X



【チャイナリスク】コロナ拡大で中国生産遅れ ユニクロやオンワード樫山が新商品などの発売を延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/26(水) 06:34:18.36ID:ymba/Vf69
 新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、衣料品や小物の販売にも影響が出てきた。ユニクロを展開するファーストリテイリングは21日に予定していた「ユニクロ U」シリーズの新商品95品目の一部の発売を延期した。中国の工場での生産や物流などに遅れが生じたためだ。

 発売を延期したのは、フランスのデザイナーが手がける「ユニクロ U」シリーズの「ジャージーテーラージャケット」(税別7990円)とパンツ「ツイルジャージーイージーパンツ」(同3990円)の2品目。パンツの発売は今月24日に、ジャケットは来月初旬にずれこみそうだという。

 他のアパレル各社でも、中国での生産の遅れによって納期や商品開発に支障が出ている。「23区」や「組曲」を展開するオンワード樫山では、春夏物の一部に納期の遅れが生じそうだという。

 「ダーバン」などを展開するレ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2T5S65N2TULFA00Y.html?iref=sp_new_news_list_n
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:35:56.96ID:gTqHWnhp0
中国頼みだから
駄目なんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:36:10.74ID:SLh4SoB00
 
安倍自民党政権継続リスクあらわ
 
驚愕の安倍政権の人災
 
韓国のPCR検査済みの人数は2万6179人

日本は検査済みは千数百人
 
検査しなきゃ発表感染者数増えなくて済むと気づいたクサレ安倍政権
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍政権
 
マスク買えない日本国民が多数いるのに中国にマスク供給安倍政権
 

 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:37:16.15ID:xA9gmHRb0
デフレ下での優等生企業は中国フルレバと同等だよな
FXギャンブラーと大して変わらんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:37:50.09ID:JU4BKhYd0
チャイナさんの憂鬱
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:38:07.32ID:lIt0zQ9A0
ユニクロなど無くても困らんしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:39:36.86ID:mSa2mmUi0
世界一人件費の安い日本では作らない謎
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:41:21.03ID:/R/vxP/X0
服がなくなるとどうなってしまうんです!?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:37.64ID:6x86Pl9h0
いらねー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:45:35.06ID:B66rOC/20
シュレッダーと改ざん
で取り繕うザックリな
お坊っちゃんだからな
まともな倫理観あるような
うるさい側近みんな潰したから
何も対策出来ないのが今の日本
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:47:17.51ID:ukPRZkuQ0
支那産のものはもれなく菌もくっついてきそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:49:58.16ID:raQAfP8I0
オンワードって日本製と思ってたらチャイナ服だったんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:04:52.00ID:q4XTQ1Sp0
個人的には新作が出なくても別に困らないが、経済がどんどん回らなくなっていってるな
恐ろしいわ
今年はボーナスどころか、給料、そもそも会社がもつかどうかまで落ちそうな気がする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:07:40.22ID:xTGj2Ubl0
とりあえず
中国はピーク過ぎて沈静化。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:10:05.69ID:b2YSpCeO0
どうせ売れないでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:10:36.83ID:K0eiHqW+0
縫製は中国が上手いからなぁ、ベトナムやバングラデシュはまだまだ荒いわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:10:58.34ID:QCmYAWTj0
中国がいち早く回復して
ボロボロになった日本を買いあさる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:16:11.81ID:wzsYMPly0
中国産の野菜、縫製、電子部品の流通が止まるらしいね。
夏当たりに、品不足発生すんだろ。中国本土では、中国産の野菜より香港産の野菜が高いとか逆転現象が起きてる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:16:47.24ID:ZqOq7ArJ0
ユニクロは中国製の物は高くて、バングラディッシュやベトナム製の物は安いよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:18:12.09ID:wzsYMPly0
中国ショックは日本だけじゃないからな。
原産国の取り合いになんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:18:14.22ID:3F9zaJ2G0
どうせ、消費も落ち込むだろうから
無理して在庫かかえるよりいいんじゃないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:22:18.94ID:cuxiXcqF0
バカみたいに服が安いのもそのバカみたいに安い服作るために
安くこき使われてた人間がいたのも
売れ残りがすごい量のゴミになってて環境破壊につながってたのも
この騒動で全部解決するかもな
大量生産大量消費とかもう流行らねーんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:24:56.86ID:fcaGuElq0
これこそ自社責任
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:25:08.63ID:XKHmmvvY0
ウイルスを防護するウェア作ったほうがいいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:27:11.39ID:b2YSpCeO0
高価格帯は日本回帰、低〜中価格帯はチャイナプラスワンのうちプラスワンの方にシフトするだけでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:47:16.66ID:G/JedL5O0
世界の工場 ちうごく様も終わりかぁ…

地産地消がいいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:48:03.15ID:7/GmMKK70
ユニクロ
日本国を誹謗中傷した因果報復のコロナウィルス
全社員を守るために何をしたかだ
お前の豪邸を武漢から帰国した社員に差し出せよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:50:13.04ID:OAtPMzCa0
中国依存は危ないと散々言われてたのに
自己責任
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:17:43.52ID:+MBN4XwD0
ユニクロみたいなゴミ服の生産が減るのはいいことじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:19:20.30ID:pFoPhIOY0
季節ものが遅れたら大打撃だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:31:44.03ID:s7VDjOHg0
ゴミみたいな服なんて1年間生産しなくても構わんから、マスク作れや。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:40:21.40ID:R6lyLF1r0
オンワード樫山なんて言葉ひさびさに聞いたw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:43:28.49ID:XTK+zAe80
今月発売予定だったYAMAHAのワイヤレスイヤホンも発売延期されたしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:52:51.05ID:oY/vBsfM0
>>45
百貨店ブランドになんて縁がないからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:19:06.99ID:JrcktaSf0
中国製品はいらない
アメリカから買え
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:13:09.49ID:zq9qEeLA0
ユニクロ服自体が環境破壊だから良かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況