X



【岩田・高山 ニュース解説】正義を振りかざし周りと調整できない専門家と、現状なんとか結果を出そうとする調整力を持つ専門家★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 07:11:50.09ID:MPEgFtdT9
調整力のない個人の正義 高山先生の岩田先生の行動解説 正義を振りかざし周りと調整できない専門家と、現状なんとか結果を出そうとする調整力を持つ専門家

2020年02月20日 08:43
中村ゆきつぐ

私も煽られ記事にしたに岩田先生の動画。さすがにテレビでも取り上げられましたし、野党も政府を責めています。そこでの橋本副大臣のツイートはさらなる炎上を呼び、岩田先生の当初の目的ははたされているでしょう。

検疫官、DMATが感染してしまった事実は、岩田先生があの動画で指摘する現場の不完全さを証明しているでしょう。事実、NHKニュースで取り上げられていた感染防御対策がみんな少しいい加減だったというDMATの医師のコメントはそれを担保します。

ただあの日本国籍ではないクルーズ船内部では、このような一見できの悪い、質の悪い対応しかできなかった可能性があると言うことを、岩田先生を内部に入れた張本人として高山先生がFBに記事を載せています。(岩田 健太郎先生の動画を拝見して)

そしてその記事に対するコメントを見る限り、岩田先生の人間性が見えてきます。それは以前に取り上げた高山先生のFB記事のコメント欄でもみられた、正義を振りかざし周りと調整できない専門家と、現状なんとか結果を出そうとする調整力を持つ専門家と言う日本の縮図がそこに垣間見えます。

>もちろん、岩田先生の豊富な経験を否定するものではありません。ただ、DMATや自衛隊、検疫所など多様な組織が重層的に活動している特殊な環境ですから、まずは慣れていただくことを優先するよう私は求めたのです。

>ただ、船には、DMATのみならず、厚労省も、自衛隊も、何より船長をはじめとした船会社など、多くの意思決定プロセスがあります。その複雑さを理解されず、私との約束を反故にされました。せめて、私に電話で相談いただければ良かったんですが、そのまま感染対策のアドバイスを各方面に初めてしまわれたようです。

>結果的に何が起きたか・・・、現場が困惑してしまって、あの方がいると仕事ができないということで、下船させられてしまったという経緯です。もちろん、岩田先生の感染症医としてのアドバイスは、おおむね妥当だったろうと思います。ただ、正しいだけでは組織は動きません。とくに、危機管理の最中にあっては、信頼されることが何より大切です。
他国籍の地方自治体の長と同じ立場という船長をサポートしながら、強制力が弱い日本の厚労省が実施する検疫において、感染症医療が専門ではない災害医療のDMATが内部の医療に対応し、その後自衛隊がサポートをするという本当ある意味調整の難しさが出ている難しい事象です。(これだけ書いているとやはり初動が、、)

そこに市中とは異なるあっという間に拡大する船の中の感染事案の特殊性、そして不顕性感染患者でも感染させるという今までにない新型コロナウイルスの特徴、というさらに単純な感染症対策では対応できない複雑性が組み合わさっていたこのクルーズ船事案。そこに自分の専門だけでしか判断できない後出しジャンケンを振りかざす感染症だけの専門家が派遣され、自分の正義を振りかざしても周りがついて来れなかったという事案だということがわかりました。

信頼できる知識を持つという教授という立場から、きっと彼がこのような行動をとるにはどうしようもないことだったのだろうと判断してしまったことに、私も世の中を単純化したい人間の性が出てしまったと思います。



今回の1番の教訓はチーム医療ができない専門家の取り扱いの難しさです。そんなことは彼の人となりを知っていた方から見れば当たり前だったのでしょうが。

ただなぜこのクルーズのミッションの失敗の原因、そして正解はなんなのかの分析は必要です。彼が起こした波をどうかうまく活用して欲しいと思います。そこにはCDC作成しかないのでしょうが。

https://lite.blogos.com/article/437367/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582231143/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:12:32.12ID:5ws44HVw0
5ちゃんでゴキブリにボコられたので復讐したかった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:14:03.19ID:9q1dLmco0
>>1
安倍は当初から専門家を参加させなかったことが敗因
そのせいで現場が混乱してる典型
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:14:20.33ID:XCxBs7GV0
ネトウヨ

「東日本大震災と原発事故という非常時に

指揮命令のトップである菅直人批判やりまくってた産経新聞とネトウヨは調整できないシロウト。

日本から出てけ。
. 

大震災真っ只中に菅直人についてのデマ飛ばしてた安倍晋三なんて奴は

もっとクズ。」 

  
 
w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:14:21.05ID:3dQ9TYjF0
まあ何にせよ専門家同士、本気で議論するのはいいこと

ただ海外向けに英語版を発信したのはダメだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:14:58.73ID:XCxBs7GV0
 

東日本大震災のとき

さんざん審議拒否してた自民党
 
菅直人についてデマ流してた安倍晋三。
 
 

正義どころかデマ振りかざしてたw


w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:15:22.09ID:pGHIi+Xw0
ゾーニングが完璧と岩田に反論してた厚生省の幹部が発症
厚生省って馬鹿しかいないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:15:23.01ID:XCxBs7GV0
 

ネトウヨ 
 
「民主党政権のときには非常時でもガシガシ政府批判やって
指揮命令系統を無視しろ!

正義でなくても振りかざせ!
和を乱せ!
  

自民党政権のときには和を乱すな。批判するな。
みんな頑張ってるんだ。協調性が重要。
指揮命令系統を重視だ。そうでない奴は反日朝鮮人」
 
 

w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:15:33.72ID:l/eavSwD0
岩田がガキすぎた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:15:47.07ID:E7IV6BsW0
> 正義を振りかざし周りと調整できない専門家
これネトウヨのことだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:15:49.51ID:XCxBs7GV0
安倍擁護してる連中って

一体どんな連中なの?え?。
 
 

●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定

 
●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/
 
 
 
 
0014憂国の記者
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:04.73ID:r25DGjTR0
中村には分らないだろうが、
調整をやるのは専門家じゃなくて政治家。

大臣も副大臣も無能。これに尽きる。
何しろ安倍っていうのイはコロナウイルスみたいなもんだから。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:05.77ID:7IhqpXGL0
調整ガーとかしょうもないこと言ってないで
岩田に全権委任してトップダウンでやってはどうか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:05.85ID:qMvleiWo0
>>4
パヨはネトウヨ以下
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:15.50ID:A3nBK53T0
採用担当としてどちらを採るかといえば考えるまでもなく後者だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:21.65ID:H9FaszJY0
で、現状はこれ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:42.64ID:l/eavSwD0
理屈として正しくても全てが実現可能ではない
核兵器持った方が良いという意見は正しくても現実として日本は持てないのと同じこと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:59.41ID:3EInnVpO0
検疫スタッフに対して
マスクは意味ないからするな!
とか叫んだのかな

そりゃあ現場で嫌われるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:01.59ID:XCxBs7GV0
【安倍首相】「感染者の重症化防止に全力で取り組んでいく」 日本人2人死亡受け ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582204353/



報道各社のインタビューで
「全力で取り組んでいく!」
と言い残し、

宴会に行ったw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000025-jij-pol
午後6時50分から同52分まで、報道各社のインタビュー。
同53分、官邸発。
午後7時1分、東京・六本木の京料理、鉄板焼き店「花郷 六本木店」着。


 

www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:01.69ID:8sumu3Qy0
>>5
ダメな意味が分からんな
こういう悪習を擁護する人間が多いのは、日本人だからだ
和を乱すのを煙たがる民族性なんだよ
これがある限り同じこと何度も繰り返す
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:38.10ID:l/eavSwD0
>>15
現場の人間やる気失せて人おらんなるから無理
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:42.64ID:XCxBs7GV0
チャーター機対応で自殺者が出た日の安倍


●コロナウイルス対策本部: 11分。

●「安倍晋三さんを祝う会」:2時間。


安倍動静 2月1日

午前11時32分から同43分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
午後0時31分、官邸発。
午後0時42分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」着。同ホテル内の宴会場「ボールルーム」で成蹊学園卒業生ら主催の「安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会」に出席。
午後2時50分、同ホテル発。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000026-jij-pol
 
 
wwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:49.44ID:2uJA8cKB0
@専門家のアドバイスを聞かずに追い出す
A感染する
B発熱後も出勤する

厚労省幹部wwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:02.63ID:5kkGIgQH0
正義なんてのは

ところ変われば変わるもんよ

そんな時代もあったねと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:07.87ID:N0yaoN8t0
ニュースってわけじゃないがいいまとめだと思う
>>15
現場の人間の士気を最悪にするような指揮官はいらない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:12.04ID:8sumu3Qy0
>>23
意味ないのは市販のマスクだろ
現場でしてるN95の話してる訳じゃないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:27.12ID:gTttvpKC0
安倍晋三は事務方の官房副長官に一言「良きにはからえ、責任は全て俺が取る」と言えば良かったんだよ。

そしたらエリートの中の超エリートの官房副長官は必死に対策を講じたさ。

そもそも安倍晋三のチームはマスゴミとネットを使った国民騙しの世論工作と、ヤクザ半グレや赤報隊のような壺売りカルトの実行部隊を使った暴力しか出来ないんだから余計なことをしちゃいけないんだよ。

今更だけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:28.79ID:b1DrLNld0
このスレを読んでハッキリ分かったことは、ネトウヨにとってはコロナの感染拡大を
食い止めて日本国民の命を守ろうとする専門家は、邪魔な存在の「正義マン」
ネトウヨは1人でも多くの日本国民を殺したいんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:35.76ID:l/eavSwD0
>>22
動くのがおかしい
静観で良い、はっきり言って動くと負け、この戦
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:46.18ID:gDzXtaGb0
 
  
正義を振りかざし周りと調整できない専門家と、健康な日本人に感染させて健康な日本人を殺している専門家 

 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:48.61ID:kTsUGigg0
すげぇな、何の価値も無い面子のために、岩田さん叩きが本格化している。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:18:51.71ID:XCxBs7GV0
普段


無能はクビにしろ!とわめいてるバカウヨ、

上層部が無能だと意見も言うな和を乱すなと言い出す


w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:08.40ID:J+JUemMo0
普段は岸田は調整役タイプだからトップに置くには頼りないとかいいまくってるくせに
何でいまだけ調整役を評価してるの?馬鹿なの?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:17.44ID:LveJmbCY0
この板見れば分かるとおり政権批判とかあるレスはNGするのが安定
黙って政権に従えという話じゃない、ただゴミレスまき散らしてる荒らしだからだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:29.13ID:ceAXVT1E0
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20200114-00158572/
https://i.imgur.com/JRjqv2S.jpg

自分の信念に正直に突き進んでいく。

日本ももっと大きく変わるためには、
抜本的に古い考えを捨てることが必要だと、彼は考える。

日本人は集団意識が強いじゃないですか。
その中で当てはまるように生きていっているので、
周囲の目を気にして、その理由で行動する人が異常に多いことが問題。

自分が大事だと思うことのために、
自分でどんどん進んでいく人がいないと。そこを変えていかないと、
変わるのは、難しいと思います。

周囲に流されず、自分の考えで動くべきだ。
自分が何をやりたいのか、何をやるべきなのかを自覚して、
誰に何を言われようと突き進むこと。

日本では、何をするにも社会からの同調圧力があるじゃないですか。
社会でどう受け入れられているか、どう見られているか、
全部周りの目を気にするんですよね。
そこから動けなくて、葛藤が起こって、精神疾患になってしまうんです。

しかし、結局のところ、自分の人生なのであって、
周りの人のために生きているんではないので。
当てはまろう、じゃなくて、
どう生きるかが大事なんですよ。


これからも、カズ・ヒロは、自分の信念に正直に突き進んでいく。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:29.57ID:yRBXZZTL0
感染しなきゃ正しいとは言えん
大事なのは死亡者を減らすこと
武漢並みの死亡者を出さないこと
そのためには岩田の言うような悠長なことはしてられん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:42.21ID:3EInnVpO0
>>33
N95ぐらい市販しとるわボケ
わけわからんマイルールで区分すんなや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:45.37ID:5iaey6Vl0
おまえらも相当やで
インフルの時期に今までマスクせんかったくせに
今回のコロナ騒動ではマスク着用して正義マンなっとるで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:50.66ID:mijCaMyS0
>>25
戦時と全く同じ轍踏んでて草よな
インパール作戦あかんって指摘したら左遷
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:52.79ID:VoJHwuTe0
人がどんどん感染してる状況で現場現場はねーだろ
己の無能を晒してるだけだぞ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:55.61ID:Xyr0Roow0
戦時中の日本軍ってこんなだったんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:56.44ID:J+JUemMo0
>>35
この正義マンっていうのおかしいんだよな
正しいこと言ってるやつを馬鹿にするってのはあまりにも土人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:59.26ID:gHqzINwm0
>>5
隠蔽体質w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:11.53ID:liDpDifS0
今後一切面倒は見ないようにしましょう
感染が疑われたら
直ちに入港拒否すればよい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:17.50ID:h8iBLHpi0
過去には学会の書籍売り場から会長の一声で
岩田先生の書籍が排除されたのは有名な話

だそうです。
昔から色々やってる先生なんですね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:19.80ID:l/eavSwD0
>>35
老害死んでも嬉しいだけやしな
ただの肺炎なのに騒ぐことじゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:26.80ID:T/pNYdQS0
調整力といい間違った方向で指揮し下がいくら努力してがんばっても感染してたら意味ねえわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:31.94ID:EYRc5aFU0
長すぎて記事見てないけど、ネトウヨがまた負けて
発狂してるのはよくわかるwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:33.86ID:MAF9chej0
>>42
>この板見れば分かるとおり政権批判とかあるレスはNGするのが安定

ただし民主党政権のときはNGせず

積極的に政権批判


w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:48.82ID:oq+8XKQR0
ここまで日本というのは正論を叩くのか
だからこその凋落だよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:20:53.55ID:vnz9YO0I0
その結果、厚労省の幹部が霞が関にコロナウイルス持ち込んで
DMATスタッフは自分の病院にコロナウイルス持ち帰るのかよ

無能厚労省が頑張るよりなにもしない方がよかったという結果になりかねないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:00.95ID:Wc8eedUB0
意思決定が複雑になってるって時点で正しい検疫はできないだろ
波風立てて、それをぶち壊すのは正しい
現状維持の思考停止こそ危機管理に向いてない

そういう現状の中でもなんとかやっていくって考えが満員電車を放置させてるんだろ?
俺は絶対に乗らないぞ、あんなもの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:11.96ID:6hP4mSDS0
大学教授なんて圧倒的な知識があるけど、どちらかといえば変人が多いだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:15.97ID:2uJA8cKB0
厚労省の幹部が超弩級の馬鹿だから感染者が増えた

はい確定
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:16.71ID:a6nxt+rQ0
岩田は卑怯だよ。

ちょっと潜り込んで、理想論吐いて動画配信。

後は、一人でも感染者が増えたら、それ見たことか!で自分が大正義。

低脳信者もゴキブリのように湧いてるし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:17.05ID:MAF9chej0
バカウヨ
 
「和や協調を乱すから、薩摩や長州が幕府を倒すなんてとんでもない。

江戸の風習だったちょんまげ着物をやめて洋風にする、なんて伝統破壊でとんでもない!

明治維新の連中は日本から出てけ!」

 
 
w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:20.36ID:WzDkjvrB0
例えばさ
開発会社で予算も納期がタイトかつ大規模なプロジェクト進行していて
やっと進捗率80〜90%に達する段階になったとするじゃん?
その時期に、突然その会社に不採用出された人間が勝手に入ってきて
仕様書と違うことをあれこれ言いだしてリテイクして回ってたらどうなる?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:33.48ID:BRh/25l30
>>5
海外向けにも発信したこと自体は大正解だろ。
内々だけでは全く解決できなかったし、解決しようともしていなかった無能集団の
ベクトルを変える力を発揮できたのだから。

あそこまでやらないと気付けないほど、日本政府が無能だったというだけの話で
恥だろうが仕方ない。むしろ日本政府がそれほどまでに無能だったことが恥だ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:43.53ID:XSRuIfxh0
すげえなw
リアルタイムでクルーズ船が日本国内に感染拡大させていることを告発してんのに
「告発するのが悪い」ってw

自分達にも危険が及ぶのに、そうまでして政府を擁護したいのか?
これじゃあ、もうじき日本全土が武漢状態になるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:48.15ID:H8/ZyQEI0
ブサヨ工作員が張り切りまくってて、岩田とかいう奴のお里がわかっちゃうなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:48.41ID:wRC2MR1Q0
対応にあたった外部の担当者が何人も感染してるのは、二次被害が発生してるってこと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:06.90ID:J+JUemMo0
間違った道を進んでも和があればそれが一番の正義
赤信号みんなで渡れば怖くない

土人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:15.49ID:EQ5kdShY0
とりあえず、岩田が医学教授で良かったわ。
日本人の習性的はそう言う権威だけには弱いからな。



単純思考の原始土人め
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:22.94ID:G1+Pi0eH0
調整力が発揮された結果防疫に失敗して2人死んだじゃん
失敗に向かって頑張る集団的無能を止めるシステムが日本にないということが教訓だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:26.22ID:qjVr0uV70
>>61
なんでid変えたの?
NGされると寂しいの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:35.83ID:MAF9chej0
ネトウヨ

「和を乱さず 、インパール作戦で餓死するよ僕らは。」




w

w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:37.99ID:kO5Gnxj70
安倍政権に批判が行かないように告発者の人格攻撃信用度を落とすいつものパターン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:43.60ID:vnz9YO0I0
>>72
例えば今回、岩田が立ち入り拒否されて一切関与してなかったとしよう
それでも厚労省は幹部が感染して
DMATスタッフも感染するという最低の結果は
全く変わらないんだよなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:48.65ID:XyhtIjIS0
>>5
真実なら発信するのも構わんぞ
中で主導権だの、メンツだのの争いしながら展開していくのが日本の官僚組織だからねえ
なんとか結果を出そうとするのがまともな知見に基づくならいいが、前例や上司の見解だったりろくでもないものによってるならやめてほしいわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:56.81ID:fqdDqOfu0
岩田医師「厚労省が全国から招集したDMATの医師がパンデミックの引き金となる」→和歌山の感染者はDMATの一員だった事が判明 ★2 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582099179/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:57.36ID:5SEQ+Pd/0
岩田に正論言われると都合の悪い連中が騒いでいるな
マジで言い訳しか出来ないやつらだからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:57.71ID:ryL9N/3R0
>>1
現状なんとか結果をだそうという専門家
→法 律 破 り 💔 
とは畏れ入る

これな、特別法>>一般法「国家公務員法の定年延長条文」だからな🤫

■特別法■
検察庁法22条📖
「定年延長なし」
http://imgur.com/87oI8xg.jpg
http://imgur.com/3VmC2cb.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:22:58.70ID:J+JUemMo0
>>73
いまだに岩田をたたいてるあたり、まだ全然気づいてないと思う
ちゃんと判断できる海外には効かないけどなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:23:02.19ID:kKrn8bv30
>>30
責任を負うには裁量する権利と義務がいる。

お役所仕事で人死が出たって担当者が責任取らされないのは裁量がないからじゃないっけ?



中国に軍事兵器転用部品売ってたあの会社は担当者が逮捕されてたけど。社命なのになー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:23:13.12ID:FTVrRc4E0
>>67
正しい検疫ができない中で何をするかだよ
岩田の言う通りやってれば本当に感染はなかったと思ってる人がいそうで怖い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:23:23.87ID:yRBXZZTL0
>>50
でも健常者の死亡率は低いんだから
多少の感染の危険冒しても迅速に動くべきだろ
岩田みたいに完璧に安全策取りました
結果武漢封鎖並みになりましたではダメだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:23:25.62ID:JFsU5Wxs0
こういう状況に対処するマニュアルすでに作ってる国ってあるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:23:27.35ID:3EInnVpO0
>>63
すっかり勘違いしてるオカンとかどーすんだよボケ

市民のミスリードを誘う姑息な表現でした
って素直に謝罪しろよクズ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:23:38.28ID:V+u4Sv0m0
厚労省・財務省はじめ官僚
安倍オトモダチ連中
御用学者
御用マスコミ
経団連
電通

こういう連中に日本は破壊されつつあると思う。
こういう連中の言うことを聞いていたら命がいくらあっても足りない。
命を救うには何より時間が大切。
岩田氏みたいな突貫小僧が出現したのは当たり前だ。お天道様が使わせたのだろう。
誰かがこの現状を早急に一般国民に告げ知らせる必要があったんだよ。初動のミスを。
これはロバート・キャパみたいなもんだ。戦場カメラマンみたいなもんだよ。
偽善者が多い。お花畑だよ。そもそもTBSのスクープがなければダイプリ事案は
表に出ない事案となっていたかもしれないのだ。そういう胡散臭い連中が
既得権益に居座って胡坐をかいている。何が正しく恐れるだ。何が食べて応援だ。
ふざけるなと言いたい。悪魔かよ?と言いたい。

1の言っていることは片手落ちだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況