【東証】下げ幅一時400円超 27日10時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/27(木) 10:41:22.78ID:viA8kueK9
https://this.kiji.is/605575172053566561


東証、下げ幅一時400円超
2020/2/27 10:39 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 日経平均株価(225種)の下げ幅が一時400円を超えた。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:44:35.17ID:oFUwARWM0
オリンピック
これはだめかもわからんね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:44:55.27ID:Vs7dFTsg0
ま、俺っちみたいな長期コツコツインデックス投資家にとっては、この程度の下落なんてイベントの一つにしか過ぎないからなあ。
30年後にまとまった資産になってりゃ言い訳で、だからこそ落ち着いて見てられるわ。

逆に短期投資のギャンブラー達は一喜一憂してるんだろうね。それはそれでしびれるような緊張感を味わえそうだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:45:32.17ID:vQElBB9r0
東証も日銀のおかげで閑散とした市場になったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:45:49.43ID:E2RnNKrZ0
止まる見込み無いのが凄い
経済活動全停止見据えてるなこれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:25.48ID:eKTEH/zG0
ランサーズの話法

無選択話法
「でも、安倍さんの代わりいないよね」
「野党に任せられるわけない」

責任転換話法
「でも、野党は何もしてないよね」
「行政が滅茶苦茶なのは野党のせいだ」

デマ拡散
「野党はコロナ対策と言ってないじゃん」
「新型インフルエンザ抑制したのは麻生政権」

ミンスガー話法
「悪夢の民主党政権に戻っていいのか」
「民主党政権のせいで!」

布教
「安倍政権だからこの程度で済んでる」
「民主党に任せたら日本は終わる」

a
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:36.36ID:E57HRsGf0
まさかオリンピックも中止になるのに売るの遅くて
大損してる人なんて居ないよね??
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:39.04ID:dz2YKjMj0
>>12
楽しいぜ
積み立て投資とは別で遊ぶのは最高にハイになるぜ
ダブルインバースの利益でほくほくだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:53.41ID:y8ksrkMx0
死んでも離さない鬼ホールド中……(ノД`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:55.74ID:sJIOpgiU0
ついでに安倍が膨らませた株バブルも弾けたほうがいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:47:03.54ID:FYhcx/PY0
まだ傷が浅いうちに一時的に引きこもらせろ
昨日の大阪の一件見るにまだ甘く見てると酷いことになる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:12.96ID:tY+sEP0n0
底なしバーゲンセール。
化けの皮がはがれて年金も消える。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:14.96ID:ACBPhaKC0
ギャンブルチャーンス!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:41.34ID:6P+bDFYH0
14時半ぐらいまでに22000割り込むだろうなw
其処からインチキ砲w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:10.62ID:tY+sEP0n0
>>27
モナー観光から片道樹海ツアーのお誘いが来るだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:21.56ID:A+0kt4hP0
年金運用て買い一辺倒なん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:39.40ID:dz2YKjMj0
積み立てのやつはただのボーナスチャンスだよな
まぁ年寄りならきついかもしれんが20年スパンくらいでみればな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:50:38.12ID:PNnaEzaK0
今週始めから見て1000安か
まだ下がるだろうなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:27.91ID:HJIlWOT30
増税とコロナのダブルパンチは効くぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:02.47ID:dz2YKjMj0
>>28
今日はそこの往復とるわ
昼休み前に利確、17時くらいにダブルインバースいれてまた繰り返せば勝てるんじゃねえか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:23.37ID:8DOKAFSS0
コロナ暴落で乞食拾いしてた信用買いしてた連中を追証破産に追い込む何時もの手口。
現物買いは余裕のナンピン買いで大儲け。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:57.31ID:ooE86nH80
IOCの委員が五輪中止ではなくて一年延期の可能性に言及したんだから
爆上げじゃないのか? 底は20000円くらい!?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:16.22ID:++EGoK4A0
>>30
自国の企業のマイナス成長を見込んで厚く張っていく政府って嫌だなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:36.17ID:J4Ws+SZQ0
検査しようにも検査機器が少ないしな。
ヘタに病院に行かれたら韓国の様に医療崩壊するだけ。

今の日本のやり方を否定できないよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:47.98ID:tY+sEP0n0
>>40
白い米も買えない連中にカブなんて贅沢だろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:54.63ID:2uVB9QVr0
今回はさすがに支えられんか
安部本人の立場もやばいもんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:07.88ID:1kb4WmFQ0
超底値で買いたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:17.44ID:66u2cD+D0
中韓より下げ幅でかいっていうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:44.78ID:q5VmA2Ic0
終わったな。アベノミクスの唯一の成果もなくなったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:55:04.42ID:J4Ws+SZQ0
不思議なんだが、元々肺炎やインフルで死ぬ香具師の方がケタ違いに多い。
なのに、なんでコロナばかり騒ぐのかと。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:55:12.50ID:8uG/gnQB0
年金溶かしてー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:55:44.98ID:S2vZcJNY0
アベノミクスの正体は、ただの中国べったりっていうだけやったんやな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:56:46.50ID:Pfu9Lcxw0
>>44

検査難民問題(たったの2割検査問題)


先々週、政府(安倍総理)は1日3800件以上の検査を国民に約束した。
しかし実際にはたったの1日900件の検査しか実施されてない。

実際に重症のケースで医師が保健所に検査を要請したのに、なぜか保健所から検査を拒否される事例が相次ぎ
現場の医師たちも憤慨している。
これは国会で議題となった

国会で質問したところ、加藤大臣は
「検査委託先の民間検査会社の態勢が未稼働で検査できてない」
と答弁した。
しかし昨日テレビ局が、民間検査会社(複数)に実際に取材したところ
「万全の態勢で検体を待っているが、そもそも政府から検査対象になる検体が搬送されて来ない」
と回答があった。

結局のところ民間検査会社(複数)は準備万端なのに政府が検体を搬送していないか
または政府がそもそも感染疑い者の検体を採取してないと言えそうである。

政府は、国民への約束のたったの「2割」しか検査を実施していないのである。
加藤大臣は、国民への約束どおり、早急に民間委託先を実際に活用して検査件数を最低でも4倍以上にすべきである。



→古市慶應教授「なぜ検査を受けたがる」 ←信じられないほどすごいバカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:57:20.61ID:XlXJ8b6V0
日銀が債務超過に陥るまで下落してほしい。ついでに、年金もバカでかい運用損失だして消えてくれたら嬉しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:13.88ID:v02SSqv70
今週ダウの下げの割には日経落ちてないけどあまり円高になってないからだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:46.47ID:swn2m4/+0
あれだよ、年金って野球年金みたいに近い将来解散するからな
俺知ってるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:59:05.72ID:iPXzm07R0
パニックパニックパニック
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:59:19.97ID:RtH7a2gu0
>>55
世界経済損失の規模すら見えない状況で
最弱ジャパンは当然だろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:14.86ID:iWrEdCei0
株式投資に回してる金なんて
年金の総資産分の数%に過ぎない
株価下がったくらいで破綻とか
バカ丸出しの白痴が大杉(゚∀゚)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:48.97ID:swn2m4/+0
>>62 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:14.44ID:JX7mmdMU0
意地でも22000以下にさせないマンの力が働いているな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:28.25ID:+/B9ck4l0
>>55
何で日経はいつもこうなんだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:59.04ID:JX7mmdMU0
ジムロジャーズ「災害は株買え」
0069高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:02:01.23ID:328apeWE0
👀岐阜暴威にずっとはりついてる
んだろ?
ウエーッハアッハアッ🖤
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:02:02.40ID:JgvQpALs0
武漢ショック全然終わらねーじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:02:25.50ID:Rq750n7/0
トランプ大統領 新型ウイルスの影響は限定的 対策の成果強調 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012303801000.html

アメリカのトランプ大統領は日本時間の27日午前、記者会見を開き、
新型コロナウイルスのアメリカ国内での影響は限定的だという認識を示すとともに、
対策を早期に講じているとして、成果を強調しました。

トランプ大統領としては株価下落の影響を最小限にとどめたいねらいがあるとみられます。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:03.15ID:91X0N+l/0
ホップ、スッテップ、山手線
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:09.35ID:uDm8H0F+0
投資やらない人間だけどさ
真の投資家ってこの状況を所詮一過性として何も気にしないか
絶好の買い増しの機会だと大喜びするもんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:12.16ID:hj81n33G0
株とインバウンドだけが頼みの綱のアベノミクスもおしまいか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:12.75ID:0Ht5HtGj0
これは調整の下げじゃないね


ヘッジファンドの投げ売りだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:08.21ID:hTdWT2ea0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int

3t4
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:48.33ID:3XQSH73I0
まぁ基本バクチだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:10.27ID:By8szRVR0
Q 株が下がれば安倍も少し焦りますか?
 
A いいえ。今日も世論操縦を命じた後、夕食は宴会です。 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:17.85ID:W1PO13x90
>>54
政治家の先生方はなぜかは知らんけど
みんな感染対策するふりだけして何もしないことを徹底してるよね
あの積極的不作為ぶりは無能なんかじゃなくて、絶対にわざとだね

この先もあくまで、やってるふりだけして何もしなければ
いずれは日本国内でも都市封鎖、するとまぁ何だ、普通に株価暴落?
先生方は力いっぱい売っているのかなぁ?

となるとオリンピックなんかできてもできなくても、ひと財産作れるね
国民の年金資金で吊り上げといてからドーンと下げて差額とるみたいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:25.46ID:hTdWT2ea0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

434
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:31.25ID:zJQrUmmU0
さすがにこれでは年金日銀砲が持たない
新型肺炎はまだ序の口だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:11.82ID:5jSK4JrE0
ズンズンズンズンズンズン
ピンポンパンポーン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:13.84ID:9EYO/3En0
うわーアベの初動ミスのせいで世界中パンデミックや(´;ω;`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:43.39ID:TuOLAaNa0
22000円割れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:54.48ID:zJQrUmmU0
>>89
&大恐慌
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:07:40.79ID:MiJ5XKcq0
2万円割らないと怖くて買えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:28.66ID:Dd2CfwvO0
ここから指数関数的に状況が悪化していくことが明らかだから、こんな高値では買えない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:40.56ID:2o2mKSJf0
今朝のテレビで専門家がすでにリーマン級って言ってたな

もう終わりだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:10:12.78ID:zu7Czetl0
連動してなかった実体経済と金融市場が連動し始めた。
実体経済の悪化は見通しが立たないレベルになってきたからな。
0100高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:10:57.98ID:328apeWE0
大半の銘柄は、元に戻らず減額していってるな
空売りマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況