X



【訃報】エジプトのムバラク元大統領死去 91歳 独裁30年、アラブの春で退陣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 20:21:45.28ID:Lvo5mduf9
 【カイロ共同】エジプト国営テレビは25日、エジプトで約30年にわたり独裁政権を率い、2011年2月に民主化運動「アラブの春」と大規模な反政府デモで退陣したムバラク元大統領が死去したと伝えた。

https://this.kiji.is/604995232454493281?c=39550187727945729
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:00.94ID:GgRAS+jW0
やっ・・ついにか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:50.71ID:dg70yVAi0
ナセルも
ついに逝ったか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:24:50.79ID:IMCSux830
魔神英雄伝ワタルにこんな名前のオッサンいたなー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:26:10.64ID:QBZtsqJ70
逆にまだ生きてたのか 魔女裁判で有罪食らって檻の中だっただろ
0011朝日新聞不買
垢版 |
2020/02/25(火) 20:26:10.79ID:3V/2iwzb0
>>1
軍がクーデターで権力握り直したから畳の上で死ねて良かったね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:26:50.43ID:j1YF8O7l0
リビアはカダフィ大佐が統治していた頃のほうが絶対良い国だった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:27:25.90ID:DyJXh/2g0
独裁者が居なくなった後の国ほど惨めなものは無いな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:28:18.90ID:RgqLc4mP0
「もしもし戦神丸?」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:16.80ID:GgRAS+jW0
>>12
イラクも仲間に入れてあげてくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:23.87ID:OycdbhyQ0
ムバラクってC.V.西村知道っぽそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:32.31ID:GMDbqs9v0
親米親イスラエルの独裁国家だったっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:34.08ID:j5ekat2t0
なつい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:33.25ID:+Fkgu/Mk0
中東での力のバランスが 変わっちゃうね …
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:32:44.30ID:Kxb204nf0
>>12
シリアもアサドにまかせておけば良いのにね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:34:17.97ID:e5D+JG2a0
そう言えば、むばらく聞いたことなかったな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:34:56.19ID:DqMdOCUc0
一時期すげえ見たな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:31.20ID:mPq8tYEp0
アラブの春ってなんだったんだろうなー
ムバラクを引きずり下ろして、民主的にまた独裁者選んでんだもん
挙げ句に軍事クーデター

民主主義って難しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:52.55ID:UXNSle5y0
まだ生きていたとは知らなかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:53.71ID:iAf6B3fw0
町に血が流れる時は買い時
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:40.85ID:fsBUG8Bg0
Vガンダムのレビル将軍に似た提督にいたね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:28.17ID:RxYUE/Y40
アラブの春()で独裁者が失脚しても生きてる国はわりと安定説はどうなるかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:52.99ID:K1f/Z9bc0
>>8
シバラク先生!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:58.83ID:shZ2TOWW0
今のシシ的には、どうなんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:30.61ID:5vmdORPw0
ムバラクて第何王朝になるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:29.46ID:ZDPQXwXn0
アラブの春はどこが仕掛けたんだろな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:20.21ID:i47/VXZB0
>>34
チュニジア→ヨルダン→エジプト→イエメン→バーレーン(失敗)→→リビア(内戦)→シリア(内戦)

チュニジアの青年が焼身自殺を図った映像がyoutubeにアップされて
それに触発された反政府運動の映像がどんどんアップされアラブ各地に広まった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:01:48.14ID:3kl3S+I80
独裁中に資産を海外に分散させまくって
退陣後資産凍結されても、上手くやった人。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:23.78ID:deIrXyaZ0
暫らく
暫らく電中でごる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:28.68ID:/pu+scaH0
当時
ブレジネフさんが引退した時やお亡くなりになったときも
今みたいな気分になった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:54.80ID:iQ60Qafs0
なせば成る
ナセルはアラブの大統領
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:09.49ID:4CvOdKVb0
エジプト大統領って代々演説中にズドンって暗殺されるイメージだけど生き抜いたのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:49:31.37ID:X2VvNRJn0
ムバラクの頃のエジプトは観光も安全にできたのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:04.30ID:zvsE44ZG0
サダトやラビンみたいに平和の為に敵と手握って国民に殺される地域
英雄が自国民に殺されるから真面目になんかやってられん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:02:22.65ID:bCbDuld60
アラブの春はまさにリベラル(笑)って感じの顛末で乾いた笑いが出たね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:22.77ID:jwu8w5eF0
ムバラクさんの後任はいなかったの?
退陣したあと春が来てよくなったの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:25.48ID:uYYi5M8J0
>>47
その後のムルシ政権の時はどうだったの?
こっちの方が安全だったんじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:34:41.19ID:GgwsX6xe0
このスレの勢いとレスの内容の薄さを見ると、匿名掲示板でも5ちゃんはヤフコメに大差をつけられてる感じがする。
やっぱ、ザルでも評価システムって多少の効果はあるんだな。

あっちは一応ムバラクの功罪がまともに語られてるから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:39.58ID:h+4MJH1A0
>>52
政治の構造が変わっちゃったのね、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:14:18.75ID:vRoS5A/O0
そんな年だったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況