X



【コロナウイルス】韓国の感染者 昨日から505人増え1766人に 死者13人 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:11.98ID:jfGO4Kci9
統一まで2億6000万年

 肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は27日、この日午前9時から午後4時までに新たに171人の感染が確認されたと発表した。午前中に発表された334人を合わせると、1日で感染者は505人増えた。
韓国での感染者数は計1766人となった。また、感染者から新たに1人の死者が出た。韓国での死者は13人に増えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00252402-yonh-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:10.01ID:8M3g2ZQS0
こりゃあ 韓国人も入国禁止にしないと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:23.35ID:p0UALbso0
まさに爆走
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:43.28ID:DivxW0Fp0
韓国不況ダブルパンチ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:55.14ID:UidymD010
発病者はカネもらえるからな
パンデミック確定だろ
韓国のことだから総人口超えると思うよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:16.58ID:TQE/DVyA0
コリアウイルス…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:26.55ID:6p5cBkfR0
韓国は感染してるか調べたかったらドライブスルーで調べてもらえるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:32.01ID:+46btIPy0
検査ガー検査ガーの結果がこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:44.28ID:CxrjhuOH0
>1
■テレ朝 + TBS + 立憲民主党

玉川徹・山野井たちパヨク朝鮮人が韓国ごり押し
「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼

本当にパヨク朝鮮人はクズ
感染者用病床が少ない現状(既にクルーズ船患者で満杯)で、基準下げて検査数だけ増やしたら、
風邪など軽症者が病院に殺到→ 院内感染大量発生→ 医療崩壊となる
つまり『武漢化』してパンデミック!

だから今の日本の対応は正しい
(大量クルーズ船患者が退院する迄は不可能)

マスゴミは無知者を扇動するテロリスト

ネットでもパヨクが同じ主張繰り返してるが、やはり日本の武漢化が目的だろう


224 名無しさん@1周年 sage 2020/02/25(火) 17:21:05.11 ID:TQio91uJ0
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/f8y4zi/korea_noncoronavirus_patient_dies_as_7_hospitals/
韓国 ICUがコロナ患者でうまり、一般の患者が救急搬送先がなくて死亡

医療現場が崩壊してるだろこれ・・


104 名無しさん@1周年 2020/02/25(火) 19:04:29.44 ID:Vd2Lqftr0
武漢と同じでバカが病院に集まって更に感染拡大したからな
この調子なら来週には1万人超えるだろう


【コロナウイルス】韓国の感染者 昨日から505人増え1766人に 死者13人 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582794971/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:49.13ID:qOv3OcPe0
>>1
目指せ感染者1万人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:01.15ID:bolXYkZX0
一方断固検査拒否のアベ無能ゲリジャップランドは謎の「肺炎(笑)」での死者のを例年よりついに50000人以上が増加中wwwwwwwwwwwwwwwwww
# アベ無能
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:11.14ID:r3vs8bh30
あの国ってそんなにテストキット持ってるの?(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:27.15ID:bx4jYyRv0
ヤバいね韓国
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:36.18ID:Q0ghBp6w0
ムンはこの先どうもってくつもりなの 珍しく破綻してねーか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:37.52ID:8SJIu/Ry0
韓国の気候は?寒冷乾燥が感染拡大しやすいのかな?
一番感染爆発してた頃の中国もほぼ全土寒冷乾燥だったしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:40.40ID:bPxzmOeE0
目指せ中国
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:41.22ID:6IBeEb9x0
一日一万人検査できる検査方法って日本がやってるのと同じPCR検査なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:48.80ID:LaoCl3qY0
武漢コースまっしぐらなの?さすがにヤバない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:53.13ID:TQE/DVyA0
>>18
コリアヤバい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:06.94ID:Bxfvrz+P0
これで馬鹿女子高生が韓国旅行行かなくなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:07.87ID:rRB6Mc1r0
日本は検査数を抑えてるだけだし(涙目
実際検査したら韓国には負けないから…(震え声
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:20.13ID:CxrjhuOH0
>>14

医療崩壊した武漢
路上に死体がゴロゴロ
www.youtube.com/watch?v=6o-JiIp15_k


10 名無しさん@1周年 2020/02/27(木) 16:07:07.99 ID:WxqlQcgb0
検査厨はこのリンクをよく読んでおのれの不明を恥じろ
特に感度と特異度のTaka 救急医さんのツイートをクリックして最後まで読め
https://note.com/drtowa108/n/nc75861c1a6af
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:22.07ID:XvUs2ia20
韓国は増加数が中国超えたからね
EUと中東も増え始めた

増加数 前日比
S.Korea 1,766 +505
China 78,514 +450

Country Case Death
China 78,514 2,747
S.Korea 1,766  13
Diamond 705   4
Italy    470  12
Japan   207   4
Iran    141  22
Singapore 93
Hong Kong 89   2
USA     60
Kuwait   43
Thiland   40
Bahrain   33
Taiwan   32  1
Germany  27
Australia  23
Malaysia  22
France   18   2
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:22.36ID:XFVTBHaD0
韓国パンデミック
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:38.10ID:HCcE6nT30
ゴミ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:45.91ID:zmKakZGS0
(ノ∀`)アチャー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:58.80ID:4TVnK/o+0
>>1
増え方がエグい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:12.84ID:qsdzgeVG0
死亡率0.7%か
感染力高いし怖いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:17.93ID:LZe6r9PH0
韓国を見習えと言いつつ韓国の医療崩壊には一切触れない玉川

テレ朝玉川徹、政府の新型コロナ対策バッサリ「医療崩壊です」「ネトウヨの方々、出番です」★2

【玉川徹】政府の新型コロナ対策バッサリ「韓国びいきと言われるけど、ネトウヨの方々出番です。見習うところは見習わないと」[2/26]★4



【速報】新型コロナ 韓国で13人目の死者 入院の順番待ちで治療受けられず 医療崩壊深刻に

新型コロナ 韓国「軽症患者や疑い患者が病室を占めてるせいで重症患者が治療を受けることができない」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:22.78ID:0bq8lq6P0
日本も検査すれば
これくらい増えてんだろうな
韓国だけなんてことは絶対にない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:23.26ID:I2sYtJYq0
こんな国行く奴が悪い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:45.22ID:DkZyyMqS0
パンデミックはおそろしいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:47.05ID:gzKfEu3T0
キチガイ朝鮮人だからなぁ
こんなもんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:47.65ID:at7JWGm70
馬鹿でもそろそろ気付くかな
あれっこれなんのために検査してんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:16.90ID:LTNjtBGi0
>>1 >>876

科学的には、「HEPAフィルター」型の空気清浄機で、UVC機能付空気清浄機だと、閉所やタワマンでも、ウィルスをほとんど殺せる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:17.19ID:+k6oXpd00
さすがに検査の量とか関係なく
韓国からの入国制限してほしいわ
一日の感染者が中国を超えてしまったし
増加のスピードが武漢と全く同じだ

安心のために検査→院内感染→増加のサイクルになっているっぽいね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:20.54ID:SKxLnwYC0
韓国は7500件/日の検査能力
検査時間は6時間に短縮された
2月27日現在
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:23.14ID:XvUs2ia20
韓国とイタリアはアウトブレイク
パンデミックやな

SOUTH KOREA OUTBREAK
ITALY OUTBREAK
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:25.80ID:F21Xq2T10
いや少しは明るいニュースも必要ですから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:40.77ID:wublwpkf0
>>3
え!? まだしてないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:51.30ID:+WdilG9X0
>>38
サーズとかマーズの時考えると
ウィルスは韓国を好むのでないだろうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:23:06.47ID:NJ98xguS0
大邱の閉鎖もだけどよく考えずに他国のマネしてるだけじゃうまくいくわけい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:23:25.24ID:ei35o9bW0
査の前にトイレの紙を流さないで、便器の周りに放置する習慣は止めた方がいいぞチョンwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:23:39.85ID:PEvRUtbl0
大統領がパンだったら、パンパンデミックだったのに!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:23:41.44ID:dgPRySv20
もう調べれば調べるほど増えるんだから
諦めて重傷者の治療だけしてればいいのに
そういうフェーズだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:23:57.50ID:vwO258vo0
検査量で安倍を追い込むニダ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:01.52ID:WVIMEQYk0
もしかして中国抜く?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:07.60ID:pp9PhSOf0
いくら閉鎖空間の教会とは言え 飛沫感染でこんなになる
空気感染疑いたくなるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:07.67ID:L1CC8W7M0
弟をかばうために兄さんが世界から自分の方に目を逸らさせようとしてくれてるんじゃないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:32.79ID:/4zJD8nC0
>>38
とりあえず韓国に帰ったら?
今ならまだ帰れるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:34.93ID:qvyk6ZmH0
>>43
そうだな
イタリアや中国は3%前後だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:49.94ID:PEvRUtbl0
>>58
民度と政治体制考慮するとあり得る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:58.40ID:8SJIu/Ry0
韓国の大邸の今日の気候調べてみたが日中最高気温7℃、最低5℃
寒いな
湿度は高めで70〜80%ぐらいらしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:09.91ID:wsk5pD+W0
>>42
感染ルート解明と抑え込みに検査は必須なのよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:54.31ID:qyqG/Zrh0
>>63
統計的に見たらインフルと変わらんのかもな
逆に言えば潜在的な感染者はもっと多いことになるが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:26:20.59ID:rdiuVyTr0
>>13
陽性だと補助金が支給されるんよ
4人家族で12万くらい

だから検査検査になって、医療崩壊

そこに大邱で感染爆発起こしたから手のうちようが無い状態
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:26:25.49ID:zBSFRsjM0
今の日本だと海外のメディアが騒がない限り人数を隠しそうで怖い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:26:56.10ID:0ld/wJuk0
韓国全土に広がってると思わず
大邱の閉鎖で抑えられると思ったんじゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:15.28ID:LZe6r9PH0
まず、病床の利用基準から整備する必要がある。25日の夕方には、清道(チョンド)大南病院で発生した患者が一晩中、陰圧病床を探し、26日午前に仁川(インチョン)の嘉泉大吉病院に搬送された。
軽症患者や疑いのある患者が陰圧病室を占め、いざ重症患者が搬送された際、適時に治療を受けることができないのだ。陰圧病床は重症患者から受け入れることが望ましい。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200227/1990610/1/

医療キャパも考えず精度40%の検査バンバン受けさせてりゃこうなるのは自明の理
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:29.75ID:ZVCduq+N0
>>13

260 名前:セレノモナス(ジパング) [ニダ][sage] 投稿日:2020/02/25(火) 20:02:54.81 ID:kGfGUfOH0
韓国の場合は陽性で隔離になるとお金貰えるから
検査して欲しい人が押し寄せる。


https://news.livedoor.com/article/detail/17864462/

【14日間の隔離措置を遵守する場合】
・1人世帯45万4900ウォン(約4万2000円)
・2人世帯77万4700ウォン(約7万1000円)
・3人世帯100万2400ウォン(約9万2000円)
・4人世帯123万ウォン(約11万3000円)
・5人世帯145万7500ウォン(約13万4000円)

ーーが支給される。
PCR検査費用や治療費などは含まれないという。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:38.96ID:4PPQzn1o0
>>1
スゲーや

これが何も考えずに無作為に検査しまくった国の末路やな

日本のテレビはどこもかしこも韓国では検査が4万件すごい!!しかやってねえ

だがな、騙されんなよ?

検査しに4万人がコロナウイルスが蔓延する中、病院へ行って検査したんだぜ?

そしたら病院で感染しまくり感染者とちゃんぽん状態で

現在、感染者1766人w

もうね、アホだよこいつらw

この検査は意味ないのに、パニックになってみんな病院で感染者とちゃんぽんw

みーんなコロナエイズ肺炎感染ですわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:24.44ID:TQE/DVyA0
韓国封鎖しろよ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:51.17ID:ZVCduq+N0
日経の場合は濃厚接触者になってるけど

新型コロナ、隔離拒否を懲役刑に 韓国で関連法成立
新型コロナ 朝鮮半島
2020/2/26 20:40
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56092920W0A220C2FF2000/


>韓国の保健当局は感染者に症状が表れてから2メートル以内で接触した人に
>2週間の自宅隔離を勧告している。従えば4人世帯基準で123万ウォンの生活支援費が支給される。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:08.37ID:XvUs2ia20
>>46
優先的に検査する信者21万人でも1か月かかる
韓国政府ってバカじゃねえの?

210,000 / 7500 = 28日


韓国、宗教団体の信者20万人超に新型ウイルス検査
https://www.afpbb.com/articles/-/3270378

「集団感染」教団信者全員を調査へ 全国に21万人以上=韓国
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200225001100882

The number of confirmed cases is expected to jump in the coming days as health authorities have started testing
more than 210,000 members of the Shincheonji Church of Jesus in Daegu, attended by the 31st case (a possible "super spreader")
and which accounts for more than half of the country's 1,595 total cases to date.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:14.91ID:pVUv4Yxi0
なかなかの増え方やね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:23.34ID:gzKfEu3T0
ソウルでもかなり増えているから大変だね

どれだけ死ぬか
どれだけ医療体制が破綻するか
どれだけ経済が痛むか

いいデータが取れるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:27.83ID:rdiuVyTr0
>>67
韓国はもう感染ルートは追っても無意味だよ

カルト信者だけでも20万人検査するとか言ってるし、大邱は自宅待機だけで1万人近い

おとなしくしてる国民性じゃないし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:34.01ID:YfwidvEN0
日本のせいだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:57.32ID:YiCMmkfS0
>>1
(´・ω・`)韓国政府が馬鹿なのが感染拡大を新天地のせいにしたくて

(´・ω・`)大邱・慶北に異常に検査を集中してること。

(´・ω・`)そのせいで大邱・慶北は医療施設のキャパオーバー

(´・ω・`)他の地域は水面下で感染拡大中
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:01.26ID:tBk3Pkbf0
検査がーホルホル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:03.66ID:pVUv4Yxi0
検査に行ってみんな感染しちゃうのか
面白い作戦だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:36.82ID:8SJIu/Ry0
>>73
そういう傾向はあるようだな
暑い地域でも感染者は出て入るが、爆発的な広がりはしにくいようだしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:42.94ID:at7JWGm70
今日1日 中国より多い 笑えないやべえわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:14.53ID:4H9jFKza0
韓国って日本の未来なんかな
40歳でリストラされるって言うし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:24.05ID:vwO258vo0
日本は今日+35
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:55.94ID:4TDh6i+a0
どうだ、チョッパリ!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:05.82ID:pVUv4Yxi0
日本は検査してないからな
本当のところはわからん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:16.86ID:XxGK/v1y0
>>67
もうその時期と人数は超えただろ
検査などせず
全員そうだという前提でやった方がいいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:23.52ID:pVUv4Yxi0
日本の検査させない戦略の方がいいのかもな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:24.58ID:UUKvQkxC0
エグいな
これでもまだ検査仕切れてないからもっといる訳だろ?
日本人にもどんだけいるのよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:16.17ID:LZe6r9PH0
テグの新天地の教会も一人の感染者からじゃないと思う
昨年武漢に教会を立てたとかでそこの関係者が何度も行き来してたんだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:45.94ID:CxrjhuOH0
>>14
◆ 日本の不幸を喜ぶ パヨク朝鮮人
 

東京新聞 新キャラクターに「伝染るんです。」のカワウソ君起用 2020/02/21 ★←←
https://www.atpress.ne.jp/news/205373/amp
https://imgur.com/WA0uKmh.jpg
(意図が一目瞭然ww)

【速報】厚労省と内閣官房の職員2人の感染を確認 クルーズ船内で事務作業 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582181202/
328 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:29:22.01 ID:57/66lsH0
やっぱりジャップ猿は列島民族でしたわ

359 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:10:57.78 ID:94Nc1fJC0
ジャップの知性w

641 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 16:08:55.85 ID:dVky9o3M0
アホジャップwwww


526 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:53:56.18 ID:efWWV40P0
ネトウヨって反知性だから嫌いなんだよな
 
121 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:27:31.42 ID:9Lsf2uG00
ネトウヨゴキブリ出て来い!

122 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:49:42.02 ID:Z9j4biQv0
ゴキブリ不潔ネトウヨ、また負けたのか

356 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:52:08.94 ID:IokIbIPS0
早く死ねよネトウヨゴキブリ!!

939 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:58:35.18 ID:KVxFIqbm0
民主がいかに有能かわかったかネトウヨども
 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:58.59ID:DQo0ojeM0
>>28

増加数 前日比
S.Korea 1,766 +505
China 78,514 +450

Country Case Death
China 78,514 2,747 3.5%
S.Korea 1,766  13 0.73%
Diamond 705   4 0.56%
Italy    470  12 2.6%
Japan   207   4 1.93%
Iran    141  22 15.6%
Singapore 93
Hong Kong 89   2 2.25%
USA     60
Kuwait   43
Thiland   40
Bahrain   33
Taiwan   32  1 3.1%
Germany  27
Australia  23
Malaysia  22
France   18   2 11.1%

↑とりあえず、単純に致命率出してみた
韓国とアザーズ国の致命率が怪しい程に低い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:29.94ID:pVUv4Yxi0
>>102
そのデータ重要だよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:48.41ID:XvUs2ia20
>>67
マジでそう思ってるなら韓国人バカだろ

韓国中に広がって感染ルートわからないんだから
やるだけ無駄
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:37:25.69ID:+B5tdGGL0
1766人隔離するだけでも大変だぜ
飯も食わせなきゃいけないし糞尿も処理しないといけない
それを誰がやるんだって話よ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:37:57.16ID:4Lc0a7Tm0
トイレットペーパーが流せないから文字通り糞口感染するんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:02.47ID:7RDzS+Zc0
生物兵器のダダ漏れ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:02.83ID:eD2xZAl10
増え方やば過ぎ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:38.39ID:ZZFYxtoj0
>>112
やってますポーズで支持率うpと思ったら…
医療崩壊で選挙どころじゃねー!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:41.53ID:xXcn1uKd0
致死率低いな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:13.01ID:wo/MqVU90
検査がバッチリでも死者が多い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:20.38ID:LZe6r9PH0
>>109
韓国の感染症病床の数は1000ちょっと(日本は1800)
もうとっくにキャパは越えてんだよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:37.12ID:EM5btfl/0
隣国が次にやりそうなこと
NO JAPANからGO JAPAN  感染者は日本へ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:39.61ID:ZZFYxtoj0
>>118
今までやっていなかった検査をしたから。
(過去にやった韓国独自検査は全員陰性と出る)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:57.62ID:XvUs2ia20
>>104
むしろ韓国とアザーズが現実に近いんだと思うけどね
無症状や軽症者を他より多く含めているから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:54.51ID:DQo0ojeM0
>>114

致命率を低くする為に
増え方ヤバ過ぎ作戦を決行しているのかも
でも、この作戦の欠点はのちのち致命率も
増え方ヤバ過ぎになる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:16.13ID:MAIx+D1U0
ここからはネズミ算式に増えるぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:28.19ID:gzKfEu3T0
朝鮮人は、感染すると
火病を熾して、周りに移しまくりそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:37.97ID:xgRfOSkJ0
ICUが使えず死亡したというニュースから入院できずに死亡したになってる
もう治療のリソースは残ってないのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:38.04ID:xXcn1uKd0
そんなに休校とかするほどやばい病気なんか?
なんかどんどん致死率下がってきてない?
実際はもっと感染者多いだろうからもっと致死率低いだろ。
他の病気でもそのくらいの致死率結構あるんじゃない?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:45.02ID:dgPRySv20
>>129
とにかく病院にきてほしくないんだよ
コロナ以外の風邪だって流行ってる
病院の負担を少しでも和らげるには人の移動をおさえるしかない
経済活動に支障が出る部分は最小限度に留めるしかないが学校は別だからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:05.51ID:xWwm14Nt0
>>26
検査法が違ぞ。
ドライブスルー検査で体温を計るのを問診くらいしかやってない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:10.51ID:ZHbmb41R0
もっと死んでなきゃおかしいな、バタバタ倒れて防護服の作業員が運び出すなんて末期的だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:17.54ID:msFLzV2T0
日本もいずれこうなるんだろうか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:46:56.26ID:HBABY/m40
リカバーした人数が韓国24日本32
医療崩壊しちゃってるね韓国
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:01.02ID:LZe6r9PH0
【速報】新型コロナ 韓国で13人目の死者 入院の順番待ちで治療受けられず 医療崩壊深刻に★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582794968/
1 名前:イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [US][sage] 投稿日:2020/02/27(木) 18:16:08.41 ID:kuahvm7N0 (PC)● ?PLT(13000)

【大邱聯合ニュース】韓国南東部の大邱市で27日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスによる国内13人目の死者が出た。

 同市によると死亡したのは70代の男性で、同日朝に呼吸困難を訴えて自宅から救急搬送される途中、心停止を起こして亡くなった。

 この男性は大邱市にある施設での礼拝の参加者を中心に感染者が多数発生している新興宗教団体「新天地イエス教会」の信者で、
政府による全数調査の対象者。24日に新型コロナウイルスの検査を受け、翌日に感染が確認された。

 自宅隔離の状態で入院の順番待ちをしており、若干の発熱があったが特別な治療は受けていなかった。持病により過去に腎臓移植を受けていたという。

 「新天地イエス教会」の信者が死亡したのはこれで2人目となった。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200227003100882
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:07.46ID:YiCMmkfS0
(´・ω・`)すでに感染拡大してることが分かってる地域で

(´・ω・`)コロナ検査しまくってもほとんど意味が無いんよな。

(´・ω・`)まだ感染者が出てない地域で感染者を検査で炙り出すのには意味があるけど。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:12.39ID:lbSohhm10
よその事はどうでもいいよ
うちだって検査すりゃ爆発的に増えるだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:20.04ID:2vWp0H9A0
検査する派はこれどう説明すんの
最終的には韓国はおさまって
日本は感染爆発すんのねえ
どこがいいのねえ
ああああああきもいいのねえ
やめるぅ〜ねぇ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:02.36ID:Epp0DN6v0
>>118
宗教団体の集会が感染グループだから
そっからそれぞれの人の動線追って検査してるから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:00.09ID:xWwm14Nt0
>>134
ならない。
韓国の検査増加は、ムンたんのヒステリーだから。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:39.40ID:fezY+w2E0
韓国スゲー韓国スゲーって朝日新聞が絶賛してた、そうなの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:30.67ID:DQo0ojeM0
増え方ヤバ過ぎ作戦

作戦目的:

致命率の抑え込み
感染拡大の抑え込みでは無い
(理由は増え方がヤバい → 感染拡大そのもの)

作戦結果:

失敗
(理由は作戦初期段階に於いて一時的には致命率が
急低下するが、増え方ヤバ過ぎにより医療資源を
食いつぶし武漢の様に医療破綻、結果致命率急増)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:43.13ID:YjrdVuwv0
>>135
>ガンガン検査してるから
4万人検査すると、4000人ぐらい間違って陽性判定が出る。
(まぁ発熱・呼吸困難の人から検査し居るので、そんなに外れは無いだろう)
一方、1500人陽性が出たとすると、2000人ぐらいが感染済みなのに陰性結果が出て検査漏れになる。実際は3500-4000人居そうな説になるなぁ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:06.58ID:TQE/DVyA0
>>144
韓国ゲスー韓国ゲスーの間違いじゃないの?(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:12.17ID:tgUr85t/0
あいつら同性でも手を繋ぐの当たり前らしいからな
手も洗わないらしいしそりゃ拡がるわな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:24.19ID:YiCMmkfS0
(´・ω・`)序盤で味噌もクソも一緒くたにして施設にブチ込むもんだから

(´・ω・`)もうベッドが足りなくなって入院待ちで死者出てるのな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:34.42ID:xXcn1uKd0
>>149
文化的な違いでの感染率が変わるのはあるかもな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:05.43ID:QFMpRAOB0
韓国じゃ検査に押しかけて医療崩壊してるってまじ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:32.90ID:2vWp0H9A0
なんで野党がもちあげるとこうなるの?

これまでも特大ブーメランかましまくったけど
今回のは国がふっとぶレベルのブーメランじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:34.52ID:b0KYg6tc0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.229+8987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:25.05ID:bFaJ9VPE0
>>146
え、一部入国拒否した日本に拒否するなって抗議して迷惑かけてるんですが?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:31.83ID:b0KYg6tc0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

278+987287
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:41.82ID:YiNj7L2K0
酷い投稿内容ばかりで日本人(自称純粋)の見識は世界最低と思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:42.26ID:b0KYg6tc0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.+287987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:47.22ID:XLZxJrkD0
>>1
隠蔽日本より隠蔽体質の南朝鮮がこんな数字出してくるのは
おそらく今後中国以上の感染アピールしてきて援助金求める手法やでwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:58:06.43ID:fhHr+s2M0
これもう人類詰んでないか?重症化したら肺繊維症ってまじ?だとしたら間質性肺炎じゃん。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:58:26.77ID:b0KYg6tc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.57297+98787
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:14.60ID:qazcWJEc0
感染者数の増加よりも、不安から病院に駆け込むヤツの多さで医療崩壊&院内で感染が最悪パターンだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:18.01ID:LQlMGx6h0
あんなに日本を馬鹿にしていた韓国兄さんがなんで・・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:52.81ID:ewAnOGgG0
中国から戻った出稼ぎ労働者を一因にしたら
自国民に責任を押し付けるのか!いつもの韓国人は悪くないとファビョる国民性
で中国と新興宗教に全部おっかぶせ
結果追跡不能
あげく症状関係なく陰圧ベッドを埋めて医療崩壊
もう沈没待ったなし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:56.13ID:NzvpUnVl0
クルーズ船から降ろさない日本政府批判されたけど、
イタリア見てると正解だったよね

検査条件が厳しいと日本政府批判されたけど、
韓国見てると正解だったよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:05.70ID:2vWp0H9A0
やべー
俺も韓国いって整形して韓国コスメ買いあさってくる!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:18.75ID:QFMpRAOB0
>>156
立民は5chのパヨクと一緒で医療崩壊狙ってるんやでw
それ以外に政権倒せないから
もちろんそうなっても倒せないんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:17.18ID:e1hfaUIh0
増加人数が中国より多い件
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:30.53ID:QFMpRAOB0
>>171
ほんまそれw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:33.80ID:VcW9w8gH0
3日で倍にふえるというのはないとおもったらそうでもないけど


倍に増える速度が速くて維持されると、

韓国全土に感染が拡大 → 日本は韓国への渡航禁止 → 韓国からの渡航も禁止。

 ってなったあと、さらに韓国での感染拡大が続くということになると


18*3=54日 あとには全滅だ ってのを米のCDCとかホワイトハウスとか
 いろいろなのが計算して
 うわー ってなって

 トランプも急いで、対策予算2700億円を用意した感じ。


 韓国政府は すぐに他の予算を削って 3000億円くらいは 新型コロナウイルス対策に使うべき。


 日本政府も同じ いろいろな予算を削って浮いた金で、いろいろ対策するべき。
 日本政府は自衛隊を総合的な防衛組織に格上げして、マスクとかも作るようにするといいかもね。

 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:21.56ID:7QZtcDHB0
ドラゴンボールの戦闘力並みにインフレしてる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:20.53ID:fzdKfnMu0
一部地域に集中してるのか、韓国全土に広がってきてるのか
後者ならもうおしまいだな
中国と違って国土が小さいから防壁を設けようがない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:38.05ID:uPCgjDiz0
5chで出ている「致死率」の不確かさが分かるだろう
ちゃんと統計取らんとまるきり意味がない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:42.50ID:gWam97Gt0
凄い増えてるね
もしかして、中国の武漢みたいに大勢の市民が病院に駆け込んだのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:58.41ID:iqDxiFU20
まさか増えなくなるとか思ってたのか?
ほんまパヨはコロナのこと何もわかってないんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:22.12ID:OP/rIA1L0
>>67
韓国の感染ルートの1位が院内感染だぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:31.10ID:wDXfDEcA0
患者は多くて死者が日本より少ない 日本の患者数は安倍コロナ売国奴が隠してるな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:39.62ID:HBABY/m40
もう大邱では医療崩壊してて終わってる
このパターンが一番まずいのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:49.06ID:b5lfgKw30
>>25
韓国は日本と違ってちゃんと検査してるから安全
日本政府は隠してるって人が行くから減らないと思うよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:06:23.19ID:YiCMmkfS0
(´・ω・`)これだけ感染者がいて偽陽性の話を聞かないんだけど

(´・ω・`)完治者としてカウントするつもりじゃなかろか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:06:33.72ID:7IO3FfWW0
>>163
隠蔽してたら韓国のように日本のICUもパンクしている
これが数日前
いまは入院もできないのが韓国
日本は重症化しそうな患者に対して治療が施せてる
遅れた韓国は余力がない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:06.43ID:IcXpP41g0
ひたすら検査だけ増やせと言うマスゴミの妄言を突き詰めた結果がこれか
マスゴミって見事なまでに逆神で笑うわ

それとも日本の医療崩壊狙ってわざといってるのかね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:12.13ID:KIWKH9zj0
感染者のウンコで作ったトンスルが予防効果抜群ニダ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:43.19ID:xk6l2Wtp0
手を洗わない不潔だから
韓国すべてが不潔ゾーンに認定しました
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:52.30ID:xXcn1uKd0
感染者が増えるほどコロナのしょぼさが際立ってくる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:12.50ID:f4ZPpbYP0
中国抜いて1位になってくれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:19.39ID:RGm0G45w0
>>3
中国だって拒否してないのにご機嫌鳥の安倍が韓国様を拒否るなんて
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:11:39.97ID:xgRfOSkJ0
>>195
大邱を封鎖するという情報が流れたから余力がある人は封鎖前に逃げ出す
他の国はその前に入国拒否するしかない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:12:08.75ID:WGJi8+fU0
在日韓国人は出ていけよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:12:54.80ID:NS+MGxD00
韓国の渡航を日本が制限したら考え直せって言ってきたね
よほど、気に入らなかったんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:18.92ID:WGJi8+fU0
>>193
死亡者が増加するのは23日後、つまり3月20日に大勢の韓国人が死ぬ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:19.42ID:fezY+w2E0
釜山に、中国行のクルーズ船が何杯も泊まっているそうじゃん、さてどうするのかな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:08.76ID:YiCMmkfS0
(´・ω・`)まぁ日本の検査数が少ないのも問題なんだけどね。

(´・ω・`)感染者がまだ見つかってない地域で早期に感染者を見つけ出すことは重要だから。

(´・ω・`)見つけられてるのと見つけられてないのとでは

(´・ω・`)その地域での医療関係者の対応の仕方も変わってくるだろうし。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:24:54.13ID:YiCMmkfS0
(´・ω・`)これだけ感染が広がってる状況だと、

(´・ω・`)検査する目的は感染者と非感染者の区別をつけるってことより

(´・ω・`)感染地域と非感染地域の区別をつけることに重点をおくべき。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:17.48ID:O/cqjRi60
雨ふると半地下のトイレから下水があふれるんだからそりゃウィルスも拡散するわな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:34:30.27ID:tvw/sxxb0
韓国の状況みたら、検査連呼してるやつの馬鹿さ加減がわかる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:34:41.13ID:tZVqwAf50
韓国はSARSやMERSだけ見て体制や行動計画を作ってきてるから
今回のSARS2の感染力だと、速攻白旗だろうね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:36:52.25ID:7+cKuDSb0
うわー韓国に負けたー残念だなー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:39:46.72ID:i4Y8hRjD0
非常時にも関わらず平壌モードだった
 
韓国外相「『慰安婦』の生存被害者支え続ける」…国連で演説
2/25(火) 10:08配信
 
【ジュネーブ=杉野謙太郎】国連人権理事会ハイレベル会合が
スイス・ジュネーブで24日から始まり、韓国の康京和(カンギョンファ)外相は慰安婦問題を巡り、
「我が政府は、尊厳と名誉を取り戻そうと努力している、『慰安婦』の生き残った被害者たちを支え続ける」と演説した。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:00.35ID:mJIVPudj0
>>184
死者も日本より多いだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:45:12.24ID:HNzWAf3/0
ついに
日本+ダイプリ+イタリア+イラン+シンガポール+ホンコン
でもかなわなくなったか……。

。・゜・(ノД`)・゜・。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:48:29.26ID:JgUiawQO0
流石兄者
父上を猛追しておる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:19.83ID:SIzmSwGY0
なんか検査の手順抜いたりしてね?韓国だけ検査のスピード早すぎやろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:37.30ID:S+F+qX6H0
>>124
だろうね。
感染を増やしながら検査してくれたので、死亡率がちゃんとでたな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:09:18.80ID:IyItfR0Q0
大変ですね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:10.60ID:Z65Y+SZq0
入り口だけ増やして病院で隔離ならパンクしたり他の患者に影響でるやろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:12:24.08ID:zcgJqRWZ0
韓国で歩道を消毒する映像を見たけどあれって意味があるんだろうか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:34.83ID:sST6pwS20
maxは信者の総数20万人だったかな。濃厚接触なお祈り止めないと病める。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:58.32ID:OLnlvXnI0
これ昨日の時点で韓国人が自国の検査数を誇っているんだけど
(左から韓国、台湾、日本、タイ、シンガ、ベトナム、アメリカ)
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&;wr_id=1787924
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&;wr_id=1787924

どう見ても死者数(オレンジ部分)の
人口比での異常な高さを誤魔化すためだけに、
意味の無い検査を増やしているようにしか見えない
今日は更に感染者と死者が増えている訳で
もはや検査している病院での院内感染や
検査官から感染してる可能性大だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:04.47ID:OLnlvXnI0
>>230
そもそも消毒液でウィルス除去できるのかね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:38.34ID:OLnlvXnI0
>>233
あのクロンボますますバカに磨きがかかってきたな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:51.85ID:Q22EuiaH0
>>1
もう少しで世界一ニダ
誇らしいニダ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:22.18ID:4TDh6i+a0
イランが感染者245人!

検査なし王国日本が抜かれた!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:37.92ID:KncaAGVH0
>>230
病院の外を消毒してるのを見た日本の専門家が
「まったく意味はありません」「パフォーマンスなんでしょうか?」と言っていた
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:45.10ID:WM9y22Pb0
増えすぎw

さすが食い物をつかいまわしたり
ウンコ拭いた紙を放置する連中w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:58.83ID:OLnlvXnI0
>>124
いや、これ昨日の時点で韓国人が自国の検査数を誇っているんだけど
(左から韓国、台湾、日本、タイ、シンガ、ベトナム、アメリカ)
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&;wr_id=1787924
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&;wr_id=1787924

どう見ても死者数(オレンジ部分)の
人口比での異常な高さを誤魔化すためだけに、
意味の無い検査を増やしているようにしか見えない
そもそも感染源のカルト信者は検査拒否してる訳で
今日は更に感染者と死者が増えている
もはや検査している病院での院内感染や
検査官から感染してる可能性大だよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:17:02.75ID:kAjddWdt0
検査したその先の事を全く考えてないとかマジあほやろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:17:05.87ID:IyItfR0Q0
結局、日本が正しいで終わって
パヨク撃沈の巻か
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:07.46ID:T+uQ81gn0
治療法もないのに単なる感染者を入院させて医療崩壊
在日とサヨクは韓国遺伝子で同じことを日本にやらせようとしてる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:11.19ID:iwoBkHpd0
>>237
日本は検査しないし、死んでも自殺扱いするから
数字上は低空飛行決定
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:22.74ID:OLnlvXnI0
>>217
どこの国も検査は韓国みたいに乱発してない

(左から韓国、台湾、日本、タイ、シンガ、ベトナム、アメリカ)
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&;wr_id=1787924
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&;wr_id=1787924

どう見ても死者数(オレンジ部分)の
人口比での異常な高さを誤魔化すためだけに、
意味の無い検査を増やしているようにしか見えない
今日は更に感染者と死者が増えている訳で
もはや検査している病院での院内感染や
検査官から感染してる可能性大だよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:12.93ID:Btiz1J/N0
もう速報流さないんか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:09.60ID:yvqjBFOF0
凄い増え方
ま、検査体制が充実しているのだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:26.14ID:612eogzn0
日本人は強いんだ、隠蔽してない
世界一働いている国民なんだ
簡単に病気になってたまるか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:45.07ID:xJUTDHJK0
なんか全世界的に増えているな
フランスも日本人が出張して戻ってきただけで感染しているし
化けの皮がはがれてきたな
アメリカもそろそろかも
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:49.43ID:5ojY0HT/0
>>231
つうか・・・韓国ってキチガイ宗教の総本山だな 政府もキチガイだし
可哀想に・・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:58.83ID:CwTs52l10
検査能力の差が出てる
日本も実際これ以上いると思う
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:22:46.11ID:T+uQ81gn0
19時のNHKはサヨク的なヤバい報道をやった、韓国に関してもドライブスルー検査など肯定的に報道して韓国の危険な状況をわかりにくくさせてる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:10.86ID:HgZs0oJg0
おおおお
来週中に1万人超えるな

オリンピックに来るな!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:56.16ID:5phWYAIc0
>>245
日本でダイブリが騒ぎになった当初、韓国人が韓国製の検出キットなら
その場で感染の有無が判別でき、一日で三千件は余裕で検査できると
豪語していた時から怪しかったんだよなあ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:24:05.64ID:uuNm0/7D0
しっかりやってて偉い
院内感染防止のためにドライブスルーとかもよく考えてる

正直日本負けとるぞ

言っとくけどレーザーや徴用工の時は俺も韓国クソ叩いてたからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:26:44.08ID:oNhMPJk30
>>258
しっかりとは?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:21.38ID:Zkt2JnAe0
もらえるものはウイルスでももらう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:38.24ID:T+uQ81gn0
>>258ほぼ陰性が出る判定なんて意味が無く清潔な生活が重要なんだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:28:20.02ID:uuNm0/7D0
>>259
検査な
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:29:57.85ID:BQtMLj3I0
>>245
ドライブスルー検査のニュース見たけどあれで検査受ける人に二次感染とかないのかな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:32:17.82ID:m7RlSWGA0
 
【10万人当たりの犯罪件数】
 
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
  
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:07.82ID:AKg0qS360
>>238
あれ見たけど、壁とかに噴霧するならまだしも、空中にシャワシャワ撒いてるだけだよな。
パフォならお得意のドローンででも撒けばいいのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:37.53ID:3NlvxUqy0
韓国はパニック好きだなぁ
日本は自宅検疫で品格の違いを教えてやろう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:36:47.88ID:BQtMLj3I0
>>124
湖北省以外の中国も致死率1%以下だから実際の致死率はそんな感じだろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:23.29ID:cWYEN3lD0
>>25
女子高生ではないが昨日旅行行ったあほはいる
説得できなかった親は2週間出勤停止
どうせ退職予定だからそのまま来ないで欲しい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:35.88ID:w0BDuDa40
元々病院なんていつも満杯だろう そこに検査検査で新しい患者入れたら簡単にパンクするわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:44:51.06ID:DCnkpMFs0
各人の感染しない、感染させないの意識が一番大切よね。
パンデミックなら、検査シロでも次の瞬間にクロもありうるんだから。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:49:52.16ID:w0BDuDa40
他の疫病と違って無症状や軽い症状が多過ぎるから感染を止めるのは無理だろう
重い人だけ扱ってあとは自宅静養は仕方ない 全部病院に押しかけたら破綻するのは当然
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:01.89ID:HNzWAf3/0
あげておくか (´・ω・`)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:35.97ID:eY18PWMI0
どんな検査の仕方しているのよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:33.47ID:zyCO8F4L0
>>69
それだとわざとうつるやつ居そうだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:52.01ID:2vWp0H9A0
軽症者がベッド占領
アイゴーなおしてーー
アイゴー
そこにきた重症化した患者にベッドないからまってて
→しぼう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:08.09ID:ewAnOGgG0
>>278
熱あるーってだけで検査で安心したくて
窓口電話回線をふさぐやつも同類
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:29.11ID:aLiz+vEN0
武漢は800人ぐらいの時点で都市封鎖してたな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:40.59ID:A8lbz2l70
これ逆にパニックを誘発する結果にになりそう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:17.89ID:z5S3o6hc0
増え方がすごいってより、検査が追い付いてきただけだろうけどな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:27.89ID:feovAEbu0
致死率1%切ってるじゃん
治療環境が維持できているか?

韓国のくせに、偉いな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:49.99ID:BQtMLj3I0
>>282
韓国はSARSの経験から新型感染症の対策はすすめてきたからそれなりに余裕ある
日本は新型インフルエンザのあと予算も人員も減らしてる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:11.49ID:D423Eftq0
>>284
今は母数の増え方が早いから一時的にそうなってるだけで
今後はそれなりに死亡率が上がっていくと思う
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:48.79ID:ewAnOGgG0
マジックのネタは
韓国は検査や検体採取を民間委託している
ドライブスルー検体採取なんて稼ぎ時と思ってくいつく、いかにも韓国らしい鬼畜ビジネス
写真見ると採取ツールの使い回しで感染が心配されるレベル

検査数がビジネスになる世界
それが韓国ならどうなるかは自明
予算の多くが使われている
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:04.26ID:TFmL21SG0
>>265
すぐパニ食っちゃうような人はそれに近い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:31.00ID:FLVO/O580
>>1
日本を越えたニダ‼ホルホル朝鮮人
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:57.36ID:EUc/ThYV0
韓国って隔離病床が充実してるのか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:58.38ID:xg/uaemi0
ムンでミック継続中か
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:06.17ID:UaQZKPxx0
ケンチャナヨ検査でパンデミック
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:40.00ID:83e8IbK10
コロナまとめ

HIVと同じで免疫が出来ない
一生キャリア
ワクチンも効かない
空気感染する
免疫が落ちると発症し、溺れたように苦しんで死ぬ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:12.18ID:ittSEhnU0
日本のマスゴミは散々叩いてたクルーズ船を韓国が抜いたら一切報道しなくなったよなw
そして韓国の検査数だけよいしょして医療崩壊に一切言及なしwwww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:47.18ID:8dPBRn4L0
誠実に検査してるなあ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:40.30ID:NqXcR2g00
お前らの母国は今大変なことになってるから早く帰国しないと
ここで安倍がぁー!とかネトウヨがぁー!とか言ってる場合じゃないぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:27.27ID:DCnkpMFs0
不衛生な生活スタイル改めるほうが先
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:30.97ID:009gTpmo0
「マスク欲しさに大行列!」とか滑稽なことしてるからパンデミるんだよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:14.59ID:pNE+evy10
韓国のおかげでパンデミックと世界が認め始めた
これは重要な事だよ
結局、数字がないと理解できない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:55.51ID:cpYyFP2K0
ムンデミック状態だ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:07.98ID:AGRQbdZy0
替え玉検査で不正受給逮捕とかそろそろニュースになる頃な
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:52.12ID:OLnlvXnI0
>>257
韓国製じゃなくて
スイス製のインフル検査キットなんだよね
そもそもインフルより遥かに極小なウィルスであるコロナ専用の検査キットなんてどこにも存してない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:04.80ID:qxwJXleA0
体育館に立て篭もるも全員コロナで憤死
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:39.02ID:OLnlvXnI0
>>258
ホコリとウィルスが混ざり合ってるだけでは
しかも検査員の防護服に付着したウィルスが
車内に入り込んで車丸ごと汚染される可能性大でしょ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:15.44ID:OLnlvXnI0
>>263
車内にウィルスが…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:43.40ID:ThaYay9f0
マスコミが持ち上げるとろくなことが無い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:58.13ID:OLnlvXnI0
>>285
その予算削ったのはミンスだよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:37.21ID:CGhvjnp10
>>1
バカ「さすが韓国!きちんと検査するから検出するんだよな!日本もこのくらいいるぜ」

人口比だと二倍の3500人前後いることになる。
検出が一日15000件で505人だと感染率はだいたい3パーセントになるんだが
全国民やるの?
キットつきるよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:48.33ID:ThaYay9f0
>>306
韓国って日本製は使わないって宣言してたよね
万が一使ったとしても、治らなかったって
謝罪と賠償を要求される
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:05.95ID:CGhvjnp10
>>310
増やさなかったのはジミン
んで、つっこんだのは共産の田村智子
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:37.29ID:CGhvjnp10
>>306
まあ出さないけどね
だってあいつら日本人の渡航禁止にしてるよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:19.08ID:5F7cX6GA0
増えすぎワロタ、ゴギブリかよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:58.25ID:2doHH6k20
他の病気人々がどんどん死んでいきそう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:15.30ID:tkfYagZs0
韓国は国ごと消滅しそう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:24.26ID:P7uTy7Em0
コロナまとめ

HIVと同じで免疫が出来ない
一生キャリア
ワクチンも効かない
空気感染する
免疫が落ちると発症し溺れたように苦しんで死ぬ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:02:13.10ID:k9FumkV50
数日後には感染者が1日1000人以上に増え
来週には1万人超えるな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:29.77ID:7IbT99rj0
食品の使い回し→キットの使い回し→感染
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:38.17ID:86tufPwk0
>>1
頑張りすぎ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:39.79ID:9gA7ASJH0
韓国語ってなんか口ん中に唾溜めながらしゃべってる感じやもんな
激高したら溜めた唾一気に飛ばしながらしゃべるし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:56.30ID:L6zH/wl40
韓国 新型コロナウイルスでの死者の年齢と性別 暫定

1人目 63歳男性 19日清道テナム病院で死亡 20日感染確認 (清道テナム病院の入院患者)
2人目 54歳女性 22日清道テナム病院から釜山大学病院に搬送され死亡 (清道テナム病院の入院患者)
3人目 40歳男性 21日慶尚北道慶州市の自宅で死亡
4人目 57歳男性 23日清道テナム病院で死亡 (清道テナム病院の入院患者)
5人目 56歳女性 23日大邱市の慶北大学病院で死亡 新天地の関係者
6人目 59歳男性 23日清道テナム病院で死亡 (清道テナム病院の入院患者)
7人目 62歳男性 24日清道テナム病院で死亡 病院関係者(5人目)
8人目 67歳男性 24日大邱市内の病院で死亡(清道テナム病院の関連)
9人目 68歳女性 25日大邱市の漆谷慶北大学病院で死亡
10人目 58代男性 25日死亡 (清道テナム病院の入院患者)
11人目 36歳男性 25日高陽市ミョンジ病院で死亡 モンゴル人(肝移植待ち患者)
12人目 73歳男性 26日大邱市の啓明大東山病院で死亡 (啓明大東山病院の入院患者)(新天地の信者の1人目)
13人目 74歳男性 27日嶺南大学校病院で死亡 (新天地の信者の2人目)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:33:59.99ID:saSBsd8q0
505人て
中国より増えるの多くない?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:12.48ID:L1ySx1b70
あの宗教団体が頑張ってるからな
あの教祖の主張はまさに韓国人そのもの
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:10.21ID:L6zH/wl40
>>327
はい・・・

きのう
2020-02-26 (2月25日24時)
感染・現在 45,604例(その内重症 8,752例)
感染・累積 78,064例
治癒 29,745例
死亡 2,715例
疑い 2,491例

濃厚接触者 647,406人(内14,573人が解除)
医学的観察 79,108人
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqtb/202002/741ce06130284a77bfbf699483c0fb60.shtml

きょう
2020-02-27 (2月26日24時)
感染・現在 43,258例(その内重症 8,346例)
感染・累積 78,497例
治癒 32,495例
死亡 2,744例
疑い 2,358例

濃厚接触者 652,174人(内12,823人が解除)
医学的観察 71,572人
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqtb/202002/369fb309eded45abaf10645a9c8ceb40.shtml
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:17.95ID:6oI+eQsl0
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 6500人、残5.5週間
日本: 1500人、残1.5週間(北海道は残5.5週間)

市中感染による致死率0.5%、検査精度40パークで計算
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の標準モデルから推測
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:39:36.27ID:Iv9Hrr1i0
>>327
そもそも軽症だと感染してても陽性反応出にくいんだよ
韓国は軽症でもかまわず検査しまくってるだろ?
だから陰性認定された感染者が平気で家族や友人に接しちゃって感染広がっちゃうんだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:31.78ID:IXnaMvlK0
◎ エベンキ族チョンの正体
 朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3) その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:59.26ID:9ABSowoJ0
テレ朝で玉川が韓国の対策を見習うべきって力説してたぞ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:54.92ID:OLnlvXnI0
明日は2000人超えだね!おめでと〜
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:02:26.38ID:pwRioOZi0
お手軽ドライブスルー検査してるからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:04:02.70ID:6xqSgx0J0
>>335
うんうん
聨合やKBSに
新天地の信徒とその関係者だけでも、検査されていない人が21万人もいるからね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:10:10.92ID:sMPa2sHd0
>>334
あいつはもうほっとけ
医療に関しては現場をしらないやつが声をおおきくすると
ろくなことにならん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:49.15ID:TNFUGQBZ0
やっぱり、朝鮮人が自滅して死滅するまで秒読み段階だな

マジで言って、コロナウィルスは糞尿からも感染するっていうから、
「便器が剥き出しで台所に有るのが当たり前の住構造の朝鮮人の普通の家庭」だと
絶対に感染拡大を食い止めることは不可能

韓国の衛生的な一般家庭のトイレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2069827.jpg
朝鮮人が小便、糞をする
→便器からの糞尿からウィルスが舞い上がって台所に大量に散らばる
→台所の食品や食器とかにウィルスが大量に付着する
→部屋にいる朝鮮人に感染拡大ウマー

更に言って、
朝鮮では下水道の整備が日本とは雲泥の差で、
糞を拭いたトイレットペーパーを流せない
下水道が詰まるから

だから糞を拭いたトイレットペーパーを便器の脇に置いてあるゴミ箱に捨てる
気の利いた所なら、蓋付きのゴミ箱があるが、
大抵は糞付きのトイレットペーパーが剥き出しで放置

絶対に伝染病の蔓延を抑える事は不可能な社会構造
アカデミー賞を与えられた「パラサイト」でも、
下水よりも下の半地下に住んでるから、
便器が住んでいる部屋より上に有るわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:15:48.17ID:SCnzsX4D0
機械翻訳で読むと
https://n.news.naver.com/article/008/0004365435
大邱市民でも検査費用17万5000ウォンで新天地教会関係者だけ無料
糖尿などの持病で肺炎を起こしても結果が出るまで治療は出来ないと追い返される
費用が捻出できないお年寄りなどは検査を諦めて帰るしかない、と記事になってる

韓国は要するに新天地以外まで部分別に検査しているわけではない
ソウルの患者数がすくないのもそれで合点が行く

誰だよ、韓国は希望者を全員検査してるなんて大嘘言ってるやつはよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:19:21.49ID:2Hnz6sY20
>>340
TBS等
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:30.12ID:TB+0q5Xt0
韓国からの旅行者も完全封鎖しないとな
あいつらわざと広めにくるような生き物だし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:37.52ID:M1D2Vewc0
韓国の感染者増加は20万以上の検査を開始してるから、ドライブスルーでも検体でも採取。
26日には感染症予防法が改正され、隔離措置に従わない場合、1年以下の懲役または1千万ウォン以下の罰金、
マスクや消毒剤が不足した際に輸出制限を発動可能、また自宅隔離には4人世帯基準で123万ウォンの生活支援費




日本もすぐこのくらいするべき
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:45.45ID:R1RFEbsH0
記録更新やね おめでとうごじゃいます 日本に寄生しないでくれなアビガンとか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:01.29ID:R1RFEbsH0
>>339
強烈やなしかし
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:25:59.20ID:JSUug0ch0
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 6500人、残5.5週間
日本: 1500人、残1.5週間(北海道は残5.5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定計算値
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の標準的モデルから推定
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:36:04.43ID:lMkC588N0
>>311
何、その頭の悪そうな思い込みでの計算w
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:38:17.96ID:HhhrSu3C0
韓国人の入国も止めろよ安部チョン
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:47:56.01ID:zru0NnbI0
>>313
税金は上げるな〜
予算は増やせ〜ってか

楽な立場でいいな共産党は
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:53:42.06ID:mvmuWq/H0
市民がパニックになって検査のため病院に殺到
病院の機能が麻痺した所にパンデミック、そしてさらなるパニックの負の連鎖
初期の中国そのまんまだろ、何も学んでない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:29.81ID:+QyFsVsD0
◎ エベンキ族にルーツを持つ朝鮮人の正体

朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島に大挙と
して押し寄せた大陸東北部のツングース地方の民族であるが、
朝鮮半島にもともといた原韓人と扶余系の満州人の交雑民族
を、古代から次第に民族浄化するように略奪・強姦しつくし
ていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から原韓人というべき扶余系の肉食畑作
民族が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が原韓人と
いうべき民族を駆逐 して、住むようになった。

(2)その過程において、日本列島に逃れて来た古墳時代以降の半島に残った扶余系民族は
男は殺され女は強姦された。

(3) その過程の段階でも日本の縄文と稲作弥生人の融合民族である
大和民族と日本に難民化して渡来した
扶余系韓国人との間の遺伝的距離は遠く、特に男系遺伝子は
それが顕著で、 母系遺伝子では倭人の母系遺伝子と大陸の母系
遺伝子については男系ほど遠距離にはない。
つまり、現在のDNAの解析結果の通り、エベンキ族(今の朝鮮人)
の遺伝子は日本人には殆んど無い。

「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族で
あることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族
のDNAの一致から 証明されています。現代の韓国人は高句麗などの
古代朝鮮半島王朝を建てた民族を内外から支配した蒙古モンゴル満蒙族
に奴隷化された半島の下層民が中心である。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:21.11ID:PRksznyz0
バカチョンがパニックで涙目だな


まさにヘル朝鮮wwwww
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:08:19.42ID:Wa4NnZ/40
だから、病院が感染源なんだよ

こいつら理解力ないのかよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:09.95ID:5bUdvq3z0
\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/
朝鮮と電通のコロナはいいコロナ

皆殺し希望
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:22:18.61ID:R1RFEbsH0
>>350
一部地域だけ 海外経由とかは入国させてる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:39.02ID:puOcmAif0
チョッパリが張り合ってくれないと寂しいニダ!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:30:20.83ID:NRcyWRUm0
>>331
PCRの検出率50%らしいから
結局のところ、風邪症状者は一律外出禁止にしないと50%が徘徊することになる
中国が湖北省以外でやった、企業学校一定期間休止して再開後は市中と建物入口で厳格な検温
これしか封じ込める手はない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:36:39.45ID:sqxuTIdC0
元から不潔な国でもインドと違ってこんなに感染するんだな
それとも不潔すぎてこうなったのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:38:44.63ID:rekwGyaQ0
もちろん韓国を擁護するものではないが、
インドはそもそも調査以前じゃねーの
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:59.51ID:8J7rutxI0
日本にいるパヨク「ムンが一番がんばっている」


実際は



ムンやめろ弾劾に94万人署名w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:45:59.20ID:kSBFA7Pu0
キムチが効くらしい…
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:46:45.01ID:J1t/VajX0
>>364
インドと中国は仲が悪いから、人の行き来が少ないんじゃない?
台湾も関係悪化で観光客がいなかったんで、距離の割に感染者は少ない
まぁ、その分日本に来てたんだけど
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:17.30ID:uOsMUCN60
支給金目当てでわざと移るやついるんじゃないの

支給金ってのは下策やろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:37.97ID:BLrMCjfl0
>>322
今気づいた! 使い回し大好きのあいつら、検査キット再利用しないはずないよね。そりゃ検査数爆上げだわな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:01:43.76ID:k3Fw3+dx0
>>1
感染力は高いが致死率は低いじゃん


人類:「新型コロナもっと頑張れや 手抜くな」
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:16:21.06ID:J1RqTM1+0
韓国の天才は、三歳で、英語・ドイツ語・日本語・韓国語 できまんだね。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:32:37.11ID:7HawGNtU0
これで見るだけだと死亡率はたしかに低いな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:43:00.43ID:ZN2xdqzH0
これは人が殺到した医療機関で感染が拡大しているパターン
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:56.83ID:TNTF/iU00
>>2
中国も一番激しいときは前日比1.38倍の伸びが続いた(7日毎に約10倍の増加)
日本もそうなってると思っておいた方がいい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:31.45ID:XKAnz5f/0
>>375
3週目からヤバくなるらしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:45.15ID:/sPMrjuQ0
検査で陰性でも調べるために病院に来て感染した人もいるだろうな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:19:24.63ID:Rd5bfhV90
日本はアザーズ足してドーピングしても
ダブルスコアの差をつけられてしまったな
さすが韓国さんや
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:51:17.41ID:PvsFTdxz0
まあ、ジャップは検査しない捏造感染者数だからね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:18:09.02ID:Omx+f0+A0
>>383
「知らぬが仏」ということわざがある
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:22:18.16ID:YrcqVZMY0
>>383
日本は軽症者は検査しないだけ
軽症者まで検査しまくっちゃうと韓国みたいに感染者を陰性と判定してしまって結局感染を広げることになる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:23:05.71ID:wxucWX6U0
韓国人と一緒にメディアが煽ると検査しないのが安全なんだと思うようになるから不思議
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:23:23.22ID:Omx+f0+A0
韓国の失敗に学べ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:26:53.90ID:ge4DsQmQ0
止まらねえな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:31:23.59ID:TxpFvvrg0
韓国人は日本のパヨクと一緒で検査さえすれば安心と思い込んでるから
このまま突き進んでいくんだろうな
ここまで感染が広がると感染者を全員調べ出して
その全員を隔離することなんて不可能なのに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:32.74ID:hXCRIr+N0
感染の広がりを示すある意味いい指標になってるな
こりゃもう日本国内もえらいことになってるのは間違いないわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:44:05.26ID:rlx95ei60
取り敢えず被害者になっとけば後から賠償請求出来るニダぐらいのもんだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:45:46.79ID:Yh1jqu+F0
>>275
いつ補助金打ち切るか分からないから今のうちに急いで感染せねば!って感じだろうな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:50:07.03ID:wxucWX6U0
韓国はすぐ4月に大統領選あるから必死にやってる感を演出してんだよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:57:31.92ID:YqwAHz3n0
テレ朝の玉川は韓国の対応を引き合いに日本を批判してたよね。
早く撤回した方がいいんじゃね?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:59:02.16ID:Sl6yYSIo0
金がほしいからわざと移るのか 
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:00:25.03ID:PuZAkDma0
防弾少年団のシュガは、コロナウイルス被害者を支援するため、ホープブリッジに1億ウォンを寄付した。

t.co/0mtNGjfvff

サムスン電子は、コロナウイルス感染者支援のため、ホープブリッジに300億ウォンを寄付。

ネクソンは韓国赤十字社に20億ウォンを寄付した。

LGグループは韓国共同募金会に50億ウォンを寄付した。

t.co/pghKDGSY4D
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:00:54.48ID:iid7hsg10
このように増えるんだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:01:56.02ID:c9iDX2hS0
Apple「え?なぜ韓国に寄付する必要があるの?」Appleコリアへのインタビューに韓国人が発狂 = 韓国の反応
https://toku-log.com/2020/02/28/post-8184/
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:02:01.33ID:R1PautRl0
まだなにもしてない日本はすくなくともこれ以上と言う覚悟はいるわけか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:10:28.91ID:5t6rAaug0
>>399
あいつが間違いを認めたことなどあるか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:12:16.99ID:lYR2ydga0
感染した奴ら入院させられてんのかね
そんなに隔離病床あんのか?
あるわけねーよな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:47:19.74ID:X6YDEfb+0
日本もこれくらいかこれいじょうのペースで増えてもおかしくないのに
○○県で数人とか絶対おかしい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:36:39.83ID:4f2paDmhO
>>408
一番おかしいのは大阪
検査を拒否し隠蔽していても日常的に突然死が多発すれば嫌でも表沙汰とされる
維新は何人殺せば検査を推進させるのだろうか、あの2枚舌
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:37:33.59ID:fIjqq6va0
>>406
実際に責任のある立場になればボロだらけ 小泉進次郎と同じ
外野だからヤジも飛ばせる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:54.12ID:wnB/FyGX0
>>326
高齢者が比較的少ないのが気になるな (´・ω・`)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:58.82ID:E/6Hr/lI0
>>2
世間から叩かれて、検査の規制を緩めたからね。
実態の数字が出て始めたに過ぎない。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:06:15.88ID:fIjqq6va0
>>411
入院患者が多い 院内感染が一番ヤバい 老人の施設も同じ
普通のインフルエンザでも死者は多く出るし 
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:57.71ID:7zWkSft+0
老人施設の集団感染でバタバタ死んでもテレビではやるがみんなあまり関心ないもんな
新型コロナだと大騒ぎでその数もカウントする
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:07.71ID:PuZAkDma0
防弾少年団のシュガは、コロナウイルス被害者を支援するため、ホープブリッジに1億ウォンを寄付。

t.co/0mtNGjfvff

サムスン電子は、コロナウイルス感染者支援のため、ホープブリッジに300億ウォンを寄付。

ネクソンは韓国赤十字社に20億ウォンを寄付。

LGグループは韓国共同募金会に50億ウォンを寄付した
t.co/pghKDGSY4D
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:19:28.69ID:ff4IAUgT0
もう2000人を超えたニダ!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:27.28ID:L9jHZ3T20
キムの血が原因らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況