X



【コロナ】「両肺に起きる急激な異変に注意…」新型コロナ感染者を診察した医師3人を独自取材!大きな2つの特異性とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:20.70ID:ai/txWPa9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010020-fnnprimev-soci
■新型コロナウイルス感染者の身にいったい何が?
新型コロナウイルスの感染症による重症者は全国で51人、死者は8人にのぼっている(2月27日午後2時時点)。
体調が急変し、死に至る可能性もある“新型コロナウイルス”。患者の身にいったい何が起きているのだろうか?
「直撃LIVEグッディ!」では、実際に日本人の感染者を診察した医師を独自に取材した!

新型コロナウイルスに感染した北海道七飯町の60代男性町議を診察したA医師。感染者を目の当たりにし、強く感じたのは“経験したことのない症状”だったという。
新型コロナウイルスには2つの大きな特徴がある。その1つが…

■新型コロナウイルスの特徴(1) 判断しづらい初期症状
A医師:
症状が風邪気味だというお話で、2月7日に来院されました。その時点では喉の軽い違和感と、それから微熱。微熱と言っても37度ちょうどくらいですね。
せきとたんが、その時点では全くなかった。その症状を3日前から自覚されていて、それが何日か続いているということで、7日にいらしたということです。
通常の風邪よりも炎症反応が強かったというのがちょっと気になりましたので、一応抗生物質と炎症を抑える薬を5日分お出しした。それで結果を見ましょうと。

症状が出てから数日経過していたが、A医師は軽い風邪と診断。薬を処方した。
しかし最初の診断から6日後の2月13日に患者が再び来院。体調は改善するどころか体温が38度に上昇し、さらにせきとたんが少し出てきていると訴えたという。

A医師:
炎症反応を調べるための血液検査をやったんですけど、ほとんど改善されていないという状況がありましたし、せきとたんが出てきていた状況でしたので、
肺炎・気管支炎の合併を疑い胸部のレントゲン写真を撮りました。

X線撮影の結果、A医師を驚かせたのは、今までにない“肺の異変”だった。

A医師:
両方の肺に、肺炎と思われる影があった。あまり両側の肺炎というのはなくて、例えばすごく免疫が低下しているとか、重症の肝臓や腎臓の病気があって
抵抗力がないような方には、両方の肺炎を起こすこともあります。けれど、その方は67歳ですし、その時点でもふつうにお元気で。呼吸苦とかもないですし、
まさか影があるという印象では全くなかったですね。そこでそういう影があったので、ふつうの肺炎、ふつうの病気ではないのかなと感じた。

グッディ!は、2度目の診察の前日にあたる2月12日に感染者と会議で一緒になったという知人に話をきくことができたが…「特別、具合が悪そうな感じはなかった」という。
わずか1日で体調が急変したということなのだろうか?

■新型コロナウイルスの特徴(2) 急激な症状の変化
新型コロナウイルスの特徴の2つめが、“急激な症状の変化”だ。
感染が拡大する愛知県で感染者を診察したというB医師も、診断の難しさについて語っている。

B医師:
病院を訪れた最初の日、軽い風邪のようだということで風邪薬を出しました。次に訪れた日は、せきがひどく熱も出てきて、軽い肺炎という診断をしました。
新型コロナウイルス感染症の判断は難しいと思います。

B医師によると、2月8日に初めて患者を診察し、その4日後に電話で症状の確認をすると「熱は下がったけどせきは出る」という返事だったという。
B医師は新型コロナウイルス感染を疑い、保健所へ相談することを勧め、その後感染が確認された。
さらにグッディ!では、中国・武漢市で多くの患者を診察し、自身も新型コロナウイルスに感染し克服した余昌平医師にも話を聞いた。

余昌平医師:
(自分は)発症当時は発熱だけでした。それに体温もそこまで高くありませんでした。熱が出ただけで、せきはありませんでした。鼻水も出ていませんでしたし、
くしゃみなどもありませんでした。2日間はコロナウイルスだとは気づきませんでした。

3日目も熱が続いたため検査した結果、新型コロナウイルス陽性、さらに肺炎だと診断されたという。
その後、入院した余医師。彼も新型コロナウイルスが“経験したことのない症状”だったと主張する医師の1人だ。
余昌平医師:
入院3日後に、突然体調が悪くなりました。呼吸困難にもなりました。

数日、発熱が続くだけだった症状が一転、呼吸困難に陥る事態に…。その後、余医師は5日間立ち上がることができず、寝たきりの状態になったという。

※続きはソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:36.60ID:V7O7b+aO0
>>2
しゃぶれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:28.72ID:E57HRsGf0
中国の軍事ウィルスなら
軍事ウィルスで政府は知ったることを国民と共有してほしい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:53.09ID:BHOgNI/E0
そんな事ずっと前から海外報道では報道されとるやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:05.45ID:TBmYwTzA0
完治→退院

これも恐らくステルス完治
このウイルスの根治はないと見ている
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:06.66ID:NGqjVo3v0
酢のんでフェラ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:12.41ID:5T4oxhBb0
注意と言われもねぇ
検査してくれないんじゃどうしようもないわ

どこで倒れれば救急搬送してくれるという情報がほしい

議事堂で倒れるはデフォだが、地方からそこまで持つかが不明
新幹線内で倒れればいいのか?

どこの駅を超えたら倒れればいのか、そのへんの情報が欲しい


症状出たら東京突撃するので行動指針教えてくれ、議事堂は解熱剤で突破、議員食堂で食事
全ての排水設備にタンぶっかけまでは理解してる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:10.83ID:V7O7b+aO0
>>3
しゃぶれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:36.27ID:WrVH42b60
>>1
ヤブ医者の失敗談ではないと言い切れますかな?それだけの医学的知識ある?マスゴミ〜♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:19.77ID:5T4oxhBb0
>>12
くだらんレスはいらんから
被害拡大できる場所を教えろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:54.63ID:P3yW9AsR0
中国では検査は早々にギブアップしてレントゲンで新型コロナってことに
してるんじゃなかったかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:09.01ID:gd2efa2U0
>通常の風邪よりも炎症反応が強かったというのがちょっと気になりましたので、
一応抗生物質と炎症を抑える薬を5日分お出しした。それで結果を見ましょうと。

ウィルス性肺炎なら、抗生物質と抗炎症剤投与は、
無意味どころか悪化させるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:09.20ID:m56BpveQ0
途中までは普通の風邪と変わらず
突然急変するってヤバすぎだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:19.24ID:z/GfdECo0
今さら
ウイルス性肺炎なんて半世紀前に診断されたことあるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:10.23ID:/+UIwCP40
>>18
一人暮らしにはきついな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:13.97ID:cPiReziV0
いきなり重症化するとか倒れて泡吹くとか一人暮らしの老人が軽症だから判定しないでいたら文字通り命取りだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:42.22ID:GWsihq090
両方同時に影ということはウイルスがランダムに肺にくっついて直接悪さをしているというよりも
遺伝子が変異して根っこから体に変化を起こしているように思える
異常な細胞分裂を肺の中で起こすようなRNAが作られるとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:39.42ID:ZhoqlkEv0
軽症の段階で何度でも検査しないと、突然悪化して間に合わなくて死んでしまうじゃない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:02.70ID:Ex+PmNV60
中国に忖度して未知のウイルスを風邪の括りで誤魔化そうとした日本政府が一番怖い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:19.32ID:1hf5qha10
>>1
バカ「コロナってただの風邪だろ?インフルエンザの方がよっぽど怖いからwww」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:31.73ID:HZhvVtGk0
>>17
すぐ検査できれば最初から抗ウイルス薬投与で
命が助かってた可能性
安倍にやられたようなもん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:50.38ID:brn2nxIe0
お前らと一緒なら死ぬのは平気だよ
みんなもそうでしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:37.84ID:/PiFowTR0
「急激に」肺炎まで悪化するらしいな
内閣専門家会議のリーダーもそれにビビってた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:40.72ID:t9yEq5Ar0
肺炎って肺痛くなる?
ここ数日胸が痛いんやけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:36.55ID:IEHYNz2l0
この急激に悪化した場面で病院の受け入れが出来なかったり人工呼吸機が足りなかったりしたらゾッとするね


今の韓国だけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:46.41ID:6bBn2cR40
このコロナウイルス、
陳旧性の肺結核みたいになったら、免疫系に影響を与えたりしないでしょうか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:00.37ID:rf26MDm10
すげー呼吸しづらくなるっぽいよな。
そうなったら死を覚悟せにゃあかんな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:48.97ID:ZhoqlkEv0
>>27
そらそうだな。肺に水はたまるし、免疫反応でボロボロ血だらけにもなる。全部再生するとは思えん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:35.59ID:BCQ+YJQe0
結核菌のように人体細胞の表面、肺胞の細胞表面に似た構造をウィルスの殻が
持って居たら、ウィルスによる攻撃に対する抗体が、勢い余って人体細胞も
攻撃して過酸化水素などで殺して穴だらけにするのかもしれないな。
 肺をやられたら呼吸が苦しくなって意識が混濁して死ぬから恐ろしいな。
血中の酸素濃度を保つために人工心肺装置につながなきゃならなくなる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:56.13ID:z6R0QFdJ0
>>35
>>37
寿命縮むとなったら治ればいいっしょーとはいかないやん
本気で罹りたくないし、感染者に怯えなきゃならなくなる
いやこれはデマであってほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:06.58ID:0hp6BQja0
>>12
名言ですね、パヨクのことですかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:09.00ID:ZhoqlkEv0
>>41
デマって感じはしないな。スペイン風邪のウイルス性肺炎の解剖図とか見ると。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:21.00ID:9AT6885K0
武漢ウイルス

・ウイルスの多様化変異に追い付かないためアンチ抗体及びワクチンはない
・タンパク質がオリジナル=人工的、オリジナルゲノムタンパク質が四つ連鎖=兵器
・オリジナルゲノムタンパク質が4つ連結して崩壊しない→コード補強=崩壊エラー修正済
・治癒した血液から分離した抗体ワクチンを注射して分解しないウイルスは存在しない
・このタンパク質は新種でありエイズ、がん、その他地球上に存在する物質とは違う動きをする
・オリジナルゲノムタンパク質を解読し塩基対を破壊する抗体を作らなければならない
・ウイルスを阻害するタンパク質を作り出さなければならないがそんな技術は無い
・感染プロセスを強めるため心臓麻痺を起こす体内物質ではなく肺炎を選択している
・治ったと思っても数週間後に再発症、重症化し一か月後ぐらいから死人が出始める
・腎組織と精巣組織に強力な病原性を発現し損傷した精巣組織を持つ男性は不妊となる
・致死に至るプロセスが不明、ウイルスが体内で増殖し免疫不全に陥ると死亡する
・血中ヘモグロビンが高い時(糖尿)は白血球が更に低下し免疫不全に陥り死亡する
・ヘモグロビンが多く集まる肺血管に付着した所でウイルスがヘモグロビンと連結し害を及ぼす
・ウイルスがヘモグロビンと連結しインシュリンが出続ける又は、出なくなる
・咳は息を連続で行うので心拍数が上がり血管が破裂し血圧低下から心肺停止に至る
・早期変異、肺炎、感染プロセスが早い、不活性化ウイルスとして体内に一生残る
・現在の医療技術で不活性化ウイルスの殲滅は不可能、抗体注射しても再発症する人工ウイルス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:36.30ID:cNFGYgl90
なにが軽い風邪みたいなものだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:49.24ID:YkxWs0Pk0
さっきコーラ飲んだら
ゲップしようとした時 急に胸が異様に苦しくなって
しばらく息ができなくなったんだが
コロナかなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:47.75ID:cNFGYgl90
やはりよくデザインされた殺人ウイルス兵器だった。
武漢で人がばったばた死による。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:39.92ID:eDU3sjd/0
インフルエンザのトップシーズンの現在は
毎日10万人が発症して100人死んでる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:02.85ID:faki2AKX0
肺の鍛え方ってどうすればいいかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:19.72ID:z6R0QFdJ0
>>44
ちゃんとした報道のように見えるね……
だから日本政府も姿勢が変わってきたのだろうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:02.95ID:jJbMX1Ux0
>>15
東京事変は、コンサート強行するらしいぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:02.83ID:Ifgjz11EO
>>27
今月はじめに知り合いの高齢の医者とメシ食いに行ったとき
絶対に罹患したくない、
おそらくとんでもないウィルスだって怯えていて
へーと思っていたけど、本当だったのかね。

疑惑の段階でも怖いよねぇ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:39.25ID:umqi8x2I0
>>9
日本青年会議所も忘れずにねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:31.98ID:ltmP0Ho20
マジでやばいじゃんか 
騒ぎ過ぎだの 楽観視だの 色々言うけどよー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:12.00ID:bM15hOap0
今現在の状況だけど
実際にはインフルエンザの方が100倍死亡している事実…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:31.06ID:qiO4DI7f0
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。

大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。
パチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中止要請すれば日本経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。


韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。、、
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:51.66ID:Iw/HSWqG0
アメリカのインフル1万人以上死亡は、ホントにインフルなのかな?
コロナじゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:34:15.18ID:DH0Ilonh0
やっぱり今後はN95マスクをするしかないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:19.95ID:1xOnh61S0
>>27
うわぁ…
感染発症したら、新型肺炎が治っても
肺が繊維化して数年の生存率が肺がん患者より低いとか怖すぎる…
マジでヤバイ最恐ウイルスじゃん…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:37.19ID:jfGO4Kci0
これはヤバい
台湾医者「感染したら生存率は肺癌患者以下」
https://imgur.com/FRaACWw.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:38.59ID:ZhoqlkEv0
>>51
まあ、あんま変わってない気もするけど。
日本にかぎらず、2%程度という短期の死亡率だけに言及して、こうした病気の大変さを
矮小化しようという「解説」は目立つ。
その一方で、治ったあとの長期の健康寿命の問題がとりあげられることはほとんどないね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:12.67ID:X7k9EqX40
初期症状で出す風邪薬が悪化を招いているフシもある
俺もほぼ同じ症状だけど病院とか行かないでこの状態のまま2週間が経過してる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:55.11ID:70d9LLdC0
じん肺やcopdみたいに肺組織がダメになるんやろな
じん肺やcopdは長年の蓄積でなるけど
一回のコロナガチャでなったら辛いで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:35.09ID:bYBdLbI+0
階段が登れなくなる
足腰に力が無くなる
肺から酸素が吸えないから血液の酸素が低下してトイレにも行けなくなる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:29.61ID:GWsihq090
正確なことを報道するとパニックになるから徐々に公表してゆでガエルにする作戦とか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:46.01ID:0hp6BQja0
見かけは大したことないけど
聴診器で左肺から撚髪音とかしたらコロ助かなってこと?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:15.01ID:M3asuZkjO
死因はコロナ個体の分裂である!
肺の中に入ったら数日の冬眠期間に入ります。
冬眠から目覚めたコロナは分裂し3LDKの住みやすい環境に喜びがマックスになります
(´Д`)・∴ゴッホゴホ
みなさん 全てのウイルスは80℃で死滅します

お湯を沸かし、やかんがピューと鳴ったら100℃と言われています
このお湯でお茶を飲めばイチコロですね
さああなたは飲み干せるか!?
この爆熱お茶を
(´Д`)・∴ゴッホゴホ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:59.37ID:70d9LLdC0
>>66
以前に5に降臨した研究者が循環が良くなる行動は良くないかもって推理してたで
咳とか運動とか息を深く吸い込む行為がトリガーになるかもと
最近の報道で若くても活動的な人間が重症化してるのかな?って気がする
憶測だけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:05.96ID:AroZJCqa0
1月に風邪ひいてたまたま家にあった抗生物質のクラビットを2週間も飲んだのによくならなかったわ
コロナだったのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:29.12ID:iqwbiadS0
>>9
新型コロナに対応した病院内で倒れれば?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:54.39ID:ydMxfNNU0
>>30
胸間神経痛じゃね〜の
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:18.35ID:iWXacvd20
肺の繊維化っていろんな原因があって、中にはペットの毛とか羽毛でもなったりするんだよね
ペットこええええ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:45.89ID:KkYBKlSu0
>>18
そう
だからこそ中国は武漢を封鎖した
経済損失は数兆円と聞いたことがあるが、背に腹は代えられない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:45.97ID:kqIxCLxK0
>>27
まどかでこんな感じの使い魔いたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:44:48.67ID:yJ3c5k7R0
>>1
>両方の肺に、肺炎と思われる影があった。あまり両側の肺炎というのはなくて、例えばすごく免疫が
>低下しているとか、重症の肝臓や腎臓の病気があって抵抗力がないような方には、
>両方の肺炎を起こすこともあります

免疫に異常を起こしている可能性が高い

>一般的な肺炎は片側だけ炎症することが多いのですが、新型肺炎は両側が炎症することがほとんど。
>片側だけ炎症しても、最終的には両側になります。このようなレベルまでくると、非常にひどい病状で、
>呼吸をするのすら、つらくなってくることでしょう。

息が出来ない。これが恐ろしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:11.06ID:KNG6BGzz0
1週間くらいずっと胸に違和感あるわ。今のところ少し咳が出るのと怠いくらいで熱はないが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:30.37ID:34M43k2g0
>>22
びまん性肺胞出血 死亡率は25-50%
・まれな病態であるが、一旦発症すると重篤な呼吸不全を呈することが多く、迅速な診断と治療が必要な病態である。
・突然の発症や1週間以内の短期間での発症が多く、血痰、咳嗽、発熱、進行性の貧血、息切れを認める。人工呼吸管理が必要な重篤な呼吸不全を認める患者もいる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:17.24ID:KkYBKlSu0
>>76
劇症化トリガーはいろいろ説があるけど、
デングみたいなADE説や、再感染がやばいという話が多いと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:07.30ID:KkYBKlSu0
>>84
滅亡はしない
何割か減る程度
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:28.47ID:VP6hFfGv0
マジで怖すぎる
普通の風邪と変わらないとかインフルと変わらないとか言ってた奴らどう責任とるの?
おまえらが安全デマ流したからこんなに感染拡大してしまったんだぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:04.35ID:8rPf7nZU0
重症化してからコロナですって言われてもなw
散々まき散らした後だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:23.97ID:M3asuZkjO
>>87高レベル乳酸菌1073Rを毎日飲みましょう
これ以上の免疫は地球上に存在しないと言われるほどの強化作用が起こります
癌細胞ですら溶けだす強さです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:59.03ID:lHW9H5id0
>両肺に起きる

ウイルス性や免疫性だとそうなる。
細菌性だと、どこかに病巣ができるので、
この両者は、レントゲンやCTで違いがすぐ分かる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:28.58ID:sq6NIptT0
肺は戻らないからこわい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:29.05ID:wr+w9CZB0
>>27
オリンピック選手が一番掛かりたくない奴やん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:18.87ID:34M43k2g0
>>2
SARS-CoV2 が感染するACE2受容体はII型肺胞細胞の肺に集中していることがわかっています。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:28.47ID:FsbkxKYK0
>>27
でも治れば問題ないだろ
騒ぎ過ぎ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:28.97ID:2Y1gASAQ0
死の病
間質性肺炎
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:50.14ID:8bc6jMDL0
>>87
俺も同じ状況で胸が痛いのは2週間くらいなんだけど
流石に学校休みになると病院もヤバそうだから明日レントゲンだけ取ってもらおうかなと思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:30.40ID:sYkQbekx0
専門家共よりも、実際に患者と向き合っている医療従事者の皆さんのほうが信頼できる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:13.08ID:pU7DW+0X0
このコロナウイルスを直輸入したのは無能な総理大臣である安倍
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:15.08ID:R1PHBt1w0
>>66
絶対それ
ビタミンと水分だけ投与してた
ベトナムでは全員完治させてる
しかも心臓疾患持ちの老人
その後の再燃の報道も無い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:37.70ID:WKBkpPZq0
>>30
自分も胸が痛くなって怖くなったから呼吸器内科行って肺のレントゲン、採血、心電図見てもらったら肺も異常なく血液検査も心電図も正常で気管支炎て診断された
元気だけどまだちょっと痛いから本当はコロナだったらどうしよう?と思ってる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:48.51ID:Iy/bEp+v0
>>27
むちゃくちゃやな
特発性肺線維症の予後を意図的に感染後の肺の線維化と混同させようとしてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:48.53ID:l3zzwoJz0
>>59 ばかいうなよ。その内日本も重症者で病院が満杯になるよ。
重症者の65%は治療しても死亡する(武漢データ)。
重症者を減らすためには、感染者を減らすしかない。
そのためには、感染者を早期に発見し、隔離すること。(自宅、施設)
検査しなければ、風邪かコロナかわからないから、動き回る、結果として
感染者を増やす。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:50.10ID:GfHSZkGD0
>>1
ハイの繊維かヽ(・∀・)ノ中共実験君

小学5年生
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:53.59ID:zW127Mrf0
エンドレスで再発
数年内に肺が繊維化して死亡

ホモサピエンス、終わりだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:00.00ID:7Jv1oKeb0
実際の症状としては37度ちょうどくらいの微熱が続く
でも厚労省が検査のガイドラインとしてるのは37.5度以上の熱が4日間

間違いがわかってるのに即応しないのが日本の悪いところ
一度決まったからという理由だけでその決まりに延々と固執する
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:06.25ID:2Fu2mLe/0
コロナかどうか判断するにはもうレントゲン撮ってもらった方がいいのか?
風邪かどうかの判断より 何て言えば面倒すっ飛ばしてレントゲンいけるんだ?コロナかもでいける?
数日前から喉違和感あって夜になると息苦しくなる熱はずっとない
けど鼻水は出る
コロナの症状の数週間経緯とかわからんから自分が何なのか不安だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:23.28ID:Ko1H7H940
北海道のおじいさんと、咳・痰まで全く同じ症状・進行だった。
症状消えて今10日くらい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:37.47ID:OCO0RUaR0
要するに初期症状が千差万別

手の打ちようがない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:54.15ID:R1PHBt1w0
>>90
再感染で亡くなるという話は
1回目で治療したときの抗ウイルス剤による内臓へのダメージが原因
元記事ではそう書いてる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:43.74ID:R1PHBt1w0
>>116
同じくだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:00:13.64ID:6Q005fD40
>>118
インフルとか検査して陰性もろてる?
まーコロナの検査は無理だろから普通に過ごすしかないやろけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:00:27.80ID:1ZDlCoU30
やはりただの風邪なんかではない
かなり危険な病気だと感じる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:00:31.59ID:+zQRZ4Uj0
>>38
それもドーム球場な
ただし西武のはなんちゃってドームだからダメ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:00:41.47ID:XLxORE+M0
俺は、咳が出てるけど37以上に発熱したことがないのでただの風邪だな
良かった良かった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:01:46.61ID:A2yuKDtn0
>>88
『肺毛細血管から漏れ出した赤血球がびまん性に肺胞腔内に蓄積する疾患(群)』

というか、この確定診断のための手技だけで死ねそうですw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:01:51.30ID:GE5ihsTt0
両側とも肺炎症状がでるって恐ろしいな
まだ片側だけだったら救いがあるのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:02:41.53ID:8bc6jMDL0
>>117
息吸う度に肺がいてえって肋骨折れてるかもしれないからレントゲンくらい撮るでしょ
風邪で咳き込むだけでも肋骨折れるなんて普通なんだけど
レントゲン拒否してきたら相当やばいよ
別にコロナの検査してくれって話でもねえしよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:02:50.39ID:y8KITaay0
>あまり両側の肺炎というのはなくて、例えばすごく免疫が低下しているとか、重症の肝臓や腎臓の病気があって
>抵抗力がないような方には、両方の肺炎を起こすこともあります。

これがもし本当ならやっぱり免疫不全の噂は・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:02:55.08ID:V5fvOSOT0
中国でさ「CT撮ったらコロナかわかるじゃん!」「天才かよ!」ってやったらさ
CTの機械が媒介になってコロナが増えたよ!って結果になって焦って止めたって話あったけど
これ今の日本がその状態じゃね?ヤバくね?
しかも撮ってもおかしいなぁで終了だよ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:04:22.62ID:BSuOXUy00
>>116
自律神経失調症でも37度前半の熱が出やすいけど肺炎の初期症状でも37度前半の熱が出やすいんじゃなかった?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:12.13ID:+zQRZ4Uj0
>>108
コロナウイルス関係なく、風邪ひいた時、風邪薬や解熱剤はむしろ飲むなという医師がいるね
熱が出るのは、白血球が活性化し風邪と戦ってる最中
それを薬で熱を下げたらせっかくギアが上がった免疫力が下がってかえってマイナスだと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:11.99ID:HfDdSKPT0
11月に肺炎かかったけど俺も両方の肺に炎症が広がっていて医者に驚かれた
最初は咳と微熱だったのに急に39度越えて2週間くらいずっときつかった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:51.82ID:18U0gE9J0
免疫不全肺炎ウイルス 怖い怖い
無症候性キャリアでも何年後かに発症とか嫌過ぎだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:07:16.64ID:b7w1mcu70
ウイルス持ってる中国のコウモリが全滅しない限り、毎年、感染者出るだろ、これ。
年中行事みたいになるぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:07:27.12ID:3KWyIQse0
>>45
コレマジか(;`・ω・)ノか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:09:58.20ID:z6R0QFdJ0
>>65
そうなんだよね回復後の情報がほぼないのも不安材料
死ななければ大丈夫、なのかどうなのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:10:14.75ID:cmOggHmx0
爺さん婆さんしか死なせない程度のウィルスならどんどん蔓延してくれって感じだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:11.32ID:6DBCffoE0
>>136
×ウイルス持ってる中国のコウモリ
〇ウイルス持っている全世界の人々(陰性になってもウイルスは保持し続けます)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:15.45ID:Ko1H7H940
>>123
咳痰止まりで高熱には至らなかったんで、結局病院行ってない

ただ、マスクしてたのに周囲にどんどんうつっていったみたいで、多分新型だと自覚。

でも、政府の基準には全く該当しないんで保健所に電話すらできなかった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:53.30ID:z6R0QFdJ0
>>111
おっ、デマですかね?
だと嬉しい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:55.95ID:cmOggHmx0
コンビニのマスクなんかも入荷は深夜で24時間ドラッグストアも合わせてチェックしておけば入荷したマスクは買える。
あとは爺さん婆さん向けに高額転売でメシウマ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:52.87ID:jGhd7Oz/0
新型コロナは甘え
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:45.91ID:2Fu2mLe/0
>>138
風邪アレルギーインフルの症状の違い比較サイトあったから見た
アレルギー性鼻炎ってのの症状にほぼ当てはまってるわ
とりあえずコロナじゃないと信じてそっち方向で対策たててみるサンキュ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:36.52ID:6P8uRdrz0
つまり重症化=死ぬか生きるかの瀬戸際
これで重症化しないと検査治療しない殺人虐殺国家日本
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:12.02ID:eEAJo0Zp0
>>28
まあ俺一人だけ生き残って周り全て死んでても最初ははしゃぐかもしれないけど結局空しくなって死ぬしかないしね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:18:33.62ID:6ZVHmYr90
安倍美食野郎のせいで日本が最悪の事態に陥った。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:18:38.30ID:UvZCCeTM0
>>152
2月中頃から微熱出て数日前までそれだったんだが家族にもうつってないからコロナじゃないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:48.66ID:JE/LSGSF0
癌やエイズよりしぶとい
もうね
煩ったら肺が自爆して終了
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:21:01.82ID:13gO4+xB0
>>143
下級しか〜どんどん蔓延してくれ
と言ってる奴らを
咎めない、ってんですね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:09.52ID:vcF+clFb0
ダイヤモンドプリンセスの対応… 完全にヘマッたな、安倍政権。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:29.27ID:WNQhttmq0
肺炎が発症したとして肺に溜まる粘液に対する効果的な対処療法的なもんはあるのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:11.40ID:OUQhmq/a0
なんだよ人類ガチで滅亡じゃん
気取った春節大歓迎の代償は致命的
どうしてくれるんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:30.44ID:JFY5mq9n0
マンション隣人がずっとゴホゴホ咳してて嫌だわ〜
咳しながらベランダ出るなよ
隔離しててほしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:32.66ID:2Fu2mLe/0
>>152
透明だけど黄色ならコロナ可能性あるんか?
いっそこういう判断チャート欲しいわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:53.47ID:kEkwDLgD0
未知のウイルスなのにぜんぜん普通のインフルとたいして変わりませんとかマスクいりませんとか言ってた専門家。
お前らだけは信用できん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:11.09ID:z6R0QFdJ0
>>153
中国の医師が線維化しにくいと言うなら参考になるね
台湾のあの推測は外れててほしいと願うだけだ
というかコロナはそれ以外にヤバイものがあるのかもしれんが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:30.47ID:UvZCCeTM0
>>161
まあウェルカムしなくても入っては来たよ、なんか春節封鎖しとけば問題なかったみたいな事言ってる奴いるがそんな事はない
あとその間に対策出来たとか言ってる奴もいるけど今と同じで無防備対策だったから意味ない
つまり詰んでた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:11.90ID:oYM04rmK0
感染性肺気腫か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:26.70ID:UvZCCeTM0
>>163
信じるなよ
見たこと無いような真っ黄色の鼻水出てたけど微熱で咳も痰出す以外になく終わった俺がコロナだったことになる
もう二週間経つが家族まわりに誰もうつってないのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:28.41ID:Iy/bEp+v0
>>146
台湾の医者も多分線維化について聞かれて代表的な特発性肺線維症について説明したらそれがテレビによってコロナのことにされたんじゃないかという気はしてる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:34.50ID:2lI9/Yo60
この医者が最後に言ったこと
「病気を克服するにはよく食べること」

でした。じゃんじゃn
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:13.03ID:IOlnJq7P0
>>116
これって軽症の場合じゃないの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:24.10ID:qeD2EF+Z0
>>15
厚労省でゲロ
エアロゾルだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:39:01.34ID:z6R0QFdJ0
>>170
画面にコロナ患者は肺線維化して肺癌より生存率低くなる?て書いてる感じするけど
未知のウイルスに対する説を言ってる段階だからあまり真に受けないでいるわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:39:12.43ID:Iy/bEp+v0
>>116
重症になるやつを引っかけようとしてるんだから微熱が2週間続いて治ってしまうやつは最初から診断する気ない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:50.43ID:mCbHGNdP0
>>27
SARSに比べて肺線維症になりにくいって説明してんのに
悪質に映像切り取りして真逆のデマ伝えるなよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:18.66ID:GfHSZkGD0
>>167
ウエルカム!ヽ(・∀・)ノ武漢ウィルス!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:20.14ID:BCYwjKHy0
ヒノキ花粉は毎年肺にまで入るからどうするかな
区別がつかんわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:30.88ID:FRLUXGkV0
ヤニカスの肺だと即重症化につながるってデータはないの?
この機会にヤニカスを国際社会並に厳しく取り締まりたいところ
先進国の中で金のためヤニカス最も甘やかしてるのはこの国
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:57.25ID:Q36T4KD5O
>>59
でも韓国が徹底して検査してるおかげで日本はそれ参考になるよ
北海道は全数検査してほしいぐらい
1月から不気味なウィルスだって中国からの報告は言ってたじゃないか
1月に家族内多発した家族の中で唯一無症状だった男児も胸CTとったら肺炎像 無症状なのに だから男児は歩く肺炎でばらまいていた可能性だとか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:46:04.90ID:IOlnJq7P0
>>178
でもその間に何人に感染させるかが重要でしょ
そいつに陽性言い渡して公的に自宅謹慎させるのと、
動き回らせて何人にも感染させたら結果的にどっちが大変なことになるか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:46:20.94ID:z6R0QFdJ0
>>179
そうなん!?
いやこの画像貼られてからずっと不安だったんで申し訳ない
線維化しにくいって書いてあるのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:06.50ID:x2zkBgVh0
薬で駆逐しようとすると抵抗して暴走する?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:34.46ID:YCEJmygv0
舐めなさい。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:05.00ID:fTLpj+2J0
肺の下半分は強い粘液で水没、上半分はサイトカインストームで血まみれの解剖写真が5ちゃんにあったが怖すぎる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:08.39ID:IOlnJq7P0
>>187
おそらく解熱剤で熱下げるのがあまり良くないんじゃないかな
でもあまりにも高熱なら仕方ないだろうけど、あとは無責任なこと言えないから医者の言う通りに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:27.57ID:zcov4QMQ0
健康でも飲食と風呂以外はマスクを24時間してろ。
それだけで喉の痛みと鼻水を抑制できる。さらに飴を舐めるのも効果あり。
喉の痛みが出るようになったら一気に重症化する可能性が高くなる。咳が続けて出始めたら本気でヤバいと思え。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:22.94ID:meLbyAdX0
呼吸が苦しくなったらレントゲン撮ってもらうのがいいんだろうな
コロナの検査は精度低すぎてあてにならんわ
初期に陰性だったのが陽性になったりするし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:56.30ID:7A4sOVvH0
グーグル先生が、「コロナ 鼻水」と打つと「透明」と予測してくるのだが。。

コロナだと。透明な鼻水が出るの?

ちな、今、透明な鼻水出てます;;
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:11.31ID:mlgTIyVR0
>>195
たんは黄色か緑色といわれてるのに鼻水は透明なのか?不安だから検索されているだけでは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:24.73ID:MauXugvs0
>>1
これですな、これがCTやレントゲンで見つかった人は検査&入院です
それでアビガン投与ですじゃ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:41.64ID:jp0iH1tV0
だいたいはコロナ。
当座軽症なのだろう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:00.35ID:/TYWsoId0
俺もずっと調子悪いけど熱が無いからな〜
こんなに長く調子悪いのって経験ないから不安だわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:06.17ID:fTLpj+2J0
>>179>>185

>>153のリンク先が武漢医師の報告。
>(繊維化はない)一方で、今回の肺炎の特徴は肺に大量の粘液がたまることで、粘り気が非常に強いため呼吸が苦しくなる

>>27は解剖からの知見ではないかもね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:58:14.52ID:jolWqO330
>>47
コカ・コロナ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:58:29.16ID:v8HkPe+X0
武漢は人工のウィルスばら撒いたと思ってる
WHOが乗り込んだのは全ての証拠を消した後だろうし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:58:30.62ID:OUQhmq/a0
>>167
そうそれが言いたかった
国民が一番だという英断のタイミングだったのに呑気に大歓迎されてこのまま大切な家族が亡くなりでもしたらさすがに心中穏やかにはいられないでしょ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:10.12ID:7A4sOVvH0
>>197
えーホント!まじまじ?大丈夫かも?

昨日あたりからなんよね。
ただ、去年あたりのアレルギー検査では「ハウスダスト」ぐらいで、わずかに反応だったんよ。。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:32.76ID:Fk1iV+/50
>>30
胸が痛かったときに医者にいったら肺に痛みなどない胸筋肉痛めてると言われたたしかにギター弾きすぎてただけだった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:35.18ID:DyMtYqbp0
中国人は世界中に移動しているし、もうすでに世界で感染が広がっている
日本が春節で先手を打ったとしてもどこからか入ってくる可能性が高い
日本に一人でも入ったらそこから感染爆発の可能性がある
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:46.99ID:MONc4I1e0
>>162
お前もそうなるんだから
キチガだと自覚しろアホ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:03:24.08ID:MONc4I1e0
>>182
精神病院いけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:04:39.32ID:RqN8MU8g0
まだ息できますよね
息ができなくなったら新型コロナウイルスかもしれないので
検査できる可能性は僅かながら残されていると思われますが絶対ではありません
息が止まってから二週間は絶対安静で
自宅から出ないでください
不眠不休の外出は厳禁です
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:06:20.16ID:acpnlEHo0
>>65
その辺ちゃんとしとかないと逆に保険料高くなっちゃうのにな
病院に長くかかる人多くなるんだから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:07:13.21ID:ZJPodwC30
最初は微熱、数日たってヤバくなるって感じか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:08:47.12ID:ySzYXio10
せっかく運よく中国という先行手本があったのに
手本をはるかに下回る劣化国家ぶり

ほんまそうだわ。
38度の熱出た子供は検査せず、
電通やJRは即検査。
安倍政権になって貧富の格差が拡大したが、
命の重みの格差も拡大したんだな。

朝鮮アベ内閣が隠蔽しているんだから
地方の医師は政府にではなくマスコミに実情を報告すればいい
朝日やTBSは情報受け取り窓口を作れよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:47.20ID:MONc4I1e0
>>207
透明だと書いてある5chは何度かみたな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:49.07ID:s0E2lDYH0
咳喘息で5年ぐらい通院
熱ないけど咳だけ2週間続いて昨日初めて喉に激痛
今日は死ぬかと思うほど咳して寝込んで汗かくぐらい暖まっていたけどやっぱり熱はなし

夜になってやっと少し楽になってきたけど鼻水も熱も無くていつもの風邪とは違う感覚なのが怖い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:34.51ID:L5S5dq4M0
なんか一昨日くらいまでできた深呼吸がしにくくなってる気がする
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:37.53ID:yGBF42sc0
武漢やらの中国各地の惨状に精通した電通やらパナソニックやらの企業が早々に自宅勤務を命じたからな。感染地のホントの惨状を知ってるからだろうね。それで危機管理のレベルが判るね。
これがオフィスだからまだ良いけど、物流センターや青果市場なんかで感染拡大したらたいへんなことになるね。
防護服やマスクは物流現場にも重点配分したいと、パニックが起こる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:12:47.58ID:y3T21fBX0
>>183
>無症状だった男児

人によって耐性がかなり異なるのかな?
高齢者は重症化して死亡率上がるような傾向だとは思うが。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:19:08.27ID:bBxpELmJ0
専門家はあまり指摘しないが
不衛生なエアコン内部は、少なからず感染拡大に貢献してるだろ
濃厚接触なしの再感染とかは限りなく怪しい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:04.95ID:xJjxfmQt0
>>223
これかな?

335名無しさん@1周年2020/02/20(木) 21:49:11.78ID:2XrlG22f0
>>320
違うよ。
子供は免疫力が未発達なので、ウイルスに対しての反応が大人ほどないだけ。
重症化しないわけではないし、むしろ症状が現れにくいので危険なんだよ。
香港の子供の症例があったのを報道しないだけ。
無症状で陽性反応。
CT撮ってみたら、肺が真っ白だった。
まぁ、日本じゃアレは報道出来ないわな。
「ほとんどが軽症」「高齢者が」とか必死でやってるんだから。
このままでいくと、必ず将来に禍根を残す事態になる、と思うよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:44:51.73ID:XM7gnZwZ0
>>213
心肺停止後2週間は寝かせとくのか

そんなん死後硬直通り越して腐ってしまうわw
0229辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:32.10ID:53pyEeor0
>>1

つまり、

症状は大した事がないように見えて
長引く咳で周囲に拡散しまくり、
なんか知らんが急変する、と


さすが忍者きたない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:52.91ID:kSBFA7Pu0
アル中は感染しないと聞きまして

はい…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:51:46.05ID:d3FR5xYL0
当初、報道されていたのが、
発症時に肝機能障害が指摘されてた記憶があるが。
ウイルスだから多臓器に来るのかなあと思った。
その後、肝機能障害が指摘されないようになった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:54:42.17ID:mcDth6pTO
もうレントゲンを空港やら駅やら置いとけよ
セルフ診断や
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:12:56.80ID:ZUjdSBhW0
重症化すると助かっても肺が大変なことになってそうだな…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:23:00.06ID:40uuzu7N0
自分もずっと微熱が続いているな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:25:31.35ID:aKXjrYLU0
武漢でいきなりバタっと倒れる動画が出回ってるが、あれは実際起こりえるということだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:37:27.06ID:thkV0y3O0
ここ数日何となく胸というか肺の奥が痛い気がして怖い
ただの不安症だといいけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:38:56.62ID:40uuzu7N0
>>235
日本もこのまま政府が基準を厳しくして余り検査をしないなら武漢みたいになるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:39:08.78ID:oBPkIEHj0
>>234
コロナってるよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:39:10.13ID:s95EFUdL0
美味しいみそ汁の作り方わかる人いませんか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:39:39.75ID:oBPkIEHj0
>>233
いずれバタっとなる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:03.32ID:N7CYguQn0
>>239
まずはアマダイを釣りに行きます
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:18.41ID:4BfxwoBr0
>>236
全くおなじ
3日前くらいから背中痛むなと思ったら息吸うと肺が痛むような感じに気づいた
咳は全く出てないという
あと寝起きとか息苦しい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:47:33.50ID:2lgvNdK50
>>235
ソウルの駅で若い人がバタンと倒れてる
これ東京でおきたらえらいことになるわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:49:32.86ID:L5pxGtT60
>>237
陰性→家で寝てろ、薬なんぞねえよ
陽性→家で寝てろ、薬なんぞねえよ

検査する意味ねえよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:08.43ID:IE45UFjO0
>>14
癌細胞のように放射線に弱ければ良いが…
強い放射線だと免疫力下がってますます増えそう。
低線量なら免疫力上がるから行けるかも
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:58:40.15ID:thkV0y3O0
鼻水は出ないって話を聞くが鼻汁コロナで探せば今回の症状経過の詳しいPDF出てくるし
全くいない訳ではないから全ての風邪症状に当てはまると言っていいよな
咳はあるけど鼻水出てるからコロナじゃないと思って動き回ってる人いるけど怖すぎる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:28.29ID:thkV0y3O0
>>243
咳込みはしないけど微妙に咳をしたい感覚はあるんだよ
何となーく変な感じ何となーく苦しいくらいのすっごい微妙なところ
今肋骨マッサージしたらすごい気持ち良くて楽になったから緊張してただけだと思いたい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:58.54ID:jlL7NICS0
なんだ。みんなコロナっちゃたのかよ。
怖いな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:03:29.25ID:jHRfZbju0
>>236
>>243
コロの初期ですね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:05:55.90ID:tURIeAo+0
ここ感染者多そうだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:08:52.48ID:6ScEYQ2S0
>>60
その可能性は高い
特にアメリカ人ってインフルに罹っても検査すら受けない人が多いお国柄だし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:30:44.45ID:b2D/sGWa0
こんな事態が起こるとは、だ。
いままでの人生で東日本大震災のような大災害に日本みまわれたこともなかったし、今回のようなおかしな新型肺炎が中国からやってくるなど思いもしなかった。
なにもできることはないがただただ、収束を祈りたい。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:31:59.85ID:B3d011IZ0
https://doctorsfile.jp/medication/246/
病気で肺がやられて肺気腫のようになれば、
酸素ボンベを引きずって歩き、鼻にチューブを入れて暮らす毎日になるかもよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:34:03.02ID:lvOW4tJZ0
>>254
こういう人生リセットするような天変地異って、
日本だと人生の中で、たぶん数回は経験するだよ
自分は2回目

そういう覚悟で常に備えが必要だってことやね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:34:37.74ID:BU9EySGk0
>>239
だし入り買ってきてお湯にとかしてネギをきざんで飲むこれだけで十分にうまい味噌汁になる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:47:24.66ID:XC9lUdQC0
風邪の症状から急変するとか軽症のうちに検査出来るようにしないと手遅れじゃねえか
今の検査基準だと国民に死ねって言ってるようなもんだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:59.24ID:ccNAHvsQ0
1人暮らしには絶望だな
家族がいれば
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:52:29.69ID:fg0XoGqs0
>>28諦めんのはまだ速いわアホ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:06.49ID:fg0XoGqs0
>>50 コロナ耐え忍んだら鍛えられるかも知れん。言わば超神水みたいな感じか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:42.29ID:XxhihIAh0
絶望都市
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:55:13.84ID:fg0XoGqs0
>>86ガスマスク位調達せんかい、医療関係は
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:56:30.16ID:fg0XoGqs0
>>124そりゃエイズ遺伝子組み込んでますからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:04.08ID:fg0XoGqs0
>>45と言う事は物理的に破壊するしか無いわな。火や放射線でズタズタにするよりしょうがない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:22.39ID:s95EFUdL0
>>259
エイズ感染した空気な。
吸ったら大変。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:54.74ID:fg0XoGqs0
一つ提案、火炎放射器使って空中殺菌どうよ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:48.30ID:XxhihIAh0
エイズとエボラの特性をもったインフルエンザw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:36.82ID:wsKQoIbX0
>>245
確かにバカにつける薬はない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:58.40ID:s95EFUdL0
ヒトヒト感染しないという政府方針に違反したのに逮捕されない感染者は上級国民。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:05:07.25ID:xmveYhl90
感染症からの敗血症っていきなりだしね
うちの母親もサイトカインストームになったとき朝は元気だったのに、夜にはもうICUだった
1カ月ほど意識ないままで、意識戻ったけど結局多臓器不全で逝ったよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:05:14.68ID:XxhihIAh0
令和のZンビウイルス
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:07:48.99ID:DGUK8hXc0
重症になってからって悠長なこといってて大丈夫なのかなあ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:09:50.43ID:ijfcqNA00
3日目で肺炎なるとかヤバすぎだろ。
風邪じゃなくて肺炎に特化したウイルスやんけ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:10:11.01ID:xmveYhl90
重症の感染症患者を受け入れるベッドの数には限りがあって
受け入れられてる間は十分な治療が受けられるから、生き残る可能性が高くなるけど
ベッド足りなくなって、十分な治療が受けられないと死ぬ可能性が高くなる

だから、とにかく大切なのは重症者のためにベッドを開ける事
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:10:21.69ID:BbM4dMtg0
>>269
ばらまくなら石けん水のほうが良いんじゃないかと
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:18.75ID:VuNT4p0W0
>>60
アメリカは毎年のようにそのぐらい死んでる
全員がインフルなのか旧型コロナこじらせたのか知らんけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:12:07.60ID:P2NoJAZz0
>>260
検査して陽性でも何もできないんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:13:46.29ID:7jRlcUiI0
>>9
東京事変のライブ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:14:13.10ID:s95EFUdL0
>>281
感染を広げないよう射殺できればいいけどな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:17:56.42ID:TBTzhxQq0
こりゃ、細菌兵器だな
開発中のが漏れた
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:19:57.54ID:3IB660N70
微熱があるんだよね。
引きこもりだから大丈夫だと思うが、
近所には出かけるし、両親は超アクティブで毎日人と会っているから
可能性がゼロとは言えず不安。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:21:36.65ID:3IB660N70
毎年のようにオヤジから風邪をうつされるもんなあ。
一昨年のインフルエンザはひどかった。
ぶっ倒れて救急車だったからな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:22:20.61ID:s95EFUdL0
>>285
遅いか早いかだけで、人類全員死ぬから、大丈夫だよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:22:47.70ID:s95EFUdL0
俺風邪ひいたことない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:22:50.25ID:W2WBWkTs0
>>50
ヒトは肺と膝だけは進化してないってばっちゃんが言ってた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:45:43.30ID:ULRkgE1G0
発熱
肺炎
結膜炎
腎不全
男性不妊
起こりうる症状のまとめないの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:23:33.16ID:XIOKHQcX0
クルーズ船を除外すると、日本の感染者はそんなに多くないよね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:25:52.05ID:XIOKHQcX0
>>291
あれまったく意味無いと 専門家に鼻で笑われていた  あのようなパフォーマンスが必要な国なんだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:25:56.96ID:/eJg0LSS0
>>1風邪の患者に抗生物質出すってやぶ医者じゃないのか?
抗生物質で免疫下がってウイルス性肺炎が悪化したんだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:29:14.54ID:XIOKHQcX0
>>294
抗生物質は免疫力を下げるらしいね それで父は熱は下がったが、結局、全身衰弱して亡くなった
諸刃の剣みたいです
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:29:40.98ID:43r9c6CT0
ヤバいな急激な悪化は
ヤバい、とにかく検査
検査させないアベは犯罪者
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:35:55.23ID:1m/zCyP70
>>1
厚労相が邪魔したせいで検査体制が整ってないから検査出来ない言い訳に診断が難しいとか言う医者ばっかり。
問答無用でレントゲン、CT撮れや糞が。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:38:24.65ID:dGEOFQ3f0
>>290
武漢では、震え痙攣、急な失神。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:48:34.33ID:qoI89zdD0
入院直後に急に重篤になったという話もあったな
抗生物質…
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:15:38.88ID:1m/zCyP70
>>245
武漢では抗HIV薬を一律に投与していて陰性になる患者もいるらしいが。それよりも息苦しくなったら人工呼吸も無しで死にたいか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:25:47.16ID:1m/zCyP70
>>277
そりゎSARSをいじって開発したんだからSARSと同じ症状。感染力が段違いで免疫が出来ず治っても何度もかかるらしいが。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:30:11.58ID:icCtk65/0
>>248
鼻水が止まらないそうだよ
それも花粉症鼻炎とは違う流れかたなんだと
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:31:39.64ID:icCtk65/0
突然、ぶっ倒れる事も報道してほしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:34:51.47ID:tDd4G/LR0
家庭用の酸素ボンベ買っとくかな
罹るのは避けられず病院もパンクしそうだし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:39:08.22ID:IKO/dq1r0
エイズと同じで根治は無理
薬を飲み続ければ発症は抑えられるようになるかもしれない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:41:32.48ID:XNH96Qd40
わざわざ記事にするくらいだからすごい発見なのかと思ったらすでに知られてることじゃん。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:46:05.94ID:cNFoC1QP0
じゃあ肺のレントゲンだけで診断できるやん
やったね!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:59:19.76ID:ZjWCXuvE0
>>235
こういうデマ流れてるときにドームコンサート→貧血とかで誰か倒れる→将棋倒し大事故

そりゃコンサートできんわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:04:07.92ID:WeUV9aYY0
先月体調悪くて病院行ったら抗生物質処方されて悪化して行ったな...ちゃんと検査もせず、抗生物質で治る部類のものって判断するのはおかしいと素人でもわかるのに。喉見て薬出しての病院が多い。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:09:07.88ID:f6cJX9A50
ウィルスより人間のパニックの方が怖い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:18:11.47ID:DPYuPagZ0
学校を休みにしたのは、校舎を隔離や療養施設に使うアイデアなんだろうな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:33:41.39ID:4q6AYM5W0
>>308
一般的な肺炎は片肺だが、これはいきなり両肺やられて窒息するらしい。
肺炎に特徴があるから武漢では途中からCTだけで
確定診断するようになった。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:35:50.90ID:Hk6eXNdT0
>>27
こわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:41:20.43ID:y2NbTMNn0
この症状、普通の風邪と同じだろw
レントゲン撮るまでわからないとか怖いなー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:43:33.82ID:LGH082dM0
微熱、胸部CTで肺が白くても割と普通の咳が特徴...免疫系を壊しつつ炎症が増えるのかねぇ
PRCでの陰性判定は拡散リスクが減りましたとは言えるかもしれないが
治りましたとは言えないってことかな。治癒判断に血液検査もしないのかねぇ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:44:22.80ID:jmoSPkGb0
>>27
これ、ひょっとして、中国が高齢化対策に開発したピンピンコロリ病なのでは・・・

老人を一括処分・・・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:48:23.11ID:d3FR5xYL0
1月頃には発症時に肝機能障害が指摘されてたけど
一般的ではなかったということか。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:05:28.87ID:k9AOmPmm0
>>220
同じだ。
人混みに行って、約二週間後喉に激痛。たんは出ないけど喉がペタっと張り付いて腫れ上がる感覚。呼吸が苦しくなりお風呂に入るも効果なし。熱なし。
乾いた咳でカホカホ肺の奥から咳する感じ。たんは絡まない。
チャコールウォーターで一晩で喉の腫れは治る。

約一月後の昨日、肺の奥が痛い。息が苦しいので、ミンティアをボリボリ食べて解消。でも肺が痛い。
背中や胸、右や左、中央など痛みが移動する不思議な感覚がある。
体の中に生き物がいるみたい。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:12:45.28ID:MBVw7tCJ0
>>一応抗生物質と炎症を抑える薬を5日分お出しした。

まさか、ステロイドを処方した、って事は無いよな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:57.51ID:4W+BIbiX0
>>294
町医者はそういう人がいっぱいいるから怖い
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:53.42ID:XzJo1d/O0
>9
省庁の食堂 一般開放してるとこなかった?
農林水産省とか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:49:57.08ID:m/pp0pvF0
コロナウイルスのやり口は
軽い症状のまま浅く広く浸透させてから
体内の呼吸系に潜んでいたウイルスを変異させて
咳くしゃみで放出し倍々に拡散させる方式だ
肺内部の細胞に入り込み炎症を起こし
ウイルスの強化に使用し人間の抵抗力を奪っている
呼吸器系侵入のあたりでやつけられるとベストなんだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:24:19.59ID:zhOJ6wcE0
>>208
介護士なんだけど俺も老人を車椅子に乗せたり前傾姿勢になるんで胸筋に痛めて違和感あるから嫌な感じ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:13.08ID:eBWNIbBj0
>>53
ボケてるわ、そいつw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:03.86ID:evuoEeet0
現場対策してる医者をスタジオに呼んでるテレビ屋は何を考えているかと
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:39.58ID:PkcHxlQS0
エイズウイルスのカリニ肺炎の症状に酷似している
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:37:29.94ID:helvUAxG0
ほらー
診断が難しいからこそ早めの検査でしょうに
感染してても動き回れる程度の発熱しかない、けど空気感染?だから爆発的煮ひろがるんじゃん?
それで偽陰性なら仕方ないけど、本人の行動制限するだけで市中感染押さえられたんじゃないのー?
もう遅いけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:58.30ID:helvUAxG0
>>298
吐血もなかったっけ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:29.93ID:mVw9adBA0
両肺ダメになるならそりゃ人工呼吸器が必要だわな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:40.97ID:TdVVrMjw0
最初指摘されてた結膜炎が出るかもっていう特徴は今どう分析されてる?これが分かれば素人でも多少は判断できるんだけどな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:24.31ID:helvUAxG0
>>293
出た出たw

中国の風土病→人人感染しない→空気感染しない→軽い風邪程度→マスク意味ない→年寄り以外は大丈夫→若い人は重症化しない→子供は罹らない→消毒は意味ない←new!

消毒はした方が良いと言うことがわかるねw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:50.07ID:zvYb5qzBO
>>333
肺の機能が不全になったらいくら酸素入れても駄目
動脈静脈に管つないで血液に強制酸素導入&二酸化炭素除去(エクモってやつ)
二次感染症が怖い処置だけど、これしかない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:09.71ID:XH5BEX/E0
熱はないんだがずっと胸のあたりが痛い
食道炎がな(´・ω・`)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:03.81ID:w6NEURKO0
これは、今、軽症で済んでる人は、散々ネットやテレビ新聞で注意が促されたから、
みんなが健康に気を使ってるから、恐らく幾らか大勢が既にかかっていても軽症で済んでる
というだけの話で、かかっても何か軽い風だと思って放置したり少し安静にしておけば治るとか思って
何も対策しなかったら重症化して死ぬかもしれん病気だぞ。
少しでも風の症状が表れたら急いで喉の殺菌やら食べ物や栄養に注意するやらしないと
一定のレベルにまで達した時点で一気に発症するからな。
中国の医師とか若くして死んでるし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:54:03.85ID:Jye9JTFr0
医師は大忙しで食事もまともにとれないらしい
免疫力が低下して感染しやすいとか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:58:12.54ID:FoWOO3Cn0
>>59
嘘を言ってはいけない。アビガンやレムデシビルがある。
医療崩壊ではなく、安倍自民の隠蔽のことを言っている。
融資枠5000億じゃ使うかどうかも分からない。

真偽は不明だが、神奈川県の革新黒岩知事の指揮の元で神奈川県衛生研究所と理化学研究所共同で検査キット開発に成功したらしい。
事実なら、今すぐに量産して無料で国民に配布するべきだ。

💀世界最低の安倍自民政権 安倍自民政権は間違いなく戦後最低政権。
今までの検査数は人口比率で韓国の1/1200で1000以下
予算は人口比率でシンガポールの1/1500以下の有り得ない無責任・無能・無策政権

安倍や自民は検査もさせず、コロナウイルス蔓延がなかった、コロナウイルスによる死者が殆ど出なかったことにする揉み消し工作に出てきた。
世界中探してもこんな無茶苦茶な政権はないだろう。
不顕性感染者の場合もインフルエンザと思っている場合も膨大にあるはずだ。コロナ感染に気付いてない感染者が感染を拡大させる。
少し症状があるくらいで学校や会社を休める国民なんか殆どいない。
そして高齢者や持病持ち、時には若年でも重症者・死者がでる。
安倍や自民によって隠蔽されているが、本当の感染者は既に数万数十万人いると考えられる。 また本当の死者も数百人数千人いると考えられる。
殆どが通常の肺炎やインフルエンザでの死者にされている。

コロナの情報を知った時点で、医療や物資等の例外を除いて、観光や遊び等の目的の場合に関しては、全ての空港と港を封鎖すべきだった。
無責任で無能な安倍自民は、今でも水際対策も全くやっていない。
安倍自民は財界から献金・闇献金貰う為に、大量の外国人を今でも入れている。安倍自民は万死に値する。
いくら安倍自民が国民を大量に殺そうとしようとも、国民が自衛すれば防げる!
諦めるのはまだ早い!春になれば感染力が落ちてくるからだ。
完全に感染を防ぐには、感染防護服を着用する必要がある。
しかし一般人が感染防護服で職場や学校に行けない。

☆一般人にもできる、感染確率を大幅に下げるちょっとした工夫。公共施設や飲食店や電車・バス会社も参考に。

有効なもの・・・・・ 不織物マスク・アルコールウェットティッシュ・使い捨てゴム手袋・小さいビニール袋・大きいビニール袋・ポピドンヨード・ペットボトル・ゴーグル

感染ルートは、飛沫・取手・ノブ・吊革・水道の蛇口の栓・お金・椅子・便座・机・タッチ式の改札・自動販売機・ATM・病院・歯医者・飲食店・熱の通ってない食べ物等膨大にある。

意識が行きにくい、お金と生モノには特に注意が必要。
お金を触って、その手を無意識に顔に持っていっただけで感染する。
何かを触った都度に手洗いはできない。
こんな時に有効なのが、マスクと使い捨てゴム手袋と小さいビニール袋。
使い捨てゴム手袋は1つ10円近くするので、小さいビニール袋は安価。
お金を触るときや吊革を握るときにゴム手袋を使い、ドアノブや取手を触るときに小さいビニール袋を使う。
ゴム手袋をしたまま無意識に顔に持っていってしまうので、その都度捨てる。
トイレで手を洗ってもその後に素手でドアノブを触ったら無意味。
こういう場合は小さいビニール袋が有効。ゴム手袋やビニール袋はその都度捨てる。
街からゴミ箱を撤去した大阪維新は万死に値する。
捨てられない場合はビニール袋にくるんで端を縛る。
それでも触ってしまったら、アルコールウェットティッシュで拭く。
アルコールウェットティッシュで椅子や机や便座も拭ける。
拭けない布やメッシュ製の椅子は大きいビニール袋を敷いて座る。

満員電車では飛沫で眼から感染するのでゴーグルが有効。
帰ってからうがいをしても手遅れ。満員電車に乗った後は、ポピドンヨードでうがい。
高価ならペットボトルの水でのうがいでも効果はある。
アルコールウェットティッシュを入れたビニール袋に吐き出す。これもその都度捨てる。
近くにゴミ箱がない場合は、大きいビニール袋に入れて縛って鞄に入れる。

生モノは基本的に食べない。できるだけ加熱する。
調理人は素手で調理してはいけない。
部屋や公共施設は免疫力を上げる為に室温を上げ、感染力を抑える為に加湿する。公共施設に手洗い場とゴミ箱を設置する。
アルコールウェットティッシュで拭ける椅子に変える。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:09:19.43ID:TdVVrMjw0
>>338
普通の肺炎にも通ずるのかもしれんがかかった後の喉のケア結構重要なのかな?普段引いてる風邪くらいならそこまで気にしたことなかったけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:17:56.95ID:wKQFC/000
息が浅い。なんだか深呼吸すると胸が痛い。
透明な痰がたくさんでる。
咳き込んだり大きなクシャミがでる。
熱はない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:40:22.08ID:yAMZPnk60
やっぱりか、
通年性アレルギ鼻炎のヤツが
普通の風引くと鼻炎が超悪化し
抗ヒスタミンもマスクも効かない。

でも通年性アレルギ鼻炎のヤツが
ナゾの風引くと鼻炎は悪化しない。が
白で半透明でも血の味するタンがでる
また。タンが塩味、通常は無味なのに

気管支というか肺の奥から、
息を吐くとき音がする。約3日で治った
(自分にだけ聞こえる程度だ)

時期は昨年12月下旬の話だ
だから、新型コロナでないハズかも
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:06.39ID:E3BngiXn0
B医師:軽い風邪で風邪薬を出しました

・・・なんかアヤシイんだけど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:11.21ID:EjcaRV840
>>342
>透明な痰がたくさんでる。

花粉が飛んでる時期だから

菌だったら痰は�註Fになる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:55:27.69ID:mVw9adBA0
>>336
すげえな
そこまでして生かせるのか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:13:08.98ID:xJjxfmQt0
>>245
疫学調査は?
調べられたら困るの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:25:13.31ID:z8s8S6CV0
>>68
皮膚でいいんじゃね?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:49:49.63ID:w6NEURKO0
>>340
お金を気にしてる人は殆どいないだろうね。
中国なんか札束事殺菌してたもんね。
財布の中に定期的にアルコールスプレー消毒とかする必要あるかな?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:56:30.78ID:aHzBWmRq0
安倍コロリ流行らせた責任どう取ろうとしているのか
学校休校は悪手だと思うが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:08:29.69ID:7wd8a2/W0
息が浅いのはお前が四六時中コロナのことばっかり考えて身体に常に緊張状態を強いてるから
深呼吸すると胸が痛いのは身体が常に緊張状態にあり自律神経が乱れてることによる神経痛
透明な痰は花粉症
咳も連続で出ていない限り乾燥か花粉症
くしゃみも花粉症
熱がないのは軽度な花粉症
総合するとお前は小心者な軽度な花粉症だ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:33:03.42ID:szTWwEcp0
>A医師
微熱と喉の違和感で抗生剤処方が当たり前って日本の医療を見直せや
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:20.29ID:szTWwEcp0
>>343
>痰が塩味
身体の水分足りない≒ナトリウムバランス過多
だよ
もしくはそんな時、腰痛くないか?
腎臓機能低下でミネラルバランス狂ってるかも
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:58:34.70ID:J+xFjbWA0
うがい薬効果あるのかね?
多用してると常在菌も死滅させてむしろ免疫減るみたいだけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:27:09.41ID:yAMZPnk60
>>353
腰痛はない。しらす食えば1、2日で治る
タンや花水の塩味はかぜが治ればなおる
塩分をラーメンや味噌汁で大量にとると
喉が乾くので、血液検査しなくても
高ナトリウム血症か分かる
それでも、タンや鼻水は無味だ
潮味するのはリンパ液が滲み出しる
のかもしれない。
何かのチャンネルが開いただけ。
まっ君は藪な街医者の耳鼻科みたいな
見立てだ。今回のウィルスはSarsに
自然由来コウモリをハイブリッドして、
Sタンパクが変異したものだ。
日本のショボい子供騙しな知見ては
まったく通用しない。
モチロン、不安がるのは不要
打てるては何もなく、15年以内に
まともなワクチン完成の確率も
50%を切るだろ。
なお、腎機能の低下はない。
おしっこもちゃんとでるし、
塩分ガンガンとって水分とっても
私は血圧は上がらない。
腎臓の機能が強いからだ。これは
新人の看護師の卵でも知ってるぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:06.62ID:CGRoYZIm0
風邪気味で怖かったけど足の裏と背中にヴェポラップ塗って寝たら治った
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:52.13ID:mj3/tEim0
俺も鼻水が酷くて目が痒いから病院行ったらアレルギー性鼻炎だった。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:07:49.05ID:idrXY1Ri0
>>278
そもそも重症にしないための対応も大事なんじゃ?

記事読む限りではレントゲン撮ってたまたまタイミングが良ければ判断できるって感じだな
要するに運任せ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:55.29ID:rE2bdmz00
変な風邪ひいた
数日前から中途半端な微熱がじわじわ続いていて嘔吐と頭痛がしんどい
節々の関節に違和感があって倦怠感がある
食欲がなくてポカリ飲んで耐えてる
病院に行くべきか、行かないで籠もるべきか迷いどころ
コロナだったら困る
マジで困る
インフルだといいな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:15.16ID:uEM4E7OY0
>>360
具体的どう重症化を防ぐの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:49.37ID:uEM4E7OY0
>>320
糖尿人もねw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:24:41.31ID:6bz3VQ/+0
自覚症状が出た時には肺に水が溜まってて手遅れだぞ
寝てる時に咳が出てうるさいけど本人は気付かないから
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:35:26.34ID:YFSD1Xpf0
>>27
これを見てもなお全国一斉休校はやりすぎだと言うのか
唐突であろうと英断は英断
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:02:32.26ID:2pzUG2Fv0
>>297
レントゲンは診療所でも現行の医療保険で撮影できるよね?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:14:32.83ID:cuDoUj3X0
熱下げる薬と抗生剤はやらない方がいい気がする
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:47:47.48ID:6EAW33dL0
妻が2月に入ってからずっとゲホゲホ咳しているんだわ。あまり苦しそうではないし毎日平熱だから特に病院にも行ってないんだが、治る気配がないんだよね‥
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:50:07.41ID:2pzUG2Fv0
>>372
一ヶ月弱も続いてるんだったらむしろコロナでは無いような。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:57:43.97ID:/VpDTksV0
>>372
それはかなりの確率で気管支炎
病院で抗生物質処方してもらって飲まないと治らない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:01:08.10ID:XrTZq1HF0
中国のレントゲンによる検査は、両肺に影が見えたらコロナと認定しているのかも知れん
両肺に炎症ができた状況でも、アビガン投与が間に合うなら良いよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:01:31.99ID:XT2lGXA40
>>363
なんで5chに書き込む暇があったら検索しない?
5日熱が下がらなかったらコロナ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:06:29.44ID:QTXWhAp/0
それはさすがに病院に行ったほうがいいよ
コロナじゃないとしても気管支炎かもしれないしマイコプラズマかもしれないし素人の断定は危険

自分も咳が断続的に数ヶ月続いていてまた気管支炎かと思って手持ちの方法で治療していたが
胸部に痛みが走ったからさすがに病院行ったらレントゲンにうっすらと影が写った
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:12:18.26ID:NxUuYBTf0
>>371
抗生剤使わないと循環臓器が炎症を起こして腫れて膨らんで
血管や神経や腸を押し潰して苦しむよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:13:02.68ID:h3uNqmJq0
こういうの作文だったらさすがに責任取らせるべきなのでは
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:14:42.33ID:XrTZq1HF0
風邪の症状が有る時に病院へ行っても良いのか?
風邪の症状=コロナの疑いだろ
専用ダイアルに電話してしかるべき病院の紹介を受けるんじゃなかったっけ?
でも簡単には専門病院を教えてくれないらしいもんな
やはり普通の病院へ行っても良いのだろうか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:17:19.27ID:Gm+BWcfW0
咳が続く人は結核も忘れたら駄目だよ
中華産結核めちゃめちゃ増えたから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:25:22.98ID:QTXWhAp/0
>>383
ソース

結核は集団感染が出たらコロナ同様の対応じゃ済まされないから本当だったらニュースになってるはずだが
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:27:25.06ID:613FeDyQ0
>>9
あとトイレにトイレットペーパー詰めて流せないようにしてから下痢便放出
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:29:57.17ID:Gm+BWcfW0
>>385
ソースもなにも1度はかなり減った病気で中国人と韓国人観光客増えてから増えてるのは結構普通に言われてたけど?
集団感染は知らんけど確実に1度は減ってまた増えてる

それくらいのソースは自分で探して
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:40:24.77ID:LUu06amh0
>>349
できるだけ電子マネーで買い物、スマホはタッチパネルにふれるたびにアルコールティッシュでふいている
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:43:20.08ID:LUu06amh0
>>363
インフルなら高熱がパーンと出そうだけど微熱だらだらってコロナっぽい。
水分がとれて息苦しくないなら自宅待機かな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 08:04:17.92ID:CMCsAqEF0
数日で急激に体調が悪化して医者が診断に迷うもの、
軽いからと熱がないからとか素人が自宅にいてどうやって変化を判断しろというのか。
症状の悪化に気付いた頃には出遅れかもな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:03.64ID:om6Bqkz/0
今年の花粉症は軽い気がする

微熱は出てるけどそこまで苦しくないし
鼻水は少し出るしくしゃみも少し出るけどいつもより少ない
いつもと違った頭痛はするがいつものより楽
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:45.10ID:YMPKqN560
>>382
免疫力が低下しているときに混んだ病院に行くのはお勧めできない
二三日経てば良くなるから家で大人しくしてろ
それでも高熱が長続きするようなら保健所に電話
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:27.64ID:XrTZq1HF0
>>396
そりゃ1日や2日程度の発熱なら俺も病院なんて行かないよ
政府が求める4日くらいは我慢できる

保健所ではなく相談ダイアルだろ、帰国者なんとか言うやつ
その電話は繋がりにくいらしいし、専用病院の電話番号を教えてくれる事も稀なんだぜ
そこへ行ったら検査対象になるからだろうけど、13000件の問い合わせに対して500件にしか専用病院を教えなかったとか・・・
だったら電話せずに直接病院へ行っても同じじゃねぇのか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:27.05ID:wtPVi1FD0
軽症者がベッド埋めたら重症者を助けれない
入る病院が無い武漢にしたいの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:47.41ID:HxUVwJ400
微熱が6日続いて不安だ
乾咳、鼻づまりも
でも37℃くらいだから保健所に相談しても無駄だろうな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:45:43.21ID:S6H9Kbjh0
酸素吸入が必須だから、
けだるくなったら、すぐに動けなくなるので
動けなくなる前に病院へGO
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:50:33.35ID:ey5nQCMS0
>>401
ARDSになったら酸素吸入だけじゃ駄目で、最低限でもCPAPで陽圧かけないといけない

病床はまもなく満杯になるから、死ぬしかないぞ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:29.73ID:qcLc298v0
酸素発生器をアマゾンで注文した
これでコロナに罹っても大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況