X



【速報】全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明 ★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 19:54:28.45ID:0DU9ooaQ9
全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来月2日から 首相表明

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は27日午後6時すぎから開かれた政府の対策本部で、3月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校などについて、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

政府は27日午後6時すぎ、総理大臣官邸で新型コロナウイルスの対策本部を開きました。

この中で安倍総理大臣は、北海道や千葉県市川市で小中学校などの臨時休校の措置が取られていることに触れたうえで「各地域で子どもたちへの感染拡大を防止する努力がなされているが、ここ1、2週間が極めて重要な時期だ」と述べました。

そのうえで「何よりも、子どもたちの健康・安全を第一に考え、多くの子どもたちや教員が日常的に長時間集まることによる大規模な感染リスクにあらかじめ備える」と述べ、来月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校、特別支援学校について、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

2020年2月27日 18時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304751000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/K10012304751_2002271840_2002271841_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/27(木) 18:32:59.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582800255/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:40.67ID:ZYbgNVyR0
>>573
怪しすぎるっしょ
先に官邸に情報が流れ
ひきつって全国休校にしたんだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:42.65ID:eIbMW7jc0
>>712
テスト中止にならないの?
卒業式や終業式にならないの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:42.77ID:0ZcDsgkI0
学校はある意味隔離出来てる
休みにしたら外に出てきて市中にばら撒くだけ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:43.42ID:/ecLaWiA0
>>727
「おじちゃん、変なサイト見てる」
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:44.45ID:xyaXlPQl0
中学入試、高校入試かかえた子供はどうするんだよ。
子無しで且つ受験経験のないボンクラには分らない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:45.35ID:Ouj6vBjG0
>>675
ドラクエウォーク…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:47.11ID:2RKpighN0
>>875
指示じゃねーだろ無茶ぶりだろこんなん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:47.19ID:VXysqFhX0
日本武漢状態
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:47.29ID:obWNzObU0
第二の岡山を引き起こさないためだよ

みんな家で大人しくしとこう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:47.50ID:A+cxYo9R0
,
     世界中の厄病神民族、、それは、、中国人

恨むなら、習近平だろ、SARSもコロナも中国発症の病原菌

周回遅れの下品な民族が世界中に災難と病原菌をマキ散らす事実
、、、、、、、、
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:50.33ID:cfuQ5l4b0
安倍カルト「安倍さまのおかげです〜( TДT)」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:51.10ID:350ljFv50
広めるの抑制したところで治らない以上は全員やられるのは間違いない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:51.67ID:RFxDDIff0
>>884
1枚目からおかしいぞw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:54.71ID:aVuxjUq00
>>859
やることなす事遅いんだよボケ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:55.30ID:njGpbikx0
正直感染者がいないところだと学校内に隔離させておく方がよっぽど安全安心じゃ無いか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:55.66ID:WSKD9cQS0
>>727
お前も誘われてるんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:56.49ID:A+cxYo9R0
,
     世界中の厄病神民族、、それは、、中国人

恨むなら、習近平だろ、SARSもコロナも中国発症の病原菌

周回遅れの下品な民族が世界中に災難と病原菌をマキ散らす事実
、、、、、、、、、
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:58.03ID:P8VAh/ZI0
>>809
この感じ土日に急になんか来る可能性もあるぞ
割と本気で日本消滅は避けたかったみたいだ
ぶっちゃけ国民死んでほしいのかと思ってたw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:59.93ID:nIDH+L850
遅すぎるだろ!一刻も早く対応しないといけないのに、明日じゃないんだ!?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:01.84ID:R5fP+VuG0
ガキどもは休みだからって遊びでウロウロするなよ。感染したら最悪だからな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:02.99ID:iJP62VvD0
北海道で病院こまってるって。
看護師さんが子供の面倒で出てこれないから。
同じこと全国で起きるよね。

そういう子供だけ、学年まぜて集めて、…ができないわけだし

こまったなあ

ジジババに面倒見させる?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:03.33ID:eIbMW7jc0
>>958
やるよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:03.47ID:Qa494Th40
ダブル役満単騎待ち
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:03.69ID:9XTJg9EF0
>>1
遅すぎる!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:05.65ID:A+cxYo9R0
,
     世界中の厄病神民族、、それは、、中国人

恨むなら、習近平だろ、SARSもコロナも中国発症の病原菌

周回遅れの下品な民族が世界中に災難と病原菌をマキ散らす事実
、、、、、、、、、、
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:06.28ID:4NaZE7s60
若い知事連中の迅速な思い切った対応に
右往左往する日本国総理大臣恐怖の男安倍氏
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:06.95ID:RE/erzrY0
負け負けパヨちん♪負けパヨちん♪
悔しそうだねパヨちんたち♪
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:07.24ID:vHYb3uWt0
春節マネーに眩んだ中国人流入
悪化させるだけの基本方針
ほぼ意味のない学校閉鎖

ほんとセンスの塊だな安倍ちゃん
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:08.10ID:ebvrsY/00
この国の自民と医療の七光りコンビって実は無能なのでは・・・
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:09.94ID:BHgee8NR0
至急を要する決断だからこそこのタイミングなんだよなあ
文句言ってるのはいつ言っても叩くの目に見えてるしな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:10.11ID:xGGvP/2n0
明日は電車が早いのでそろそろ準備だ お休み
会社は基本休めないんだよ
在宅勤務できない業種もある
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:11.84ID:SrjFRbcf0
>>853
外出禁止なんて誰が言ってるの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:11.64ID:QP/B2yEh0
風邪は寝て治す❗
これ常識。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:13.12ID:1nca2yY80
>>678
地域格差がでたらまずいだろ
それで全国一律
妥当な判断だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:15.88ID:J+Ytl8n90
>>875
ほんこれ
底辺はこれだから
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:17.18ID:InLKdNFj0
(´・ω・`)思い付きすぎるだろ。計画をまず国民に知らせて徐々に活動を絞っていけよwwww 清潔ルート不潔ルートOKだしたの安倍かよwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:17.10ID:A+cxYo9R0
,
     世界中の厄病神民族、、それは、、中国人

恨むなら、習近平だろ、SARSもコロナも中国発症の病原菌。

周回遅れの下品な民族が世界中に災難と病原菌をマキ散らす事実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況