X



【都医師会】肺炎で重症患者が優先、他は検査できない状況。医師が強く感染を疑う患者はPCR検査を受けられるよう要望している★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:14.34ID:0DU9ooaQ9
会見より

https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001805.html?utm_int=all_contents_realtime_001

関連スレ
【都医師会会見】陰性を確認するための検査はできません
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582790478/


※前スレ
【都医師会】肺炎で重症患者が優先、他は検査できない状況。医師が強く感染を疑う患者はPCR検査を受けられるよう要望している
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582791446/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:47.92ID:8RNvdTB+0
>>1
肺炎の重症患者が多いのか検査数が少ないのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:51.37ID:RmOZxA0M0
>>1
頑張れ医師会!患者を診てくれるのは現場のお医者さん
もし罹ったらお世話になるのは現場のお医者さん
なので、現場のお医者さんが動きやすい体制であればいいと思う

医療崩壊防止のために軽症者は自宅療養と言われるならそうするし
なるべく重症者の方の治療の邪魔にならないように大人しくしてるから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:10.69ID:WSKD9cQS0
肺がんの俺は後回しになるのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:25.69ID:MtKPTjWZ0
>>92
39.7度出たもんでね。
インフルエンザの検査位するわ。
満員電車にも乗ったから検査しないで俺を放置しても文句言わせねぇって。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:22.58ID:A8irILHP0
>>94
陰謀論者はそのまさかを信じてます
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:32.96ID:2Weoxvo40
医者でもない保健所の役立たず公務員がふざけんなボケナス
あほの安倍も保健所外して医者と民間検査機関直通でやりやがれと指示せんかいボケ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:09.36ID:A8irILHP0
>>105
インフルなら乗るなよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:15.42ID:wtaA69Lk0
>>83
熱と咳が止まらない時点で家から出るなよ
なんで検査に拘るんだよ馬鹿かよ
既に何かに感染してるんだからコロナに限らず人にうつさないようにするのが当然の行動だろ
病院や移動の間にうつしまくることも考えられないのか
どうせ入院も治療もできないんだから家から出るな
陽性だとしても自宅療養しかないんだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:29.97ID:dBF+rB3a0
Twitter見ると血吐いてぶっ倒れてる人が増えてるらしいけど
真意は不明
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:12.60ID:NADMozh90
どうせかんせんけんがとめてたんだろうとよそうはつくかんせんけんがせんもんかかいぎにいるからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:25.96ID:A8irILHP0
>>110
吐血なんて違う病気だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:27.41ID:wtaA69Lk0
>>105
インフルなら一週間ねてれば治るから病院行くなよ
薬もらっても回復期間に差はないことも知らないの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:28.26ID:Vw/u7yKg0
保健所は犬猫処分するところやで
最初から間違ってる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:35.57ID:LqC/YKn00
>>110
それエボラや
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:14.42ID:NTiiVtU40
症状出てるけど、どうせ検査して貰えないだろうからそのまま仕事してるよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:39.78ID:8RNvdTB+0
>>110
なにそれ怖い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:55.82ID:NTiiVtU40
>>109
インフルエンザかもしれないじゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:56.75ID:cZCJQufD0
>>116
検査に否定的な意見は感染拡大を隠ぺいしたい官邸のミスリード
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:04.28ID:lvRoFAtD0
>>117みたいなやつが重い罪になるような法律が必要
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:06.72ID:ownIcnqF0
>>9
しかも検査する動機が、
「陰性のお墨付きもらって遊びに行きたい」
だものな。
医師以外の検査要望は、全員に偽陽性の結果を返しておけばOK
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:16.04ID:IKN+b5PP0
まあ京都大阪奈良付近は、公開していないだけで大量に新型コロナ患者いるだろうけどな

知り合いはほぼ全員、お互い感染者のつもりで働いているといっているわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:19.10ID:NTiiVtU40
>>110
吐血じゃなくて喀血?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:27.25ID:70hz9vHc0
>>5
中国人自体が条件だからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:02.99ID:G972FXc/0
重篤化して後遺症残っても馬鹿政府は自己責任で終わりだからね
軽症の方が対症療法でもできる事はたくさんあるよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:13.45ID:EysL0b9X0
>>119
インフルエンザだったらなに?
インフルエンザで薬を飲んだときと飲まなかったときの差を知ってるか?半日くらい熱が早く下がるだけだぞ?
そんだけの利点のためにコロナ感染の心配がある病院に行く意味は?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:26.20ID:zJ+KBfEo0
エイズが発生した時も、同じことを要求していた
「女遊びしたいから、エイズ検査してくれ」と
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:41.56ID:cZCJQufD0
高熱で4日も我慢とか政府の方針は狂ってる
感染拡大の事実を隠蔽したいだけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:46.28ID:70hz9vHc0
>>9
そいで安心を買いに病院という名のコロナハウスにむかって院内感染するんだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:47.51ID:XCWe9QO00
>>96
どう見てもバイオセーフティーレベル2でなく
3以上として扱う案件なのに
そんな安直に民間に委託して
おもらしあったら誰が責任取るんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:50.89ID:KvSofPsH0
>>90
そもそもインフルも結果報告だけだろ
コロナだけ許可制なのが
意味分からんわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:54.51ID:Ul44LMRp0
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。

大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様だ。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中止要請すれば日本経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。


韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。、、
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:06.28ID:IyY71RQB0
厚労省
人から人への感染はない
   ↓
国内での人から人への感染はない
   ↓
敗北を認めたくないので大量検査はしない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:44.13ID:2vWp0H9A0
潜伏期間を考えても、
日本は武漢や韓国みたいにはならないな

野党とかマスゴミは収束したあと
検査検査わめきちらした落とし前はどうすんの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:51.05ID:2Weoxvo40
感染者隠ししたい安倍
愚鈍な保健所通せば検査拒否だらけになると確信犯やろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:58.44ID:8dznsbpo0
>>130
軽症患者を収容する病院なんて最初からない
死にそうな人のために明けておく必要がある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:00.48ID:/Z2ZXoTZ0
エアロゾル感染するんだから日本人感染者は多分一万人は超えていると思う。感染しても風邪症状が大半だし医者にも行かないで会社に出てる奴たくさんいるからな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:01.02ID:zsJl9UEG0
しかしお国は何でこうも検査しないのか?
3000件とか言ってるけど検査体制が整ってないのを公表したくないのかしら?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:02.12ID:cZCJQufD0
>>90
今日のNHKはよかった
民間検査をやるべきって指摘したのは素晴らしい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:09.90ID:Hbc8MUBk0
検査が必要か診断するのはあくまでも医者ですよ
素人の役人が拒むとはとんでもないこと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:28.51ID:4f9xEsuy0
これ現場のお医者さんが全滅しないか心配なんだよね
対策取ってるとは思うけどTVでインタビュー受ける人の診察風景は軽装だしさ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:35.88ID:i3dUaX4i0
 



>>113

何度も、海外などから報道があったはずだが、
これはSARS と同じ、
気管支炎にならないで即時に肺炎になる。
SARS = Severe Acute Respiratory Syndrome

☆肺炎 だったら、重症

☆肺炎 には後遺症、元に復帰できない

☆肺炎 は致死率が高い



 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:38.23ID:zJ+KBfEo0
死んでからコロナ認定されてるのだから
別に隠蔽してるわけではない
隠蔽なら、そのまま謎の肺炎死にしてる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:40.02ID:KvSofPsH0
>>142
ほんこれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:59.27ID:OivblpjK0
肺炎の場合はもう何も出来ないので
自宅に連れ帰って下さいって言われたな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:59.32ID:70hz9vHc0
>>83
病院にはそんな奴がうようよいるんだろ
病院でお持ち帰りしながら陰性だったーって撒き散らすなよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:17.50ID:VF4FgeaD0
むしろ重症患者優先で検査してどうなるの?
重症なら出歩いてほかの人にうつさないし検査の意味があるのだろうか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:19.74ID:XG8PbjAB0
>>144
そんなスペース空けなくても大丈夫
治療法もないから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:33.06ID:2vWp0H9A0
>>140
今日の時点で、検査しない理由がわからないとすると
あなた相当頭悪いか、よくてこの件に無関心ってことだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:52.44ID:zJ+KBfEo0
>>141
民間検査は薦めてたが、無尽蔵にやれとは言っていない
あくまで医者が必要だと思った時だけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:54:00.890
検査して陽性だったらとりあえず自宅隔離して静養でいいだろう
症状がひどくなったら入院治療すればいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:54:09.06ID:cZCJQufD0
>>151
オリンピック利権とインバウンド利権ですね
わかります
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:54:13.02ID:zi/ydmZs0
ただの風邪といっけ検査しないなら盛大に咳をブッカケしてくればいいだけで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:54:41.64ID:2Weoxvo40
>>141
保健所のPCR検査の牛歩戦術
流石に安倍の検査隠しの手法だとは言わなかったけどなw
どうみても安倍は確信犯
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:54:55.39ID:4IAf9fbQ0
取り敢えず遺書書いとこうかと思う。糖尿持ちなので重症化する確率高いらしいし重症化して検査してもらっても
何の対処も出来ないんだろ? 必ず安倍晋三とその一味の責任と厚労省の責任追及・解体を願う。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:16.95ID:zlNCgCcn0
専門的に教育を受け資格を取得した病気を扱うプロフェッショナルが検体を直接診た上で必要だと判断してるのに
ただ厚生労働省に入っただけの公務員の一声より格下なのは如何なものか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:30.06ID:2vWp0H9A0
>>154
おまえがそう思ってるなら別に俺は止めないよ
正そうとも思わない
ただひたすら「バカだな…」ってだけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:32.68ID:70hz9vHc0
どうせコロナってわかったところで現状どうしようもない
隔離施設もない
死にかけてるやつをなんとかどうにかするレベル
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:47.02ID:RsVQf+T50
今日は新しい感染者0人なの?
政府の新体制でさらに検査人数減ったから?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:01.42ID:0xQXJJsi0
>>157
本当に恐れるなら家から出るな
マジレスだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:24.56ID:zsJl9UEG0
>>151
頭悪くてすまん、理由を教えてくれないか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:29.78ID:I+GO7TQM0
プロポリスを常飲していれば
ウイルス感染率は減る。
万が一病気になっても症状は軽減されている。
マスクよりプロポリス
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:41.10ID:sxyBXRQy0
安倍晋三「オリンピック開催するためなら、多少死人出してもかまわん」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:48.71ID:2vWp0H9A0
重症患者が増えてベッドがなくなって
オリンピックのために隠蔽とか
できるはずがないし、政府もそんなことができると思っていない
考えうる最善策が「検査をしない」
これがわからないやつはくだらない浅はかな陰謀論をとなえて
政府批判のオナニーしまくってるといいよ
そんなゴミみたいな人間も救わなきゃいけないんだから
総理大臣ってほんと大変な仕事だわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:21.85ID:RmOZxA0M0
>>110
そういうのもデマ防止のためでも、本当だとしても
ある程度検査してどっちかハッキリさせちゃった方がいいとは思うけどね
陰性なら安心。陽性で厳戒態勢w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:26.95ID:2A++Qqs/0
医師の判断でとなると、これを機にカリスマになろうとするものも現れる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:43.59ID:v93JWdG70
id:oNx/seja0
こいつの書き込みの末尾に並ぶ数字って何?
誰か教えて
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:47.91ID:Vw/u7yKg0
どうしてもオリンピックやりたいから感染者数増やしたくないだけよく分かりました。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:04.85ID:kQD0RFQm0
どんだけ検査能力ないんだよw
昨日、今日何件検査したの?ちゃんと数字出した上で話してんの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:09.49ID:kXiUWDlj0
病院に人が行くことで一気に感染が拡大する
これは中国見れば明らか
どうせ治療法がないし入院スペースもないんだから検査に拘らずに自宅待機がベスト
意味のない危険な行動はするべきじゃない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:17.77ID:Hbc8MUBk0
医師の判断だよ
法律でそうなっている
今回は行政が変な介入しすぎた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:19.68ID:IbTLB3Gj0
>>176
健常者の検査に裂かれる人員
軽症患者に奪われるベッド
検査場所で拡大する感染
百害あって一理なし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:35.39ID:4P+cyR7a0
>>159
保険使うからわざわざ保健所通さないといけないんだろ。自費で受けさせてくれるようにしてよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:49.35ID:RmOZxA0M0
>>171
自分も、高熱でとりあえずインフル検査はしといて自宅待機で
肺炎症状等悪化するようならCTや必要なら新型コロナ検査でいい気がする
ただもし待合室で他患者に移すと大変だから、外・別室・時間・曜日で分ける等しないといけないんだろうけど
なんなら病院で分けるのがいいって岡田さんは言ってたが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:31.62ID:XuxYTSna0
保健適用になったら病院から直接民間に検査だしてもええの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:32.08ID:uZ8gfBmb0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010020-fnnprimev-soci&;p=1

急激な肺の異変

両方の肺に、肺炎と思われる影があった。
あまり両側の肺炎というのはなくて、例えばすごく
免疫が低下しているとか、重症の肝臓や腎臓の
病気があって抵抗力がないような方には、
両方の肺炎を起こすこともあります。
けれど、その方は67歳ですし、その時点でも
ふつうにお元気で。呼吸苦とかもないですし、
まさか影があるという印象では全くなかったですね。

発症当時は発熱だけでした。それに体温もそこまで
高くありませんでした。熱が出ただけで、
せきはありませんでした。
鼻水も出ていませんでしたし、くしゃみなども
ありませんでした。2日間はコロナウイルスだとは
気づきませんでした。

入院3日後に、突然体調が悪くなりました。
呼吸困難にもなりました。

数日、発熱が続くだけだった症状が一転、
呼吸困難に陥る事態に…。
その後、余医師は5日間立ち上がることができず、
寝たきりの状態になったという。

新型コロナウイルスの場合、その炎症が急激に
両肺に及ぶため、呼吸困難に陥りやすいのだという。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:48.11ID:i3dUaX4i0
>>150テロリスト!

公安に通報した

安倍が中国との国境をまだ閉じないことはテロリスト
に間違いない 諸外国は一カ月前にすでに閉じた



 



 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:00.29ID:t46fYueJ0
レントゲンの肺炎像を一次スクリーニングでいいじゃん。
PCR検査は今のところ無駄。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:32.97ID:2vWp0H9A0
>>164
検査してもしなくても病気は治らない
逆に積極的に検査をすることで、
家で寝てれば治る大半の軽症者が
(この病気は発症しても軽症者のほうが圧倒的に多い)
移動する、病院に集まる→感染が拡大する
家で寝てれば隔離できていたのに
しかも検査結果は精度が低い
陽性と判断されたところで軽症者は家に帰って寝るだけ
得られたものはコロナが原因という情報だけ(擬陽性もある)
それなら、軽症者は家で、栄養とって寝ているほうがいい

そのかわり重症者はケアしなければならない
重症の症状が出たら遠慮なく病院にいけばいい
そのガイドラインも示されてる
重症者のためになるべくベッドは確保しておく
軽症者にベッドを占領させない

重症に多い肺炎は、コロナだろうがコロナじゃなかろうが
治療の方針は現状同じ
病院関係者は肺炎はコロナである前提で防御している

つまり、むやみな検査は無意味なだけじゃなく
感染を拡大させるおそれがある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:43.43ID:p7jXMtB50
感染者数隠蔽したいんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:17.19ID:DfJEmQsC0
特効薬があるなら検査すればいいが無いんだから検査に拘る必要はない
むしろみんなが心配して病院に足を運ぶことで感染が広まってしまう
中国はそれで崩壊した
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:52.60ID:v93JWdG70
>>186
CTが必要なんだわ
中国ではレントゲンに映らない部位の影が判定の肝だとかでCT判断だった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:00.34ID:QWGJEAVh0
コロナと分かれば治療費タダなんだから
そりゃ対症療法オンリーでも確定させたいに決まってる
バカなの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:53.11ID:IbTLB3Gj0
>>191
産婦人科の話かい?
診察した医者は入院しないで自宅で寝とけと判断したんだろうに
8割は寝て治せる病気なんだから2割引いてから入院して欲しい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:53.86ID:8CPhecgj0
検査できないからと医者を責めるのはやめてくれ。こちとら検査したくても保健所が悉く適応無しと判断してしまうんだ。
まぁ都道府県によってはしてくれるみたいだけど。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:00.81ID:2vWp0H9A0
感染者数なんて意味ない
大半が軽症、つまり「ひどい風邪」
問題は「ひどい風邪」をこじらせて肺炎になること
つまり重症者数をおさえる=死者を最小限にくいとめる
これが政府の狙い
きちんと収束させることができれば
結果として無事オリンピックが開催できる
政府は隠蔽なんて一切考えてないよ
そもそも隠蔽は無理
少し考えればわかるだろ…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:10.50ID:x0uOIMZI0
検査してコロナウイルスじゃなければ検査料金2倍でいいんじゃない?
それでだいぶ減るだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況