X



【厚労省はもうダメかも】「ゴジラのせきでなければ感染せず」厚労省東海北陸厚生局の金井要局長が愛知岡崎市の住民説明会で発言 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/21(金) 22:44:11.77ID:QNHLm9J89
【厚労省はもうダメかも】「ゴジラのせきでなければ感染せず」厚生労働省東海北陸厚生局の金井要局長が愛知県岡崎市の住民説明会で発言


https://this.kiji.is/603125657703318625


ゴジラのせきでなければ感染せず
厚労幹部が住民説明会で発言
2020/2/20 16:25 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の新型コロナウイルス感染者らを受け入れた愛知県岡崎市での住民説明会で、厚生労働省東海北陸厚生局の金井要局長が「ゴジラ」のような大きなせきをする人がいない限り感染しないとの発言をしていたことが分かった。加藤勝信厚労相は20日の衆院予算委員会で「住民が不安を抱えながら来ている説明会で不適切な対応。至らない発言だった」と陳謝した。

 国民民主党の大西健介氏は「あまりに緊張感のない発言だ」と批判した。大西氏によると、金井氏は説明会で「めちゃくちゃ離れてまで飛ばすほど大きなせきをする人はいない。ゴジラでもなければ」と発言した。

★1のたった時間
2020/02/20(木) 16:29:12.08

前スレ
【厚労省はもうダメかも】「ゴジラのせきでなければ感染せず」厚生労働省東海北陸厚生局の金井要局長が愛知県岡崎市の住民説明会で発言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582183752/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:18:30.47ID:3w9BkYut0
気が触れてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:19:58.33ID:MboycTqx0
脳みそお花畑
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:24:46.65ID:TlLAXZnM0
じゃあ、ダイヤモンド・プリンセス内にはゴジラが居たんだな。
ゴジラ捕まえてこいよ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:37:56.32ID:32Frqb300
中学校の頃に女の先生がくしゃみで

ハックちゅん

みたいなぶりっこみたいなのをやってたけど
そういうのを小中学校で訓練すべき
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:38:39.35ID:cEURm3XY0
コロナジョークでした。みなさん、笑ってくださいって最後に言ってたじゃん。
0191!ninja
垢版 |
2020/02/22(土) 01:52:38.96ID:1sBXrqlz0
頭病んでるだろ
近寄りたくない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:24.90ID:BhZLJcEK0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/utxe3gajd/ih7sco1f5zj0fz.html
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:13:40.61ID:4WxlPkWX0
藤田学園「コロナ受け入れるで!」
トンキン民「えらいなー」
藤田学園(大学から離れた岡崎の新病院に入れたろ!コロナは岡崎に押し付けて名誉と金はうちでもらってラッキーw)
市民「聞いてない!ニュースで初めて知った!」
藤田学園・厚生局・自治体「住民説明会、今日の18時からやります!患者の受け入れは20時です!」
市民「行けねーよw」「隣の小学校は大丈夫なの?」
東海厚生局「ゴジラの咳でもなければ大丈夫(笑)」

コロナ患者6人「いきなり肺炎発症しました」
藤田学園「周りの市民病院にでもほりこんどこ!うちはキャパいっぱいやから無理やでw」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:15:22.59ID:luwln25B0
>>1
マジか?そんなのに我々は多額の税金から給料払ってるのか
雇ったやつに出世させたやつは責任とれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:16:20.45ID:bueI2BaO0
武漢が「27人が原因不明のウイルス性肺炎にかかり、うち7人が重症」と発表したのは12月31日
市民は病院に行ったり消毒したり注意し始めたが、中国政府の対応は遅かった

東京はすでに武漢の12月末に達しているが、日本政府は>>1みたいな意識で大丈夫かね
0196!ninja
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:05.86ID:1sBXrqlz0
藤田が感染者連れ込んだのか
酷いことするね
どこの病院に搬送したのさ
もちろん藤田系列病院だよな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:51:28.12ID:45MB5lsC0
厚生労働省の馬鹿は、ダイヤモンドプリンセスにもノーガードで乗船したらしいな
それで感染したらしい

終わっとる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:03:56.54ID:BNfVky4f0
ゴジラが大きな咳をするとは知らなかった。博学だな
0199巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/22(土) 03:06:44.83ID:MaqWhwcP0
本当に如何いうセンスしてるんだろう?悪意が有って日本人を皆殺しにしたいのか馬鹿なだけなのか悩む。

馬鹿の方が始末に悪い。
0200巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/22(土) 03:08:07.67ID:MaqWhwcP0
ジャパニーズジョークなのか?世界最凶のジョークだなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:10:45.46ID:bHLkGgyW0
マジで国民の税金で生きてるくせに
国民に対する責任感が全くない
厚労省の役人はコロナで壊滅して欲しいわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:10:58.92ID:mUB2M90J0
愛知県の誇り大村GJ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:13:47.74ID:BpbYdUqw0
東京からわざわざ連れてくるって異常すぎる
晴海の選手村に隔離するのが相当
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:03:48.23ID:R9ULX9B20
これが無能のお仕事ね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:29:52.98ID:1MQcqQ260
厚労省ってどうして危機が起きたときにいつも役立たずなの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:32:55.25ID:/r2wmSu40
エルスタ九州の元所長やん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:35:18.13ID:R7WL9l1h0
バカなのは加藤と橋本だけかと思ったら官僚もバカなんだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 04:42:15.79ID:ptLRCO7m0
エアロゾルでも感染するだろ
バカか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:01:59.26ID:cY0oONlK0
電車で座ってタブレット見てたら前に立ってたオヤジがゴホゴホ
一瞬置いてタブレット画面に飛沫が落ちてくるのが見える
こんなん普通に簡単に伝染ると思うわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:05:50.61ID:3LvI4elf0
819 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/20(木) 23:48:10.86 ID:jye8SH0o0
あれ?
しかも、コレ、隣の小学校まで咳のウイルスが飛ぶんじゃないかって質問に対して

「ゴジラの咳でもない限り、“届かない”」

って答えたんだぞ
コレは昨日の中日新聞にも載ってるから

感染しないだなんて、何、勝手に捏造してんだ?

ホント、マスゴミは....
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:06:32.00ID:3LvI4elf0
957 名前:819 :2020/02/21(金) 16:16:54.33 ID:TnxGTLAA0
お前らって、ホント、都合の悪い事実をカキコされるとスルーなんだなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:10:35.40ID:DM7jcLED0
まず厚労省職員の給与を半額にします
ダイプリに職員を常駐させます
感染者になってもらいます
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:25:08.67ID:2aT+FHHg0
なんで国家公務員ってここまで急速に痴呆化が進んだんだ?

ウィルスか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:26:11.06ID:R0EpNxJ30
最近バッシングの閾値が下がってんなw
こんなのどうでもいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:26:27.75ID:9Uo93urY0
横浜DeNAベイスターズの伊藤光さん
出番ですぞ(U^ω^)(^ω^U)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:27:24.69ID:t2KmRp0W0
>>4
歴史遠からず終わるよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:29:55.12ID:Po6/oWlL0
DV橋本岳「虐待やめて」
こんなギャグみたいな組織だもの
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:30:41.01ID:h7oKMumF0
タダの例え話でしょう?批判する意味がある?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:32:29.28ID:Q9WgHsse0
>>213
あーこんな仕掛けがあったんか
スレタイに釣られたのか共同通信に釣られたのか
うんざりだわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:40:37.58ID:n9D7JW4n0
知識がないのに説明するなよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:41:45.49ID:v3H3qyeo0
例えが不謹慎だし、ひょっとするとこいつ知的障碍者じゃねーか?
と思うような発言だな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:41:56.53ID:n9D7JW4n0
パヨパヨ新聞も一部を切り取って記事にすんなよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:42:30.57ID:AEzFZPRq0
これがアメリカで白人様が言ったらどんな時もユーモアを忘れないとか言うんでしょ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:43:44.16ID:q78tNl5F0
くしゃみ程ではないにしても咳はかなりの距離飛ぶんだけど
軽めの咳でも十分感染リスクは高い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:44:57.73ID:CpTD+LLa0
>>みつを

×【厚労省はもうダメかも】
〇【厚労省はやっぱりダメ】【厚労省はすっかりダメ】【厚労省はダメ】【金井要はダメ】
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:45:09.90ID:k1rwep/U0
アメリカの感染症対策センターみたいな あぁゆう ちょっとドラマにもなるような カッコイイやつ作らにゃならんねぇ 日本も

医師会の会議も この状況だと、ネットへ移行だな
とうぶんは、集合 会合 大規模式典 大規模なイベントは禁止だわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:46:34.27ID:s0z//1Mw0
めちゃわかりやすい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:54:21.51ID:Yt44AiOs0
高須院長が提訴の大西議員、永田町でのトンデモ悪評…ウザい議員トップ3に

大西健介議員は、衆院厚生労働委員会で美容外科の広告規制について、
「みなさん、よくご存じのように『イエス、○○』とクリニックの名を連呼するだけのCMなど、
非常に陳腐なものが多い」と発言したのです。
大西議員はパーティには出席していませんでしたが、広告を規制している側の国会議員から「陳腐」と言われたら、
怒るのは当然でしょう。


ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2017/05/post_19226.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:01:08.35ID:9HVYgysi0
まあ比喩としてはあながち間違ってもいないような
むしろ対応の不味さに言葉尻つかまれて揚げ足取られたんだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:05:59.09ID:w5PDiZgn0
逆に有能な省庁や政治家っているのか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:07:19.86ID:5r/RNMZB0
正しく恐れて

そもそも根拠もないデマ流して
混乱させてるのお前らだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:24:32.04ID:loWOQp8t0
関係者全員、クビだ。

役立たずにも程がある。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:26:42.79ID:b63ipB7O0
もはや説明云々以前に意味すらわからんなw
脳味噌空っぽガイジしかいない日本
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:31:30.49ID:tEjO1hm60
金井?
内心日本人ざまあウハウハ

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人か?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:37:40.12ID:wDEk95R00
>>88
一生懸命作ったコピペをディスられて悔しいの?
あそうか、あんたはこれが仕事なんだよなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:41:14.38ID:1/ksLGFh0
ここにも叩き工作員が投入されてるけど、
これは何を狙って仕掛けられた騒ぎなんだろうな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:45:24.75ID:SCoOAxV/0
なわけねーだろ馬鹿
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:46:14.93ID:K7XZaPY+0
正しいかどうかは問題だけど
別に不謹慎とは思わんなぁ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:32.21ID:SCoOAxV/0
小学生の通学路もクロスしとるやろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:37.81ID:F2Y7lgII0
蔓延させようとしてんだよ言わせんな恥ずかしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:38.22ID:wGt0ZskU0
私はゴジラ作品はすべて観たつもりだが、ゴジラは咳をしたことがない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:45.53ID:9B4X8lID0
こんなアホ発言しかできんやつに、税金から給料でてるとおもうと無性に腹立つわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:02:43.89ID:GwA8DC9q0
ゴジラ持ち出されると放射能の方が怖い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:03:05.08ID:nXe20Nwj0
厚労省は本当に解体しろって
昔からろくなことしねえ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:08:05.69ID:6WSEXP5+0
>>2
疾病対策費は減らされているよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:09:01.16ID:hYsz2bOS0
見事にバカしかいないな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:09:59.16ID:6WSEXP5+0
>>8
しかも自ら感染してウィルスばら撒いているし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:11:57.56ID:6WSEXP5+0
>>22
薬害エイズの頃から変わってないな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:16:35.86ID:6WSEXP5+0
>>25
クルーズ船で感染した職員がこの説明会開いていそうだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:17:18.01ID:sF+d4e7/0
厚生労働省東海北陸厚生局の金井要局長の家族がコロナウイルスで死亡すれば
こんな冗談は言えないだろう

馬鹿な公務員はいつも他人事でどうでもいい発言をしている
笑いを取ろうとしたなんてあほか

コロナウイルスで死んだ人の葬式に行って遺族に「ゴジラでなければ〜」と言えるのか??
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:45.40ID:iiWMHO/R0
我ながら上手いこと言ったな、ふっ。得意顔してたらこのザマかよ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:22:05.16ID:SKHXHB/a0
>>3
民主党みたいなのはもうこりごり
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:51.45ID:SBTzleRP0
馬鹿の為に分かりやすく説明しようとしてるんでしょw
未だに空気感染って騒いでるバカ多いからなぁw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:42.85ID:do2mDeMK0
もうこんな奴らに従うのやめるわ
命がいくらあっても足りんし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:27:13.06ID:lreMo3It0
>>1
おやおや不要不急の外出はいけないんじゃないですか?
これじゃあコロナを拡散してしまいますねw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:27:40.93ID:V5rjgDhn0
>>267
白人が指を加えて猿に地球を支配させる訳はないからなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:28:58.37ID:Ty3npb6jO
ダイプリで自分らが感染したのに、まだこんなこと言ってんのか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:30:27.35ID:na0+wE9I0
厚労省職員だけ特殊なウイルスが脳に感染してるのだろう。早く全部部品交換した方がいい。

バカにつける薬はないと言うし。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:30:56.67ID:6WSEXP5+0
>>21
役人の無能さ描いたシンゴジラそのまんま
見えない上に増殖する分、ゴジラより恐ろしい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:31:58.74ID:AnIXiXOQ0
厚労省は昔からこんなだよ
労働関係とか日本が共産国化しないような誘導のための統計操作とか
やたら「人心動乱」を恐れる疾病対策とか
嘘ばかりついてきたからな
使い物にならないんだよ
厚生労働行政でなくただの政権のおもちゃになってた
確かに独立行政法人にすることも視野に入れないとな
ただ業者との癒着には特に気をつけないと大失敗すると思うぞ
日本にはそういう習慣が当たり前になってるからな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:33:37.95ID:d8YY+70S0
つまり
感染させたやつはゴジラ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:19.35ID:PdTlASzL0
>>1
素人を省庁の職員から排除しないとダメだよなあ

公務員は新卒で採っちゃだめだって
社会人に公務員試験を受けさせないと
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:52.22ID:6WSEXP5+0
>>31
感染を広げた厚労省職員は直ぐに入院できたのにな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:16.39ID:NOaUq8eC0
愛知にはゴジラ級のおばあちゃんがいるらしい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:58.50ID:6WSEXP5+0
>>32
そのまま霞ヶ関と永田町に行って感染広げています
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:38:07.69ID:OXBttxJo0
こんな奴らに高い税金払っている俺たち、虚しくならないか?
というよりも、マジで日本大丈夫か??
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:39:49.68ID:da0zOUc80
これサザエさんでいうとどのくらいヤバイの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況