X



【愛媛】「うそやろ」漂流女性を偶然の発見 漁船3隻が連携救助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:25.69ID:TUJjWXep9
海上を漂流していた女性を漁船3隻で協力して救助したとして、松山海上保安部は21日、3人の船長が所属する水産会社「森水産」(松山市)に感謝状を贈った。

 複数の漁船が一丸となっての救助活動は珍しいという。

 救助したのは、森水産の漁船船長の森洋介さん(44)、いとこの森建太さん(35)、鶴原正人さん(36)。1月18日の午前9時ごろ、松山市睦月(むづき)島の南方沖合で、それぞれの船に乗って漁をしていたところ、仲間の船から「人が流れている」と無線が入った。

 「うそやろ」。当時、海はしけで波が高かった。洋介さんたちも近くを通っていたが、人には気づかなかった。3隻が、操業中で救助できない仲間の船のもとへ駆けつけたところ、波間に高齢の女性が立った状態で浮き沈みしていた。

 船べりの高さが一番低い洋介さんの船に3人がかりで女性を引き上げ、すぐに海保や救急に通報。女性は意識はあったが、水を大量に飲み、衰弱していた。

 船脚が一番速い建太さんの船に女性を移し、陸へ急行。鶴原さんは洋介さんに自分の船を任せ、女性に付き添った。タオルで体をくるんで温めながら、「大丈夫か」と声をかけ続けた。

 岸壁に着くと、あらかじめ手配していた救急車に引き継いだ。女性は約40分漂流していたといい、低体温症や肺水腫など重症ながらも一命を取り留めた。

 「沖合で、偶然船が通りかかって助かることはあまりない。非常に的確で迅速な救助だった」と松山海上保安部管理課の岡崎哲也課長。洋介さんは「できることを、できる範囲でしただけ。海に携わる者として励みになる」と話した。(足立菜摘)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17855959/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:08:47.12ID:k+aORCsk0
瀬戸内海だから沢山の船の航路があるから
シケで揺れた船から落ちた可能性もあるかもね
https://i.imgur.com/l1Hw0C1.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:09:24.65ID:7WuMdPlx0
つうしおととらの海座頭

漁船の衆はマジでビビったんだろうなと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:09:49.34ID:MgRo9p470
>>5
んな事より年齢だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:05.65ID:xlCMogTy0
>>21
仕方ねぇ、お前に1ポイントくれてやるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:31.73ID:XO2yWeVw0
こんなもん怪談やろ

妖怪とちゃうんか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:49.89ID:MFiw9qwq0
こないだキャストアウェイ十数年ぶりに見返したから
このニュースすげー感動したわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:24.45ID:oH7Y0g5K0
>>3
問題は日本語わかる婆かどうかだな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:13:06.06ID:X4cnzaoK0
死なせてやれよ
高齢で肺水腫なんて命日と苦痛がわずかに伸びただけじゃねえか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:13:50.15ID:85mTPTEc0
事故じゃないバワイは助けた事でびみょ〜な問題になるよな
雨の日に海沿いに行くかBBAが?わざわざ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:14:13.73ID:MDCZhwvv0
船から落ちたら死ぬ自信あるわ
40糞など持たんわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:11.74ID:fxOUhamw0
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」

の、女の方がついに発見されたのか!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:12.31ID:LMzL+2AM0
もう海結構あったかいんだな
北海道なら死んでた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:22.25ID:I5cDE8cT0
感謝状をもらったものの本人からは恨まれてそう
複雑
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:27.54ID:zgMYTG5P0
>>65
なんでその絵貼った?wwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:31.63ID:vB3j1HZ/0
立った状態で浮き沈みってすごくない?
びよーんびよーんってなってたのかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:53.80ID:8lbWqCg90
>>110
内海の愛媛だぞ
0128ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/22(土) 12:16:04.63ID:ie3MQEe80
そもそもこの婆さんはなんで人間浮きやってたんや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:16:11.72ID:LRbCJrrH0
海で長時間立ち泳ぎできるのは古式泳法を習得してる忍者だけ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:16:21.36ID:zgMYTG5P0
>>13
一行目にはああなるほどと思ったのに
二行目で??
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:17:04.36ID:4PepHbRl0
北朝鮮から逃げてきた?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:17:24.61ID:yLkEycxh0
>>5
だよな
みんなが気になることを書かないとは、朝日新聞の記者レベル低すぎだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:14.25ID:zgMYTG5P0
>>68
うちじゃ飼えないんだからもどしてらっしゃい!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:22.58ID:EhpRA/bZ0
>>5
それ。
なにげに怖いニュースだわ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:19:35.64ID:0yD69t8v0
立った状態で浮き沈みってなんか面白い
面白い出来事じゃあないが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:19:47.42ID:61EVqf4b0
姥捨?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:40.86ID:jhuDZhaV0
船乗りは遭難者がいたら助けないといけない法律とかあるんだっけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:56.71ID:wqIUThZ50
>>145
やぅぱりそれ想像するよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:22:10.71ID:dAsebDsa0
>>72
優勝
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:22:15.60ID:jbbAn4wC0
>>13
長年水泳やってるけど沖合いまで泳ぐって相当の手練れだよ
一般人には無理 すぐ死ぬ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:23:07.90ID:DbLbQ8s30
たった状態で浮き沈みって釣りの浮きじゃねえか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:23:16.51ID:nrw2ZQ6x0
通常は助けないから驚いたの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:23:22.98ID:FDE4Jp3T0
なんかよく分からんけど
この勇敢な猛者達ご助けたのは
妖怪の類だったのかね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:23:49.89ID:WqXLi5xi0
立ったまま浮く事なんてできるのかスゲェな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:08.35ID:lLQsdFOz0
たったまま浮き沈みとか笑かしてくれよるなw
ウキ釣りを思い出してしまったw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:22.96ID:oLXILj5o0
>>97
立ち泳ぎでは?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:26.06ID:Nw1WnYPI0
>>68
見つけちゃった以上はとりあえず助けて海面から排除しとかないと周辺の漁船みな操業できねえだろが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:34.86ID:M9Hx/tvv0
日常生活において、有り難い風景を目にした時について出る
主に驚きを表す言葉、うそやろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:19.74ID:zGLwUiF10
セイレーンかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:33.86ID:93O7pIbR0
愛媛だと脱北者ではないな
脱南?脱中?

最近の流れだと脱日もあり得る
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:07.37ID:KTOiMYOf0
服を着て溺れてたのか、この時期に婆さんが水着で泳いでたのか。
どうやら「丸くてガラスの蓋のついた入れ物」に入っていたわけではないようだが。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:11.95ID:EykQ0DyE0
婆さんが漂流してた理由はなんなんだ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:13.70ID:zP4Hn+XO0
ババア『海水浴の邪魔すんな』
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:33.18ID:pHZCh9ix0
>>110
ネトウヨキモいって。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:39.49ID:v3L6MIaD0
>>1
>波間に高齢の女性が立った状態で浮き沈みしていた。

沖でボートから落ちた泳げない子が
ジャンプしながら岸までたどり着いたという話があった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:30:40.39ID:sci7+4lp0
婆「この度は…ケホケホ…助けの手を差し伸べていただき…ゲッホゲッホ…ありが…ぶっちゅぅぅううう (* ̄3(゜;*) 」

婆「かかったな( ̄ー ̄)ニヤリ」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:33:21.76ID:OPYxZ1PS0
>>女性は約40分漂流していた
エクストリーム徘徊かな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:36:01.15ID:Acl9reOg0
体力あるなあ
何にせよ助かってよかった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:37:13.47ID:ioVg0aqn0
その後病院からいつのまにか姿を消していた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:37:44.57ID:cHpNUfuo0
一人でボートに乗ってて、そんなのに出くわしたら怖すぎる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:37:58.48ID:x6rrDHJS0
素晴らしい
人助けのためとはいえ漁に出て坊主で帰ることほど辛いことはないだろう
この人たちはこの日だけで十万近く損しただろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:38:00.99ID:eWIz/Wy10
船から自殺したのが助かったのかね
立ったまま浮き沈みは凄いなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:43:55.77ID:9pegUwaw0
海に婆さんが浮いてるとか
発見したとき怖かったろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:44:36.93ID:hnY8Jngo0
海で立った状態ってどういうこと?
立ち泳ぎ?

わいカナヅチだから立ち泳ぎも出来ない
立ち泳ぎ出来る人すごい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:44:54.21ID:MQFYcupu0
>>101
こんぴらさんへ行くように誰かが故意に船から海へ流した婆だろ
海上でその流し婆を見つけた漁師は、引き上げて金刀比羅宮へ奉納しに行くんじゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:20.47ID:uGELXX7Y0
女の正体一切明かさないってどういう事?

朝鮮人の密入国か?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:45.77ID:mQ5ZqV5x0
あれ?後鳥羽上皇のコピペがない!?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:46:27.32ID:IzwgV5YN0
人魚ババア
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:06.48ID:Xz+C8CtF0
今は水も冷たいだろうに…助かって良かったな
漁師さんGJだわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:57.22ID:0r8nAV0Q0
うつろ舟?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:50:00.56ID:jI0mSaFjO
>>2
お前は誰にも発見されないように海に行ってこい
お前の家族もそう願っている
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:50:21.46ID:GBNJmJ+F0
>>187
高齢だから80前後じゃないの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:14.98ID:iql5LywQ0
>>35
実際、長時間水中で待機するのに体力も温存できて適した泳法だしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:29.16ID:aMHcfC5n0
助けられた老婆は病院で看護師がふと目を逸らした隙にいなくなり、病室の床まで
海水でびっしょりだった。助けた三人はその後、豊漁続きで末代まで栄えたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況