv0QdHL0
流石のマスコミもイライラし出したな。
もう庇いきれないって感じか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:23:30.33ID:uhv0QdHL0
流石に身内に感染者が出てきたらもうアベ祭りやってる場合じゃ無いもんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:23:40.86ID:nbUJwn7G0
謙信塩を甲斐に贈る 昔から云われているがそういった事実一切無し
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:24:34.07ID:UHLfvXC00
与党叩くだけで金貰えるんだからそっちのがええやん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:24:34.41ID:s5NTBE4s0
敗戦国日本で戦後に得した底辺同和チョン小作人の反社野党は不要だろうwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:28:29.60ID:u3UJ5w8Z0
んー?
まあそれでも消去法で自民に入れたクソバカ国民が正当化はされない。
選挙は消去法で選ぶものではない。
反省しろ。
そして自民公明民進維新は死んでもらう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:31:42.83ID:9TSCGZMg0
まさか!!

無能で存在意義無しと思われていた
愚か者ばかりの野党どもは
わざとトンチンカンな愚行を繰り返していたのか…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:34:03.93ID:00oLoDtz0
フジサンケイグループから見限られるとか安倍さんぱねぇっすww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:37:06.87ID:oVOdUErB0
今日も桜領収書やってるんだぜ。
アベノウイルスを撲滅するチャンスなのに
野党の愚かすぎて辛い。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:37:41.35ID:yn5LxuLi0
政権なんて取ったら責任できちゃうから
好き放題、偉そうなこと言えなくなりますやん

今までせっかく楽して生きてきたのに、責任負うなんて、嫌に決まってますやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況