X



【安倍首相】連夜の会食に「いけないことなのか」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 14:04:46.52ID:CzYLatOW9
首相、夜の会食「いけないことなのか」

 政府が新型コロナウイルス感染症の対応に追われる中、安倍晋三首相がたびたび夜に会食をしていることを、野党が衆院総務委員会で問題視した。立憲民主党の高井崇志氏が首相に「危機感がないのでは」と追及した。

 首相は「宴席ではなく意見交換だ。会食の場を生かして経営者らから話を聞いている」と答弁し、問題ないとの認識を示した。経営者だけでなく、保守系評論家の金美齢氏らと20日に会食したことを自ら挙げ、「台湾の総統選の後の状況を聞いた。これがいけないことなのか」と述べた。

2020年2月28日 14時13分 全文はソース元で
https://www.asahi.com/articles/ASN2X3CLMN2XUTFK002.html

★1 2020/02/28(金) 14:47:56.64
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582906723/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:05:21.10ID:MV4uiRzX0
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチ集団の野党とその工作員はざまあああああw

先週末
「安倍はサッサと学校を休校にしろ!子供を殺す気か!!」
今週号
「安倍は学校を休校にして、子供をどこに預ければ良いと言うんだ!
社会を混乱させるな!!!」

手のひら返しざまああああああああああああああw
安倍に完全に肩透かしを食らった馬鹿w

しかも重複
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:05:25.68ID:suCqwaSy0
ん?お前ら嫉妬か?w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:20.37ID:sq3YNiI00
ブラックパヨク
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:56.80ID:YyLGLMRf0
要人とのゴルフが遊びと思ってるヤツがいるのがヤバイ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:07:13.78ID:9HC2bIU20
百田や有本とか意味あんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:07:17.53ID:ZWxl9M+X0
安倍がやった最大の事はコロナ輸入したこと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:07:30.07ID:SKvSqM0I0
感染症専門家会議が10分で会食が数時間なら誰だって文句言いたくなるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:07:41.21ID:9HC2bIU20
安倍ポチ評論家 コメンテーター一覧■□
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・すぎやまこういち
・有本 香 ・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・松本 人志・長谷川 幸洋
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫    ・末延 吉正
・反町 理  ・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖
・野口 健・為末 大 ・宇佐美 典也
・野村 修也・北村晴男・舞の海
・加藤 浩次
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:06.64ID:Bss7EcxO0
バカだろ
総理だって仕事終わったらすぐ家に帰りたいわ
会食ってもんを理解してないバカばっかり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:14.81ID:8djnhdZp0
>1 記事ソース 朝日←←(笑)



(ちょっと前)

★ 朝日新聞 2020年1月24日


【朝日新聞】 中国人を排除するより、ともに手を洗おう
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580089842/

(笑)



【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514341047/
https://imgur.com/y13ttI8.jpg


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:22.96ID:HrYDZL2s0
>>1
台湾のはいいんじゃない。
でも他のは明らかにダメだよね、ランサーズとか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:09:02.52ID:8io785SR0
これの何を理解しろってんだよ!!

【国民に要請・要求している事】
・不要不急の外出や人混みは控えて
・大規模イベントや人の集まる事は延期や中止を検討して
・会社はテレワークを導入して
・学校は休校にしろ

【自分達がしている事】
・感染源の中国人は入れ放題 (武漢封鎖の翌日に春節誘致のメッセージ)
・オリンピックやマラソンは大規模イベントにあたらないとして強行(予定)
・コロナ対策会議は数分でも連日連夜の会食には熱心
・自分達の政治資金集めのパーティーは勿論やる
・中国人などの悪質な転売屋によるマスクや消毒液等の買い占め転売による混乱を野放し
・12万着の防護服や超大量のマスクを中国に献上し日本に必要な分が全く手配出来ず現場等が混乱や麻痺
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:09:58.68ID:T52qmdr00
>>12
対談本を出してもらうんじゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:10:03.81ID:tUArUTmD0
やるべき事はやらないでお気にババアの誕生日会やらアンコンやら
会食は違法ではないので禁止ではない
でもそういう目でしか見れないし
不謹慎との批判をするのは違法ではない

批判という感想を述べる事が許されないとか北朝鮮ですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:10:08.93ID:WHcJbHlg0
安倍「ご飯がすすむことがいけないことなのか」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:03.39ID:8io785SR0
>>4
つか、非難されるのは嫉妬から来てるって発想が朝鮮脳w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:04.52ID:8djnhdZp0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2ちゃんねる乗っ取り事件

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html


5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
https://imgur.com/t3u2BMp.jpg

https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-?v=pc


【2ch乗っ取りの経緯】 
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡 
.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:33.21ID:ZmSqB+We0
安倍が許されるかは神が決める
神の元へは我々が送る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:44.27ID:OKtOVcfX0
悪くはないよ
センスないなとは思うけど
まぁ、もう総理職に未練もないだろうし、国民感情なんてどうでも良いんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:59.24ID:LXX+peXn0
政治家は道徳家たれというのといっしょ、辻元さんのように前科一犯でも、きちんと庶民の声を吸う挙げて
やるなら歓迎すべきだろう。安部さんでも同じ、会食したいなら回数なんか関係ないのであって、きちんと
結果を出し続けてもらえばいいだけの話だよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:12:08.18ID:pAwfmTVX0
多忙な安倍ちゃんからジューシーな楽しみを奪うな!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:12:41.93ID:DsWwNoFh0
安倍や閣僚のせいで一体何人が亡くなるのか
台湾の動きとまるで違う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:12:58.47ID:8io785SR0
>>18
ランサーズとか百田とか有本って内容でいけしゃあしゃあとよく言えたなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:13:43.97ID:JvNs+yU90
会食は全然問題無いが
春節中国人受け入れ歓迎やった判断だけは
謝罪してもらいたい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:14:13.49ID:8io785SR0
>>37
何を嫉妬すんだよ朝鮮脳w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:14:18.82ID:8djnhdZp0
>>29

 ◆民主党・朝鮮人 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

民主党と山本太郎アゲ ←←←
i.imgur.com/KC1DrI0.jpg

(「アベガー」「ネトウヨガー」を連呼)

(内容がワンパターンの単発ID アベガー)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://imgur.com/2S9fppG.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:14:42.52ID:89jSj/Eo0
大きな態度の安倍総理 おじいさんと同じ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:14:58.63ID:kV2ywwJ+0
苦労知らずのお坊ちゃんがトップに立った時の悪い例
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:27.34ID:JvNs+yU90
>>33
関西生コンの闇献金受けて
関西生コンの声を拾い上げるのが
政治家の仕事ですよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:31.93ID:2vK5vfyu0
>>38
今でも禁止しないからね
物資は中国に送るし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:37.29ID:6XW+u2b+0
対策会議10分

お友達と会食2時間
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:54.71ID:dKYho6RV0
あべしゃん
なんでちうごくにくにをうるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:11.37ID:8io785SR0
つか、エボラの本場シエラレオネにすら出禁食らうお粗末さってどうなのよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:30.53ID:Gnzg1jBc0
「会食の場を生かして台湾の総統選の後の状況を聞いた。これがいけないことなのか」

マスコミフィルター

「会食することがいけないことなのか」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:33.51ID:YfCpRKGc0
アベの総資産って30兆円?300兆円???
金銭感覚がズレまくってるんだよ!
100万円とか庶民感覚の一万円くらいじゃないの?
この恩バカソウリ、早く地獄へ送れ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:59.94ID:fkDdE4Mi0
いかんとは言わんけど…
しかし上の人たちは会食会食で感染怖くねーのかな?とは思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:17:08.61ID:OLP06Ahd0
金美齢に台湾とのパイプあんのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:17:38.02ID:DwlMTraF0
>>2
ネトサポ
「中国と違って日本の医療なら重症化しないよ」

「検査しても意味無いから病院来んな!!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:17:43.88ID:yHYrEwKA0
昼にやれよ、なるべく昼にやればいいだろ。
テレビのコメンテーターを味方にする作戦か。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:17:45.71ID:hWBXsbpK0
ランサーズに発注したり
氷河期は自己責任世論形成のためのネット工作したり大変ですね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:03.88ID:5VyW10N00
人に自粛しろといっておいて
自分はパーティするのはおかしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:00.06ID:teerKUYD0
開き直るその態度が気に入らないのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:17.81ID:jvZbfhSR0
にしてもエラい人は飯食いながらも仕事しなきゃならんなんて大変だよな
俺の職場の上司も飯食いながら書類レビューとかやってるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:18.96ID:ZVgTHSQ10
>>22
こんな事をしている奴を信用しろとか無理な相談だわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:23.92ID:pthozvO+0
ハイテク軍事技術は、わたしたちの見えない場所で常に革新的に進歩しています。

既に世の中に出回っている電磁波・音波兵器は、最新鋭の兵器に見えるけれど、
実はひと世代前の古い技術が露見しているだけと考えられます。

それは第二次大戦中や戦後の段階で、こうした技術が既に完成していたことを考
えれば、当たり前の発想になります。



2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...


Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた


三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
狭いエリアにいる人に限定的に音を届ける三菱電機エンジニアリングの超指向性音響
システム。従来のスピーカーに比べ格段に鋭い指向性で、複数の音を流しても隣り合う
音が混じることなく、必要な人だけに的確に音情報を伝えます。


映像なのに「触った感じ」 超音波で触覚再現 - YouTube
「超音波 触覚」の動画
2017/04/29 · 視覚や聴覚に続き、触覚再現の研究が進んでいる。東京大学の
篠田裕之教授は立体映像と超音波を使った ...期間: 2:101
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:33.95ID:2mFSw5To0
各界の代表と会うとかならキャンセルも難しいからやるのわかるけど、
不要不急の外出、集まりを控えるようにといってる中で百田や有本なんかと会食すんなよ
百田との会食とかどう考えても不要不急もいいとこやろ
この状況で集金パーティー開いてる議員もいるし、
控えてくれというメッセージを出してるならまずは自分らの行動で示さないと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:35.29ID:jCihOMtd0
会食で色んな人から
意見聴いた結果があの
対応では、無能と言わざるを
得ないがw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:20:22.47ID:8io785SR0
>>63
だよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:20:28.52ID:2vK5vfyu0
>>59
参加者も良識疑われるよね
企業のトップならどうだろう
社員が身の危険を感じて出勤してんのに
余裕の余計な外出って
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:20:34.44ID:ghvnY1RU0
国民には自粛を要求しておいて自分はやりたい放題
普通、自粛要求したやつが率先して見本見せるものだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:01.86ID:tq/t5lO20
>>71
いやそれより働けよって感じ。
自分のミスでこんだけ日本にコロナが広まったんだろうが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:10.71ID:ZVgTHSQ10
>>67
ネット工作会社に念押しする辺り、まともに解決する気がないようだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:23.48ID:iwxBhIIM0
>>18
あの嫁じゃ帰りたくないんじゃねーの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:51.82ID:kdcHbNVt0
政権交代したら捕まりそうだな安倍…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:54.27ID:JTNGs5T/0
バカサポ「ミンスだって立憲フェス開いてただろ!どっちもどっち!!」

安倍の「自粛お願い」は同日の立憲フェスの後でしたとさ
時系列も把握せずに非難してるバカサポ哀れwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:05.57ID:ZkI4mTxL0
ツイッター 

昨日は #安倍はやめろ
今日は #安倍やめろ

が連日トレンド入り。ついでに日刊スポーツ1面見出し
「安倍政権 ふざけるな!!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:23.03ID:trtjhA/b0
子供がオチンチンいじってるのはいい事なのか悪い事なのか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:35.02ID:EHqZLu9F0
ブーメランあたおか立憲ミンス党
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:51.62ID:yHYrEwKA0
安倍晋三は開き直りかよ
新しい保守政党ができたら嬉しいです
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:01.88ID:+Rd/5/+v0
やる事やって会食するのはいいと思う
会見も8分で終わらせて2時間以上のフグ料理満喫じゃね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:05.34ID:jCihOMtd0
日本でマスク足りないと
言ってるのに、何で中国に
マスク送ってるんだよw
台湾は禁止してるのに。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:13.62ID:IINIcKYV0
まあなんにしろこんなのトップにしてる日本人自体がいけないんだけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:42.97ID:8io785SR0
>>81
まともな保守政党が無いってのが日本の悲劇なんだよね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:52.33ID:wIjQfd7P0
中学生でもわかるぞ
会議室で真面目に議論しろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:54.74ID:gqFHi7vM0
>>1
まあ、好きにすればいいよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:36.56ID:wFoUFg710
別にそんなことはどうでもいい 仕事をしっかりやれば問題なし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:41.59ID:8cjBOI630
台湾の状況聞いてその先どうすんだ?
台湾を国家として認めるなら分かるが、どうせ中国に配慮して何もしないんだろ。

アピールだけで全然実行力ないな
無能似非保守の安倍は。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:54.63ID:8djnhdZp0
>>29
在日朝鮮人が災害を利用して世論操作

工作スレ立て→「ジャップ」「ネトウヨ」「アベガー」連呼

日本の害悪ウィルス 朝 鮮 人 の工作



反安倍スレにたむろして喜ぶ朝鮮人

【地獄の安倍政権】コロナ感染者数ランキング、日本が2位ダントツ 5位の香港、韓国を大きく引き離す★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580892318/

108 名無しさん@1周年 2020/02/05(水) 17:52:02.83 ID:qd6BUbfU0
不衛生国 ジャップ

163 名無しさん@1周年 2020/02/05(水) 17:54:25.57 ID:wqXhXYY80
うわあ!病原菌ジャップだ!きめええ!

204 名無しさん@1周年 2020/02/05(水) 17:55:46.68 ID:phLQP0lo0
病原菌ジャップきんめえwwwww

64 名無しさん@1周年 sage 2020/02/05(水) 17:50:03.34 ID:/BJj3+Lq0
よりオツムもいかれてるのがジャップだろ

287 名無しさん@1周年 sage 2020/02/05(水) 17:58:37.97 ID:wXb5C1dR0
ネトウヨがよく言ってた超汚染人ってジャップのことじゃね?

106 名無しさん@1周年 sage 2020/02/05(水) 17:51:58.42 ID:2SptNbfV0
日本が久々に韓国に勝てることが出て来たな
ネトウヨ喜べ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:55.98ID:GrNHv3Ix0
ともちゃーん お誕生日おめでと〜
今から意見交換するでちゅよ〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:25:18.05ID:FWeY0MiV0
ボンクラ大学出身のアベは良くないことが理解できないらしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:25:23.37ID:8f+R2VAZ0
>>18
家帰って風呂入って寝たいよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:25:28.17ID:ZVgTHSQ10
>>85
小中高校生の休学はその辺りから頭にあったんじゃないかね?
春節ウェルカムした間抜けの挽回策のつもりだったんだろうけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:00.51ID:vE4Btdpt0
日本のために働いてるんだから、会食くらい許してやれよ お前らだって会社の接待で美味しいもの食べれるんだったら喜んでいくだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:09.39ID:8pSPfrVr0
会食を夜やりすぎか総理の顔がむくんできて締まりのないだらしない顔になってきたな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:28.45ID:SobgnT5J0
安倍「増税で食うメシはうめぇwww」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:32.94ID:lfMouAwk0
ソースは金美齢w
何のために秘書だの補佐官だのいるんだよ
会って話すのは問題ないけど今回の言い訳としては頭悪すぎるわ
1月下旬にもなって春節メッセージ出してるくらいコロナに関心ないアホが台湾の動向に関心あるわけねーだろw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:35.91ID:gw8q0DUq0
きっちり仕事してるなら問題なし
まるでダメなくせに遊んでばかりだから叩かれて当然だろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:49.51ID:boaC9z2J0
連夜が通夜に見えた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:27:20.65ID:fGfTYETN0
>>4,1
会食自体は多少の違いはあれ、どの議員もする!

しかし、「ここ1−2週間が瀬戸際」と宣言した対策本部は
方針が二転三転
首相も本部会議に1日10分しか参加せず会食の方に勤しむ
ではなぁ!?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:27:45.69ID:rtTLYWXx0
>>82
会食も必要だけどこの状況にしての頻度とか
バランスというものがあまりにも欠けている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:28:07.92ID:+VmTG2U20
だって会食の成果出てないやん
隠し方、いかに国民にバレないよう中国に忖度するか
話し合ってただけじゃないの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:28:21.25ID:8cjBOI630
>>18
安倍シンパって自分達が愛国者だと思ってるのか知らんが、安倍を支持してる時点で売国って理解できないのかねぇ

ネットに依存していて、麻生安倍の変なアピールに洗脳されちゃってるのかな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:28:35.32ID:pYWZcq6E0
コロナ蔓延を防ぐためには不急の外出を控えるのがしっかりした仕事
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:28:40.15ID:0iwE28KP0
首相が牛丼食えば満足なのか?
ミンスも料亭行ってたのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:28:47.76ID:JTNGs5T/0
>>102
その肝心の補佐官が、今回の臨時休校の混乱の元凶

今井尚哉首相補佐官

首相独断、官邸に亀裂 一斉休校要請 菅氏らに不信?決定から除外
首相独断、官邸に亀裂 一斉休校要請 菅氏らに不信?決定から除外
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:16.81ID:Bss7EcxO0
それぞれ忙しい人ばかりなんだから話せるのは会食の場しかないってことわかんないんだろうな
アホどもには
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:23.22ID:+Rd/5/+v0
どっかのスレで安倍さんってよく感染されないなって書き込みがあったが、実は自分用のワクチンは用意してて内服したんじゃないかと思うんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:25.10ID:awt4ReD+0
法に触れなければなんでもいいと思ってるから こんな発言になる

倫理とか 道義とか 常識がわからない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:30:00.07ID:jCihOMtd0
>>102
金美齢って買い物する時は
「アベノミクスを三回唱えろ」と
言うぐらいの安倍信者で、
結局話聞いてるのは、こんな
自分の応援団ばっかり。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:30:11.21ID:Au2KEhwn0
会食なんぞどーでもいい。今すぐ中国からの入国を止めろっての。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:30:49.43ID:dkG22ykO0
別に会食してもいいよ
そこでの意見交換が庶民に恩恵を与えられてるのならな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:31:03.95ID:rtTLYWXx0
>>113
2時間の会食時間は取れるけど?
このコロナ状況下なら会議室で話してもいいような
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:31:17.25ID:k0+5MY6q0
歓送迎会も卒業謝恩会も全て中止に追い込まれて、首相はのんきに飲み会かよ。w
菌ペー歓迎に浮ついて中国人を入国禁止にしないで大失策、検査拒否って数ごまかし。
何でこんなサヨクみたいな事してんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:31:48.61ID:xBY85Skb0
世間では、感染を恐れて外出を控えていると言うのに呑気な首相だなw
危機感がまったく伝わって来ないわ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:12.46ID:+Rd/5/+v0
まだ入国させまくってるの?日本を感染列島にして欲しいんだな
また死者出るぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:18.66ID:thdW18nO0
>>1
この人、本当に馬鹿なんだろうな
人気だけ欲しい役立たず

乞食みたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:24.74ID:LDCXo61w0
飲み会などの会合は自粛しろと言ったのはどこの誰だよ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:29.21ID:NsRDmNn40
”閣議決定“すんぞ愚民どもが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:42.63ID:iVysqHj60
こいつマジのバカやろ

死ぬしか治らん

即座に死ね!!!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:48.13ID:jCihOMtd0
>>118
もうなってるんじゃないの?
法解釈を勝手に変更するし、
止めろと言われても、消費増税
したし、習を国賓招待しようと
してるし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:33:05.04ID:EQmZjLqH0
緊張感が足りんのだよ マヌケ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:06.41ID:ylMNbp/j0
安倍は日本壊しに専念してる、なんたって李家の朝鮮人だからな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:23.35ID:NLL+oQ9a0
会食の御相手は経団連?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:37.77ID:hQR0TUAk0
百田と有本とかいう売文屋に何の知見があるの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:35:00.37ID:bMslbOoI0
人工武漢ウィルス
これ空気感染し劇症肺炎を起こすエイズ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:35:50.57ID:8djnhdZp0
>>29
 【 朝鮮人のネット工作活動 】

『民主党・在 日の2ch乗っ取り』以降、ニュー速+で活動

記者としてスレ立て→ 仲間の在日たちが「ジャップ」「ネトウヨ」連呼


【ジャーナリスト】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582429123/
28 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 12:40:49.74 ID:B75BGdi30
ジャップは神の子気取りかよ。

38 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 13:07:15.92 ID:DmYfmmCg0
ジャップ猿は80年前から進歩してないどころか退化してて草

256 名無しさん@1周年 sage 2020/02/23(日) 12:46:47.08 ID:SVfrQyEa0
大韓民国人がワクチン作ってる
ジャップ猿は克服できない

900 名無しさん@1周年 sage 2020/02/23(日) 13:02:30.91 ID:CauIws3b0
昔は船に向かって特攻、いまはコロナに向かって特攻
それがジャップ魂

682 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 13:29:15.86 ID:HwdV60/F0
ネトウヨはこのカルトババアどうすんの?

650 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 13:28:23.18 ID:TFnX68Mp0
ネトウヨババア終わってる、、、

760 名無しさん@1周年 sage 2020/02/23(日) 14:10:39.65 ID:jr0PQa000
なぁにいってんだこのネトウヨババア

756 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 14:10:32.41 ID:e6r+f0B30
ネトウヨしね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:36:02.38ID:iVysqHj60
>>142
百田相手に何の仕事や

この緊急事態に百田に何の用事があるんや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:37:38.11ID:rtTLYWXx0
安倍ボンの反論が幼稚過ぎて脱力感
この者がリーダーだから先は暗い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:39:56.10ID:iVysqHj60
こいつマジモンのチンパンジーだったな


殺処分が妥当
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:41:55.31ID:8djnhdZp0
>>40
在日朝鮮人が災害を利用して世論操作

工作スレ立て→「ジャップ」「ネトウヨ」「アベガー」連呼



反日工作スレにたむろして喜ぶ朝鮮人

【新型肺炎】ミクロネシア連邦、日本を汚染国指定 入国制限へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580818101/

186 名無しさん@1周年 sage 2020/02/04(火) 21:19:29.45 ID:eFMakqdE0
ネトウヨwwwwww

430 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 21:26:39.54 ID:+xH7Ms2W0
ネトウヨ「ミクロネシアは反日チョン」

180 名無しさん@1周年 sage 2020/02/04(火) 21:19:11.51 ID:YKrodT1P0
薄汚いジャップ恥を知れ

279 名無しさん@1周年 sage 2020/02/04(火) 21:22:40.17 ID:fm86wID40
ジャップエンガチョwwwwwwww

703 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 21:33:24.47 ID:YKSvXji00
ジャップ汚えからな
オリンピックざまあ

752 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 21:34:28.03 ID:l3SNZVOc0
ヒャッハー!ジャップは消毒だー!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:24.50ID:oe3pQky50
>>144
緊急事態ってなんか強そうな単語で思考停止せんがいいぞ
あと、売文屋として百田より実績や影響力ある人間なんぞそうそうおらん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:55.87ID:JiJupnS20
ランサーズの一員「そんなに安倍が悪いのか〜♪」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:47.30ID:iVysqHj60
>>150
だから得意の思考で百田に何の用事があるのか推論述べてみろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:58.85ID:/83TB6Sc0
>>142
隠蔽業務?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:49.27ID:05Z2iWtd0
この状況下で外食してること自体ダメなんだが
率先して自炊しとけよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:29.01ID:96rYRX1C0
安部支持していたが、この期に及んでの安部擁護の気持ち悪さに尚の事イヤになった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:50:18.57ID:iVysqHj60
安倍はその上、自衛隊員にまわすマスクも中国に送ったってな


完全に殺される

安倍はなぶり殺しにされるわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:40.54ID:kdcHbNVt0
愛国商売コジキと非常事態中に宴会

人間としてどうかと思う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:36.21ID:UA24EAuf0
会食する前にチンクを抹消しないとならんし、いかんでしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:43.29ID:ylMNbp/j0
政治に興味のなかった高齢者なんかも安倍の対応に疑問を抱き始めた。それでも高齢者はメディアに洗脳されたるから自民に投票するんだろう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:49.71ID:CKOmhHfC0
>>153
楽しく会食したらしいね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:13.38ID:DS95jIIy0
上下同じ記事で☆を増やす頭おかしいアベガー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:38.91ID:zh7oDU7n0
お前が外出は自粛しろって言ってんだろ。
公務以外は家で漢字の勉強でもしとけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:42.76ID:j8DMYKJI0
>>13
阿部は政権維持のため公務員様に忖度
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
国民はもう支えきれません
公務員が人材を独り占め
民間は人材不足でが外国の労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:11.64ID:j8DMYKJI0
>>145
阿部は政権維持のため公務員様に忖度
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
国民はもう支えきれません
公務員が人材を独り占め
民間は人材不足でが外国の労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:36.49ID:UkwEZjNj0
アベの悪行にやっと気づいたネトウヨ多し。こころあるネトウヨはアベを攻撃しろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:05.63ID:8djnhdZp0
>>29
 【 朝鮮人のネット工作活動 】

『民主党・在日の2ch乗っ取り』以降、ニュー速+で活動

記者として日本下げスレ立て→ 「ジャップ」「ネトウヨ」「アベガー」連呼


日本の滅亡を希求する朝 鮮 人たちが
記者として世論扇動する5ch


▼テョンの活動 嫌儲スレの一例
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1406606786/

56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/29 13:26:45 ID:VkvyN03Q0
白人さまに頼んで東アジアの和猿にもう1回原爆落としてもらえ

82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/29 13:33:48 ID:VkvyN03Q0
和猿に知性を求めるのがそもそも間違い

148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/29 13:51:00 ID:xWsymAYG0
>>130
ほんとこれ
ジャップは猿以下の知能だし
どうしようもない民族だわ

155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/29 13:52:00 ID:cAzqUEBn0
理性のないジャップ猿に何言っても無駄

241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/29 14:12:59 ID:eYxkvX9q0
.
ネットウヨクよ、現実と向き合おう
.
俺たち奇形ニップスは遺伝子がぶっ壊れた精神障害の劣等猿だ
.
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:28.29ID:iVysqHj60
安倍が目の前にいたら顔面蹴り潰して殺せる自信ある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:10.36ID:UkwEZjNj0
>>158
みんなアホアベの悪口しか言わないから(海外からも非難)、おべっか言う悪仲間から誉めて欲しいんだろ。で税金横流し。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:59.48ID:SobgnT5J0
バカ麻生&安倍

「増税で食うメシは美味いんだよ、下級国民どもww

コロナでまた増税すっからな、死んでも働けやww」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:44.07ID:Ovz6UxhL0
いかんだろ
痛風になるぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:50.41ID:uvUfI2sK0
今日の18時から安倍の会見があるぞ
辞任かな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:05:25.89ID:FbVXJhtO0
・麻生グループ・日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・ランサーズ

長期政権で、売国や数々の不正や贈収賄を隠蔽し、
自身の逮捕を逃れるため、検察の人事にまで介入した。

横浜のクルーズ船内の検査官に防護服も着せず、意図的な23名の検査漏れや
船内でウイルスを培養し、公共機関で帰宅させ感染拡大を狙いコロナ殺人を実行。

連夜の会食に「いけないことなのか」などと安倍容疑者は供述しており…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:08:36.10ID:x/X/XcyV0
>>1
牟田口中将は兵士が飢えに苦しんでいるなか
毎晩芸者遊びで英気を養い

ビルマで愛人の芸者たちと優雅な暮らしをしていた木村兵太郎中将は
イギリス軍が攻めて来るのを知ると真っ先に逃げたけど
芸者も忘れず連れて行ってあげたナイスガイ
(見捨てられたビルマ方面軍とチャンドラ・ボース率いるインド国民軍部隊は壊滅)

安倍ちょんは前例に倣っただけ
文句言う奴は非国民
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:39.77ID:RlF9Bbcp0
食事中も仕事してると考えるべきだろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:59.14ID:SobgnT5J0
「はいはい増税、はい増税♪」
「下級国民コロナでコロリ♪」

料亭で楽しく踊り狂う麻生と安倍の姿があった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:29.31ID:1TN8hw3E0
>>182
安倍はわざとやってるんだよ?
完全に国民、野党を煽って心の中で笑ってるんだよ
安倍の本質は悪事の言い訳や野次のいいわけする時に見え隠れする
それ以外の答弁は事務方の原稿から一切目を離さずカミカミの棒読みなのに
悪事の言い訳、野次の言い訳になると雄弁で饒舌になる
あれがあいつの本性
そして、国民や野党を煽ることに喜びを覚える
それが安倍
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:32.75ID:iVysqHj60
>>184
機密費配って自己保身の懐柔

立派な仕事だな安倍晋三
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:43.41ID:Yg4TmIwk0
いけないこーとかーいって歌えや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:13.48ID:8djnhdZp0
>>40
 【 朝鮮人のネット工作活動 】

『民主党・在 日の2ch乗っ取り』以降、ニュー速+で活動(世論扇動)



↓ スレ立て1号★(有名なテョン)

【新型コロナ】コロナの検査数、何故か日本は韓国に比べ圧倒的に少ない 日本79/693・韓国602/26179(陽性/検査)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582447493

13 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 17:46:28.16 ID:EFDULUfG0
韓国に検査能力も追い抜かれたジャップ

48 名無しさん@1周年 sage 2020/02/23(日) 17:48:03.30 ID:k4/ftV040
絶対韓国よりじゃっぷぅランドの方が感染者数多いよ

89 名無しさん@1周年 sage 2020/02/23(日) 17:49:12.09 ID:bFlte4nx0
韓国以下の国が確定した気分はどうだネトウヨ?
在韓米軍基地同様、在日米軍閉鎖も目前だな

269 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 17:53:18.93 ID:dg5dK8cB0
だからいったろー?
ネトウヨジャップは後進国だって?
サムスン見ろよ

327 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 17:54:30.74 ID:IUC6YWEk0
韓国有能すぎる
かたや日本は死人同様のネトウヨと同じような頭おかしな政策
 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:23:00.40ID:1mhG5gX/0
思春期の恋愛か
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:27:03.30ID:iVysqHj60
>>192
頭の病気(仮病ちゃうぞドヤァ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:28:08.75ID:w0DMG5cn0
飯を食う時でないと意見交換は出来ないお子ちゃまなのか?
首相官邸内に会議室有るやろ
そこに来てもらって話しをしてもらえばいいだけやろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:31:50.75ID:G+bLs5MF0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

8927897
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:23.13ID:G+bLs5MF0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.2987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:52.58ID:iVysqHj60
>>196
意見交換なんてしないぞ

飲み食いして歓談してお開きの際に多額の機密費渡すぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:33:06.40ID:G+bLs5MF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.729579987
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:33:36.48ID:8nu1Sobn0
他にやること無いの?
いない方がマシってやつか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:13.64ID:g2aISXyQ0
>>1
好きなもんは腹破れるほど食べたらよかとね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:36.83ID:cgvYpJfq0
「フグぷりぷり😋ジューシー💕❤」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:51.28ID:5LeWMX/wO
給食のババア「(´Д`)・∴ゴッホゴホあ〜らごめんあそばせ!(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:22.56ID:k4QRe9MB0
安倍さんの毎夜豪遊して行ってる店は一般庶民にはなかなか行けないんや
こーいう時に毎日通っていけないのかっていう開き直りは
政治センス疑うわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:42:24.56ID:3O+Q+QQ40
>>1
全てにおいて
一挙手一投足
おかしい
ズレてる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:43:53.33ID:9jZruiRD0
アベノヒラキナオリ
有害物質
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:43.62ID:2kSoF7fm0
国民には自粛を、自分は豪遊。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:55.76ID:iVysqHj60
>>209
安倍晋三は政治センス以前に最低限の常識すら無い


自身のオリンピック利権の為とアベノミクス失敗の穴埋めの為にウイルスを矮小化して感染拡大

国民に死者の出る中、やってる事と言えば連夜のパーティに宴会三昧

ようやく策を講じたかと思えば、自己保身の為のネット工作に勤しむ始末

非難されれば開き直って、何が悪いのか?と


凄いだろこいつ
安倍晋三マジで凄いだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:32.73ID:TQcxswqS0
>>2
スレ伸び過ぎてとうとう発狂しちゃったか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:36.37ID:iVysqHj60
国民を殺し続けて宴会三昧
反省する事も悪びれる事も一切無く、


口を開けば開き直り
何が悪いのか?止める気はない



こいつどうよ?
安倍晋三、こいつどうよ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:22.360
国民は安倍首相が会食で感染しないか心配しているのです
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:55:15.85ID:CnaUp7pd0
お誕生会とかランサーズとか筋の悪いのとつるんでるのが悪いと言ってるの
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:59:28.55ID:7Dz8+BDj0
野党の老眼でもない奴ら おめぇらに問うが
昭恵の顔見ながら飯を食えんのか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:00:19.13ID:sIE+BC6AO
コロナ対策の話でなく、会食なんぞに文句つけるとかあり得ない。
野党の危機感の無さには、あきれるわ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:00:33.59ID:yhEZHq7D0
反社と呼ばれている人よりよっぽどのヤクザチンピラばっかりだもんな(笑)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:02:02.69ID:sj/1qVTW0
そうだなぁ、課長クラスで言うと、部下が大量に病欠になってしまって大変な時に
リーダー会議を適当に切り上げて残業一切せずに女の子と飲みに行こうぜウェーイみたいな感じかなぁ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:03:32.94ID:OCw1Hdeu0
内閣改造からの辞任連発と桜で安倍は壊れちゃった 組織が壊れてるから後手後手 企業と違って総理になってもトップなわけでないパワーバランスの疲れw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:40.85ID:Hz/Ezbcu0
会食も何も
春節ウェルカム言いましたよね。
アレのせいで亡くなったかた居るんですけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:10.16ID:zkaMUEJu0
会食相手が医師会や製薬会社とかならまあちょっとは理解できるが
内輪とネット工作会社じゃねえ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:33.27ID:BmWPKjxo0
飯食うのは悪いとは思わんので、
会食ガーのほうがバカ

でも反応する安倍もクソバカ
一番いいのは会食ガーって言ったやつを探偵して、
何食ってるか全部ばらしてみ
100円マック以外なら贅沢な
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:00.81ID:DZ9cGr8Z0
投票する政党がないと選挙に行かなくなるだろ?そうなると自民の票が減るだけ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:39.64ID:BmWPKjxo0
>>222
そうだなぁ
社長クラスで言うと部下が残業してるときに
接待ゴルフして帰りに寿司食ってる感じかな

あれ?
べつによくね?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:37:09.75ID:0uxRhhXZ0
これに限らず日本社会よモラルが明らかに低下さてよね、いい大人でも倫理観の欠けた人が増えた
子供〜二十代なんかだと叱られた経験すらない人もいるだろうし

そりゃ回り回って企業の業績落ちるよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:42:41.78ID:4V4H2gCd0
会食は遊びではないから、そんなに叩かれる事も無いと思うけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:48:06.75ID:trC1pWZA0
>>231
感染リスクってわかるかな?
その場に感染者がいなくても
いろんなところに感染者の残した飛沫残ってるだろ
だから不特定多数が出入りするところの食事は避けろと
とくにトイレとか危ないからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:48:14.14ID:2sZUlN0t0
この総理の行動を見て
政府総理が要望してる協力とやらを
多数を占める無党派層の者がすると思ってるのか?
誰が協力なんてするんだよw
安倍や自民信者くらいだろうよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:49:18.35ID:lajhkcSY0
日本最高の特権的地位と引き換えに、日本列島で生きる日本人1億の命の安全保障を信託されているのが内閣総理大臣の責務だが、その保障が今回総理自身の主因でデフォルトしてしまった以上 
特権と報酬など全部没収だ この男は牢に閉じ込めて塩と粥でもあたえておけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:50:54.24ID:6EK5YxzF0
安倍さんは失敗しないで結果を出し続ける
何倍もの失政していた野党がケチをつけて
報道は失政を数倍に見せるフェイクを流す
産経読売で何とか及第点すれすれ程度だよ
超大国中国と対等にやれる大宰相のことが
愚かな逆賊奴隷に理解出来るはずはないさ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:57:37.28ID:dVCdhrLK0
政治家ならこんな非常時に、がんばってる!のポーズだけでもほしかったよね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:57:47.75ID:Kbrt00Dy0
>>1
毎晩飲み食いだが、難病で下痢設定はどこ行ったの?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:01:47.36ID:w70/nHqN0
いろんなお方と不必要に豪華な食事をして、お話を伺う。問題は、それが何の役にも立たないことだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:10:00.81ID:bIPqd5RH0
>>239
いい薬が見つかったと言っていたが常用薬を公開する必要があるよね
公人だからその薬と薬のの副作用を国民は知る権利があると思うから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:01.83ID:C8OGrBmP0
>>2
バカがよく使う「代案」の正しい使い方なんだよ
休校にするならそのリスクを管理する方法も用意しなければならないのが政治
場当たり的に責任を国民や自治体、行政に丸投げで休校では、パンデミックを危惧している人からも批判されるのは当たり前
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:25:59.15ID:C8OGrBmP0
>>229
総理大臣と国民の関係って上司と部下なのか?
頭おかしいだろ馬鹿すぎ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:13.42ID:mVjU6QFf0
ネトウヨ「なにが問題なの?」
.
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:43:15.80ID:MF+3Z1wW0
朋美ちゃん誕生日パーティー出席は国益
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:47:23.56ID:8io785SR0
>>237
ななめ読み
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:47:32.97ID:0hquhxGK0
罰として一週間トイレットペーパーなしで過ごさせろ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:16.19ID:LfhC5HBA0
会食とネットの批判を抑えるのに必死な無能
批判が堪えたのかいきなりの休校宣言で現場は混乱
もはや無能を通り越した害悪
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 17:54:07.00ID:AMAxWfOqO
>>227
ニュースとかで宴会自粛に戸惑う市民とか報道されると自粛は当然みたいな批判があったが、
安倍ちゃんが宴会だと問題ないとか言い出した
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:03.89ID:1JCUNLk40
単なる会食じゃなくて、工作及び恫喝、懐柔の場だろ。
稲田のは遊んでるだけだし。

ランサーズ工作談義

百田有本懐柔

護る会の議員数人呼んで恫喝
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:14:45.69ID:Rocs2rsG0
人間の情がないと親父に言わしめた男
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:20:14.95ID:eZ1ncYYC0
安倍さんの会見、マトモじゃん。
いい総理だと思う。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:24:11.71ID:IcGWIVHo0
いけない事だよ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:51.62ID:tpNJgBYp0
安倍ちゃんって腸の難病じゃなかったっけ?
それを揶揄したらネトウヨが「難病患者を揶揄するなんて最低!!」とか言ってたけど
こいつ本当に難病なん??
毎日会食で美味いもん食ってる腸の難病患者とか揶揄されて当然では??
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:59.61ID:t9rmbAGS0
長期政権は怖い
いつのまにか裸の王様だ
会食が悪いのではなく、国民が医療も受けられないかもしれんしれないと不安な時に贅沢をする感覚がおかしいんだよ。
もう辞めないと晩節を汚す。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:21.85ID:KTWQ3Phv0
自分の周りをお友達で固めたいだけの理由で、無能大臣を任命し、
お友達の定年延長を強行し、公私混同の情報隠蔽を図る。
下級国民をバカにして、アメリと中国にヘコヘコ。
こんな王様気取りの独裁者を支持する日本土民の方が問題だろ?
安倍自民に投票した奴に、安倍王朝へ文句を言う資格なぞ無いよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:39:14.39ID:BM8b7QUs0
>>16
・花田凱紀(月刊Hanada編集長)
を意図的に抜かすなボケ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:26:25.44ID:lNSuVyb90
まあ、ちゃんとやることやってるなら文句は出ないさ
やってるならな

もうすぐ日本人の海外渡航できなくなるかもしれんぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:27:52.78ID:Rrpswncm0
会見やらないよりはまだマシだが、
メッセージ伝えるスキルも北海道知事に負けてるね。
それから中身が全然ない会見だったね。
上っ面の精神論だけ。
具体的に、どうするってのはないね。

ベットを増やしますだから、安心して感染して生死をさまよってくださいって事か
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:33:52.16ID:yLeBZp2f0
福島産なんてもう食べたくないと言えばいいのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:39:45.83ID:PHBz3bmw0
総理大臣がメシを食ったらいけないのか?
もし仮に総理大臣がメシを抜いたら事態が良くなるの?

この件で安倍首相を批判している人たちは的外れだよ
ちょっと感情任せになっているのでは?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:41:40.33ID:FHY728sT0
口だけでやる気がないことがわかる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:48:57.47ID:EqRYPIl00
いくらなんでもパワハラだよ
相手が総理だったら何してもいいって怖いよ

ロックオンして追い詰めて、煽り運転上等!な奴だろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:01.73ID:/Niko7w+0
で今夜も会食?
またいかがわしい奴が出て来そうなのが楽しみ(笑)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:55:45.65ID:d4I++e4/0
首相動静(2月29日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000032-jij-pol

 午後6時から同36分まで、記者会見。
 午後6時57分、官邸発。
 午後7時12分、私邸着。(了)
__

会見で、記者からの質問を 「予定時間を吸ひているから・・・」 として途中で打ち切り、
とっとと 自宅(私邸)へ帰りました。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:13.82ID:4cPEvb5W0
いけないことではないが、誤解を招くようなことしてる自覚と認識がもてないやつに、首相の資格は無い。
国民の心を意識できないやつに、政治なんてできない…

案の定、経済政策も失敗、コロナ対応もダメ、官僚との不祥事発覚、反社会的組織との繋がりが露呈し、
そのサクラ問題で資金問題であたふた…

安倍晋三… 今すぐ辞めろ、解散しなさい。 コロナ対応も出来ていない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:00:05.85ID:3sgIQTou0
相手がマスコミ、安倍友、胡散臭いネット屋だもんな。
対策会議よりお誕生会優先とかマジで小学生
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:00:34.07ID:QPsoKtlv0
【日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・麻生グループ・ランサーズ】

岡山県39校の集団感染も隠蔽か? ?

昨年の11/12に首相官邸で、米国ユダヤから表彰された時
ユダヤやトランプと利権の打ち合せ済みか? ウイルス兵器だろ!

トランプと安倍はウイルス拡大で、お互い国内で同じ動きしてるな!
国民を殺して、経済止めて隠蔽と利権の売国奴!!!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:35.78ID:ov0N5SA60
百田尚樹が安倍批判したら慌てて会食セッティング。
百田ってさくらに騙されて殉愛書くようなキモオヤジ。
良い悪いは別として、思想的にも相当偏っている。


この時期に優先してやることか? 
ガチで頭オカシイ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:41.92ID:ibTHOLFX0
そんな余裕などないやろ
国民は困惑してる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:29:09.98ID:4cPEvb5W0
ウヨクからのフォローがなくなったな、安倍おわり。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:29.54ID:QPsoKtlv0
【麻生グループ・日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・ランサーズ】

長期政権で「美しい日本」を謳いながら、売国や数々の不正や贈収賄を隠蔽し、
自身の逮捕を逃れるため、検察の人事にまで介入した。

横浜クルーズ船内の検査官に防護服も着せず、意図的な23名の検査漏れや
船内でウイルスを培養し、公共機関で帰宅させ感染拡大を狙った。
同時に保健所へ圧力を掛け検査妨害を行いコロナ殺人を実行。

連夜の会食に「いけないことなのか」などと安倍容疑者は供述しており…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:04:32.74ID:RokMXswV0
コロナ対策会議 10分未満出席
会食 3時間
こういうのが叩かれるんだろ

コロナ対策会議に何時間も費やしての会食だったら別に何も言わないだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:14.92ID:eZ1ncYYC0
カジノはどうなるんだろう?
隠れちゃったね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:15:22.09ID:PHBz3bmw0
>>272
食事をするデメリットがそもそもない
叩いている人は理性ではなく感情で批判しているように見える
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:17:54.98ID:QoqdEKoy0
薄汚い日本
by Abe
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:10.78ID:Ie1MAErx0
悪くはないけど、頭は悪いな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:42.71ID:hHqr19AK0
災害を身近にとらえてる若い世代は、例えば台風・停電での計画運休は当たり前と思ってる。
一斉休校も当然だと。ネットで勉強すりゃいいんだから。

一方働き方改革を阻害してる年寄りに辟易してるし、その不満は反対しかしない野党へ投影してる。

政府にはテレワークや時差出勤をもっと推進してくれって思ってるから、このたびのことは喜んでる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:19:06.53ID:JwG/TVMY0
>>280
イミフ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:34:11.35ID:HVh3A/fc0
種無し 無  能
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:36:36.38ID:SfL3B+Dn0
忙しかったら飯を食う暇も無いけどな。
飯を食うのに忙しいんだな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:15.74ID:Ho8CzGMX0
>>291
1日2日で終わるようなことじゃないんだから忙しくても食事と休みは取るべき。
お前らはただ批判したいだけだろ。

マスコミも世論誘導したいのだろうが、これは無理がありすぎる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:50:20.50ID:tUGbmkGd0
やることやってからなら誰も文句言わんわ
どアホしかおらんのかこの国は
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 00:14:37.75ID:tnIe8ZvK0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://vbgy.rileytree.org/797t5pxqp/wwprto6e6ykr1j.html
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 01:05:10.85ID:OWcUxBf/0
>>292
会食の意味理解してないバカまだいたのが安部信者らしい

ネット工作会社や作家やお友達三流ジャーナリストと食事はないわ
これが厚労省の役員等や自民重鎮なら話は分かるけどな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:21.66ID:BqBVNL+C0
>>295
>ネット工作会社や作家やお友達三流ジャーナリストと食事はないわ

だからその理由を説明してみろっての。誰一人として説明できてないけどな。
無理筋な世論誘導に便乗してるだけだからなお前らは。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:53.42ID:l5eWob/r0
>>285
毎夜食事をするメリットがそもそも無いよね
立ち話は無粋過ぎるがお茶しながらで十分
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:40.82ID:cnpbc7Qt0
食事抜きで
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:43.09ID:rDXor0tg0
なんだかランサーズランサーズ言ってるから検索してみたら
もうおまえら異常だな
あと安倍晋三春節歓迎の動画は去年の2月に流れたもんだからな
野党の足引っ張るのはやめろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:31.83ID:XTFBqjtX0
「仕事もしないのに遊ぶことだけはいっちょ前」
そう捉えてるから皆んなが非難する

何故批判非難されるのかを理解しようとせず自分の理屈だけを押し通す
だから更に非難される
サボることだけに長けた奴に多い特徴
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:54.35ID:BqBVNL+C0
パヨクの思考
食事=遊び
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:04:27.19ID:P1hLJb8e0
>>1
一国の首相が良い悪いの議論に持っていくなよ
そんなんは子供の口喧嘩だわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:04.28ID:ceRaj4F50
今は政府への批判をしている場合ではありません、世耕犯罪一味

まったく反省ゼロ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:10:24.70ID:ceRaj4F50
また死亡

今は政府を応援するときです 世耕キチガイ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:26.13ID:v0Rt4bk/0
有能で国のためになるならいい
私利私欲よ無能な安倍晋三の会食後のアウトプットはウンコだけだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:18.10ID:zBWP21G70
そんなに宴会三昧で腹は大丈夫なのか?
下痢退陣しないところを見ると、まだ政権は続きそうだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:25.76ID:5uYTQW5A0
・日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・ランサーズ

長期政権で「美しい日本」と言いながら、売国や数々の不正やワイロを隠蔽
自身の逮捕を逃れるため、検察の人事にまで介入した。

新型コロナウイルスと知りながら、中国全土から入国禁止にしない。

また、横浜クルーズ船内の検査を意図的に23名の検査漏れや、
船内でウイルスを培養し、公共機関で帰宅させ感染拡大を狙った。

同時に保健所へ圧力を掛け、検査妨害を行いコロナ殺人を実行。

国民が不安や苦しみの中、血税を湯水のように使い
連夜の会食に「いけないことなのか」などと安倍容疑者は供述しており…
0313相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:32.63ID:5GzNid/N0
コロナ対策会議に環境大臣と法務大臣が揃って欠席したのは、
それ自体を何らかのメッセージとして意図的にやったことなんだろ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:18.34ID:u8Evo1KM0
国難で
ぶくぶく肥える
アベの腹
  
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:38.18ID:cRkKiMmT0
安倍に批判的だった護る会の議員や百田有本が手のひら返したからな。

分かりやすいわ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:42.33ID:5uYTQW5A0
・日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・ランサーズ

税金で連日の会食や、具体性の無い会見を開くなら
新型コロナウイルスについて、国民に真実を伝えるべき。

◆治す薬が無い
◆感染力の強さ
◆満員電車の危険性
◆感染が拡大中
◆軽症者の検査は院内感染するリスク
◆中国の悲惨な実情
◆症状が治まっても再発や死亡の可能性

休校だけでは抑制できず社会全体で取り組まないと効果がない。
経済は打撃を受けるが、このままだと経済が壊滅する。

正しい知識を伝え、外出を控え感染拡大を止める事が急務。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:26.52ID:VefkaFzy0
会食なんてどうでもいい。
転売屋、買い占め、デマツイートを取り締まれ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:01.80ID:46E/tI1D0
【小・中・高校に一斉休校要請の真相と波紋】
「提案者」→今井尚哉首相補佐官
「決定者」→安倍晋三首相

「反対」
@萩生田文科相 .  .  . “(保護者の)休業補償はどうするんだ”
A文科省幹部  .  .  .  “我々は準備がまったく整っていない”
B菅義偉官房長官  .  . “全国一斉の休校はやりすぎ”
C杉田和博官房副長官 . “全国一律の休校には慎重”
D岸田政調会長 .  .  . .“唐突感は否めない”
E斉藤哲夫公明党幹事長 “与党に相談があってしかるべき”

「懐疑・当惑」
@愛媛県・中村時広知事  “これだけの政策を打つということはかなりのハレーションが起こる”
A千葉市・熊谷俊人市長  “そんな急に子どもルームの指導員、学童保育の指導員が朝から何週間も対応できるのか”
B埼玉県・大野元裕知事  “あまりにも唐突。準備が行われないままで違和感もある。放課後児童クラブなどの開所を求めたことは防疫措置として十分なのか。理解が困難”

「否定」(新型コロナウィルス感染症対策専門家会議メンバー)
@東北大・押谷仁教授   “子供の感染例は中国でも非常に少なく、その可能性は低い。一斉の学校閉鎖をすることは、あまり意味がない”
A川崎市健康安全研究所・岡部信彦所長 “全国一律に小中高校の休校を要請するという、国民に大きな負担を強いる対策を、現時点ではとるべきではないと思う”
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:31:29.00ID:LPTlAdUm0
>>1



安倍王朝末期だわ。庶民の惨状が分かってない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:34:47.79ID:7wHGTXx20
子供だからだれかが励まし役になってやらないとだめなのこの子は
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:36:11.62ID:zul+YkNh0
なんでこの人達は感染の心配してないのかな?
政治家は特権階級だから感染しないとか思ってんのかな
本当必要ならtv会談でもなんでもできるのに
どうせオリンピックも中止だし夏前に解散総選挙でもすんの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:37:26.08ID:tJlqEMeh0
>>284
日本金銭機械の株価を見るに、市場は完全に見限ってるわ。
だいたい、ギャンブルで経済成長なんて、馬鹿げてる。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:37:44.07ID:keO+Eq2R0
>>280
5チャン利用者は減る一方
パヨクの世論工作は空回り
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:38:01.01ID:7f+7+0wE0
カロリーメイトでも食ってろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:39:06.11ID:n9Z1Eatg0
>保守系評論家の金美齢氏ら

いや、経営者ならともかく、こんな絵にかいたようなお友達と会食ばかりしてるから突っ込まれるんだろ
しかもそれを開き直ってるし、馬鹿なのか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:39:33.77ID:HsO2MzZq0
国民にどう見られるか
国民がどう感じるか想像できないとこがあほ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:25.78ID:7Mf1nODU0
俺は安全な会食をするけどお前らは危険だからビュッフェ禁止ということでいいんですかね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:45:04.62ID:NoOaTK6q0
それより
運転免許センターとかいう糞施設でこんな非常時にも関わらず意味のない ただ納税者に負担を強いるだけの金集め免許更新講習が行われているようです
学校閉鎖の最中 金の亡者による運転免許更新講習
義務教育でさえ控えている この非常時に金儲けに目が眩んだ糞が免許更新講習を強行しているようです
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:47:13.07ID:qMkxaUzq0
>保守系評論家の金美齢氏らと20日に会食したことを自ら挙げ、「台湾の総統選の後の状況を聞いた。
>これがいけないことなのか」と述べた。

いけないよ、ってか馬鹿馬鹿しすぎてギャグで言ってるのかと思えてくる
ほとんど日本にいてただ反中活動してるだけの婆にんなこと聞いて分かるかよ

大学や研究機関のまともな研究員にでも聞くならまだしも
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:50:10.65ID:fCkiwgcp0
>首相は「宴席ではなく意見交換だ。会食の場を生かして経営者らから話を聞いている」と答弁し、問題ないとの認識を示した。
>経営者だけでなく、保守系評論家の金美齢氏らと20日に会食したことを自ら挙げ、「台湾の総統選の後の状況を聞いた。
>これがいけないことなのか」と述べた。

前半はともかく後半はズレまくってるな
大企業のトップなんてのはスケジュールがパンパンで一か月以上前から調整してるだろうからキャンセルできないのはわかるが
金や百田、有本なんてただの活動家だろ、そこから得られる情報なんてあるわけねーっての

まさに不要不急、そして不毛な茶番、なんの意味もねーわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:54:44.11ID:U44Mvroz0
飲み会などの至近距離で会話や飲み食いする集まりは自粛と言っておいて総理が会食してたんじゃ示しがつかんと思うんだが。
意見交換なら飯食いながらじゃなくても電話でいいだろ。飯は自宅か官邸で食えよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:04:07.10ID:pOmvRFzP0
こんな非常時に金儲けのために不要不急な運転免許更新講習を強行している金の亡者たち
おそらくほぼ警官OBなのだろう
しかし ここで適切な講習中止などという措置を施してしまえば この施設 この制度の存在意義が問われるのは必至
それだけは避けたい金の亡者たちなのであった
感染拡大より自分たちの聖域を優先する金の亡者
警察OBの聖域(笑)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:11:18.55ID:375XjoBf0
何かあれば何もしては行けないと極論言うバカばっかりw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:12:06.69ID:dkh0Ko1O0
いいよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:13:27.85ID:uLD1XPw/0
不謹慎だろクズ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:44.08ID:+TLN5+6o0
意見交換なら応接室とか会議室ですればいい話
お店で食事しながらする必要性はないだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:46.71ID:1mGyctrW0
菅直人だって、総理になってみりゃ、高級なお店で飲み食いだったろ。

当然なんだよ。
他に客のいない所で、話し合わなきゃならない立場だから。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:16:50.41ID:eGXLOrT30
>>1
大罪人のゲリゾーよ、お前はカップラーメンで会食しとけ

おい!史上最悪の馬鹿宰相さんよ

オマエ五輪での利権ばかり楽しみに余裕ばかりこきやがり
森元のクソや里見や竹田や電通などとオリンピック呆けしやがって
今更焦って国民や世界に向けて格好をつけようとしても遅いわ!糞アベ

テメエの奢りや欲で日本にコロナを蔓延させた、お前の責任は相当に重い事を忘れるなよ!
本格的に国民から叩かれるのは、まだまだ先だから楽しみにしとけw

お前の罪はフクイチ爆発させた菅チョクトより遥かに重いんだからな!!

国民がマスクひとつで苦しんでる時も、呑気で優雅に高級料理を満喫してた貴様には
地獄行きの天罰しか待ってないと思うぞい  笑笑笑

何が【上級国民】じゃ このカス野郎
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:15.69ID:VecExCq20
・日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・麻生グループ・ランサーズ

国民や世界からの信頼を完全に失った「売国・安倍長期政権」

「国賊のテロリスト」として二階たちと歴史に名を残すのか…
「国民の英雄・伝説」として歴史に名を残すのか…

自分たちの利権を捨て、海外へのバラマキを止めれば出来ること。

@イタリアや中国のように都市を一時的に完全閉鎖し中国韓国からの入国禁止
A経済が一時的に止まり国民の不安解消のため、香港のように国民に一律支給金
B台湾のようにマスクなどを国が買い上げ国民に支給

ウイルス拡大防止し国民や世界から称賛だが、売国と数字隠蔽を続けるだろう。 

今後も売国や隠蔽を続ければ「国賊テロリスト」として語り継がれる。
与野党含め、次の選挙で自分たちに答えが返る。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:03:17.92ID:diIizYms0
安倍首相通夜の会食はにみえた 一瞬しんだのかと思った やっぱり疲れてるな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:46:37.70ID:JYGdnBNY0
ヨイショおともだちの意見を聞いてどれだけ役に立つのだろ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:49:42.78ID:TmWTAHBi0
つかおまえの下痢糞って難病設定だったろ?
きちんと貫けよ下痢糞
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:03:05.38ID:5omMrVfs0
>>会食の場を生かして経営者らから話を聞いている
経営者さんたちはメシ食わせないと話してくれないの?( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:09:29.00ID:ulTI1aI60
仕事もしない無能が税金でメシ食うなよ
今までに食ったもん全部かえせ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:47:05.39ID:cSIcD3ig0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本人の不安を餌にウハウハ会食

持病持ちの人や高齢者の感染リスクが高いのは当たり前、パンデミック初期

若い人への感染リスクは後半だから

春休みをさらに延長が基本

みんなも準備ができるのに

春休みをとんちんかんに前倒し混乱させ

混乱をみながら会食はうれしいニダーか?

薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ売国自民
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:38:29.38ID:54gJCIcv0
「(飲み)疲れ」が出ちゃってまともな記者会見ができないくらい首相としての職務に影響がでちゃってるので「いけないこと」認定ですな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:46:06.89ID:o8Bv8lMb0
腸の病気なのに連日会食出来る謎
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:48:02.18ID:vJhC/UV90
いけないことだよこんな時に。
不眠不休で国民に謝罪の為にも陣頭指揮やれや。お前が中国旅行者を止めなかったのが原因だろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:50:34.40ID:MRYN9mzS0
TPO弁えろやクズ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:54:20.52ID:PABEDLy30
>>1
てんで専門分野でも無い連中となんの意見交換するんだ?
ましてや稲田の誕生日会で何か有益な情報交換できんのか?
くだらない言い訳せずに素直に謝れガキ爺い
0356パパラス♂
垢版 |
2020/03/03(火) 02:03:43.37ID:hnDCV/r00
首相の仕事はコロナひとつじゃないからいけないことではないんだけど、
このご時世、会食して早い時間に帰宅できるほどの暇があるんだったら
会見でもっと質問に答えろよ!とは思われるだろうな。
「どう思われても構わない! それでも私にとって会食は優先事項だ!!」
と思ってるからやってるんだろうけど、選挙という人気投票で、次もみんなが
そう思ってくれるといいね。
まぁ、相手が相手だから、万能感全開の余裕かましてんだろうけど。
旧民主系がアレだからどうにも応援のしようが無いんだけど、これだから自民は嫌いなんだ(*^ー^)ノ~~☆
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:15:12.69ID:/e+ofJLD0
お友達とゴハン食べてなんで叱られるの?ボクわかんないよ
by 晋三
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:21:07.19ID:O968M4c90
・日本青年会議所・国際勝共連合・生長の家・統一教会・李家・ランサーズ

新型コロナウイルスの政府の初動対応に全国民が違和感を感じているはず。
春節の中国人歓迎、クルーズ船内で培養して下船、中国から入国禁止をしない。

これでは最初からウイルスが国内で蔓延するのはアホでも分かる。
しかし、安倍政権はウイルスが感染拡大後に休校やら中身の無い会見を開いた。
アメリカのトランプも、インフル死亡1万人以上でも騒がず放置していた。
安倍政権と同じようにウイルス拡大後にコロナ対応を始めている。

ユダヤコミュニティは世界の金や富を動かしている。

昨年11/12に首相官邸で、安倍は「米国ユダヤ人委員会」から表彰された。
ユダヤ社会に貢献したと最高位の授与をしている。
中国で新型コロナウイルスが騒がれ始めたのは、その後12月からだ。
武漢のウイルス研究所で漏れ出した生物兵器から流出との情報もあった。

以前から、保守のふりした安倍や祖父の岸はユダヤとの怪しい噂があった。

安倍とトランプは、今回の新型コロナウイルスの初動対応は似ている。
売国利権が得意な安倍は、何かを知りながらコロナ対応と考えれば辻褄が合う。

春節の中国人を使い、世界中に感染拡大を狙ったウイルス兵器テロ・・・。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:08:35.91ID:vMIxoNjRO
ああ、いけないことだ。おまえに常識がないことがな。
しかも自分がおかしいくせに鉄面皮なのが決定的に嫌いだね。
安倍晋三くん。おまえのことだよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:15:31.44ID:t6RdaIZD0
安倍が感染してて会食者にうつしまくったら、世界の笑いものw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:15:47.04ID:gLVVijd30
イケナイコトカイ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:16:45.72ID:PbAieVwe0
>「いけないことなのか」

続けてええんやで (ニヤニヤ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:23:41.31ID:uVhUCVQB0
>>13
これ
この下痢バカずっと支持してた奴らも謝ってほしいわ
日本が潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況