X



【福岡】マスクせず咳で乗客言い争い、地下鉄が一時ストップ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:42.75ID:wxBUctLR9
18日午後8時ごろ、福岡市地下鉄七隈線の別府駅。列車内でドアのそばに座る男性が、非常通報ボタンを押した直後の映像です。

ボタンを押した理由、それは・・・。「咳をしているのに、マスクをしていない人がいる」。隣の男性がマスクを着けずひどく咳をしたことから、
非常通報をしたといいます。

舌打ちするマスクの男性を周囲の乗客は非難します。しばらくすると、駅の係員らが駆けつけます。

福岡市交通局によりますと、ホームに降りた2人は、その後和解をしたということです。

九州朝日放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-13854335-kbcv-l40
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:24.25ID:TDaQKR4A0
朝日のバカチョンが自演したんだろ

余り大事にすると支那さまに怒られるじょ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:24.49ID:0zmhdb3d0
咳に敏感になっちゃうよ
連日ニュースでやってると
おっさんも不安なのさ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:25.12ID:K9JDpgui0
>>755
バカバカしくなるくらい高いぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:25.63ID:RID+PO/x0
だって最近だとスーパーでマスクしてない人がいたら
皆鬼のような目でジロジロ睨みつけてるもん
もう怖くてマスクなしで外出できないわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:29.70ID:Vtdi8Odu0
息が止まれば咳もしなくなると考えるようになるまでもう少しだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:31.50ID:tneKreH20
頭髪をタオルがわりにするバカもいるしな。
折角手を洗っても、それをやったら手がバイ菌だらけになるねw
メスさんでも四六時中髪をさわさわしてるアホも多いな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:32.67ID:otTxUC9o0
>>1
転売屋のはウイルス付きだからな。
マスクを手に入れる手段がない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:34.67ID:GXPMmPxo0
マスクせずに咳するヤツは
袋叩きにしてもいいって法改正すべきだわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:38.31ID:zYOCII5O0
>>713

N95でもなきゃ効果ないよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:40.22ID:cA45EAQd0
>>667
隣のオヤジが素手で口抑えて咳したら、風圧がもろにこっちに来たので殴ってやろうかと思ったぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:41.71ID:3+afhSI80
ネトウヨの望んだ美しい国
「安倍ちゃんしかいない」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:43.34ID:TObJmOuv0
飛沫感染だけじゃなくて、エアロゾル感染もするんだから、咳にムキになっても意味ナス
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:43.67ID:tOBzQB+y0
売ってねえから仕方ないだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:43.90ID:o8gHQ6RW0
福岡名物のパイナップルが
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:47.25ID:DxZWyywH0
相変わらずカッペの民度wwwwwwwwwwwww
まあ災害で死ぬのはいつも地方原始人
カリカリすんのもしょようがねぇやなwwwwwwwwwwwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:47.82ID:MPQ2QE3q0
花粉症とかも一切無いと普段マスクとか買わないからする習慣するらないし仕方もわからんのだよな(´・ω・`)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:47.85ID:wKng5EXG0
この場合の正しい対処法は
「コロナ感染者がいるぞー!」と叫ぶ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:48.13ID:S5PMu+g20
日本人じゃNIKEがする
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:54.64ID:0Xiwh+WP0
>>394
絡まれそうになったら何もされてなくても悲鳴上げて逃げろ
絶対追ってこない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:55.07ID:i1goJvxY0
マスクもさカオスだわな
安いなと思うと送料馬鹿高いとかほんと国何してんの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:54.94ID:HSMqncnP0
>>820
ちなみにこれが日本人だという確証バイアスはどこからくるん?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:57.40ID:zHo3DdI20
>>850

2月半ばにはパンデミックって言ってたのにな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:58.12ID:wtPaVtSc0
自公政官業パンデミックパニック
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:59.00ID:Br/teVQE0
都内の職場からかえってきたが、山手線やたら空いていたなあ
その後の西武新宿線はいつも通り混んでいたけど
最寄り駅前ビルの総菜屋半額タイムでいつも長蛇の列なのに
今日はあっさりレジ終わった
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:59.00ID:I/9VoyA50
>>1
シナ・民団・総連・在日の対立かw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:59.23ID:ftlV1O3W0
一方向ではマスクせずに咳は怒りを感じるよな。
でも、別の方向からはマスクが買えないけど出勤しなきゃ行けないという事情もある。
難しいわ。
もし、後者なら余分なマスクをあげちゃうかな。
そんな人いなかったのかな?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:00.59ID:fze07mHE0
マスクとっとってっていっとったとになんでとっとってくれんかったとっていっとーと
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:01.20ID:16RI4VHA0
その内中国人狩りもはじまるぞw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:02.34ID:fcej1LhF0
電車とか普通に走ってるしそろそろお前らも発症しだすはずだけど
熱とか出てるやつ居る?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:03.18ID:9TMiHxne0
>>821
福岡市内って中国人観光客だらけだったからな

市街地が狭いから、密度でいうと東京より上
大阪の道頓堀なみに中韓がウヨウヨしてる

こわいだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:03.86ID:3wZPA+xK0
住みやすい(笑)
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:03.92ID:goNBipd40
>>845
普段から汚いから感染しやすいんだろうな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:03.40ID:WvwjgkXE0
>>356
ネットで脅してないでとっととやれよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:05.79ID:DJarh1EH0
>>10
いいなぁー
俺は屁だと思って出したら実が出た
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:06.02ID:wEkSNxxe0

気持ちはわかるけどね
そろそろガス抜きせな暴動起きるで
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:07.06ID:OC8ma+I20
鉄道会社は対策を
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:08.74ID:s84mzcFy0
>>854
咳してなかったらなんも言わないだろ
何で咳してるのに電車乗るの?みんな心の中で思ってるよw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:10.57ID:EUVkwSiL0
非常通報ボタンを押した理由、それは・・・。「咳をしているのに、マスクをしていない人がいる」。

こいつから賠償金とれよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:11.16ID:Vv70hyJ10
民度偏差値

日本>>>大阪民国・大韓民国>>>中華人民共和国>>>>>九州島
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:15.31ID:VRwaDp310
一方、川崎国は投石でガラスが割れ
電車が一時ストップした
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:15.76ID:QCJa/0BA0

0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:16.23ID:ARZzKxRA0
咳の仕方によっちゃ、本当に怖いだろうな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:17.00ID:xkXh83m60
>>817
たった100万枚だぞ?
こればかりは転売と中国人規制しないとダメだって。
ユニチャームは休み無しだってさ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:18.36ID:bljH8g1m0
>>44
なんマスクせんで咳しよーとや!きさーん!!くらすぞごるぁー

だと思う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:19.26ID:NyT4tl5Q0
日本始まったなw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:20.16ID:nLLX/50M0
マスクなけりゃパンスト買ってかぶればいいだろうに
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:21.21ID:EKgWxAUf0
まあ怒る気持ちはわかるけど非常停止ボタン押す意味がわからん
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:22.29ID:S1fOIRoA0
気持ちわかるわ
今朝電車でノーマスクなうえに花粉症らしくくしゃみ連発鼻水ズルズル一緒にいた嫁にポケットティッシュ探させて2人してモタモタしてる若夫婦見てブチ切れそうになった
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:24.00ID:uKAA8fB50
マスクせず咳こむやつは間違いなく在日韓国人です。
日本人は近づいてはいけません。最低でも3メートルは離れましょうね。
黒マスクに韓国製マスクをしているのも在日韓国人です。
お気を付け下さいね。


以上
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:24.98ID:NuCCY4Ix0
九州は感染者ゼロ!ゴホッ!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:25.16ID:E2KQzIxS0
マスクしてない人を改札通さないようにしない政権が無能
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:25.88ID:tOBzQB+y0
非常停止ボタン押す時点で頭弱そう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:29.32ID:d6KLYqv90
また勝共のコピペ朝鮮カルトがわいてきたな
ここももうじき感染する
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:29.57ID:Zj7klkKF0
マスクなしでゴホゴホしてる奴そこら中にいるわ

無いもんは無いからなあ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:30.36ID:ivRyt9xn0
注意する爺さん 咳き込む若者 爺さんを注意する周り

三者とも屑だからなあ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:31.29ID:18EgaIH50
過剰反応するな、正しく恐れる、というのは、
こういう事態を避けるためなのに。
イベント中止を強要とか、咳で喧嘩とか、
ほんと衆愚って恐ろしいな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:34.51ID:TBnMSvor0
そもそも人前でマスクをする事自体がみっともない
マスク着用者は病人かテロリストとみなされて当然
健常者は何も付けないほうが良い
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:35.79ID:37QcPvDt0
日本ではマスクしてないと殴られてアメリカだとマスクしてると黒人に殴られる
どうすりゃいいのよw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:37.83ID:2+xReoy20
優先席
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:39.46ID:6qvLuGhJ0
マスク持ってないなら口と鼻をタオルで押さえてくしゃみやれカス
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:42.71ID:i7rHxJnt0
マスク余分に持ってる人はこういう時に差し上げると良いのでは…でも近づきたくないか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:43.92ID:VjZHkyp/0
>>829
国がいつまで経っても対応しないから
もう俺らでマスク作って配るしかなくね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:45.09ID:W/C51KPA0
非常ボタンにコロナウイルスが付着してたら笑う
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:45.16ID:KRkViJqm0
「ななくません」の「べふえき」だからねッ!
「べっぷ」じゃないんだからねッ!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:45.91ID:yMFHQl010
あちこちで始まりそう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:47.26ID:ryZPGTrS0
今週から買えるぐらいのこと言っていた政治家は今何いってんの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:52.02ID:a9iHzqAi0
マスク派とマスクしない派の正面衝突男祭りキボンヌ

ドンフライと高山を超える戦いはよ!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:55.60ID:DhXUUGGn0
>>747
いや、菌やウイルスそのものの問題でもある
わざとマスクせずに他人に咳をかけたら暴行罪とかになるんじゃね?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:58.21ID:S3PBzGqo0
>>692
売ってないね
うちは東京の本社が全国の拠点に配ったよ。どこから仕入れてきたのかは知らんけど
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:59.20ID:EBhiGTjp0
>>394
それに当てはまる人間が身内にいるわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:59.57ID:2SX4XIW30
電車に乗らない人からしたら電車に乗る奴は迷惑なのにな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:59.73ID:/4l91ZH90
コロナ関係無くマスクしないでひどく咳してたとか迷惑なやつだな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:00.66ID:7ZNeCe2C0
マスクなしは仕方ないにしても、咳するから手の平で口を覆って欲しいわ
なぜだかグーにして咳するアホがいるんだけど、アレ見ると殴りたくなる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:00.73ID:AxeFzWev0
なんでボタン押す危機感があるのに、
男と近距離にいるんだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:01.27ID:9h4u4k3o0
安定の麻生さんの地元
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況