X



【コロナ速報】北海道、全小中学校の休校検討 新型肺炎感染拡大で教育委員会 25日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/25(火) 23:51:00.67ID:uM7/U9sB9
https://this.kiji.is/605049209916474465


北海道、全小中学校の休校検討
新型肺炎感染拡大で教育委員会
2020/2/25 23:48 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 北海道教育委員会は25日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、道内全ての公立小中学校の休校を市町村側に要請する方針を明らかにした。早ければ26日にも通知する。

 道内では中富良野町の小学生の兄弟や江別市の中学校教員など、教育現場での感染が相次いで確認されている。鈴木直道知事は25日夜の対策本部会議で佐藤嘉大教育長に「各自治体の考えがあると思うが、休校も含めて検討してほしい」と求めていた。

 道教委は25日、私立を含む道内の全学校に、卒業式の時間を短縮したり、保護者や卒業生以外の在校生など出席者の数を減らしたりする感染拡大防止策を取るよう要請している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:51:43.32ID:vVl9xyAn0
時代は北海道!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:51:46.49ID:PMVOpcAB0
なんで北海道だけなんですか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:51:56.59ID:UHmvbCmY0
ついにきたか。
北海道は最初の対応酷かったが今じゃ最善の防疫体制のトップランナーとなってきた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:52:11.04ID:+Fkgu/Mk0
これは仕方ないかも
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:52:39.58ID:pvmeF8LX0
卒業式はいらんだろ
あの生産性のない感動ポルノの儀式一つにアホほど練習を重ねるのはこの国だけだぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:52:42.19ID:DUD6aiPg0
そうしたほうがいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:15.65ID:ypxpMkx00
新コロの件で北海道を見直したわ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:16.08ID:9OhIEd5T0
いやいや
今朝、加藤大臣が「地域全体で休校させます」って言ってたやん

逆にまだ検討状態なのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:37.76ID:/Qtx3bP50
いやいやw
いまさら検討とか呑気過ぎるだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:54.25ID:JUof2Tb30
でも共働きの家の子とかマジで困るよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:54.05ID:M5BbTh2O0
>>1
政府より正しい
後は学校で勉強できない事態に備えてどこまで備えられるか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:55.76ID:m8qIQthM0
それが正しい。ぜひ実施してほしい。政府の方針を全否定のきっかけになってほしい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:13.75ID:k0z3I7nV0
対策チームが全力で阻止しそうw
若い知事が官邸にどこまで抵抗できるか見ものだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:25.66ID:kvhxG3Ry0
俺が知事にツイートしたおかげだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:53.49ID:+Fkgu/Mk0
記者の”イベントが中止になる自治体”云々の質問で
加藤厚労相は真っ先に「北海道」と答えてたものね
 政府の人も既に北海道に派遣してるし 感染者が目立って出てる自治体
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:56:54.78ID:j8eEUdyu0
休校しても
勉強はできるからな
YOU TUBE使え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:50.27ID:NEKLYD+Q0
常識的に考えて、学校すら休校にするパンデミック状態の国で
オリンピックの開催とか狂気の沙汰じゃないのかね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:49.87ID:+Fkgu/Mk0
20200225 NEWS7 AK(19:17)イタリア感染者229人
イタリア北部の街(サンフィオラーノ) 11の自治体で事実上 街の封鎖
  
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:05.23ID:4bpeTUhQ0
今日(連休明け)からやるべきだったのだよ…
でも国より先に踏み出した点は評価
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:12.33ID:2gF5IdaJ0
ギャグならょぅじょ目当ての塾でもやろうかと思ったけど、
こりゃ男の子に学力と戦闘力を鍛える塾やらないと色々危ないかもなと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:01.64ID:ovaRK0Lj0
高校は入ってないの?
あと全国的に休校をしなければいけないと思う
正直もう遅いとは思うけど今からでも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:19.86ID:6Q/twSyb0
はやくしないと
マラソンも中止になっちゃうぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:32.14ID:jRDleJdV0
検討だけなら猿でも出来る
肝心なのはそれを実行するのか否なのかだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:48.43ID:2gF5IdaJ0
>>27
そだよ
首相がどこまでその矛盾に耐え切れるかは外国人目線なら見もの
だけど国民目線なら明らかに害悪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:03:54.48ID:4jELDyIu0
>>28
そんなの都道府県知事に要請しろよ
学校運営のことは地方自治だぞ国じゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:04:36.52ID:1270Tczb0
鈴木知事は超安月給で夕張の貧乏くじを積極的に引いた人だからなぁ。
メンツとか無関係な人でしょ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:04:38.55ID:3r+F4uCz0
>>14
進学を考えている子は塾に行くから大丈夫やろ

塾は、監督官庁が無いからフリーダム
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:05:23.75ID:0WcfGQRl0
北海道なんて広いから自然に収まるだろうに。騒ぎ過ぎなんだよ。自宅の納屋に1週間位いりゃ大丈夫だろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:06:09.45ID:GMDukUc00
>>36
臨時休校になる高濃度コロナ汚染地域で自国の代表選手を
マラソンさせたいと思うほど狂った国は無いから
つまりオリンピックは中止
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:06:15.91ID:IU4oprHu0
鈴木知事頑張れ。安倍政権も終わりだから忖度しなくていいぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:06:23.09ID:eSgMbALn0
【安倍首相答弁と一致】ANAホテルの上様領収書が見つかる「結局野党はコロナの中、国会を混乱させただけ」 2020/2/21 【またデマだった辻元清美www】

デマ辻元清美&野党「メールを見ろ!ホテルは上様の領収書を出さない」

安倍総理「ホテルは一般論の回答。個別事案は営業秘密で含んでない」

野党「嘘!審議拒否!」

ANA「辻元は拡大解釈。総理が正しい」

産経「領収書は上様でした」

野党は国会を混乱させた責任を取れ


 2020.02.21
 「桜を見る会」前日に安倍晋三首相の後援会が主催した夕食会に関し、会場となったANAインターコンチネンタルホテル東京(旧全日空ホテル)が発行したとする領収書を参加者が実際に受け取っていたことが21日、分かった。
宛名は「上様」と記され、首相の国会答弁と一致している。

  出典:ANAホテル領収書 桜夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致 - 産経ニュース
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:27.24ID:ya40nUl90
>>42
そして塾で濃厚接触するオチ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:09:00.08ID:vCLJ9GIp0
>>3
北教組がサボりたいからw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:09:26.04ID:/umFdCzj0
保育所から1人留守番してたんだけど、今の子供って留守番させないよね。
子供いないからその感覚がわからないんだけど、休校になったら家で親も付き添うもんなの。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:10:30.48ID:8IAAH2Mb0
オリンピックもできない位蔓延して行くと仮定したら
この休校って半年以上やる可能性もあるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:16:50.32ID:vCLJ9GIp0
>>41
メンツにこだわらず夕張線の廃線に真っ先に同意したからこそ、見返りに夕張市民が
新夕張〜南千歳間に限り特急料金無料で乗車できる旨JR北海道から勝ち取った。
結果的に札幌方面への交通の便はむしろ改善したと言えよう。
名を捨てて実を取ると言った合理的な判断ができる分、年の割には政治力が高い。
安倍のバカたれなんぞよりは余程トップとしての資質があるんじゃないか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:40.35ID:uvlEojcF0
>>3
色んな研究があって
子供がずっと家にいると
ウイルスをもらってきた大人の家族と長時間一緒に居ることになり
感染が拡大する結果になるものもあるんだって
本当のところ、どちらが効果的なのかわからないとか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:26:59.71ID:aDMRTWGk0
花は咲き、そして散る   

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:31:58.19ID:7Pa17/GP0
こういうときは、極端と言われるくらいの
対応した方がのちのち評価される

やらぬ善よりやる偽善
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:33:06.68ID:JZACTBEe0
道民が部屋で軟禁されてる中
中国人が街を観光してるからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:01:28.17ID:i0mW0fSC0
>>60
中国で外出禁止令出てるから
観光の中国人とかもうほとんど居なくなってるよ
というか疑わしいのは連行されとるから来れない。
来てんのは非感染者で外出許可得た者のみ。
つまり転売
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:08.15ID:1pYLUEFm0
北海道と名古屋はこの対策ができる

中国以上に過密してしまっている東京と大阪はこれが出来ない。都内なんて絶対に病院も足らなくなる
なんで一極集中をやってしまったんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:47:38.29ID:SrPoDeKI0
さっさとやらんと卒業写真が○囲みの子供だらけになるんちゃうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:11:54.35ID:4Qm0xnCw0
>>41
中華にスキー場などを安く売り払って転売され、重要建造物は放置の有能()だからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:24:07.94ID:GEjID6NP0
現在も新鮮な中国人たちが押し寄せてるのに無意味でしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:48:32.49ID:jEvpxNzg0
あちこちのスレで言うが


※ただし札幌を除く


だからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 16:49:23.75ID:whL4YQ4Y0
死者が出たってマジ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況