X



【速報】大阪で新たに2人感染確認…未就学児も 感染した男性の家族 新型コロナ 大阪の感染者は4人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:54.75ID:c09fOgSs9
大阪府で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

大阪府によると、感染が確認されたのは、

●40代女性
●未就学の女の子

の2人です。

2人は、すでに感染が確認されていた大阪市在住の40代男性の家族で、濃厚接触者として検査を受けていました。

男性は、札幌市で感染が判明した人と2月15〜17日に一緒に行動していて、27日に感染が確認されました。

女性は19日からのどの痛み・咳などの症状、女の子は普段から鼻水の症状があり、外出時は常にマスクをつけていたということです。

大阪府内の感染者は4人となります。

2/28(金) 21:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-21234911-kantelev-l27
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:04.65ID:dE4MA+/20
>>912
大阪が隠蔽してたわけじゃないんだけどなぁ
結果としてそう見えてしまうわな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:04.66ID:f+jZLDcU0
>>1
大阪人は元々タンツボ人間だから様々なバイキンには耐性付いてるだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:06.06ID:cc9AYIMJ0
>>1
日本内でも世界でもいつカミングアウトするからの様子見中ですw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:09.06ID:Un4JKa8h0
大阪府とかいう嘘つき地域は北海道から一から学べ
口でかっこいいこと言うだけの政治家に何年騙されれば気付くんだ?
ツイッターでカッコつけるのが政治じゃないぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:11.01ID:pbHBI9nc0
>>911
実際、医療関係者は地獄だろこれ
政府が医師・看護師には全員フルアーマーを支給してやらないと可哀想や
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:13.27ID:vfL+WK6x0
おい安倍
検査しなかったらただの肺炎いつまでやるつもりや?
隠れコロナおるやろさっさと検査しろやボンクラ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:14.32ID:G4TWOwzW0
黒門は超汚染地域やで
日本人はここ数年寄り付かん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:14.31ID:VTggSGqQ0
在日ペクチョンから感染者でたか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:15.57ID:PImMPHja0
>>660
それは日本人を守るためだから仕方ないだろ
本来は政府が中国人の渡航を禁止すべきなんだが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:16.05ID:azVdXxFh0
>>929
完全にそれとも言えるな・・・知らんけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:16.14ID:4ALjcWNl0
>>926
中華街知らないの?
神奈川はあんだけパンデミックなのに
0とかありえないわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:17.56ID:7x1ehRjz0
JR東海責任とらんかい
金の為に新幹線動かし続けるなや
明日から新幹線を止めろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:18.01ID:LcjhcQAy0
一度感染したら
何度も再発していつか死ぬってまじ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:18.86ID:gUPH3iV90
想像以上に手ごわいな・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:24.63ID:tCr0Micl0
>>869
PPって書いてるのがいい。
透明度の高いプラはだめだとおもう。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:25.11ID:WJMpV4st0
>>449
電車も今週に入って咳してる人増えてきた気がする
先週までは静かなもんだったのに
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:26.81ID:PM04P4ye0
にしても大阪、少な過ぎ!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:27.64ID:0FPcMhZt0
>>660
関空
年末年始(12月27日〜1月5日)の出入国者数(速報値)は前年比5%増の74万1800人で、外国人の利用が57%を占めた。渡航先は中国が12万2160人でトップ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:28.06ID:kHYUxyxJ0
>>63
火消しご苦労
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:31.00ID:nXzulwv80
>>902
こどおじは言いたい放題だな😁👍
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:31.73ID:5Jjqcj0h0
もうい、流石にコロナのニュースお腹いっぱい

よく飽きないね

ついこの間まで東出がーっ東出がーって言ってたじゃん?も
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:40.32ID:a5FPMpQ90
>>958
道頓堀もな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:41.83ID:/WQXPmgM0
>>886
日本人の感染者いないもの ほとんどの人は知らないと思う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:42.30ID:1AjhNufP0
もう転売屋は諦めろよ
マスクしてる奴はどんどん少なくなってきてるし
次はトイペやナプキンに照準を変えようとしてるけど
流石にそこまでは買いきれないよw
御愁傷様
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:50.39ID:x5g1bG5V0
>>835
多発してないけどな
ホテルで濃厚接触すれば冬型のインフルでも
感染するよ 問題は感染拡大の規模
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:51.44ID:PITfSsgr0
大阪の時代が来たな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:51.56ID:vAfb3lXU0
現在感染者200人
平均感染者増加率1.18%で
計算すれば20日で感染者が4600人になる計算
30日後には24300人に・・・・
40日後には12万7000人に・・・・

指数関数おそろしや
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:52.99ID:NzEqE3VX0
北海道封鎖せよ❗
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:56.77ID:12EtvLLt0
>>872
寝不足とか体力落ちてたらヤバいんか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:58.16ID:48iiHv4H0
大阪は今のところ一番酷いな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:58.90ID:WJt3ZfHh0
感染者が大阪でたったの4人ってことはないわなあ
4人ではなく4桁では?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:00.76ID:VTggSGqQ0
エイズ乙
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:01.81ID:5Jjqcj0h0
>>973
いや本当いつまでやんの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:04.01ID:0H30Wd/G0
おかしすぎ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:06.23ID:ii4NPoRC0
大阪少なすぎ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:08.76ID:f/nz1jyj0
>>968
じゃだめなのかなぁ プラってマークしかみあたらない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:12.63ID:f8/3AQl50
広島県東広島市工場勤務の春節で帰国した中国人感染者いるよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:14.68ID:JJkDTNou0
東京少ない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:24.22ID:nXzulwv80
>>957
ほぼすべてのマスコミ NHK ですら安倍政権の対応を評価してる無駄だろその工作
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況