X



【武漢肺炎】オーストリアとクロアチアで感染初確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:10.06ID:4wtOfK1b9
ヨーロッパ中部のオーストリアと南東部のクロアチアで新型コロナウイルスの感染が初めて確認されました。

オーストリア
オーストリアの当局は25日、新型コロナウイルスの感染が初めて確認されたと発表しました。

感染が確認されたのはイタリアと国境を接するオーストリア西部のチロル州の州都インスブルックに住む2人で、ともにイタリア人で年齢は24歳だということですが、性別は明らかにされていません。

2人はチロル州の病院で治療を受けていて、熱があるものの症状は軽いということです。

クロアチア

一方、ヨーロッパ南東部のクロアチアでも国内で初めて新型コロナウイルスの感染が確認されました。

当局の発表によりますと感染が確認されたのはクロアチア人の男性で、今月19日から21日までイタリアのミラノに滞在していたということです。

男性はクロアチアの首都ザグレブの病院に隔離されているということですが、症状は軽いということです。

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012301321000.html
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:20:04.00ID:DzBZH1PE0
>>483
テドロスの存在がでかいわw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:20:36.21ID:EZ/RXHCL0
しろんぼの人口削減計画が如何にアホ極まるものだったのかちょっとは理解するんじゃないかな
できないかアホだし
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:21:09.47ID:7Qy+d5Yx0
>>414
日本はダイプリ+国内の感染者があんなにいるのに死者が少ない
これが他国ならもっと死者数増えているだろうね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:23:30.23ID:wuO1AeC20
>>510
数日後にすごい結果が出そうだなw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:25:29.49ID:/ytO+T2R0
>>505
えええぇーー知らないわ、そんなの
オーストリーと表記してくれと言ってたのは知ってるけど
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:25:35.39ID:Wv87ctjO0
>>510
フランス人はマトモな人種とは思えないわな
犯罪率も観光の為に隠すし、差別は昔から
ブランド戦略に馬鹿イエローは騙されたけど
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:26:46.81ID:rUPImCMG0
>>475
ワザと悪用する為にガバガバのシステム作るのを日本語では性善説って言うのか?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:30:52.59ID:FcEK5aXG0
>>10
世界中が中国共産党を恨むよ

国家賠償請求にはってんするかもね


中国が世界第二位の経済大国でいられるのも2020年限りかもね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:33:36.73ID:0O0g0CnY0
家の外に出たら殺されると思ったら家に引きこもる動機になるだろう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:34:33.25ID:0O0g0CnY0
これが現実だもんな
3週間前から始まった
非常識が今では常識になってる
めちゃくちゃだ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:39:34.72ID:J154qCKT0
オーストリアクロアチアときたか
ルーマニアブルガリアと東進してボスポラス海峡をわたり
トルコイラン中国へと広がるんやな

パンデミッ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:40:39.22ID:JU2ayIkCO
>>497
世界でこれでは日本で収束は無理が正しい
韓国やイタリア、イランで大幅に増えているが、日本はあの感染者数になる前にカウント止めそう
既に検査しない宣言してるし
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:40:42.83ID:g9g5aONF0
>>525
イランはもう拡散しまくり
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:42:09.37ID:e47bcpBH0
スイスとクロアチアでも新型コロナの感染者が確認された。いま仏のニュースでやってた。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:42:23.96ID:aFA0HSPL0
>>526
重症者優先は別に日本に限った話じゃないぞ
そもそも重症化しないと精度悪いし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:52:34.08ID:e47bcpBH0
フランス南西部の田舎でイタリア帰りの若者の新型コロナ感染が確認された。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:56:47.03ID:0O0g0CnY0
人間は本当に困った時は誰も助けてはくれない
それは小学生の時に既に悟っていたが
37度3日続いても医者も診察してくれないだろ
人間は悪魔と認識して近づかないこと
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:59:56.91ID:0O0g0CnY0
人類が自ら生み出した遺伝子工学で滅びるのか
原爆ではなかった
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:37:25.53ID:1mi8Oool0
生物兵器かどうかは永遠にわからんだろうな、共産党を潰さないかぎり。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:02:16.08ID:g9g5aONF0
イタリア 322人
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:04:24.97ID:I1XKTp620
全世界に広まりそうな勢いだな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:34:44.73ID:92imc8+fO
誤用じゃないほうのみっくみく?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:58:44.89ID:/he4s5fK0
WHOまでもうすぐ!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:59:45.35ID:dyoU7Gkb0
潜伏期間多く見積もっても2週間だろ
直近2週間以内に菌貰ったってことだよな
中国人シャットアウトしてれば十分防げたのに東欧とか
イタリアルートなんだろうけども
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:03:00.95ID:sOMQQ0Kv0
コロリンピックに続々エントリー。菌メダル目指して頑張るぞ!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:05:34.49ID:sOMQQ0Kv0
イタリアには出稼ぎ支那人が多いんだよ。世界のどこにでもいるゴキブリだからな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:36:11.57ID:PHnfwGe90
>>510
イエローベスト運動ってメディアが収まったとフェイクニュース流すたびに
でかいデモ活動が起きるのが笑える
マッチポンプでやっているんでは?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:17:02.30ID:UIJ25UmR0
イタリアがあっという間に322人。もうこれ抑え込めないだろう。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:26:17.68ID:dqeMSEuT0
東洋人バカにしてた奴らザマー
欧米のマスゴミも黙るだろうな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:59:20.84ID:6bIKU7Vf0
パリのイタリアレストランにコロナって落書きされるんかな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:20.25ID:PHnfwGe90
>>551
パリのイタリアンレストラン(経営者は、ろくに修行もしてない中国人)
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:56:55.31ID:dK+CWQJB0
結局チロル州は未回収のままなのね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:35:53.27ID:EkWrVktR0
日本はとっくに感染拡大
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:50:23.34ID:ATQqgRFR0
イタリアは感染源特定して隔離して封じ込めるつもりで必死で調べてるんだろうけど
多分そういう時期はとっくに過ぎたと思うの
これから2週間〜1ヶ月の潜伏期間が過ぎた春節ボーナスタイムで
欧州全土で隠しきれないぐらいに火を噴きますぜw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:51:18.41ID:M+acsGRU0
オーストリア脂肪確認
クロアチア脂肪確認
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:04:04.68ID:IZek2fTO0
ブラジルもデビュー
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 01:32:12.77ID:3p4aNJSf0
>>69
11月に行ってきたばかりだけどめちゃくちゃ観光客多いぞ?
ドイツ、フランス、イタリアより物価安くて風光明媚。
英語も通じるし中世の街並みはゲースロのロケ地だし国立公園があって食べ物美味しい。ちなみにエーゲ海〜アドリア海のクルーズでも必ず立ち寄る人気寄港地だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況