X



【コロナ】福岡県民「自衛するしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/21(金) 20:41:39.75ID:AdhUtPRZ9
■病院・高齢者施設

 西日本新聞の取材に、複数の病院が「例年以上の感染症対策は取っていない」と答える一方、入院患者との面会を制限する病院も出始めている。

 福岡市の病院(約160床)では1月下旬から、玄関で看護師らが来院者全員に発熱などの症状がないかを確認。手の消毒とマスク着用を呼び掛ける。感染が疑われる患者は専用待合室か車内で待機してもらい、入院患者の面会は原則禁止する。今週には、感染が疑われる患者の増加に備え、屋外に待機用テントも設置した。理事長(71)は「国の対応は生ぬるい。国内でも院内感染が起きており、自衛するしかない」と危機感を強める。

 福岡県田川市の社会保険田川病院は入院患者への面会を原則家族のみに限定。14日以内に中国への渡航歴がある人や、感染の疑いがある人との接触者についても面会を控えるようホームページなどで注意を促す。

 感染すれば重症化の恐れがあるため、高齢者施設の受け止めはより深刻だ。

 特別養護老人ホーム「油山福祉の里」(福岡市城南区)では例年、インフルエンザが流行する1月から3月は個室での面会を禁止し、ロビーのみの面会としていたが、1週間前から全面禁止に。上田正憲介護課長(44)は「福岡市で感染者が出ない方がおかしいと思っていた。マスクやアルコールが手に入らず、3月末まで持つか分からないので心配です」。

 同市は20日、市内の高齢者施設など約3千事業所に対し、不要不急の面会、接触の自粛を要請する通知を出した。やむを得ず面会が必要な場合は面会者の氏名や連絡先などの記録を徹底することを求めている。

 鉄道、バス、タクシーを運行する西日本鉄道(同市)は20日から、路線バスなどの運輸サービス部門でマスクの着用を義務化。JR九州も乗務員にマスクを着用させ、観光列車内や博多駅などの主要駅にアルコール消毒液を設置した。

 福岡市営地下鉄も同日から利用者の多い博多、天神など4駅にアルコール消毒液を設置。18日夜には乗客がマスクを着けずにせきをしていたことを理由に、非常通報ボタンが押されるトラブルが発生した。担当者は「閉鎖された車両内で心配になる気持ちは分かるが、冷静に対応してほしい」と話す。

 福岡−釜山を結ぶJR九州高速船ビートルは、乗客の下船後に船内をアルコールで消毒。韓国では乗船時と下船時、乗客全員に発熱状態を確認するサーモグラフィー検査を実施する。船内で発熱が確認された場合は他の客と3列以上離して着席させるなどの対応を取っている。

■学校

 「ついに福岡でも出たか」。福岡市のある小学校校長は冷静に受け止める。国内で感染者が確認されて以降、学校便りなどで手洗いやマスクの着用を児童に呼び掛けてきた。来月には卒業式を控えるが、現時点では例年通り行うという。

 文部科学省は18日付で各教育委員会に予防に関する対策を通知。発熱など風邪の症状があるときは無理をせずに休み、卒業式や入学試験ではこまめな換気や消毒液の設置を呼び掛ける。

全文
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/585888/
https://youtube.com/watch?v=p8lRXyVHLBQ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:42:32.37ID:0XG9W9L20
手榴弾使うのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:43:11.86ID:5pGxa7u00
そらそうよ。
まあ人混みに行くな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:43:56.42ID:I2N+qHIS0
自営の間違いじゃないのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:11.66ID:tvuDVHHO0
焼き討ち炎上で消毒しそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:23.95ID:YxDXI6s90
福岡が言うと銃器もってるイメージ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:37.74ID:vFuLOoi90
福岡って外国人増えて税収上がったみたいだけど、県民にとって何のメリットがあったんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:38.29ID:S4EckpSl0
>>4
いや、政権与党の宗教団体が最大の悪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:41.94ID:e6zp8Vtw0
みんなおかしいと思ってました
ああやっぱり隠してたんだなと思いました
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:53.26ID:NSe7pJLB0
>>1
3割くらいしかマスクつけてないけどな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:59.41ID:7wqvw8/d0
韓国で何百人も感染してるキリスト教会が九州にも信者が多くいる報道が
あるけど、大丈夫か???
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:45:04.02ID:ZyhrOpkn0
インバウンドのツケ。
先月は中華の巨大クルーズ船が6隻ベイサイドに停泊してた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:45:14.19ID:53HzndMX0
せやから先月から何度も何度も何度も言うたやろ…
各自、自己防衛しろよと…

国なんか対応しきれないんだから
中国みたいな強制力もないんだし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:45:30.45ID:1NNIpRRE0
どうすんの?手榴弾とロケランででぶっ殺すのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:45:49.87ID:I2N+qHIS0
>>14
生長の家とかいうやつか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:13.07ID:dhO0gl5F0
おら北九州やけどどうやって自己防衛するの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:13.37ID:O02JIqQA0
>>1
で、中国人お断りとかしたら人権侵害だって大騒ぎだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:20.60ID:IIyas9Uv0
今日の地下鉄天神駅でしきりに「咳くしゃみをする時はマスクやハンカチで口を覆うように」ってアナウンスしてたね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:25.19ID:y+gOgnh20
安倍「突破しろ」
コロナ「はい」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:41.39ID:gORcw+a10
仕事行きたくないし来週から4週間会社休業して欲しいわ もちろん有給で
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:48.58ID:2TgVLOaM0
これだけみんなが気を付けてたら、普通の肺炎で亡くなる人も減りそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:52.37ID:Ha8fqt8n0
福岡は韓国人が増えてきたから危ないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:58.84ID:Wrlm9UBO0
俺は躊躇なく非常停止ボタン押すからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:02.35ID:l8dpyWAN0
>>24
毎日が自己防衛だろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:03.74ID:RjBlbQFv0
>>26
学校の先生みたいだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:23.53ID:S4EckpSl0
>>26
そう言うの大事
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:23.83ID:7wqvw8/d0
これ、九州にとっては「元寇」以来の危機だよね????

神風が吹けば良いけど・・・・・・・・・。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:56.36ID:lSlBZOoW0
ついに福岡にも出たかじゃねえよ。
出たということは感染者と同じ生活圏内で誰かが感染してるかもしれないってことだし、その感染者が感染した人も以下略だよ馬鹿野郎。子供預かってる学校の責任者のくせに呑気過ぎるって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:07.00ID:UkxmbCf50
学校とか幼稚園保育園は
今だに行事続けてるけど
いい加減にしてほしい。中止にすべきだろう。
ウィルスの温床になるような場所を
率先して作ってどうする。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:09.87ID:KMCAzI/n0
>>1
天神地下街行ったのが先週で助かった
今週行ったら感染していたかもしれない
体がだるいけど花粉症でしょう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:21.80ID:H9IDQWpx0
港と空港を爆破すれば朝鮮人来にくくなって時間稼ぎは出来るんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:24.62ID:LFM4BPrG0
福岡市の市長さんは
国に入国制限を求めたんだっけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:56.63ID:dOTa5QGF0
よし、宮崎は10号線と宮崎道と日豊本線を封鎖すれば鎖国完了だから大丈夫だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:49:11.40ID:NSe7pJLB0
>>35
やめろ。滞ると更に感染しやすくなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:49:29.43ID:TJyfNPbV0
病院行くより焼酎飲んでたほうがいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:49:34.30ID:pIMzzpNrO
若い人ならインフルの方がきついのに、修羅の国だと末期に見える
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:49:48.19ID:P4XrFcHv0
近所のウォルマートに散弾銃でも買いに行くのかと思った。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:50:27.67ID:gORcw+a10
関門海峡封鎖すればええやん   空から来るのは全部撃墜で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:10.42ID:3nJYnKEi0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでより強いパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

re54y54
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:31.86ID:3nJYnKEi0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。

yt656
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:36.90ID:52fsBUgp0
福岡県民、気が小さく短いから
厄介で嫌われ者ぞろいw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:46.72ID:3nJYnKEi0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すべての感染の原因を中国に押し付け日中核戦争を引き起こさせるユダー
新型コロナを流行らせているスーパースプレッダーは中国人ではなく実は欧米人ユダーqqq
本当に中国人が日本における新型コロナの流行の原因なら
中国人が多く観光する大阪で感染者がもっと多く出ているはずユダよqqq
ユダたちの息の掛かった人間や飛行機からのケムトレイルでばら撒かれているユダよqqq
だってこの生物兵器はモンゴロイドが感染するとすぐ症状が出てしまうユダからねqq
というのはね、愛知県の新型コロナと京都府の新型コロナと東京都の新型コロナでは塩基配列の系統が全く異なるのがばれちゃったユダなのよqqq
もし、日本の流行のすべての原因が一月に武漢で発生した新型コロナならこんな解析結果にはならないユダーqqq

■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681

5445
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:54.90ID:Fe8/H8Jg0
>>1
コロナにロケットランチャーは通用しないぞw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:30.89ID:Kw4EVYjV0
こいつらが自衛というと嫌な予感しかしない
内戦が始まるのかも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:44.26ID:K2mTCbF80
福岡県民の自衛とかモヒカントゲ肩パッドしか連想できないww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:48.90ID:Hew0HJqN0
チャンコロセヨ! 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:55.03ID:4g5liJpT0
韓国で感染が増えるのとシンクロして福岡も増えててワロタw
やっぱ大量の糞食いが紛れ込んでるんだろなww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:57.78ID:43BKawe/0
福岡マスク売ってる?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:59.12ID:qNAivBwp0
ヤバいな
釜山で流行するなら福岡へ避難してくる人が絶対出てくる
そのうちの何割が感染者か考えるのも恐ろしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:53:37.60ID:dFqOSf9i0
政府が無能だかんね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:08.06ID:acKjh7qi0
自衛か・・・マスクだけじゃ心もとないな。
乾布摩擦や冷水浴でもするかな。
効く効かないはともかくネタで試してみよwww
健康になるなら儲けモンだwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:38.67ID:60ojDHIY0
修羅の国だからしょうがない
でも県内でコロナ感染居ると発表したのは偉い
大阪は感染者ゼロだぜ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:56:04.82ID:0kuRZ9+C0
冬の屋台とか密閉されててヤバイよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:56:26.04ID:gN9Z8p4+0
AK小銃はほぼ皆シャン持ってらっしゃるが、火炎放射器まで常備しないけんとね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:57:26.06ID:Kh941Haq0
ネットで授業に切り替えるとかした方が良いかもね

もう外に極力出ないのが一番の解決策だと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:58:34.76ID:IzIVHYW90
ラオウが来る前に川という川が赤く染まるんだっけ

そうか、ラオウとはコロナの事だったのか・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:58:40.23ID:oLFQAS8W0
コロナちゃんに「あ、こっから先は宮崎だから入らんとこ♪」とかあんのかよ、と。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:58:47.00ID:53HzndMX0
>>73
クロスボウ、肩パッド、ジープな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:59:15.11ID:ZfHqax/k0
芋焼酎飲んで殺菌
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:59:23.42ID:WJcYM2/O0
正直やる事ないんだよな、手洗いやうがいは何時もの事だし
政府も中国人歓迎みたいな事しなければ不満は少なかったのにw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:59:59.35ID:n3+wwpt60
どこもそうだよね
そもそも検査しないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:00:33.17ID:Kh941Haq0
なんかゴミ回収のように、地域ごとに、必要なものをネットスーパーで
運んでもらったほうが良いんじゃないかね?
なるべく接触をしないようにしてね

一体どんな病気なのか未知なだけに、男の子だと、男性不妊症になる可能性とか言うんだから
国の言われる事も大事だけれども、もう先手先手でやっていかないといけないと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:01:40.91ID:O2dBXeZs0
修羅の国として独立
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:02:32.08ID:9pCYEnth0
>>83
80%以上の高濃度エタノール飲まないと意味ないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:02:38.05ID:Kh941Haq0
中国人も安全を買ってきているわけでしょう?恐らくはね
だから極力もう誰も外に出ないけれども、秩序正しく、ネットや電話での
お買い物に切り替えたほうが良さそうじゃない?

特に男性が患いやすく、子供も中国の発表がそもそもどこまで信憑性があるのかわからないから、
この度も2才の子供がコロナになったわけでしょう。どうするの?男性不妊症になったりとかしたら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:03:34.25ID:dhO0gl5F0
>>67
マスクなんかする気ないもん
体力抜群だから感染しても全然怖くないし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:03:34.55ID:2fE3uTjw0
3月から感染が確認されたものは、もはや第八次感染くらいなんじゃないか?
少なくとも第二次、第三次ではない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:05:16.19ID:2fE3uTjw0
大阪がゼロなのがあまりに不自然、あれほど観光客いんのに中華の
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:06:02.42ID:JFtaOTV70
子供は毛皮のベスト
ブーメラン
オルゴール
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:06:10.50ID:Kh941Haq0
相変わらず、咳をしながら外に出ている方がいて、本当に信じられないんだけれどもね

やはりそう言う当たり前の事が出来ない方もいると言うのを想定して動かないといけないんじゃない?
後で「お宅の息子さんは、子供ができない身体になりました」とか言われても困るでしょう

しかもコロナベビーとかあるかも知れないじゃん。ここまではまだ確認されていないけれどもね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:07:41.32ID:bg5T+Q+p0
カレー食っときゃいいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況