X



【神戸教諭いじめ】激辛カレーやプロレス技、車の屋根に乗るなど2年半の間に103項目の暴行や嫌がらせ、外部調査委が認定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/02/21(金) 16:47:06.97ID:Ss7DmN5m9
神戸市立東須磨小学校の教諭4人によるいじめ問題で、市教育委員会が設置した外部調査委員会は21日、調査報告書を公表した。
4人が後輩の男性教諭(25)に、昨年8月末までの約2年半に103項目の暴行や嫌がらせ行為を繰り返していたとする内容だ。
市教委は、4人を懲戒処分する方針。

報告書によると、4人は30歳代の男性3人と40歳代の女性1人。
いじめ行為は被害教諭が2017年4月に新人として着任した直後から始まったという。
調査委は、激辛カレーや激辛ラーメンを無理やり食べさせる▽プロレス技を掛ける▽車の屋根に乗り、車を蹴る――などの行為を認定した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17851862/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 11:59:11.37ID:pBMP+g1A0
神戸は元外国人居留区を前面に出し「おしゃれで上品」イメージで売ってきた
実際は知る人ぞ知る在日と同和がひしめくドロドロにややこしいダークな所
まあ兵庫全体がそういう感じなんですわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:00:32.10ID:2qyIi6me0
激辛カレーや激辛ラーメンを無理やり食べさせる▽プロレス技を掛ける▽車の屋根に乗り、車を蹴る――こういうのってテレビのお笑い番組の定番企画やね・・・。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:12:38.92ID:ae5Ujifl0
つかセクハラ教師、被害教師の彼女っtfわかっててさせろだ、舐めろだ、セックスだ生理だ言ったりLINEしたりしてたの?
それを職員室や公然の場で喚くとか低レベルを超えて脳に障害があるんじゃねえの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:20:49.06ID:Wk2ZMjYQ0
なんか週刊誌だかに居酒屋で同僚の女性教師の胸触ったり激辛ラーメン食わしたりとかしてたってあったな
さらに被害受けてた男性教師の彼女の家に変な粘土細工を無理矢理置かせたって情報も見たけど報告書に書かれてたっけ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:02.29ID:9C1NtRD00
>>311
激辛ラーメンの件はあった
あとプールに放り投げたり、職員室の床にワックスかけるのでどかせておいたら被害者の椅子を隠した(「お前の席はもうないよ」)
ロッカーにドッジボールを詰めておく
バスケットボールを「キャッチしろよ」と延々とぶつける
運動会の準備で金槌でわざと指を打つ
炭酸飲料を飲んでいたところに一気のみを強要して吹き出させる
別の教員に、被害教員の使ったスプーンで激辛カレーを食べさせる
etc.
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:19:48.02ID:6JV3A0Lj0
>>314
免職になったら自動的に剥奪のはずだけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:20:22.75ID:a8BTn46m0
猿かこのイジメ教師共は
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:22:45.69ID:FFWZiZo70
>>315
懲戒免職で剥奪→処分が重過ぎると訴訟→認められて再交付、という流れが結構多い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:28:15.82ID:NBcL+SPY0
いじめ方に知性を感じないんだよな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:52:15.20ID:1Fx8rrXV0
暴行罪で捕まえろよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:58:22.87ID:cNLzHRfH0
自主退職認めないで懲戒免職にしろよ、なんでさっさと処分しない。 コネか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:56:19.04ID:ae5Ujifl0
>>320
法的に処分采配を明示し、従事者に開示しないといけないんだけど、神戸市は暴力、暴言、パワハラ、いじめは免職規定がないんだよなー。
セクハラは免職規定があるからA・Bはいじめよりもセクハラで立件されたっぽいね。
だから女帝は免職にならないし、裁判になったら市側が敗訴する。もっと言えば後だしで給与の差し押さえをしたけど、これも多分負ける。
Cに関しては事が大きくなりすぎて同罪扱いされてるけど、ただの暴言だけのようだから停職すら難しいのも事実。

神戸市が特段処分が甘いと言うわけでもなく妥当だと思う。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:25:18.17ID:UU3vx8Rf0
逮捕しなさい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:03.37ID:3xpfiVqy0
>>311
あまりにも生々しい性的行為は伏せ字で表記されているけど
週刊誌情報の予備知識があればそれとわかる形で書かれている

2019年2月15日、蔀と雅代が、被害者と女性Y教員を家庭科室に呼び出して
激辛ラーメンを食べさせた(加害行為52)

2019年4月、柴田が飲食店内で、被害者と女性Z教員に対し、
「お前の彼女****」などと中傷 ※被害者と女性Z教員は交際関係
その席上で、Z教員が被害者の上に座るよう命じた
(加害行為85・86)

2019年4月、柴田が被害者の携帯電話をいじり、****の写真を見つけたとして
写真を蔀に送る、送られたくなければキムチとアイスクリームを同時に食べろと
被害者とZ教員に強要した(加害行為88)

2019年5月8日、柴田が作った粘土細工を被害者の自宅に持ち帰らせた(加害行為90)
※彼女の家に無理やり置かせたとまでは明記してない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:27.86ID:MRIPM/lt0
最低やなあ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:21.67ID:WZvkf0qc0
朝鮮学校への自治体補助金額が日本1多いのが兵庫県
公立小はここまで荒んでるし猟奇的な凶悪事件も多い
神戸の闇は深い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:02:24.63ID:eoQFlZou0
普通は恥ずかしくて生きていけないよね?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:55.12ID:v/4/t15L0
送迎させた上、車内にわざとジュースこぼしてたらしいね
さっさとこの4人の実名報道したらいいのに
それだけでとりあえず教員再就職は厳しくなるだろうに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:24:48.77ID:ToYFqJHU0
>>332
流石に実名報道は倫理問題(こんなごみくず共でも一応人権はある)で出来ないだろうけど
ネットで検索したら4人とも名前は出てくるから他校でも教壇に立つのは難しいかもね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:31:16.10ID:XqMMJjc30
免職・降任・停職・減給・戒告
どれだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:27.55ID:Dm58qruI0
軽い処分で納めようとしてるとこがクズ組織を表してる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:42:54.11ID:IVgyefjA0
>>334
>>276くそ甘い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:27.39ID:xo0Y1FtC0
神戸の須磨ってところは
日本一民度が低そうだな

大の大人が車蹴るって想像できんわw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:51.14ID:klmmM/yW0
学校という狭い世界にいるとほんとクソガキがただ成人しただけのしょうもない人間になるな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:47:16.44ID:KMAGqGTx0
>>1
は?いじめ?犯罪でしょ?
歪曲表現よくないよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:59:37.73ID:k53r1tdU0
職場で遊び回ってやがった 加害者教師共 これ大人の職場じゃないだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:28.50ID:N5duUfrz0
加害者
第三者委員会認定 蔀、柴田、女帝、佐志田、芝本ハゲ校長
第三者委員会としては未認定だが報告書で言及→40代女性教員SOTK

被害者
第三者委員会認定 男性教諭、男性教員X、女性教員Y、女性教員Z
第三者委員会としては未認定だが報告書で言及→2017年度音楽専科教員、2018年度音楽専科教員、図工専科教員

管理職責任
2017年度藤原校長(定年退職)→職員室を教頭(当時の芝本ハゲ)任せにしていたのは問題だった
17年度教頭・18年度校長芝本ハゲ→自らもパワハラをするなど管理責任重い
18年度教頭・19年度校長仁王→波風立てないように振る舞った事なかれ主義でこじらせた
2019年度藤原教頭→他校から転任してきたばかりで見抜けなかったとして不問
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:51.56ID:GMot/xMQ0
ひるおび でやってる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:45:18.67ID:6Ycc5zbZ0
主犯の女は免職にならないの?
たしか教育委員会からも自殺者出てたよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:03.31ID:DBBJdnTv0
強要、器物損壊、名誉毀損、強制わいせつも「いじめ」で一括りしているけど、その「いじめ」が犯罪行為であるとして教育委員会が追求しているならまだしも、案の定 矮小化・隠蔽・庇い合いだからな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:51.45ID:3tX+JMwH0
悪いことしたんだから全校生徒の前で謝らせて、クビを言い渡す儀式までやったほうがいいんじゃね?
子供が「イジメやったもん勝ちw」って世の中なめたらどーすんだよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:03:42.64ID:Kxb204nf0
>>342
異常なほど私語が多いって、報告書で言及されているな
そのくせ、図工専科や音楽専科には情報隔離とか
完全に業務と関係が無い会話が蔓延していた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:36.43ID:hy7ZlrVg0
キムチとアイスクリーム同時に食べたらめっちゃ不味そうだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:20:38.61ID:4CyTL8vc0
最低やなあ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:54:26.80ID:lWlSij/o0
俺ならイジメ教師を拘束して1時間顔面とチンコに塩酸かけ続ける
次に肛門にバール何度も突っ込んで往復させて内臓をえぐり出すわ
必死こいて命乞いしてくるのかな?w
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:49:26.02ID:YX75xPdt0
前校長が、いじめていた教師に計画的な殺害を強要?
ちゃんと殺していれば刑事事件になったのに残念?
前校長の力が有って市長に命令をできる立場だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況