X



【戦争反対】内戦続くシリア 空爆を「ゲームだから笑って」と父、娘は音が聞こえるたびに大声で笑う 動画が世界中で反響を呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:49.86ID:9ZYE9bpa9
2/18(火) 23:09配信

https://i.imgur.com/cDoFqyW.jpg


世界中で反響を呼んでいるシリアの父娘の動画=動画ニュースサイト「AJ+」より
 今も内戦が続くシリア北西部イドリブ県に住む父と娘の動画が世界中で反響を呼んでいる。娘が空爆による爆音を怖がらないよう、父親がゲームだと言い聞かせ、娘は音が聞こえるたびに大声で笑う。動画から伝わる切ない戦地の現実が見る人の胸につきささる。

 中東カタールの放送局「アルジャジーラ」が運営する動画ニュースサイト「AJ+」によると、動画に登場するのは、イドリブ県に住むアブドラ・ムハンマドさんと3歳の娘。反体制派の一部が残っているとされる現地で、アサド政権側の空爆が続く中、アブドラさんは娘が怖がらないように「ゲーム」を考案し、爆音が聞こえたら笑うよう娘に教えた。

動画では、アブドラさんが娘に「今度は飛行機かな爆弾かな」と問いかけ、娘は「爆弾よ」と答える。まもなく爆発音がして、娘は大声で笑い転げ、「ああ、面白い」と笑顔が止まらない。「AJ+」は動画に解説を加え、「シリア北西部では2019年末以降、60万人が家を失い、紛争下で育つ子どもたちは精神面で問題を抱えるとみられる。アブドラさんは、これに対抗するためにこのゲームを思いついた。アブドラさんは3歳の娘に適切な教育を受けさせたいと願っている」としている。

 他にも海外の多くのニュースサイトなどがこの動画を取り上げており、視聴者からは「女の子の笑顔に涙が出る」「胸がはりさけそうだ」「何て勇敢な父親なんだ。どうか2人が無事でいてほしい」などと書き込みが相次いでいる。

 シリアでは11年以降、民主化運動「アラブの春」が起こり、これをアサド政権が弾圧。さらに過激派組織「イスラム国」(IS)も加わり、内戦が激化した。ISの勢力はほぼ掃討されたが、反体制派の最後の拠点イドリブ県で政権側との戦闘が続いている。【鵜塚健/統合デジタル取材センター】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000107-mai-m_est
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:42.35ID:Pp3Mn3tx0
将来笑いながら人を殺しそう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:03.01ID:QSw3O7ND0
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:32.54ID:X82jpMEr0
よかった探しはダメ人間の素
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:48.75ID:NVoarDb/0
いや、泣ける話だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:01.42ID:fC22d5+j0
実際笑ったりとりあえず口が笑ってる形をしてると
緊張がほぐれるっていうのを何かでよんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:17.03ID:7+lKY9sV0
いつまでこんな事が続けられるかだよな。
今世紀中に先進国の脱石油はどんどん進んでくってのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:21.48ID:WKSpFcEt0
>>7
しかもリセットはできないしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:31.69ID:I9QVCkrN0
ライフイズビューティフルかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:00.78ID:OdmqqY/80
物語なら成長してどんな音も恐れない戦士になっていつかは感情を取り戻してひっそりと幸せに暮らす主人公になるな
でも現実だと悲しいだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:06.15ID:8YyCwl4C0
映画であったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:06.96ID:rDFct2wy0
この娘を見て、日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
戦地に放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

軍『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:15.80ID:ob7IeVTy0
死ねよ
オバマとエルドアン
バグダディ並の鬼畜ども
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:18.92ID:AGG9mphi0
国会と首相官邸と厚労相と自民党本部を爆撃して下さい。
そうでもしないと、日本は滅びてしまいます。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:26.00ID:AGu5L/Nm0
笑ってるとこに直撃喰らって死んだら神だったのな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:36:57.83ID:Fa1vDygH0
>>18
それが普段平和だの人権だの言ってるおまえらサヨクの本性か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:45.45ID:dc6BwdRW0
>>19
バラバラになったオヤジを見て笑うムスメ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:02.43ID:JL95rLeT0
何でこいつら、常に戦争してんのw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:24.38ID:rgVFRU8m0
痛ましい
日本だってつい数十年前に同じ体験をした
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:05.24ID:HFvn/hir0
>>1
何もかもロシアが悪い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:14.39ID:JLKpPHIS0
鼻先がつーんとした
まずは殺し合いを止める事が先決だってバカでもわかる簡単なことを
後ろの大国ですらそれを無視して受益しようとしやがる
先進国がそんなザマでどうすんだって話
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:19.41ID:s1wp5gYL0
気持ちはわかるけど本当に爆撃されたら何て言うの
こんなのまやかしだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:54.96ID:Vtdi8Odu0
主張を通す為に戦争している奴等には関係の無い話しだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:06.65ID:dTxkBs+X0
ライフルイズビューティフル
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:21.51ID:yO6ifrkh0
安倍晋三も別の意味で笑ってそう

胸糞
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:06.20ID:lKCeTNQc0
>>35
何も言えない何も聞こえない考える事も出来なち元々は生きていた親子になっている可能性が高いんじゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:45.16ID:s3gOAhT/0
かわいそうだな
誰か本物のゲーム買ってやれよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:53.36ID:9dphrIa80
>>27
鬼畜欧米がいつまでも反政府勢力を支援しているからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:29.76ID:BMVk64Ra0
>>9
中東は呪われた大地だから石油の次は宗教、人種で地球が滅ぶまで殺戮ゲームは続行よ( ´・∀・`)

日本の下級国民も過酷だけど海外の下級国民よかは命の価値が決まっているよね。

海外の下級国民は虫と同じ勝手に増えて勝手に消えるモノだし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:30.25ID:tGTSeT9L0
>>1
さっさと焦土化すればいいのにw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:23.38ID:1mPjxM910
この世界は神という名の悪魔が暇つぶしにやってるゲームに過ぎない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:29.68ID:gTYUtnzU0
>「アブドラさんは3歳の娘に適切な教育を受けさせたいと願っている」

嘘を言うな嘘を
イスラム原理主義アルカイダが支配する領域でどうやってオナゴが学を修めるんだよ
例えシャリーア法廷に引き出されなくても、教育システムが崩壊してる領域に留まってちゃ進学もクソもあるまいが
そんなに娘の命と教育が大事なら、くだらないゲームに逃避せず一刻も早く人道回廊通ってシリア政府の支配領域に行け
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:55.54ID:1GgNhorO0
>>1
思ったより楽しそう
大人になってこれ見て胸がいっぱいになるだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:11.35ID:w/uOoRk40
シリア国民には内戦をなくす努力をしてほしい
子ども達のためにも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:14.59ID:OiAOamRC0
>>12
>>26
それこそ、この映像を作った連中の背後にユダヤがいる証拠じゃん。
子供をダシに使うあたりもグレタと同じだしな。

ちなみにユダヤがシリアを潰したがってるのは、ゲスラエルの天敵だからに過ぎない。
ユダヤがグレタを利用して脱石油化を進めてるのも、産油国であるイスラム諸国の力を削ぎたいだけ。
そもそも待機中の0.04%に過ぎない二酸化炭素に気候を左右する力なんてある訳がないんだよ。
いま温暖化と言われている現象も有史以前から繰り返されてきたもの。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:26.38ID:1GgNhorO0
>>38
死んじゃうんだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:31.31ID:dFA4ZXXc0
>>47
本件で呪ってんのはアメリカだけどな
いつまで勝手に他国に居座るつもりなのだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:50.53ID:3IDRgUeg0
シリアってビルとか立ってて普通の近代てきな街並みで豊かな国だったんだよな
それを言うこと聞かないからと独裁者だからみたいな理由でテロリスト支援して
内戦状態にした白人は頭がおかしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:44.99ID:gafil4At0
前番組名は忘れたけど鶴瓶がどっか行くやつでやたらと笑うばあさんがでてたの思い出した
どうも東日本の震災でおかしくなったっぽい
この子も父親に誘導されたとはいえ似たような状態なんだろうな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:02.63ID:ZupijZdm0
これでおもいだすのが シベリア抑留で 隣の人が死ぬと 服とか 貰える
それで シラミは 死んだ人の 体温がなくなくなら 隣に 移る
その シラミが 自分に たかるのが 快感になるらしい
人間て死ぬか生きるかのはざまが生きてるじつかんを感じんるんだろうなー...
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:47.74ID:OiAOamRC0
>>52
お前、馬鹿だろ。欧米が反政府側を支援しなきゃ内戦はすぐに終わる。

ちなみにロシアが支援するアサド政権は飲酒も自由で女性の社会参画も進んでるイスラム穏健派であり

欧米が支援してる反政府側の方がイスラム原理主義的なのだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:15.61ID:vgfAZ4eF0
娘がおるやつには胸が締め付けられるような話しやろなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:17.21ID:5W9HYoo40
>>36
戦争が必要ないなら戦争は起こんないんだわ
逆にいえばまだ我々の世代では戦争が必要になってしまう世の中なんだよね
まあ早いうちにこう言った問題が解決できる世の中になれば良いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:40.16ID:Vu8SOSuc0
YouTubeにもあるけど空爆を市街地で至近距離で捉えた映像を見ると日本は平和で良かったとつくづく思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:40.34ID:0nZNEX0B0
こんな変なこと教え込んで大丈夫か?

もし誰か空爆で家族を亡くした人の前でも
空爆が来た!ってゲタゲタ笑ったら
相手から殴られるんじゃないか?
世間は事情を知ってる人だけじゃないぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:28.95ID:DSbWjN7t0
>>62
おまえみたいなバイアスかかりすぎてるキチガイの言うことなんかなんも響かないことを理解しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:55.81ID:MtjURLTP0
宗教と民族と国を捨てたら幸せになれる人多いだろうにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:28.43ID:nie8HJ3b0
シリアって少し前まで普通に京都とかみたいな観光地だったようだね
恐ろしい悪魔共に引っ掻き回されて可哀想だね。 まあ日本も今渦中だけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:13.10ID:gTYUtnzU0
>>52
「この戦いはすでにシリア人の手を離れている」
シリア北部に割拠してるクルド人武装勢力司令官の言葉だ
要するに内戦という名の代理戦争
直接間接に関わっている国の数は軽く2桁に及ぶ
誰かが火を消そうとしても、誰かがそれを嫌がって油と火薬と火種が次々に外から投げ込まれてくる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:12.83ID:dt6TOCLp0
人間ってたくましいなあー

宅麻伸
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:32.84ID:wxfZNIzx0
こうする以外に生きる術がないんだろうね なんて言ったらいいのかわからない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:40.98ID:QLSs29Vh0
>>71
その恐ろしい悪魔ってアメリカのことなんだよなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:44.86ID:yFhFla1x0
チョンに嫌がらせされまくってる日本よりシリアの方がマシだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:04.03ID:WqYvkx3d0
そんなとこ居てもクソゲーggだからはよ脱出しろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:57.90ID:UXd3kPl90
沖縄戦でも全く同じような話があったで

状況が似てると考えることも似てくるんやな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:46.47ID:m+HmogDE0
ロシアとアサド政権がシリア人を空爆虐殺しているという笑えない状況だからな
笑うしかない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:03.86ID:OiAOamRC0
>>71
ダマスカスは世界遺産に登録されるほど美しい街で日本人観光客も多かったよ。

アサドの父親が大統領だったころからシリアの治安は安定してた。

すべてをブッ壊したのが欧米ユダヤという悪魔ね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:20.01ID:pL0WPm3M0
>>83
そうせざるを得ない原因を作ったのがアメリカなんだけどな
反政府勢力を焚き付けてね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:26.98ID:B1r7n2NS0
こういう戦争をゲーム感覚でする奴がいるから世界から戦争がなくならない
袋叩きにして社会的に抹殺してやれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:52.37ID:vLMmPly00
どっちが先に仕掛けたか?
どっちが正義か?

こんなもん自分の家族や友人が殺されたら些細な事なんだろうなぁ
だから紛争は終わらない
安全保障を国家戦略にしてるアメリカは意図せずともマッチポンプしてる感じだね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:03:28.96ID:OiAOamRC0
>>74
そのクルドが現在はアサド政権と組んでトルコと戦っているという事実こそ

シリア国民にとってロシアが救世主であり、欧米がサタンであるという証拠だよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:18.24ID:xTS4R7+h0
将来、爆撃が趣味の女軍人になるな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:38.98ID:hS1052jz0
ナチス統治下でこれにそっくりな事した人いなかったっけ?確か映画にもなった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:41.90ID:X2Xz2ePt0
>>88
シリア国内で起こっていることなのだから
ファーストストライクは反政府勢力&アメリカに決まっているではないかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:44.99ID:9skhAVXE0
シリア内戦へ介入したNATOが悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:06:11.47ID:98695VVA0
政府軍に早く来てほしいんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:06:28.03ID:hS1052jz0
ロシアのプーチンとか言う悪魔が裏で糸引いてるからなあ。武器売ったり…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:14.95ID:LT8xglaU0
反米サヨクがわいてるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:22.02ID:F6xsqUdc0
>>96
まずは諸悪の根源のアメリカを除かんことにはなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:09:41.93ID:OiAOamRC0
>>93
ゲスラエルが不法占拠してるシリア領ゴラン高原なんて
国連もマスゴミも何故かスルーしてるしな。

それだけでも諸悪の根源がユダヤであり、シリアが濡れ衣を着せられてる証拠だよね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:09:44.12ID:uGmInbh60
たかがゲームでマジギレする奴も見習って
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:09.62ID:LsgUNi9K0
シリアは永遠に内戦だよ
人種宗教のもんじゃ焼きのようなゲロだから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:28.72ID:Az/WIqky0
しっかしいつまでダラダラダラダラダラダラダラダラ内戦やっとんねんw
時間掛けすぎやろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:54.79ID:rkFzE9dQ0
こういう国もあるんだから
日本に住んでるだけでも幸運なのかねぇ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:05.20ID:y/81UEvq0
>>97
ところで何で米軍がシリアにいるのw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:20.18ID:eGxmks9V0
みんなも書いてるけど
ロベルトベニーニのライフイズビューティフルそのまま
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:30.51ID:o8xxXxv80
そもそもそんな物騒な場所で、奥さんに乗っかって
子供作るんじゃねえよって思った。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:30.81ID:OiAOamRC0
>>96
連合国の戦勝式典での原爆投下映像に対するプーチン大統領とオバマの相反する反応
https://www.youtube.com/watch?v=S1Uc_1xpd8o

ガムを噛みながら原爆投下シーンに拍手するエセ平和主義者オバマ。
涙をこらえ胸で十字を切るプーチン大統領。

そのような米ロ首脳の人間性を垣間見た日本人の反応がこれ。

▼アメリカを「信頼している」日本人はたったの3割
www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20181218-OYT1T50139.html

▼プーチンカレンダーの日本での人気っぷりに、海外メディアが驚愕
www.huffingtonpost.jp/2018/12/25/putin-calendar-number1_a_23626671/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:13:30.97ID:OiAOamRC0
>>106
そりゃそうだ、同じくユダヤのプロパガンダなんだから似てるのは当然。

グレタと同じくガキを利用したプロパガンダには警戒すべきだわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:26.59ID:2PpK68AL0
空爆されるのを許容する親はクズだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:51.04ID:H3dR3lGF0
斬新すぎる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:19.60ID:Dl6skvof0
なにこれ、このパターンいろんなシーンに置き換えられてつらい

アメリカは通勤して無人機FPSで空爆してるんだろ
そのうち在宅勤務できたら洒落にならないセリフだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:22.71ID:OiAOamRC0
>>94
セルビアを悪者に仕立て上げ、首都ベオグラードまで爆撃したNATO。

https://www.アマゾン.co.jp/ドキュメント-戦争広告代理店〜情報操作とボスニア紛争-講談社文庫-高木-徹/dp/4062750961 

「情報を制する国が勝つ」とはどういうことか―。 
世界中に衝撃を与え、セルビア非難に向かわせた「民族浄化」報道は、実はアメリカの凄腕PRマンの情報操作によるものだった。 
国際世論をつくり、誘導する情報戦の実態を圧倒的迫力で描き、講談社ノンフィクション賞・新潮ドキュメント賞をW受賞した傑作。 

このようにクロアチアが正義で、セルビアが悪とされてるのは 
すべて欧米のフェイクニュースのせいだった。 

セルビア=ロシアと同じくキリル文字、東方正教会 
クロアチア=西欧と同じくラテン文字、カトリック 

だから、欧米が一方的にセルビアを攻撃してるんだよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:24.62ID:20tFTA1O0
>>103
アメリカがいつまでもダラダラダラダラダラダラダラダラ未練がましく駐屯してるからなw
仕方ない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:43.46ID:LT8xglaU0
>>105
ホントだ、一々ID変えてるんだなこの反米サヨク
キチガイなんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:16:05.65ID:eTle2Fh50
不謹慎だろ。

空爆の下では笑うこともできない犠牲者がいるのに何考えてんだ?

日本人を上回る平和ボケぷりに開いた口が塞がらないわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:17:18.13ID:re9K89vm0
>>117
黒をシロと言いくるめる平和ボケ国賊アメポチに比べれば幾分マシだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:18:57.48ID:TV6pcFUi0
映画であったよな
最後までゲームだと隠れさせて父親が死ぬやつ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:44.01ID:5W9HYoo40
>>118
不謹慎でも良いんじゃね
それが率直な意見ならそれはもう尊重されるべき一つの思想だろ
今ではなく未来を見るなら本音の意見は本当に貴重なんだぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:58.20ID:98695VVA0
ウンコもぐもぐ、イドリーブにアメリカはあまり関係ないわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:21:32.00ID:TTy6hQ+c0
>>105
蒋介石と戦ってた時も何故かいたな
日本が負けなければこんな悲劇もなかったのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:22:28.00ID:TV6pcFUi0
娘を弱気にさせてはいけないと考えてる父親の愛情だろ
早く空爆終われ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:22:32.66ID:OiAOamRC0
>>117
ネトウヨって本当に馬鹿なんだな。日本をボロボロにしたのはアメリカなのに。

プラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり今も続いてる。

その証拠にこの20年間、日本は全く経済成長してない。
http://mtdata.jp/20190516-1.jpg

アメポチ馬鹿ウヨは駐韓アメリカ大使リッパートを滅多刺しにした韓国人の爪の垢を煎じて飲んで下痢になるべき(笑)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:23:54.36ID:3zCaZH+C0
歴史的な複雑さはあるにせよ現状はアサド政権とロシアが市街を空爆して一般シリア人の安住を脅かしているのが事実
そのせいで国境を接してい避難民が殺到するトルコがロシアに空爆を止めろと交渉している面倒な状況
非戦闘員への空爆は止めろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:24:01.63ID:U64SSBjM0
アサド大統領は日本のテレビ局(JNN)のインタビューに応じる
「日本の対シリア政策は日本人の価値観、道徳、国際法に基づいていない!」
(2017年1月20日)

日本からの客人に対して率直に言わせて欲しい。シリアが独立して以降、
数十年前にシリアと日本が関係を結んで以降、日本は、インフラ支援などで、
シリアを含む国々の開発において極めて重要な役割を果たしてきた。

我々は、世界のほとんどの国と日本とを区別してきた路線に日本が立ち返る
ことを期待している。そうすることで、日本は、流血を食い止め、シリア復興の
ために重要な役割を必ずや果たすことができる。

http://syriaarabspring.info/?p=34689
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:24:51.18ID:i15D8Anf0
>>129
当時の日本人が有能すぎて発展し過ぎてしまったんだろ
今の日本人では無理だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:25:13.85ID:OiAOamRC0
>>124
個別の戦闘がどうとか関係ないよウンコ君w
内戦の元凶はユダメリカなのだから。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:26:18.25ID:98695VVA0
ID:OiAOamRC0
ウンコ

プロパガンダしに来ただけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:29:10.18ID:U64SSBjM0
>>130
非戦闘員の中に紛れ込んだ
陸戦法規違反の反政府勢力どもに言ってくれw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:30:21.02ID:97EukPo90
ライフイズビューティフル

子供にこんな現状を悟らせない親父が素敵やん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:30:49.73ID:OiAOamRC0
>>130
それは在英(笑)シリア人権なんとかとか、劇団ホワイトヘルメット一座による自作自演劇に過ぎない。

ちなみに一昨年の4月に政府軍がサリンを使ったとして、鬼畜米英仏が共同でダマスカス周辺にミサイル撃ち込んだが

その後に提出された国際調査団によるレポートではサリンの痕跡は一切無かったと結論づけてる。

もちろん、どのマスゴミもかなり小さく扱って報道しない新聞もあったがね。
0139かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは
垢版 |
2020/02/19(水) 21:31:00.65ID:LUES6Z9s0
かなよ〜私かなよが嫌いなの

40後半にもなって30年好き勝手やったかなよが何時まで被害者ぶってるの
自分でやったことでしょ
楽しんだんでしょ
加害者で寄生して乞食側のかなよが何時まで悲劇のヒロインするつもり?

かなよみたいな自意識過剰自己愛人格障害大っ嫌い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:31:19.75ID:98695VVA0
撮影場所がSarmadaだね
トルコとの国境じゃないかwww
https://en.wikipedia.org/wiki/Sarmada

こんなところ、爆撃してないと思うよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:31.19ID:NIC6B9Sb0
頭の上に落ちてきたときも笑えるかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:32.60ID:vT1GmZmw0
その頃日本では20代にちょろっとコケただけで20年いじけたクソ雑魚おじさんがヌクヌクと布団から↓
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:46.79ID:98695VVA0
自宅がSaraqebか
そこから逃げてきたんか

Saraqebは政府軍が占領した
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:41.43ID:7CKbD8zq0
死ぬ時も
怯えて死ぬより笑って死ぬ方がいいかも
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:36:30.58ID:Aw861vH00
>>9
お金持ちのお遊びだから終わりが無いよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:36:30.61ID:+ZEIu6Xo0
>>130
シリア内戦にはるばる介入し
数十万人の非戦闘員死亡の原因を作り
いまだにシリア国内に居座り続けるアメ公にもバンバンc言ってやれw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:36:31.02ID:G+Zz13zK0
文章だけで泣けた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:38:39.64ID:gTYUtnzU0
>>130
残念ながらシリアの反体制派は非戦闘員を盾にしたり宣伝のダシに使うことに痛痒を感じない
よって戦う以上はコラテラルダメージは不可避である
戦闘をやめろと言うが、それはすなわちイスラム原理主義テロリズムを領土内に許容することに他ならず、
そんなことは如何なる主権国家にあってもありえない選択肢であり、降伏も撤退も拒否するのなら武力制圧するしかない
アサドは外国のTVインタビューに対して、冷静に何度もそう主張してきた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:08.00ID:Mb2fIGST0
何歳までごまかせるんや

っていうか今激戦地じゃねーのそこ・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:32.06ID:eTle2Fh50
>>153
馬鹿はお前だよ
空爆てのは花火遊びじゃねーんだよ
人を殺そうとしてんだよ!

人殺しがゲームなのか?
ゲームのやり過ぎで脳味噌腐ってるぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:25.27ID:88CU32zh0
てっきり空爆してる側のセリフかと思って背筋が冷たくなった。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:35.59ID:+ZEIu6Xo0
アメポチ惨敗必至なのでそっ閉じで
20レスいくかいかないかのシリアスレ

本日はなぜか頑張って100レス超え
結局惨敗だったけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:57.39ID:lU92flnC0
日本平和過ぎてこういうの伝わらないよね
75年も戦争していないと鈍るわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:43.69ID:rKhrF2W80
>>160
平和すぎてというよりアメポチだから伝わらない
日本メディアのソースの大半は欧米メディアもしくはシリア人権監視団
こんなのソースで中立を装っているのだから笑えるわw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:10.18ID:e5E8ERgx0
可愛い女の子だよね、お父さんの気持ちを考えると本当に切ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:05.10ID:TcKZef6l0
ライフ・イズ・ビューティフルを一瞬で思い浮かべるな・・・
こんな悲しいこと、この世から無くさなくちゃいかんよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:10.66ID:gTYUtnzU0
反体制派の駆逐と政府軍の大勝利に沸くアレッポ市民(3日前)
https://www.youtube.com/watch?v=3tatPYuqDsA

政府軍がアレッポ市の周囲から反体制派を完全に駆逐したことで、
市民たちはこれでもう反体制派の無差別砲撃に怯えずに済む、安心して暮らせると大喜びしている
これもまた事実
何事も両面がある
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:18.56ID:ndcwJXEZ0
不謹慎やな
その空爆で建物が、文化財が
下手したら人が死んでんねんで
笑ってる場合じゃないやろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:40.04ID:2nfftXvm0
子供に不安を感じさせずに救おうとするとかスーパーマンでも出来ない事だわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:51.59ID:ZtB3rEm40
>>1
泣きそうになる

いい加減にしろよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:13.50ID:hSL/67XN0
誰と誰が戦ってるんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:24.26ID:AZ6f6vT00
「笑ってあげなさい。笑いたくなくても笑うのよ。笑顔が人間に必要なの」
マザー・テレサ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:49.82ID:f/YXu+Oj0
良い笑顔だなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:34.26ID:uBAd7b2r0
空から飛んでくる焼夷弾やナパーム弾、弾道ミサイルや核爆弾、竹槍を避け続けるダンスゲーム
売れそうだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:50:39.24ID:k6zgKg1w0
脳筋戦争狂によって一番悲惨な目に遭うのは
いつも一般国民
これが戦争の実態
いつの世も軍人同士の争いでは終わっていない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:56:41.69ID:hTDKsYpG0
人に爆弾投げつけて笑い転げるレディに…
なお、そこまで生きられるかは不明…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:58:44.35ID:do7dMBOX0
めっちゃ楽しそうw

うらやましいねー
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:01:57.05ID:6kveN5ig0
戦争をゲーム扱い
普通の感覚じゃない
不謹慎にもほどがあるわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:42:33.79ID:FBBZBSny0
トルコから金貰って人殺してるテロリストの
子どもを山車にしたお涙頂戴劇場

こんな馬鹿、子供もろとも殺してしまえ

スンニー派以外の異端が宗教裁判で処刑される叫び声も
ゲラゲラ子供と一緒に笑う人でなしにきまってるから、
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:30:19.91ID:Q+/IGGtT0
悲しいと笑うしかない
この馬鹿馬鹿しさに

利益のために他人を巻き込んで戦争している奴らは
何故未だに存在し続けているのか…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:22:31.57ID:pwDJWWXG0
毎日死の恐怖に晒されれば、子供のうちに精神を病むからな。
これは悲しい動画・・。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:39:48.97ID:73JKbMtI0
娘よ、なにを恐れている
お父さんには戦場が見えないの?
娘よ、あれはただのゲームだ

お父さんお父さん
戦場の銃声が聞こえないの?
落ち着くんだ娘
あれはゲームの音だ

お父さんあれが見えないの?暗がりにいる戦場の兵士たちが
娘よ、確かに見えるよ あれはゲームの映像だ

父親は恐ろしくなりゲームを急がせた
疲労困憊でゲームを終えた時には腕の中の娘は息絶えていた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:43:01.67ID:emfuzDXi0
左翼涙目wwwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:49:15.99ID:r3+qbO430
まぁこれが
「アサドの弾圧で苦しむ市民」
的な造りならいつもの西側プロパガンダなんだろうけどな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:19:47.67ID:TUoSNprW0
直撃したらどうせ命はないしな
それなら直前まで楽しんで過ごしたほうがいい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:42:57.02ID:CCYf7Yrf0
>>173
反政府軍と政府軍
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:45:11.67ID:CCYf7Yrf0
そんな国とっとと捨てるしかないだろうに、難民になるとほぼ死ぬし。家の中にいてミサイル直撃を待つしかないって本当間抜け。命の価値とかどう考えてるんだろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:57:18.93ID:Xj8nmbF30
娘「ダディ、A-10はまた来るかな?アヴェンジャーの音めっちゃ好きやねん」
父「5chミリオタ民みたいなこと言うんじゃない」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:09:02.65ID:l2tPibII0
>胸が張り裂けそうだ

安全圏にいる人間の戯言
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:33:10.09ID:QdJ71o8L0
>>193
アサド政権やロシアの爆撃を批判するのも結構だが、
住民の巻き添え承知で市街地に立て籠ってる反体制派にも責任があるわけで
自分達と対立してる一方しか批判しないのはプロバガンダと言われても仕方ない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:31.06ID:ZvIVatQn0
>>200
それはまだいいと思うの
文字通りにしか捉えられないアスペもしょうがないと思うの
それよりも真顔で不謹慎連呼してる平和ボケジャップはマジで病気だと思う
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:23:08.51ID:La0F9TpP0
>>202
煽り運転するわステゴロで殴り合いするわ、米露は上層部だけじゃなく末端の兵卒に至るまでトコトン仲悪いのな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:53.31ID:r11x0ZQP0
航空機の登場で総力戦になる前は
戦争をスポーツ観戦感覚で見物するのが普通だったそうだからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:42:47.36ID:gaxZBLCR0
着眼点はよかったけど脚色が下手でつまんなかったな
ライフイズビューティフル
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:49:02.40ID:fTrkCrX4O
東日本大震災の時ちょうどネトゲやってた。
オープンチャットで実況やってた連中に皆「早く逃げろ」と言ってたけど止めない奴いたんだよ。
実際それ以降姿見せなくなったらしいけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:49:31.13ID:KNfhzb+v0
この親父もテロリスト側なんだろ
さっさとトルコに行けや
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:54:36.52ID:KsUY33Qp0
泣いてはいけない、泣くのは今の生活に不満があるからだ
笑ってはいけない、笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:19.30ID:Ntw/uQQt0
大航海時代からアフリカとかで二つの勢力に武器渡して内戦状態にさせて支配するのが白人(支配層)のやり口だからな
日本でも江戸時代末期に薩摩や土佐藩に武器渡して内戦にして支配しようとしたが、幕府側がすぐに折れたので失敗した
結局、大昔からやってることが一緒
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:19:20.26ID:NY/vXHv+0
>>1
内戦てだけじゃなく
ロシア、イラン、アメリカ、アラブ連盟も絡んでるし
トルコの直接介入、真っ最中じゃん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:51.38ID:vTP6vANe0
人が死んで大喜びで大爆笑している動画もあるけど
こっちも紹介してほしいね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:40:19.14ID:q8a25TWn0
>>1
いい話っぽい流れだし父親の気持ちはわかるけど
この子が大人になったとき、爆発音や飛行機の音を
父親との楽しかった思い出スイッチ、楽しかったスイッチにならないか、恐怖心とかけ離れないか心配

打ち上げ花火の音も「迫力ある!」と思う
ジジババ世代は「爆発音だから嫌」と言う
子供の頃の記憶が形成する心理に影響する

悪いのは父親じゃないけど
新美南吉の「てぶくろを買いに」の母狐と子狐みたい
「人間てほんとにいいものかしら…人間って本当にいいものかしら…」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:42:25.62ID:/pCa7fkk0
ワイ「新型肺炎パンデミックはゲームやから、笑えwww」
国会議員で感染者が出そうで、笑い死にそうやwww🤣
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:42:49.12ID:yWeEENYx0
>>1
まぁ、怯えて病むよりはいいか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:45:36.22ID:X6zpjrsI0
>>213
>>1
『アメリカの領土拡張と、インディアン抹殺計画』

インディアンは紀元前4万年から2万5000年頃、
アジアから当時は陸続きだったベーリング海峡を通ってやってきた人達で、人種的には日本人と同じアジアンである。

彼らは先祖の残してくれた自由の大地で、
大自然に抱かれて伝統を守り、天真爛漫に楽しく平和に暮らしていた。
そこへ突如、白人植民者が侵入し、インディアンの運命は一変するのである。

当時、北米大陸に侵略してきた白人は
イギリス、フランス、スペイン人だった。

だが、イギリス人(後のアメリカ人)と
出会ったインディアンの運命が一番悲惨だった。

なぜか。というのもフランス人はもっぱら毛皮にのみ関心があり、
スペイン人は貴金属に関心があった。
そのため彼らにとって、先住民の抹殺は得策ではなかった。

ところがイギリス人の関心は、もっぱら土地だった。土地とは言い換えれば領土である。
イギリスで食い詰めた移民たちは、新大陸で広大な土地を入手できるという
会社の宣伝を信じて、はるばる大西洋を渡って来たのだ。ここにたちまち先住民との土地争奪戦が始まる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:45:52.83ID:X6zpjrsI0
>>217
インディアンには、もともと土地私有の観念はなかった。
土地の権利、売却、譲渡、などの意味すら知らない。
それをよいことに、イギリス人は無理矢理契約書に署名させ、
合法的と称して騙し、脅して、次々にインディアンの土地を収奪していった。

合衆国は建国以来、土地所有をめぐってインディアンと白人との間に
結ばれた条約・協定は300を超えたが、そのほとんどすべてが、日ならずして反故にされた。

【アメリカ人に都合のいいときは合法性の証文に使われ、都合が悪くなれば即座に破り捨てられた】のである。

メイフラワー号の移民をはじめ、
【当初の白人植民者の飢えと苦難を救ってくれたのは、友好的インディアンたち】であった。

【トウモロコシやタバコ栽培を教えてくれたのはインディアンではなかったか。
白人はその恩を、たちまち仇で返した】のである。

1830年、ジャクソン大統領は、野蛮人の一掃のためと称して強制移住法を制定し、
すべてのインディアンをミシシッピー川以西に立ち退かせた。
ところが探検や調査が進むにつれて、ミシシッピー川以西も、以東に勝るとも劣らぬ資源の宝庫であることが判明した。
かくて白人の幌馬車隊は、ミシシッピー川を越えて西へ西へと殺到した。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:46:06.29ID:X6zpjrsI0
>>218
【インディアンは白人の度重なる約束違反】に激高した。
その上、【インディアンの命綱のバッファローを、白人は面白半分に撃ち殺した】

かくして西部を舞台に、凄惨なインディアン戦争がいたる所で繰り広げられることになった。

映画の西部劇は、
この戦争を白人に都合よく正義の戦いとデッチ上げて描いたものである。
「フロンティア」「開拓」の美名のもとに、
西へ西へと進められたアメリカ領土の拡大は、力で先住民の土地を奪うことだった。

インディアンの武力抵抗は、1876年にカスター中佐指揮下の第七騎兵隊の
一個大隊を殲滅したリトル・ビッグ・ホーンの戦いで絶頂を迎える。

しかし結局、圧倒的に優勢な合衆国軍の前に敗退を余儀なくされて、
【1890年のウンデッド・ニーのスー族約300人の虐殺事件】をもって幕を閉じた。

残った彼らは自由の天地を奪われ、狭い保留地(リザベーション)に閉じ込められた。

大東亜戦争中、アメリカが日系移民のみを
強制収容所に閉じこめたのと同じ不法な手口であった。

コロンブスが到達した頃、【北米の先住民の人口は200万人から500万人】で、
十七世紀以降、植民地建設が進むにつれて、特に
【合衆国での殺戮と、白人がもたらした伝染病などによって、その数は急激に減少し、
1890年頃にはわずか35万人】にまで減ってしまった。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:46:13.30ID:vRl7OEGu0
漂流教室のテイスト
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:47:04.08ID:X6zpjrsI0
>>219
[アメリカ軍の残虐行為]

アメリカに対してフィリピンの民衆はゲリラ戦で抵抗した。
フィリピン方面のアメリカ軍最高司令官マッカーサー将軍(後に日本占領の最高司令官となったダグラス=マッカーサーの父)は
1900年に正規軍ではないゲリラは
「兵士としての資格に欠け、したがって、もし捕虜となった場合、戦争における兵士の特典を享けるに値しない」と声明を行った。

将軍の配下のジェイコブ=スミス将軍は「10歳以上はすべて殺すこと」と簡潔な命令に要約した。 

当時、フィラデルフィアの新聞で報じられた現地報告には
「アメリカ軍は犬畜生とあまり変わらぬと考えられるフィリピン人の10歳以上の男、女、子供、囚人、捕虜、
……をすべて殺している。
手を挙げて投降してきたゲリラ達も、一時間後には橋の上に立たされて銃殺され、下の水におちて流れていく……」
こうした記事は残虐行為を非難するためでなく、文明人が非文明人に対する行為として正当化するために書かれていた。
(↑文明人は無辜の民を殺害しないという事も分からない人未満の害獣。
現代のヨーロッパ蛮族は新たな戦後のスライドである「人種差別はやめよう!」という発達障害・アスペの言動をする)

フィリピンのアメリカ軍指揮官は本土でインディアン=ファイターとしてコマンチやアパッチと戦っていたが
「一人のインディアンをつかまえるのに100人の兵士を要したものだったが、フィリピン人はいっそうたちが悪い」と言っている。
インディアン戦争からフィリピンへ、さらにベトナムへとつながるのがアメリカの歴史の最暗部である。 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:48:47.30ID:05dWZePK0
一瞬素でびっくりした後
すぐ笑いに行く女の子賢いいい子だなぁ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:54.62ID:rRnejbMK0
長文コピペはキチガイ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:55.33ID:qU1MxlDb0
気が触れたか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 00:58:56.91ID:BhZLJcEK0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/n3176eaz/os8kxfd56hd16t.html
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:10:36.82ID:ggdewtLT0
無事でありますように
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:16:02.26ID:Gyvb0KIM0
障害だろコレ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:19:56.26ID:VLCqYQ5Y0
ほとたるの墓が負けてしまうのか?w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:20:40.70ID:9wmVx2zL0
そのうち爆弾が直撃して娘だけ生き残り、成長したあと笑いながら戦場で爆撃してそう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:55:53.04ID:AFFEbGAq0
アレッポ復活のプロパガンダを8年やるキチガイ
( ´,_ゝ`)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:54.83ID:0B0z0FWx0
子供がどうなるか想像できねーのかよ、作る前に分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況