X



【東京五輪開催最優先】「隠れコロナ患者」100万人!なぜか情報隠す安倍官邸・厚労省・・・実態バレると本当に東京オリンピック中止★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:02.44ID:2n2HCrdB9
"もうすぐ春ですね"というのに、街を歩くと不気味である。ほとんどがマスクをして、無言でゾロゾロ歩いている姿は、私にはゾンビの群れのように見える。私のような年寄りで、マスクもしない人間を見ると、こいつは認知症だと思うのだろうか、汚いものでも見るようにして通り過ぎていく。混んだ電車の中で咳でもしようものなら、みんなで寄ってたかってぶん殴られるのではないか。そんな恐怖と闘いながら、毎日オフィスへ通っている。

感染拡大阻止対策がすべて後手後手になってきた安倍政権のおかげで、中国と並ぶ新型肺炎汚染国として、世界から認知され、イスラエルのように日本人入国お断りという国が今後、増えてくるのであろう。

発言者は特定されていないが、IOCが東京オリンピックの延期を考え始めているという報道もあった。プロ野球のオープン戦や、ゴルフ、競馬も、観客を入れずにやるようだ。現時点で、感染者は877人、死者は7人。この1、2週間が山だといわれているが、あまりにも楽観的過ぎると私は思う。

2002年に、今回のウイルスと同じ性質を持つSARSは、終息宣言が出るまでに約9か月かかっている。今回のはSARSより致死率は低いが、感染力ははるかに強いから、まだ感染が広がる国は増えるだろう。日本が感染を抑え込んだとしても、収束していない国は、オリンピックへの参加を自粛せざるを得まい。どう考えてもオリンピック開催は難しいのではないか。

週刊新潮、週刊文春ともにこの問題を大きく扱っている。週刊新潮は、まだ感染者数が3桁に留まっているのは、「検査を受けられる人が限られているから」(医療ガバナンス研究所の上昌弘理事長)で、2009年に流行した新型インフルエンザは7か月で1000万人を超えたというデータがあるから、「『隠れコロナ患者』も現時点で100万人程度いたとしてもおかしくない」(同)と見ている。

さらに情報公開が遅れているとも指摘する。日本人の死者も出ているのに、政府は誰一人としてその身元も公表していない。ダイヤモンド・プリンセス号で3人目の死者が出たが、「80代の男性」というだけで、乗客なのか乗員なのかもいわない。

現在、船に乗っている人数を厚生労働省に聞いても、「わからない」と答えるだけだ。ここでも遺族が望まないという理由だといい張るが、「行政の失態や過ちを伏せるための口実」(田島泰彦・上智大学元教授)に使っていると勘繰られても仕方がなかろう。

2020/2/27 16:58
https://www.j-cast.com/tv/2020/02/27380771.html?p=all

前スレ 2020/02/29(土) 20:39  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582991773/

https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-topics/174465/174465.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200202/K10012269401_2002021212_2002021215_01_02.jpg
https://www.sankei.com/images/news/191224/tko1912240001-p2.jpg
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2019/07/trend_20190729150937-thumb-645xauto-162333.jpg
https://i.ytimg.com/vi/_wxHQ2aaBew/maxresdefault.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/Ariake_Gymnastics_Centre.jpg
https://image.itmedia.co.jp/bt/articles/1911/01/is20191031shimizu02.JPG
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190924-00000035-kyodonews-000-4-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:52:10.52ID:DUV0k1Ws0
イタリアより安全っておかしいやろ
原爆落とされても日本は優勢なんだ(キリッ
て言うぐらい頭沸いているぞ
冷静になれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:52:41.36ID:H3QMjt+k0
ジ ャ ッ プ w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:52:42.19ID:B9cn+1Ky0
安倍にはエビデンスとか言うのに
これこそエビデンスがない気が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:24.67ID:UBiOh1Su0
世界に拡散
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:39.75ID:cEBolzC60
だめだろバラしたら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:57.49ID:MflBnKXr0
日本の不幸は蜜の味
たまらんですねえ
さくらのみなさん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:19.14ID:DUV0k1Ws0
実は安倍総理も先週になって初めて本当の数値を知らされたばかり
んなもんで先月末にああいった記者会見を開くことになった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:31.40ID:czCn/TDg0
まあ政府の言う通りこの2週間で結果は出るでしょ
ほんとに蔓延してるなら病院に重症感染者が殺到する時期だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:31.96ID:GhmK/2xq0
>>5
20秒程度の濃厚接触で感染する危険性あるのに、
毎日満員電車詰め込まれる人々は、大変だよねえ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:54.61ID:kFsUKqha0
もう世界にも流行が移ったので予定通りの開催は無いです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:56.49ID:u4+z7rGt0
なんで検査しないのか謎
陽性が分かれば自宅謹慎できるけど、自覚無ければ外出して感染が広がるのに
それともコロナは遅かれ早かれ全員が感染しちゃうとか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:56.71ID:XcsuEFkb0
 80歳以上の感染者 5人に1人が死亡(していた)

WHOなど 中国で(共同)調査 ”80歳以上の感染者
5人に1人が死亡”していることが確認されました

〔調査〜2/20 迄〕
中国で感染が確認された5万5,924人のデータをもと
に行われました このうち死亡したのは2,114人

〔致死率〕80歳以上 21.9%[5人に1人] 全体 3.8% 
〔合併症患者の致死率〕
 13.2 % 循環器系の病気
  9.2 % 糖尿病
  8.4 % 高血圧
  8.0 % 慢性の呼吸器の病気
  7.6 % がん

〔致死率〕
 5.8 % 湖北省武漢
 0.7 % それ以外の地域

〔19歳以下の感染者〕全体の2.4%
重症化した人は ごくわずかだとしています

(by.AK NHKニュース 20200229 20:48)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:59.20ID:B9cn+1Ky0
>>15
全く根拠なし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:01.93ID:ZgSEeq2c0
科学的根拠もなしに、バカじゃねぇ〜の。
バカチョン。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:33.89ID:B9cn+1Ky0
>>20
検査の信用度がひくい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:40.57ID:R5faLICV0
>>1
オリンピック開催の為、中国人入国禁止

これはやるべきだったね
春節需要の小銭に目が暗んだのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:44.08ID:uU0OwBdD0
まさに美しき国、日本
喜びたまえ、国民は英霊となるのだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:45.23ID:/3EQvWzb0
>>23
そうやって反論するための検査拒否だもんなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:47.01ID:olip8F8j0
二階さん隠れてないで出て来いよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:36.02ID:9TqKO5dz0
大流行してる国からの選手はお断りしねえの?
選手だけじゃなくて、感染してる可能性があるスタッフとかも来るんだぜ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:51.06ID:o1d1dfY30
>>21
毎回見て思うけど、コロナにかからなくても死ぬんじゃない?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:51.96ID:jNh+29FK0
日本人の死者も出ているのに、政府は誰一人としてその身元も公表していない。ダイヤモンド・プリンセス号で3人目の死者が出たが、「80代の男性」というだけで、乗客なのか乗員なのかもいわない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:55.97ID:g4ccccW60
隠してるんじゃなくてコロナの疑いがあるけと呼吸が出来る人は検査しないだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:00.89ID:mdmBpKGJ0
国がそんな不確かな情報出したら
めちゃくちゃ叩くくせに
もう支離滅裂
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:15.51ID:7CfqZIOO0
放射能オリンピックで中止のはずじゃなかったのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:31.27ID:kvq7Lg4E0
>>6
上のケースは結局マイコプラズマが原因で有限な資源を馬鹿のために使わなかっただけだし、
下は危ないからできなかった。
これの何が問題なのかわからない。
個人的にしたのやつには希望通りCT撮らせてアビガン処方してやれば良かったのになとは思うけどね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:47.86ID:H8tqzaNG0
なるほどなぁ
中国人の入国規制とかすると
五輪参加国の選手の受け入れが怪しくなっちゃうわけだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:06.77ID:o37aD4hw0
安倍ちゃん、支持率回復するためには強烈な韓国バッシングやるしかないね。
目を逸らすにはそれが一番。

さあ韓国制裁強化!!
さっさとやれ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:15.08ID:0Z2Ssf6Q0
>>28
それそらそれで韓国人が入り込んできて結局同じ結末な世界線
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:19.09ID:UQ1Ahcqa0
麻生も言っていたけど、ほとんどの政治家は春で暖かくなれば終息すると思ってるよ
だから危機感がない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:27.32ID:6Se7ZCK70
不安論、悲観論で金もうけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:35.86ID:mFvYkxQO0
でも、今、代表枠争い東京マラソンをやってるね。
沿道の観客多数だね。
なんだろうなあ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:41.15ID:yr6l49Ip0
>>39
ボイコットしちゃうと恥ずかしい状態だったのかな
0048
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:46.42ID:h209SzUA0
感染研究所が新型インフルエンザの検査を妨害しているらしい。
研究所がなぜそんな権限を持っているのか?
一日も早く検査体制を。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:56.87ID:dBOVM2ZW0
アメリカが日本からの入国規制を検討してるって。
日本終了。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:00.25ID:E4QJZMrE0
バレなきゃセーフ
バレたら改ざん
安倍晋三です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:12.28ID:n9DKCD+k0
>>40
その通り

安全安心の五輪へ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:27.04ID:bu2hJ9yb0
安部は、今回の記者会見は、政府の無策によるコロナウィルス対応の大失敗の謝罪から
入るべきだった。
しかし、一切謝罪の気持ちは感じられなかった。
逆に、国民も連帯責任であるかのような論法にすり替え、学校一斉休校を正当化したのだ。
従順な国民に責任を転嫁する、お馴染みの一億総懺悔と同じ発想だ。

会見と同時刻にテレ朝に出ていた順天堂の教授は、今回の会見について、「検査については、何も変わりません」と言っていた。
それが正しいとすれば、安部は国民をまんまと騙したことになる。
この代償は、安倍への憎悪となって跳ね返ってくることになる。うう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:33.90ID:jNh+29FK0
世界160カ国が入国規制をする中で
日本と韓国とイタリアは入国規制が甘かったらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:38.21ID:3M1QOic/0
コロナまみれのこの国でオリンピックとか頭がおかしい
0056
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:46.64ID:h209SzUA0
オリンピックは延期したって聞いてる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:53.26ID:B9cn+1Ky0
>>46
落語なんて毎日数百人のキャパでやってるぞ
狭い空間で
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:53.76ID:7CfqZIOO0
>>49
入国管理じゃないのか?
そらしてるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:13.85ID:LYdfB9au0
うーん
これ極秘情報だけど言うわ
感染者0の県って実は1県しかないんだよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:25.51ID:U3GbXhiT0
漫才太田、騒ぎすぎ

そんなことないだろう
ライブハウスでも簡単に感染し
いったん感染すると肺機能がだめになるんだよ
0061
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:41.55ID:h209SzUA0
感染研究所が新型インフルエンザの検査を妨害しているらしい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:45.33ID:6e7ncaKm0
中国経済の急成長が終わったから、日本経済は冬の時代に入る。
稼ぐ力が弱った老人の国は、今後ただ落ちて行くだけ。
そこに増税とコロナが追討ちをかけている。
減給やリストラ、倒産、失業の覚悟が必要。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:03.48ID:7CfqZIOO0
>>56
元々秋が良かったのでチャンスじゃない
これならアメリカも納得するだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:03.53ID:ppHCPLYw0
>>1
東京五輪は日本だけでやるわけじゃないのに。
視野の狭い人だ。
日本で感染者が多かろうと少なかろうと関係ない。
世界的な広がりを見せてるから今年の開催は無理だよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:06.78ID:GhmK/2xq0
>>39
むしろ放射能で新型コロナ殲滅させる時期?
東北で感染者出てないよ?クルーズ船から下船した感染者以外。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:06.88ID:4uk9JQga0
なんか日本中が疑心暗鬼になってて疲れちゃったよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:10.02ID:q6iPFiEr0
>>22
毎年のインフル感染者数どれだけいるか知ってるか?
しかもインフルより感染率は高い
外来ウイルスとはインバウンドで大量に中国人往来してるんだから万単位なんて余裕でしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:29.07ID:lNwo42Sm0
>>1
これにはランサーズも苦笑い
0073
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:48.53ID:h209SzUA0
感染研究所だけじゃキャパが足りないのは当たり前だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:02.01ID:7CfqZIOO0
>>67
テレビわ見なけりゃ大丈夫だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:05.98ID:NFcaRqmi0
100万人いてこの程度ならただの風邪じゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:34.44ID:p11i9WBu0
じゃあ20万人の隠れ重篤患者と2万人の隠れ死者とウン百万の大騒ぎツイッター民はどこ行ったって話やろと
せいぜい便所紙で奔走してるぐらいやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:49.26ID:jNh+29FK0
春になればみんな忘れてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:50.14ID:uY//0Mw+0
マスゴミって本当にクズ、トイレットペーパーもそうだが
どこに100万人の『患者』がいるんだよ。
>『隠れコロナ患者』も現時点で100万人
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:53.72ID:B9cn+1Ky0
上先生ってどこの医大出てるんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:57.92ID:RSa24MgQ0
東京一極集中する事で土地や日経株価(そもそも東証と名乗ってる)を高値や金融都市にする事で国を維持してるから五輪は中止出来ない
ちなみに都市機能分散化も東京の価値を下げるからやらない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:03.30ID:2whdCLAZ0
φ(..)φ(..)φ(..)
今の段階では

潜在コロナキャリアは

多くて3千くらい

イカサマだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:06.43ID:LYdfB9au0
予後が、今までの風邪と違うらしいじゃん。とは言っても肺癌より少し悪いくらいらしいが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:12.65ID:7CfqZIOO0
しばらくワイドショーは報道自禁だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:41.49ID:kvq7Lg4E0
>>76
何か別のコロナだって噂もあるし、日本のはきっとただのいつものコロナだったんだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:44.81ID:/njmNkk80
100万人ねえw
じゃあ身の回りに結構な人数の感染者がいそうだけどな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:01.64ID:7CfqZIOO0
>>86
コロナ風邪
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:03.32ID:6Se7ZCK70
狭い空間に2時間もいて大量のウイルスを吸い込み続けると感染重症化する
換気のいい場所で少量吸い込んだ場合は抵抗力が勝つんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:19.63ID:TGa5WzJH0
それだけいても社会は回ってる時点でただの風邪ってことだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:20.90ID:mZMwI20D0
韓国兄さん:3000人
ジャップ:1000000人

晋通のネトウヨ『デ…デマ…だろ…(震え声)』

普通の日本人『あっwやっぱりww』


何故なのか??
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:28.18ID:p11i9WBu0
>>67
ランサーズだなんだ言われてもいいわコロナ飽きた
こっちは田舎で人との距離もスカスカだからテレビネットの騒ぎがなんのこっちゃだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:43.46ID:U3GbXhiT0
五輪開催するため、口と裏腹に検査抑制して、患者数少なく見せているのは
すでに国民にバレているんだよ安倍ちゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:48.47ID:7CfqZIOO0
>>89
養殖ものは天然ウィルスに負けちゃう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:59.06ID:Z/mdRceq0
検査体制一日4000人って例えるなら産まれてくる人数と一緒やぞ
そんな少なくてどうすんのよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:59.48ID:n9KEO2E10
春節歓迎してコロナ蔓延させた張本人安倍
未だに中国人入国禁止しない
検査すると感染者バレるから検査させず隠蔽
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:09.07ID:m0nLhFt20
検査拒否すれば感染者数増えないからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況