X



【日本は3割負担で5400円か】アメリカでコロナウイルスの検査に行ったら35万円 ドイツも検査代3万6000円は自腹★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 14:35:09.00ID:DmyNhxol9
2020.02.28 09:00 PM
日韓の検査数の差でヒートアップしてますが、米国のことも忘れないでね…。

アメリカはご覧のように感染者59人で、あちこちブロックしまくってますが、検査できる州が実は3つか5つぐらいしかなくて、中国出張後に咳が出て検査に行った男性が3270ドル(約36万円)も請求されて心臓が止まりそうになっていることがわかりました!

◆検査1回で36万円+診療代

この気の毒な男性はマイアミに住むOsmel Martinez Azcueさん。いつもなら薬局でかぜ薬を買って家で寝てる程度の症状だったのですが、状況が状況だけに「家族や周囲に迷惑がかかったら大変だと思って、義務を果たしにいった」のだとMiami Heraldに語っています。立派。

病室の入り口で消毒液のようなものをシュシュッと吹きつけられて「コロナウイルスのCTスキャンが必要」と言われましたが、Azcueさんは医療機器メーカー勤務で年収55,000ドル(約600万円)。保険は最低限のものなので、CTスキャン(アメリカでは平均10〜20万円もする!)は保険が効きません。先にかぜの血液検査をするように頼んで、それでかぜと診断されたのでやれやれと家に帰りました。

ところが2週間後。保険会社から3270ドル(約36万円)の血も凍る請求が舞い込んでしまったのです。「血をとって綿棒口に突っ込んだだけなのになんでだ…」。息も絶え絶えにMiami Heraldに窮状を訴えて保険会社に取材してもらって初めて「本人負担は1400ドル(約15万5000円)」とわかりましたが、「補償を受けるには過去3年分の医療記録を提出して既往症がないことを証明しなければならない」とかの厳しい条件付き。最後まで息が抜けません。さらに36万円というのは検査代だけで、よくよく聞くと、診察代や手当ての請求書(複数形)は病院側が準備中で、そっちの額はまだ決まってないのだといいます。

いったいいくらむしりとれば気が済むんだ!!!

◆検査できる州が3つか5つしかない

いや〜こんな話を聞くと恐ろしくておちおち検査なんて行けませんよね。それじゃなくてもお金にシビアなアジア系は「死んでも病院に行かない(但し子どもは必死で医者にする)」と冗談で言われますし。入院・隔離なんてことになったら失業→医療費破産→ホームレスまっしぐらですよ、ええ。

ちなみに米CDCセンターの当初の検査基準は「武漢への渡航歴や暴露歴があり、尚且つ症状がある人」で、それ以外の人の検査は断るよう全米の医師に通達が回っています。どうせ病院行ったって検査は受けられないんです。

市中感染も5市で調べる!と発表して、少しやる気をにじませていましたが、全米100の医療機関に配った検査キットがまったく使いものにならなくて、3つの州でしかまだ使いこなせていない実態がPOLITICOの追跡取材で判明。

◆検査キットは”準備中”

改良版をCDCセンターが開発すると発表したのが14日で、だいぶ日にちが経ちますが、公衆衛生研究所協会(APHL)の話では、開発がいつ終わるのかもわからないし、FDAの認可が下りる時期も不明とのこと。同協会疫病担当ディレクターのKelly Wroblewskiさんによると、検査キットは1つにつき250ドル(約27,600円)のコストがかかるらしい…。トランプ政権がCDCとNIHの予算カットを叫ぶ今日び、財源確保も大きな課題みたい。25日にやっと25億ドル(約2760億円)の緊急予算措置が議会に要求されたので、やっと重い腰…ですね。

◆ドイツも検査代3万6000円は自腹!

それにしても医療制度がしっかりしている国ほど、くそまじめに申告して、検出数が増えて国境封鎖されてばい菌扱いされて経済が疲弊して国力が落ちるのってな〜んか不公平。これについては欧州でも「イタリアは人口6000万人で感染300人、EUは6億人で感染50人っておかしくね?」という声が出はじめています。

ちなみにMorgen Postによると、医療先進国ベルリンで検査を受けようとするとこんな流れになるみたい。

う〜ん、3万6000円かぁ…。アメリカの10分の1だけど、やっぱ高いわ…

◆感染ゼロのサンフランシスコ、オレンジカウンティが非常事態宣言

現時点の日・韓・米の検査数を表にまとめてみました。ご覧のように人口は日本の2.6倍なのにアメリカの検査数は445件で日本の半分です。でも昨日はサンフランシスコ、今日はLA南部のオレンジカウンティが非常事態宣言(予算をぶんどる宣言)しました。

続きはこちらで↓
https://www.gizmodo.jp/amp/2020/02/coronavirus-screening-aboard.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582948651/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:35:45.34ID:WwXuDUC/0
●コロナ感染爆発の韓国人入国制限71ヵ国に増加、日本も韓国制限しろと世論

やはり韓国はMARSと同じくパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。
テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように報道批判し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親は会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく台湾やイタリアも学校休学ですから妥当な対応だろう。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
学校でインフルエンザのように蔓延したら子供は軽くても親や祖父母は重傷だ。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国    2,931
イタリア   889
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:37:02.10ID:O6bjZ5T70
ドイツは移民は無料なんだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:37:07.08ID:V2U3VpvC0
中国韓国からコロナウイルスの検査目的で日本に殺到するんじゃないか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:37:30.41ID:+g62i+i90
安倍ちゃんに感謝
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:38:13.36ID:hqMUQUfz0
アベ先生に
感謝
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:39:03.45ID:Zr2wNGW10
国保はまあ多少対策されたから大丈夫だと思いたいが
基本加入資格を日本国籍だけにしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:40:27.20ID:snzThz4J0
米国「オーマイガー!トータリー、貧乏人は死ぬニダ」
ドイツ「ヤー!これが資本主義だ」
日本人「俺たち余裕っすねwww」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:40:31.08ID:J10vFESU0
こうゆうとこに自分が良く見えるように書かせる安倍って
やっぱり小者なんだなあって 海外で言われてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:40:46.96ID:0LHS6baO0
これには、おパヨさんもダンマリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:41:12.60ID:f/xKE86w0
皆保険ばんざい
自由主義や小さな政府を志向したらアメリカのようになるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:06.22ID:q1+pXGH50
給料も物価も違うからな
日本人の5千円とドイツ人の3万は感覚的には変わらないのかも
アメリカも35万も給料高いから大した事ないのかも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:15.69ID:/+UmqKMY0
安倍は、未だに安倍のイエスマンなどと会食ばかりしているな。

呆れた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:21.52ID:eT5+US8s0
朝鮮人のケンチャナヨ検査なんて、やってもほとんど意味ねぇだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:28.19ID:mcQxJYIC0
>>17
なわけねえw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:43.98ID:C2AsXs4M0
アメリカ旅行で鎖骨折ってプレート入れたらそれで500万円だから。
クレカの付帯保険なんかじゃ足りないから
きをつけなはれや!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:52.05ID:c/pdXveg0
>>1
西日本新聞 
昨日 「臨時休校」65%が賛成 高齢者と10代割合高く 西日本新聞アンケ
今日 入試は?卒業文集は? いきなり休校、10代不安と不満

上から怒られちゃった?www
これだからマスゴミは馬鹿にされるんだよwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:06.00ID:/+UmqKMY0
>>14
米韓FTA以降、韓国の医療費は3倍になったからね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:23.49ID:U4yEbZnw0
歯医者しか行っていないのに年間保険料80万取られているんだが
お前らも数十万払ってるだろ?
皆保険のために非効率な組織が増え権益を貪り結果的に負担が増加しているんだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:39.80ID:BFpcYwXD0
アメリカ地味にやばいよね
金持ちしか医者に掛かれん…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:10.11ID:0w+yDFNV0
検査しまくったらどうなるかっていうのを韓国がしてくれてるから
いい比較になるね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:16.24ID:+6iMrKm70
米国は収入が高いけど
支出も多いから
可処分所得は日本と大差ないんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:28.81ID:W45YyweQ0
アメリカは保険があれだから例に出してもしょうがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:30.95ID:/+UmqKMY0
>>19
日本は、熱がずっと続いている人や妊婦など検査対象の人でも検査出来ないからな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:58.74ID:YGXWqj4M0
今後有料化で日本の検査件数は激増する。これは確実。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:58.68ID:mcQxJYIC0
>>30
そういう奴に限って、アメリカの保険制度を完全に誤解してるってな…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:10.97ID:sNzqSVsN0
日本すげー
安倍すげえええええ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:08.15ID:/+UmqKMY0
>>30
アメリカは日本のような国民皆保険をすると、財政破綻すると言われているからね。

ただ日本も財政難で今の医療制度を続けるのは難しくなっていくだろうなぁ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:14.12ID:mcQxJYIC0
>>32
臨床的意味の無い検査が自費なのは当たり前。
アメリカは専門職にきちっと給料はらうから、人手のかかる検査が高額になるのも当たり前。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:14.98ID:74qmt3Us0
献血を有料にしてくれ。 1万円でどうでっしゃろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:26.48ID:52dUN9t20
費用の問題じゃないだろ

日本は100万円払っても
検査してもらえないなら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:32.52ID:YjCF5wwd0
アメリカって貧乏人用の医療保険があるとか耳にした事あるんだけどどうなんだ、興味ないから詳しく調べてない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:41.47ID:2kOIjBoW0
>>36
もちつけ
韓国はタダだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:41.51ID:+RfASzes0
>>31
妊婦さん検査できて陰性じゃなかったっけ?
違ったかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:51.18ID:mcQxJYIC0
>>25
がんになったら、あっという間に2000万くらい浪費するから、元とれるよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:57.54ID:JLojfJun0
いかに日本の医療が安価で提供されてるかがわかる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:11.14ID:U4yEbZnw0
>>37
自営業だから国民健康保険しか入れんのよ
でも会社員だって会社負担を合わせれば相当額を払ってんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:16.16ID:+6iMrKm70
皆保険制度は人類史上最大の発明だと本気で思う
日雇い労働者でも最新医療に安価でアクセス出来るんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:27.24ID:iCyLI8nk0
検査を受けてない人が他人の検査代を負担してるからだろ?
税金や保険料通して

ふざけんな!なぜ他人の検査代を強制的に負担しないといけないんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:33.34ID:sA2DEVFz0
医療費、医療保険のシステムが違うのだから何を比較したいのか?
アメリカなんて歯医者に行けば10万なんて普通だしな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:03.96ID:JzItRW+z0
幾ら安くても、検査をしてもらえなければ何の意味もない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:07.00ID:I/Xy5N9b0
アメリカなんてブラックジャック並みの医療費請求されるんだから今更過ぎるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:16.71ID:BiFJWMHx0
www
外国素晴らしいな〜〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:52.84ID:mcQxJYIC0
>>49
それに気がつかない奴多いよね。自営業は歴史的に割りくってるのはカワイソス。とくに年金。死ぬまで働く設計だからなぁ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:05.28ID:+RfASzes0
>>44
なんか月々2万くらい払うのはあるけど
それでも病院行って窓口で払う医療費が高くて馬鹿馬鹿しいとは聞いた

自分が働いてる企業のやってる保険を利用する人が多いとは聞くよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:21.35ID:IgBb92on0
国が呼び込んだんだから無料でやれ!
赤字になったら元凶国の中国からぶんどってこい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:49.25ID:W+9YV5PG0
アメリカの医療費はネゴ出来るよ。
保険会社がやってくれないと厳しいと思うけど。
割と強気でネゴする事。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:52.72ID:/+UmqKMY0
>>40
日本は薬価決定プロセスで、「新薬など高くなる薬は安く、ジェネリックなどは高めに」なるように薬価を設定しているからね。

そういうこともあって、医療費を抑えられているのだろうな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:50:24.23ID:p7+ByErD0
5400円とかは机上の計算の話で実際は検査拒否されますけどwwwwwwwww
胡散臭い提灯記事だとソースみたらなんだこの金で何でも書きそうなサイトはwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:50:27.52ID:W3aDu5bn0
安倍支持率回復が見えてきてる

文句だけを言う人たちって有害だって今回よくわかったよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:18.41ID:X4xLOpcY0
高い保険料払ってんだから当たり前だろ
あと整骨院を適用外にしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:20.36ID:mcQxJYIC0
>>58
外来が高いんだよ。

入院診療は、低所得者向けのメディケイドでもきちっと保証される。

だから、風邪の初日に病院いくのは、日本だけ。欧州でもそんな文化は全くない。

タミフルは日本が世界の75%を浪費。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:51.93ID:eAaRByHk0
感染者数を誤魔化すには最適な環境だなアメリカ様w

何だかんだで最も不潔なのはアメリカ。おまけに狂暴
病人に殴りかかる、あおり運転やゲームで負けただけで射殺するお国柄w

よくあんなところにひとがすめるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:56.70ID:pthozvO+0
ハイテク軍事技術は、わたしたちの見えない場所で常に革新的に進歩しています。

既に世の中に出回っている電磁波・音波兵器は、最新鋭の兵器に見えるけれど、
実はひと世代前の古い技術が露見しているだけと考えられます。



2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...


Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた


三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
狭いエリアにいる人に限定的に音を届ける三菱電機エンジニアリングの超指向性音響
システム。従来のスピーカーに比べ格段に鋭い指向性で、複数の音を流しても隣り合う
音が混じることなく、必要な人だけに的確に音情報を伝えます。


映像なのに「触った感じ」 超音波で触覚再現 - YouTube
「超音波 触覚」の動画
2017/04/29 · 視覚や聴覚に続き、触覚再現の研究が進んでいる。東京大学の
篠田裕之教授は立体映像と超音波を使った ...期間: 2:108
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:08.44ID:2kOIjBoW0
お隣のネトウヨが好きな韓国は無償

それだけ国家の本気度が違うわけよぉ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:15.17ID:SmQarSWZ0
日本安い言うけど、元気な時でも容赦なく保険料毟られてるやん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:16.04ID:lThVEPDN0
>>2
国じゃなくて都だろ馬鹿
自分で貼る文くらいちゃんと読めや
あー日本語が読めないのか
はよ国に帰れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:22.31ID:Wnj4Z4Uo0
日本が5400円というのはデマ。
検査が追い付かなく、そもそもできないので、値段がつきません。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:30.39ID:aKzgBO/s0
>>25
日本には要介護・要支援認定者659万4000人が
いるからあなたの力が必要なんです
そしてガンになった時などによかったと思う日が来るよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:38.05ID:NhDoqkXg0
検査が最終目的なの?
なんかズレてきてないか?

マスコミもネット民も出ずっぱりの専門家のおばはんもやたら「検査がー」ていうけど

そんなに件数増やすほど今年は通院する人少ないのだが
統計でインフル等の感染数が今年は激減してるのは理解してくれますよね

今から激増するとおっしゃる方のお気持ちも多少理解できますが
国民の清潔さや健康への意識の高さと衛生状況は世界一ですよ
その国でパンデミックが起こるならとっくに中国や韓国の人口1割くらい減ってるはずです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:56.62ID:tBu6DEsb0
アメリカ、クソ高い上に検査できるとこそんな少ないのか。そりゃダメだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:00.00ID:/+UmqKMY0
>>59
軽症の人たちは、対症療法だけして自宅待機になるだろうね。

副作用があるアビガンというインフルエンザの治療薬も、
動物実験では新型コロナウィルスにも効くそうなので、今後アビガンを使っていくみたいだしな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:02.30ID:mcQxJYIC0
>>72
検査だけやったフリして崩壊させるのがお家芸ですがね。

お笑い甲状腺癌検診という事件もありまして。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:02.75ID:tTdGdFet0
>>17
いくらデフレで日本人の給料が安くなったとはいえそこまでの差はないw
せいぜい日本人の5千円=欧米先進国の1万円くらいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:44.44ID:V80gLdlU0
こりゃ自覚のない感染者がばら撒き歩くわ
アメリカで爆発的集団感染起きるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:01.84ID:mcQxJYIC0
>>80
アビガン詐欺に騙されないように。
中国でも「こんなの効かないやん」と評価が定まってきてる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:41.77ID:SX/h7KxS0
これをいいことみたいに言ってるその分莫大な保険料を国民は払ってるんだからな
開業医なんてろくなことしてないのに大儲けできるのもこのため
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:44.09ID:pd/wKs4k0
>>65
それって制度的にほぼ破綻しているだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:00.26ID:/+UmqKMY0
>>75
来月には、PCR検査よりも検査時間が短い検査方法も出来るみたいなので、
それが増産出来ると検査も受けやすくなるだろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:05.58ID:4fsWf4wH0
>>25
会社で天引きってことだろうが
いやなら拒否したら
勘違いしてるが保険入ってなきゃ診療しないじゃなく
保険入ってなくても全額自費で診療してくれるから
そっちが得だと思えばそうすればいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:18.35ID:4G3i1Ksj0
アメリカの保険会社はこんなだから怖い 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:27.71ID:LEF3rWNb0
あれだけアテにならない検査で35万円かあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:07.11ID:v046rRVT0
日本もこれくらい取れよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:09.49ID:m/adClxQ0
安倍政権が−日本は危機的なーとネガキャンばかり
垂れ流すマスコミや野党は頬かむり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:15.31ID:lbpI2yw/0
日本の保険制度本当に素晴らしい、
外国と比較するとこんなに違うんだと納得したが
英国とかスエーデンではドウなんだろう、おいくら?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:15.76ID:+RfASzes0
熱もなく軽症で陽性だったらなんの薬処方してくれるんだろ
普通の風邪と同じか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:16.87ID:WwXuDUC/0
●コロナ感染爆発の韓国人入国制限71ヵ国に増加、日本も韓国人制限しろと世論

やはり韓国はMARSと同じくパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように報道批判し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親は会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく台湾やイタリアも学校休学ですから妥当な対応だろう。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
学校でインフルエンザのように蔓延したら子供は軽くても親や祖父母は重傷だ。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国    2,931
イタリア   889
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
?、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:21.38ID:VehMukgy0
大盗下衆くたんけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:22.40ID:H4uxRQ/40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
rげ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:27.52ID:UZUrTZiM0
>>86
それはない。
予算額を見ろよ。

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:32.50ID:mcQxJYIC0
>>87
それもデマ。PCRなのは同じで、一部工程が15分になるだけ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:04.66ID:H4uxRQ/40
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本でもすでに武漢化は始まっているユダー

ポチども(安部自民政府役人)が被害が激甚級になるよう隠蔽しているだけユダーqqq

日本の至る所で突然死は発生しているユダーqqq

https://twitter.com/JyolUZMOd6yqdvo/status/1232140265831288833?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1232140265831288833
rげ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:14.77ID:+RfASzes0
>>93
英国は無料だけど、数ヶ月待ちって聞いた事がある
まじだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況