X



【LIVE】新型コロナウイルス 公立小学校教師が感染 北海道江別市会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:20:36.91ID:6nJ28UP70
>>89追跡調査でしょ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:20:53.89ID:Q97LY+oN0
てかこれ今日分かった人?
給食の配膳員の時も職業発表した日、次の日だったよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:14.18ID:tG3F4ivx0
小学校の教員とか給食のおばちゃんとか駅員とか
大勢の人と接する人が発症してます。
これらのひとは代表者で市中感染者のおおまかな割合が分かります
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:30.68ID:pcDfbBIa0
雪まつりとスキー場だろ
これはスーパースプレッダーの中国人特定してるな
そいつの行動履歴で発熱した人間検査してるんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:35.57ID:xZXhEPCE0
北海道江別市は一番乗りだ

「同一自治体で複数の学校で感染者」と言う
政府の市内全校休校の規定に適合した全国初のケース
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:10.90ID:DMt3VIlt0
>>110
でも休校にならなそうだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:11.73ID:js4Iw/FH0
北海道の報告が止まったとき
誰かどう圧力かけたかわかるときである
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:52.37ID:73kWBKLN0
これ普通に東京や大阪でも起こってると思うんだが・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:23:31.21ID:cox144um0
ライブなのかこれ
特別支援学級3クラスって多いな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:23:46.47ID:nwQZ//lr0
人口密度でいったら東京、大阪は北海道の比じゃないからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:24:31.10ID:6nJ28UP70
出てないとこは逆に不気味。北海道の糞田舎でも出てるのにいないはずなかろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:24:33.40ID:cox144um0
美術の先生で1年生担当、205名 担当部活は23名だそうです
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:09.14ID:NxNbR4Gy0
一人目のときに隠して思いっきり叩かれたから
北海道はちゃんと情報出すようになったな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:13.77ID:u4An7AD10
>>110
給食配膳員は児童生徒、教職員、放課後学校クラブ指導員のどれにも当てはまらないからセーフ理論では?
普通、教職員の職員は学校事務だけでプラスしても用務員くらいだし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:28.14ID:he3XF3L30
保護者の皆様へ
現在、北海道内において、新型コロナウイルス感染症の発生が続いており、道民を挙げて感染防止の対策を講じることが必要となっています。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:38.39ID:cox144um0
生徒→先生なのか市中で感染したのか
記者は生徒に疑わしい休んでる生徒がいないか聞けよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:26:10.90ID:VTuuPQMu0
会見イライラするぅ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:26:18.32ID:ixVbnujI0
>>7
先生はちゃんと大人の風俗だぞ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:26:49.56ID:tG3F4ivx0
生徒x40→教師を考えれば
ガキから教師に感染した可能性が40倍ある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:27:25.59ID:S0ue4lge0
どこ?給食のおばちゃんとできてたの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:28:00.44ID:NxNbR4Gy0
>>127
今日ね薬もらいに病院行ったんですよ@札幌
待合室風邪だらけ全員マスク
「一か月咳が止まらなくて」
「この間の薬飲み終わったんですけどよくならなくて」
そんな人が次々来ててもう((((;゚Д゚)))
まじで道民挙げて対策しないとやばいわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:28:16.31ID:4qNbb48Z0
北海道は日本経済と一番縁遠いから安倍官邸の圧力もないのだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:28:25.46ID:+6wHQfUj0
そして、生徒たちにもうつる。
家に帰って生徒が家族にうつす。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:29:18.33ID:ErNkQWR+0
三学期なしにすりゃいいのに、いつまでダラダラ対応してんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:29:36.63ID:udn1CD3f0
>>11
いや、真夏の北海道でフルアーマーでフルマラソンや!
去年みたいに北海道ですら30度オーバーあるで!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:30:04.17ID:VTuuPQMu0
中国人入れた多さ→感染→人口比
クルーズとか笑える話になりつつあんのね…
道民お大事にしてください
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:30:52.15ID:vpfYf4vE0
>>36
せやな。きょうだい感染の時の小学校も、全校生徒数が少なくて驚いたもん

>>111
そうか。たった3日でいいから、市内の小中学校閉鎖したらいいのにな
3日はすごく貴重と思うが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:42.01ID:/VnvY1vv0
>>141
そういう人に対策してくれるシステムを作るってスレ立ってるよ
いつできるのかは知らんけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:51.81ID:5vDuYSMB0
コロ先生には草
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:32:10.34ID:UmGISKhz0
>>32
次は保育所かな
最年少記録はどこまで更新されるか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:32:31.73ID:YVMo8Fh80
香川県休校ならないじゃないか!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:32:43.45ID:QZX58SFw0
>>4
うまいね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:23.15ID:cox144um0
英語国語教師じゃなくてよかったな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:40.35ID:AgeoC+lI0
集団感染してんじゃねぇの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:41.17ID:oTNTAPGR0
札幌地下街通ったけど空調で生温い風がまっている。ウイルス地下街はやばいわ。
そんな中の皆ほほ〜んと平気で歩いてる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:50.15ID:ErNkQWR+0
>>142
バタバタ倒れていく子供をただ見るだけの学校
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:35:58.41ID:ErNkQWR+0
>>167
薬の買い占めと転売が捗るな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:35:58.51ID:IzTPbRN40
もう止まらんな
北海道みたいに全国で検査してたらこうなるって事だわな
北海道だけ特別かありえんからな
人が集まる東京とかメチャクチャヤバいと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:01.32ID:vpfYf4vE0
>>68
そうだよ
家でしばらくゆっくりしようね、というご家庭と
風邪と一緒じゃ、イオンいくぜ!カラオケいくぜ!飲み会もいこーぜ!ていう
底辺家庭では、全く確率が変わってくる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:26.41ID:NxNbR4Gy0
>>167
ありがとう
おおーこれがほんとならありがたい
通常時でも待たされて大変なんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:40.66ID:ixVbnujI0
>>128
チャイニーズ→20代女→先生
だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:41.18ID:vpfYf4vE0
>>160
なおさら、閉鎖してほしいよ
試験までもう、家にいさせてあげる方がよいのでは
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:06.74ID:7zzyArVj0
只今トイレに逃げてきた
うちのコールセンターのBBA
咳しすぎ
俺にうつすなよバカ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:10.81ID:/VnvY1vv0
>>168
流石に元々お医者にかかってる人が現状維持で薬を貰い続けられるって位のやつだろうよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:44.33ID:zFtBoWxq0
>>163
大分減ったけどね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:38:11.80ID:tG3F4ivx0
スペイン風のときは
医療関係者
教員
鉄道員
の死亡者がおおかった
なにが言いたいか分かるね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:38:18.92ID:zFtBoWxq0
>>16
痴呆老害
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:38:23.84ID:ErNkQWR+0
>>175
引っ越しました、当人電話できない人です、休診日で、とかいろいろ悪知恵働かせるやつおるやろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:39:16.74ID:ErNkQWR+0
>>177
発見したのがスペインってだけでアメリカで大流行というスペインへの風評被害w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:41:07.45ID:LpCOVMzX0
まずは北海道から教育のオンライン化を推進する気なんだろうな
在宅勤務にしろ社会システムを変革するためのグローバル戦略だよ
SDGsを加速するためのパンデミック
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:41:17.99ID:xZXhEPCE0
>>122
東北と四国が田舎根性で全く危機感ないな
全然調査なし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:41:59.19ID:oTNTAPGR0
>>176
そなんだ、出歩かないからさ。
エレベーターのボタン触りたくないからスマホの角で押してるけど何かうまい方法ないかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:42:12.77ID:/VnvY1vv0
>>179
保険証のチェックとかはするんじゃない
悪事しようと思ったらそらいくらでもできる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:24.92ID:Pk08gOzm0
病院は窓全開にしろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:39.58ID:UmGISKhz0
>>130
子供最凶
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:57.85ID:zFtBoWxq0
>>185
肘のあたりかな
ドアは足で押して開ければいいと思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:09.01ID:4xucHTOu0
でも全然死なないもんだね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:45:17.92ID:orfE4Pbn0
もう無理だろ
現在広がっている中なにも禁止しないんだから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:45:42.57ID:YVMo8Fh80
>>122検査してくれるのか不安。クルーズ船の人も帰ってるだろうし。全く危機管ない感じだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:16.11ID:CEXx00nQ0
北海道



オワタ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:43.60ID:XX9RMc0E0
>>190
病棟や救急対応の医療関係者から「最近肺炎症状でなくなる方がものすごく増えました」みたいな書き込みも見ないな
守秘義務徹底してて偉いんだけどさ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:48.99ID:yzhvaG2w0
北海道は検査ずさんだったからな

もうておくれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:59.58ID:k8HOsd8o0
長野も来たか!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:47:10.16ID:rocDOgGW0
もう一生コロ先生って呼ばれちゃうんだろうなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:47:31.54ID:DxhBETFn0
生徒に感染してないとか
考えにくいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況