X



【社会】新型ウイルスで「アジア最大級の経済打撃」を受けるのは日本★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/22(土) 19:46:59.74ID:wD1pfFay9
カルロス・ゴーン被告の逃亡劇、米イラン危機、GDPのマイナス成長と、2020年が始まってから安倍政権にとって受難の日々が続いている。
さらに、感染拡大が止まらない新型コロナウイルスの流行が、日本経済と現政権に「致命傷」を与える可能性が高いと、香港メディアが警鐘を鳴らす。

新型ウイルスで最大の経済打撃を受けるのは日本
新型コロナウイルスス(COVID-19)で、経済に悪影響を最も受けやすい国は日本だと言えるだろう。

新型コロナウイルスのホットスポットは中国だ。だが、低迷した経済の長期回復期にある日本は、副次的な感染拡大地域としてアジアで一番の「被害者」となる可能性がある。

2012年から続く東京の経済成長は、中国に負うところが大きい。自動車や電化製品といった「日本製」に対する需要や、中国人観光客の存在があったから日本経済は回復に向かった。
安倍政権下でおこなわれた渡航ビザの規制緩和や円安、中国語での広報活動も功を奏した。
中国人観光客は、日本にとって最も実入りのいい訪問者だ。安倍政権は2020年までに訪日外国人数を4000万人にすると表明したが、中国人観光客はその目標達成の重要な原動力でもある。
だが、習近平国家主席が団体旅行客の海外渡航を禁じたことで、安倍首相の野望はすでに風前の灯火となってしまった。

2018年に日本を訪れた中国人観光客の約3分の1が団体旅行客で、銀座や新宿、浅草の免税店をにぎわせた。彼らが日本に落とした金額は2019年だけで約160億2000万ドル(1兆8000億円)に上ったことからも、その盛況ぶりは明らかだ。

2003年のSARSの大流行以降、日本経済は観光事業への依存を強めてきた。そをを考慮すると、観光事業不振がGDPにもたらす悪影響はこれまでになく大きいだろう。これはアナリストたちが、長らく憂慮してきたことでもある。
中国が新型コロナウイルスとアメリカとの貿易戦争との舵取りに精一杯になっているいま、日本の観光政策は全面的な方向転換を迫られているのだ。

そもそも、新型コロナウイルスの問題が露呈する前から中国経済は不振気味だった。2020年の経済成長率は5%超を維持できれば御の字だ。

パニックが事態を悪化

日本の目下の最優先事項は、ここ数年間の「最大の投資」である東京五輪の成功だろう。だが、「日本感染症学会」はすでにそのリスクを検証はじめている。
同学会の舘田一博理事長は、「日本は(東京五輪に対して)非常に慎重にならざるをえない」だろうと話す。その通りだろう。とはいえ、中国や韓国、アメリカといった主要国が出場を見送ったとしても、日本になす術はない。

三菱UFJモルガン・スタンレー証券のトノウチ・シュウジは、新型コロナウイルスが日本経済に与える影響を次のように話す。

「日本人の海外旅行控えが、感染拡大の抑止力になっていることは事実です。それを計算に入れても、GDPへの全面的な悪影響が予想されます」

日本の科学者たちも、日本経済の行く末を心配している。近畿大学で微生物学を専門に研究する角田郁生教授は、世間がパニックに陥ると経済低迷がより深刻になると考えている。

角田教授は2000年代初頭に起きた狂牛病に対する過剰なまでに攻撃的な対応を例に挙げて、「噂がパニックを引き起こすと、手のつけられない状態になってしまいます」と話した。

「中国の感染者数は発表の10倍と推測」
だが、中国に対する不信感は消えない。

2003年のSARS危機の際、誠実に情報を共有しない中国の態度は国際社会から非難を浴びた。ゆえに新型コロナウイルスのケースでは、その反省を踏まえた対応が期待されている。

だが、国際情勢分析のコンサルをおこなう「外交政策研究所」の宮家邦彦代表の見解は違う。中国の新型コロナウイルス感染者数は「政府の発表の10倍だと見ていいでしょう」と彼は警告する。
この警告が事実ではなく皮肉であることを祈りたいが、宮家の懸念は正当だ。なぜなら彼の言うように「(中国共産党には)犠牲者よりも対面を守ることの方が重要」だからだ。

中国は、2008年の四川大地震のときも、2011年の浙江省での高速鉄道事故の際も国際社会の疑問に答えるよりも、BBCやCNNを事故現場から遠ざけることに熱心だった。

2012年に習近平が政権を握ると、報道機関への締め付けやネット空間の言論弾圧が強化され、中国はさらに実態のわからない「ブラック・ボックス」になってしまった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200222-00000003-courrier-int&;p=2
2/22(土) 11:30配信

前スレ 2020/02/22(土) 11:50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582339859/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:37.73ID:bPEYQQ7d0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/osn02m01g/h46ca1fx5oc3h6.html
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:44.82ID:eVCStoz60
工場は人件費の安い
中国にあるし
経済は中国富裕層頼り
完全に中華の犬じゃん
1月の小康状態時に
中国人入国止めていれば
ここまで被害が拡大しなかったはず
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:59.98ID:TPOAVb320
>>13
今日の昼2時にKsに電池買いにいったら誰も客いないでやんのw
まあ普段から人いねーけど土曜でこれはやばいっしょ
店員は誰もマスクしてない、接客業だからマスクするなと上からいわれてるのかもな、この状況でも
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:29:19.86ID:TPOAVb320
>>419
リーマンショック級来たら見直すって言ってなかったっけ?
それって増税前のことで後は関係なかったっけな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:38:06.24ID:egvFnSsX0
>>1

重税にコロナか、お先真っ暗
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:50:41.52ID:bPEYQQ7d0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/j1549k2t9/0ucpbd6zm35ea3.html
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:57:22.84ID:nnk8Eied0
安倍「まさに神風がですね、コロナを運んできたんですね」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:05:04.28ID:CyI5Bb/j0
とりあえず観光地行くなら今か
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:36:39.65ID:5od27z8K0
人類はAIが降臨するまでの橋渡し的役割という説もあるくらいだし、その役目が終わった時点で人工削減が開始されたというのも納得はいく
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:42:29.17ID:fZP1FtmM0
期間限定で消費税5%にでもしないもむりぽ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:47:56.42ID:n/UnFrp60
映画監督の一家全滅とかしてるのに中国発表の死者数は少ない気がする
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:50:24.31ID:rGlV1BHX0
いや・・・いままでもATMはいつも最大級の打撃を受けてきたんだけど
無関係でも引き出されてきたんだけど
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:54:02.27ID:n/UnFrp60
>>459
政治家が外交面子の為にばら撒いた金は打撃じゃなくてドブに捨てたつうんだよ
こういう有事の為の蓄えになるはずだったもの
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:11:05.71ID:rGlV1BHX0
オリンピックがあるんだから当然なんだけどね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:17:00.74ID:+DBQRL190
結局さあ
もうすべてが手遅れ
日本という国は2000年代にはもう終わっていたんやね
ちょうどネトウヨが日本スゴイってホルホルし始めた頃ちゃうか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:27:41.40ID:RoWkQFNG0
消費税増税をとなえた経済アナリストの意見「100年後には経済は良くなる」
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:29:21.74ID:RZoAGhU60
アメリカの州でお願いします
どこも手出しできないしスパイ防止法もあるし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:30:51.34ID:sKr6TQNb0
春節がターニングポイントだったな。
安倍がウンコの中の10円を拾ったばっかりに手洗い石鹸に1万円かかるみたいな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:36:17.77ID:L8LWs1OD0
>>419
>>451
増税は旧民主党が決定した事項で
自民党に代わっても変更できないという事実は
憶えておこうな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:50:12.05ID:sKr6TQNb0
>>467
こんな時に呑気だなおまえも
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:54:52.49ID:xnXh9Ohe0
>>107
俺が新しい趣味を始めた
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:58:09.93ID:JmvG81rX0
>>1
アジア最大級というならば、中国以外にはない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:04:37.21ID:aaXOcNxU0
>>1
何が「致命傷」だw
シナとブリカスの手先の香港メディアに意見される筋合いは無い
30年連続で世界一の純資産500兆円分の対外債権を持つ日本がこんなことで倒れるかよw
日本が貸金回収に走ったら真っ先にタヒぬのはオマエの方だw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:06:29.41ID:Vxldo3J30
>>1
いったいどこの政党なら中共の圧力に対抗できるというのか?そんな政党は日本にありません、
安倍政権潰したら極左に乗っ取られた韓国と同類になります

まず日本企業を人質にして日本を脅している中共を一番に叩きましょう、 中国依存撲滅運動しましょう、
中国不買い・不使用! それをしなければ 日本の議員は永遠に中共の言いなりです
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:08:34.78ID:1+LjopBH0
中国は経済力も軍事力もエリートの頭脳も日本より遥かに上
その中国が全力で対応してもあれだけのことになっている

それなのに日本はアホ面下げながら学芸会対応やってる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:08:53.43ID:wWa+Xk4l0
春節インバウンドの小銭狙いで最大級の経済打撃を受けるとはな。

安倍ちゃんどうするよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:11:17.76ID:wWa+Xk4l0
自民支持だが安倍ちゃんはもう辞任して、リスク管理厳格そうな河野太郎がいいわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:16:47.33ID:HkdeNPuZ0
一番は中国だろ。
中国と日本が転けたら東南アジアは死亡だろ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:19:44.83ID:fVkwuc6l0
これ以上の感染拡大を防ぐために今は人混みや人が集まるイベントはすべて延期か中止にすべきだ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:20:23.41ID:aaXOcNxU0
>>477
安倍ちんのスタッフ(家来)よりも河野のスタッフが良いなら交代もアリだが、
河野にはそんな家来いないだろ?
それよりも、安倍が麻生切って消費税5%に戻す方が現実的な話だ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:20:47.01ID:bSrnEBCf0
>>1
言われなくても知ってます
安倍が仕向けたんですね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:22:36.17ID:oGWD43LW0
いっそのこと、このタイミングで早期退職したいと思ってるわ。なーんか悪い方に転がらないかなぁ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:23:15.23ID:bSrnEBCf0
安倍「やれ」
黒田「はい」
黒田「金融緩和をですねえ」

溜まってるショタ焼い溜まってる後、ロンギャーも焼くんですね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:33:31.07ID:+LC8RQM90
バカだね

春節防御してればこうはならなかった

小金欲しさに大金失う
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:34:23.81ID:OAe3oNhW0
このウイルスは感染力がすごい
新たに25人感染者が分かったが、その感染者はおそらく既に10倍の250人に感染させているよ
つまりもう止められない 症状ないのに感染させる力があるんだから防ぎようが無い
熱があってもマスクしないで旅行しウイルス撒き散らすバカもいるから日本は終わり
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:35:56.18ID:AyYhnVw00
打撃受けるのは経済じゃないね。経済は移民を受け入れれば解決する。

お前らジャップは、島国で近親相姦を繰り返し、単一民族とか言って、クローン作って喜んでいるわけだ。
では、ウイルスでジャップが絶滅するだろwww
お前らジャップはこのバナナと同じことだぞwww

[Wired]2019.08.29
いま、バナナが絶滅の危機にひんしている
https://wired.jp/2019/08/29/banana-disease-tr4-latin-america/
わたしたちになじみがある果物のバナナが、いま絶滅の危機にひんしている。
過去30年にわたって東南アジアのバナナ農園に大打撃を与えてきた恐ろしい真菌が、科学者の長年恐れていた事態をついに引き起こしたのだ。
それは世界のバナナ輸出市場の中心地であるラテンアメリカへの上陸である

最大の品種が絶滅の危機に
実はラテンアメリカでは、以前にもこうした状況に陥ったことがある。1950年代まで最も輸出されていたバナナの品種は、グロスミッチェルだった。
これがTR4とは異なるフザリウム菌によって、ほぼ絶滅したのである。

現在輸出されている品種のキャヴェンディッシュがグロスミッチェルにとって代わったのは、当時のフザリウム菌に耐性があったからだった。
いま輸出されているすべてのバナナの99パーセントはキャヴェンディッシュで、そのほとんどはラテンアメリカで栽培されている。

数千マイルも離れた産地で栽培される極めて安価な果物の需要がとどまるところを知らないせいで、バナナ産業は単一品種の生産に専念せざるをえなくなった。
その結果、より規格化され、より低額で済む農園経営と輸送手段が採用されるようになった。
しかし、ひとつの品種のバナナだけを栽培することには重大な欠点がある。
「単一栽培を行っている農園は、病原菌の繁殖には絶好の場所です」と、ガーは語る。
例えば、キャヴェンディッシュなどの特定の品種に感染する病原菌が侵入すると、感染の拡大を逃れる道はほとんどない。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:37:51.07ID:y/D/AOKN0
中国に依存してますからな マスクでさえ
日本が中国に送ったマスクは中国製
日本で中国からマスクが入荷せず不足
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:39:07.03ID:SkDppWsf0
上級とか世襲性とかそういうのや凶悪犯罪おこしたのにマン割とか変な判決とかすぐ笑うふざけたやつとかどんどん苦しんで死ねばいい
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:40:24.66ID:YKjAIZyR0
忘れてるかもしれないが南海トラフもあるからな
もっと悲惨な事になるだろう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:40:58.86ID:AyYhnVw00
ササニシキが消え去ったのも、原因は菌じゃないけど、要は同じことだろ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:42.17ID:DlfNeUqm0
>>485
「蔓延」にしようぜ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:30.59ID:AyYhnVw00
[Wired]2019.08.29
いま、バナナが絶滅の危機にひんしている
https://wired.jp/2019/08/29/banana-disease-tr4-latin-america/
「わたしたちが直面しているのは、キャヴェンディッシュまで失うかもしれないというかなり絶望的なシナリオです」と、エクセター大学で食糧安全保障を専門とする生物科学部教授のサラ・ガーは言う。
1989年に台湾で初めて発見されたTR4は東南アジアで蔓延したのち、レバノン、イスラエル、インド、オーストラリアでも検出されている。
だが、これまでラテンアメリカでは、この病原菌の上陸を完全に回避してきたのである。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:40.07ID:Wv7mAi+S0
自業自得
予想を遥かに超えて政府が無能すぎた
もう終わりだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:46:22.03ID:MebsikRU0
2020のはじまりからこんな調子では中小企業がバタバタ倒産しそうだ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:47:44.92ID:ho7J0HsK0
>>490
特に世襲は最悪だな。
老舗の旅館や飲食店はどこも最悪だし
世襲率95%以上の農家や漁師なんか酷いもんだ。
世襲こそ邪悪の根源。
だから共産主義者は天皇の存在を許さない。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:49:21.33ID:0EY0gjhc0
不況下で消費税率を上げちゃう経済音痴国家www
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:44.81ID:oY8BFg4M0
別にアジアにはいろんな国があるのに
中国に依存し過ぎた

結果このざま

中国発のウイルスは今後も起きる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:58:46.32ID:kDvkenC00
しかし最近はコロナウイルスのおかげで
中国や北朝鮮としょっちゅうあったいがみ合いがパタリとなくなったよね。
こういう人類共通の敵が存在している間は争いが無くなるから
案外悪い事ばかりじゃないかもしれない。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:00:08.05ID:tTcVmee50
>>49
153A.Malay, Mandarin, Tamil and English shall be the 4 official languages in Singapore.
ああでも英語出来ないビザは無理。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:50:58.41ID:TVQ7j3Tb0
俺の職場も早よ休みになれや
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:53:49.40ID:xMTo0HFS0
倒産閉鎖ラッシュくるよ
大恐慌間違いない
失業者で溢れる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:56:32.83ID:4jwZbL5B0
不謹慎ですが要介護老人の数がごっそり減るなら、財政的には悪いことばかりじゃないけど、実際は老人優先なんでしょうな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:28:03.06ID:0EjUlBrU0
終わりかけの日本に追い討ちだもんな
決定打だな、日本はものすごくショボい国
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:41:49.93ID:K5PPs2JY0
違うよ。
消費税の増税が最大のダメージ。
これを隠す記事。
財務省のフェイクニュースだよ。
知らんけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:43:04.03ID:ojgRdanL0
けいざーいwww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:44:39.21ID:NEsTSNzs0
>>501
新型肺炎のニュースに隠れてるだけだよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:49:20.85ID:F+YtJyNk0
>>1
習近平さん、団体旅行客の海外渡航を禁じてありがとう。

それに引き換え、安倍ときたら、

<安倍、中国人に向けた、メッセージ>
春節に際してそして今年1年を通じで 一層多くの中国の皆様の訪日を歓迎します



<武漢から来た中国人に質問 >
武漢からはずっとマスク着けていた?

「着けていました。成田空港に着いたら外しました。」
https://i.imgur.com/VjUKLlZ.jpg
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:20.75ID:F+YtJyNk0
>>467
公務員の給料が高いと自民党も認めていたからこそ、

自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
自民党は、地方公務員の高い給与水準の改革や天下りの根絶を断行します。
https://i.imgur.com/uc4Rk7x.jpg

自民党の大噓公約' (当時の自民党ホームページ画像をそのまま保存)

政権取ったら、手のひら返しというように、

いざとなったら、嘘をつく、逆の事をする、守らない、それが安倍というもの。
身を切る改革の逆をするのが安倍。
https://president.jp/articles/-/25683
消費税増税は旧民主党が決定した事項とか、
安倍の辞書には最初から「約束を守る事は大事」と載っていないから関係ない。
消費税増税は安倍がしたいからした。ただ、それだけの事だ。

バカ安倍物語 利権あるものにやさしく、貧乏人に厳しくがモットー

●公約破り公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

●政治家(議員)の給料 公務員の給料に連動しているから、UPUP。 

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:19:10.88ID:FtBTgj3b0
アヘアヘノミクス…>>1
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:03.64ID:frSrpvCO0
チャイナリスク・コリアリスクと言いながら中国朝鮮と関わる左翼の罪は重い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:55.77ID:5GzwnDvP0
>>467
実行したのはゲリーマン安倍。
ミンスのせいにすれば許されると
いつまでも思うなよゲリサポ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:37.06ID:5GzwnDvP0
>>389
厚生省のお粗末対応を無理矢理パヨクのせいにする
下痢舐めスカトロゲリサポw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:32:28.12ID:Btd3H0GF0
世界経済のバブルが弾けるかどうかだな

弾けたら株買いたいけど、こういう時に素人が手を出したら死ぬかもしれない^^;
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:04.71ID:dVxEMO1Z0
自民党支持者ではあるが、中国弱らせる為なら、
日本経済と安倍が犠牲になってもいい。
中国人と商売して儲けてたやつなんかタヒねば良いしwww
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:49.21ID:6NtdrMli0
>>1
間違いなくパヨチンのネガキャンによる人災だよなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:40:20.87ID:Ajjc1YOl0
中国に頼ってる日本から
内需メインに変えるしかないのに
全然その方向にはいかない
アメリカですら内需への補助金や
法律の優遇してるのに
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:48:16.50ID:dVxEMO1Z0
>>520
民度と文化、技術の低い中国人相手にしてたから、
現行の食事や化粧品、薬やオムツ電化製品wwでも 金持ち中国人にバンバン売れたから、
企業の技術、商品性能向上、コスパ向上行われなかった。
トヨタなんか中身アルファードを豪華仕様にしてレクサスのバッチ付けて中国だけに2500万円売ってる。
そんな子供騙しで商売してるんだから世話ない。
メルセデスやBMWじゃ絶対やらないわ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:54.21ID:W4KZV0us0
>>520
その内需に移行出来ないぐらい中国に色々移ってしまったもう昔の日本の馬力は無いんだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:53.96ID:Kl2NbOq20
経済のことを考えるのであれば、感染しようが重症しない限り平常通り生活をさせること。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:51:22.22ID:i0ernY2M0
まさにアベノウイルス。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:53:00.74ID:SRSYZI+F0
>>520
団塊とバブル世代を一掃しないとダメだ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:53:24.22ID:i0ernY2M0
>>517
ニューヨークダウが史上最高値を更新してますが?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:56:00.49ID:Wrtumynl0
さすがにこの3連休に危機感もなく出歩く奴はアホでしょ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:01:13.38ID:DNOipqn20
最大級の打撃は中国だろwww

経済規模がしょぼいけど対GDP比で言ったら既に壊滅状態の韓国もさらに壊滅的
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:15:19.55ID:InjPtHed0
逆に考えるんだ! 消費税増税で切腹した日本をコロナが介錯してくれたんだと
あとは、大人しく滅びればいい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:23:19.82ID:9OJNf03b0
選挙の結果だろ
支持者は奴隷やってろよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:39.29ID:2DLPxa0T0
オリンピックなんかもうやめてしまえ。

これ以上病気持ちの外国人を日本にいれるな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:40:23.42ID:AXq4gohI0
将来、食糧難になる可能性も考えとくべきじゃないかな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:41:49.95ID:rvCm5VcN0
陽性者を他国に送ろう
既に世界を道連れにするフェーズに入ったと言える
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:42:54.52ID:RQThE6Zf0
五輪の選手村はもう使わないから、隔離村にして感染者を収容しろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:43:30.78ID:6U0xUwBL0
イベント中止が相次いでるけど、今日の都内の映画館見ると物凄く混んでて意味ないと思った。
パラサイトなんて新宿満員だし。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:43:58.40ID:XnQGhfKA0
アベノコロナショック
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:04.17ID:wm/UgVzu0
まだなんとか週に一回 生協の兄ちゃんが食料配達してくれるけど
しょっちゅうお便りに「腰が痛い」「子どもが風邪引いた」とか
書いてんのよね。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:55.48ID:Ae6baFhJ0
いいから朝日新聞は早く倒産しろ

だが日本人もパニックになりすぎだよ
もしかしてパニックを楽しんでるのかもだけど
コロナなんて気にするレベルでもない
インフルの方が強力じゃんか

みんな、もっと、落ち着け
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:55.66ID:XnQGhfKA0
安倍無能恐慌
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:56.73ID:POyutSjG0
そんななか馬鹿なテレビはいまだに桜を見る会と中国人差別問題をばかりを強調しているのであった
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:45:34.72ID:XnQGhfKA0
ゲリーマンショックかな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:46:11.27ID:75TnwM6P0
最大級って何だよ
自信があるなら最大って言い切れ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:47:00.38ID:x83P+ZBd0
政府専門家会議座長の脇田隆宇は、感染データから下船した乗客が発症することはない!
と明言した。だから下船した人々は厚労省の指示にしたがって公共交通機関で帰宅したのだ。
だが、わずか2日で言っていることがデタラメだということがこれで証明された。
日本の危機を救うために、即刻、無能な専門家は直ちに解任すべきだろう。
無能な専門家は、細菌研究は専門かもしれないが、細菌防御は専門ではないのだ。
それに、国民は騙されている。

いったい、亡くなった3人の方の責任は誰が取るんだ? 当然、脇田を任命した 安部であることは明らかだ、安倍は稲田の誕生日会とかにでてる場合じゃないぞ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:47:28.88ID:ISSn9jef0
>>541
本当にこれ
まあおかげでインフルエンザ感染が劇的におさまってるけど
逆に不況自殺が増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況