X



【新型ウイルス】中国以外で持続的な地域感染見られず=WHO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 13:17:55.09ID:DoIPpRsP9
世界保健機関(WHO)は18日の会見で、新型コロナウイルスに関して中国以外の12カ国で人から人への感染が少なくとも92例あったとする一方、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」船内を除き、持続的な地域感染は見られないと述べた。

WHO テドロス事務局長
 「これまでのところ中国以外の12カ国で、人から人への感染が92例あった。
 現時点で病気の重症度や致死率を比較するうえで、十分な症例データが中国以外にはない。
 われわれは各国と協力して、それぞれのケースで何が起きたか、 より詳細な情報の入手に努めている。
だがダイヤモンド・プリンセスの事例を除いて、持続的な地域感染の事例はまだない。」

 船内には依然3000人以上がとどまっており、その約半数は日本人。 ウイルス検査で陰性が出た場合、19日から順次下船できるという。

 公式発表に基づきロイターが集計したところでは、中国以外の感染者数は800人を超え、死亡したケースも5件ある。

2/19(水) 9:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00010003-reutv-int
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:31:53.12ID:fXhk7mXw0
>>205


もっともらしく言っているけど、その根拠示して。
あと海鮮市場とか武漢の研究所が震源とみんな考えているがそことの整合性を
示して。尚、当方は生物兵器説を半分疑ってます。
一番確信があるのは武漢の研究所から持ち込まれた動物が海鮮市場へいったこと。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:33:24.35ID:mZ6/44Xn0
韓国で急に増えたのはなんで?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:37:20.26ID:3p6UvHsq0
>>214
裸官移民した元中国共産党の帰化人からの
信用ある言質だよ。
もちろん素性は出せるわけない。
何よりこの件はあの売国NHKなどが昔取材して
記録映像まで確かあるはずだよ。
お前が自分で中国共産党の幹部太子党から証言して貰えるように
取材でもしてこいよw
今だと確実スパイ容疑名目で確実に逮捕されると思うけどなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:07.28ID:qhnU9HoC0
日本で別に道端でばたばた人が死んでるわけじゃないだろう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:02.00ID:3p6UvHsq0
>>214
不思議なんだよな?
アベガーのレスには証拠を示せとかのかみつきレスは無いのに
こういうほぼ確実性のある論考察のレスには証拠を出せ
のレスしかこない謎w
 
それよりもこの十数年における中国内部のこういう疫病関連の
現実的な暗部の対応の情報とかなぜ誰も書かないんだね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:03.65ID:Wopzr/7J0
やったね!あれ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:46:09.19ID:djOrbi+O0
クソ組織解体しろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:46:59.32ID:p8dGyB0A0
日本は進展中だろちゃんと報道しろや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:13.23ID:5YwPdxGC0
>>216
>>218


ふむふむ。おたくさまがどこの誰かわかりませんが、その反論を見ると
おたくさまの情報の信ぴょう性があがりましたな。
上海にも行ったことがあるが、とにかく水が汚い。驚いた。
一流ホテルの水も濁っている。こんな状態では変な細菌やウイルスが
出来ても確かに不思議ではありませんね。
また、武漢だけどうしてこんなに特別に異常事態になるのかも
整合性がありますわ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:51.61ID:xS8W6hVg0
人が死んでんねんでんねんな!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:09.56ID:/LH9F97D0
あるで
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:53.21ID:bNAG5MBp0
日本は中国固有の領土になってしまったのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:07.07ID:GlqoB3DL0
日本は大プリ国の植民地だから。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:45.68ID:5YwPdxGC0
>>218

でですよ、海鮮市場でウイルスが見つかったって嘘?
それとも武漢または湖北省に既にウイルスが蔓延していて、
たまたま中国当局がごまかすために、海鮮市場だけに
なすりつけたとか?

そこのあたり教えてください。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:05.05ID:2jFhPMFz0
さすがアベが10億円のわいろを贈った甲斐があったなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:39.58ID:63zrBskB0
ダイヤモンド・プリンセスの責任者は
感染者拡大防止のためにどれだけ努めたか説明する責任がある。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:10.37ID:kP1LsSpL0
今から1〜2週間で出なければ、だろ
潜伏期間かなり長いんだからってそれすらわかってないWHOって大丈夫か
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:26.06ID:5YwPdxGC0
>>218

ただ科学的には、このウイルスが人から人へ感染する力を得ているのは
事実で、だから武漢、または湖北省から世界へ広がっているわけで。

そこは否定しないでしょ?
あと、武漢よりも人口密度が高く、人の動きも激しい日本の都市は一体
どうなるのよ。土壌は確かに汚染されてないけど、人が動けばウイルスは
拡散するわけよ。そこのあたりの見解を示して。よろしくお願いします。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:39.39ID:OlGUA4GP0
シンガポールも日本も中国領
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:11:44.78ID:RWb4QEc80
■シナ共産党と民主党の繋がり

「パラダイス文書」で判明、中国企業と連携で石油資源開発も 
鳩山由紀夫氏「名誉会長」の企業

2013年3月21日に鳩山氏を「名誉会長兼上席顧問」に任命したのは、
バミューダに登記した企業ながら香港で上場している「凱富能源集団(ホイフー・エナジー・グループ)」。
同年には中国国有企業の傘下とみられる「中油資源」を買収。
前後して中国国有の石油企業などと共同でアフリカでの油田やガス田の開発と、
資源関連の金融ビジネスを拡大させている。

 凱富能源の株式の約70%を握るオーナーの許智銘会長は同年、
 中国の国政助言機関である全国政治協商会議(政協)で全国委員を務めたほか、
その後、香港の親中派経済団体、香港中華総商会の幹部職も委嘱された。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:30:17.92ID:5pTPjNOGO
>>137
おい安倍チョンサポw
夜中からずーっと書き込みしてるが、いつ寝ていつ働いてるんだ?


あ!書き込みがバイトかwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:36:59.29ID:6hMkF7EY0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/ld471j2/l28xxwuhy2u11o.html
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:38:14.61ID:VwDqIXq20
日本スルー
0240ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/19(水) 15:42:14.00ID:kQVxvD6E0
 

もうすぐ春節インバウンド小銭稼ぎ祭りで安倍が踊り狂った

日本が参加しますので〜〜♡

 
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:49.94ID:2ZqO+VAZ0
じゃあ終息したと思っても良いのかな
思ったよりしょっぱいやつだったのかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:02:53.27ID:r/hXBbiq0
WHOなんて信用を失った奴に言われてもな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:35.73ID:D5AtHb2q0
中国の犬なんか信用できない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:31.34ID:6hMkF7EY0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/po66l06/jkg03py4zi3ml3.html
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:37:43.09ID:ryk9nMWf0
中国人って不潔そうだもんな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:40:58.25ID:ExTIMgEUO
>>1
言い分自体は誤りではない。

今の感染拡大はある一点を基準にしていわば点から点に拡大してるものが大部分なので、これ自体は持続的地域感染とは言えない。これが面となる拡大を見せ始めたら危険だな。

無論いつまでもないと言える状況では到底なく、現状だと持続的地域感染と呼ばれる状況に一番近いのはおそらく和歌山。ついで東京。

来週には見えてくるだろうな。案外潜伏期間の平均が短いので症状ありがもう少し出てくるかと思ったがやや意外。
感染者はいないとの妄想を除外すれば通院いらずの自己判断の軽度の症状持ちや無症状が多いとしか説明できん。
こいつらが点を面にするわけだ。既にしてるかもだが見えるサンプルがまだ少なすぎ。

神奈川の婆様の例もあり医師自体は重症化前に怪しい症状持ちが来たら検査したいだろうがw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:45:49.99ID:MbeZO06g0
pm2.5とかで元々肺悪そう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:47:30.59ID:LNFIudF+0
だから何?そんなに中国様なの?何いい事あんの?教えて教えて
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:12:17.79ID:KS1wZKn90
信じがたいから、警戒するには越したことはない
感染者の居ない地域だからなんて日本企業と取引されても困る
中国経済暴落で絶対焦ってるはずだし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:27:35.99ID:fbWLzEJl0
WHO機能停止してるよね

もう解体しろよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:30.07ID:W7XxUnvR0
WHOって未だに経済100%中国にけつもちされてるエチオピアじんがトップやってるんかい?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:05:44.81ID:rHWi1S8W0
検出してないだけとも言える国もあるけどな。日本って国だけど・・。
0258スタスばーど1号みつを同一送還
垢版 |
2020/02/20(木) 09:02:18.25ID:JsewL///0
あげときますね

ばーーーーーか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:38:37.34ID:JsewL///0
だから

こわくないというから蔓延するんだって

ちゃんと警告だせ くそ馬鹿

もう世界の蔓延してる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:42:44.16ID:iHakFO5Q0
オリンピックやれって言うの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:56:50.35ID:V49kplwf0
やべえWHOがAHOに変異したのでは
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:58:27.99ID:MzJDWrrj0
367 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/20(木) 12:54:52.36 ID:2cftnZG30
はいおわり

速報:アメリカ国務省が日本への渡航禁止する検討に入った


@CNN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況