【大阪】妻「マザコン」→夫である無職のベンジャミンを殺人未遂の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/25(火) 04:32:34.80ID:B9sjfQry9
大阪府警西署は25日、妻(26)の頭部を刃物で刺したとして、殺人未遂の疑いで大阪市西区、米国籍の
無職メルホン・ケオラ・ベンジャミン容疑者(26)を現行犯逮捕した。妻は軽傷とみられる。

 西署によると「マザコンと言われて腹が立った。殺そうとは思っていなかった」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は、25日午後5時半ごろ、自宅マンションで、妻の頭部や右肩などを包丁とみられる刃物で切り
付けた疑い。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190225/tro19022522370006-n1.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:43:33.03ID:slhKFfyD0
劣等感やストレスを他人にぶつけて晴らそうとする奴は無能だし害悪
ネットでイキってるヤツや犯罪者はだいたいこのパターン

同類だから犯罪者が大好きなんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:44:02.79ID:slhKFfyD0
悪口を言ったりマウントするのはコンプレックスの塊で自分を優位に立たせようとして必死なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:44:27.09ID:oAtA+bcO0
マザコンを責める前に、
職に就いてないことを責めろよ。
それとも妻も無職なのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:44:34.13ID:slhKFfyD0
ネット上で誹謗中傷している人たちは、仕事や家庭に楽しさを感じない者が多い
成果を出して注目を浴びることも難しく、かと言って帰宅しても慰めてくれる人はいない

他者を批判し、偽りの優越感に浸ることで何とか自尊心を満たす
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:45:10.13ID:slhKFfyD0
浅はかな優越感に駆られ、人を糾弾するような書き込みをよく見る

実は現実で成果を出せないダメ人間が
日頃の欲求不満のはけ口として攻撃しているだけなのだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:45:32.27ID:HD2SlIEM0
頭部を刺すてのがアメリカンだね
頭蓋骨舐め過ぎやろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:45:37.36ID:slhKFfyD0
独身や底辺職は、常に誰かにマウントを取ってないと平常心を保てない

弱そうなだれかを茶化すことで偽りの優越感に浸り
上手くいってない自分の人生を正当化して自己防衛する
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:46:05.47ID:slhKFfyD0
この記事でも面白がって叩くバカがいますが
ケチくさい優越感に駆られて同様の行為をする人が絶えません

いじめで気持ちよくなるためにすぎない卑怯な行為と自覚しましょう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:46:55.93ID:slhKFfyD0
匿名だから何言ってもいいってのホント軽蔑するし、
そういうのを平気でやる人って不平不満が多いだろうから、やっぱりリアルでもろくでもないはず

ましてや、自己満足の為だけに人を罵倒するとか、本気で日本から消滅して欲しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:47:46.34ID:slhKFfyD0
お前らって
要するに反撃してこない相手に強く出て自分が気持ちよくなりたいだけ
根っこは犯罪者と一緒
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:48:22.37ID:slhKFfyD0
余裕のない底辺職が自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:54:14.45ID:benvMN+C0
チュチュンがチュン!
チュチュンがチュン!

あ、電線に!雀が三羽止まってさ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:54:27.60ID:BLDsbCxo0
自殺しようとしてた32歳の頃、もう会えなくなると思ったら母親が異常に愛おしくなった
これまで迷惑かけたことも謝りたくなった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:55:02.67ID:slhKFfyD0
ネットで中傷している人はたいてい世間から取り残されていると感じ、そのことに打ちひしがれているという

そしてより弱い人間を求めて匿名の場に出没し、いじめをくり返している卑劣な存在なのだ

しかしこれも社会が産んでしまった害虫なのでみんなに責任がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:56:02.09ID:POhv/bgg0
毛唐、黒人と結婚したら自己責任。外人と結婚した女は日本に住むな。子供の日本籍にも反対。以前は父親の籍だった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:56:10.08ID:slhKFfyD0
優遇っていうか・・・度を過ぎて、女だということをアピールして、ワガママを通そうとする団体が目障り。

調子の良いときだけ、女性差別だの男女平等だの。
じゃあ、力仕事や転勤も男性と同じようにね!
と、言いたいです。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:56:16.63ID:xoX7R5pI0
>>39
図星か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:56:41.95ID:slhKFfyD0
男性に対するセクハラって極めて、無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:57:09.54ID:slhKFfyD0
セクハラガー女性蔑視ガーってゴチャゴチャネチネチ語ってるすぐ後に男性の収入や身長差別してんのほぼデフォルトだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:57:40.74ID:slhKFfyD0
男性が「女なら・・・しろよ」と言うのは差別にあたるということで、今では使われなくなりました。
ところが、女性が「男なら・・・しなよ」と命令する風潮は未だに消えていません。

「男なら・・・しろ」という言い方も男性差別だからやめましょう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:57:58.91ID:slhKFfyD0
デートの主導権を早くとらない男性を「情けない男」と呼び、早く行われれば「ストーカー・セクハラ・レイプ犯」と呼び、うまく引っ張ってくれない場合「男らしくない」と呼ぶ。

鶉まどかの書く「クラッシャられ男子」は、男子だから情けないと評されるのであって、
女子だったら許されているのが現状だ。そこそこ可愛い女に生まれれば、クラッシャられ男子レベルの受け身ぶりでも、
口説かれて結婚して子供を産んで…と、ドロップアウトせずに人生の王道を歩み続けることが出来る。

受け身で居ることが許されず、口説いた相手に拒否されるリスクを男性だけが一方的に負わされているのが、
「男性差別」の一つなのだと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:58:16.81ID:slhKFfyD0
なぜ「デートに誘う」のも「プロポーズ」も男の役割なのか?
恋愛、結婚、就職から人質救出まで 女に都合良く利用される「男らしさ」の受難
(SAPIO 2009年5月号掲載)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:58:39.60ID:slhKFfyD0
多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。
映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:01:16.46ID:N1V4DqQn0
これまたマザコンみたいな名前だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:02:07.25ID:hq2cS7oL0
>>39
あなたみたいな心優しい女性が増えてくれればいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:02:46.23ID:slhKFfyD0
ニュースをゴシップに変えて
ネット上で汚言を垂れ流しても犯罪者未満だ

そういう人間は、言ってみれば社会のゴミのようなものだからだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:03:39.78ID:slhKFfyD0
事件に便乗して気晴らしや中傷を求めているような人は
要するに人間のクズなのだと思う

言いかえれば日本の社会をけがしているのだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:04:21.94ID:slhKFfyD0
スレッドに脊髄反射で反応して
考えもないまま罵倒の書き込みをしている社会のゴミ

そんな自分を感じたことはないだろうか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:04:59.78ID:J+ipPNsH0
こんな男にどういう心理で引っかかるのだろう?
外人だし、インスタ映え的なノリなのだろうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:05:21.92ID:slhKFfyD0
安全地帯から弱い立場のだれかを叩いて識者きどりの小悪党
こんなふうにならずに気持を晴らす何かをあなたは持っていますか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:05:43.62ID:fT+KRV+M0
マザコンて和製英語じゃなかったのか・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:16:40.55ID:F53O27h40
Melhon Keolaでぐぐるとフェイスブックとか出てくる
自称芸能人?
アジア系混血っぽい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:25:43.83ID:F53O27h40
KEOLAって苗字はアメリカには少なく、その内の半分以上がアジア&太平洋諸島人、ネイティブアメリカン、ネイティブアラスカン

つまりはモンゴロイドってことだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:27:02.59ID:PzXyTAJi0
日本みたくファッションで母親愛を否定していいもんじゃないんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:34:24.83ID:jebGq4WA0
Keolaはキアヌみたいなハワイアン由来?
Melhornが苗字 ベンジャミンが名前?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:34:58.85ID:Wj6yNiyp0
訳のわからぬ事ばかりー
やってるうちに別れの時がー
グッバイさよならサイツェンアディオスまた会う日ーまでー
ヘイ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:46:25.59ID:Drjxh4/j0
男性差別から平等考えて 米国映画 日本初上映 

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201804/CK2018042702000144.html

女性監督が、男性差別の撤廃を求めるマスキュリストたちの活動を追ったドキュメンタリー映画「レッドピル」の上映会が
立川市曙町2の女性総合センターホールで開かれる。
日本での上映は初めて。 

映画は、キャシー・ジェイ監督が米国の男性権利運動の活動家らにインタビュー。
性差別の問題について問い掛ける。
男性は危険な仕事を強いられるケースが多いなど、不利な立場にもあるのではないか―
と、本当の平等とは何かを考えさせる内容だ。

オーストラリアでは女性団体の反対の声を受けて上映が中止されるなど
議論を巻き起こした作品。運営委員の宗像充さんは「性別による差別や偏見について
考えるきっかけにしてほしい」と話す。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:47:08.11ID:wYaRhYnO0
日本人は一見わからないってだけで、世界中の男の大半がママっ子だゾ☆

外国人のママダイシュキはドライな日本人からすると奇妙なのかもね

私もマミーズボーイは無理だけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:49:12.36ID:Drjxh4/j0
男性にたいするセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:49:53.56ID:Drjxh4/j0
セクハラガー女性蔑視ガーってごちゃごちゃネチネチ語ってるすぐ後に男性の収入や身長差別してんのほぼデフォルトだよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:50:30.89ID:Drjxh4/j0
よく見るタイプは男性が若い女性を好むことを叩いておきながら
逆に男性がおばさんと結婚すると褒めちぎるようなダブスタかな

実際にそういうことがあったときにフェミがこぞってこのタイプでキモかった
いつも言ってるように性的搾取っていわないんだ?へーそうなんだー?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:51:03.87ID:Drjxh4/j0
なぜ「デートに誘う」のも、「プロポーズ」も男性の役割なのか?
恋愛、結婚、就職から人質救出まで 女に都合良く利用される「男らしさ」の受難
(SAPIO 2009年5月号掲載)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:51:55.48ID:Drjxh4/j0
多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。
ひどい場合は攻撃 すらされた。"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。
この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:54:01.02ID:Drjxh4/j0
性差別の問題は現代は男性こそが抑圧されている。

男性は女性に比べてより過酷な仕事につくことを要求される。女性は結婚により家庭に入るという選択肢もあるが男性にはほぼ用意されていない。

デートにいくときは男性が支払うことが期待され、結婚生活においても男性が支える考えが一般的であるため、
男性は自分の意思に反してでもきつい仕事にしがみつき、ストレスと過労から健康を害することになる。


そうした生きづらさが、男性の平均寿命の低さに表現されているのだという。

実際アメリカでもっとも長寿なのが白人女性、次に黒人女性、そのあと白人男性、もっとも短命なのが黒人男性で、実に15才ちかくもの差がある。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:54:23.67ID:Drjxh4/j0
親権に関する男性差別の実態を取り上げたシーンは相当にショッキングだ。
性被害を受けても警察に信じてもらえなかった男性。

息子の健康に気を配り、熱心に育児をしていたにもかかわらず、
家庭裁判所が息子の親権を「女性である」という理由で妻に渡し、離婚後ほとんど息子と会えなくなってしまった男性。

男女平等とは何なのだろうか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:54:40.74ID:Drjxh4/j0
女性差別をなくすときだけに男女平等をうたい、男性差別に対しては無視するのだろうか。
男性活動家のフレッド・ヘイワードはこう言う。「これらが起こり、放置されるのは、社会が男性を人間として見ていないからさ」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:55:02.72ID:Drjxh4/j0
無価値で有害なお前という糞オスのせいで
何も他人に害を為さない女性の寿命が縮められるって話だが?
ほんとに糞オスはすり替え責任転嫁の塊だな

↑日本は女のほうが寿命長いし、自殺率も少ないじゃん
それに男性は無価値じゃないよ
あなたが使ってる文字やネットやパソコンを作ったのも男性たちだよ

日本をこんな経済大国にしたのも必死で働いた男性たちだよ
そのお陰で女性も、アフリカや中東みたいな強い差別もされずにのほほんと生きてられるのに

女は子供を育ててるっていうけど、それは世界中の女性が大昔からみんなやってるでしょ?

日本は便利な電化製品やコンビニとかのインフラ、治安の良さのお陰でそういうのもどんどん楽になってるじゃん
それを作ったのは松下幸之助とか企業の男性たちだよ
あなたは日本のために男性以上になにかしたことあるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:55:26.92ID:Drjxh4/j0
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね。
男のくせに泣くなとか男なら重い荷物持てるよねとか、体を張った宴会芸できるよねとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:04:33.28ID:E8p55dXn0
>>1
誰だよ (´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:12:02.98ID:MWuZ7JAz0
小恥ずかしくてできなかったがなんと誹られようと出来る内に親孝行するべき
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:28:43.84ID:YkfPhDPV0
小松与太八左衛門は?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:32:32.90ID:JPG9nbGZ0
母親好きがに負のイメージが植え付けられてるのは日本だけだからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:35:03.29ID:P/sXo7wQ0
ブスにブス、ハゲにハゲとか言う時は殺される覚悟でのぞまなきゃいかんよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:43:43.49ID:M9cb01Ny0
日本人女性の方がマザコンというか実家にべったりの人多いけどね
アメリカはそんなことないでしょ
向こうは親世帯と子夫婦が同居なんかしないし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:52:01.84ID:N1V4DqQn0
>>139
マザーファッカーって罵倒語があるけどな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:52:57.44ID:Yjpp2eYQ0
>>8
韓国系アメリカ人か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:53:46.43ID:JGoJYKTH0
離婚理由が
夫がマザコンで姑の言いなり

多いよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:54:25.95ID:JGoJYKTH0
>>139
マミーズボーイ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:57:14.86ID:JGoJYKTH0
日本は長男教が普及しすぎで
長男と結婚したら姑問題で離婚だよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:57:49.49ID:ssOYfG//0
マザコンは褒め言葉。将来自分に降りかかって来るのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:01:06.01ID:0icCcPf70
マザコンと言われて腹が立ったのは
マザコンだと自覚してるから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:01:17.98ID:5vDuYSMB0
マザコンで一番最低なのは実家暮らし。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:02:20.69ID:0icCcPf70
つまりクソ野郎。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:12:38.23ID:zTg6lTFj0
エンヤートット、エンヤートット
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:12:44.29ID:Fbi25PFG0
>>44
3割5分お前の書き込みやんけwww
暇やのおwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:14:12.35ID:S2IbtK8X0
わけーの分からぬ事ばかりー
の人?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:15:36.50ID:Wk8U5wgZ0
2、3回、翻訳が往復してて本人の言いたい事(まぁ信用できないけど)と
調書取ってる警察側とズレてたりしてw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:17:02.53ID:sh6oFbV20
毒親でもない限り、男は母親が存命中はマザコンだろ
何十年も守られ育てられてきたからな
愛や恩の深さがはじめっから違う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:03.36ID:hGjVeO2W0
頭切りつけておいて殺意がないは嘘だな
死刑にしろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:06.94ID:lveK8G790
ヒスパニックはマザコンが多い
マザコンが少ない人種はドイツ系
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:22:17.46ID:CfptdcQz0
うちの息子も旦那も「マザコン」という言葉に
激怒する。
マザコンという言葉は相当の逆鱗単語なんだね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:23:17.74ID:2i8kLRt70
ママが無職でいいって言ったもんとか言ったらそりゃマザコンって言いたくなるだろな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:32:07.53ID:XODO9bUE0
>>157
一緒にしないでくれマザコン野郎
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:37:27.95ID:E6T7sD0h0
>>160
男は全員マザコンで密かにコンプレックス持ってる
言ったらダメな言葉
バカとかアホとか言ってやりなさい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:41:45.90ID:SVNLLgIE0
メンヘルオケラベンジャミン
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:41:47.76ID:dgtd6NiD0
そもそも日本女の「マザコン」って認定するラインが低すぎるのも問題
「あっ、今日母親の誕生日だった」「プレゼントは用意出来ないけどメールだけしとくか」といった男にマザコン扱いしてた女もいたし
ベンジャミンの場合無職っていうのも問題だったのかもしれないけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:43:02.27ID:2i8kLRt70
マザコンはマウントパワー凄いもんなハゲよりダメージ高いホモレベルの煽り力
会社で広まったら居場所がなくなる
まぁこいつは無職だけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:44:53.92ID:2i8kLRt70
>>165
お前らのビッチ定義とよく似ているから
お前らくらい特殊だよそんなくだらんことでマザコンという女
どうせネットで見た女だろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:52:12.18ID:kwzrYymm0
昔付き合ってた男が、髪の毛を染めた時
「俺の母さんは絶対にその色を気に入らない」
と言って来た
心の中で「マザコン」と呟いたよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:54:58.36ID:62+ZJ7vo0
いまは女のマザコンとゆーか、母娘のアイデンティティの未分化みたいなのの方がひどくね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:58:20.24ID:E6T7sD0h0
>>168
えらいなあんた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:59:52.05ID:RwxNWHh20
マザコンより無職が嫌
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:03.07ID:m+WDvEKN0
カネがあれば解決する問題
貧乏人がくっついているからこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況