X



【コロナ速報】WHO事務局長「パンデミックの潜在性ある」…新たに9か国で感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 14:54:49.35ID:QB2p51iZ9
読売新聞オンライン2/28(金) 14:47配信

 【ジュネーブ=杉野謙太郎】世界保健機関(WHO)は27日、新たに9か国で新型コロナウイルスの感染者が確認されたと発表した。スイス・ジュネーブで記者会見したテドロス事務局長は「このウイルスにはパンデミック(感染症の世界的な大流行)の潜在性がある」と述べ、対応を間違えば事態がさらに深刻化する恐れがあるとの認識を示した。

 「我々は正念場にいる。各国とも、感染者は出ないと思って備えを軽視すれば致命的なミスになり得る」とも述べ、各国政府に警戒を促した。

 新たに感染が判明したのはデンマーク、エストニア、ルーマニア、ノルウェー、北マケドニア、ギリシャ、ジョージア、パキスタン、ブラジルで、それぞれ国内で1〜2人から陽性反応が出た。中国国外の感染者数が急激に増えており、2日連続で中国の増加数を上回ったという。

 テドロス氏は、特にイランとイタリア、韓国の感染拡大に懸念を示し、「このウイルスの感染力を示している」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00050259-yom-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:55:19.96ID:O6tVZJT40
どの口が
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:55:42.38ID:xANuFa4K0
>>1
見たままを言うお仕事です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:12.38ID:ZlDoCi/h0
欧米に広がり始めた途端あせるテドロスくん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:45.79ID:5p1uqtB40
 
クサレ安倍政権で日本大混乱
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:05.28ID:tWFjKDTK0
ところでアメリカのインフルはパンデミックにあたるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:08.70ID:HcV2P/LY0
>>1


世界の判断基準である立場でありながら、

中国に忖度した発表ばかりして、

世界中の対応遅らせて、
パンデミックの危険性高めたのはお前だ。

WHO


.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:12.13ID:BmV3hXK80
まだ余裕・・・まだ大丈夫だ!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:18.23ID:T9Y4Q3eu0
この土人の顔見ると怒りが湧いてくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:31.14ID:bWQt/+8n0
この無能組織、存在してる価値あんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:43.53ID:q1N+f5Rg0
知ってたwww

なぁ、現状を言うだけならWHOなんか要らないよ。
だからどうすんだよ?ってところが大事でしょうに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:44.57ID:9jAi0rhO0
4月辺りどうなってるかな?また、テレビでACのぽぽぽぽーんと画面両サイドに隔離地域情報とか出てカオスになるのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:54.17ID:0roTpuGY0
WHOに金やる意義なし
シナとエチオピアだけで勝手にやってろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:09.72ID:kY6/aH/J0
WHO事務局長と安倍チョンは気が合いそうだな。

「キンペー様マンセー」www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:25.40ID:JSM8QKKR0
ボジョレーみたくなってきたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:25.68ID:W5B3xRJ40
暢気だな・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:28.30ID:7mDSyMra0
テドロスってダメだわ
何を言っても全く信用できない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:35.50ID:ecMAmrX20
武漢肺炎はパンデミックしてますって言えよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:39.52ID:PZl7965w0
これは、実質パンデミックってことだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:46.44ID:gy/bD9vE0
>>1
無能中国の犬WHO
パンデミックで五輪中止だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:47.68ID:2DTUladX0
ア ベ が 悪 い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:54.69ID:3JvH5uNwM
>>23
組織じゃなくて事務局長が中国の言いなり
祖国エチオピアは中国の借金漬けで習近平に逆らえない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:57.32ID:0s5mq6KV0
まだパンデミックと宣言するタイミングを計る事に一生懸命なWHO
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:13.94ID:6vNUo+7Q0
「トイレットペーパーの在庫がなくなることはない」 としています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200228/1000044749.html


通販の在庫が無くなっています

外に買いに行くと感染するので 今すぐ買いだめしましょう! 保存食品も中国に買占められる前に買いだめしましょう


セウォル号みたいに逃げ遅れたら家族が死にます 、 自分の頭で考えましょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:24.66ID:jYg+IPSl0
中国・WHO発パンデミック
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:26.65ID:ERwvu0+x0
WHOのせいだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:29.89ID:cMg9SXAE0
責任取らない組織には従わない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:30.65ID:kBh/4m+e0
なに潜在性ってw
パニックにならないように言葉濁しても無駄だよw認めろよパンデミックってw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:46.10ID:acpnlEHo0
>>1
WHO!辞めちゃいなよ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:54.50ID:vmYhQXM80
拳がうずく顔ナンバーワン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:31.94ID:ZYcSDkEC0
潜在性って何?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:35.27ID:jjSYCuVz0
まだやってんのか土人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:35.49ID:43UBk7720
世界的流行をパンデミックという
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:35.74ID:79XW7Cs90
いやいやもうパンデミックやんw
ホントWHOって役立たずのアホやなあ〜
IOCとWHOの2大アホ巨頭だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:38.79ID:hhzNLvda0
AHO
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:13.35ID:bZhCiGPK0
ちなみにSARSは4月から5月にかけて感染拡大したようだ。

感染力は新型のほうが強いので、人間が対応する前に飽和してしまうよw

新型がどのような特性を持っているのか不明なのでなんともいえないが

1,2週間対策をしたところで感染のピークが1,2週間ずれ込むだけだろうw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:36.73ID:lilBqz510
WHO中国に忖度して このザマ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:38.09ID:AY8/kWJs0
>>1
しんじろーと同じ脳内回路の悪寒w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:16.73ID:ypdJALyB0
もうパンデミックしてるよ
検査が追いついてないだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:17.81ID:2iy5vC2n0
もうパンデミックだ!

投資家はサジなげてる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:23.54ID:43UBk7720
パンデミック発言したら、食料品がなくなるから確保の準備できるまで言葉遊びをもう少ししていてほしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:26.70ID:erlnNhAo0
 
 

      事務局長「ジャパンマネー」  
 
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:44.59ID:gWU0fodJ0
前も同じこと言ってなかった?
どこまでいったらパンデミックなのかを明確にしてほしいね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:47.40ID:hkU1Ex/z0
パンデミックになりそう。
パンデミックかもしれない。
パンデミックの可能性が高い。
パンデミックの可能性が極めて高い。
どちらかと言えばパンデミックだ。
パンデミックかと思われるが、まだ分からない。
人によってはパンデミックと考えてもらって差し支えない。
パンデミックだが、それほど深刻な状況ではない。
やばい。これパンデミックだった。
やっぱりパンデミックでしたごめんなさい。
もうだめだ。許してパンデミック。
パンデミックが止まらない。誰か何とかして。
パンデミックで人類は滅亡する。もう終わりだ。
私がコロナウイルスだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:51.84ID:bZhCiGPK0
五月になるまでエクストラステージということか!!!

まだ二ヶ月もあるよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:52.64ID:lG9RqqN00
犬からもコロナ検出してるみたいですが生態系完全に破壊しにきてます?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:09.38ID:c5U+bl230
チャーハンの同類か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:17.76ID:bz/ko1KH0
こいつ、チョン並に使えねぇな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:19.54ID:iW4hVtog0
>>1
もうパンデミックは確定だな

武漢ウィルスショックで世界恐慌決定
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:45.24ID:2QzN4lw80
人類にとって不幸だったのはこのタイミングで
わけのわからないエチオピア人が事務総長だったこと。
こいつと阿部と習近平は人類のa級戦犯。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:57.44ID:LZKYx4Po0
肝心の中国はそこまでダメージ負って無さそうなのがまた
相対的に韓国日本の経済の方がヤバい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:01.33ID:+UeMMbko0
諸悪の根源はキンペーとWHOだな
トップは発展途上国から選んだらダメだ
中国はアメリカとロシアで半分こしろ
自浄できる国じゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:29.05ID:cW/8cEbI0
誰よりも先に注意喚起して、先を行くお仕事だと思ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:38.12ID:TADgLPtL0
まだ認めないの?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:02.39ID:9IX+guhj0
エチオピアで集団感染と報道しないのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:43.98ID:cW/8cEbI0
先手を打つための、オモリ・足かせ・足手まとい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:46.30ID:Wd9Kwpj50
>>1
おまえのせいだからな

入国拒否できなかったのも厚労省が軽装備だったのも含めて
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:49.25ID:cxB/T0tx0
お前ら責めてるけどパンデミック≒五輪中止って分かってるか?
むしろWHOは相当忖度してくれてるぞw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:01.97ID:GTllOlvn0
言い方がチャーハン的
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:03.36ID:DsRBPq3l0
この状況でWHOが最も役に立ってねえとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:13.59ID:UihcIaKJ0
こいつがはやい時点で中国人渡航禁止にしとけば時間稼げたのにもう後の祭り
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:30.77ID:opm/jtZt0
言い方が沢山あるな
パンデミックの前段階にいくつあるんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:00.27ID:8Nw5heMk0
中国に忖度して今の事態を招いたやつが何他人事みたいに言ってんだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:01.84ID:cW/8cEbI0
テドロス「日本だけ感染者数の伸びが遅い!何か隠してるのか?!!!」とか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:12.37ID:DJ5mul1T0
お前のせいやぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:38.67ID:n7jEWjqU0
>>79
阿部って書くな巨人ファンが怒るぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:48.77ID:cxB/T0tx0
>>59
専門家が言ってたな、安倍総理が急に慌ててるのはもしかしてこの1,2週間が瀬戸際ってのを
この2週間乗り切ったら収束するとでも勘違いしてるんじゃないかって

実際は瀬戸際が延々繰り越しになるだけなのにね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:04.85ID:bZhCiGPK0
>>91

専門家が風邪程度で大したことないと高くくってたからw

you deserve corona!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:08.67ID:cW/8cEbI0
テドロス「日本の伸びが遅いのは、隠ぺいか?」
と言ったら凄いけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:18.47ID:0aOxWu5Z0
中国の次に戦犯だろこいつ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:55.51ID:Cbf3JZxv0
SARSでさえ8割は自然治癒するんだからなあ
健康な奴の免疫力にはおそれいるわ
最終的にはそういう奴らが体内で新コロを始末しておわりなんだよね
健康バカの免疫力に期待するしかない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:10:13.34ID:6wbYPAcE0
パンデミックって起きてから宣言しても無意味な気がする
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:10:35.39ID:4VFW8Q5m0
中国、WHO、安倍
登場人物全員無能
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:04.37ID:9ees7sXT0
橋本聖子五輪相は28日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、国際オリンピック委員会(IOC)最古参委員のディック・パウンド氏が、大会を1年延期する可能性に踏み込んだと報じられたことに対し、

元五輪選手の立場としての認識を問われて「(延期は)あり得ないと思う」と、否定的な考えを示した。

橋本聖子五輪相
橋本聖子五輪相
橋本聖子五輪相
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:20.72ID:ui3S+wDF0
何でこんな土人村の村長さんみたいなのがトップをやってるんですかね?

人種の多様性とかいうリベラリズムですか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:12:13.80ID:B95d3N3l0
>>1
テドロスが非常事態だが中国の渡航を止めるなって言ったからだろ
責任取れ土人
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:08.25ID:WvGZhmMH0
英語のアマゾンがNGワードになってるのはどういうことだ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:21.14ID:CFGjpsFJ0
中国、WHO 「本当のこといったら、中国完全封鎖されちゃうじゃないですか!そんなのいやですよ!」
あべ   「そうだ、そうだ」
パンデミック加藤 「市中感染ってなに。」

どんだけの人的被害がでるかは未知数だろうが、感染流行は避けられないだろ。
ウィルスのスペックがすごすぎた。     
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:40.20ID:1rLKCRyh0
いつまで焦らしてるんだよ
パンデミックだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:43.43ID:bq25QjCe0
チーハン作るよ〜
タッタラタ〜♪
「」
「」
「」
「」
「」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:46.09ID:4WOR3RnW0
> 1
> 中国国外の感染者数が急激に増えており、2日連続で中国の増加数を上回ったという。

嘘w 嘘w 中国は情報を隠蔽して誤魔化しているだけで 実際は今も絶賛!火達磨だろw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:51.25ID:CN31wzHz0
あのさぁ思うんだけど世界は中国に制裁や賠償課すべきだと思わねーか? いい加減SARS MARSで3回目か? ペナルティだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:44.73ID:9HVZTnat0
仮にコロナを無事乗り切ってもこのおっさんもう中国以外に住めないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:56.72ID:08Mru39l0
WHO無能過ぎだろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:20.31ID:bZhCiGPK0
present day! present corona! hahahaha
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:37.96ID:SFpsBUJf0
ちゃんとした医者をトップに据えた方が良いんじゃないですか?
というか日米欧で別の組織を建てた方が良いのでは?
WHOから脱退で
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:39.04ID:4KeBdsNc0
松岡修造さんの体内から抽出したエキスか何かで、特効薬が作れないかな?
どんな病原菌にも勝てそうな免疫を持ってそうだよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:43.50ID:S6K+kIxh0
WHO! とまらない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:51.99ID:JgIRVloS0
なに今頃呑気なこといってんの今すぐやめろよてめー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:05.32ID:YXv+htzY0
    ♪         _∧_∧_∧_∧_∧_∧__
 ♪    ∧_∧=ニ= |                    |
∈≡∋ゞ (・∀・ )/ <  誰か パンデミック 止めて  >
  |  _\と\と〆|,   |_  _  _ _ _ _ _ _|
  | <><>巛|      ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  |Σ巛/\巛 |
/|\Σ\/ /|\♪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:28.58ID:4KeBdsNc0
>>121
枝野も、陽性の意味を勘違いしてたようだけどね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:38.32ID:x9Wwgc5r0
オリンピック開催したらコロナばら撒き罪を押しつけられる
ロンドンにのしつけてくれてやればいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:45.06ID:r34b1WIa0
パンデミックの兆し
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:36.41ID:EVPfXBmJ0
こいつ降ろせ署名活動ってまだやってる?
どうなったのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:37.68ID:rhzF9GKq0
早よ言えや、勿体ぶりやがって
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:18:30.01ID:NEUDspIi0
東京2020瀬戸際
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:18:42.56ID:y1M1eAiA0
こんな無能な組織要らないよwwwwwwwwwwwwww
クロンボに衛生管理は無理だwwwwwwwwwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:18:43.60ID:vQ3gBevO0
もう、お前は黙ってろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:09.78ID:tFUGnEWG0
支那に言えよかす
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:33.45ID:IgHT3YcA0
日本の対応を散々ディスってた国はどうなるかねぇ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:35.21ID:5UCROa9pO
現況報告なら各国通信社の記事で間に合っています
パンデミックかどうかはこっちで判断します
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:48.73ID:hWvosD+o0
>>1
潜在…?
2ヶ月ほど遅くないか、その台詞
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:17.86ID:imyOjz0B0
中国のインフル患者は何人になったんだ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:19.07ID:XO/bk7ld0
>>1
安倍とランサーズがなんとかしてくれる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:43.87ID:e7rhgCQG0
>>1
【コロナ速報】この24時間で初コロナが確認された国 ナイジェリア、サンマリノ、北アイルランド、ルーマニアなど計8カ国 28日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582849911/

- Nigeria
- Denmark
- Netherlands
- San Marino
- Estonia
- Northern Ireland
- Romania
- Norway
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:05.98ID:UihcIaKJ0
今回の新型で一番被害出るの栄養状態悪く体力ないアフリカや北朝鮮なんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:17.27ID:zA1zVJq+0
そんな簡単なお仕事でいいならわたしにも事務局長できそう(*^^*)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:34.10ID:hWvosD+o0
>>121
政治家連中のスペックのほうが凄くねえか、ある意味
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:45.14ID:3bJUl2Rl0
このクソ無能親父が。
もはや世界の敵と言ってもいい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:50.46ID:hH8D4yy80
中国に乗っ取られ国際的信用も価値もゼロの腐敗組織
共産党の人殺し共と無能糞土人はコロナにかかってタヒね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:07.68ID:DwoWPTuO0
WHOは解体して新組織にすべきだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:10.13ID:CFGjpsFJ0
ここまでくると、世界的な感染者増大というより変異がこわいわね。
中国がなんでもかんでも治療にためす、というアホみたいなことやってるし。あぶなっかしい。
 序の口かもよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:25.10ID:hVBbWYzM0
>>73
何書いてんだコイツって思いながら読んでたら、お茶を吹き出してしまったわ!wwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:31.34ID:tR9kjFaU0
中国に責任取らせないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:32.05ID:ExWlj7ua0
1ヵ月前からパンデミックってわかってた事じゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:25:18.45ID:IJ0lDoid0
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:25:25.07ID:iWJLwKRB0
後ろからのささやきを、声を大にして世界に発信するだけのお仕事です
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:25:57.38ID:3bJUl2Rl0
テドロスウィルスと呼んでも良いくらい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:53.15ID:tR9kjFaU0
ねえ本当
とんでもない人的社会的被害出てるのわかってないのこいつ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:15.12ID:WpoZ/SCl0
黒人と朝鮮人は国際機関の要職に就かせたら駄目なんだよ
100%汚職や不正に手を出す
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:21.96ID:O3RxGTS/0
ワシが認めん限りパンデミックは起きん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:28.89ID:vqh9sIdX0
最近治ってたのに地獄の17時間作業とかやったあと肺が痛くなるこれ治らないじゃねぇーの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:03.40ID:lvLz2DQD0
ようは相手が中国以外であれば
いくらでも強気に出れる 

ってことだね

WHOは、中国の愛玩動物だ

権利を失った奴には用は無い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:44.57ID:qzgfaAAY0
>>1
> 事務局長「パンデミック(感染症の世界的な大流行)の潜在性」

これはさすがにド素人の私たちも1か月前に知っていましたが?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:31:51.54ID:GDLUtCMT0
何がなんでも認めないなコイツらw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:32:05.99ID:FN/J2BFP0
職員はよくこんなのの下で働けるなw。アホが感染してるのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:32:40.08ID:+ul1bptn0
>>105
専門家はこの前の記者会見で「右肩上がりに増えていく。それが緩やかになるか急激になるかは神のみぞ知る」って言ってたろ。

あれ聞き間違えるなら馬鹿だそ。
まあ安倍には難しいか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:33:55.33ID:lilBqz510
安倍「リーマンショック級の不況が無い限り消費税を上げます」を思い出す
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:34:44.31ID:qzgfaAAY0
>>105
>>183
何が原因で拡大し、何が原因で収束するのかって論理的に考えようとしている気配がないよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:36:32.22ID:vQ3gBevO0
お前らただの世界禁煙協会に
難しい事要求すんなよ
こういう事聞いちゃダメなんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:40.97ID:bPqCAviN0
中国は日本韓国からの入国禁止措置し始めてるし、鎖国あり得るかもな
鎖国しちゃえば、対国内は無双なんでもありだろうし

世界の中心になれるかもしれないが、周りを滅ぼすことでそこを目指すとは
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:41:27.67ID:z8aah0VL0
>>1
何で1月初旬に言わなかったのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:34.92ID:z8aah0VL0
>>178
ネット掲示板では
ずっと前に
1月初旬から半ばには気が付いていたよね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:48:06.81ID:DwoWPTuO0
>>150
何人というレベルではなく国民の何%というオーダーらしいが、、
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:49:02.93ID:OrPlReYa0
くろんぼはむのう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:49:23.32ID:+wFQGYFm0
なんかドーンオブザデッドの『番組の途中ですが…』とか『復活の日』みたいになって来てオラワクワクすっぞw
致死率低いのにメチャメチャ騒いでるから余計に面白いwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:50:14.96ID:ee1J/Bh10
🇪🇹土人やめろ🇪🇹
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:50:36.62ID:4KeBdsNc0
>>168
良い副反応だと思う(´・ω・`)
夏は暑いけど、冬は暖房要らずw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:45.75ID:baMLnYfD0
パンデミック早く言いたい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:45.72ID:zInAlxyv0
中国の次の手。

武漢肺炎を武漢以外の感染者から始まったといい始める。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:20.52ID:/DDynA/60
オリンピックは無理だなあ
もう世界に蔓延しとるじゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:32.03ID:BniVy+wT0

新型コロナの検査してくれず、たらい回しにあったという9歳の肺炎の男の子、
熱が下がらずご家族も体調崩して不安だったと思いますが、どこの局もマイコプラズマ肺炎だったこと、回復傾向だということは放送しないですね。
偏向報道、不安を煽る情報番組ばかりでうんざり。


二件目の病院でマイコプラズマ肺炎の診断を受け、抗生剤も服用されたと報じてましたよ…
それでもなかなかよくならなかから、PCR検査にこだわり、病院巡りをされた様です。
マイコプラズマ肺炎てそんなすぐに良くならないのに…
連れ回された子どもが可哀想??
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:20.93ID:icCtk65/0
>>187
諸外国が残していった技術と工場施設が
無料で手に入ってウハウハ!

1億死んでも14億のこっているアル
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:25.63ID:FW9T06X30
こいつ下ろしたほうがえーやろWHO自体が汚染されててそれも無理なんか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:01.75ID:ABT7Z82M0
>>1
満員電話、新幹線、飛行機、コワーキングスペース、学校、塾予備校、大型スーパー、映画館、飲食店、病院、これ以外にどこを避ければいい?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:16:59.88ID:PhB1esdw0
何処まで中国に忖度してるんだこの黒人?
発表が全て白々しい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:25.06ID:93stlv2w0
パンデでなけりゃんいがパンデやん いいかげんにしてくれ
おまえらがパンデとみとめるころには人類が滅びてる罠 ボケ もうコメントださんでいい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:14.72ID:XgfjjpHU0
この期に及んでまだこんなこと言ってるのか
隙あらば中国ageしてくるし聞いてて不快
何が世界保健機関だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:53.23ID:Kf2ISJ810
国連の機関の要職をにどこかの国の援助を受け入れている土人国から出すべきではない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:39.68ID:53AxLNT90
WHOってひとっっっっっつも役に立ってないよね
もう解体すべき
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:22.54ID:GAN+raM50
>>1
こうなったのはお前らが無能だったせい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:27.04ID:IsT946iK0
パンデミックの潜在性

 =既にパンデミックだが、立証が難しいか、何らかの理由で公表できない状態
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:21.72ID:4JKpRbUE0
もう誰も聞いてなさそう
何の役にも立ってないもんな
あ、中国の広報担当として役に立ってるのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:47.27ID:dkccnoVeO
テトリスもどうしょうもねぇ(チキンぺーから札束ビンタ喰らってるとしか思えん)。
さっさと『パンデミック』宣言しろよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:40.61ID:BoVLQzqT0
シュウインペーの為のWHO
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:05.54ID:UhxxeGvO0
国連並みに役に立たない組織
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:32.47ID:33wtKUGF0
まだこんな寝言ほざいてんのかこいつは
もうとっくにパンデミックだろが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:40.24ID:MWPtuK960
映画のアウトブレイクよりひどいな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:39:10.16ID:l/4rHKUb0
あれ?マスクいらないとか、騒ぎすぎとか、入国拒否必要ないとか言ってなかったっけ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:10.46ID:GmqacRRP0
もうこんな素人の意見聞くことないだろw
今頃何言ってんだってレベル
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:46.94ID:+EaoUwXR0
世界中で蔓延するのは確実だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:07:57.53ID:LMacAZIP0
上層部の発言が、ポエムになったら本気でやばいってのは日本だけじゃなかったんだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:43.66ID:ICfdAmZG0
就任にあたって能力を疑問視する向きもあったそうだからね。
メーガンと同じでこれだからニガーはと言われちゃう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:41.08ID:FqtqHWpA0
2/12
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」
「ほとんど全ての加盟国が中国を褒めている」
「中国のしたことを認めて何が悪い」(「WHOは中国を褒めるよう中国政府から依頼や圧力を受けているのか」との質問に対して)

2/13
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」
「中国は他の国々の危険を減らしている」
「科学的な証拠に基づいたリスク評価をしろ」
「船舶の自由な入港の許可と旅行者への適切なケアをしろ」(クルーズ船の受け入れ拒否が続くことに対して)

2/18
「新型ウイルスは致命的ではない」

2/20
「想定の範囲内だ」(ダイヤモンド・プリンセス号での感染者数増加について)

2/21
「中国の感染者数推移の傾向に勇気づけられている」
「その他の国々は安心していてはいけない」

2/24
「パンデミックには至っていない」

2/25
「パンデミックと宣言するのは時期尚早」

2/27
「中国以外の国々は天王山を迎えている」
「中国の積極果敢な初動対応が感染の拡大を防いだ」
「封じ込めは可能だ」

2/28 ←New!!
「パンデミックの可能性がある」
「いかなる国も自国での感染はないとの思い込みは文字通り致命的な誤りだ」
「多くの国がリスクを想定するべきだ」
「全ての国は備えに集中しろ」
「封じ込められる可能性は狭まっている」
「世界の国々はできることをすべてすべきだ」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:00:58.80ID:QMnbVnNs0
このゴミは早く辞任させろ
病名も武漢肺炎だろ
印象操作すんなやゴミ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:07:20.84ID:xkjozJZJ0
すっこんでろ無能
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:09:25.47ID:/iEnh+kQ0
チャイナマネーに屈したWHOとか、国連程度の雑魚。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:34.29ID:1GNFAAqJ0
馬鹿土人テドロスお前のせいでこうなった 
責任取ってタヒね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:56.87ID:txhw6Kcu0
てどろす
「あべちゃん。擁護してほしければ金を出せ。」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:32.23ID:93stlv2w0
永久に宣言しないんじゃ するときは全人類全感染 いらねえじゃんWHO
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:53.41ID:vpWk3d+b0
まだ認めないかwwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:20.00ID:a+fJ6/9K0
>>135かっぱエビせん並みに止まらんなこれだけは
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:31.39ID:81Vxd4070
現在の状況
・世界48カ国でコロナ感染者が見つかる
・ナイジェリアでアフリカ大陸初の感染者が見つかる(イタリア人)
・スイス、感染者が増えてパニックが起りスーパーから物が無くなる
・オランダ、ノルウェー 次々に感染者が飛び火
・ジュネーブモーターショー中止 
・感染者数 イタリア655 韓国2337

アジア人に過剰反応して厳しく検査してるうちにスルーしたイタリア人キャリアが世界中にばらまいた形
こうなってもいまだにパンデミック宣言しないクソWHO
ちなみにWHOが正式にパンデミック宣言しないかぎり、世界銀行から疾病対策の臨時予算は引き出せない(そして宣言していない)。ワイロ土人のせいでどんどん対策が遅れていく
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:58.57ID:R4tfHldx0
>>18
それはアウトブレイク
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:05.52ID:q4v67fn10
中国反省してなさそうで苛ついてきた
テロだとしてもこいつらにも原因ある具合やろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:35.40ID:eAwfM/+20
「パンデミックです」
「地球上の全ての国は経済活動を停止してください」と言うだけでコロナ根絶できるのに
いつまで遠回しな事言ってるのこの人達
CDCと違って政治屋と商売人の集まりで
科学者集団ではないね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:35.09ID:2XprPobt0
まだ認めないのかw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:47.94ID:G2Ih+JKs0
嫌な奴だ>>1
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:45.04ID:fihLib1w0
ははーん、さてはこのおっさん無能だな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:30.52ID:X9qgPRCy0
テドロスが中国の顔色を窺わなければこんな最悪な状態にはならなかった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:17.39ID:7qQMGNVL0
>>246
国連事務総長なんかもそうだが力ある国の人間をつけないようにしている弊害なんだろうな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:23.73ID:5JxMP0Iq0
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
こいつを

殺せないのは

明らかに

おかしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:08.08ID:5JxMP0Iq0
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
ニグロと

シナチョンは

未来永劫

奴隷階級にしろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:06:31.07ID:zInAlxyv0
>>240
もう武漢から広がったんじゃないって情報戦仕掛け出してるよ。
このままだと日韓のせいにされる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:46.84ID:0BDHUA/I0
口開く度に無能晒してんなこいつ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:31:59.68ID:uUegscRz0
ついに南米
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:32:43.47ID:WbnIZnfq0
パンデミックにするためにわざと適当な事言ってる気がしてきたわw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:06.56ID:DOOIKwRI0
各国でバタンピクピク発生の恐怖きてるよこれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:12.45ID:q1jDfCN+0
手ドロス「インフォデミックや!!」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:35.15ID:4XBnwUbJ0
【WHO】テドロス事務局長、各国の中国人の入国禁止に懸念表明「渡航を不用意に妨げる必要はどこにもない」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:28.71ID:32OawyA70
WHOの初動の遅れが今回の事態を招いているのだがね。

>テドロス氏は、特にイランとイタリア、韓国の感染拡大に懸念を示し、
>「このウイルスの感染力を示している」と語った。

スゲーな、日本は批判だけして無視かよ。
WHOの方針の沿ったが故に起きている惨事なんだがよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:43:33.91ID:d428hz270
この黒人の顔見るとホント殴りたくなる。
素手だと手が汚れるから棒切れか何かで。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:45:57.21ID:hC2z8Wvw0
最初のあたりでWHOを空爆で潰してCDCに対応やらせるべきだったね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:48.98ID:3kCibiMU0
もう、パンデミックだろ・・・・。
予測と対策をするのが本来の役割なのに・・・。
ただの現状報告組織・・・。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:27:50.84ID:cbqJ3P0c0
>>267
1ヶ月の判断が間違いだったと認めたくないから中々出さないよ
とりあえずWHOが腐った組織であることが明らかになったのは良かったよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:45:59.26ID:NoacgCRQ0
どれくらいの感染死亡者が出たら認めるんだろうか
実際、認められたら今までの生活の何が変わるか知らないが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:54:17.25ID:WiAyV94Y0
>>226
武漢ウィルスだよね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:57.80ID:WiAyV94Y0
>>241
経済活動緩めないと、人の移動や旅行なくならないよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:18.37ID:tDhRh6qq0
>>273
今中国は武漢が発症じゃないと言い出してる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:02:29.26ID:U9iy1nHE0
トイペ買い占めしてるかどうかで情弱度がわかる時代
ニュースでさえ何の意味もないからやめろと言ってるのに…
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:31.68ID:LG1MV5wR0
オリンピック1年延期にしなよー。
中韓入国禁止にしなよー。

政府しか出来ない決断でしょー。
やる事やってよー。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:11:04.67ID:eeQ16AFf0
テドロス武漢肺炎
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:44.30ID:fEAPq/aN0
パンデミックではない 事と
パンデミックだ     と言う事

現状どうなんだ?
悪あがきより、パンデミックを認めて、より強固な対策を世界規模で
進めるべきタイミングじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています