X



【速報】厚労省、岩田教授の告発を認める「クルーズ船内に完全にクリーンな場所を作ることは出来なかった」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 00:19:26.22ID:LOi5RfWf9
そーす厚労省会見

https://youtu.be/GzXMOKOI3jM

https://twitter.com/sosorasora3/status/1230136366916239361
ずっと岩田教授の告発問題:
結局ゾーニングはできてたのか?

脇田:ああいう場所なので、完全にクリーンなゾーンは作れなかった、作らずに管理していた、ということだ。


★1 2020/02/19(水) 23:33:48.90
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582124290/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:09.70ID:GHC8UW/I0
早いよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:13.87ID:eQbdTCNo0
 

言い訳w


民間会社なら

 
安倍のクビ切り自由で、

とっくにクビ、介護施設に勤めて生きる中年になってるよな


w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:20.53ID:yT7IaHjv0
圧倒的に厚労省が正しい。

そもそも新型コロナは重篤化にもなりにくい。若い人間は特にそう。
エボラと同様に語ってるのがそもそもの間違い。
感染はある程度は覚悟でまずは迅速に検査を進めて被害を半分以下に抑えるのが英断。
医療従事者のためにクリーンゾーンを数日かけて作ってたらその間にもっと被害は増えていた。
厚労省は毎日感染者を見つけては隔離というのを手早く進めたのは素晴らしい判断だった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:25.67ID:8uLQydTO0
クルーズ船内に感染症の専門家が一人もいないってすごすぎw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:36.65ID:cMpvIbF/0
>>1
みんな頑張った
仕方ないねに持っていきたい厚労省
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:38.76ID:fjwNmadM0
たぶん チャーター便でごねて自宅に帰った奴がウイルスをバラ撒いてると思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:39.00ID:VxODw4F30
ただのカゼみたいなもんだからなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:42.25ID:oybMIo2/0
加藤「うっぜえなぁ、なんで俺が大臣の時にこんなウイルス発生すんだよぉババ引いちまったなぁ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:43.43ID:L69izmpK0
>>1
最近、文春砲くらってた
厚労省の不倫BBAが官邸の抜擢らしいなw

ネトウヨは、厚労省の役人が全員アベ尊師の不倫人脈だと思って、
必死に擁護してんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

太平洋戦争に負けたのは、
こういう腐った上層部とそれを支持してる信者のせいだって
よ〜くわかるよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:52.03ID:+AAlonMl0
日本はもう充分やったろう
そこまで言われる筋合いないわ
外国船だろうに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:52.06ID:RI/nGASs0
陰性って判定された人も風邪症状のやつもすれ違い三昧クルージング
と言うわけだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:52.28ID:yXwhleJu0
内部の専門家が「
こんなクルーズ船でこれだけの大規模感染の例なんて今までにないのに、クリーンなゾーンを作れるものなら作ってみろ、そのへんの整備されて運用団体が単一の医療施設ちゃうんやぞ、ボケが」
みたいな反論を極めて紳士的にしていて、まあ、もっともかな、とも思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:55.25ID:2BfAz4UQ0
そりゃあれだけゾンビが増殖されるわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:57.08ID:e0r6jdjl0
近しい人にネトウヨはいますか?
知っておいてください
そいつはあなたが感染してもどうとも思わないから死民党を支持しているんですよ
間違えた情報を支持して正しい情報を非難しているでしょう?
あなたが感染してもどうも感じないからできることですよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:58.57ID:yT7IaHjv0
非常にアホが多いんだよな。

感染拡大の危機的状況であるなら医療従事者の安全よりもそれを食い止めることが最優先される。
原発事故でも完全な安全など担保されず現場では多くの人が最前線で危険な仕事をして、
多くの命もそこで失われた。

クルーズ船は時間との勝負であり、
能天気にクリーンゾーンなど作ってればもっと感染拡大して偉いことになっていた。

このスレのアホがDMATは病院に戻るから被害が拡大するとか寝ぼけたこと言ってるが、
その最前線で危険な仕事に携わっている自覚があるなら潜伏期間まで他者との接触を避けるべきなんだよ。

厚労省の決断は何も間違っていない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:59.27ID:YdPrW2Ye0
ゴキブリがカサコソと逃げていく魔法の質問。

Q安倍は朝鮮とバカサヨクに嫌われてますか?
イエスノーでお答えください
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:01.42ID:kYKOZoqK0
何もできないならカンボジアみたいに
さっさとそれぞれの国に送り返した方がマシだった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:04.52ID:i6LfBXU30
ファクトベースでいえば
防疫官と厚労省の役人さらにはDMATメンバーでさえ感染したってのが紛れもない事実な

今回の厚労省によるクルーズ船の安全管理が大失敗だったってのはガキでも分かるw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:12.41ID:biSqOrT50
日本人は最悪の事態になるまで隠そうとするから悪質だよ。
少しは反省したらいい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:16.02ID:yT7IaHjv0
一刻を争うあの現場の状況でクリーンゾーンを作るとか「ハア?」と言われるのは当たり前。
それこそ安全性重視ならクルーズ船スタッフや自衛隊員もフィッティングテストとかもトレーニングしないといけない。
そんな悠長なことができる時期ではなかったんだよあの現場は。
厚労省はそれを理解していた。迅速な作業を進めるためにあの装備にしてるんだよ。
そもそも若い人は重篤化にはなりにくいのでエボラのは違ってリスクをある程度は掛けることができるんだがな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:16.74ID:EnnheLMe0
できなかった?

NHKのニュースでは、クリーンエリアに防護服着たままズカズカ入ってくるやつがいたって話だが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:22.39ID:6YJZgrbD0
まさにこれの被害拡大する奴ってインフルエンサーだよなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:22.82ID:C2+wTgcO0
和田浩明/Hiroaki Wada
@spearsden

岩田さんに対する、ダイヤモンドプリンセス船内に詰めている
高山義浩医師(厚労省)コメント。
ここでも、「感染症のプロがいない」との岩田さん発言は、違うと。
グリーン、レッド設定の「ぐちゃぐちゃ」描写にも反論。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2703278763058947&;id=100001305489071

確かに2時間しかいないくせに文句ばっか言って混乱をもたらしたと言われても仕方ないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:23.62ID:qskYWZfz0
グリーンゾーンって誰がいていい場所なのよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:25.76ID:FoqSXBZ80
陸上にプレハブ建築運び込むだけでグリーンゾーンできたんよな
何してたん厚労省
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:27.00ID:TDaOvEAl0
クリーンではない環境に14日隔離したので放出します

くそわろた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:27.65ID:x8C5GSMP0
要するに隔離する振りして感染者増やしてたのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:29.21ID:v4sCiwQR0
まず政治家や官僚は日本語勉強してほしい。何言ってるか理解出来ない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:35.20ID:Gh8lR29/0
グリーンとレッドの境界はどうすりゃいいの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:42.99ID:4vDx/WZI0
すごい展開になってきたな
先に映像発信されたら忖度しようがないもんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:45.12ID:d6bVJH+k0
嘘つきの嘘がたまたま当たっただけやろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:45.42ID:yT7IaHjv0
日増しでどんどん倍に増えるような恐ろしい状況があのクルーズ船では起こっていた。
まさに一刻も早く検査をしないといけない状況。

そこで悠長に「まずは医療従事者の安全第一!クリーンゾーンを作りましょう!」

んなことできるかアホ。
洗浄装置を移動させて設営するだけでもどれだけの時間がかかるか。
パーティションの工事、完全消毒、どれもこれも膨大な時間が必要になる。

厚労省の判断がベストだったのは間違いない事実。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:46.18ID:gWnOlCAv0
今日も反日在日パヨクがどうでもいいネタで盛り上がっていますw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:51.11ID:wRrYxEEP0
1万人くらい個別隔離できるような施設必要じゃね?
こんな船が入ってくる度に同じこと繰り返したらダメだろう
エボラ的なのが来たらアウトだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:51.27ID:HKKES03D0
問題は、無能橋本が陣頭指揮してたら
日本沈没だって事w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:52.38ID:m83QTQjk0
【サヨク悲報】 感染症専門の岩田健太郎教授、過去のネトウヨ罵倒ツイートが発掘されて炎上中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582121915/
95 :キネオスポリア(やわらか銀行) [CN] :2020/02/19(水) 23:38:00.91 ID:Lwb3HBlh0
日本を救う岩田医師のこれまでの発言まとめです!!

手洗いもマスクも必要ない!
マスクしないで感染したら私が責任取る!
電車レベルでは感染しない!
一般市民は何も気を付けることはない!
現場の医者的には、それほど気にしなくてもよい!
コロナよりも子宮頚がんワクチンが大事!
SARSのときのようにひどい感染性はない!
コロナウイルス感染の指定感染症指定は解除すべき!
中国の対策は史上最高レヴェル!
中国人入国拒否は差別や!
ネトウヨはゴキブリ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:55.95ID:2AA+Tje60
そりゃ、港に来る前から既にアウトブレイクだからな
船の中に安全地帯なんてあるわけ無い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:56.19ID:zjhRdheY0
文句ばっか言ってんなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:56.31ID:BOxrfUYj0
元はと言えば面倒事を日本に押し付けたイギリスとアメリカが悪いんだよ
船籍はイギリスでアメリカ企業だぞ
トランプだって最初は日本を称賛していたじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:57.75ID:ypXZxt1A0
日本はアメリカの植民地でーす
だからこんな粗末な対応しかできないんdなよ
いい加減気付いたら?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:57.82ID:fjwNmadM0
>>10
スッキリーーィ 勘弁してくれw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:03.93ID:OhLmNW/z0
14日前の検査で陰性だった客をその後14日間レッドゾーンで生活させてみる。
その14日目で症状が出なければ日本に放流!

だけどレッドゾーンに14日間いたんだから、13日目にウイルスに罹って、帰宅してる20日目に症状が出る可能性あるじゃん。

全てはゾーニングもしなかったせいで。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:06.12ID:yXwhleJu0
>>19
最近は安倍や自民党支持のネトウヨって全然いないよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:08.31ID:5qkUZRf/0
最初からゾーン分けしなかった厚労省ってどこまで無能なんだ?
本当に素人が指揮してんのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:09.47ID:pVCvj3g70
あっ反日活動家だとバレた人だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:10.43ID:r8dpVsTu0
×出来なかった
○しなかった
◎そもそも知らなかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:19.02ID:6YJZgrbD0
>>38
警察の立ち入り禁止とかトラテープか紐でいいから立ち入り禁止にすればいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:19.48ID:2dgdkrBM0
フェイクニュース乙
加藤大臣は分離できているといってたから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:20.70ID:ezVXPPYy0
>>4
岩田は本部を船外に作れと言ってたが
やられてたの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:25.32ID:+gthocdr0
腐れ左翼がはしゃいでるなあ
パンデミック待望してるのがよくわかるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:26.74ID:FoqSXBZ80
>>18
自民党有力者「もうANAは使わない」

これとなんも変わらんな
0065巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:27.70ID:F8Jd/Lsa0
ヤバい、グリーンゾーンの作れない土人がこんなに沢山居た事に驚いた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:28.00ID:ffy5XOwI0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた チンジャオ娘。
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本の厚労省も屑すぎた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:28.54ID:yT7IaHjv0
厚労省の判断が絶対的に正しい。

もしクリーンゾーンなんて作ってたら
検査が遅れて感染者はもっと増えていた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:28.68ID:MALNjuSh0
外にグリーンゾーン作ればいい派は、どうやってグリーンとレッドを分けるつもりなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:33.57ID:yHIzW9KX0
>>27
「厚労省は頑張った!」
これがネトウヨの方針

世界から非難されるようなことしでかして片腹痛いわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:34.84ID:GHC8UW/I0
まぁ船内でクリーンレッドなんてのは無理でしょうね。検査してからの話であってそれまではどーするんでっか?
ってのがない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:35.35ID:kYKOZoqK0
>>30
できないなら2週間も出来る振りするなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:37.44ID:dvo2Kf990
ゴキブリ怒りのアニメ鑑賞
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:38.53ID:A5AV++WO0
>>23
しかし、ネトウヨは違った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:40.77ID:ypXZxt1A0
政府はアメリカの命令通りに動いてるだけ
アメリカの指示以外は実行できません
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:41.22ID:ujH2JCPw0
ネットサポーターズ遁走
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:41.12ID:Uet/rVsb0
@クリーンじゃない場所に隔離してた。
A現実は2週間の隔離じゃなくて隔離っぽい軟禁だけど今日500人解き放った
B岩田にバラされるまで黙ってた

@ABを説明して?今だに安倍自民を支持してる、ねおうお君?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:41.30ID:V2M/ggFm0
岩田に指摘されるまでもなく、作れるもんだったら
グリーンゾーンを作ってたのか?
それともグリーンレッドなんて概念自体知らない素人だけで作業してたのか?
まさかそんなことは無いとは思うけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:42.66ID:NSryjs6V0
「完全にレッドゾーンとグリーンゾーンを分けられたかと言えばそこはグレーゾーンでした」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:45.15ID:pUBbQj1k0
パヨ老人「クルーズ!クルーズ!」

一般国民「もうそんな老人どもいつ死んでもどうでもいいよ!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:46.06ID:wOHpOt5J0
>>15
つまり失敗でしたってことやね
わかってるじゃんお前
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:46.36ID:I7C0FS860
>>25
政府の対応がクソなせいで東京五輪中止、くらいにならないと
反省はしないでしょ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:46.37ID:WiQGvCH90
取り敢えず日本人だけ回収して船を放流するのが一番マシだったな
船内全員面倒見ようとした結果全部手に負えなくなって感染リスクだけ増大させた愚策
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:50.50ID:MBM3kQbh0
>>13
横浜と東京でアウトブレイクが起きるぞ
厚労省はその準備をしたんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:51.81ID:OsQIElRK0
岩田のは机上の論理、形式論だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:52.46ID:x8C5GSMP0
こんな狭い船すら管理できないのに日本全体にウィルス広がったらどうするの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:55.06ID:+W+IZtTW0
船が満員なら、ゾーン作ってもなスペースが限られんだろ。まして外国人に理解させるの難しいだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:55.41ID:Pf4nNLhW0
>>41
今回の件で嘘つきに騙されてたってことになるんだよなぁ
実際隔離なんて行われなかったわけだし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:57.01ID:W0D3R4MP0
もう散々出回ってる現場の写真見るだけでゾーンニングもクソもないガバガバ対応だってみんなわかってるだろ

むしろあのクソ対応を仕切っていた無能専門医が24時間常駐していた事に驚きなんだがww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:58.34ID:rDeWsW2y0
アベチャン科学理論「白い液体に黒い液体(毒)一滴たらしても白いままだから、安全」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:23:00.14ID:On8tdP+g0
>>59
これだわ

つか権限ある奴が他人の能力判断できない無能なだけなのに
何で権力ない岩田に責任負わせてんだよw
奴隷体質かよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:23:02.40ID:uhBkSlg90
日本は狭いといってもクルーズ船よりは広いところあるわけで、
富士演習場に間をあけて仮設住宅立てるべきだったね。
トイレは屋外イベント用のアレを一人一個。
ごはんとかは防護服来てバイクで配達。配達人が去った後、扉を開けるルールで。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:23:02.88ID:2tWA2dpU0
そりゃ500人以上も感染するわ
かわいそうに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:23:03.50ID:Fh1aAMDA0
クルーズ船はどうでも良いから国内だけちゃんとしろ
これからは助ける必要無し
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:23:08.44ID:a4DZUEwI0
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ。
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる
298798

【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/


岩田の嘘発覚の経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況