X



【コロナ検査】社会学者「なんで受けたがる?特効薬もないわけですし、検査結果がどうであれ、対応は変わらない」★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 10:10:41.72ID:C4IHsSaT9
デイリースポーツ2/26(水) 10:53配信
古市憲寿氏、新型コロナ検査「なんで受けたがる?」 結果分かっても「対応は変わらない」

 社会学者の古市憲寿氏が26日、フジテレビ系「とくダネ!」で、新型コロナウイルスの検査結果を知っても行動はなにも変わらないと指摘し「なんでみんな検査を受けたがるんだろう」と不思議がった。

 番組では新型コロナウイルスについて特集。検査を受けたいと申し出ても受けさせてもらえないなどの声を取り上げ、自宅療養はどうすればいいのかなどを専門家を招いて解説した。政府は軽症者は自宅待機を指示しているが、妊婦や疾患を持っている人、高齢者などは検査を希望する人も多い。

 これに古市氏は「検査を受けても新型コロナウイルスは特効薬もないわけですし、基本的に自宅で安静、重篤化したら病院に行くっていうわけで、検査結果がどうであれ、対応は変わらないわけですよね」と指摘。

 小倉智昭は「でも人にはうつさない…」と、判明すれば人にうつさない行動を取れるとしたが、古市氏は「肺炎であっても、インフルエンザでも人にうつすべきではなくて、陽性だろうが陰性だろうが行動は変わらないのに、なんでみんな検査を受けたがるんだろうとすごい不思議」と語った。

 もちろん「不安は分かる」としたが「今一番大事なのは、医療崩壊を起こさないこと」と訴え。検査ができず、多くの病院を周る人がいれば「ウイルスをばらまいている可能性もある」とし「検査受けようが、受けまいが対応が変わらないのならそんなにパニックにならないほうが、社会にとってはいいと思う」と考えを示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000037-dal-ent

★1がたった時間:2020/02/26(水) 11:59:31.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582762994/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:18:37.75ID:ACBPhaKC0
感染が分かれば隔離できて感染拡大防止になることもわからないアホか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:18:41.05ID:otLAmtUX0
>>58
日本国民の生命守らずどころか

中国にいまだウェルカムww


凄いよねw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:18:43.86ID:BGJ9sdHA0
ここのバカどもはPCR検査が早く結果が出ると思ってるの?結果が出るまでどうすんの?病院で隔離すんの?単なる風邪でも隔離すんの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:18:50.93ID:2GWCJAyx0
倒閣に興味ない大多数の国民は古市やモーニングショーでの高木の真っ当な意見に賛同してるんだけどな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:18:57.33ID:0LDaOwW20
>>70
風邪をひいたらコロナと言う前提で動かなければ封じ込めなんか出来ない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:01.12ID:CP+aUHJl0
>>75
感染拡大防止を目標とする段階は通りすぎました
日本人全員が感染する、という前提で医療を守ることを目標とする段階になっています
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:02.03ID:u3PY6bD40
>>1
インフルの抗ウイルス薬は、発症初期から48時間以内に服用しなければ効かない

医療崩壊ガー!とか病院で感染拡大ガー!とか言って4日間の自宅待機を求めるということは、
コロナ対策(笑)にかまけて、インフル患者を見殺しにするということ

インフルの初期症状なのか、ただの風邪のひき始めなのか、新型コロナの軽症なのか、
素人に判断がつくわけがない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:02.91ID:lgGnIwOI0
ほんと人の気持ちがわからん奴だな
自分が疑いになった時キミはどうするんだい?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:05.70ID:05e7aZFk0
>>1
まったく古市の言う通りなんだが、
素人さんが ヤブ治療方法を主張して、聞く耳もたない。
声がでかい連中、ヤブ素人が大量の無差別書き込み、またテレビで言い張って
「俺の意見が正しい、俺に逆らうやつは素人、もしくはヤブ医者だ」てなのが今の状態。

むかしの「握手しただけでAIDSはウツル」とか「種痘をすると牛になる」なんかと同じ状態、
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:06.56ID:DbzKxBXV0
医師は、疑似陰性の可能性も指摘しつつ、初期の段階で検査すればええねん。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:13.85ID:PkkK/e4g0
古市が発熱したら、どういう対応をとるのか見ものだな
インフルでお休み中です、とか言って、ちゃっかりコロナ検査受けて手厚い看護か?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:14.77ID:otLAmtUX0
ランサーズ、フル動員w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:17.42ID:iQY/SiwG0
上級は検査入院治療
それ以外は病院来るな、中国のように混乱する
検査もしてやらない
寝てれば治る
死んでも1%くらいだ、大したことない
安倍、あんまり露骨すぎやしないか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:18.32ID:Y9578kMO0
言いたいことを要約すると
安倍さんはちゃんとやっている
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:21.15ID:w4QvB8Z+0
>>36
そんなもん使うのは重篤化してヤバい患者だけ
重篤化する前に検査でコロナってわかってもそんな治療は行われない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:21.88ID:+FmPjHti0
>>10
検査しないならコロナではないよ。
中途半端じゃなくて完全にシロと国が認めている。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:24.00ID:+f1K3mer0
それはいいんだけど、問題は
・医療崩壊していない現状で、重症者への検査や治療ができてない
・軽症のうちから治療に入った方がいいのは確実なわけだが、
 上級の為に検査・治療施設空けるってことじゃないのかという疑惑

そこの疑惑が晴れないと無理
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:24.67ID:jLk5UQFA0
陽性でも症状治まったらすぐ会社行っていいのか?
対応変わらないってことはそういう事だぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:26.77ID:m3je/jzT0
>>100
インフルエンザは外出禁止だバカタレ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:30.68ID:VzIlcBep0
>>71
軽症者と無症状者で病床が埋まって武漢になる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:44.36ID:97deMjIm0
>>33
コロナって診断されないと休まないの?
発熱したら休もうぜ。飲食店ならなおさら。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:52.75ID:PDbsVFaD0
不安があっても検査は受けるな!!
家に引き篭もってろ!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:56.60ID:89T8DHrj0
退院患者がまた陽性になったんだぜ?
徹底検査と徹底確立をしないと、、


国民全員感染wwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:03.69ID:WWJ7FNqy0
ふーん。

社会学者 古市憲寿

安倍内閣の「経済財政動向等についての集中点検会合」委員、内閣官房行政改革推進本部事務局「国・行政のあり方に関する懇談会」メンバー。
2014年、内閣官房「クールジャパン推進会議」メンバー
2016年〜自民党「歴史を学び未来を考える本部」オブザーバー。
2017年、厚生労働省「多様な選考・採用機会の拡大に向けた検討会委員」
2019年、内閣府「パラダイムシフトと日本のシナリオ懇談会」メンバー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:05.57ID:pPAW+7Q60
陽性になったら必ず感染している
陰性でも感染している可能性はある

でいいのかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:05.92ID:KBN7eM+B0
現状検査と呼ぶのもおかしな代物なんだよな
あなたはコロナ保菌者かも知れませんが今は見つかりませんでした、と
あなたはコロナ保菌者です。有効な治療法、薬はありません。症状が出たら対応して下さい
とに分けて何の意味がある?
どちらにせよ全力で感染防止(うつす、うつされる)に努めて後は対症療法しか無いのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:10.65ID:hYOD9xAl0
避けたgirl
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:14.64ID:9hB2MEON0
言いたいことはわからんでもないが、
自分ならと考えると、ただの風邪ならベットで寝るが、
コロナだったら家族にうつしたくないから
車に毛布持ち込んで、そこで寝るだろうなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:16.52ID:1S3dI8JG0
同じ肺炎でも検査の結果新型じゃなく
仮にマイコプラズマだったりしたら
薬処方とか治療法があるしな
病原を知る事は大切
本当社会学とかの奴は安直と言うか何と言うかね
こんな視野が狭いのに社会学者なんて務まるのかよ?って思うわw
0136あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:17.43ID:jFD5owOT0
対応を治療という意味なら、対応は変わらない。しかし隔離という意味なら隔離や自宅待機は必要だわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:19.10ID:dYOFlvpg0
>>1
何を言ってるのこの人?
検査をして陽性なら第二種感染症指定医療機関で対応
政府は検査の門戸を柔軟にと指示したが現場の対応がまずく
妊婦さんや子供が検査してもらえない実情をかんがみて
更なる徹底をと昨日約束していた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:19.32ID:niCU2ReI0
検査やると政権が困るからやらないだけ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:24.20ID:cjN4LlGb0
まだ検査不要論なんか唱えてるバカがいるのか
検査が必要なのは日本感染症学会の理事長もインタビューでそう答えてる
80%は軽症とか言ってる専門家の医者も、検査するのが望ましいと言っている

しかも検査のキャパは1日あたり3800件と大臣自ら答えている。
それに対し実際の検査件数は1日あたり数十件。キャパの1%くらいの検査しかしていないのが現状。

検査不要論とかアホなこと唱えていたら、そのうち海外のマスコミに取り上げられるぞ。日本は愚かすぎるって。ますますオリンピック怪しくなるな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:37.72ID:ebik5nsN0
>>128
こいつが安倍から金もらってる奴なんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:44.31ID:CP+aUHJl0
>>91
検査陰性だった乗客が下船後に陽性に転じました
検査陰性は「感染していない」という意味ではありません
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:46.33ID:z6DQYIQh0
>>61
あーよかったようやく検査する方向に動いてくれるのか
意味ないなんてありえないから当然だよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:56.04ID:o1Zp7WnO0
行動は変わらないのなら自分はスタジオで仕事続けるってことだろ
それじゃ困るわけだろうに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:56.72ID:j13BX/rs0
治療法が確立されてないからって検査しなくていい事になるのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:58.84ID:zUNA+wJ00
ランサーっていうとB1-B思い出すよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:02.73ID:Pfu9Lcxw0
検査難民問題(たったの2割検査問題)


先々週、政府は1日3800件以上の検査を国民に約束した。
しかし実際にはたったの1日900件の検査しか実施されてない。
実際に医師が保健所に検査を要請した重症ケースなのに、なぜか検査拒否される事例が相次ぎ
現場の医師たちも憤慨している。
これは国会で議題となった

国会で質問したところ、加藤大臣は
「委託先の民間検査会社の態勢が未稼働で検査できてない」
と答弁した。
しかし昨日テレビ局が、民間検査会社(複数)に実際に取材したところ
「万全の態勢で待っているが、そもそも政府から検査対象になる検体が搬送されて来ない」
と回答があった。

結局のところ民間検査会社(複数)は準備万端なのに政府が検体を搬送していないか
または政府がそもそも感染疑い者の検体を採取してないと言えそうである。

政府は、国民への約束のたったの「2割」しか検査を実施していないのである。
加藤大臣は早急に民間委託先を実際に活用して検査件数を最低でも4倍以上にすべきである。



→古市慶應教授「なぜ検査を受けたがる」 ←信じられないほどすごいバカ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:03.40ID:vc9d9deR0
アビガンは感染初期じゃないと効かない
肺炎に重篤化して来いとかアビガン使えんだろ
アホかw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:05.55ID:iLbvVmyj0
テレビとはいえマスク無しで出演してるような意識の低い奴がなんでこんなに偉そうなのさ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:15.97ID:97deMjIm0
>>132
だったら病院でもなるわw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:16.59ID:+FmPjHti0
>>123
働かないと給料出ないんで。
休んだぶん誰も保障しないなら働くしかないぞ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:18.40ID:Oa5VettU0
  


韓国人さん、ついに気がついてしまうwwwwwww


韓国人「実は、毎日大量に新型コロナの検査しても意味ないんじゃない…?」=韓国の反応
https://toku-log.com/2020/02/27/post-8069/


韓国人以下のパヨクの脳みそw



 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:20.97ID:pV9Vczhd0
>>123
休む大義名分が欲しいんだよ
寧ろ陽性の診断と同情と金が欲しいんじゃないの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:21.95ID:T6hej3t50
逆張りしてる俺スゴくね?

この人、いつもこのパターン
社会学なんてエセ学問だしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:23.88ID:gCIv/UOD0
>>40
エイズは感染力が弱いから
検査に副作用が少なくかつ感度が高ければ検査はするべきだろうねぇ

前提条件が違うのだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:25.12ID:BGJ9sdHA0
>>139
検査結果が出るまでどうすんの?
全員隔離?単なる風邪でも?w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:32.54ID:uitrRJj00
>>130
感染していないっていう太鼓判がほしいのでは?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:33.64ID:ykKqMTqx0
検査不要ぬかしてるのは情報をアップデートしてない奴らだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:34.52ID:RVzpqMKy0
>>75
「軽症段階で投与することが効果的」だから
・上級は軽症段階で即検査入院してアビガン投与
・それ以外は検査すらしない

とゆー上級ルートと一般ルートに分かれてる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:39.68ID:y1+kQ6eC0
もっと感染広まってほしいと考えてるこどおじや社会脱落組ニートが
検査受けさせろーとレスしてんだろうな
迷惑極まりない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:39.72ID:Y9578kMO0
>>130
本気でそれ思ってとしたら
オマエは古市なみの馬鹿
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:41.72ID:otLAmtUX0
>>128
くそわろたwwww



ランサーズ、出番ですよ〜♪
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:45.58ID:QsOI0L+10
主要駅とか大型娯楽施設のエントランスにサーモグラフィー設置くらいはしたほうがいいな。

予算とか言ってられる状況ではないはず。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:21:53.63ID:5PiHt/bZ0
 
最近、TVのナマ放送でセキとかしてるスタッフがいるんだがw
コイツは自覚症状が出ても絶対検査を受けないって公約したんだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:00.52ID:PDbsVFaD0
>>131
中国の五毛と一緒で
まともな社会になればそんな仕事しなくていいのに
腐敗社会で腐敗した権力者を支えるしか生き方を知らないんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:01.34ID:ONdO0Uzz0
>>85
アビガンの副作用が今後どう出るかわからんのに
自然治癒する病気なのに必死に検査して陽性になったと騒いで怪しい薬を飲むバカ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:03.74ID:rZbWpJcQ0
自覚症状がある人が集中して検査することが蔓延を助長するって事は全く考えないの?
コロナ以外の診療したい人が満足に受診出来なくなって重症化する可能性とかも考えない?
お隣にいい前例があるってのになんでわざわざ追随する必要があるんだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:08.01ID:LBJsXfzE0
>>89
解決策を教えて
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:12.06ID:0cn1pBYE0
東北某県の地方公務員だが今朝内々に北海道 東京
千葉 神奈川への出張の自粛が決まったわ
マジでヤバイんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:15.14ID:BGJ9sdHA0
>>143
再検査も含めたらもっとかかることもあるだろ。それまで病院で隔離?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:16.14ID:+xgYH0900
オリンピックやらコンサートのチケットでさえ「電話つながらん事態」になるのに。

『検査が可能と言っている病院でどんどん検査して!』とかやったら検査能力を持ってる病院が武漢になるわw

つーか古市は『やったところでシロクロ判定の確度だってすげえ低いのに』を言い忘れてる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:16.87ID:HkVpgamE0
韓国も陽性の出ない検査キットを使ってた^^
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:24.50ID:w4QvB8Z+0
>>163
検査で陰性になっても感染してない保証はないんだが・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:24.85ID:2GWCJAyx0
>>102
国民の生命を守る基準はお前と俺では違うのだろうけど

俺はジジババの命より家族を養ってる現役世代の命が最優先されるべきだと思ってるから
新型コロナで死ぬのはジジババだが自粛ムードは倒産やリストラが相次いで多くの現役世代そしてその家族が路頭に迷う自殺者も増える

その死者数は新型コロナで死ぬジジババを中心とした数より多くなるのは明らか

だから政府のやってることは別に間違ってはいないと思うがな
まず感染者数増やしたら損でしかないから検査に制限かけるのも国益を守ってることになる

医療現場崩壊して死ぬのはほとんどジジババだろうが
どうでもええわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:28.14ID:uo42DeWe0
ただでさえ韓国にボロ負けの検査数を増やせない理由が必要ないから?
そうだね今肺炎症状ならコロナを疑った方が検査とか意味ないからってことね!
つまり超絶蔓延してるってことになっちゃうね!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:36.32ID:N4Puj13g0
>>77
無知と感情で行動したら変わらない。正しく恐れろと言っても根拠が不明。正しくの
ソースがないんだよ。はっきり言わなければいけない。私たち専門家もわかってない。
上が本音を言えば下は少しは安心するから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:41.36ID:cjN4LlGb0
>>128
へぇーこの古市ってやつ、めちゃめちゃ政府から仕事もらってんじゃん。
そりゃあ政府に忖度しまくった発言をするわけだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:51.16ID:N3nuj5++0
すげえな会食からランサーズ大活躍じゃん
こういう先手先手をコロナでもやってくれよ安倍ちゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:53.07ID:7P9U2Hkl0
こいつ逆張りと詭弁しかしねーんだよなw

検査受けたい人全員に検査しろなんて誰も言ってない
医者がコロナを疑い検査する必要があると認めた人間を検査すべきと言ってる
それができてないから問題になってる

そんなに芥川賞が欲しいのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:55.28ID:otLAmtUX0
>>79
ひねりが足りないよ

ランサーズ♪
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:56.76ID:J6gsm+IL0
無作為抽出した東京在住の人間に新型コロナの検査をしてみればいいじゃん
どれくらい広がっているか確認できるだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:01.61ID:EOSMwuvc0
給料補償型の忌引扱いにするとみんな休むから政府も規制できないとうちの会社の朝礼で役職が堂々と言い放ったんだが
そんな覚悟しかないならこのウィルスは収束するわけがないな
向こう半年、さようなら確定
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:05.26ID:HdagRhmj0
安心感がパニック抑制に一番効果あるだろ
他人事みたいに話してて説得力ないわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:05.68ID:uitrRJj00
>>181
そこまでわかってたら検査しろしろ騒がないだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:07.57ID:DIOYC+Tq0
>>14
抑制薬も試行錯誤の段階だし、結局は体力維持が重要
ウイルス性肺炎は基本、ウイルスの種類に関わらず同じ対応しか出来ない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:26.78ID:lOFAwoX10
下級国民どもよ今こそ立ち上がれ
高熱発したならば、先ずは霞ヶ関でスーパースプレッダ−となれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:27.51ID:89T8DHrj0
>>160
当たり前やろwww
このウィルスのすごいところは
完治せず潜伏し続けること
そして発病は免疫力低下

ということは、
免疫力を下げる治療ができない

つまり抗生物質が使えなくなる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:30.23ID:QsOI0L+10
>>181
陽性の奴を隔離する大義名分は得られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況