X



新型コロナで東海道新幹線車両を消毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:11:53.23ID:vcRMwH+80
消毒くらい毎日やれよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:12.02ID:XAwVXX530
中国みたいにすべての公共機関で
マスクしてない人は乗車不可
1時間おきに消毒するべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:39.09ID:epHoWQSX0
>新型コロナウイルスに関連した新幹線車両の消毒は初めて。

大阪に戻ったバスガイドは新幹線と地下鉄使っていたよな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:40.81ID:ImCVaX7N0
消毒って何撒いてるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:06.04ID:6dVfX09D0
中国で街を消毒する映像を見たけど、その数日後、日本でもそうなってしまうとは

あべっち・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:21.24ID:m1kWrRns0
もっと頻回やってほしい
無駄じゃないよきっと
後でやってよかったと思えるから
お願いします
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:24.56ID:bmh7X24H0
焼け石に水とはまさにこの事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:24.91ID:C+8pQ+qw0
新・感染

怖いよママン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:28.77ID:gAe+f5Ik0
全ての車両で運行毎に消毒しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:53.54ID:6dVfX09D0
.>>8
JRにしてみたら、まさかの電車移動www って感じだろうな
バスのほうが消毒しやすいのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:56.00ID:ntc6XDaS0
不特定多数が乗車するんだから一駅ごとにやっても間に合わないレベルで
汚染されていく。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:01.41ID:D9r6gPmH0
さすがJR東海
そこらへんは徹底しているな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:35.52ID:lhiu4KIn0
>>10
業務用バルサン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:50.80ID:9YmigA/J0
消毒はした方がいい。エアロゾルだもん。公衆便所どうすんのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:32.32ID:EU6zCB9D0
そんな一編成ぐらいチョロっとやったところで焼石に水
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:34.11ID:vEVKeJRi0
座席周辺だけではダメじゃね
通った通路乗り込むまでに通った駅通路や階段に触れた座席や手すりなどもやらないと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:38.15ID:wNkYII1q0
新幹線も電車も、全て消毒しなきゃならない時期に入ったと思う
0035発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:48.75ID:boBLACjl0
つうか


いままで普通に消毒してなかったんだな


金とってんだから消毒くらいちゃんとすべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:49.85ID:8ElBhwbi0
>>1
こいつ逮捕しろや。
傷害罪の未必の故意があるだろ。
中国なら即拘束されている事案
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:58.13ID:9TMiHxne0
焼け石に水、の使い所
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:07.21ID:IboXy6EO0
大したことないとか言いながらやること反対なんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:08.65ID:37Lk0ImG0
>>10
コロナという名の
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:09.55ID:TB8rZAca0
火炎放射器使ったの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:14.55ID:p83rap8N0
日本中消毒しないと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:21.93ID:L51u6QOi0
今更消毒したって意味無いだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:26.07ID:S6kfder/0
対策早いな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:26.86ID:GZDUZpSn0
・・・埋めたのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:27.25ID:C+8pQ+qw0
要はヒャッハーしたって事なんだよね???
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:27.43ID:rJ33EviQ0
14日以上たってるなら意味が無いだろw
風評被害対策のやってる感か?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:50.24ID:qCEj0vNl0
手間だと思うが、毎日消毒しようよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:07.70ID:D9r6gPmH0
空調のフィルターなんかも本当は交換したほうがいいが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:10.38ID:MdPoELwg0
東京がやれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:11.05ID:8ElBhwbi0
>>1
こいつと近くの席だった人って感染しちゃってるだろ、南無・・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:11.75ID:ZGZUQ3EI0
>>32そう思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:20.78ID:dp7anGSf0
もう手遅れだろJK
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:24.72ID:fCCbbRfc0
>>2
乙!!!!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:29.89ID:9esecj6W0
>>26
オゾンだと内装傷むしアルコールだと依存症になるし
希釈した次亜塩素酸ソーダとか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:44.40ID:B1sATR/o0
東京から名古屋に出張してた会社員の乗った車両は
きっと特定できてないんだよなぁ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:58.46ID:07Tmc9Lp0
クルーズ船から下船して
新幹線乗って京都に帰る人
https://i.imgur.com/zvBOfDa.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:04.70ID:HivG1MhV0
なにもかもが遅い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:14.98ID:tWUL5/vG0
>>10
ホルムアルデヒド
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:16.19ID:vEVKeJRi0
手遅れでもやったというパフォーマンスしないと客減っちゃうからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:21.70ID:Vw44dtPY0
こういうときは中国に学べ。全部埋めるんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:26.12ID:rXcEttLP0
消毒してもまたウイルス餅が乗ってきたら意味ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:29.62ID:1HnENMPw0
中国はものすごく大量に散布してるよね
ほとんど水なんじゃないかって思うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:40.30ID:C+8pQ+qw0
JR新大阪駅や大阪駅も\(^o^)/オワタ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:45.39ID:eudoSLOy0

今更?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:02.22ID:rV9g7A2L0
遅いというかそもそも数日前のウイルスって残ってるものなのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:09.74ID:FyysJ5/Y0
なんかプラスチックみたいな所は9日ぐらいウィルス生きてるらしいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:12.18ID:B1KcBVW10
東京の40代と50代のやつも発熱してから新幹線乗ってただろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:15.87ID:3hB+p6eA0
タクシー運転手にもマスク無しでセキする客を乗車拒否出来る権利を
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:17.38ID:0zSJLUL80
ついに日本のエンジン、サラリーマンたちが
ガダルカナルの兵のように散っていくぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:18.92ID:CfGMiFH90
そっち?東京の会社員絡みかと
和歌山の看護師って新幹線使ってたの?
どっちにしろ今更だけどw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:36.56ID:BZ3NoMqL0
そもそもコロナウイルス自体、たいしたことなさそうだけど…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:40.61ID:WnI45rgn0
あのーこれとんでもない事態になってるってことで良いんですよね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:41.14ID:uhU9WOSs0
こうやって目に見える形でやるのはいいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:57.82ID:HRD82ROj0
〜アルコールよりも次亜塩素酸水〜
●殺菌力(殺ウイルス力)
エンベロープウイルスも殺せるし、ノンエンベロープウイルスも殺せる
名前の似た別物「次亜塩素酸ナトリウム」の80倍の殺菌力を誇る
アルコールのように、発火の危険性があって全身に吹きかけられないとか、空中散布できないということもない
新型コロナウイルスが空気感染する=乾燥していても生きていられるなら、
手だけでなくコートやカバン靴などの全身を消毒する必要がある

●人体への優しさ
「次亜塩素酸ナトリウム」ほどには手が荒れにくく、歯医者がうがいに使うぐらい人体に優しい
厚労省が野菜を洗うための「食品添加物」にしていている
(目には入れないように)

●ハイターではない
ハイターを薄めた「次亜塩素酸ナトリウム」と名前が似ているが、別物【注意!】

●弱み
液状のものはしばらくすると水になってしまうため、ドラッグストアなどに流通していない
買う時はネットで粉末のものを買い水に溶かして作る
塩素系なので「まぜるな危険」は厳重に【注意!】

●強味
空 気 中 散 布 が で き る
50ppmの希釈液を、専用の超音波加湿器を使って空中に撒くとよい
普通のスプレーボトルに入れてシュッシュするなら25ppmが適切
新型コロナウイルスが次亜塩素酸水で死ぬのかどうか実験結果が出ていないが、
乾燥した空気中で生きられるなら、消毒液の空中散布ぐらいしか対抗手段がなく、
それはアルコールでもハイター希釈液でも危険で出来ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:03.99ID:ns1EnPzf0
>>1
アベノテオクレ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:05.45ID:yX7g1Itj0
>>36
国が安全って言ってたんだが
君は国が間違ってるというのか?パヨクなんか?あ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:16.93ID:hMpBDaSt0
タクシーとかも
「うちは1人降りるごとに消毒しています」を
アピールすれば客離れ防げそうだけど
まぁやらないだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:33.60ID:a9iHzqAi0
中国は外の消毒しまくってたけど、日本はやりませんの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:34.89ID:ZOVwdx7M0
つか今日もクルーズ船から降りた人が新幹線利用してるだろうし
毎日やらないと意味なくね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:36.32ID:Y13/N7en0
遅くないよ
コロナは長生きだから
でもこれで成仏したはず
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:45.46ID:D2LCNMtN0
マジ折り返しで毎回消毒して欲しい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:55.41ID:gAe+f5Ik0
北京の地下鉄は1日に数回消毒するらしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:03.25ID:W9xrOkLT0
>>68
マスクしろよ爺
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:07.46ID:yoxGhLEX0
仕事したふり
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:19.11ID:oLLQAtAu0
>>2
よくやった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:19.66ID:DKSPx02n0
さっきTVでクルーズ船の乗客も京都までマスクせずに乗ってたぞ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:37.08ID:miFnMKbw0
意味ないよ。
こんなことに時間と人を使うなよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:48.70ID:GJkEFy4W0
意味あんの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:57.44ID:uhU9WOSs0
>>101
しかし始発だと少しはマシって事にも
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:58.57ID:SIrFcq5+0
>>115
この人が後々陽性ってわかったらまた消毒するのかね??
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:07.20ID:fbJuBhhj0
>>81
少なくとも新型コロナは残る
1週間から10日くらい
ドアノブに付着した状態で
ドイツの研究チームが発表した

だから10日間使わなければ大丈夫
逆に消毒は何度も何度も消毒して98%死滅くらいで
確実に殺せない

てか消毒してる人を消毒しないといけないから
完全にパフォーマンス
いつもの清掃業務に本当なんかまいたみただけだと思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:20.34ID:GJkEFy4W0
>>68
ちょww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:26.86ID:YPUEqkrS0
無理
アルコールとか消毒薬すら手に入らなくなってきてる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:34.34ID:8vluXaKD0
>>79
だね
もう手遅れかもしんない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:35.01ID:9esecj6W0
>>94
希釈した次亜塩素酸ナトリウムだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:35.57ID:npJe6STJ0
今日またダイプリから下船した人がマスク無しで新幹線に乗ってたよ!
NHKがそれを放送したという事は、暗に国民に注意喚起をしてるのでは?!
自衛するしかない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:39.43ID:FyiRlESd0
日本は前回SARSでやられなかったから油断してたね
シンガポールは80人ほど感染者出てるが全て行動把握されてるし、アンダーコントロール
日本はマジでヤバくね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:44.07ID:uA0UqgYA0
コロナ「もう手遅れ」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:47.46ID:tWUL5/vG0
>>10
聖帝軍を投入
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:58.64ID:5Ao1FwNr0
重症化してないと検査していないから、その辺にいるんじゃね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:00.36ID:hFkrye+G0
大阪市内でも新大阪から地下鉄乗ってるだろうに、その件でメトロが車両消毒した話なんて聞かないよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:02.44ID:tVoAYhBt0
無駄なことをw

プリンセスダイヤモンドの話を聞くと、看護師や厚労省役人以外にも
まだまだ感染者居るだろ。そして、今日は下船する人も出てきた

全車両定期的に消毒とかの方が良いと思う。少し便数減らしてさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:13.82ID:4XhIZfET0
誰か東京ー愛知間新幹線で移動してなかったっけ?
ついでにダイプリ客今日から放出だから毎日やらないと意味ないんじゃね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:20.46ID:k8L1DA2U0
利用客が感染して訴えられでもした時にうちは消毒してましたよってアピールできるからでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:27.21ID:n4NBi/ll0
効果はいかほどか知らんが経済活動しつつ感染ピークをなだらかにするのは消毒しかないと思うね
というかそれくらいしか思いつかない
手洗いうがい励行とか生易しい対策じゃなくDDTくらい強烈に
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:33.98ID:I1I5/3jk0
新型コロナウイルスって新幹線の中にずっと残るレベルの物質なん?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:38.37ID:f8sIVPjO0
そんなアピールしてももうとっくに拡散済みでは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:50.64ID:x6t9vYHr0
和歌山看護師なんていつの話やねん。毎回終点で消毒しろ。それが当たり前。
それが実現するまで乗らない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:59.11ID:TXNmTA0q0
今からやるんですか?
マジで鉄道会社ならすでにやってると思ってた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:17.00ID:/xqCRmgX0
1964東京オリンピック直前も急ピッチで新幹線を伸ばしたもんだ
2020東京オリンピック直前新感染はどんな速度で伸びるんだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:17.70ID:eqoEG/NR0
弱い人と不安がる人のためには必要だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:22.99ID:tGprheHE0
いまさら? しかも一部だけ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:40.40ID:uhU9WOSs0
>>137
台や床、手すりあたりは次亜、座席等はアルコールかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:47.65ID:9esecj6W0
>>142
アル中の安全が危険
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:48.01ID:gXixuJsw0
鉄道各社はアホ。消毒車をコロナフリーとうたって、コロナったら責任取ると宣言すりゃいいだけ。グリーン車とかにな。でコロナノンフリー車両は未消毒だから乗った奴の責任にすりゃいいんだよなんでわかんねーのかなアホどもが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:51.94ID:+YIsxAYc0
もう全車両やらないと意味ないと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:52.12ID:OIYMxxik0
あんまり意味ないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:05.63ID:DN6QC3p+0
今更でもやらないよりいいかな
今更でも中国からの入国を禁止にしない国があるからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:06.69ID:FyiRlESd0
もうさ日本人は24時間アルコールスプレーかけて生活するしかないよ
マジで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:25.06ID:OzRH6wg40
まぁ〜 これは助かるよねぇ
良かったねぇ
客たちは 喜ぶわ とくに女性は
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:32.27ID:9YmigA/J0
>>148 ピンポイントで『看護師が利用した東海道新幹線の座席周辺やデッキなど』
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:38.53ID:gyPpqj0t0
新幹線いつとまるかな?あと半月持たないだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:42.61ID:NZPSKc4j0
>>134
やってないでしょ
新幹線の天使?だかなんだか、数分間で掃除してるし
テキトーだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:04.86ID:CrVm3NNX0
>>1
新幹線乗るな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:45.30ID:rbTqAwCD0
消毒って、表面に留まってしばらく効き目があるようなのは無いのかなあ。
それだけでだいぶ防げるでしょ。
手洗いとかはしなくていいとならないだろうけどさ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:45.96ID:J2iSWYX/0
マジでダイプリの乗客野放しにしてるのかよ
この国終わりすぎだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:51.20ID:2oh91H/70
さすがに時々刻々祭りは5ちょんねるニュー速に一日の長
ツイッターは情報探すのがメンドイ、トロ臭い、動作が重い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:52.01ID:yFhFla1x0
ノーガード戦法貫かんかい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:05.64ID:JzfLwI0v0
宅急便のお兄さん、各家を回ってるけど大丈夫なのかな
あぁ、和歌山県だけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:13.84ID:rbTqAwCD0
>>169
ガス室ならできそうだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:27.15ID:3+afhSI80
今更かw
武漢のように東京中に消毒液をバラ撒かないと手遅れになるぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:44.95ID:WSt+LNwe0
感染しても免疫力ありゃ大した事にならないけど、問題は感染力なんだよな…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:10.53ID:HbPJBFrT0
公共交通機関は全部止めろ
高速道路も一般道も封鎖せよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:10.74ID:itLXfIPf0
>>10
エタノールだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:12.39ID:fCCbbRfc0
新幹線が必要な移動を伴う集まりは続々中止検討中だお
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:14.76ID:NZPSKc4j0
のぞみ増発して、折り返し運転増えすぎてるよ
時間に追われてろくに掃除してないから昔より汚い
テーブルや前の席の手すりに足掛ける奴も多いんだから、掃除の度にスプレーくらいすべき
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:17.45ID:2oh91H/70
>>1
言うほどは死なない
老害が主に死ぬから都合が良い。
過労の満員電車社畜が死ぬと言う副作用はあるが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:45.62ID:0ZBV1QUa0
汚染物質w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:50.23ID:gyPpqj0t0
>>94
ネットで液体注文してしまったわ
どのくらいで水に戻っちゃうの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:07.10ID:3+afhSI80
東日本JRや私鉄は消毒しないの?
今日もニコニコ満員電車
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:21.67ID:Z/5+cIfk0
他人のケツが座った場所に座って間接ケツキスとか、よく出来るよな、お前らwwwwwwwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:30.27ID:Y13/N7en0
>>166
つり革消毒大事だよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:56.57ID:Uf5otPD80
それでも、やっと動いたか・・・

あとは車掌の肺の中だよ
毎日くまなく車両編成内を歩き回って吸って吐いてだからね
まさに人間ウイルススキャナー
検札とかヤバすぎ。ウイルスを人から人へだもんな
さすがにこんな時期は検札をやめるべき

ということで
扉が開いて車掌が現れたら数珠を手にしてお経を唱えること
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:02.28ID:2oh91H/70
むしろ人から人への感染が主なルートと分かったので
引きこもりやそもそも人が居ないど田舎最強説(ただし家族経由感染)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:23.00ID:eudoSLOy0
>>122
そんなに強いんかい。。。
甘く見てたわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:42.55ID:p2U7ZSqF0
費用対効果を考えると下策
食い止める努力より重症化した患者の救済に力を注げ
その際コロナと従来の肺炎を区別する必要はない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:06.74ID:+lMtZlF70
>>44
総武線は、毒をもって毒を制すしかない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:20.90ID:kLIK4Bkg0
3連休どうなるかな
みんなキャンセルするなら、旅行いこかな(・∀・)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:35.76ID:60dn4ymv0
おせえ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:36.69ID:VxI6ClLh0
>>1
ウイルスって数時間放置されると死滅すると思ってたんで朝までに死んでるだろうと思っていたが、新幹線は営業終了後に車両基地で整備の人が頻繁に中行き来するからそうはいかん感じ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:43.35ID:z2SpnUYL0
今までその座席を利用した乗客はどうなるん?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:18.65ID:+lMtZlF70
>>195
最後は御一人様老人が生き残るのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:01.84ID:gcMDRDvh0
消毒すると、車内に使ってる部材が短寿命になる(化学薬品は使いたくない)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:42.59ID:9esecj6W0
>>162
マジかよ?と思って調べたら本当だった。
ちょっくら発電機とアジシオ買ってくる!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:43.61ID:x6t9vYHr0
日本のつり革とか同じ布で一瞬でキュって拭いて、
そんなのコロナを塗り広げてるだけだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:54.10ID:9TMiHxne0
>>194
車掌がキリスト教徒だった場合に備えて十字架も持った方がいいぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:15.39ID:E2KQzIxS0
車輌番号やら座席公開
もしくはこの座席はコロナった為しばらく使用しませんと販売するな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:19.51ID:tneKreH20
>>1
今までは全くしてなかったのん?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:03.27ID:jFysBP240
おい適当に効果のない薬剤で消毒しましたって言う事なら許さないぞ!!!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:17.73ID:pybPxdDJ0
一次的な消毒に意味はない
次から次へ感染者が乗ってくるしな
座席ひじ掛けテーブルウイルスまみれ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:41.73ID:tneKreH20
定期的に消毒してるものかと思ってたは( ・ε・)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:01.85ID:x6t9vYHr0
新幹線とかどこにも触らず過ごすしかない。
いまどき新幹線で弁当食ってるやつはお陀仏。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:16.59ID:HRD82ROj0
>>94
違う。文章中にわざわざ「次亜塩素酸ナトリウム=ハイターとは違う」と書いているのに。
お前は、日本人が強力で安全性の高い消毒液を使うことを阻害したいシロンボか何かか?

次亜塩素酸水……HClO
次亜塩素酸ナトリウム……NaClO
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:58.11ID:McKO/dHG0
>>110
高確率で悪化する風邪な
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:18.93ID:f2zNfMWV0
やってますアピールは大事やで

スーパーとか早いところはだいぶ前からやってるで
売り上げ落ちたことがデータですぐわかったんやろな
すかさず殺菌用アルコール置いたわ超早い

JRも駅の出入り口にも大五郎くらいの殺菌用アルコール100個くらい置いとけ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:23.22ID:TeiqbcEE0
どこも触らずにって難しくない
お尻や背中は座席と必ず接触するよね
服にはどうやっても付着する
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:21.12ID:uhU9WOSs0
>>237
映画見たな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:35.45ID:WPutV5r50
儲かって仕方ないんだろ?
毎日毎回全車両全席アルコール消毒しろや。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:37.04ID:0zSJLUL80
次亜塩素水の普及が遅れているため、いまだにノロウイルス程度のものに右往左往した日本。
今度のウイルスにも間に合わなかったな。アルコールアルコールとお前らはアル中か。
ほぼ万能の電解水を勉強しなさい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:38.89ID:B6EzQeaV0
放火されたり
洪水で水没したり
薬漬けになったり
新幹線も大変だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:03.55ID:dKtvKIqN0
今日、持病の薬をもらいに病院へ言ったんだが トイレの隣の個室でやたらとゲホゲホしている
奴がいて、ウンコを出し切らずに逃げ出した
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:27.03ID:2NkQls1h0
座席周辺やデッキ

座席数個と折々の時ドア周辺だけだろ
神社をお参りするときの、手や口のお清めと同じで、実質的な意味はないけど
精神的なおまじないみたいなもの

痛いの痛いの飛んでけ〜みたいな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:58.03ID:03RDX0nC0
エタノールどこにも売ってない
元々ストックしておいたのあるけどもう少し買っておきゃよかった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:05.65ID:eBC+0Mx40
心配しすぎなくらいでちょうどいい
何もやらずに感染しちゃったじゃただの馬鹿
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:14.07ID:qhnU9HoC0
甘く見ないこと
感染する機会を最少に留める工夫
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:53.52ID:iMyI7Sl50
>>248
ノンアルコールおしぼりとかでもコロナ除菌できるんかな?
いっぱいうってるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:37.89ID:HRD82ROj0
>>216
次亜塩素酸水は、ジクロロイソシアヌル酸ナトリウムを水道水に溶かすことで作れる。

アジシオは何の関係もない。
わざと情報を錯綜させようとするのは何故だバカ。
お前は、日本に強力で安全な消毒液が広まることを阻止したい、外国からの害虫か?

今日本列島に住んでいる人間で、強力で安全な消毒液が広まることを望まない人間なんていないはずだからな。
アメリカへ帰れよ、害獣。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:00.73ID:nZeRVaU+0
乗らないのが最善
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:01.38ID:VxI6ClLh0
体外では5時間くらいでウイルスは死滅するんだから。
いちいち消毒する必要なくね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:07.87ID:Pp3Mn3tx0
新幹線を止めろよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:09.77ID:VJfg55dr0
混雑激しい路線はエアコンにジアイーノ仕込んで欲しい。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:24.44ID:N4JAcNkv0
ちょっとまってくれw

こんなこといちいちしてたら、1週間後どうなんだよwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:50.55ID:f2zNfMWV0
安心買うならハイター50倍に希釈してだーっと床にまいとけ
これで床はおーるOKや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:25.70ID:VxI6ClLh0
>>262
マジかよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:21.05ID:FyysJ5/Y0
場所よっては1週間以上生き残るらしいけら電車内とか毎日消毒して良いレベル
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:07.01ID:npcGQlyH0
 
普通にインフルが消えるので 『むしろ毎年やれ』 と言いたい。

コロナ対策でインフル激減してるんだ。毎年この勢いでやれば冬の風邪は流行らない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:56.15ID:nZeRVaU+0
山手線とかギューギューのアレどうするんだよ?
対策すら打たないのかよ?
大臣は会議をすっぽかしてばかりだし、
本当におかしくなっている
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:26.32ID:dt6TOCLp0
いかにも官僚的ww

酸素濃度間違えて人しんで、その後大量に注入して、平均したら間違ってませんでしたーとか平気でいうからなあ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:04.27ID:dt6TOCLp0
>>271
日本のあらゆる空から毎日1年間散布しろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:38.80ID:YeTpSoGa0
閉鎖空間がダメなんだから窓開けるとか
仕切りドア外して先頭と最後尾に穴開けて風通したり
屋根を透明にして日光消毒すればいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:41.30ID:dt6TOCLp0
>>275
羽田と成田行き来して、東銀座とか浅草とかに止まる浅草線って一体。。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:49.93ID:nZeRVaU+0
いつもこの国は上が腐ってるんだよ
たまたまこんな時に露見するだけでさ
当てにするなよ、騙される殺される迄有る
0286チンポpコポン
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:53.24ID:GX4BvnNR0
意味内よね、駅ごとに乗客乗り降りするnnyaから、各駅停車ごとに遣らなきゃ意味ないでしょ。

いいかげんに、やったふりだけするのはやめよう。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:03.85ID:SnWkEI4a0
>>94
なんだ、この馬鹿ww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:04.64ID:dt6TOCLp0
>>281
ハゲとるやんけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:17.62ID:exTkj6XQ0
風邪の症状が出てる人は駅構内立ち入り禁止にしてください
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:53.80ID:NRmBI/Q40
やらないよりいいけど
あんま意味ないな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:59.38ID:dt6TOCLp0
もう戒厳令だな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:28.22ID:w4IvOjhy0
>>6
マスクの転売を容認する政府だぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:29.68ID:UAj4QIjO0
分かっているだけで、感染者が3人乗ったよね。
「奈良バス運ちゃん系」大阪在住の女性ガイドが東京方面から新大阪まで。
東京の男性が出張で名古屋に。
で、本件。。。。。で合ってるよね?
0294チンポpコポン
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:34.20ID:GX4BvnNR0
消毒する時点で、すでに閉鎖する段階が着てると言うことですよ。
なぜ閉鎖しないのか。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:59.50ID:/J5HleZz0
マスクなしで電車乗ってる奴は殴られるぞ
キッチンペーパーでも代用できる
0296チンポpコポン
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:12.02ID:GX4BvnNR0
マスクする時点で外に出ユアいけない状況。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:31.97ID:rHYvUWcB0
新幹線ばかり取り上げるが、飛行機も取り上げろよ
武漢へ飛んだ飛行機が、感染者を連れて帰ったにもかかわらず、その日のうちに国内線で飛んどるわ
もしかしたらわからずにコロナ席に座ってるかもしれんのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:51.14ID:Uf5otPD80
>>271
毎日やったって除去し切れないんだから
走りながらやれと言いたい
営業中ずっと消毒ワゴンが巡回して
次亜塩素水を噴霧してけばいい
それで文句いう客は武漢に行って欲しいよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:13.72ID:BpIHe6+Y0
はたして本当に消毒してウイルスは消えてるのか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:30.81ID:JpPvIMyS0
今更か
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:51.35ID:UDCJa3h90
クルーズ船の乗客放流しちゃったかなねぇ
どうなるんでしょうね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:05.46ID:aidYHAYM0
1月のインバウンドで得た小銭より既に被害額超えてるだろなぁ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:06.90ID:FlY6JKJl0
ツルツルの表面で8〜12時間生き残るって
水分があるともっとまずいらしい
つり革なんか触った手でスマホをいじるのはやめよう
というか電車でスマホなるべくしないほうがいい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:08.36ID:2ZYNtFEJ0
電車は
基本的に2週間に1回しか掃除して無いらしいよ

JR山手線とか地下鉄とか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:14.37ID:thjnBjOw0
電車の吊革や手すり、扉、座席、床は
ウイルスがきちんと死ぬ消毒とか定期的にしてるの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:36.79ID:Uf5otPD80
クルーズ船の乗客には静岡県民が多いとのこと 知り合いからの情報
清水港に寄港するから
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:54.10ID:NRmBI/Q40
>>307
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:57.32ID:TB8rZAca0
>>308
普段はほとんどしてないんじゃないかな。
今は知らんけど。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:22.85ID:TeiqbcEE0
>>307
まじか・・・
中央線いつも臭いんだよねぇ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:31.69ID:21G4eX9EO
ウイルスの消毒ってハイターとかでいいの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:53.54ID:T8R5oRSS0
>>1
愛知の人も新幹線乗ってたけどそっちはいいのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:22.80ID:XY/v9MnQ0
新幹線は何カ月か一度必ず消毒してるはずだが
騒ぎになるたび消毒するのかね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:12.21ID:MrWtTLmL0
全部消毒しろよ!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:30.70ID:T+xGxaoU0
消毒すればウイルスは死ぬのか
消毒しながら行動か消毒液を塗って行けば良いんだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:39.47ID:fI3izyLO0
>>314
トイレとかドアノブとか手すりとかボタンとか表面を消毒するのにはいいと思うけど
人体には直接ダメだよ、加湿器にもいれたらダメ、塩素で肺がやられます
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:25.02ID:Uf5otPD80
>>308
してるわけないじゃん
ただナノイーかプラズマクラスターか知らないけど
空気清浄機のおかげで空気そのものは昔よりはマシになった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:04.76ID:macGGirH0
>>1
和歌山知事つおい
東京都社畜40代が愛知に出張したときに乗った新幹線も消毒しろよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:47.29ID:21G4eX9EO
運行中の消毒にエアコンからオゾン出したらどうだ?
蛍光灯の一部を殺菌灯に入れ替えたりとか。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:54.72ID:wU3dtfeQ0
東京に用事が有るので行きたいが
新型コロナウイルスに感染するかも と思うと
東京にも行けないな、新幹線にも乗れない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:57.90ID:LstXznwb0
3月旅行行く予定だったのに。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:12.55ID:JSackXBF0
>>2
ありがとうございます!
神さま!コロナ様!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:15.08ID:W9xrOkLT0
今日は乃木坂全メンバーが東京から名古屋へ大移動だからか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:19.97ID:v5O+Ip8Y0
手遅れ、それに感染者は他にもいっぱい乗ってるだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:25.29ID:Uf5otPD80
>>317
なにいってんだ
今は理想的には毎日でも一日数回でもやるべきだよこんな時は

新幹線通勤してるオッサン呑気すぎ
情報ぜんぜん調べてないのかこんな恐ろしいことが起きているのに
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:27.38ID:hZgy+GXN0
鉄道会社は

マスクなければ乗車拒否してくれよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:28.63ID:oxd/a34o0
新幹線より汚い満員電車は放置、屋内に密集するイベントも放置
やる意味ないのでは
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:28.89ID:LstXznwb0
今夜行列車とか飛行機とかどうなってるの?
がら空き?平常通り?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:58.53ID:UW12znN00
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ。
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる 99


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/


岩田の嘘発覚の経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:03:08.55ID:LstXznwb0
>>337
マスク買えないから持ってない。配るならする。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:03:15.59ID:UW12znN00
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

.65795627987
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:03:27.56ID:UW12znN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.2663779+6797987
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:03:40.31ID:UW12znN00
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.26367185127987
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:44.59ID:2oh91H/70
>>210
かつて中世ヨーロッパで人口の3分の1が死滅したペスト禍でも見られた現象

まずはじめに医療が崩壊する
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:51.93ID:g+nBptcG0
エタノールアルコールはどこも品切だけどオキシドールでも代替え出来ないかな ハイターよりは扱いやすいし霧吹きに入れて髪衣料の脱色に気をつけてシュッとね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:55.00ID:JkO5HbpF0
ジアイーノ終日稼働しろよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:01.22ID:FyysJ5/Y0
>>308
確かそういうのしないで済むような高い素材や加工になってるとかなんとか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:45.67ID:PrQh1nIx0
>>55
国の対策もマラソン大会の対策も全部これなんだよな。責任感がない。上辺だけ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:09:02.83ID:aw+FdLQd0
>>307
怖いな...
基本電車バスは手袋装備
つり革手すりは素手で触るなんてもっての他
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:10.72ID:Uf5otPD80
>>201
そんなに感染したいの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:23.25ID:KsoL252t0
一編成乗員1600人なんだから全編成に1人はウイルス保持者乗ってるわな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:13:36.21ID:Uf5otPD80
乗客必携品

アルコールスプレー
数珠
十字架
お札
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:48.87ID:Uf5otPD80
>>362

車掌という名の安定ウイルススキャナー
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:29.55ID:NzU+M71l0
JR東海のドル箱だから流石に対応早いな
名松線とかなら放置してるだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:16:03.05ID:2SI2yRoX0
>>347
全然薬品分からないけどキッチン用アルコールは余ってたよ

成分だけ書いとくね
発酵エタノール、クエン酸、クエン酸ナトリウム、グリセリン脂肪酸エステル、グリシン、フレーバー。ん?フレーバー?w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:16:11.55ID:AksFoQR60
コロナウィルスの経済的損失とんでもねーな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:16:31.13ID:6dVfX09D0
ヒャッハー!汚物は消毒だー! になってきたな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:17:21.89ID:IrvqLbwK0
警戒レベル上がってないのに必死だな
風評被害が出るからやめてほしいなぁ・・・
っていうやつ出るよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:18:24.52ID:Uf5otPD80
>>366
遅いよ
乗務員に駅員が一定割合やられたら会社組織がハングアップして長期間立ち直れないのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:18:55.79ID:nawzPkzC0
>>68
こわ!!!帰ってこないでマジで
なんでマスクしてないねんアホ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:19:50.26ID:sjQpoNKe0
感染防疫は導線全部
消毒が基本だぞ
触れた可能性、トイレ
手洗い、触れた可能性全部
駅の改札、駅のトイレも
防疫の専門家が指示してない
掃除人が感染するぞ、広がるぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:23.22ID:LPvNets20
俺始発は自ら消毒したけど新横浜からの時はほぼ満席だから消毒できなかった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:21:11.07ID:Uf5otPD80
トンネルに突入する瞬間の気圧の変化で
エアロゾルが耳から目から鼻から口から
グッと体内に押し込まれます
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:21:55.15ID:JgyEQBJG0
中国人に大人気の日本のエロ漫画
「この会社、なにかおかしい…っ!2」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076394225.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

彼らのせいで消毒することになった新幹線
今後なんども消毒することになるだろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:25:41.48ID:DFdB8Aqc0
消毒いつやるか?


今でしょ!!!


気温上がってきたら収束する
消毒液の無駄使いするなら今しかない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:26:55.13ID:lZb3HoAa0
連休で京都観光する予定、もちろん新幹線に乗って。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:00.29ID:Uf5otPD80
会社全体としてはどうやらロクな通達いってない何もしてないみたい
厚労省未満のレベルのよう
損害賠償責任が発生しない案件には興味ゼロみたい
労働者の保護もまるで考えてない ← これ超重要なのに
職員のマスク率低いし
厚労省未満みたいだよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:18.51ID:li7w0gQc0
>>384
チケット格安になったとかかな?
小銭のために捨て身のチャレンジする姿勢
嫌いじゃないです
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:39.33ID:Uf5otPD80
駅構内のあのイヤな空気
浮遊ウイルス
エアロゾル
0394(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:44.01ID:wkTvbbuW0
ここ1ヶ月新幹線に乗った人はいいと言うまで自宅待機な
(´・ω・`)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:13.54ID:uBAd7b2r0
横浜駅発の各社鉄道、バス、タクシー、ウーバーグラブ系白タク
消毒間に合うのか
明日も明後日も続くんだもんな。。。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:40.77ID:CnK3MmWs0
自前でやれよな
外部委託にしたらえらいことになる
日雇い保険証なしとか悲惨すぎる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:37:07.58ID:RI7W7Bnv0
>1
今日クルーズ船の乗客乗せた路線バスはちゃんと消毒してあるのか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:33.56ID:ptWpW60H0
消毒って何撒いたのかな

こんなの気休めにしかならないのに
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:18.39ID:HGDijRIW0
今頃やっても意味ない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:04.74ID:Uf5otPD80
>>398
昔に比べて駅のトイレとか超きれいになったんだよね
昔は悪夢のような地獄オーラ漂う魔空間だった
それもマメな清掃のおかげ
それをする人がバタバタ倒れたら3秒で武漢化してしまう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:18.72ID:lZb3HoAa0
>>390
トン! 家に去年薬局で買った消毒用アルコールが400tほど
有るのでスプレー容器と一緒に持って行く。
こまめに消毒はします。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:00.27ID:3w3drLx40
>>13
薬局に オキシドールと塩化ベンザルコニウム かなんかが残ってたんだけど
効くかどうかわかんないんで買わなかったわ(´・ω・`)
ネンアルも一本周りが殻になったとこにポツネンと置いてあった
アルコールだからって 消毒薬と一緒に年アルを置くのって激しく間違ってないかと
いぜんからおもってるんだけど、見識あるおまいらの意見をこう。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:52.63ID:a2HAtWBz0
滅亡ウイルスできるん?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:49:28.83ID:haTGaUdO0
>>1
新型コロナで消毒したんだ!コロナって消毒剤になるんだね!←アスペ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:10.66ID:6YCbdMk70
>>410
座席を取り外すだけ。2ヶ月後立ち乗り専用が爆誕。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:06.13ID:Uf5otPD80
武漢とおよそ一ヶ月遅れの日本
そしてついにクルーズ船の封印は解き放たれてしまった
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:49.20ID:a3QfdCeA0
全車両を毎回消毒しないと意味ない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:10.20ID:WjquwbkL0
>>417
イソプロは臭いがきついし
エタノールよりもとびにくいんだよな・・・・
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:30.90ID:E8dovIJR0
街中消毒している武漢を見習おう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:21.74ID:eo9zfn+U0
ただの風邪なのにそんなことまでするの?風邪のウイルスなんてそこら中にいるよね?
なんなのいったい新型コロナウイルスって
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:31.99ID:uBAd7b2r0
ダイプリって、建造中には不審火続出してたのに
営業開始してからそういうハナシ聞かないね。
外国人労働者に依存しないと続けられない業界同士とはいえ
差のつきっぷりが正直えぐい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:47.60ID:macGGirH0
毎日始発に消毒すべきだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:43.39ID:cj8j/hlD0
>>1
今日放たれたダイヤモンドプリンセスウィルスはどう消毒する気だ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:14:49.50ID:UOpJkx3d0
トヨタが急にYouTubeでCM始めたのは、コロナウィルスのせい?
通勤通学に自家用車あれば安全だよねーみたいな?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:19:47.07ID:WrzyPJt90
>>255
この薬品の適切な使用方法や危険性を示さないまま適当な情報をばら蒔くな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:38.95ID:biSqOrT50
>>426
それができるのはソ連軍だけだわ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:24:32.63ID:Fgfyxu6M0
>>423
建造中に火災を起こしたのは現在のサファイアプリンセス、当時のダイアモンドプリンセスな。
納期に間に合わせるために、サファイアプリンセスになるはずだった船をダイアモンドプリンセスにした。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:27:54.52ID:GnTGzEmA0
アルコールじゃなくても
漂白剤を超薄めて散布しても効果ありだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:45:46.63ID:EVljBsxk0
中国人の入国禁止にすればこんなことしなくて
済んだのに
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:46:35.19ID:gt32vkJG0
>>438
いやハイターはやめとけって肺やられる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:48:34.70ID:x+WfGA8m0
満員電車は夏のミストみたいに常に全車両消毒まいてろよw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:51:07.30ID:1LsjZ8ww0
やれることやるのはいいんじゃねーのか
確率の問題なんだから、確実な情報のところを処置して
確率を下げるのはいいことだろう
負担が大き過ぎて危険でなければやるのでいいはず
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:53:56.62ID:GXIywXsO0
やらないよりマシだけどキャリアがトイレで糞したり近い座席にいたら終わりだな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:10:15.08ID:RNs5EIqy0
塩素ガスで充満か?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:15:02.73ID:RaBrL4MZ0
全新幹線、全電車、全バス、全タクシー
デパートも会社も銀行も学校も各家庭も
ぜーんぶアルコール除菌しまくれ
そうすれば今後の感染者1パーセントは減る
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:20:28.22ID:iS8jdtp+0
こんなのキリがないでしょw
ていうか意味ないw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:30:33.74ID:hIllKlUd0
全然足りない
中国じゃローカル路線まで1時間毎に清掃消毒してるらしいぞ
おかげでピッカピカ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:32:39.55ID:HMmnKXCx0
まあ無意味だよね今更
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:33:10.17ID:qN0HOhDB0
>>87
馬鹿大将の犠牲はいつも真面目な兵士達
馬鹿大将の安倍は想定外れした〜で逃げる気満々
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:33:44.01ID:qN0HOhDB0
>>450
今まで不潔すぎなんだけどな奴ら
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:34:32.34ID:dg71vFvZ0
消毒したってまたダイプリ下船者が乗るんだから無意味だろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:40:51.86ID:vOoDX2Nu0
>>413
発達障害者乙
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:25:52.60ID:0Kg+v+bh0
【日本領海ではギャンブルは違法です】プリンセス号はカジノ船『ギャンブルクイーン』関西生コン、元日教組、連帯ユニオンとの繋がりとは 02/18

2020年2月16日
カジノ船だった。
中国湖北省武漢市発の新型肺炎コロナウイルス。クルーズ船ダイヤモンドプリンセス号船内でも感染者が次々と出てしまっている。
この船は、イギリス国籍、アメリカ運用の船で、カジノもある船のようです。
ギャンブルが合法的にできる船ですね。
ルーレット、ポーカー、バカラ、スロット、ブラックジャック等があります。

実は感染者が出た後もしばらく、ブッフェ、カジノ、ショーが催されていたようで、運用側の危機意識の低さが非常に残念です。ただ、日本の領海ではギャンブルは違法ですので、開催されていたかは不明です。

環境改善要望書
船内から「環境改善要望書」が、平沢保人氏(64)と言う方から手書きで記者クラブに出されたようで、※なぜ厚生労働省に出さなかったのかは疑問です。
主な内容は
・シーツを交換
・医療支援
・新たな病気発生で不安
・船内のクルーの対応が悪い
・ウイルス対策ばかりで要望を聞く場所が無い
等々が出されていたようです。

平沢保人氏とは?調べてみました。
どうも元日教組の方らしく、連帯ユニオンとも関係があり、ちょっと胡散臭いですね。
・ 連帯ユニオンは、辻本清美議員が関係しているとされる関西生コンが絡んでる団体です。
・関西生コンは、組合に反する業者を脅して警察に捕まり、話題になりました。ググると沢山出てきます。

連帯ユニオンHP、多彩なメンバーが参加して訪中報告会で意見交換
広範な国民連合・第三次訪中報告会
広範な国民連合
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:31:28.55ID:6eE7XiFU0
>>9
その女はバスガイドではない。誤報を真に受けるな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:32:34.82ID:poIooOhr0
なんか政府が必死でコピペやってんのキミ悪いな
中国かよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:40:11.75ID:TBF1wx5/0
>>304
定期メンテナンスの時だけしかしないよそういうのは
基本的に枕カバーとかの取り換えもしないずっとそのまま
喫煙室の灰皿とゴミ掃除だけだよ毎日やるのは
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:22:40.67ID:TPsyQccu0
>>450
効きそうもないな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:24:59.94ID:NIW3l1jv0
無駄だよね
気休め
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:18.10ID:eebezgVj0
>>411
どっちも菌には効くけどウイルスには効かないから、買っても意味は無い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:41:11.23ID:OtrKa9fE0
定期的に消毒してないのかな
昔の客車だとデッキの壁に消毒履歴の紙かカードが
張ってあったような記憶がある
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:01:12.95ID:f7DsNdnn0
ホテルなどは部屋を消毒しないの?

前日まで感染者や中国の人が宿泊してたかもしれないし。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:13:31.67ID:gt32vkJG0
レッドゾーン
レッド車
ウイルス自由席

のぞみ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:14:29.61ID:/a8Yhe6r0
日本のちうごく便の飛行機は毎回消毒してるの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:16:21.31ID:1sZRHJ+H0

 【新型肺炎】日本各地でのマ.ラソン大会開催に中国人驚き。「日本やばい」「東京は武漢になる」
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582086511/

 コロナウィルスなのにマラソンなんて!中国のSNSで「心配の声」続出「武漢よりマズい」「正解捨てた」
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582083329/
.
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:21:53.05ID:e2o8M2Vv0
満員電車が消毒されていないことが明らかになったなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:45:25.85ID:0d/eRQnD0
汚い公共物を消毒して意味があるのだろうか?
強迫神経症の自分でも違和感を覚えてしまう。

新型コロナ収束後には強迫神経症患者が続出すると思う。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:46:11.66ID:iHakFO5Q0
>>474
それをいっちゃあ日本おしまいよ
0482久々のdamian、52歳になっても5ちゃん三昧
垢版 |
2020/02/20(木) 12:55:09.69ID:INvX+2Ln0
>>438
どーせいつもの通りの「ピュアラックス」使ったんだろw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:55:35.27ID:sYpjDJ1O0
DP号から下船帰国する乗客の扱い

・アメリカ
軍の施設で全員14日間隔離
・オーストラリア
豪北部ダーウィン郊外の施設で14日間隔離
・香港
検疫施設で14日間隔離
・台湾
検疫施設で14日間隔離
・韓国
検疫所にある臨時生活施設で14日間隔離

→日本
そのまま寿司屋へ直行!!!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:09:33.18ID:5hejSK8n0
効果のほどは不明だが
次亜塩素酸水を加湿器で噴射すればいいんでないの?
よくわからんけど塩水から電気分解+膜交換(?)で造れるみたいだし日本ってせっかくの海洋国家なんだからさ

ちなみに次亜塩素酸ナトリウムではないぞ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:21:25.96ID:5hejSK8n0
>>485
Twitter見てるとハイターを加湿器に入れようとしている人がちらほらいるが、次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムを間違えて噴射したら大変なことになるぞ
そのうちエタノールとメタノールみたいになりそうで怖い
0487正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:31.04ID:lVXfs4yZ0
>>1
車内の消毒を実施した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0488正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:44.17ID:lVXfs4yZ0
>>1
車内の消毒を実施した東海道新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:21:10.10ID:eUeqaYz20
新感染
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:30.58ID:gt32vkJG0
クルーズ船下船者が乗ってしまった
乗客も乗務員もみんな見殺し
安全輸送って、死体を安全に運んでもどうしようもないじゃん
いっぺん止めて駅構内と全車両がっつり消毒してよ
あと職員全員のマスク着用くらい当然でしょ
何でマスクしてるのが窓口業務だけなのまるで意味ないじゃん
いくら何でもナメ過ぎだよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:39.24ID:eUeqaYz20
>>491
マスクはどこで入手できるの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:44:29.41ID:L9yPTT0U0
コンビニでマスク50枚入り買えた
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:58:03.62ID:G/b4gs9D0
新幹線って東京着いたら、車庫に入れないで折り返しで使うんだよな。ヤバイね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況