X



【コロナ速報】 都内感染50代男性会社員「5ちゃんねる」に病状投稿:外部に感染経緯を漏洩しないよう誓約書を書かされている事が判明★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:35.10ID:9ZYE9bpa9
https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1229766447783534593?s=19
【速報】#新型コロナウイルス 東京都内で新たに3人感染されたうちの1人50代男性会社員が「5ちゃんねる」に病状を投稿、外部に感染経緯を漏洩しないよう誓約書を書かされている事が判明
https://i.imgur.com/DAkC0xP.jpg

https://twitter.com/C3PFRsXYc4zBi30/status/1229804379126919169?s=19
外部に一切漏洩しないように誓約書書かせるとは、何のために?
国は何を隠してる、何を目的として動いている?

https://twitter.com/navistyle33/status/1229917279338369025?s=19
油断させ日常生活を続行させ遍く拡散させるため、、、#日本人掃討

https://twitter.com/Bl1KOB4HVl9J2g0/status/1229798724299153408?s=19
感染経緯を秘密にすることで、多くの人に感染させようとしているってことです。

パンデミックからの非常事態宣言狙いですね。

皆さん、自分の身は自分で守りましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1:2020/02/19(水) 18:35:47.09
※前スレ
【コロナ速報】 都内感染50代男性会社員「5ちゃんねる」に病状投稿:外部に感染経緯を漏洩しないよう誓約書を書かされている事が判明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582110665/



◆都内50代男性の情報です。↓

https://www.sanspo.com/geino/news/20200218/sot20021821080019-n1.html
東京都は18日、都内で新たに3人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。
うち呼吸困難の症状がある50代の男性会社員◆

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
関連スレッドより抜粋↓

【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★5
727 :名無しさん@1周年[]:2020/02/18(火) 21:25:19.51 ID:86oXzBqK0
>>610
コロナは確定
スタッフはケミカル4000状態
病院から契約書をかかされて、報道規制


【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★6
226 :名無しさん@1周年[]:2020/02/18(火) 21:46:05.94 ID:86oXzBqK0
ごめん、あまり体調良くなくてウトウトしながらカキコしてる。
運ばれてから左手静脈、右鼠径部から点滴。
携帯は会社と個人の二台持ちで会社を差し出して、個人の携帯は隠し持ってる。
外部に一切漏洩しないように同意書ではなく誓約書に署名と捺印。
だから2chしか連絡方法がない。


【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★7
355 :名無しさん@1周年[]:2020/02/18(火) 22:41:06.15 ID:86oXzBqK0
>>332
政府から書類が来たんよ


【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★7
293 :名無しさん@1周年[]:2020/02/18(火) 22:36:30.32 ID:86oXzBqK0
悪いが死んだら全員で擁護してくれるか。。


【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★7
318 :名無しさん@1周年[]:2020/02/18(火) 22:38:31.53 ID:86oXzBqK0
>>301
いよいよのときは、契約書、連絡先、会社名など全部晒すから頼むな


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

◆関連スレッド

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200218/ODZvWHpCcUsw.html

名無しさん@1周年
コロナ ◆1XtL/c6FFk
◆R.iEu7lpWA
杉並 ◆R.iEu7lpWA
杉並コロナ ◆jPpg5.obl6
【コロナ】政府の「流行宣言」は出るのか…厚労省幹部「何をもって流行とするのか判断がなかなか難しい」 ★2
【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★5
【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★6
【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★7
【速報】新型コロナウイルス 都内で新たに3人感染 都内で計22人に ★8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:34:38.71ID:+EurHDfs0
ほんとだったらスマホ消毒しないと死ぬぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:34:57.32ID:bbsT4XTI0
最初の方は本当かと思ったけど、最後の方のかゆうまっぽいレスが胡散臭くてならない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:07.59ID:Gkccr4xq0
>>75
うちの嫁がコロナになりました
ってSNSで言うと何が起こるかな
次の日から自分どころか子供もバイ菌扱いで避けられるかも
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:00.79ID:Qks4ImHz0
非常事態、外出禁止令って日本であり得るのかな
戒厳令とかありうる?
まじで首都東京が機能停止したら日本国はヤバいな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:07.92ID:is0uQlJI0
まあ、政府はやりかねんな
橋本岳も労働裁量制の問題点を指摘した大学教授にどう勝田か圧力かけたかしてたし
そういう体質なんよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:18.21ID:xCzjcj7W0
これ本当だったらもう手遅れだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:19.17ID:r68ZwOaR0
>>93
同じく信憑性あると思ってる。

保健所や厚労省が検査をさせないうちに重症化したなら、隠蔽も考えられる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:23.74ID:feCZ8pER0
ここって監視入ってるでしょ
ヤバイ書き込みするとエラーになることがある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:49.95ID:A7R1/c+f0
感染経路を隠すって異常だよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:05.54ID:TEWc4KTo0
感染経緯は漏洩させてない
感染経緯を漏洩させないという誓約書を書かされた事実を漏洩させただけ

これが安倍ちゃんお得意の、ご飯論法ってやつか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:13.49ID:v9mn1q/L0
派遣会社だろ、誓約書は。
元請けから圧力受けて、「だまとっけ、仕事は首だけど」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:42.28ID:osvpjhPI0
書き込みはこれだけ? マスコミにバレたらウザいから誓約書は病院が書かせたんじゃないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:26.94ID:4mV3DVdE0
今北で悪いがそもそも何の誓約書
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:29.38ID:bbsT4XTI0
千葉県の20代は後から報道で情報が出てきて答え合わせでほぼ合ってたから信憑性あったけど、
こっちはちょっと…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:35.87ID:O+0nhkpt0
政治家も無能だが官僚も無能だった。
まとめてコロナで掃除しろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:49.91ID:xCzjcj7W0
政府がコロナ蔓延隠蔽しようとしてるんか?
恐ろしいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:52.27ID:TPELfuQA0
ツイッターでこれを拡散しようとしてるヤツがいるけど、誰にも見向きされてなくて草
2chソースじゃ人は騙せないww お疲れちゃん、もうやめたら?w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:23.85ID:FQgNmolX0
あることないことをSNSで騒ぐくらいなら
黙らせといたほうがマシだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:40.05ID:LoGUfakt0
>>120
書類はみてないけど
情報漏らしたら違約金、自費診療、解雇とはいってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:47.50ID:ivRyt9xn0
>>98
あんなキチガイがいるからなあ、と同じ事考えてた。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:40:06.84ID:6qzbnFpU0
日本人はかわいそうと言わしめたスノーデン 自分たちはかわいそうだな 日本国は政府から腐っている
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:40:58.51ID:PlQ/MAC00
>>109
新型インフルエンザ特措法32条に緊急事態宣言が決められてる
外出の自粛要請も含まれてる
火葬埋葬の特例とか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:03.50ID:MNAyyHe10
5ちゃんなるは害悪 コロナウイルスよりタチが悪い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:07.89ID:NEYnu5TV0
40代だったけどなぁ。最後わざとらしい打ち間違いレスしてたな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:12.37ID:P/g7K2Nv0
「誓約はしたが、誓約を守るとは誓約していない」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:23.76ID:ZY+hlYNO0
40度の熱って設定なのに事細かに説明してるのウケるw
薬の名前とか一生懸命ググって調べた努力を無駄にしたくなかったんだろうなぁ
0137【新型肺炎が極端に怖くなってしまった方へ】
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:35.93ID:JicV9pdb0
ネット等では新型肺炎に対する不安や恐怖を煽る根拠の希薄な憶測だけの情報や報道、
悪質なフェイクニュースやデマ・噂も多くみられます。
どんなに怖い話を聞いても、それがウイルス予防や防疫の役には全く立ちません。
実生活で何の役にも立ちません。それよりも手洗いやうがいをした方が効果的です。
扇動に乗らず、その情報が自分にとって役立つ情報か役立たない情報かを常に見分けてください。
 
新型肺炎が原因だと思っていたその不安と恐怖は、以前から内面に抱えてきた新型肺炎とは
別の不安感がたまたま新型肺炎に投影・同一視されて混同している可能性もあります。
これを機に、心が抱えた本当の不安感と向き合ってみてください。
その不安は、新型肺炎が発生する前から感じたことのある感覚ではなかったですか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:44.30ID:4mV3DVdE0
>>127
そっか サンクス 信じたくないが事実だとすればひどいね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:42:00.12ID:qeNU2zc/0
>>112
2つ前くらいのスレではコロナと関係のない内容のコピペ荒らしが湧いてたな
ネタや釣りならスレ潰しのための荒らしは来ないんじゃないかと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:42:16.52ID:i+IjfcIh0
習近平来日の配慮だろw
与党の信用は地に落ちた感じだね

ロシアですら中国人を受け入れてないのが実情だし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:42:33.83ID:sqEjmbx50
>>137
テキトー書くな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:42:54.10ID:BCX86+SN0
>>122
官僚人事をいじりまくったのは…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:03.27ID:YyBoN61W0
>>137
手洗いやうがいだけで防げるといった結果が
ダイヤモンドプリンセス号なんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:28.95ID:6Kalx9/+0
千葉20代男性のその後が気になる
水飲めているから大丈夫ち言われて苦しんでたな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:42.62ID:UvV+yZk60
>>137
あたまおかしい。
この危機的状態で。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:52.91ID:bbsT4XTI0
少し前までnosmokingとかレスしてた奴が2時間後にこんなレスしないと思うんだよね

340 :杉並コロナ ◆jPpg5.obl6 []:2020/02/18(火) 23:51:09.57 ID:86oXzBqK0
しずえ、すまん
こどもたちをたのみ せうめいへけんですこし休んで新しうじんすいをあゆをでくるら
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:04.36ID:lgIjBvRp0
なんか誓約書の画像は?とか写し持ってるだろて言うやつ居るが、この状態が本当なら本人に写しを渡す処か写し自体ないんちゃうかな?
俺昔、肺炎(菌の方)で緊急入院した時、いろいろ書類にサインさせられたが写しなんて無かったで。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:05.94ID:ACE/7sMz0
嘘なら逮捕されても文句言えんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:10.70ID:Nw9Yq7m40
どうすんだよ、ウイルス感染の情報隠蔽って最悪だぞw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:21.74ID:zmRmz41r0
こりゃどっちか責任取らんとイカンだろ
徹底的に
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:56.72ID:P18CJrso0
これが本当という証拠は??
幾多とある怪しげなレスの1つにすぎない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:11.50ID:IyfNcbrp0
エイズの時も医療関係者から漏れていたけど
国が発表する感染者数は100分の1が妥当だったそうだ
パニック防止のつもりが、余計に悪化している
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:15.91ID:JgyEQBJG0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
カラミざかり2 というエロ漫画をご存知だろうか?
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076122283.html
女子高生がレイプ同然に寝取られるという内容である。
実はこの作品、無許可で中国語に翻訳したものが、
なんとネット上に無断でアップロードされているのだ

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

誓約書を書かされた被害者もさぞや無念であろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:16.24ID:DT1SqW/U0
デマなら逮捕でいいと思う
本気で心配したのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:26.94ID:uKcFSr/40
>>148
盛られたな。書き込みバレてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:27.68ID:/7LCsxwe0
ドンキーに入るなりクシャミが止まらなくなって
鼻水がツーって垂れてきたんだけど何で?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:37.91ID:Gkccr4xq0
>>109
そうなん?田舎は自給自足できるから死にはしないよ
東京の人は知らん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:03.37ID:GSVubPpF0
というか何の拘束効果も無く、寧ろマイナス効果しかない誓約書で
相手側が口外しないと想定する様な、甘い対応する訳が無かろう
中学生の考えた様な話だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:10.89ID:bbsT4XTI0
個人用携帯の方を隠し持ってるなら家族への遺言は直接メールでやればいいのにと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:13.00ID:i+IjfcIh0
このまま進めば外国で日本人入国制限がありえる話になるよ

パンダハガーの政治家を徹底的に排除しないと日本の信用がなくなるね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:14.73ID:c4DN89js0
安倍ちゃんのマネして 何でも隠ぺい^^
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:34.14ID:VcXG5Mxv0
オリンピック強行のために日本ではコロナウイルスは流行らないよ
なぜなら検査対象を最低限にして感染者を少なく見積もるからね
検査対象にならなかった軽症者は周りにウイルスをまき散らすだけだし
検査対象にならなかった死亡者はただの肺炎として処理されるけど
オリンピック強行のためには感染者には数えないよ
01680048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:36.55ID:octJYmoo0
これって言論の自由の侵害だから完全に憲法違反なんであとで国訴えられるよね
誓約書とか言っても肺炎で死にそうなときにその誓約書書かないと治療受けられない的な圧力掛けられて
強制的にさせられた契約だし
完全に国訴えて勝てるよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:39.34ID:ehl+wVsu0
まあただ、いよいよヤバくなったら全部出すみたいに言ってたけど、独り身ならともかく家族持ちだと後から家族に迷惑かかること考えるとそんなこと出来ないかもしれんね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:41.37ID:hwEp42mU0
>>109
多分だけど公共交通機関は制限されるかも。
買い物は自家用車とか自転車のみとか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:51.20ID:6JmQhupe0
ストーリーいや公式発表にそぐわない事例は「確認されていない」だっけ

今は違うんだよなー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:51.96ID:6Kalx9/+0
東京都は18日、都内で新たに3人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。
うち50代と80代の男性は重症。

50代
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:13.89ID:RL05sH/A0
>>11
社会では法律より社則が優先
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:14.42ID:/yapiwcS0
>>137
政府やゴミクソ役人に対する不信・不安は発生前から多くの人が内面に抱えていたと思いますが?
まさにそれがこれなのでは?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:27.03ID:zmRmz41r0
>>157
カスラックに遠征してもらうか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:42.63ID:0xm+DtxX0
>>10
ナントカ詐欺によくある表現よね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:59.11ID:XABbuPiN0
>>109
大した事ない
副首都がある大阪に首都機能移転するだけだからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:37.18ID:XwJbdNRa0
絶対にウソ確定。
個人の所有物は簡単には差押えられない。
警察組織ですらそんなことはむちゃくちゃ難しい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:44.62ID:0MM/rFQZ0
>>40

船内に逮捕状発布では?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:52.52ID:wN3707280
>>130
上級と下級のこくないせんそうみたいだね?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:59.19ID:oMcnPYm+0
ヤバイ

878(6): 02/19(水)22:36 ID:WHUmXi0m0(1/3) AAS
横浜の医療従事者のオフレコによると、
横浜市の病院だけで、感染の疑いのある患者が、
3桁に近い2桁いるということだ。
近々発表があると思う。

949: 878 02/19(水)22:40 ID:WHUmXi0m0(2/3) AAS
横浜市内だと、一つの対応可病院に入院できるのは10名までと決まっているみたいで、それがそろそろ満杯になるそうです

994: 02/19(水)22:43 ID:WHUmXi0m0(3/3) AAS
あと、コロナウィルスによる死因は、肺炎ではなく多くは免疫不全による合併症。
だからHIV薬が有効なのは間違いないということです
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:20.15ID:DT1SqW/U0
やっぱデマなんかな
本当だったらマスコミが動くよね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:40.82ID:ZjBao4CC0
うちの母ちゃんが割と大きめの病院併設の介護施設のケアマネなんだが謎の肺炎が流行ってヤバいみたい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:45.99ID:zmRmz41r0
誓約書 書かないとおそろしい拷問が待ち受けていたんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:48.32ID:0xm+DtxX0
>>145
中の人が手洗いの仕方も知らなかったからね
土人が船に乗ってたんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:51.09ID:/yapiwcS0
>>182
直接的ではなくても厚労省経由で圧力かけるのは簡単でしょ
病院も会社も勝手に忖度したことにさせるのをね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:58.19ID:aMiZPWgI0
感染経路とか乗ってた路線なんかはなんで伏せられてるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:50:21.45ID:i+IjfcIh0
>>178
それブラック企業だろw
病院行かせない会社は即退職した方がいい

自分の体は自分で守るのは社会人として基本
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:50:23.72ID:9HCVlnFw0
>>187
最後のレスで全て台無し
危険厨って馬鹿しかいないのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:10.92ID:cKWSG1a30
こんだけ大騒ぎになってて、官僚のせいにする
安倍政権、安倍サポ、自民党には失望した。

責任取るのが政治家だろう。政治家の家系に生まれて
その程度のことも分からんのか。

ついでに言えば一月に、中国からの観光を封鎖しなければ
こうなるってみんな予測してたよな?

楽観的な見通しで正常化バイアスで、めちゃくちゃな
決定したってのは、安倍政権の責任なんだよ。

野党ガーとか、アホなこと言うな。
野党もサクラガーのゴミクソだけど、今回は全て自民党と
安倍が悪いんだよ。とにかくさっさと降りろ。

フォローのしようもないわ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:15.32ID:EBaHJ23d0
免疫不全にウイルス薬効くとかアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況