X



【池上彰】“新型コロナ”東京五輪の影響は「楽観しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 16:05:31.10ID:gViBQWGs9
記事から抜粋

「オリンピックに影響が出るのか?」と質問が飛ぶと池上は
「今、中国では死者数よりも、感染者数が増えています。つまり、これまで感染者数が把握できていなかったので、
致死率はどんどん下がっていきます。一般の風邪なみに下がるという専門家の見方もあります。
コロナウィルスによる風邪は毎年、流行ってはいます」とし「新型については、まだ適切な治療法がなく、
未知で不安になっていますが、いずれコロナウィルスを恐れることはなくなると思います。
ウィルスは湿気や暑さに弱いので、これからジメジメしてくると活動は弱くなってくる。
ということで、個人的には楽観しています」と持論を展開した。

 収録を終えて東京オリンピックについては「1964年の東京オリンピックで何が変わったがわかっていただけると思います。
昔から、日本人はモラルがあるとかゴミをちゃんと片付けるかとか思われていますが、違うんですよね。
東京オリンピックをきっかけに全てが変わったんです。そういう意味では、今回のオリンピックをきっかけに、
『ああ、日本がこんなに良くなった』なんて言われたいですね」としみじみ。

2/20(木) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000318-oric-ent
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:24.88ID:JFAmNSOl0
ゴミ拾いしてる俺たちかっこいいとかじゃなくてウイルスにまともに対処してる姿を見せろよバカなんじゃないのこういうやつ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:12.98ID:tANw9P0s0
>ウィルスは湿気や暑さに弱いので

一般的なウイルスは湿気に弱いのですが、実はこのウイルスは―

って年末番組で分かりやすく解説してくれるんでしょう?

というか、ダイプリや屋形船、水の上なのになぜウイルス死なない?
しかも屋形船で宴会があった日、雨だったらしいじゃない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:27.92ID:ie+4Ji210
>>332 池上さんは噛み砕いて説明するのが専門であって、政治とか経済とか科学とかいった専門はないんじゃ無いのかな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:55.80ID:5mIBolsq0
これで決まり
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:03:12.46ID:TPPggDBC0
>>1
こいつがこう言うという事は
もうダメなんだろうな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:26.55ID:APjLgOkP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでより強いパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

43t34
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:33.92ID:APjLgOkP0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。
げr
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:57.02ID:APjLgOkP0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すべての感染の原因を中国に押し付け日中核戦争を引き起こさせるユダー
新型コロナを流行らせているスーパースプレッダーは中国人ではなく実は欧米人ユダーqqq
本当に中国人が日本における新型コロナの流行の原因なら
中国人が多く観光する大阪で感染者がもっと多く出ているはずユダよqqq
ユダたちの息の掛かった人間や飛行機からのケムトレイルでばら撒かれているユダよqqq
だってこの生物兵器はモンゴロイドが感染するとすぐ症状が出てしまうユダからねqq
というのはね、愛知県の新型コロナと京都府の新型コロナと東京都の新型コロナでは塩基配列の系統が全く異なるのがばれちゃったユダなのよqqq
もし、日本の流行のすべての原因が一月に武漢で発生した新型コロナならこんな解析結果にはならないユダーqqq

■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
fdb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:07.81ID:Djuu1+7L0
>>254
老人はいつ死んでも良いって連中

だから未来に興味無いんだよ

自分が生きてるうちだけ  

潤えばいいから
逃げ切り世代
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:11.74ID:FhWLDHFY0
上海行ってみろよ
ビックリするぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:10:49.37ID:HbJ3Qtv30
コロナ信者
12月「パンデミックが起こる」
1月「やばいないよいよか」
2月「日本終わった」

死者4名
交通事故件数 約一万倍
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:17:08.50ID:fbgLG52l0
東京五輪などありえない
だから影響もありえない

こういうことだろ

死者の健康心配してもしょうがないからね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:32:57.23ID:ojF0nzuE0
コイツ福島の時も爆発はあり得ないあり得ない言ってた
分かりやすく説明できる事と正しいコメント言う事はイコールではない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:34:16.25ID:ducgisEX0
湿気が低いとウイルスは空中を飛散しやすくなり安い。湿気が上がるとウイルスは空中を飛散せずすぐに地上に降りる。単にそれだけの話。

風邪が流行る時期は加湿器で家の湿度を上げると良いって聞くだろ?、そう言う事だよ。

梅雨になれば湿気が上がり、また雨が降り続くので地上に落ちたウイルスも雨で洗い流される。手を洗ってるのと同じだな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:13:21.74ID:f2xea+Zs0
誰なの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:54:39.53ID:BcHs/CYW0
池上「と言う意見もあります。」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:56:07.56ID:1PKYbdtz0
>ウィルスは湿気や暑さに弱いので、これからジメジメしてくると活動は弱くなってくる。

認識が間違っとるやん。インフルとは違うんやで。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:56:34.02ID:BcHs/CYW0
自公政府では具体的に集会の禁止を発表しなかった。

10万人規模の集会はやめるべきだろう
例:オリンピック
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:57:09.66ID:ckFmgJDE0
>>379
その通りだが、ただし物についた飛沫は回りの唾液が乾くまでは活性化されたまま
湿度が低い方が早く唾液が蒸発して非活性化される
人がいる部屋では加湿器をガンガンかけるべきだが、
人がいない時間帯に換気した後、除湿器をガンガンかけて乾燥させるのもいいかも
まぁ、ドアノブとか机の表面のようなツルツルした所の数が少なければピンポイントで消毒する方が速いだろうが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:00:17.46ID:RCJfsFDJ0
こいつ、芸人を並べた情報番組で、
日本の移民受け入れ数は0人です、と言ってたな。

なんかおかしいぞ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:20:53.02ID:9BBrZoK00
大会の無償ボランティアの人達を思えば、中止がいいかも
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:22:02.13ID:UmylUjBt0
>>1
それあなたの感想ですよね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:22:49.86ID:UmylUjBt0
>>21
活動が活発になるかはわからないけど
強いよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:26:57.64ID:WWGDCc8l0
>>12
池上さんは 新聞まとめサイトみたいなもん
新聞の論調を総合的にかみ砕いては発信してる

新聞がこういう論調だって事よ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:27:57.34ID:PSZBShqM0
>>354
> >>353
> 科学的にはインフルエンザウイルスは湿度が高いと生存性が低くなると言われてるんだけどね

コロナ君はインフルでもなければにてるといわれるSARSでもMARSでもない
だから今は要は新型ってこと
ネコとネコ科のトラよりもっとずっと違う
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:28:00.53ID:WaeEpeTj0
>>1
死者数よりも感染者が増えています。

感染者は現在進行形な訳だから何にも言えないが正解。
感染者は極論、死ぬか治癒の二択なんだからその割合から算出しないといかん。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:28:15.99ID:RqzlPes+0
東京楽観してるって本当か?池上さんそんたくしてるっぽい印象だな。
ロンドンが代替開催で水面下準備とかの情報も出てきてるよ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:30:20.35ID:FrkzCBRK0
前回の東京五輪は日本人主催
今回は在日主催
日本乗っ取りののろしを上げるイベント
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:31:37.25ID:10t0RKmQ0
マスコミを鵜呑みにするヤツもいるの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:35.98ID:hJwPlDup0
>>388
タイの感染者数の推移を見る限り暑さや湿気には弱そうだけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:49.21ID:AKGmkV4l0
池上彰言ってること間違ってることが多い
特に経済は酷い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:36:44.51ID:KEV15kkh0
>>53
持論はあるみたいだけど、テレビや何やでは言わないみたいよ
自分が噛み砕いてニュースを説明して判断は視聴者に考えさせる、だから自身の意見や誘導はしない、中立っていうスタンスだって本で言っていたけど
本出しすぎだしテレビも出すぎで最近の池上彰怪しすぎる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:37:03.32ID:1742A6vW0
既に先行投資で大分金使ってるから
ここで中止になったら大損で日本経済破綻するからな
そりゃ必死よ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:46:15.12ID:gA39sUwo0
暖冬なんだが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:49:37.03ID:ipysmODH0
こいつにこんな事言わせるって事は本当にヤバイ所まで来ているって事
そのうち頭の軽いアイドルや吉本芸人も使って全く根拠のない楽観論に同意させて来るだろう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:49:47.18ID:xj+sMYus0
シンガポールでの感染は多いが
見たところ暑い国ではウィルスの伝染は活発じゃないね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:26.13ID:MGi/CKo/0
この人もかかって死にかけるんだけどな 73でわりとあっさりってパターンもあったけど
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:32:07.71ID:LSSJGQAc0
>>118
四月には各国等や、、 わゃやら
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:32:05.82ID:agVVLhpC0
      



予定どおりだ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:33:44.72ID:1IOqiDyG0
ジャーナリストならもうダメだってわかってたろうに
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:23.76ID:PJm/gAA20
 


     
神の意思だ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:57.10ID:lNHD0D/L0
医療関係者でも無いし
ワクチンも治療法も無いのに、
コイツがこんなこと言うのは 電通の差し金としか思えんね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:05:57.58ID:7oYUrA3L0
池上がこんな事言うとはな
ガッカリした
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:07:50.50ID:rfbMpwlU0
>>409
テレビだからな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:27:33.69ID:6kfYEp0n0
インドネシア大丈夫だしな!なんの問題もない。検査とか試験とか受験とか皆きらいなんだからさ!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:25:30.92ID:UE8qIzIy0
JPN TAXIがあまりにもかっこ悪くて日本の恥
今すぐタクシーを新型コロナにしろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:43:43.69ID:z/15RLe90
>>1
>ウィルスは湿気や暑さに弱いので、これからジメジメしてくると活動は弱くなってくる。

いや、コロナに至っては湿気でジメジメした方が力が強まるみたいだが?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:28.03ID:V+RNZrUZ0
この人、自分は馬鹿じゃないと言いたすぎてバカ扱いされてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況