X



【WHO】「封じ込める機会、狭まっている」テドロス事務局長が危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/23(日) 07:57:53.04ID:Ao5/Gm6r9
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200222-OYT1T50264/


「封じ込める機会、狭まっている」WHO事務局長が危機感
2020/02/22 21:03

 【北京=竹内誠一郎】中国政府の国家衛生健康委員会は22日、中国で16日から調査を続ける世界保健機関(WHO)の専門家チームが22日に感染の中心地となっている湖北省武漢市に入ったと発表した。武漢市の衛生当局と意見交換し、医療機関を視察したという。


 WHOのテドロス事務局長は21日、ジュネーブで記者会見し、中国国外で新型コロナウイルスの感染経路を明確に確認できない例が増えているとして「封じ込める機会が狭まっている」と危機感を示した。これまで米国などによる中国からの入国制限措置を「過剰反応」と批判してきたが、韓国などでの感染拡大を受け、各国に強い対応を求めた。

 中国政府によると、22日午前0時(日本時間午前1時)時点で中国本土の死者は前日より109人増え、2345人となった。感染者は397人増えて7万6288人となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:58:16.18ID:v29GB+120
ババ様、みんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:58:49.54ID:HlZ7n/cI0
中国の犬
二階の同類
お前が悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:59:39.94ID:3Z28FdRg0
神目線
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:59:43.91ID:XM2yjjKh0
6歳児の知能しかない国連とWHOが何を言っても何をしても

効果は出ない。統計上の数字をいじるだけ

現実をひっくり返すのは不可能さ(笑)www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:00:14.74ID:hNY5oBy30
事務局長がこのままでいいのか、という事に危機感が強まっている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:00:30.61ID:0UDfDpHa0
さっさとパンデミック宣言しろ
お前に残された仕事はもうそれだけだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:00:49.81ID:EM7x4xh40
急ぎ書きます1
人間のウンチを含んだ下水は配管を通って下水処理のタンクへ運ばれます。集合住宅では浄化槽へ。そこで活性なんとかで浄化させるのですが、かき混ぜたりエアをぶくぶくさせたりします。(詳細わすれた)
とにかくそのときの泡が問題。泡がはじけると大量のエアロゾルができます
感染源に
https://twitter.com/CastleKfc037aa/status/1231325502268309509?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:00:52.10ID:BP4phJv30
のん気クン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:01:02.37ID:I5J84Tbz0
いまだに封じ込めとか言ってるのか…
生き埋めの間違いかな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:01:15.93ID:rWQF7yyH0
おまゆうwwww

中国と一緒になって習近平A型を広めてきた癖に
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:01:55.15ID:3o7zslSM0
このボンクラに言われるとさすがに腹が立つ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:02:17.84ID:EM7x4xh40
急ぎ書きます4
ですから集合住宅
特に高層マンションの地階などにある
浄化槽の置いてある部屋(機械室)には
通常は行かないと思いますが
行かない事です
(駐車場といっしょになってるケースもあるので注意)
マンションの管理人さんは特に気をつけて!
https://twitter.com/CastleKfc037aa/status/1231328095560323072?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:02:52.43ID:vLq68McN0
『「中国からの渡航を全面禁止」は、やりすぎ』って何度も言ってたよな事務局長。
その「言いつけ」を無視した国々では、感染の広がりは抑えられているし。
アンタの言うことは信用できないのよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:03:59.37ID:1+LjopBH0
狭まったのはWHOが当初楽観論者だったからだろバーカ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:04:39.74ID:89JpQ52i0
WHO「封じ込める機会が狭まっている」
安倍「WHOから高く評価された!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:05:04.89ID:bVn7CNoR0
このレベルでもWHOのトップ勤まるんだから、
本当当てにならんな笑 アホらしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:05:34.48ID:WzqxQRMP0
あの時早めに警告出しておけばよかったものを
中国への忖度で全世界に広がった
糞の役にも立たないWHO
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:05:52.07ID:U4tpycv60
明らかにエボラと対応が違う、習さんからうちで何とか食い止めるから安心を装うように言われたんだと思うけど、世界中に拡大しつつあるから焦ってきてるなww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:05:56.16ID:ZOFTDxsw0
お前らが抑えなかったからだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:01.67ID:eGAi18560
株式市場動くね。

コロナウィルス蔓延で、第二のガンホーと呼ばれる株価30倍以上になるといわれる銘柄。
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/3a/bc/1007707-7707/1589/25068535ab811e239cb2336ef80cebd9.jpg

(関連記事)
 新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるウイルス検査について、厚生労働省が公的医療保険の適用対象とする方向で検討していることが22日、政府関係者への取材で分かった。
全国の設備を備えた医療機関に検査に必要な試薬を送り、態勢が整った段階で、速やかに手続きを取る方針。医療現場でも広く検査ができるようにして、流行に備えるのが狙い。各地で検査に対応できる病院が増えると期待される。

 検査は「リアルタイムPCR法」と呼ばれる。感染が疑われる患者から採った喉の粘液などの検体に試薬を加え、専用の装置でウイルスに特有の遺伝子配列を増幅して検出する。
2020/2/23 02:00
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:19.60ID:8PE8uphe0
安倍とテドロスどっちがよりバカなのか判断に迷う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:34.99ID:Uf1AXOqx0
1カ月前のテドロス「インフルみたいなもん、大したことない、中国はよくやってる」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:46.06ID:dSFgPU6P0
日本は拡散に余念がない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:48.70ID:BjFoM4uX0
キンペーから金貰って中国素晴らしいて言ってたやんけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:56.83ID:CJ4yRCda0
WHOって世界中に武漢ウィルスが蔓延しても責任ないよねwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:05.90ID:JIWsPZno0
もう無理なのさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:09.37ID:ruRn3tN10
>>27
WHOとIOCは貴族の遊び社交界
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:12.10ID:a6U++Lsr0
いまさら何言ってやがる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:28.06ID:Y4tnT5Z80
WHOは役立たずじゃなく感染を拡大させた組織
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:28.78ID:vxTRw6QB0
お前がバラ撒いたんだろ
死ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:39.96ID:xi5WC/6g0
>>2
あへのせいでね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:55.85ID:Vf905NyZ0
お前のせいだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:04.75ID:a6U++Lsr0
>>44
中国政府の要請に従ったらこのざま
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:11.91ID:6MzTjfXD0
ちよょっと前までお前らWHOが「騒ぎすぎるな」と言ってたろうが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:14.84ID:Tj+W0vDH0
様子見して適当なコメントしてれば給料もらえるのイイね!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:36.59ID:dSFgPU6P0
>>42
どっちも事が起こってからでないと何も動けない典型的な無能
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:51.98ID:wVTO0WE10
日本を封鎖すればいいだけだろ

WHOのこの糞は糞安倍から金貰ったからその選択肢を提示できないだけだろ
てかこの手の汚職腐敗糞野郎は死ねばいいと思うよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:08.68ID:BjFoM4uX0
さっさと新型肺炎に名前つけろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:11.89ID:OZxtz1CX0
>>1
お前と中国が組んで日本が敏捷して世界に感染拡大させたんやろ
お前と安倍が武漢に行け
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:12.12ID:8oFKmVkX0
まず元凶としててめえが中国偏重してっからな
てめえの祖国もあぶねえんだよ
タコが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:34.52ID:CJ4yRCda0
>>59
ちょっと例えが見つからないお気楽商売?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:54.32ID:6MzTjfXD0
でもまあ日本ではそんな酷いことにはならんよ。
今回は犠牲者なしとは言わんが、毎年インフルエンザで出ている程度より
多くの犠牲者は出ないと予言しておこう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:54.89ID:3rtsvFAp0
>>2
青き衣な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:10:15.63ID:m6FeMqWi0
封じ込めしなかった日本が世界に広めた
全部日本が悪い 日本を許すな ってならないといいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:10:21.30ID:oTKtS8Rb0
イタリアでも始まったからなあ鼻ホジ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:10:35.16ID:U4tpycv60
>>65
コビッド2019さんやで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:10:37.50ID:iDDnI54P0
太平洋戦争ていうとどのへん? 比島沖海戦で負けた辺り?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:11:17.01ID:R+DzXyA/0
こいつを地獄に封じ込めてはやりたいわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:11:27.13ID:QX0BuTY+0
らい病は最初良く分かんなくて隔離して良くわかってからも人権軽視の隔離続けたのが問題であって新感染病発生時は人権も経済も無視して徹底隔離や封鎖が妥当
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:11:36.83ID:LHMzmrBX0
こいつ国ごと後で潰されるだろうな
流石にこれは忖度だからと笑って済まされる問題ではないし米含めた先進国の経済を揺るがす行為はWHOの責任を越えてる
数年後に祖国がどうなってるか楽しみだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:11:50.01ID:j+Rb+Zuo0
100年ぶりの全世界パンデミック。
これを防ぐことが目的だったのではないの?
存在価値あるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:11:50.58ID:Zb6ZgEiJ0
日本オーストラリアイギリス辺りの島国で次々出ている時点で無理です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:12:03.55ID:0S8TmZNC0
安倍はよくやっててるんだろ
じゃあ心配ないじゃん
言葉遊びで解決してて今更それはないっす
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:12:10.14ID:U4tpycv60
>>70
得体の知れないウイルスを体に入れたく無いんだが、後々大変な事になりそうで怖い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:12:10.81ID:Wa2CZTK80
WHOは日本と韓国への旅客機止めるように外国に言えばええ
0092ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/23(日) 08:12:29.66ID:1XcHEV8o0
ばーーーーーか


イタリアでの感染はどうみる?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:12:50.92ID:xaO7HoUf0
ん?なんで武漢で話題になりだしたときに余裕ぶっこいてたの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:13:28.15ID:UcvfVXgR0
>>1
この馬鹿がぁぁぁああ!
みんなお前のせいだぁぁぁああ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:13:29.36ID:Td6tmU+u0
誰のせいかなあ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:13:32.70ID:Jgp5WYJY0
どこかのニグロが中国に忖度して正しい情報出さなかったから初動が遅れたのもあるよな

なんて名前だったかなテンドンロスト?違ったな
もう少しで思い出せるんだけどなー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:13:44.54ID:oF9aargY0
>>1
おま、おま、お前が!今さら!!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:06.26ID:NoeasaYr0
無能がいちいちコメントして経済かき回すのやめれ
もう広まってるし、年寄りとかしか死なないし大したことはないんだから過剰反応するなよ
面倒くせえ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:09.86ID:lBcSFZaU0
あの時中国が武漢を封鎖した時点で非常事態宣言だしてれば
日本も中国人拒否できたろうに
そしたらオリンピックも何とか開催できただろうよ
もう何もかも遅すぎるが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:13.12ID:oafZywrG0
WHOって特に動かないんだな
ただ意見言うだけで
専門家チームならダイプリを引き取って管理してくれれば良かったのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:18.26ID:4CUuYsM/0
WHOの言う通り
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:28.63ID:urZ8xOV/0
無能の極み
こういう時のために存在してるんじゃねえのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:43.80ID:8sngNthE0
これで高い給料貰えるんだからそりゃやめられないよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:52.57ID:Um2mqJuS0
テドロスは辞任すべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:15:20.53ID:5bswOfY50
>>89
金ぺ安部とマネ友だから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:15:24.12ID:fT10ycU90
>>93
一番悲惨なのは病院が全滅する事だよな
医者や看護師が陽性のまま治療はできないだろうし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:15:56.86ID:HMLo0mSQO
>>1

封じ込めるどころか、自民党政権は拡散しまくってますが、何か?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:16:13.65ID:qvBz5Zhg0
こんなデタラメな奴の言う事を鵜呑みにして失敗してる日本政府w

詐欺師に騙されても騙された方が悪い扱いをされるだけ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:16:15.16ID:pbyuLYsJ0
>>70
ここでのお前の予言なんぞ、お前の自己満以上の何物でもないわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:16:43.69ID:OSZs3ghN0
>>1
何、まだ封じ込めの可能性があるような言い方
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:16:56.62ID:MasksDvS0
MIB的には人に居なくなってもらいたい宇宙人なんだろうな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:00.58ID:pJaP6px/0
CDCの偉い人が普通に「もう無理ぽ」って言ってたじゃん
封じ込めなんてできないよ
これだけ感染力強くて軽症〜無症状が多い感染症をどうやって封じ込めるんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:09.55ID:8tYCnmRx0
>>1
お前が緊急事態宣言遅らせて
渡航制限するなって言ってたせいじゃねーか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:17.72ID:PrC5Tv8+0
渡航禁止にするな
が、何言ってるんだかww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:41.24ID:qAAi+trC0
1ヵ月前は大丈夫だ心配ないと言ってたよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:53.28ID:TCLHuq+U0
中国日本に核ミサイル飽和攻撃だな
アメリカロシアの在庫処分だけで可能
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:18:01.18ID:j+Rb+Zuo0
>>70
100%それはない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:18:04.56ID:5ca7qBTr0
日本は、安倍ちゃんが飯くって加藤はバカで、国民は3連休で絶賛、国内感染拡大中
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:19:06.56ID:d+gdWWKB0
防疫に関しては逆ならテヘペロで済むけど
状況に応じて厳しく対応変えていくのって
馬鹿のやる事だろ
移動制限をする必要が無いと発言した経験のあるものは
発言権を奪わないといけない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:20:22.72ID:z9O+fDiM0
封じ込めって、そのためには12月末ころから
「中国人は一切、外国への渡航禁止」、
「外国人も一切、中国への渡航禁止」、
こうするくらいしかなかっただろ?
でも現実的にはムリだしね

エボラ流行はアフリカの一部地域だけだったし、
それほど人の動きも多くはないだろうが、
中国人全体となると、人数が桁外れに多い上に経済規模もデカく、
世界中に進出しているからな

今の中国で新感染症が蔓延したら、
もう封じ込めはムリということじゃないか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:21:02.89ID:iKrVI4Bw0
言ってること変わってきたな
中国もっと金よこせのサインか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:21:25.28ID:W0ETLAG10
ワクチン開発の為に払った金返せよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:23:23.79ID:fKTBWpqQ0
黒人と白人にはかかりにくいだろ
だから余裕の発言w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:16.27ID:Th+E3Uzg0
もうアフリカ人がどんなに困窮しても募金すらしねーよバーカ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:49.96ID:aVNEEegt0
こいつはほんとふざけてるのか?
春節前に対応しとけばここまではならなかったし、そこで封じ込めの機会なんて終わってる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:57.67ID:X8yZ9Zz60
お前のせいだけどな
世界から恨まれて余生を過ごせ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:14.53ID:CpNr1act0
WHOの初期の判断ミスが全てだろ
一番大事な時にミスリードした
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:31.74ID:QwsmmnpZ0
>>1
中国から拡大させた張本人は、
テドロス、安倍、文
だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:37.68ID:6NigIr/L0
君たちの責任でもあるんだがね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:42.72ID:m8cXHfs40
テ    ドロスが沈む!WHOは維持できないぞ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:26:36.14ID:m6FeMqWi0
封じ込める必要があるって早い段階で言ってた人がこういう発言するなら分かるんだがな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:26:45.85ID:d5cUKY0o0
┐(´д`)┌ヤレヤレ

1月09日【WHO】「渡航制限は不要」と発表

1月22日【WHO】「緊急事態」判断保留

1月23日【WHO】「緊急事態宣言見送り「新型コロナウイルス―人からの感染は限定的」

1月31日【WHO】「緊急事態」宣言、ただし渡航・貿易制限は勧告せず

2月07日【WHO】クルーズ船対応で日本に注文 「乗客が下船できる方法を見つけなければいけない」

2月12日【WHO】「クルーズ船の入港拒否は根拠に基づかない」 日本などの対応を批判

2月14日【WHO専門家】「いま一番、世界中が心配しているのは日本だ」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:06.49ID:UM3L/zJj0
詐欺師
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:58.44ID:1WF7C8tq0
手のひら返しw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:14.71ID:PFkdrA6N0
こいつのせいでノーガードのエチオピアにウイルスが持ち込まれて、そこからアフリカ全土に蔓延するところまで想像できる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:22.80ID:cPvyUQXi0
いい加減手遅れなんだがどこまで馬鹿なのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:35.62ID:teIr3Myw0
おせーんだよ
もう手遅れだからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:54.91ID:NhZ2lVkB0
今さら言うのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:03.18ID:dN1w3Dcy0
遅すぎ
素人から見ても明らかに遅すぎ
事態は刻々と動いているんだからスピード感をもって行動できないなら即辞任すべき
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:04.62ID:ncnx8VQH0
いやおまえのせいだし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:11.22ID:UyINByw10
WHOの存在価値って何?
何か行動したの?ただ感想述べるだけか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:13.21ID:EWpwil3c0
人類全てが感染するまで拡大し続けるんじゃね?収束する理由ってあるの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:39.92ID:/DNIMhUV0
お前がその一端を担ってるんやで?
むしろ露出が多く派手に目立った分だけタチが悪い中国の傀儡土人め
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:58.30ID:oON2Xz1f0
>>1
あ?ぞ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:10.07ID:A54HY/0H0
どの口が言うんだよ。
おまえが、人の移動を制限しろといか初期段階で各国に言うべき立場だろ、
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:11.49ID:RJH1Bu5o0
歴史に名を残しそうですね(ニッコリ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:16.72ID:W5Gfh2XE0
日本では潜伏期間が過ぎて発症する人が増えてきたようです
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:17.41ID:d21/e8/s0
テドロス「中国はよくやってるから、日本のせい」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:23.98ID:S4Rdm4e+0
こんなバカの言うことを信じたもんだから日本も大変な目に合っちまったな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:10.83ID:oD+cVcJW0
責任取らないのは楽でいいな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:32.32ID:3wqSaLK50
そもそもビジュアルが田代みたいで不快なのに、超が付く無能ときてる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:39.07ID:f2xDblbH0
>>1
お前のせいだろ
死ねよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:51.10ID:w73Z0Dz70
いやもうムリでしょ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:59.42ID:JrxXeOh70
世界から金を寄付させて自国の出身のアフリカに金をバラ撒くつもりでいるんやろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:19.68ID:hn9C3isf0
お前のせいやぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:24.01ID:XM2yjjKh0
所詮
エチオピアという知能指数が幼稚園児並みの

コミュニケーションだけは人並み以上という特性を備えた

アホの集まり
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:24.84ID:2+g4VXcK0
もう手遅れ
自分や家族に被害が無いように自助努力するしかない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:38.62ID:P1w0EMRT0
>>3
市中感染?
何それw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:20.83ID:3wqSaLK50
>>178
できるだけ時間を稼がないとな
開き直ってノーガードはダメだ
武漢の異常な致死率を見ると、感染する度に毒性は衰えていると思われる
感染してしまうにしても後の方がいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:22.56ID:hmQTS8tK0
>>4
中国は親戚だと思っております。日本のみんなは中国が大変なことになって心を痛めております。親愛なるキンぺー様へ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:27.81ID:TtGrEVTO0
この人とキンペーと安倍ってどうなるんだろうか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:47.57ID:L+WGXSvV0
WHO ×
AHO ○

とりあえずこの人が事務局長ってのが危険だわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:38:06.77ID:otqsjKt10
ワクチン出来るまでは無理だろうな
1年とか2年とか、かかるんじゃね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:39:13.06ID:lR95GMEO0
>>1
WHOが早々に非常事態宣言出して武官封鎖してればマシだったんじゃないの。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:39:30.90ID:+YxH4JQ00
中国と親中政治の失策
一時的にでも中国からの往来を止めればここまで被害拡大はなかった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:39:43.97ID:5wNtCLtN0
>>154
インフルエンザが分かり易いと思うけど
ウイルスってのは活動しやすい温度や湿度があるので
気候によって、活動しにくい地域はある程度終息する
四季がハッキリしなくて年中活動最適気候のエリアとかはあるかも

あと人間側で抗体を持つこととウイルスの弱毒化
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:39:50.41ID:V8T6kfNW0
WHOは大したことないみたいな事言ってなかったか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:39:53.16ID:hmQTS8tK0
とてもやっかいなとこは無症状患者がいるってこと 人類に対する挑戦か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:25.21ID:OcybOCRQO
リーダーたちはどんな初動でしたっけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:43:52.39ID:wTVaP4aN0
コイでパンデミック
言ったでしょ あたり
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:44:09.10ID:dKLMmTf+0
>>1
お前のせいだろ。まんま安倍と一緒や。ゴミ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:44:27.21ID:4CUuYsM/0
諦めずに封じ込めましょう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:44:44.49ID:RYeugb320
中国が武漢閉鎖した時点で中国に渡来制限かけとけばクルーズ船の悲劇は起こらなかったろうに…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:45:06.77ID:1W6MZFSm0
とっくに手遅れなんだよ
中国から賄賂貰って非常事態宣言しなかったから拡散した
WHOは大戦犯
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:46:56.25ID:F7cJaGTL0
もう何も言わなくていいよ
アテにはならない
どうしたって他人事なんだろなあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:48:02.20ID:ulzWrGBD0
お前がそう仕向けたんだろ、大罪人め
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:48:08.07ID:MUkQiyBt0
もう遅い
その段階ではない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:50:47.16ID:pypJxgJP0
この未開人に限らず、国連の機関の多くが中国人やその息のかかった未開人がトップになってて、露骨に中国万歳の施策をやってて問題なってる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:51:21.11ID:Q7Y07oYS0
WHOが科学的ではなく政治的発言するのはいかがなものか
現状は世界各地に拡大してしまっており,封じ込めより
いかに重症化させないようにすべきと発言するのが責務だろう
楽観視する時期はすでに過ぎた
これからはいかに悲観的に,かつ現実敵に行動すべきと戒めるのが責務だろうが
こんなら国際機関はいらない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:52:41.58ID:kwYpL5ld0
>>1
初動が楽観視だったもんね

しかし、中国はあんなにやってるのになぜ減らない?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:53:01.57ID:wIxk1bOr0
世界が日本を封鎖する英断をする最後のチャンス、これ以上遅れれば間に合わないぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:53:18.00ID:Q7Y07oYS0
人間は無責任な楽観論では信用しない
仮にどんなに悲観的でも,真実を知ってこそ冷静にどう対処するか考えるものだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:53:31.92ID:ZB5ccTiG0
>>1
こいつがシナに過剰に忖度しなきゃここまで酷くならなかっただろ
媚中の奴等は目先しか見ないから、却ってシナにもダメージ与えてる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:54:08.23ID:byM5S7Bq0
そもそもアメリカなんてインフルだと思い込んで全く対策をしてなかった可能性まで出てきてるんだからなぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:54:12.37ID:YVZq+yiT0
つうか中国で拡散した時点で失敗してんだよ
なんでこいつは現実を直視しないの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:55:11.77ID:VxaUkh7B0
無能機関が見送ったせいで、日本を含むすべての国で入国禁止措置を取れなかった
全てはWHOという利権機関が存在していることが原因
WHOなんていらね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:33.60ID:V/E6ruOt0
糞局長
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:58:10.16ID:cPvyUQXi0
邪魔したてめえがほざいてんじゃねえよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:58:24.58ID:otqsjKt10
>>203
引きこもりが一時的に生き延びたとしても、自給自足も出来ないだろうから野垂れ死ぬのを待つだけなんだろうけどね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:58:43.32ID:Ef/C1Jen0
テドロスウイルスが世界を滅ぼそうとしている、
非常事態宣言が遅すぎ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:58:45.17ID:89DgOc7e0
中国に忖度してるからだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:59:52.55ID:uePtyhFO0
WHOが事態を楽観視して動かなかったから
こうなっている
欧米出身の事務局長ならもっと違う展開になっていた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:04.84ID:Q7Y07oYS0
まさに今回の新型コロナにおける最大の戦犯なんだよ
WHOという組織が
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:16.78ID:R1BaWLDi0
>「封じ込める機会が狭まっている」と危機感を示した。これまで米国などによる中国からの入国制限措置を「過剰反応」と批判してきた

まずはゴメンナサイ、だろ
能天気かつ他人事なゴミカスだな
道理さえ弁えられないのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:43.01ID:wKYmgEsk0
オメーが能天気で現状を理解してなくて中国の言いなりだったからだろうが
今でも遅くないからさっさと辞任しろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:50.73ID:1X1cxja70
最初は大丈夫とか煽っておいて今更なに言ってるんだこのボケナスは
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:01:26.34ID:Fw5umNol0
>>192 これって抗体が出来ないんじゃなかったっけ。出来ても短時間で無力化とか言ってたな‥
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:01:42.37ID:AIF+/NrI0
狭めた元凶は親中テドロス、お前のせいだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:01:48.69ID:Y7V7g9V90
お前等の初動のせい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:01:50.94ID:L90TtsdV0
インペーとテロドスお前のせいだろ!
カンボジアとか1人も感染してないのに何故か国民1人も居なくなるんじゃないか?w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:01:59.54ID:bxxqxcYC0
WHOも無能だが、日本も中国に忖度した結果、国民の健康を犠牲にした。同じ穴の狢ですよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:02:37.17ID:0V8R7SWo0
だいたいこいつのせい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:03:05.19ID:L90TtsdV0
>>237 全然違う、売国オワタは黙っとけw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:03:17.47ID:PjqIDSGc0
お前がチャイナマネーに目が眩んで緊急事態宣言遅らせたんじゃねーか何言ってんだこのボケナスが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:28.81ID:pypJxgJP0
>>226
何回か会合を一月に開いたが、結局、非常事態宣言は出さなかったからね。
日本の専門家も「???」とかなり疑問視してたのをよく覚えてる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:48.17ID:8II/Nrfh0
お手上げ状態ってこった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:29.73ID:6vhOWvat0
なんなのこいつは?
大した事ないから騒ぐなと言ってみたり、このままではやばいって言ってみたり
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:55.49ID:rZtEjNFX0
既にスーパーやコンビニ、ドラッグストアもウイルスで汚染されているし、長期化して食料の調達も滞るだろう。長期保存可能な食料を3年分備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ:]/
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:06:33.75ID:pypJxgJP0
>>237
ほんとかどうか知らないが、時事通信で政府筋の話で中国から大事にしないでくれと要請があったとか逝ってたよね。
案の定、このざま。しかも、この間にも尖閣諸島にガンガン侵入してきてる(笑)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:05.65ID:L90TtsdV0
>>248 たこ焼きや消毒スレ立てるぐらいなら
そう言うスレ立てろw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:51.98ID:wixiUl9U0
十分、世界中にウィルスが行き渡ったのを確認したかのような手のひら返しw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:13.59ID:YpJGuNLJ0
> 中国で16日から調査を続ける世界保健機関(WHO)の専門家チームが22日に感染の中心地となっている湖北省武漢市に入ったと発表した
これをせず人や物の動きを止める必要はないと判断したWHOは糞
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:57.65ID:6QFAPJmz0
さすが無能WHO, 素人じゃないんだからさ
すこしは先を見越して対応しとけよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:04.59ID:okm544tg0
世界史に残る無能
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:14.10ID:pIPP7ahU0
>>27
中国のご機嫌を伺って、病名を決めるのに会議を開催さること。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:29.33ID:glFzpW4D0
>>42
最悪は習近平と中国共産党の邪悪な仲間たち。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:44.92ID:pypJxgJP0
テロ朝に出てたオバサンがもう数万人単位で感染者がいると逝ってたな。その通りだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:13:15.73ID:2D2r1zBV0
歴史の教科書に名前残るぞクロンボ

人類が生き残ってたらだがな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:13:36.88ID:Cd352aHv0
この人 痴呆症?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:04.61ID:A0DBYjIw0
10億円おかわり
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:18.95ID:frSrpvCO0
しゃべるなチャンコロの犬
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:20:57.23ID:47MStugk0
安倍と厚労相は自殺して国民にお詫びしろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:23:32.75ID:Yu8Z5SsL0
There is a narrow window of opportunity through
which the current underlying lack of confidence can be tackled.
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:23:58.60ID:vx1reI3s0
もう感染拡大はアキラメロン
医療体制の整ってる国が生き残るわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:25:30.50ID:l8TB3b4e0
全然封じ込められてなくね?検査してないだけで
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:25:45.54ID:Bkub838D0
初期に中国人全域の人を渡航拒否しなかったのがダメだったね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:28:25.49ID:uCoIyxDb0
日本は全国に広がって手遅れ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:31:31.93ID:MDcxLQws0
現地で記者会見してみろよ
嘘くせえんだよ
北京いってお茶にごしてたくせに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:33:10.35ID:0DGomA/s0
なーに宇宙には広まらないから
地球で封じ込め出来てるよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:34:17.43ID:S9ew/GjU0
何にもしないでそんなに騒ぐな!とか言ってた奴に言われてもね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:34:44.55ID:aVNEEegt0
ウィキペディア見たら>>143みたいなの何も書いてないのな
WHOの無能ぶりはちゃんと書き残したほうがいいだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:35:25.55ID:JvInoEJe0
韓国で三人目の死者発生、イタリアでも二人目の死者発生
イランでも二人死亡

もう封じ込めは完全に失敗してるよねww

中国に近い日本や韓国はともかく、
イタリアでも流行し死者が出ているのは、
WHOの大失敗ではないのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:35:32.72ID:+jZ3xvsn0
未だに中国がばら蒔いてますし無理じゃね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:36:07.62ID:e4V10QUr0
元はと言えば日本のガバガバ対応もこいつのせいというのがある
国際機関を無視して独断で強硬策取りにくいもんな、日本政府は
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:37:59.43ID:Fouve3T00
マスクは意味ないからするな!

って言わなくなったね(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:42:00.33ID:9uTOISGx0
>>1
蔡英文 Tsai Ing-wen @iingwen
13h
ダイヤモンド・プリンセス号に搭乗していた多くの台湾人が順調に帰国しました。まずは日本側の協力に感謝すると同時に、日本に留まっている台湾人乗客を引き続きお願いします。
コロナウイルス感染症との闘いに国境はありません。台日両国、そして国際社会が連携し、この難関を必ず乗り越えよう。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:42:10.50ID:TbWMMYcV0
無能WHOのゴミ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:44:16.10ID:IQD5l0sK0
日本政府も無能
あとはもう春先になり自然と終焉することを祈るしか無い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:45:17.48ID:7Qt1Anp20
WHO側は感染者以外はマスクを着ける必要はないと世界中に宣伝していたのだから、武漢市入りしたWHOの専門家チームはマスク無しでお願いします。
有言実行を期待しています。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:46:26.20ID:7+dhl4Uf0
まだ何もわからないけど誇大的に言うとパニック起こるから「制御」しなきゃ

WHO「たいしたことないよ?あわてんなw」

結局、ハザード

烏滸がましい!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:46:51.17ID:g5MPce9D0
一番最初にWHOがもっと厳しく対応していたら封じ込めも出来たでしょうよ!
今回の世界的な感染爆発の一番の責任者はWHOお前だよ!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:49:21.01ID:g5MPce9D0
>>291
それも考えが甘すぎだぞ!
もう春は感染爆発期になるのはほぼ確定的!

どんなに楽観的に見ても収束に向かうのは夏以降だよ・・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:53:58.56ID:tPxlLs080
>>1
よう無能
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:56:56.22ID:5PWyK1cW0
世界一無能なのはこいつと言われたら信じてしまうレベル
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:50.36ID:ObIRb5eW0
文字で例えるなら、
X
だよ。

中心点は既に通過してるから後は広がるしかないw
もう日本は、その状態だよなw
で、
政府は文字を変えて誤魔化してる状態なw
文字を変えて再終息に向けて対応対策するなら良いけど、やる気ないからなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:58:09.34ID:POyutSjG0
「狭まっている」ではなく「狭めてしまった」ではないか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:59:25.66ID:Fouve3T00
もうさ、来季にどうするかを考える段階になってるから
クルーズ船に関しては、寄港させたら叩かれて負けって答えが出たから、もう日本は引き受けねえし
船籍か運営が責任もてってきっぱり言うべき
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:00:49.80ID:DaJDT98K0
>>281
WHOは前科があったな。

2009年の新型インフルの時の対応でも、
「世界的流行の時に国境閉鎖や渡航制限するな」とかいって
いたから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:07:32.46ID:v4znj6GB0
こいつって何なの
コロナは地球上では自由ッ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:08:19.84ID:IHrxqNp/0
お前んところが非常事態宣言出しとけば
日本政府も多少はましな対応したろうにね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:05.29ID:5wNtCLtN0
>>306
マシというか全く違う対応だった
今回の日本はWHOの勧告を、とても素直に実行している

誤算はWHOが以前と違い
超絶利権団体化してたこと
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:46.13ID:87SJ5Rpt0
おまえだろ
早く非常事態宣言出せ咳中からいわれたのに
見送った馬鹿は
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:18:39.67ID:87SJ5Rpt0
>>307
自分で判断しろや
このスレの素人連中でもWHO糞糞いってたろ
何が誤算だ
脳みそあれば誰でも中国忖度で遅らせてたなんてわかる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:17.80ID:87SJ5Rpt0
まあ日本も中国忖度で同じ糞糞だったから
どうしようもないな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:30:23.89ID:x4HmR9gR0
これにのっかって各国のスパイ、工作活動もしてるだろうなぁ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:44:01.83ID:xF31cc580
>>1
初期段階でWHOが中国に忖度したのが拡散の原因だよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:56:03.00ID:9NnC4qdo0
>>1
WHOの鳩山由紀夫の称号を授けよう
ルーピーテドロスと今後は名乗れ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:03:07.50ID:E553YOhV0
>>70
毎年1万とか言う超過死亡数を元にするなら医療崩壊で増えた死者全部SARS2カウントな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:13:23.56ID:6NigIr/L0
>>70
むしろこれからだろ、ウロウロしてたやつのウイルスが爆発し始める
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:14:47.91ID:/qjeNnDc0
12月末〜1月上旬の時点でWHOが緊急事態宣言出して全世界で中国渡航禁止やってれば
中国の中だけで終われたかもね
もう世界にばら撒かれてるからどうしようもないよ、封じ込めなんて無理
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:08.35ID:1SwczwXl0
今年の顔に決定だな
WHOを崩壊させた人物
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:54.16ID:jU6lWNaS0
>>1
チャイナの封じ込めは素晴らしかった
今拡大してるのは他国のせいだ byペド
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:37:59.90ID:ErkkeSXu0
>「封じ込める機会、狭まっている」WHO事務局長が危機感

テドロスよ!!お前の責任だ。

AU(アフリカ連合)諸国もエチオピアに対してそろそろ弓引くかもな。
エチオピアも相変わらず中国便停止はしないと明言してるし。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:38:55.90ID:ErkkeSXu0
>>324
中国に加担してるから、トランプにしてみりゃ好都合なのさ。
CDCがしっかり機能してりゃ米国は何も問題ない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:42:40.57ID:ScE5V3xd0
金を集めても半分以上がどこかに消えてしまう危機
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:54:10.48ID:4EzwjfIh0
対策を遅らせた一番の原因はWHO
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:14.96ID:m/PCx4ns0
どいつもこいつも口ばっかりだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:16.43ID:m/PCx4ns0
>>57
言ってねーわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:28.85ID:mWQmeRPh0
>>1
無能WHO
ざまぁねえわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:39.22ID:tX00sYvl0
どんどん増えているんだが
何か対策してます?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:16.04ID:2Styf9L30
封じ込める気ないだろ

中国便はやめて!とアフリカ各国要求もエチオピア航空拒否
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582343320/
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:14.53ID:nO20iMPB0
土人はだまってろ 役立たず!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:36.16ID:4UFUPbb10
>>1
このまま世界を敵に回していけばお前確実に暗殺されるぞ

逃げるんだったら今のうちだ
チャイナにでも亡命申請してろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:19.45ID:W3fooHvy0
中国がゲロった時点で手遅れだったんよ
島国でもコロナが1匹入っただけでパンデミック必須
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:24.46ID:3E+jy+r00
だって日本からダダ漏れだものwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:27.11ID:fc8RZmMn0
テドロスの責任は大きい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:44.06ID:oD+qZjid0
あの習近平との面会見てたら下男と主人だよなあ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:14:05.28ID:8sVIk6060
どっちかというとWHOがチャイナに封じ込めらえているように見える。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:08.23ID:lQGy14wy0
要は中国の中だけでもう限界なんだろ
他国は現状なんて関係なしに
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:22.48ID:ufPOyMBR0
オマエが変なところに気が向いていて遅いんだよ、バーカ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:45.93ID:k1g/F2CJ0
戦犯WHO
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:51.09ID:JkxSqeZOO
テメエが言うなよ中国の犬が
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:43.92ID:NyjJrrqx0
>テドロス

こいつは人類史に残る無能だったな(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:17:05.71ID:IQhz9iT70
テドロス氏に限らずWHOは常に無能

エボラに対してアフリカ現地民が、WHOの勧告を無視して好き勝手してる様をみて、多くの人が「アフリカの民度」「土民」と嘲笑していたけど、

結局アフリカ人から見れば、それまでWHOの言ってきたことやしてきたことが全く信用に値しない事ばかりだったから誰も耳を貸さなくなっていた

今回のこの件に於いてもWHOはその権威を失墜したけれど、次、そしてまた次とこんな事をしていたら日本でも同じようにWHOの話なんて誰も聞かなくなる
いや、賢明な日本人はすでにここまでの発言でWHOなんて信じてないか。
でもすぐ忘れる(水に流す)民族でもあるからなぁうちら…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:25:17.90ID:cF79gpR00
どの国もジワジワと増えてるな。
爆発的じゃないところが恐ろしい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:27:24.87ID:Z5ba2JHM0
この人は中国の言うがまま
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:30:46.00ID:GTriA14g0
>>336
さすがテドロスのお膝元w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:33:50.19ID:XUE7j1IY0
中国がウイルスに関する情報を全て提供するなら話は変わってくるはずだが
重要な軍事機密だから無理だろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:36:10.46ID:oBQkU1RN0
封じ込める機会狭まっているとか
封じ込めるの邪魔してきたWHOがよく言えるな
ふざけ過ぎだろさすがに
けっきょくテドロスは中共の犬でしたってことでしょ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:40:12.94ID:x+t2qRNk0
デドロスが蔓延初期に中国からの忖度宣言出したからこうなってんのよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:46:40.38ID:n8hOvHL90
テロドスはどう責任とるつもりだ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:48:07.15ID:XHFyiUiE0
黒い鳩山由紀夫だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:48:14.27ID:Dw6LU7j40
歴代最低の無能
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:15.81ID:98DM+Vup0
>>27
WHOって、各国政府や医療・保健当局に強制力持たせた施策押し付ける様な機関じゃないだろ。
単なる連絡機関かと。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:35:22.65ID:mwNQ+pxD0
おまいうだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:36:07.51ID:xF+2lbGX0
>>1
てめえ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:25.52ID:xF+2lbGX0
小人を高位につけてはならぬ、って中国の古典で読んだ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:13.72ID:vkKbI3YD0
このアフリカの土人って何がしたいんだろ
世界はもうWHOなんて無視して動いてる
それに従ってるアホな日本政府と中国政府がいるぐらいか
三バカ状態
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:26.41ID:pbo1iEz80
そろそろ首吊る準備は出来ましたか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:57:20.43ID:FlzAg3DI0
仮にWHOが初手で中国人の移動を全面禁止にしていたとしても、
あの時点ですでに一ヶ月隠蔽されたあとだったから、
蔓延スピードを遅らせる程度の効果しかなかったかもな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:36.41ID:sCV00/Cl0
>「封じ込める機会、狭まっている」WHO事務局長が危機感

無能め!この穀潰し!
恥を知れ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:13.06ID:G6hoWoUD0
テドロス呼んで小一時間問い詰めるか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:30:30.35ID:NYxBmygl0
は、はさ…挟まる…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:31:24.46ID:OCyktFMc0
あの時、このクロンボが緊急事態宣言しとけば別の世界があったのにね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:33:17.01ID:hBqKBZew0
封じ込めるならまず中国に規制かけてそれでも来る奴には検査を義務化これが第一だろ
なんかみんな勘違いしてるが一番やばいのは中国だぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:33:40.21ID:3zgrtZtB0
実はもう去年の年末にはパンデミックしてました
黙っててごめんねテヘペロ

って言っちゃいなよもうw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:38:00.89ID:Z0PTxXvK0
お前が、中国に忖度するかからだよ。

頭が悪いの?おかしいの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:40:40.46ID:ejDQQyy90
黒人ってやっぱり知能指数が他の人種に比べて低いの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:43:40.92ID:amsFsTOf0
テドロス無能。
多くの国がWHOを信じたんだから、お前の責任だぞ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:47:06.44ID:4BRrcH6U0
何か役に立つような事した?
弊社のぶら下がり社員と同じで
テキトーに口挟んで仕事してるフリなだけじゃん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:50:24.92ID:+HBtidg20
エチオピア人には無理だったな。。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:51:39.89ID:MbLmM44t0
拡散しまくってんじゃねーか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:09.50ID:EX5sb+wx0
おまえが安全とか言ってたからだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:12.30ID:g5Pek+iR0
変異したし、無症状感染になっているし、発症前無症感染もあるし
封じ込めはできないと違うかな 厳しいところだな
基本的対応策に頼るしかないだろうがマスクも消毒薬もないんだから
孤立無援というところだぞ
しかも隠れて飛行機でトンクラスの貨物を中国に送っているというし
国内物資の心配がないんだったらいいけど
マスクすらないんだぞ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:04.95ID:w0A2maFF0
仕事を辞めない限り人は行動するから立てない。
みんなストップすればウイルス的には止められるんだろうけど、生活かかってる人々はそんなわけにいかない。日常生活送りながら止めるのは至難だよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:44.21ID:PIglxh5R0
中国から金をもらったのか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:20.38ID:i2FG6JEi0
?「神輿は軽くて馬鹿がいい」
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:06.25ID:g5Pek+iR0
安倍内閣の政府っていったい何をしたいのかがちっともわからない
消費税で国民を困らせ、国内物資は品切れにしたままだし
中国帰りでないと検査もしてくれないし
国民のことは投げ捨てで国内の消毒すらせずに
感染を広がるままだし、何の役にも立ってない
コロナウイルスよりもひどいアベノウイルスだよ、まったく
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:46.99ID:Q99jdNqh0
スレの伸びなさを見ても、もうWHOに対して聞く耳持ってないのがわかる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:18:10.78ID:8tHMITJV0
犯人はお前だー
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:23:21.08ID:IQMfML/O0
すべての元凶
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:02.25ID:V9jQwiGT0
イタリア(白人国)に蔓延してきているから焦ってんだぜ
柄にもなく本部(スイスジュネーブ)に今まで引きこもっていたのにここにきてやっと現場(武漢)を見るってさ 笑っちゃうね 今まで何もしてこなかったのに
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:40.74ID:f2E8ZmYL0
中国が隠しきれなくなってWHOに情報出した時点で手遅れだった。無能。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:31:22.23ID:Wf93KO7P0
テドロス安倍
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:33:33.32ID:tWc3gw5Y0
あれ?テロドスはキンペーの「対処」を翼賛してたよね?
気のせいかなあ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:23.86ID:CF8J5J5b0
whoが初期から警鐘を鳴らしていれば日本ももう少しマシな対応が出来ただろうにな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:41:53.63ID:DElphhza0
テドロスのいい所 一個だけ見つけた
日焼けサロン通わなくても死ぬまで黒い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:28.09ID:EYS1yZTx0
>>1
WHOが感染を拡大させた張本人やろ

なに他人事みたいに言ってやがるのか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:16:39.57ID:AxoNE9dQ0
中国が兵器だと認めないと強硬手段には出れないよな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:41.09ID:itqaCUj30
最近テドロスがおとなしくなったなwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:57.92ID:iTD+eLeM0
世界に広まったのはWHOのせいと言っても過言ではないだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:24:00.93ID:d0bnrx6M0
>>1
渡航制限する国を批判してきたのお前じゃねえか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:24:32.73ID:SM568g9x0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.278789+7897+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:24:49.11ID:SM568g9x0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

5225465654
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:25:00.51ID:SM568g9x0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.278957+98798787
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:25:12.28ID:SM568g9x0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.52255878975
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:26:02.60ID:tg92EDU80
テドロスウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況