X



【大英帝国】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:54.45ID:aUXLZ6Ja9
02/20 07:48 時事通信社
今夏の五輪「ロンドン開催を」=新型肺炎で市長選候補名乗り
【ロンドン時事】5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、
2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。
国政与党・保守党公認候補として出馬するショーン・ベイリー氏はツイッターで「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」と宣言。
「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」と東京五輪中止の可能性に言及。
「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」と表明した。
一方、サディク・カーン現ロンドン市長(国政最大野党・労働党)の広報担当者も地域紙シティーAMに「誰もが東京大会の素晴らしい成功に向けて取り組んでいる」と指摘しつつ、
「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」と代替開催を示唆した。 
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/6_8_r_20200220_1582152922125760
★1)2020/02/20(木) 08:28:47.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582200811/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:04:57.16ID:/qqQ5JVb0
いまだに”東京で開催希望”とかいう奴って草!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:05:40.60ID:WHy/yBlA0
>>847
こんな大規模な大会どうやって延期させるんだ?
日程とか調整できないぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:05:56.85ID:FEMJiR+40
呪われたオリンピックだな。ロンドンで開催してもどうせテロとかあるだろ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:06:32.97ID:N1RWfL7B0
>>952
ネトサポぐらいだろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:07:18.71ID:ech2mnOq0
まあいずれにせよコビット19ウイルスの状況を見て決定するのだから
判断次期はもっと先だよ。春先から夏

その頃にウイルスが日本東京でどうなっているかを最終判断すべきだね
同時にロンドンでウイルスが大繁殖などしていない事も確認しなければならない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:07:32.72ID:dyXw174C0
お前らの国のクルーズ船と感染者の世話してやってるのにふざけるなよマジで
さっさと感染者引き取れよクズが
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:08:08.52ID:CwWdYBvZ0
そして、その神をチェーンソーで真っ二つにし「かみはばらばらになった」とか
その神を「神ってこんな悪魔みたいな顔してるの」って初見はGBサガでお楽しみ下さい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:08:11.80ID:xMUB7Ami0
東京でやらないんだったらチケットの払い戻しには反対
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:03.78ID:YG+bRluF0
感染した自国民には帰って来るなの国。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:22.66ID:IimmxZTZ0
どうぞどうぞどうぞ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:54.74ID:4WhKbTN70
まさか中国のせいでこんなことになるとはな
予想だにしなかったわ
日本ほど隣国に恵まれない国もないだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:15.67ID:+S4OEq7b0
イギリスで開催しても費用は日本持ちだけどなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:39.48ID:/qqQ5JVb0
安倍首相、このスレをご覧下さい。
東京開催を希望する者はおりません。

安倍「ロンドンでやれ」
菅「はい」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:50.48ID:8xbgDzkK0
>>957
あほやな
東京を中止にするしないは日本が決めることじゃない

だいたい、適地じゃないだろう
汚染してるんだから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:57.16ID:fFUulmrm0
ロンドンが安全だって誰が決めたの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:11:11.83ID:4Wp4WhK70
私欲ではなく世界の人類のためなら日本でオリンピックを断行するのは不適切。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:12:53.47ID:kwOBC/+M0
ロンドンも無傷という訳にはいかないだろ
寝言かな・・・
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:12:56.18ID:pDigVxo70
ロンドン代替開催となれば、東京の没落の始まりだろうな
0974名無し
垢版 |
2020/02/21(金) 00:14:09.07ID:uJbzoRqE0
碌に検査してないだけでイギリスにも結構感染者いそう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:14:28.28ID:6uxybFMh0
もうロンドンでいいよ 日本じゃもう無理だ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:14:52.41ID:9jwdyI8b0
上級国民は土木建設で充分潤ったから、あとの面倒を考えると案外ロンドン開催に賛成したりしてw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:15:09.87ID:sHUJyhLE0
>>847
マラソンの北海道化認めた時点でもう延期は無理よー
IOCが日本見限れば終わりです
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:15:09.99ID:JcyIn0l00
費用は日本持ちでwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:15:18.67ID:GGqI0gmP0
ロンドン開催になったら森元と安倍と電通が終わって日本にとって最高の展開
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:15:39.66ID:4Wp4WhK70
>>973
日本は没落しても復活できるということは過去に証明されてる。
今の権力者の年代はもう余力はないが、我々現代人がまた先人のように再現すればいい。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:27.84ID:qIWypUWg0
中止になんかしなくたって
外国選手が、行きたくないってゴネるよ
誰も来ないw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:47.59ID:lzgjS1GG0
日本でオリンピックなんてやらんでいいよ
是非ロンドンで
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:48.02ID:ech2mnOq0
>>980

馬鹿

安部さんには開会式をやって貰うんだぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:52.92ID:ZmwAJU9V0
まあ開会式と閉会式だけ日本でやって
選手が絡むことはみんなロンドンでいいんじゃないかな

日本のメンツも立つし、誰も困らない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:37.95ID:btNhCDnT0
政治家は65歳で引退して別の仕事しろよ
マジで碌なもんじゃねえわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:54.17ID:ovvE+mDN0
日本は絶滅するかどうかの瀬戸際でオリンピックなんて浮かれている場合ではない。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:18:50.07ID:ech2mnOq0
>>988

発症者脂肪者の9*%を計上する中国に言わなきゃ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:44.86ID:/qqQ5JVb0
気の小さいバカは、2020オリンピックは東京でとか、泣くよね!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:49.90ID:2ACIUz4Z0
>>986
開会式と閉会式もネット経由のアバターでやるなら賛成だな
それならメンツも普通に立つ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:07.70ID:L2MK+qET0
場所人提供するから経費は日本が金払え 利益はロンドンがいただくって事だろ
そんなんよりクルーズ船でかかった金払って謝れや
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:31.98ID:ech2mnOq0
夏場にかけてコビット19が無害なウイルスに確変してたりしてなw
相当ウイルスだらけだが問題は無いと言うような状況。むしろ体内有用菌のように

キムチの国だけ何故か有害に振る舞い、燻っていたら笑うw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:52.39ID:QhkkxP420
サンキューロンドン
観戦して感染不可避
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:04.50ID:/qqQ5JVb0
頼むから、ロンドンで開催して下さい!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:58.27ID:ep5Z1lp/0
これはもうお願いしたほうがいいかもな。無観客競技よりマシだろう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:42.06ID:m0kKPvYv0
市長候補
がいってるだけのことなのに
なんでこんなスレタイになるのか

あたまがおかしい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:09.43ID:oHmm8uNm0
白人はウイルスにつおいか。
欧州でも感染者はアジア系ばっかだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:10.11ID:ylUefCc+0
ロンドンでオリンピックやれば、またポール・マッカートニーが開会式で歌ってくれるのか?
だったら絶対支持するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況