X



【国民の怒り】識者「まだ安倍を支持している奴は、過去の自分の判断の間違いを認められない卑劣なクズなのか、本当に頭がおかしいのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 21:39:58.72ID:bmm2+fa/9
※夜の政治


https://twitter.com/tekina_osamu/status/1228599100926377985

今頃になって、やっと安倍が異常だと言い出す人が増えてきた。
素朴な疑問が一点。今に至って安倍を支持している奴って(利害関係者は除く)、過去の自分の判断の間違いを認められない卑劣なクズなのか、本当に頭がおかしいのか……? 謎。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:20.90ID:JI/LDDWB0
いいえ、両方です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:21.43ID:iWhc5aQg0
>>1
安倍はもう選挙で勝てない

高齢者がたくさん死んで、選挙に行く年齢層の支持を失ってるからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:32.10ID:DMe6P9DI0
パヨツイ速報
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:39.03ID:/BS2sduK0
両方だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:43.92ID:2ZkspNIr0
識者?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:55.60ID:UwxQ8T5+0
頭がおかしくなきゃ安倍なんか支持してられねーよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:07.90ID:3pFSBysY0
春節シャットアウト入国拒否してくれると期待してたが
春節ウエルカム武漢カモン状態だったからな

何が水際手策だよ
手ぬるい水際対策はザルじゃねぇか
全部後手後手後の祭り
イベント・スポーツ試合・学校・会社・夏祭りも花火大会もクリスマスも全部自粛して不況まっしぐら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:14.61ID:1FS6KaIM0
ネトウヨはちてきしょうがいしゃだからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:25.17ID:M7OcMZol0
これはセイロンティー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:34.57ID:4tSTRlXJ0
>>1
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:39.68ID:tU78NMyz0
安倍晋三と菅直人の違い
さて、どちらがリーダーの資格があるでしょうか?

安倍晋三
災害が起こったら国民の前に出ない。災害と関連して覚えられないようにする。そうすると責任論にならない。
色気を出してリーダーシップを発揮しようとしなければ、いつかみんな忘れる。

菅直人
福島第一原発に乗り込むことについて菅直人から相談を受けた枝野談
「多分行ったことにどんな意味があったって、こんなときに総理がのこのこ出かけていって足を引っ張ったと、後から絶対政治的な批判をされます。
だから行くべきじゃありませんと、私は止めました。
そしたら菅さんがどう言ったかというと、
「政治的に後から非難されるかどうかと、この局面でちゃんと原発を何とかコントロールできるの
とどっちが大事なんだ」と言うから、
「わかっているならどうぞ」と言いました。」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:43.88ID:LoydItxG0
とりあえず安倍ちゃんは当事者の対応してるけど、野党は何やってるの???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:44.17ID:FB8mAbmL0
国民は安倍政権のコロナ対策を支持W
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:48.57ID:wbkiOpJe0
応援はしてないけど
じゃあ、代わりに誰がやるのかなと・・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:48.98ID:N5IdnmN00
もはや逮捕しろってフェーズに突入してるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:51.74ID:lnonWHMf0
消極的支持だったけどコロナ対策の無策ぶりには心底呆れた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:54.89ID:mSa2mmUi0
>安倍総理祝辞「春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の
>機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。」
>→こっそり削除

マジかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:58.94ID:elEVt3Oa0
安倍糾弾スレ削除ワロタ
5ちゃんはそこまでコントロールされてるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:01.30ID:SDd//iTN0
>>20
>>1


●バカサヨスパイ民主党時代(立憲民主党)

・超超円高容認で韓国企業が大躍進→ LG、サムスン急成長
・円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ
・エルピーダなど国内半導体企業をわざと見殺しにする → SK、サムスン大躍進
・若者の就職氷河期は過去最悪に
・和牛の遺伝子盗難を手引き
・民主党政権期間 尖閣112キロ内の海域航行自制
・尖閣事件で中国が不利になる証拠映像隠蔽 → 現場隊員が処分覚悟の公開

・赤松口蹄疫事件
・尖閣中国人を三権分立無視して釈放 →国民から大批判
・米国の支援を断り、原発を爆発させる人災を起こす

・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化
・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧
・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる
・治水事業も事業仕分け→→台風や水害に弱い国になる。
・八ツ場ダムに反対、工事凍結→都民、利根川流域の国民を危険に晒す
・野田首相が慰安婦問題で「日本の公的責任」を認める案を韓国に提示


●安倍政権

・↑↑これら民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ立憲野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ立憲野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ立憲野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →バカ立憲野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ立憲野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →バカ立憲野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ立憲野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ立憲野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進
・放置状態の北方問題にメス → 話し合いというパヨク式では無理と証明される。
・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ
・北大教授を中国から奪還
・GSOMIAの件で韓国を徹底的に叩き潰す
・八ツ場ダム急ピッチで工事再開→→→バカ野党は反対
(八ツ場ダムのおかげで、都民や利根川流域の国民の被害が大きくならず済む)
・和牛DNA流出罰則化
・5G中国企業締め出し
、。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:05.51ID:R6muAOcJ0
識者w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:06.94ID:JyeYp0QL0
民主を支持して失敗したアホが安倍を支持して今度こそ俺の判断は正しいと意固地になってるだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:13.18ID:GyqckF1j0
ネトウヨは全員死ねばいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:24.55ID:SDd//iTN0
>>20
>>1


●バカサヨ民主党政権

・インフルエンザは騒いだだけで勝手に収束
・適当かました結果、優秀な種牛が失われた
・中国の漁船が海保の船にぶつける事態が発生、漁船の中国人船長逮捕

→証拠のビデオ開示を拒否
→逮捕した中国人船長を不法に野放しに

・福島原発で一切の対策を行わない時点でヘリコプターで首相が現地入り
→現場ストップ、対策が遅れる
→対策が遅れたとして東電に怒鳴り込む
→一切の証拠を削除させるというひどさ

・非常事態に不眠不休をアピールすることで支持率回復を狙った
→判断能力が著しく低下、普段以上に無能状態へ
・失業率拡大が続いた

・震災対応については
→警察を排除したことを隠した
→緊急時迅速放射能影響予測ネットワークシステム(SPEEDI)の存在を知らず、避難者を危険な地域へ誘導した
→被災地域全体で燃料が不足しているにもかかわらず、民主党の選挙区のみに配布した
→松本龍復興対策担当大臣が被災地域を恫喝、責任者が不在に

・中国に農水省の機密データを鹿野農水相が渡した
・予算委員会中、マスコミが写真を撮ったところ仙谷由人が盗撮と発言
→機密関連法案には反対した


↑↑震災関連は相当ある。
自民党に言われてから手をつけることが多すぎ

悪夢の民主党政権
恐るべし

.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:55.96ID:+t543rf/0
パヨ連中はコレを利用して安倍降ろしに
利用って
バレてるから解散総選挙でマジやれば良いわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:56.45ID:/U4a1zxkO
ネトウヨはソウカだと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:57.06ID:X5/miuOu0
識者w
ナイスジョークw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:57.06ID:SDd//iTN0
>>20
>>1

●民主党愚行

・超円高に誘導し韓国企業をアシスト
・「周辺国に配慮」と言い超円高放置、日本企業壊滅。

・震災復興予算と言いつつ関係の無い他県の工事に予算を使う
・小沢の資金管理が問題になりそうになったら事務所が火事で証拠隠滅
・イオンやパチ屋の節電設備に補助金
・こっそり無担保で金を貸し出し身内に回す
・震災時に高速道路を緊急車両のみにした為に被災地で食料や燃料枯渇
・埋蔵金出てこず
・超円高放置でイオンぼろ儲け製造業を中韓に移転させ中小の製造業倒産させまくり製造業に回復不能のダメージ
・強行採決しまくり、マスゴミの言論統制
・公約一つも実行せず
・ガソリン値下げ隊行方不明
・責任問題で辞任なし続投
・原発に行き復旧作業の邪魔をする
・太陽光発電で利権誘導
・事業仕分けがただのパフォーマンスで切ったはずの予算復活
・財源ないのに学校無償化で借金増やす
・公安の機密文書が大量に不明に…
・朝鮮学校を無償化進める
・尖閣事件で中国不利の証拠動画隠蔽→現場隊員が処分覚悟で公開

・小沢の不正献金の件で西松の社長を逮捕したら、その日たまたま西松元専務が死亡。
・その3日後、重要参考人だった長野知事の元秘書がたまたま自殺。
・その後、小沢を告発していた元議員がたまたまソウルで心臓発作で死亡。
・民主支部家宅捜査の翌日にたまたま民主事務所から出火して全焼、全資料焼失。
・火事の第一通報者がたまたま民主党員の秘書だった。
・しかし「第一通報者は通行人」と報道した番組が複数あった。
・平成16・17年に鳩山の収支監査をやった花田順正税理士が衆院選の前日にたまたま心不全で死亡。
・中川昭一&天皇陛下の韓国御幸に反対した宮内庁長官が10月4日の同日にたまたま突然死。
・山本アナが「たかが一政党の幹事長ごときが・・・」と発言した翌日にたまたま実父が死亡。
・米軍基地移設問題に揺れる徳之島で役場職員が水深わずか70cmの浅瀬でたまたま溺死
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:09.22ID:9ctIeRJV0
支持率が偽装でないなら、塩漬け爺のせいだと思う

バブル期の日経3万はPER50で、国際基準のPER15では9千円でしかない
本来9千円の日経を3万にしろだから経済は壊れるし死人は出る

でも塩漬け爺は塩漬け株が救済されるなら人殺しも厭わない

「労働生産性が上がらないから給料を上げられない」の嘘
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png
過労死・過労自殺の推移
http://hatarakikata.net/uploads/fckeditor/uid000004_201707010247082e953ea0.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:10.24ID:3TkztQLe0
>>21
お前はプライドってもんがないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:17.90ID:+kpLv7ol0
安倍を叩けば何かが改善すると思い込んでる頭の悪さは治らないのかね
別に支持してるわけでも無いんだが駄々こねてないで自分の頭使えよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:18.60ID:DXbWBznE0
キンペー訪日中止→オリンピック中止→安倍辞任→逮捕
この流れが理想
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:19.08ID:UrrJTgkk0
最強の切り札の「でも野党よりましだから」まで最近言うほどましか?
なんなら民主党政権の方がましだったのでわ?ってなってきてるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:19.44ID:Nr4jDFLX0
バランス厨の俺、壊滅した野党に怒り
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:20.33ID:8JLDxibs0
今日は2.26だぞ。
令和維新、決起しろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:21.33ID:oJFXw38Y0
今思い返せば菅直人がまともだった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:23.13ID:YmBNh0io0
>>1
こいつ含めbot云々書いてる奴は何なんだ?
botが喋ってる風を装ってるだけの肉入りなんだろ?何がしてーんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:23.51ID:nmQ9b8580
>>1
安倍チョンカスは処刑しろ!!!
安倍チョンカスは射殺しろ!!!
安倍チョンカスは屠殺しろ!!!
安倍チョンカスは絞首しろ!!!
安倍チョンカスは轢死しろ!!!
安倍チョンカスは刵刑しろ!!!
安倍チョンカスは臏刑しろ!!!
安倍チョンカスは四解しろ!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:33.79ID:ympLMMbD0
>>24
フグにでもやらせといたほうがマシ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:33.98ID:iJTye+Xk0
>>1
新型コロナウイルスを1番喜んでるのが左巻き。
中東派遣の自衛隊員が亡くなったら、もっと生き生きとするだろうな。
【政権打倒の為には国家に不幸があればいい】
【災害や疫病・国民の死は『1番使える武器』】
こういう発想がテロ肯定や過激派へと繋がっていくんだろうな。
左巻きは怖いわ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:36.84ID:RkjCRokS0
>>19
ランサーズ乙w

ランサーって英語で槍騎兵という意味なんだね
竹槍を持って「鬼畜米英」と言ってる人たち?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:40.16ID:elEVt3Oa0
>>41
5ちゃんは安倍内閣府にコントロールされている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:44.36ID:N3AoS4BP0
安倍の家族も逮捕しろ
自民党議員は全員逮捕や
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:44.89ID:pbEWOba20
長文コピペは誰も読まないし迷惑

これだけは間違いない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:47.19ID:G8aCIKYc0
桜の問題にしても、最近の安倍さんの発言や行動はちょっと可笑しい!そしてここに来て新型肺炎の問題!これは、危機管理が無さ過ぎると言うか、本当に理解に苦しむ!安倍さん、どうかしてるよ!しっかりしてくれ!もう、応援したくなくなるよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:49.25ID:IgnfetZx0
>>15
安倍ちょん(中共)清和会がなんだって??w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:50.66ID:Hf0HFDfy0
でも今日は英断を下した
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:50.28ID:n2gg0ESO0
今更遅いよ11年前に気付かなかったのかよバカども
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:55.56ID:mValkegm0
>>19
デマはやめよう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:00.48ID:3VzBgeDU0
ぶっちゃけ支持するところがないわ
野党は自民の足を引っ張ることしか考えてないし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:00.72ID:gqbFJo3c0
安倍擁護なんて基本的に反社しかいるわけない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:02.17ID:qG0dDAvL0
自民党支持したくないけど、何で野党は頭の可笑しなのしか居ない?
もうちょっと良いの出してよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:05.87ID:kizZjW8o0
少なくても隠蔽したり改ざんしたりと最近のやりたい放題の安倍は冗談抜きでおかしかった
昭和みたいな政治してる印象だったけど
今回のは完全にダメ押し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:05.94ID:/PJvgpB80
今の野党が政権与党だったらもっと酷いことになってたと思うな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:09.78ID:A1p5HpR+0
次はここが消えるのか?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:11.32ID:Xxyq0/xe0
>「まだ安倍を支持している奴は、過去の自分の判断の間違いを認められない卑劣なクズなのか、本当に頭がおかしいのか」
オレもそう思う。
素直に。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:17.85ID:f7OYqOPc0
マゾなんじゃないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:17.45ID:h6JdnWpE0
高齢者は通常の肺炎やインフルでも
高熱のまま4日も放置されれば余裕で死ぬ
だいたい、タミフルだってアビガンだって
発症48時間以内に投与しないと効果は期待できない
つまり、感染者&死亡者数を増やしたくないから
黙って家で死ね、死んだら肺炎で処理しとけということだ
さすが特攻隊を飛ばした国
第一級戦犯で処刑してくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:18.63ID:UG/hIx1b0
板の空気が民主党政権誕生の辺りと似てるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:18.88ID:bXOLAS2C0
お前ら、ランサーズ様が見てるからなっ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:20.17ID:i6YvoOh80
正しく恐れましょう。


インフルエンザの死亡率は0.1%
スペイン風邪の死亡率は1%
新型コロナの死亡率は4%

季節性インフルエンザでは日本で毎年1000万人が感染し、1万人が死亡している。

スペイン風邪では当時の日本の人口5000万の半分の2500万人が感染し、25万人が死亡した。

新型コロナは人類の70%が感染するという学者がいる。
その場合には日本で355万人の死者が出ることになる。


https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000175819.html

武漢市のある湖北省の衛生当局は、武漢市で新型コロナウイルスに感染した人の死亡率が4.06%に上ると発表しました。

 湖北省の衛生当局は9日、武漢市での死者が608人になったとしたうえで、感染者の死亡率が4.06%であることを明らかにしました。
また、湖北省で死亡率が最も高いのは武漢市の西に位置する天門市で、5.08%に達しています。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:22.12ID:q1faqNIb0
立民 枝野「3人目の亡くなられた方は感染していたのか」

加藤大臣「陽性患者であった」

枝「”陽性”ということは新型Cには【感染していなかった】ということですね」

一同「ザワザワ…。ザワザワ…。」

加「新型Cウイルスの”陽性”。感染されていたということ」

この期に及んで”陽性”の意味も理解してないこの国の政治家たち

与党も野党も揃って無能白痴集団
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:22.77ID:uws5iAqK0
>>1 1号は頭コロナで暴走してるん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:23.70ID:EFIEHXIZ0
宗教の信者と同じで洗脳に近いからどっか施設に入れてセラピーでも受けなきゃ変わらないんじゃないかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:25.93ID:AJ+aV/3i0
>>13
自民党以外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況