X



武漢肺炎「4月末には感染抑制可能に」中国専門家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:20.01ID:1hf5qha19
新型コロナウイルスについて、中国の保健当局の専門家チームのトップが会見し、中国では4月末までには基本的に感染を抑えられるようになるという見通しを示しました。

中国の保健当局の専門家チームのトップを務める鍾南山氏は27日、広東省広州で記者会見し、人の移動を制限するなど国が強力な対策を取ったことで、感染者の増加の勢いが弱まっているとしたうえで、

今後の見通しについて「4月末には基本的に抑えられるようになると予測している」と述べました。

一方、これまでの対応については「初期に厳しい措置を取っていれば感染者は大幅に減っていた。

医師がSNS上で原因不明の病気について発信したが重視されなかった」と述べて、初期対応に問題があったという認識を示しました。

そのうえで、疾病対策にあたる政府の部門について「地位を高めて、ほかの国のように直接、中央に報告し、社会にも発信できる権限をもたせなければ、また同じ問題が起きる」と述べて、政府の疾病対応の在り方に警鐘を鳴らしました。

また、日本などほかの国で感染者が増えていることについて「閉鎖空間では感染が広まりやすい。

クルーズ船での日本のやり方は失敗した。感染が広がっている国は中国の経験を参考にし、早く感染者を見つけ、隔離し、感染を広げないことが重要だ」と述べて、今後はほかの国との連携を進める考えを示しました。

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304611000.html
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:48:30.41ID:LPL5VZA50
シンガポールも90人に満たないくらいか?
感染爆発には程遠いな
この規模ならエアコン効かせまくりの屋内感染が大半だろう

短い祭りだったな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:48:43.16ID:LPL5VZA50
>>220
ヘタレ乙
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:49:11.65ID:ayx+M1X40
>>1
根拠が全く分からん。
中国の推測は殆どその真逆になるから逆に怖いわ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:50:20.44ID:5LEyGVeCO
>>209
持ってるわけないだろw
1読んでも分かるやん
支那で新しい疫病が誕生したことには触れないで感染拡大の防止のみに言及
新しい疫病を産む土壌が支那にある
なんてのは欠片も他国に示さない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:51:30.04ID:zEVMxBip0
>>1
>これまでの対応については「初期に厳しい措置を取っていれば感染者は大幅に減っていた。

安倍が1月に史上最多の92万人の中国人を入れちまった
とんでもないバカだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:51:35.57ID:LPL5VZA50
>>224
SARSやインフルの流行時期や期間と照らし合わせての予測じゃね
トランプや麻生の予測も多分それが根拠
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:51:43.23ID:3Vn2ZpDw0
相変わらずキンヒラの、ケツもち  かえ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:51:58.94ID:ge0Oa5na0
えっ、先発の武漢ですら4月末までかかるの?
日本オリンピックやばそうほんとに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:15.54ID:I8OHrhHm0
また、感染するウイルスに収束なんてないよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:56.80ID:2kbtnsmO0
根拠もなく楽観すんなや
抗体ができない以上、再燃可能性があるうちは未知のウイルスであり、警戒するしかない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:54:07.48ID:T3nd6kq00
ムリ・ムリ
今年いっぱいムリ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:57:04.88ID:5LEyGVeCO
>>229
早く死ねよw>単発バカ
どこぞの団体でさえ5月末に決めると言ってるのさえ知らない情弱が、ID変えて煽って賑やかしか?
鬱陶しいからお前みたいなのもチンクチョンと同時に殺す
書き込みより、死ぬ間際の言い訳でも考えとけよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:57:07.44ID:h7WG4bki0
> 感染が広がっている国は中国の経験を参考にし、
> 早く感染者を見つけ、隔離し、感染を広げないことが重要だ」と述べて

検査せず見つけない、自宅静養で隔離しない、広がるのを野放し

中国の逆をやってる国があるんですが・・・
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:48.45ID:5LEyGVeCO
>>234
支那共産党の逆が正解♪
不満な奴は共産党の仲間として殺す
それで問題ないだろ?>糞食いグックw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:00:21.18ID:faOdiGb40
>>1
来年の4月末かな?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:42.43ID:SIzmSwGY0
絶対嘘、潜伏期間で感染するんだから収まってきたと思って経済活動再開でまたパンデミックなんてこともある
ワクチン開発できない限り抑え込むの不可能だよこのウイルス
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:56.15ID:eCTl1tvy0
あれだけやって4月なら、ほぼ何もしてこなかった日本は8月か9月ころか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:05:40.75ID:LPL5VZA50
ハゲ「絶対嘘!デュフフフ」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:08:30.42ID:J9FC/MnF0
おまえの所で作っといて制御できなくなったじゃねーかよ!戦争始まるかもしれんね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:09:26.65ID:nt2jE7XP0
生きたまま

焼く
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:02.91ID:8plyMBb/0
頭打ちになってるんか
やっぱインフルと同じ感じになるわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:56.00ID:xI24+n7U0
伸び率が鈍化するってだけで緩やかに伸びるって高橋洋一先生は試算してたけどな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:40:18.94ID:2l9UEpRf0
自然から発生したウイルスならいつかは勝手に収束するだろ
歴史上ずっとそうなって来たんだし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:58.21ID:gbnotTue0
大規模対策してる中国で抑制(終息ではない)がやっと4月末だから
無策の日本は抑制は当分先で終息は秋ごろまでないだろね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:13.20ID:ZuHgCxMs0
こりゃスペイン風邪以上の惨事ですね

恐らくヘルペスウイルスと同じで体内から完全除去は出来なさそう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:42.22ID:LPL5VZA50
単発の頭の悪さは異常
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:15.06ID:0+Fk0x2w0
「人がいなければ感染しないアル」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:33.45ID:T6DlWakW0
武漢に軍と警察集結させて生きたまま袋詰めしてるのバレてんだがw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:48.78ID:RJ95X5A50
過ちを認めるあたり日本より遥かにマシだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:08.73ID:KVItR63m0
>早く見つけて隔離
中国大好きアベ見てるー?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:18.98ID:fEbT/t510
>>234
検査しても大して数字伸びないとねつ造だ隠蔽だと必ず言うんだからやらなくていい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:27.51ID:fTjQsDTF0
北京も各都市も武漢と同じ状況らしいですが、公式発表の死亡者数は減っていますね。どういう事でしょうか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:33.78ID:t5U9PtLm0
ぶふぁふぁふぁふぁふぁ
なんて間抜けなんだろ
あと2ヶ月も感染しまくるの?
朗報だとかレスしてる馬鹿はアタマおかしいのか?
それも虚言大国の自称専門家の独り言だぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:11.25ID:vafpo4bI0
感染てよりも、弱いのがしんだから、患者の対応ができるようになったんじゃないの
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:53.97ID:0beQAsa30
武漢は相当市民生活を制限してるからな
日本はどうなることやら
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:12.22ID:D+Gw15M40
全員感染させたら制御したことになる?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:23.24ID:LYeV7ZmL0
感染者を躊躇なく殺してるから収束出来るんじゃね…?YouTubeで見たよ
武漢から脱出しようとした人を撃ち殺したり生きてるのに袋につめて燃やしたり
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:00:02.17ID:wpl4TFmQ0
来年もよろしく  てか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:20.51ID:TcH+csHe0
SARSも消えてしまったからな
こいつも消えるかもしれん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:07:57.40ID:Vnh6UYaA0
随分先だな
日本は1ヶ月から2ヶ月遅れだから6月に感染抑制、収束は9月?
まあオリンピックは無理
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:09:29.26ID:3f6QL6h30
>閉鎖空間では感染が広まりやすい
これな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:12:23.78ID:wpl4TFmQ0
ブカン人 封鎖されるぞ!  
封鎖前600万逃げる 結果中国全土拡大
で、取り返しつかない。 でポツンと一人で生活で終えていく。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:03:20.60ID:wpl4TFmQ0
手っ取り早く野焼き  かも。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:06:09.75ID:wpl4TFmQ0
大気が妙に硫黄臭いのだと・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況