X



【コロナ専門会議】ウイルス検査、患者が増えた地域では全員に実施しません。入院が必要な肺炎患者の確定診断検査に移行します ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 09:56:15.47ID:Lvo5mduf9
新型肺炎 患者大幅増の地域、一般病院も診療へ 政府基本方針案

※ソース抜粋

また、ウイルス検査も患者が増えた地域では全員に実施せず、入院が必要な肺炎患者の確定診断のための検査に移行する。さらに、感染経路の調査も集団感染が起きていなければ縮小し、濃厚接触者には外出の自粛を求めるだけにする。

毎日新聞2020年2月24日 21時26分(最終更新 2月24日 22時24分)
https://mainichi.jp/articles/20200224/k00/00m/040/164000c

■関連スレ
【コロナ専門会議】発熱しているからといって安易に病院に行かないで下さい ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582585008/
【コロナ専門会議】感染経路の調査、集団感染が起きていなければ縮小、濃厚接触者には外出の自粛を求めるだけにします
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582585850/

★1が立った時間 2020/02/25(火) 07:33:03.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582590285/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:35.85ID:oAyfd8wb0
オリンピックがーとかいうけど、
実際は、医療リソースがないだけよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:36.45ID:yhEucf1G0
>>801
まあ医者の感染は避けさせたほうが良いとは思う

中国も数千人医者が感染しているようだけど、人手が足りなくなる上に
医者から患者に感染広げるのも困るだろうし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:40.43ID:ZOa67VOh0
>>823
マスク量産もこれから設備投資するよってことだから
企業が設備投資に難色を示してたら話が進まない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:44.54ID:hvvLvCPO0
>>609
こういう言い訳もうあきた
対応法なんていくらでもあるだろ
無能
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:46.97ID:48iSvxGo0
>>861
軽症じゃなきゃ意味ないどころか後遺症だけ残りそう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:48.10ID:DruDv9/Q0
アメリカに日本を転売しましょう
トランプ いらん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:53.75ID:CI8Y9Ka50
>>922
軽度は自宅待機でいいんだが
数を把握することに最大の意味があるんだが


はい次のネトサポ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:56.81ID:Ph+p/xwA0
数の隠蔽丸出しだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:59.40ID:75c9ev5Z0
これで氷河期世代を馬鹿にして来たら他の世代も思い知っただろ?
棄民にされるてのがどういうことなのか
どんな気持ちかをな
氷河期世代は就職の時期からずーっとこんな扱いされてるんだよ
それがどんな気持ちか多少はわかったかい?
怒りと憎しみが湧いて来ただろ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:59.94ID:vxO78oEs0
検査しても治療法と予防が不完全だからやってもしょうがないと思ってるんやろな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:00.66ID:wek8C7gj0
つまりお手上げ終末医療で死ぬか自力回復していくしかないから、お前ら覚悟しろってことよね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:05.39ID:zTy01kTT0
武漢封鎖と共に日本も鎖国しておけばよかったのに、やったのは春節ウェルカム動画だもんな。
1月初旬にはweiboなど中国SNS上ではヤベェマジやべえと言われていたのに、外務官僚は何やってたの?
外務官僚、おまえらは人民以下の情報収集能力なの?
つーか、中国語読めてる?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:10.98ID:ItHLdm7K0
春節ウエルカムと満員電車を放置したのを逆手に取って、新型コロナの脅威が実は大したこと無いのを数字で示せばいいんだよ

隠さずにさっさとキャパの限界まで検査して、日本では重症化率が低いことを確認しろ
0975ホイ
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:23.86ID:Lvo5mduf0
中国人には日本人の国民健康保険を使わせる穴を作っていて日本人にはこの仕打ちかよ!まさか和歌山県だけは特例措置取って居ないだろうな!国賊二階!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:34.77ID:E4+bAF6R0
>>938
日本人はすごいからこれに耐えられる
みたいなことを本気で言うやつがいっぱいいるから
今の日本政治の中枢部には
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:39.02ID:w08tuFUu0
>>861
アビガンという素晴らしい薬を持ち
備蓄もあるのに、余命いくばくもない
重症患者に大量投入して
アビガンを無駄に浪費するから
意味ないな。

先に重症患者にならないような
家でできる治療法でも告知すればいいのに

残るのは莫大な借金と死屍累々
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:46.43ID:g8A1kawF0
>>933
厚労省職員41人をウイルス検査へ
2/22(土) 19:40配信共同通信

加藤勝信厚生労働相は22日記者会見し、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の船内で事務作業などをした厚労省職員のうち、
医療関係者や検疫官をのぞき、ウイルス検査をすると発表した。対象は41人で、下船後2週間は自宅勤務にするとした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000120-kyodonews-soci
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:47.24ID:vKBSfytV0
>>950
薬で治せる病気じゃないんだから仕方ないやろ
自力で治す以外の選択肢がないんだからさ
ウイルスの特性上
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:47.84ID:5Q62z2+H0
まあ熱が出たらまずインフル疑って近所のクリニックだな
インフル陰性なら為す術なしと判断して自宅で外出せず療養生活
4日以上熱が下がらず息が苦しくなったら再度受診かな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:48.68ID:1MJ7QfhS0
大阪が感染者一人な訳ない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:49.71ID:oAyfd8wb0
>>930
自宅で死んでたらただの自殺か不審死
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:51.53ID:OR2xRAOe0
>>971
さっさと降ろしたイタリア 「だな」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:51.58ID:7oG4BqE00
>>945
だから日ごろから緊急時を全く想定しないカツカツの医療体制しか持ってないっていうことね
増税して社会福祉とか言ってたの何なんだろうね
全部議員年金につぎ込んでんでしょ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:52.15ID:hvvLvCPO0
まともな検査しないということは、政府や厚労省も実態を把握できてないってことだぞ
穴に頭つっこんだダチョウだろ
無能過ぎ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:56.52ID:vkLauFC00
もう感染者数も増えないな
実態がわからないまま拡大していくのか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:58.17ID:48iSvxGo0
>>900
知事休校決断してくれよ
上が頼りにならないなら県、市、校長のだれかが決断しなきゃ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:58.98ID:U9Z5rK1R0
発熱したら首相官邸前にどうぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:00.26ID:jkT57Uxv0
>>899
PCR検査は15%などとそんな検査精度低くないだろ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:00.86ID:R+GpS6OM0
国家の

東京オリンピックのために

国民はコロナにかかっても

検査することなく黙って死ぬまで墓場まで持っていき

世界の安心を獲得し、開催しよう!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:01.19ID:58Rs+Sg/0
もしオリンピックがなかったら対応変わってたかな?今より多少マシかな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:03.76ID:EbTFXZQ50
>>609
こういう下手な言い訳を鵜呑みにするアホがどれくらいいるかは興味ある
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:05.30ID:IJ/Rzvgl0
全員にやっていたら手間がかかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況