X



【先手先手】安倍晋三「今から1〜2週間が山場なので、10日後に緊急対策を取りまとめます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 22:46:36.49ID:Fwo1hRlp9
 安倍晋三首相は29日、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を踏まえ、官邸で記者会見した。

教育現場などで戸惑いが広がる全小中高校の臨時休校について「万が一にも学校での子どもの集団感染を起こしてはならない」と国民に理解を要請。

休職する保護者の所得減少対策で、新たな助成金の創設を表明した。休校措置を巡り「今から2週間程度、国内の感染拡大を阻止するため、あらゆる手段を尽くすべきだと判断した」と述べた。

 第2弾の緊急対策を10日程度で取りまとめるとした。財源には2019年度予算の予備費を活用する。新助成金については「正規、非正規を問わずしっかり手当てする」と述べた。

2/29(土) 18:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000113-kyodonews-soci


↓今日の安倍


 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。

 午後3時16分、私邸発。
 午後3時30分、官邸着。
 午後4時1分から同30分まで、加藤勝信厚生労働相、以下略

 午後5時から同10分まで、鈴木直道北海道知事。
 午後6時から同36分まで、記者会見。
 午後6時57分、官邸発。
 午後7時12分、私邸着。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022900330&;g=pol



関連スレ
【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582774916/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:46:52.31ID:DGBjc51l0
>>1
安倍さん、、会見で追加質問無視して、マジで会見後に直帰してたw

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。

 午後3時16分、私邸発。
 午後3時30分、官邸着。
 午後4時1分から同30分まで、加藤勝信厚生労働相、以下略

 午後5時から同10分まで、鈴木直道北海道知事。
 午後6時から同36分まで、記者会見。
 午後6時57分、官邸発。
 午後7時12分、私邸着。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022900330&;g=pol

特段の公務もなく、時間はたっぷりある休日に会見を開いたはずだが、
「質問があります」と続行を求める記者の声に首相が応じることはなく、そのまま自宅に帰宅した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002290000918.html               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:01.73ID:ik0tiAvU0
今夜が山田内閣
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:31.57ID:aXux3XEH0
人類史上最悪だなこいつ醜すぎる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:39.12ID:mCHa3FR+0
土日は休みだからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:52.81ID:jXrebfdE0
遅すぎぃ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:04.25ID:2mMCZ9X1O
民間企業の会社員が上司に同じこと言ったら
一発左遷レベルの発言だな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:32.83ID:C3BF1t9b0
ほとぼりが覚めたところに出てきて国民の努力の成果を前部持っていくつもりだよ。
安倍ぴょんのお陰って言って。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:45.43ID:6XW+u2b+0
後手 安倍三段 投了です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:46.65ID:6tUUBFDa0
十日後とか遅すぎワラタw
飲み会やめて働けば3日かからんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:52.77ID:MgKJdy360
1〜2週間が山場は決め付けであって根拠がない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:05.16ID:nSsociZJ0
今から2週間が山場という
科学的根拠が皆無な見通しを
平気で言う事ができる文系脳アベの
バカさ加減がうらやましい。
0015銃殺か?
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:08.27ID:NH+vYFQB0
x中x国・xxxx武漢市(湖北省)で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が広がっている問題
で、厚生労働省は30日、チャーター機の第1便で29日に武漢市から帰国した日本人の
うち、ウイルス検査に同意しなかった2人が、検査を受けたいと申し出たことを
明らかにした。
現在、検査を受ける医療機関を調整中という。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:09.20ID:L9fOVa4f0
PCR検査精度が高くないから、無管理でよいは間違いだ!

検査精度が低いならば、濃厚接触者や発熱者など懸念のある段階で隔離するために管理をさらに厳重にするしかない。

まず、都市閉鎖をして、さらに内部をブロックにさらに分割閉鎖して、 
そのなかで管理して怪しい奴はどんどん隔離する必要ある。

基本的にチャイナがやっているように外出禁止にする必要がある。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:18.73ID:wzD19/Vm0
ワハハwww
これが日本だよwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:19.97ID:bEp7ClYy0
今から14日間が山場なのに、対策が決まるのが10日後って遅すぎるだろ
毎日の会食で忙しいか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:40.73ID:IY9gqjk50
>>1
安倍 「これから山場を迎える。諸君らには武器弾薬食料はない。健闘を祈る」(^^)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:47.40ID:YsnEIZ1j0
ひと月前でも遅いのに今更だな
後は今罹ってる人たちがどれだけ増やすかで日本の運命が決まる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:12.23ID:3IEoevRX0
>>18
20日後とかいいださないことに感謝しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:19.61ID:vg+HzOWz0
麻生元総理からのありがたいお言葉をアホ総理に送るわ
https://i.imgur.com/USUrlwG.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:20.44ID:+srFiMvz0
>>13
今のペースで重症者が増えると病床が埋まるタイムリミットなのかもしれない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:30.88ID:bsusePGe0
2週間後、意味不明な終息宣言すんのかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:44.43ID:k1DQ7t0A0
10日後って あと4日しか残ってないじゃんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:59.63ID:ik0tiAvU0
>>9
パフォーマンス先行だからどうしてもそうなる。必然。
だからパフォーマンスする奴には従っちゃならん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:06.09ID:Gp6+73R+0
初動を遅らせた事を詫びろ安倍は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:06.16ID:ihMj/Ls30
結局帰国者接触者相談センター通さないと検査対象の病院にたどり着けないと
ニュース番組でやってたけどどうなんだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:11.25ID:AX+3m2zA0
>>18
これ冗談でも笑えない
呆れてものも言えない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:32.31ID:MgKJdy360
あらゆる手段を尽くすと言う割には何も説明なし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:37.57ID:KiifX5RY0
>>18
違うな、間違ってるぞ
今からじゃなく1週間前から数えて14日間だ
だからあと7日間しかないんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:55.08ID:p46nUunm0
自民党が良い悪いじゃなくて、アベは総理不適格って、もっと前に退陣に追い込まなかった国民も悪い
この無責任、無能な奴が歴代最長任期にさせちまってたんだからな、アホな国民は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:56.44ID:AX+3m2zA0
>>37
565653センター?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:08.72ID:gh+fS/iv0
>>36
先手先手で対応しております!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:21.46ID:nSsociZJ0
>>22
それな。春節に中国韓国と
断交していたとしても
コロナが防げていたかどうかはわからない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:38.93ID:HrYDZL2s0
やたら武漢と連呼していたが日本の感染源は確実に安倍だから
まず自分の後手後手お気楽判断の無能さを最低限謝るべきじゃないの?
それで尚感染拡大この1,2週間が山とか、もう既に拡大してるだろ
どこまでお花畑なんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:50.83ID:AX+3m2zA0
>>42
Σ(゚д゚lll)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:51.09ID:0hNGuZTs0
あらゆる交通機関をストップせよ
これができなかったら小手先で何やっても無駄
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:52.32ID:IGmtSXvj0
7割過ぎておるではないか!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:55.61ID:88E9V2hw0
>>25
w w w w w W W W W W
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:08.66ID:gPyyNBjk0
ちょっと何言ってるかわからない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:25.42ID:NWw2sj9h0
>>44
お前モナー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:27.15ID:OBRjr1kx0
は?
決めてから会見しろよ
鈴木に対抗するなよ
無能の馬鹿、短小、知恵遅れが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:39.64ID:hHqr19AK0
まさか土日休んでるの??
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:54.95ID:BMCuYmoh0
この2週間
思いっきりメディア・コントロールするんだろうな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:00.14ID:qxJA2aoR0
1週間が山場なのに、10日後に取りまとめとか基地外じゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:11.63ID:uSxso1r50
>>57
山場→正念場→土壇場→背水の陣→天王山
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:12.10ID:3yc7yQ3J0
山場諦めるのかwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:17.34ID:LXX+peXn0
>>12
安部さんが全部決めていると思う幼稚さは、なんだよ。デマゴーグか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:17.38ID:qoMexWjQ0
先手先手!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:26.55ID:IeWB8Dpx0
先週から「2週間が瀬戸際です」って言われました
一週間が過ぎた今日「10日後に対策出すわ」と言いました
2週間は何日になるでしょう?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:28.09ID:esBHoCFk0
>>15
これな。
拒否を認める時点でやる気なかった。
広がってからやる気出してもな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:29.29ID:gh+fS/iv0
先々週の週末に専門家があと2週間が山場って言ってたんだが
いつまで山場なんよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:32.52ID:88E9V2hw0
>>46
安倍「習様の手先手先であるんだろうと」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:37.02ID:3IEoevRX0
>>63
取りまとめてから実行に移すまでに+10日な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:42.84ID:zUoHul400
>>44
野党が駄目だし。
それ以上に安倍を総理に推薦する
自民党がおかしい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:47.96ID:jD/dbdQQ0
>>1

今から1-2週といったのは月曜日だよ
今は瀬戸際の1週を使い果たしたか、あるいはあと1週残ってるかの段階だ。
察するに企業活動の大幅な制限の話ではないかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:04.92ID:rXF5TVk50
>>1
韓国は現在医療崩壊が起きつつあって武漢化してつつあるからいったん韓国からの訪日者を遮断しないといけない場面にきているよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:05.51ID:IY9gqjk50
>>60
働き方改革だからw
平日5日×2周間=10日
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:05.39ID:9y63z1el0
やから何先延ばしにしてんねん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:06.04ID:nSsociZJ0
>>25
まじでアペは麻生さんに叱られておけw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:07.63ID:Dadml6vf0
>>18
予算措置の話だろ。
被害が見えないと補償も決められん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:08.02ID:R3dYqZmd0
2/24に専門家が今後1〜2週間っていってる。2週間だと3/9までだからあと10日
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:15.78ID:8Zbeebt00
下手をすると鳩山の「腹案がある」みたいになるかもしれないぞw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:22.02ID:WawBxOTg0
>>73
実行?発表会だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:36.38ID:seAbAhRp0
1〜2週間が勝負だ!
10日頃に対策を取る!


コロナ対策の期間は4日間

は?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:38.96ID:p9Jis/Lu0

【医療崩壊】韓国、コロナ大量検査の結末


韓国の新型コロナ感染者 219人増え3150人に=死者17人
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200229000600882

166 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:48:12.82 ID:NM3TqQe50
ドライブスルーコロナ検査
https://imgur.com/bNYlPjh.jpg
i.imgur.com/LTTW1GI.jpg

増えないわけがな


174 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:49:23.50 ID:Ihh4d6pc0
人口受粉してるのかコレ


149 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:46:18.19 ID:Gmo43AdR0
検査員は防護服着てるようだが、その防護服を一回一回消毒してはいないようなんだよな
つまりウイルスがついていてもおかしくない防護服で次の検査を…


210 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:53:03.97 ID:ngUOYAof0
ドライブスルーでコロナ検査して次から次へと感染者増やし続けてるし
自宅待機させて死人だしたりこれからどうすんだろ


258 名無しさん@1周年 sage 2020/02/29(土) 17:59:26.96 ID:ngUOYAof0
コロナより他の病気で医療を必要とする人が多いのに
病院がコロナ患者だらけじゃどうにもならんな


251 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 17:58:33.34 ID:Yg0oKiwD0
もう医療崩壊起きてるな
韓国オワタ


226 名無しさん@1周年 2020/02/29(土) 17:55:57.06 ID:eu99bcQT0
韓国そのものがダイヤモンドプリンセス状態
感染者が溢れ病床はいっぱいで重症者すら運ばれた病院から自宅に返される
対処療法しか出来ない今、
各自が意識して引き籠るしかないんだよ 
治療って言っても症状が収まるのを待つだけで完治、寛解はしていないんだから


【韓国政府】 「自宅にとどまり、外出と移動を控えて」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582969264/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:40.51ID:utotg3SD0
1週間(7日)〜2週間(14日)が山場なのに10日後に【取りまとめ(対策決定では無い)】って、安倍晋三ってバカなのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:41.62ID:88E9V2hw0
>>57
→修羅場
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:50.00ID:20qXhym/0
とっとと新型コロナ特措法でも作って
咳や鼻水なんかの軽症風邪症状があるやつを公休扱いで自宅待機させるようにしろよ
そんなだから後手後手とか言われるんだぞノロマな愚図政府
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:56:00.00ID:Fs/LZlsk0
2週間で収束しなかったら日経平均どれくらいまで落ちるかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:56:07.10ID:W95BITYM0
大馬鹿野郎
今日までにまとめてこいや
取りまとめるまで寝るなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:56:09.68ID:WFdvENgb0
再感染とか潜伏が19日とか言われてるのに2週間とか
 
頭 悪 す ぎ じ ゃ な い ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:56:11.16ID:vg+HzOWz0
>>67
方針を決めるのは安倍だろ
中国のインバウンドを優先するか
コロナ対策を優先するか
経済活動を優先するか
コロナ封じ込めを優先するか
刻々と変わる情勢に応じて方針を検討しなきゃ下が動けないのに飲み会やってる余裕があるはずないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:56:11.99ID:p9Jis/Lu0
>>89
(パヨク朝鮮人の望みは日本の壊滅!)


 ■テレ朝 + TBS + 立憲民主党

玉川徹・山井和則(立憲)たちパヨク朝鮮人が、韓国ごり押し
「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼
www.youtube.com/watch?v=MPy9G11JOWc


本当にパヨク朝鮮人はクズ
感染者用病床が少ない現状(既にクルーズ船患者で満杯)で、基準下げて検査数だけ増やしたら、
風邪など軽症者が病院に殺到→ 院内感染大量発生→ 医療崩壊となる
つまり『武漢化』してパンデミック!

だから今の日本の対応は正しい
(大量クルーズ船患者が退院する迄は不可能)

マスゴミは無知者を扇動するテロリスト

ネットでもパヨクが同じ主張繰り返してるが、やはり日本の武漢化が目的だろう


224 名無しさん@1周年 sage 2020/02/25(火) 17:21:05.11 ID:TQio91uJ0
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/f8y4zi/korea_noncoronavirus_patient_dies_as_7_hospitals/
韓国 ICUがコロナ患者でうまり、一般の患者が救急搬送先がなくて死亡

医療現場が崩壊してるだろこれ・・


104 名無しさん@1周年 2020/02/25(火) 19:04:29.44 ID:Vd2Lqftr0
武漢と同じでバカが病院に集まって更に感染拡大したからな
この調子なら来週には1万人超えるだろう


[速報]韓国の新型コロナ感染者
219人増え3150人に=死者17人
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200229000600882
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:56:12.54ID:k1DQ7t0A0
>>78
なるほど!
総括的なやつね!
・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況