X



【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 14:48:18.38ID:MRxyv96I9
新型コロナウイルスによる肺炎への政府対応に批判が広がっている。安倍晋三首相が先頭に立って取り組んだ水際対策は奏功せず、
国内で感染が拡大。横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に対する措置でも、乗客乗員を船内にとどめ置いた判断が「かえって集団感染を悪化させた」と指摘された。
「未知の感染症」への国民の不安は内閣支持率にも影を落とし、政府・与党は危機感を強めている。

「事態を小さく見せようとし、水際で失敗した」。野党共同会派が18日に開いた新型肺炎に関する合同対策本部の会合で、国民民主党の泉健太政調会長は政府の対応を厳しく批判した。

政府は当初、発熱症状や中国・武漢市への渡航歴、武漢滞在者との接触がある人らをウイルス検査の対象にしていた。
ところが2月に入り、感染経路の分からない感染例が続出。首相側近は「1月時点で中国人全ての入国を止めるしかなかったが、もう遅い」と頭を抱えた。

政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800962&;g=pol

★1が立った時間 2020/02/19(水) 12:45:03.55

※前スレ
【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582127343/
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:27:21.84ID:M8g+pD560
国民の生命より中の要請を優先したのなら叩かれてもしゃーないと思うが
そんな屑で最低な対応をするんかな?
だって普段から国民の生命と財産を守る!って言ってるじゃん
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:44:22.01ID:uHdfnLqN0
>>738
すべからくの使い方間違ってる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:47:21.11ID:/xihWh+f0
安倍政権の米中等距離外交の成果だ
後世の歴史家はほめたたえる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:09.62ID:/xihWh+f0
日中友好をさらに盤石にせよ
そのためにアビガンを送ることが
もっとも友好だよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:53:55.04ID:muUB9hKm0
水際対策に全力で取り組んで失敗なら受け入れるが、
中国にいわれて手を抜いたなら万死に値する。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:09.66ID:P0oRYBxu0
総理に成り立ての頃は威勢が良かったが最後はこのザマだわ。ヘタレめが
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:01:34.20ID:fECbTKId0
ワハハ!バラシちゃたよ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:02:31.62ID:Cc/jphpb0
中国がソンな対策するわけないでしょ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:03:20.69ID:3ZKHP/DH0
下痢三の危機感のなさ、呆れる
安部が一番平和呆けだったなw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:05:34.49ID:HccRHQZ30
コロナは正当時に入国禁止にしてたなら今の状況でも納得してるわ
どうかんがえてもクソ対応だから納得一切イカない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:05:35.69ID:Ilk+Cau90
検査もしねーしな。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:13.75ID:9IuFGJUt0
>大ごとにしないでほしい

鵜呑みにした糞政府
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:10:17.32ID:SfRx5kZf0
はいはい人のせい人のせい

国民は自己責任
政府はクズだな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:57:11.50ID:PBvV1N730
まだ安部支持してるバカはもう一生支持し続けるんだろうな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:46.87ID:p30GCVWb0
  
結局続報もないし、また時事の飛ばし記事かよ。w
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:08:56.05ID:w+0+SdQZ0
なら死ねと言われたら死ぬの?という煽りを
実行してしまう日本政府
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:14:51.20ID:6UcCozZr0
日本人の命より
中国の要請を重視する
偽日本人集団自民党
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:32:27.48ID:Cci6YpIm0
安倍が無定見の無能すぎて二階を制御できていない
二階は私利私欲を満たしたい思いで中国の走狗の役割を全力で果たす反日売国奴
こんな奴は即刻処刑すべきだし当然に陰でそれを果たすべきは自衛隊秘密部門なんだがな
この国難の危機にこそ軍隊として立ち上がった自衛隊が全てを平定して日本に安寧をもたらすべきだ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:40:39.65ID:eOgQnutv0
>>647

ホントそれね

でも誰が脇田を任命したんだ?
そして、脇田もなぜ断らなかったのか?
もしかして、専門性の違いを理解していなかったとか???
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:40:07.60ID:fMGmY3op0
まだ国賓で呼ぼうとしてんの?
頭おかしくね?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:45:26.83ID:m2KqlTPw0
>>764
でも野党は批判してないよな?w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:46:03.32ID:/jsVDYnC0
朝鮮人内閣
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:48:07.18ID:guRSCDT50
>>767
ランサーズ助けて!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:48:09.47ID:+/+8Afl50
糞の言いなりになって糞まみれになり他所の国から渡航制限くらうアホ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:51:10.58ID:tzQ1QN4/0
中国への忖度はあっただろうし日本政府は腑抜けのバカだとは思うけど
このウイルスに関してはどっち道防ぎようがなかった
フランスやイタリアそれに実際にはアメリカカナダでも大流行しつつある現状見ると
何やっても世界中に蔓延するのは最初からわかっていた
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:08:59.79ID:BrBPGdNF0
おい!どーして安倍ゲリゾーは加藤ばかりを前に出し、自分はあまり表に出ないんだよ!

いざとなったらコロナ後手後手の責任を加藤に押し付け更迭して、トカゲの尻尾切りで逃げ切るつもりか?


隠蔽宰相 安倍の危機対応戦術がコレだ

災害が起こったら国民の前に出ない。災害と関連して覚えられないようにする。
そうすると責任論にならない。色気を出してリーダーシップを発揮しようとしなければ、いつかみんな忘れる。

日本の為にも一日も早く政界引退しろや安倍ゲリゾー
アフォの麻生も一緒に辞めろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:22.61ID:fWt6t/RQ0
中国包囲網は?
中国様の命令聞いてるのぉ?
みんすとかわらんwwwwwww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:44:19.58ID:hA/wMR5U0
シナチョン配慮=無能
シナチョン駆逐=有能

これがはっきり。チョンウヨは無能有害
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:44:58.36ID:FuR+4jDL0
中国が大事にしたのに、まだ大事にしない日本
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:48:12.60ID:pDqhKIgT0
『暗雲漂う?習近平政権 全人代“異例”の延期 新型ウイルスの危機感』【前編】
https://www.fnn.jp/posts/00432857BSP/202002261931_BSP_BSP

4:50 〜
  
海鮮市場じゃないって中国の論文でも出ちゃってるんですよね。
これ前から言われているんですよね。
だから実験室が疑われている訳ですよ。
レベル4の生物兵器開発施設が武漢にあると言う話ですか?
それが言われているとわかっているんで、最近違う説を出してきた訳ですよ。
中国側が・・
武漢に疾病予防センターって言うのがあって・・
それを悪者にしようとしているみたいで、
華南理工大学の教授シャオ・バタオ先生がネットにあげたんですよね。
今はもう消されてる訳で・・そこの管理がしっかりしてない訳で、漏れちゃったんだと
生物兵器論が噂されているから、こっちに持って来ちゃってる可能性がある。
だからこういう事を次から次へとやっている。
よっぽど気になっちゃってる。
  
ようするに野生動物が置いてある市場じゃないって最初から言われていたんですよ。
原因を徹底究明するためにはWHOにマーケットも見せなければならない。
香港大学の先生が見に行ってますけど、綺麗に消毒されて調べようがない。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:29.99ID:5YMdfDkR0
卑しい人間達の末路やねw
フィリピンや台湾みたいな行動してれば今頃随分変わってたのに
救いようのない超ドアホ共だわw
おまえらもコロナに罹って苦しめや
天罰だ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:11.74ID:Mv0/HL0O0
中国と韓国に頭が上がらない日本
戦時中の日本人が聞いたら
信じられないだろうな
どうしてこうなった?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:46.29ID:qJPpxia20
>>778
アメリカに牙を剥かれたから。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:03:25.44ID:OubG1PLH0
馬鹿な忖度のせいでこの有り様
いい加減にしろ安倍政権
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:09:21.65ID:QjnA9UXB0
>>778
安倍外交の基本スタンスが最悪
首脳同士の友人関係を重視するあまり言いたいことも言えなくなり国家を棄損することに。
相手に敬意を表して対等に格調高く渡り合えないのです、
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:11:27.46ID:8K3bJan/0
尖閣には毎日来てるぞ
安倍どうすんの?
0783朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/27(木) 08:15:16.06ID:Eyou3lOR0
>>781
ちょっち違う(^。^)y-.。o○

自由民主党最大派閥が江沢民像を崇める二階派や
4選を狙う壺三は、二階派の協力が必要なのや

実施、日本はチャンコロに支配されているのと同じ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:17:17.72ID:Mubrq6oZQ
お前ら・・・・・(´・ω・`)

中国は

日本国債の

最大の買付け国だというコトを

知らなかったとは

言わせないぞ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:26:16.99ID:VCcYT5eM0
一方中国はあっさり日本人入国隔離決定したな
安倍政権の中国への忖度で今日本が危機にさらされている
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:31:04.30ID:Po9xgj6/0
ネトサポはスレから退避しています
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:33:41.50ID:ltRnmMGJ0
関係者とかいうでっち上げ記事を信じるバカが存在するのかね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:34:30.21ID:p30GCVWb0
  
で、この話全然続報無いが、時事の妄想記事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況