X



【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/24(月) 04:33:22.25ID:YsxUCoNC9
 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。

2020/2/23 22:12
https://this.kiji.is/604300020653884513


★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:15:59.68
※前スレ
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582483579/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:43:21.84ID:FUDqFNHm0
>>62
電気は大丈夫。中国でもそれは行けてるから。
武漢でも外出出来なくても食料は配達してくれる。
米とか保存食とあと好きなお菓子買っといたほうがいいよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:43:24.12ID:JLzfsoru0
>>46
天がもたらした運不運ならともかく
安倍がもたらした運不運は人災だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:43:24.47ID:oDAWud7p0
>>50
推しのバンドのライブ行くのやめたわ
チケット代ムダになったがしかたない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:43:24.53ID:lNIk8RlE0
>>80
一回目の就任時も似たようなもんだったし想定内だったろ
想定外だったのはこの政権時にこんな緊急事態が起きたこと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:43:42.12ID:mw8oftBx0
>>62
水やボンベは期限長いけど
水は2リットルを30本、ボンベは12本くらいだな
それ以上必要になるなら諦めろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:43:47.97ID:FluOt2JT0
これだけ犠牲者がでてるのに野党もマスゴミもなんで安倍を追求しないんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:43:53.73ID:em/5PoO30
つくづく春節タイムに中国人シャットアウトしとけば
と思うよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:43:56.02ID:WNTprgFg0
東京の満員電車はヤバすぎだろ。田舎でも安心できんのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:14.50ID:vi7xUxKC0
>>1
助かってほしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:20.32ID:4YZIRl6Y0
:::::::::::::.:::____
::::::::::::::./.      .\::::
::::::::::::./  ─    ─\:::昨日は日曜だったけど
:::::::.:::/ u (○)  (○) \ 電車混んでなかった・・・
:::::::::.:|  u   (__人__)    |   __________
:::::::.:::\      ` ⌒´  ,/::.| |       .       .   |
:::::::::. ノ       .       . \::| |       . .      . . |
:::::::/´       .       .      :.| |    VAIO     .  |
:::::::|    l       .       ..  : | |       .    .   . .. |
:::::::ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    |_|__________|
:::::::::ヽ _____,ノγ⌒ヽ)ニ=ニ=   _|_|__|_
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:25.99ID:SVmwDXEF0
>>72
それよりも気になるのはアメリカの検査結果なんだけど
未だに発表しないって事は、いい結果のわけないよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:31.25ID:KeE5sPyF0
>>68
韓国の輸入額は実質で年間500億円に満たない(日本経由の原油石油その他資源購入額は除くため)
韓国人のインバウンドは200億円程度(金を日本に風俗以外に落とさない)
中国のインバウンドだけで韓国との全取引を上回るのですが?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:32.64ID:nIpH/XrP0
>>46
今も中国人続々いらっしゃってる
もう中国人からの感染か日本人同士の感染かルートも追えなくなった
挙げ句にダイプリからの無検査放流
拡大させたのは間違いなく政府のせい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:33.79ID:NHGZGweW0
>>76
個人でやれることなんて限られているから
バガでもわかる
こいつらは自らの職務を全うせずに結果個人に丸投げしているだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:35.85ID:TpQLLfYv0
おまえら騒ぎすぎw
毎年、インフルエンザで何人死んでると思ってるんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:40.12ID:YhkhFqbs0
一時の経済損失よりも日本国民の命
政治判断を!
過去は許す 今でしょ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:44:58.56ID:oDAWud7p0
>>66
中国かよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:09.23ID:Y4Lf9uCV0
>>112
その前から入ってるし止めないから時間の問題だったが
超加速させたのは間違いない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:09.60ID:nj26uLGP0
安倍が中国人の入国を防いていたら助かったのかもしれんなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:09.80ID:j722IgHw0
>>64
睡眠不足と不摂生は重症の元
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:09.84ID:aBEEP0q00
死ぬのはもう仕方ないが、しようもない人生だったな。
人の役にも立たんかったし。申し訳ないわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:21.33ID:cX+p7d9N0
安倍が悪いんじゃなくて雪まつり開催とかのほうがもっと悪いんじゃないの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:27.41ID:FUDqFNHm0
>>19
鳩山「中国さんに日本のマスクを税金で100万枚プレゼント!」

も追加で
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:32.19ID:PB+3nyBe0
>>81
あいつら素人だぞ
未知のウイルスだから
信じるのが間違い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:38.94ID:0TtQOV7O0
なんでも政権のせいに持ち込む
パヨクの頭の悪さw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:40.43ID:1MQrG7HQ0
>>110
オリンピックがあるからしゃあない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:40.53ID:gCH3t/930
>>100
アビガンをインフルエンザ薬としても配備してたら今みたいな自体にはならなかっただろうね。
頑なに販売規制してたからこうなった。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:40.56ID:5zfvXBOQ0
>>114
毎日満員電車に乗ってる都民はもうコロナってるから普通にライブ行ったりイベント行ったり遊んでますぜ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:43.28ID:mxKbOkJ90
>>62
水は平気だろう。
問題は主食。コメ買っとけ。これは断言できる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:54.54ID:kuUCh4kH0
野党も気にしてるらしいよ
さくら、って言いながらちらっちらっ周りをうかがっているw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:56.92ID:rkHL/PQH0
>>11
死んだら死んだで原因をハッキリさせて欲しいよな
今まで国内で死んでるのは高齢者だから皆が納得できる

関連スレでも活躍中の恐怖煽り厨を増長させないためにも
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:02.16ID:YhkhFqbs0
>>133
これまでのところ
首相と厚労大臣に責任がある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:05.06ID:TBzcyBSO0
>>134
ポッポは自腹じゃなかった?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:04.66ID:4i5P6fpa0
>>101
はっきりと高齢者と言っていた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:05.69ID:TZlW9zQ50
>>18
菅なんてもうとっくに越えてるだろ
原発対応とは難易度が全く違う
新コロナは周りの国の真似すれば並以上の対応できるからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:07.07ID:SVmwDXEF0
>>90
安心したいから願望書いてるだけじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:10.76ID:KeE5sPyF0
>>111
みとこうか

とりあえず書いてください
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:14.86ID:nIpH/XrP0
>>132
大丈夫だイキロ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:15.91ID:NRCH4wOR0
重篤までいくと後遺症ここから回復しても後遺症残るのかねえ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:20.13ID:JLzfsoru0
>>124
治療薬があるインフルと未知のウイルスと比べてもしゃあない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:20.61ID:kzZGQSdI0
前スレ>>986
致死率について。

まず、致死率=致命率。死亡率というのは全く別の概念で、新型コロナの話題では無視して良い用語。

致命率は、CFR(case fatality rate)とIFR(infection fatality rate)に大きく分けられる。CFRはsCFR(symptomatic CFR)とcCFR(confirmed CFR)に分けられる。

CFR=病気を発症した人のうち、死ぬ人の割合。
sCFR=病気を発症して何か症状がある人のうち、死ぬ人の割合。
cCFR=発症が確定した人のうち、死ぬ人の割合。
IFR=感染した人のうち、死ぬ人の割合。

で、それぞれ微妙に違う。理解しといた方が良いのは、CFRやIFRを計算するためには、発症から死ぬ日までの期間を考慮しないといけないこと。

あと、IFRには未診断症例が多く含まれること。コロナに感染してもなんの症状もなく普通に生活してる人の数が分母になるので、CFRよりかなり低くなると予想されてる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:22.71ID:kXGobI+G0
>>37
誰もいない土地まさか南極でやるとは誰も思わなかったのであった(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:24.57ID:K6HnATPz0
20代の死者は出したくないから延命治療がパねえだろーなー
いや、そう思ってしまうほどの国の信頼度なのよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:32.00ID:6lSeQoSl0
肺炎が治らなきゃ呼吸器外せないんだから、この重篤は非常に危険だよ。
治療法がないんだもの。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:32.41ID:aNNjETri0
全財産の3万円で米買いまくるぜ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:35.35ID:NHGZGweW0
これ亡くなったら安倍政府と厚生労働省と経団連が殺したようなものだな
こいつらの家族も死ねばいいのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:38.63ID:bQmm6P9Q0
>>106
ありがとう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:39.64ID:0xwE6VFW0
誰かフバーハ永久に発動して〜
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:52.41ID:jf55aLKb0
>>2
まずは自分が国外退去すればいいんじゃね?w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:55.06ID:8/wXzQe90
コロナさん
きちょまんはやめて
安倍夫妻のほうへどうぞw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:01.49ID:FluOt2JT0
>>46
大丈夫か?お前
安倍が意図的にウィルスを国内に入れたんだろ
他国は中国の入国制限してるのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:05.21ID:aBEEP0q00
有事の際に人権を制限しなきゃいけない
ようなことをするのが、日本では難しいよな。
マスコマもこぞって叩くし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:07.16ID:nj26uLGP0
>>138
水際対策失敗したのは政府なのだから
国内の感染拡大は100%安倍政権のせいだろ?
野党の要望も専門家の要望も拒否して選んだ道なのだから責任取ろうね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:07.19ID:58gwuLZr0
>>19
無能しかいない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:08.39ID:ZuUNbCFZ0
>>132
100歳まで生きる呪いをかけた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:10.19ID:pr/QXS3y0
若いのに気の毒、ぜひ回復してくれ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:15.37ID:01NAhvWT0
政府は各イベント自粛を要請しろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:15.59ID:kCAatj+q0
なんか、インフルの方が多く死ぬ、だからそんなに騒ぐなって論調が多いのだが本当にインフルでそんなに死ぬか?
インフルで死ぬのは、別の重い病気持ってる人とか、高齢者岳じゃないの?
それとこれを一緒にするのは詭弁だと感じるなぁ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:23.72ID:4i5P6fpa0
とにかく今は右も左も関係なかくアベパンジーを運転席から外に捨てないとすぐに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:25.06ID:xMMbuvDe0
安倍さんが命懸けで新型ウイルスと戦って日本をお守りくださってるのに
その戦いの邪魔をするヤツって日本人か?
日本はオレたち日本人の国なんだよ
新型ウイルスに罹患して安倍さんに迷惑かけるような反日売国奴は
日本国籍と全財産を放棄してこの国から出ていけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:28.47ID:gqEqiJg50
>>149
だーかーらー
そこで食い止めておけばルートも追えたし
ここまで全国に感染拡大してないっつーの!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:32.45ID:BfTzK12Y0
専門家まかせじゃなくて、厚生省や総理が、一部でも具体的にいうたほうがいいね
アルコール殺菌をさ してるっていうても、やってるほうも手ぬるいからw
たとえばだけど、同じ電話に出るときに、いちいち消毒するとか、
筆記用具も他のひとが使ったものはいちいち消毒するとか
部屋のスイッチも入れたり切ったりしたら消毒するとかさ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:33.41ID:R1qYEQOw0
>>81
老人の方が免疫力は弱いから、感染症全般に弱いんだよ。
反面、若い人でも、無理がたたれば重症化する事はある。
例えば、解熱剤とかつかって無理してると、その分、免疫系の作用を邪魔してる事になるんで、却って拗らせて重症化する事はある。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:33.94ID:BQU+BuYj0
>>9
文章がわかりにくいし、ダイヤモンドプリンセス号って長いし連呼し過ぎ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:35.42ID:4cdAtGhX0
>>141
もはや感染前提で覚悟決めてんだな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:37.47ID:7+mJ75Dv0
コロナで死んでいるのに数に入れられてない奴がたくさんいるんだろうな。
日本の隠蔽は、中国以上だな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:44.61ID:vkKbI3YD0
検査もろくにしてもらえない
未だに中国人が普通に入国している
凄い国だな日本
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:47:46.86ID:KeE5sPyF0
>>142
そりゃエチオピアは頭悪いし中国に借金してるし
他国に集るしか能が無いからな。

いわば地球の産廃。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:04.87ID:gCH3t/930
>>174
新型コロナはインフルの52倍ほどヤバイ


致死率を死亡者÷回復者とすると
10.5%
インフル死亡率0.2%
10.5÷0.2=52.5



2月24日朝四時の中国の状況

新型コロナ感染者数
追加8人、計77048人

新型コロナ感染疑い
追加882人、計4148人

新型コロナ死亡者
追加0 人、計2445人

新型コロナ回復者
追加276人、計23183

https://news.sina.cn/kfy.d.html?vt=4&;pos=108
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:10.33ID:kaDKAE/L0
中国もあれだけどアメリカもコロナの影響無いなんてありえないよな?

あれだけ出入りが激しい國なんだから
アメリカが深刻な状態なら

政府も対応変えるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:16.44ID:cX+p7d9N0
>>140
アビガンって副作用がすごすぎて簡単に使えないって聞いたよ
おまけに軽症の時点でしか使えないみたいだしコロナを軽視してる国民がその時点で受け入れるかな
選択肢増やすのはいいけどアビガン使わせないからこうなった!ってちょっと違う気がするよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:17.66ID:NHGZGweW0
>>149
リスクとか確率っていう意味わかる?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:24.15ID:qrkKttuI0
金の亡者達にとっては一般人など何人居なくなろうが知った事ではないのだろう。やつらアスペだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況