X



【速報】熊本県で6人目の感染者 60代女性、重篤な状態の20代看護師の母親 市民病院の食器洗浄作業員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:13.22ID:Lvo5mduf9
会見より

【LIVE】新型コロナウイルス 新たに感染1人 熊本市会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582614667/

■関連スレ
【コロナ速報】熊本の20代女性看護師 人工呼吸器装着 さらに重篤な状態に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582614929/
【速報】熊本県、新たに1人感染 熊本市民病院の食器洗浄作業員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582615362/
0308 【東電 83.4 %】
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:45.85ID:T5QZTz3u0
家族がかかる率タカスギ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:48.94ID:uheGgGhW0
>>308
濃厚接触だし、同じ空気吸うし
感染者はウィルス培養器になって、空気にウィルスばら撒いてんだと思われ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:00.46ID:hD8v4Wwo0
肺の細胞膜に水膨れができると聞いたなあ。
糖尿もちだし、ああ、怖ろしいよ。
でも、結構マスクしてる人は少ない。
近くのコンビニにも、ユニチャームが置いてあった。
看護婦さん、早くよくなってください。涙。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:43.69ID:7C3E5QKG0
今回の日本での感染拡大は安倍政権の人災によるところが大きい!責任を取らせる必要がある。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:53.63ID:CSB+VFAV0
そろそろ全国の学校閉鎖しろや
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:20:21.51ID:eFuw4N840
>>312
ほんとそれだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:43.50ID:fD1MhxLa0
家庭内とか、タクシー内みたいな密閉空間の感染力が半端ないな

その流れでいえば、満員電車なんて全員に感染してもいいようなもんだけど、
そこまでものすごい広がりは見せてないし、換気が大事なんか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:23:57.43ID:eFuw4N840
>>315
換気重要かもな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:27:09.71ID:fZrTC4bl0
>>271
庚申待を復活させなきゃ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:29:07.16ID:0u2b1QOY0
看護師さんは早く回復を望むが、
正気になったら自分のせいでコンサート中止になったりマラソン批判されてたり、家族にも迷惑かけたとか重責を感じなければ良いんだが・・・。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:31:57.25ID:fD1MhxLa0
>>316
SARSのときも、換気がかなり威力あったから、今回も多分しといた方がいいやつだわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:33:08.97ID:36155VbO0
中国で映画監督が一家全員亡くなったというニュースがあったが
弟が映画監督でお姉さんが看護師だった、そしてその両親
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:21:39.11ID:7Zsy7lDc0
>>37
ノロは出しきれば終わるけどね…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:24:39.77ID:7Zsy7lDc0
>>150
元々看護師の娘が陽性患者の担当なんじゃなかった?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:58.22ID:GbspbqhC0
かーちゃん陰性だったのに自宅待機だったからそこら中にウイルスが残ってて感染したのでは
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:27.55ID:bMm2UnyE0
>>19
晴恵ってだれ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:03:49.47ID:kEp1IQYg0
これが自民党

【アカン】病院案内、訪日中国人客のスマホに自動配信 観光庁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582589901/

【コロナ専門会議】ウイルス検査、患者が増えた地域では全員に実施しません。入院が必要な肺炎患者の確定診断検査に移行します ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582592175/


【新型肺炎】厚労省「検疫官、医師、看護師は検査対象外」の方針変えず 「専門知識ある」 2/24 ★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582604485/l50
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:37.15ID:YJRXeJ890
この看護師、老人施設の看護師なんだよな
老人施設全滅かい?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:25.63ID:5CAHBlhL0
スワヒリ語
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:58.55ID:txcU9CSIO
ただでさえ高齢なのに重篤な娘を想って
心労が重なって免疫落ちてそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:27.06ID:WTYGgbZA0
Oh…病院だわ…食器だわ…終わったな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:15.15ID:AYdga5Av0
市民病院は熊本のコロナ患者受入指定医療機関(第1種感染症指定医療機関)なので、娘が入院してるのは市民病院
で、母親は市民病院勤務…なんの因果か
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:52:58.16ID:pWjtBQmO0
>>332
なんかトラバターみたいな話だな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:06:11.04ID:l8+dRLve0
武漢渡航歴が無いという理由でウィルス検査を拒否したばかりに…
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:58:23.99ID:A3vJ0k4p0
ヤバ過ぎだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:56.75ID:97GfaRXE0
日本もヒーラーからやられるな
実に恐ろしいウイルス
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:04:03.36ID:t5Xi5utC0
>>19
最初は人人感染はしないとか楽観的な事ばっか言ってたじゃん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:23.90ID:qnSz8skVO
市民病院か
あそこは東区だな
看護師一家も東区在住だし、別の感染者の男性も東区
看護師の勤務先は中央区だけど、地理的には中央区と東区の境目
東区は汚染されてるな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:17.52ID:nSFNOsPD0
市民病院から感染した可能性は否定できないのか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:42.02ID:5rsxTgMa0
せめて二つ目の病院で検査してたら…
確実なのはすぐ検査
そうしたら家族も経過観察になるからすぐにはうつらなかったかも
結局検査拒むと罹患者の家族から拡大させてしまう
家族が介護従事者だったら?
軽傷者に自宅療養を強制するならまず検査
コロナかどうかわからなければ家族や判明するまで濃厚接触だった人が何もできない

わざと武漢化させようとしてるとしか思えない
無能なんじゃなくて恣意なんじゃないのかと思える
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:39:16.07ID:vfcoErfe0
なんかもー病院関係者は外出するなとは言えないけど、自粛した方がいいって言われてるようなイベントに行くのはやめてほしい
病院が1番感染率高いだろうに
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:10:26.95ID:Maif2+mJ0
やはり病院で働くとヤバいんだな。
病院で使われた道具を洗浄する仕事をNTT系の会社がやってる。
近年だと派遣やベトナム人を多く入れてるが、血や骨が付いたまま洗浄したりは、やはり気色悪い。変な病気にもなりそうだし。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:13:22.83ID:V1fgWCw10
これでも軽度なら自宅待機とか言ってる厚労省はほんとに国賊
家族から感染というのは伝染病の感染経路として基本中の基本
ちょっと勉強した事があれば知らない訳が無い
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:31:13.42ID:daLSf5mJ0
>>347
官僚や医者はきっと豪邸に住んでるから
書斎に籠れば隔離されるんだよ
うちとか一部屋に4人で生活してるからなあ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:45:33.10ID:RHPzdF450
コロナウイルスが脳に行くわけじゃないから重篤っていっても死ぬとは限らない

肺炎が重い→人口呼吸器つける→麻酔する→意識なくなる←意識不明だから重篤

ってことで、薬剤きかなくても若いから体力でウイルスにうち勝てば
人口呼吸器はずす→麻酔やめる→目が覚める

ってなるかと
知らんけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:49:46.39ID:daLSf5mJ0
>>349
普段はいいんだが感染症にかかると困るよ
インフルエンザで寝込んだ時も子供が乗ってきて大変だった
幸いうつらなかったから良かったけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:10:02.17ID:uWwrnA1R0
娘が重症化した原因が遺伝的器質によるものなら
この母ちゃんか父ちゃんのどちらかも重症化するな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:03:53.28ID:KgxRxeWm0
いくら本人が気を付けてても、同居する家族がウイルスを貰ってきちゃったら終わりだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:22:28.37ID:laEX7ptiO
死んだらいかんぞ頑張れ本当に頑張れ
こんな政府の下らない愚策せいで死んだらいかん頑張れ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:21:24.66ID:tiPVjGMs0
重篤化した後治ったら元に戻れるのかな
酸素ボンベが必要に成るのかな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:14:48.56ID:590hq+U60
>>355 再生力のある器官なので時間がかかるが復活するけど
年齢やスポーツできるほどには無理かもね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:38.83ID:XWvCChF+0
感染しているJKと濃厚接触できる機会がやってきた。
あなたならどうする?

私はします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況