X



【画像】クルーズ船の清潔ルートと不潔ルートの所で働く自衛隊の方々の様子がこちら【ゾーニング】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 18:44:26.60ID:LOi5RfWf9
https://twitter.com/mimosa_may/status/1230393933819076609
ダイヤモンドプリンセス元クルー@mimosa_may
船内で働く自衛隊の方々の様子。

https://pbs.twimg.com/media/ERM8wZ8UYAI7ajP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERM8waCVAAAAzkN.jpg



厚生労働副大臣のツイート(現在は削除済み)
https://pbs.twimg.com/media/ERMViPfUUAE1EUl.jpg

https://twitter.com/ga9_h/status/1230317966144630785
はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h

ちなみに、現地はこんな感じ。画像では字が読みにくいですが、左手が清潔ルート、右側が不潔ルートです。



関連スレ
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」→ツイート削除 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582184344/


★1が立った時間 2020/02/20(木) 17:42:58.38
※前スレ
【画像】クルーズ船の清潔ルートと不潔ルートの所で働く自衛隊の方々の様子がこちら【ゾーニング】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582188178/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:33.04ID:Edvjed680
>>8
いちえふ読めばわかるが
福島と東電のがマシだよ
タイベックス着用してるし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:06.40ID:7T+C/2X70
武漢の病院より下の自衛隊の装備に涙が止まらないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:53:11.36ID:puJO+Dam0
中国や韓国の映像で出てくるみたいな完全防備のやつはねえのか?
ジャップは貧乏で遅れた途上国だから無理なんか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:55:30.34ID:tANw9P0s0
働き方改革で、船内の服装は自由なのかな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:50.13ID:tANw9P0s0
というか船内がこの服装なのに、中国に防護服を大量に送ってる場合か
海外メディアからはミニ武漢とか呼ばれているのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:58:34.96ID:f6mkaPzW0
本当は年寄り病では?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:20.10ID:ZTAyz62i0
清潔ルートなのに背中でてるやん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:22.73ID:bxArQwqA0
>>194
人間は背中側に手を伸ばして仕事をしたりはしない
つまり背中は清潔なんだよ、分かったかい?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:24.13ID:WKKk8QjO0
ウィルスってロープや手すりでガードできたんや…

ウチもロープはるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:51:15.21ID:jS2E2ECR0
しかしゴージャスな内装だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:52:26.61ID:GonMBK3l0
こういう時も迷彩服の理由はなぜなのか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:42:50.08ID:CeGhLDcb0
どういう意味なの?
清潔ルートは陰性の人が通るってこと?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:44:54.56ID:0Nlw7omR0
>>201
ウイルスが一切ない状態なのが清潔ルート
防護服とかマスクとかウイルス付いてるかもしれない人が通るのが不潔ルート
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:48:18.77ID:vglp/9zY0
クリーンルーム系ならクリーン区域とダーティ区域分けるの当たり前なのになにが炎上したんだろね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:51:20.80ID:gyZJ80O10
>>205
不潔ルートという外国人が読めないパワーワードと感染者と感染してない人をクロスさせる斬新なアイディアw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:50:30.27ID:mujy1X3H0
すげえバカボンのパパみたいwww
これがこの國の防疫最前線wwww
こいつら一人殘らず要らねえ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:52:52.45ID:mujy1X3H0
花粉すら通す布マスクで防げると考へる馬鹿國民の指導層だものwwww
清潔・不潔ルートを同じ場所にしても何も問題なしwwww
馬鹿の親分どもなのだからこの程度よwwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:53:16.36ID:u768mgpr0
>>35
俺もそう感じた。
でも、まぁ厳格に守ることができるのなら、ハード面はこの程度で良いのかもね。
問題はソフト面じゃないのかな??
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:54:45.84ID:XsdTstPR0
ゾーニングの入り口なんだから、これで問題ないよ


出口じゃなく入り口だぞ?


入る人はまだ汚染されてない前提なんだから

アホどもが騒いで誤解を招いたから消したんだろうけど、
岩田含めて、騒いでるやつは自分の頭の悪さに気づくべきだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:54:55.99ID:dlDXw33j0
不潔隊
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:57:31.56ID:0Qecc68s0
入り口だけ別で部屋は同じ
東大出た官僚でもアホすぎるな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:57:47.54ID:o//QPdzw0
これはまた共産党が上辺だけの自衛隊の心配をしちゃうなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:11:15.39ID:7SA51Klw0
>>126
イギリス アメリカは中国での増え方を見て空気感染する可能性を考慮して対応してる パイロットも防護服着てる
船で軽く考えて感染者増やしたやんけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:22:16.54ID:0Qecc68s0
これ食品工場のほうが衛生レベル高いな
迷彩服なんてただの布だよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:23:42.08ID:hvcz+eBp0
>>181
清潔と不潔は医療業界では普通に使う言葉なんだわ。
問題は入り口は別れてるけど中は一緒って事w
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:02:12.14ID:MW/48VDc0
自衛隊もこうならないようにね。

韓国、陸・海・空軍すべて突破された…感染を憂慮し休暇・外出など統制
中央日報/中央日報日本語版

陸・海・空軍がすべてウイルスに侵入された。
21日、陸軍と空軍でも新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の陽性判定が確認された。
20日に海軍部隊で現役軍人で初めてのCOVID−19感染者が出た翌日のことだ。
COVID−19陽性判定を受けた将兵はいずれも最近大邱(テグ)に行っていたことが確認された。
新天地大邱教会で始まった地域社会感染が全国的に広がっている。
軍隊内の集団感染の懸念も高まっている。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:59.62ID:yIXGlgbH0
>>1
自衛隊さんいつもありがとう!!
MAMOR 4月号買ったよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:59:30.00ID:Q6hQ2usb0
自衛隊もプライド持てよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:50:21.26ID:CBhDrwHC0
自衛官は頑丈だから感染しても自覚症状なく、風俗やパチンコ屋でウイルスを撒き散らすよ
ついにやっちゃったな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:54:42.76ID:5q/fU9sE0
地下鉄サリンの時に活躍したNBC部隊じゃないのか。
ちょっと人選間違えてないか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:01.03ID:zS1ckfAH0
>>227
頑丈だと感染しないんじゃないか?
あんな雨ガッパみたいな軽装でコロナ乗り切る自衛隊頼りになるわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:50.83ID:I+N7qUl60
不潔ルートって
他に言い方ないのかよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:01:16.92ID:i0l+HBm30
>>5
セミのションベンとか言うけど、あれはあれで汚染されたがれきかを飛散させない為には意味があったんだよ、冷却には大して貢献できなかっただろうけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:49.31ID:QzR6scj90
辞自衛隊は本当くずが多いけどな
大人しければまだいいけど
愚痴ばかり言い正論言うと虐待ギレ
悪口で仲間作っていく能力だけ覚えた感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況