X



【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:27.17ID:R86u/3Ri9
新型コロナ、五輪開催に向けた見えない圧力

※中略

23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ!」では新型コロナウイルスの感染拡大を受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている。こうした理解不能なことを口にする大会組織委員会の関係者は実際に少なくない。つい先日も同じセクションに携わる人物が大真面目に次のようなワケの分からないアジテーションを唱えていた。

「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。もう、賽は投げられたから突き進むしかない。イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」

個人的に言えば、現状で東京五輪・パラリンピックの開催は極めて厳しいと思う。どうしても強行させたいなら、合理的な判断と危機管理ができる舵取り役を大会組織委員会や日本政府内に置くことは絶対条件だ。新型コロナウイルスの猛威を甘く見続けていると、東京五輪・パラリンピックの開催強行と引き換えに日本列島はパンデミックの恐怖に沈んでしまうような気がしてならない。

2020年2月24日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18777?page=2

★1が立った時間 2020/02/24(月) 15:56:48.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582532926/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:13.52ID:/s2Dwvyq0
コロナ初動で中国入国制限とクルーズ拒否してたらオリンピックやれてたかもだな
政府の失態
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:15.02ID:iBweWTNu0
これ世界中に配信されたらドン引きだぞ、もう中止は決定だな
こんなこと言ってる国に怖くて誰も来ねえよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:15.46ID:zU93pcLs0
そういうことを言うのは
…察し…
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:15.49ID:hosyfvUT0
コロナウィルスってなんか人を試す試練みたいに思えてきた
金か命かの
そしてもうどっちをとるかは答えはでてる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:15.95ID:qQ9oNXHs0
まぁ官僚とか政治家が腐りきってるようだから若手の志士を使う時がきたな
高杉晋作なんて26歳で騎兵隊を率いて徳川幕府破ってたからな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:16.41ID:S91uQ1Ba0
>>903
まるで成長していないwwwwwwwwwwwwwwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:17.67ID:FZVolE5i0
そもそもだ
こいつらは中韓と馴れ合うために五輪を利用したんだよ
アメリカが仕掛けて完全優位の対中新冷戦で中韓コネクションはジリ貧確定だった
そこで起死回生狙って五輪を中韓に対する日本の弱みに仕立てた
日本を蝕む中韓コネクションと一体の既得権益層が五輪に賭けた
それで結局負けた
ばあああああああああああか
中韓人みたいなキモい汚物と平気で馴れ合う奴は保守革新とわず
人間のクズだ
普通の人間はすり寄ってくる中韓人を「キモい」って思うんだよ
分かったかバカ保守
お前らパヨク以下の害毒だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:19.90ID:mGEpLBYp0
まぁ死亡者数を競う汚リンピックになるかもなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:21.99ID:RpG0RMjU0
一極集中と高齢化の終止符を打つ
アベノミクス最期の切り札
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:25.75ID:JvM/qBMD0
.....

「諸君、各鉄道会社は、政府の方針に背き東京方面の路線を放棄した。
マスクがないから運行は出来んと言って勝手に退りよった。これが皇軍か。
皇軍はマスクがなくても戦いをしなければならないのだ。マスクがない、
やれ消毒用アルコールがない、薬がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
マスクがなかったら手ぬぐいがあるじゃないか。手ぬぐいがなくなれば、トイレットペーパー
でいくんじゃ。
紙もなくなったら手でふけ。手もやられたら口でコロナに噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。
神々が守って下さる…」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:26.43ID:Wf93KO7P0
強行唱えたところで各国から袋叩き誰も来ないわ日本になんか!インパールより酷い考え持った人間が現代にもいるんだな!日本ってやっぱり無能国家だわ
0965ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:28.63ID:w4B0xnmx0
 

バンザイ特攻ワロス

 
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:31.09ID:KBcoDqUH0
>>897
その後の国際的信用がどうにもならんレベルになる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:33.89ID:jZPz6g1g0
いい加減にしてくれ
さっさと辞退して金も人員もコロナ対策に注ぎ込め
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:43.93ID:9cvVIDgi0
トンキンオリンピックなんて一部のトンキン人しか支持してない
大多数の国民の願いは1日でも早く中止が決まること
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:44.71ID:C/MHhoZ60
インバウンド欲しさに対策を一切しなかったんだ
それでピンチになってるよね
さらにオリンピック欲しさに対策を一切しないで突っ込むの?
イチかバチかと言うなら今からできる対策しろよ
中国人を入国禁止にするのはもう遅い
今からなら緊急事態宣言出して2ヶ月ぐらい外出禁止にしろ
ワンチャンオリンピックに間に合うかもしれない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:48.02ID:pPNtzbiD0
やると言っても選手やボランティア集まらないだろ。
参加するなら勇気を表して、全員にメダルやるのか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:49.19ID:QBIxciyi0
>>
参加国 中華 カンボジアww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:51.75ID:Qm5ABKfB0
ここでイギリスにオリンピックの権利をIOCが移管したらIOCは賞賛される
日本抜きでオリンピックやるよ
日本は日本だけでオリンピックやれよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:53.53ID:Yn3eDbp40
どっかの教祖かよ
日本は敗戦から何も変わってないな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:56.49ID:+4crFbmP0
>>929
だからぎりぎりまで引っ張るんだよw
今キャンセルすると返済しろって言われるから
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:57.99ID:x8m3nAeE0
実況「やりました!!!カミカゼジャパンが菌メダルを獲得しました!!!!!!!!」
ばんじゃーいwwwwwwwwwwwwwwばんじゃーいwwwwwwwwwwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:58.23ID:UoxFLbpG0
>>910
欧米諸国は一斉にそっぽ向いて日本に近寄らなくなるだろうな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:58.32ID:TBh5XlUb0
一か八かってアホかよ

初動から全て最悪の対策だからこうなりました
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:05.76ID:Kxif50JP0
>>951
それがない時点でみな参加する気だろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:08.13ID:sdNvXMAB0
「他人命を担保に 一か八か!」
日本の上層部を消してしまえ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:11.18ID:tNh/jGm30
>>1
体制の確立もせずに現場に丸投げして「イチかバチか勝負に勝って」とか馬鹿丸出し
その程度の見通しで勝てるわけないだろ無責任組織委員会が
下手したら大感染大会になるぞ
安全を確保できないならやめてしまえ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:11.68ID:H4ke0H1i0
消費税増税も撤回しろよ

リーマン級以上の来てんぞ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:13.79ID:S91uQ1Ba0
>>953
ヘンリー塚本かよwwwwwwwwwwwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:16.81ID:leyyn4f00
>>926

>元々日本にはオリンピックを開催できる能力がなかったんだよ
わいもそー思う
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:20.70ID:VAhwyDo60
TOKYO 2020はなんかの祟りなの?
0993っっk
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:21.89ID:fFHOoJJn0
特効薬開発成功すれば世界中から人が押し寄せるんじゃない?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:23.36ID:WC42TJcj0
atamaokashii
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:25.26ID:TtmqfmW20
オリンピックの理念からかけ離れてしまってないか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:26.79ID:Ys3KNhq30
でも五輪が中止されると経済的に苦境にされて自殺者が出る可能性を考えると
治療薬のないインフル程度の新コロナのために大会を中止するのは
どうかなって思う
死ぬのは大半老人なわけだし医療費が抑制されていいとか国は考えていそう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:28.03ID:NS5FR6/40
選手の命を丁半博打に賭けるなんて日本の恥
ロンドンさん日本に請求書送って下さい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:29.87ID:qguk0WwZ0
すまん、コロナで死んでくれ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:34.94ID:vOkSuYgp0
>>985
事実上の敗戦wwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況