X



新型コロナ“神対応”連発で支持率爆上げの台湾 IQ180の38歳天才大臣の対策に世界が注目 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 15:43:26.98ID:CzYLatOW9
 日本では今、経済対策として新規の補正予算を組む声が高まっている。26日には自民・公明の両党が安倍政権に経済対策の策定を求める方針を決定。では、台湾はどうか。台湾立法院(国会)は25日、600億台湾ドル(約2200億円)を上限とする経済対策の特別予算案を可決した。大きな打撃を受けている観光産業への支援などが柱になる予定だ。

 そのほかにも中国へのマスク輸出禁止や厳しい渡航制限など、蔡政権が次々と打ち出す方針に当初は批判もあった。それでも、28日現在で感染者数が34人に抑えられていることから、批判は少なくなっている。台湾では、2003年に起きたSARS(重症急性呼吸器症候群)で84人の死者を出した。その時との違いも、高い評価を得ている理由だ。検査体制が異なるため単純な比較はできないが、日本の感染者数210人(クルーズ船の陽性反応者705人を除く)、韓国の2000人以上(いずれも28日現在)と比較しても、現時点での封じ込め対策は一定の成果を出しているといえるだろう。

 台湾在住のノンフィクションライターの近藤弥生子さんは、こう話す。

「一般の人々が不安に感じていることについて常に先回りした対応をしていること、そして蔡総統や蘇貞昌行政院長(首相に相当)が寝る間を惜しんで必死に感染症拡大に奮闘している姿が伝わってきます。武漢からチャーター機で帰国した台湾人から一人の感染が確認された時は、陳時中衛生福利部長(保健相)が記者会見で涙を流しながら『患者の数は増えてほしくない。だが、逆に考えると命を救うことができる』と訴え、その真剣な姿に台湾人から称賛の声が相次ぎました」

 “神対応”を連発する蔡政権のなかで、世界から注目されているのがデジタル担当政務委員(大臣に相当)のオードリー・タン(唐鳳)氏だ。タン氏は世界的に有名なプログラマーで、現在38歳。8歳からプログラミングを学び、14歳で中学を中退。15歳でIT企業を起業した。その後にトランスジェンダーであることを明かし、36歳で入閣した時は性別欄に「無」と記入した。タン氏はIQ180ともいわれる天才で、台湾の人々は「彼女の存在は私たちの希望」と慕う

2/29(土) 7:00配信  全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00000078-sasahi-soci&;p=2

★1 2020/02/29(土) 15:08:24.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582956504/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:43:59.42ID:zaPq9iEE0
普通選挙が行われている国では国民のレベルと政治家のレベルはピッタリ一致する

台湾の政治家の知能が高いのはそれを選ぶ国民の知能が高いという事
日本の政治家が馬鹿なのはそれを選ぶ国民が馬鹿だという事

知能が低い劣等民族日本人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:32.29ID:4F1nZ99h0
日本はアホでも世襲なら首相や大臣になれる国だからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:41.44ID:KODSjVvu0
うーん頑張って
台湾以外が死にそうだけど生き延びてくれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:44.15ID:9y63z1el0
日本の国会議員のIQを測って公表しよう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:07.60ID:5VyW10N00
安倍のIQ70くらいじゃないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:10.65ID:RdiIex9Q0
>>1
そもそも総統の蔡英文のリーダーシップがスゴい
どっかの総理とは天と地の差


>>安倍晋三内閣の新型コロナウイルスの感染拡大対策に、国民から厳しい批判の目が向けられている。
(略)

一方、世界的な感染拡大が続くなか、支持率が“爆上げ”した政治家もいる。
台湾の蔡英文総統だ。
24日に公表された台湾民意基金会の調査によると、支持率は68.5%。先月調査から11.8ポイントも上昇した。
特に高い評価を得ているのが防疫対策で、75.3%が「80点以上」と回答している。

 たしかに、台湾の対応の早さは他国と比較しても際立っている。
日本では1月16日にはじめて国内の感染者発生が公表されたが、新型コロナウイルスを「指定感染症」として閣議決定したのは1月28日。
台湾は感染者が一人も出ていない1月15日の時点で「法定感染症」に定めていた。


安倍首相は2月27日、全国の小中高校や特別支援学校に休校要請することを発表した。
だが、台湾ではすでに学校の休校は原則終了している。
旧正月(春節)の冬休みを2週間延長して24日まで休みにしていたのを、現在は、教職員や生徒で感染者が1人出れば学級閉鎖、2人以上なら学校閉鎖するという基準を設け、授業を再開している。


 共働き家庭への配慮も評価されている。休校中に小学生の世話が必要になる保護者は、看護休暇を申請できるようにした。
また、中学生以上でも障害を持つ子供の保護者であれば、同じ制度が適用されるようにした。
もし、企業が有給休暇の取得を拒否した場合、法律にのっとって処罰することも表明。
「休校」という方針だけが発表された日本とは、大きな違いだ。

以下ソースで
https://dot.asahi.com/dot/2020022800078.html?page=1
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:14.02ID:Dadml6vf0
つうかいつ治るか分からないから、コロナ対策アプリとかどんどん開発すべきだよね。
テレビ番組より注目を集めてるから、利用者の懐を痛めない広告ビジネスになりそう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:15.95ID:cb6OFWCQ0
オードリー・タン? 検索したら メガネを掛けた長州小力じゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:24.00ID:/+UmqKMY0
先スレ >>871 さんへ
安倍のように会議に数分から十数分しか出ないで、
すぐに経団連など上級国民や自分のイエスマンたちなどとの会食にばかり精を出してたら、
そんな対策や政策を立てられる訳が無いわな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:47.83ID:YlS0Tb/T0
日本の政治家大臣と比べて頭の良さは比べるまでも無いとして、人格も勝ってないよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:48.44ID:3E3WvXew0
>>3
世襲なのは相続対策だよなあ
政治団体の税金逃れを禁止しないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:56.42ID:8NPwD1y/0
日本だと家柄が〜、とか、トランスジェンダーが〜、とかヒッキー傾向が〜とかで昇進すら出来ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:04.14ID:FrFOID7M0
やっぱバカが頭でも周りがまともなら大丈夫って時代じゃなくなったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:09.69ID:16dH6oql0
一方日本のトップはコロナ放置で毎日会食に勤しんでるもよう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:11.63ID:2hp+CiJX0
日本は、政府が何かやろうとしても反対する地方自治体だらけだからな。愛媛とか金沢とか。
台湾とは違う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:12.06ID:7/1/PRRL0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

327398527987987
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:13.83ID:MXXLHsn/0
この人この報道の前にも賢い事(日本政府と逆のこと)言ってたなw
国民主権をしっかり行使して投票率72%の中から生まれた内閣は団結してるから強い
日本は投票率48%だから、国民の20%ぐらいしか支持してない安倍政権がやれることってこれぐらいだな


台湾の「38歳」デジタル大臣から見た日本の弱点
https://toyokeizai.net/articles/-/327954

私は、プログラミング教育よりも「素養」(教養)を涵養するような教育を重視すべきだと考えています。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:18.81ID:pOGhdk6E0
正直、本読まないし、テレビ、ゲームばっかやってたらバカになるわな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:20.66ID:MEQ0vGlD0
まあ日本にもこの手のギフテッドはいるんだろうが、矯正されて普通の人になるかキチガイ扱いになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:30.05ID:ocW/4BkX0
アベと交換してください
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:34.94ID:16dH6oql0
>>13
全部負けてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:51.08ID:hskmsJ+l0
日本はこういう奴いたら即効締め出されるだろうな…
自分の地位を脅かされるのもあるし、そもそも若造や下っ端の意見なんか聞いてたまるかよっていう

こういうのが上の立場につける社会は良いね
0028iPhone774G
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:53.17ID:4gg2EicU0
いっぽう、募ると募集がわからないガイジがいたそうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:59.16ID:PipEbgB+0
一方日本では、安倍の思いつきでチャーター機を飛ばし、帰国したやつが検査拒否、自宅速攻帰り。
クルーズ船では感染封じ込めるどころか感染者爆発的培養。(客など3700人中感染者705人、なんと20%が感染したと言う事実!)
マスクは政府の言うところでは「市場経済にまかせよ」で何の対策も取らずに誰の手にも渡らない事態。
マスクのみならずトイレットペーパーなどもデマが起きてあらゆる店で棚がからっぽ状態。

安倍政府が新型コロナウイルスに対して何のシステマティックな対応をしていないことが露呈している。
患者に検査を「なるべくさせないように」している点では、政府がこの後に及んで感染症患者を「増やさないように」工作している始末である。

台湾との違いが日本人として絶望的に落胆、失望する安倍政権。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:05.42ID:t8DRbvag0
学生時代ちょっとタバコ吸ってたくらいの奴の方が柔軟なんだよ
東大行くようなやつは遊んでてもおもろないし堅物ばかり
日本の中枢はそんな奴の集まり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:05.46ID:HGM3jfSK0
マシ・オカさんに大臣になってもらうしか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:06.86ID:p2XCsree0
アヘ野郎しなねーかなーマジで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:15.69ID:WmVmNRWf0
天皇陛下はいますぐに台湾と合併宣言し蔡英文氏を首相に任命すべき

日本の国会議員は全員クビ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:21.97ID:YWrZwPMV0
まずは選挙に出れる条件としてIQ140くらいにしたら?

IQ130は努力家で東大入れるレベル。
IQ150で一般的には天才。
IQ180〜IQ200でマジ天才
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:22.74ID:XmEwFG6H0
ジューシー安倍が得意とする奇策見せるのじゃー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:32.29ID:8NPwD1y/0
台湾は徹底した学力至上主義で浮上した
理数系は台湾の大学を卒業した後にアメリカの大学を出てそのまま大学院まで勉強するのが普通
完全に日本は抜かされた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:38.82ID:0kHzeHJB0
もともと 習近平の嫌がらせで中国からの渡航者が少ないからじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:43.59ID:cDf3BRLy0
女のおっさんかよ。IQのほうはIQ200あるとかいうコンドリーザライスってあんまり使えないのおったからどうでもいいが、
もともとヤフー開祖にNVIDIA起業家がおるところだもんな。台湾のオタクコミュニティおそるべし

ただホモや性転換者って独自のコミュニティ持ってるからあんまり中枢に入れないもんだけど、国家機密大丈夫?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:44.88ID:JfJ3idGb0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.234289287
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:49.85ID:AX+3m2zA0
>>2
反論できない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:50.89ID:ZBLAFvC/0
さっすが阿部ちゃん!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:51.60ID:rK9UDfuT0
日本で頭いい政治家と言えば今は河野ぐらいか
麻生も昔は頭良かったと思うけど流石に歳のせいかキレがなくなってきた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:52.17ID:MLLzfmUO0
気温の要素も大きいだろ
IQだけで感染が防げるならそれこそCDCなんかIQ高い人間大勢いると思うわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:54.21ID:HjReO4Cu0
>>2
これですよ
世襲のパーを当選させ続ける国民が一番悪い
国民がパーだから政治家もパーしかいないの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:54.25ID:Wq8wt8cp0
日本だと若造が何言っても上はイチャモンばかり言って動かないもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:54.49ID:yfO9jh350
ノーガードもひとつの手だよ
日本は中途半端に日和ったけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:58.10ID:MXXLHsn/0
この人学校に行くなとも行ってない
自分はIQ180だから早々に学校教育を終わらせただけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:05.57ID:3E3WvXew0
>>18
それはいいんじゃないのかな
東京大阪と山奥は違うし
反対した知事や市長は後に検証して問題があるなら責任取ることになるだろうし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:19.73ID:adlJKCtu0
安倍と比較する奴は国家反逆罪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:28.82ID:MihcwUPw0
台湾の植民地になろう
その方がいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:31.33ID:d5vTgThM0
俺自分のIQすら分からん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:36.17ID:T0I7DPoj0
中国依存の産業構造は日本以上だろうし
そこら辺の対応は上手くいってるのかな
日本の工場も止まり始めたぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:42.52ID:pvWAPsau0
進次郎とか橋本岳とか何なんだろうな
足引っ張る存在でしかないし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:47.94ID:ocW/4BkX0
ぶっちゃけ日本の政治家は世界中のどこよりも低能だと思う
ネタとか誇張で言ってるんじゃなくてマジでそう思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:59.66ID:MXXLHsn/0
>>48
投票率を意図的に下げてるのも現与党の自公の問題なんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:59.97ID:BUbmbzKE0
IQの問題じゃなく
私欲、私欲、私情まみれだからダメなんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:10.16ID:mz9/Nccc0
>>1
一方、日本のトップは

・箸の持ち方がへん
・背後が読めない
・云々が読めない
・森加計に桜に疑惑だらけ
・慰安婦問題に北方領土問題に口だけ
・中韓に弱い
・願ってえません

無理ゲーすぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:15.98ID:O3TUOwk/0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.32971987
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:17.31ID:et4E/UOK0
安倍の新型コロナ対応も神対応やでwww

 ・死神対応として、重篤感染者の増大に貢献!
 ・貧乏神対応として、日本経済を大混乱に!
 ・疫病神対応として、国民を不安と恐怖のどん底に!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:18.08ID:UYLwxhsP0
おおとり→オードリーってw
達郎系のルックスだけどすごい才女なんだね

とりあえずこういう人が活躍できる社会であるところが素晴らしい
日本じゃ仮に新しい仕組みを考える若手がいても年寄りに却下されちゃうからなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:25.55ID:qZE7VXSw0
俺のIQは180
いや、82です
一回目も86でした
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:27.14ID:XcxbkPkT0
安倍と自民党を選んだのは日本の有権者なんだよな
今回の休校の件でも選挙に行けない子どもたちに選択の責任を取らせてしまうのが申し訳ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:28.21ID:RQQkC3DI0
スレタイにあるIQ180の大臣の何がすごいのか
>>1内に多少なり要約して書けないのか?

それと、寝る間を惜しんでとかいうのは客観的というより
情緒的で評価とか言える代物ではない
経済対策もまだ打ったにすぎず結果が出ていない
結果を見ずに賛辞とは過程や姿勢しかみていないのかと
あきれる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:30.43ID:GVc1wahN0
政治は大臣の個人プレイじゃないからな。台湾の場合は大臣を取り巻く官僚や御用学者が優秀なんだよ。
日本の安倍はガードが甘すぎて、籠池やジャパンライフみたいな悪い連中に好き勝手に利用されて、
その失態をランサーズみたいにさらに薄汚いクソを使ってもみ消す悪循環に陥ってる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:33.50ID:ZX1u9lrh0
>>7
安倍のIQがどれほど低いかは測定しなければわからないが、
中学生レベルの二進数への変換すら絶対できないと思うわw
ちなみに鳩山由紀夫はブラウン運動に関する数理モデルで論文を書いている
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:39.63ID:+ibxplL60
>>1
中国との対応差が光るな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:43.69ID:jnn+sBd20
その頃日本はお爺ちゃんたちがイライラしながら国をまわしていた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:44.69ID:ZA+tzczi0
台湾の状況そんな良くないぞ
継続的に上昇している、爆発する可能性が有るように見える
韓国の統計も似た感じでなかなか減らなかったんだが急増した
台湾も同じようになるかも知れない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:45.83ID:gVEm0Xu90
【国民は自粛】「夜の会食が多すぎではないか?」→安倍首相「宴会ではない。意見交換を行っているだけ」「自粛する予定はない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582952610/

【新型肺炎】広がる“巣ごもり消費” 通販・出前で感染リスク回避
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582952902/

【安倍首相】連夜の会食に「いけないことなのか」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582952686/

【日本】新型コロナウイルスで不足するマスク、自衛隊員にまわさず中国へ送っていた★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582957487/

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582780998/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:49.32ID:k47Gb3bu0
買い物に行ったら
みんなマスクしてやがる
何処で手に入れてるのだろうか?
オレは去年買った余りをつけてるんだが
運転しても、運転手、チャリ、バイク マスク率90%
マラソンしてる奴もいた
病は気からなんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:51.55ID:52DqYnNE0
国がコロナをばら撒いてその尻拭いを自治体にさせる安倍
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:52.84ID:ZvUoYgOQ0
うちの総理大臣と厚労大臣足しても180もないや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:54.13ID:t1xUGYi70
まあ普通にやるべきことを強行できたからマシだったってことだな
日本や他の先進国みたいな利権だらけで動けない雑魚じゃ話にならん
中国は情報無しでのスタートじゃなかったら完全に封殺してただろうしな
やっぱり緊急時の超法規的処置は必要だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:55.19ID:r4HZknQX0
>>31
お前1読んでる?IQの話だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:59.00ID:AX+3m2zA0
>>7
70もあるのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:01.83ID:4S6DwdK80
56くらいに見える
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:08.83ID:/+UmqKMY0
>>13
安倍は『国民を思う気持ちや情(じょう)を全く持っていない』。

政治家として必要な。

菅官房長官やアホウ太郎も同罪。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:09.38ID:GBkbECmg0
台湾には12月初めから武漢中国人が入り込んでて
小さい国土にいる少ない人口2300万人にぐるっとウイルス蔓延、自然に感染済み。
肺炎患者もインフル患者として処理されているってことない?
もしくは気候が助けになってるか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:12.53ID:3uD3uQpU0
>>7
あいつ内部進学だから幼稚園か小学校の入学試験が最後だろ・・・
しかもコネ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:13.73ID:3E3WvXew0
>>75
しかし安倍と鳩山のどちらかを選べと言われたら…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:14.35ID:wr2D9UBA0
平均以下のIQで高度な判断ができるとは思えない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:16.65ID:4aTtCCuE0
台湾の大臣→IQ180
日本の大臣→IQ80以下の痴呆老人
日本の総理→IQ70以下の風船おじさん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:25.66ID:4GHqtJtM0
今の日本国のリーダーは能力的にみて一流企業だったら課長止まりレベル
そのくらいのほうが誰からも嫉妬されないし
批判があると「(アホな子が)頑張っているのにかわいそう」と同情されてむしろ支持率が高まるw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:29.89ID:Isb+VX1N0
世襲なんて元々普段昼行燈でもこういう事態のときに
政治家としての血が脈動するためのものなのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:31.66ID:4pY23KsR0
日本は池沼の安倍だし、その池沼のケツの穴を舐めて媚びる
恥知らずなクズしかいなかった(絶望)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:32.55ID:4xXCtgyp0
市中感染の見つかってる国は、すでに大流行中だろう。
そして、もうすぐ渡り鳥が移動する季節。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:38.40ID:dTbcr1Pn0
日本で同じことをすると
統制経済だー配給だー戦時中を思い出すーアベは独裁者ーといつもの方々が大騒ぎするからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:40.86ID:tRDUxKZZ0
星占いで見ても今年の台湾はかなり良い運勢
https://www.pixiv.net/artworks/78913002

>危機やトラブルという形で「今まで依存するがゆえに支配・束縛されてきた何か」
>と決別しその呪縛から解放されるような展開になるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況