X



【愛知】「犯人許せない…」と語った女その翌日に逮捕 アパート敷地に火ついた紙捨てる 不審火6件にも関与か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:25.03ID:YlIQmsm+9
不審火が相次いでいた愛知県尾張旭市のアパートで、29日、住人の35歳の女が火のついたティッシュを投げ捨てたとして威力業務妨害の疑いで逮捕されました。

 警察は、女が連続不審火に関与しているとみて調べています。女は逮捕前、東海テレビの取材に対し、「犯人を許せない」と話していました。

 逮捕されたのは、尾張旭市北山町の無職・日比野千雅容疑者(35)です。

 日比野容疑者は2月29日午前8時半前、自身が住むアパートの敷地内に火のついたティッシュを投げ捨て、管理会社の従業員に現場を確認させるなどした、威力業務妨害の疑いが持たれています。

 このアパートでは、他にも2月25日から28日にかけて、駐輪場の自転車や屋外の雨どいなどが燃える不審火が6件、相次いでいました。

 周辺を警戒していた警察官が29日午前8時半前、アパートの敷地内で焦げたティッシュなどを見つけ、付近の防犯カメラの映像などから日比野容疑者を特定しました。

 日比野容疑者は逮捕前日、東海テレビの取材に対し、「犯人を許せない。やめてと一言(言いたい)。眠れないし、ずっと気を張っているから疲れる。私ですら足震えたりとか、足すくんじゃいますし」と話していました。

 逮捕後の調べに対し、日比野容疑者は「火のついた紙をベランダに投げ込まれたので投げ捨てただけ」と容疑を否認しています。

 警察はこのアパートで相次ぐ6件の不審火についても、日比野容疑者が関与しているとみて捜査しています。

2/29(土) 23:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00027038-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200229-00027038-tokaiv-000-view.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:00:20.67ID:dqFtmFmy0
>>1
そそる顔してるわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:01:56.16ID:5/TId8Ao0
>>1
私のスッピンにそっくりw
これでそんなにブサイクブサイク言われるなら、もう子供生まない事にするわw
ブサイクが遺伝したらヤバいからw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:42.73ID:EbCh7OwQ0
おんななんてすっぴんだとこんなもんだろ
童貞どもにはわからないだろうけど
おまえらの好きなアイドルもキャバ嬢も化粧をとればこんなもんよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:09:38.48ID:EbCh7OwQ0
というかまだすっぴんにしては可愛いほうだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:30.45ID:ALf/b2j30
人相+オーラ雰囲気+言動で
初対面の数分でその人の本質はわかるよなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:13:17.34ID:25bhiiqi0
また終わり名古屋か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:15:35.14ID:YGBmCtjK0
お前ら、ブサイクブサイクって言うけど、
化粧してなきゃこんなもんだし
お前らのスッピンだってこんなもん。
0113日本の雌豚は世界中からフルボッコされてるのが現実w
垢版 |
2020/03/01(日) 15:16:05.08ID:d3GLaNLq0
>>1

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

.
男性は女と関わらなくても何も問題なしww
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:18:10.59ID:qvWKmo010
>>9
35に見えるよ
すっぴんだとこんなもん
ただブスってだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:19:02.29ID:7KUvN66j0
児童虐待とか放火とか
最近は身近にいる見守る側が自作自演して犯人の確率が高い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:46.38ID:eYhqCooE0
うわ、世の中怨んでそうな不細工なツラ
自分の顔が悪いのが原因なのにな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:54.60ID:/bvfPZyR0
取材とかきて嬉しかったのかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:22:53.05ID:nUXMV99D0
>>116
最近の人間は外面より内面が汚いからな
教師や警官だって信用ならない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:24:09.38ID:UWYm8tEJ0
えっ、男?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:31:21.97ID:VMDtsEoo0
「怨みや本舗」とか「外道の歌」とかに出てくるやつ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:01.34ID:yeMCAMPO0
35???

年齢も違うでしょ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:57:55.24ID:V019lbhm0
これはキチガイの顔ですわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:59:59.81ID:tNkZkp360
キモい・・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:02:05.43ID:EbCh7OwQ0
ウチの嫁のすっぴんよりはかなりかわいいぞ
おまえら女のスッピンしらなさすぎ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:02:19.40ID:t2JfeUH10
年齢20くらい誤魔化してるでしょ
主婦じゃなくて無色なの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:02:46.14ID:EeVIMHBO0
多少ブスでも20代までは近寄る男もいるかもしれないが
30過ぎて誰も相手にしてくれなくなると
心も病んでブスに拍車がかかるんだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:04:42.15ID:LUQgpoKf0
嘘吐きは能弁
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:04:59.48ID:1hppAdcq0
>威力業務妨害の疑い
現住建造物等放火罪じゃないの??
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:05:43.29ID:U99EI2710
>>1
コレは疑ってしまう顔
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:06:29.08ID:qJKFKQU00
年月がたっても放火ときくとなぜか思い出されるくまえり
よっぽとインパクトが強かったのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:07:07.72ID:Rc/11GgZ0
自分で自分が許せなかったんだろう
正直者だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:07:09.78ID:ZW4XUbY10
統質女
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:08:43.28ID:Z/mdRceq0
>>1
35には見えない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:10:16.73ID:A4XF/XCH0
火なんかつけるより楽しいこと人生多いぜ
まずはネトゲーや!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:11:07.46ID:oyUJrW440
お前ら歳の話ばかりして
俺の話を聞いてくれよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:11:43.02ID:hxRsfg6v0
テレビの取材を受けたヤツが犯人ってよくあるけどさ、
テレビ局は犯人っぽいヤツを重点的に取材してんの?それとも
目立ちたがりのカマッテちゃんが事件おこしてんの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:11:57.06ID:nUXMV99D0
うっすら髭生えて見えるからみんな男っていってるのか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:12:23.06ID:d+uop3LD0
ミュンヒハウゼン症候群っていうやつか
病気だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:14:27.66ID:Gt9CJbVW0
放火するのは100%近く男らしいよ
女がやるなんて稀、変わった人だわ
まぁ日本は身勝手で意地の悪いオジサンによる女軽視がひどいから、だんだんこうなってくのかね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:22:29.08ID:uGlLbLgj0
無職ってナマポだろ
なんでこんなクズ税金で養う必要がある?
焼殺処分すればいいのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:23:03.29ID:a9UwYdHg0
令和のくまえり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:26:24.76ID:D0tmWKph0
>>1
見るからにやべーBBA
インタビュアーはお前犯人だろと腹の中で思ってたろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:27:10.53ID:H2dbQH6t0
35?????????????????????

どんだけ鯖よむん?wwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:31:00.54ID:c6qUHtRH0
クマえり?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:17.58ID:EA2/+/u90
生活保護に多い顔
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:37:00.58ID:bC91FBMC0
>>41
むしろテレビ局まで犯人と知ってる時
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:37:03.92ID:qEPBOG+H0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
https://i.imgur.com/bis3jZ5.png
https://i.imgur.com/wfGnzlA.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。.
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:44:05.88ID:Mdlc5goi0
青葉どうなったの
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:45:17.61ID:z6U9b21O0
下手すりゃアパート全焼で他の住人たち巻き添えで死ぬ展開もあり得たよな.....
やはり、広くて安い土地にプレハブ置いて住むのが最適の選択か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:56:21.67ID:+9yOmWND0
二度と放火できないように両腕切断してしまえ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:59:28.34ID:EA2/+/u90
動画のほうがふけてる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:02:55.08ID:QMGBDEY80
やっぱ無職は男女問わずダメだね
というか50歳くらいに見える
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:05:14.62ID:ZVBn3flG0
別の逮捕時のローカルニュースでもインタビューに
「誰が犯人か分からないからこわい。あなた(インタビューに来た記者)が犯人の可能性だってあるし」
と答えていて、記者が「えっ?………」となっていたw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:16:41.34ID:vmgajiZp0
>>181
犯人はインタビューで基本ベラベラ喋るよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:00.91ID:DQ6JAFy40
かわいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:04.82ID:HrxKk3Bm0
58才って言われても不思議ではない顔だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:09.69ID:ehkzIpnv0
ペニオク最低だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:42.25ID:CWHAmOoc0
年齢より老け込んで見えるし、愉快犯とかじゃなくてメンタルやばい人って感じだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:56.85ID:8QQbvDnJ0
>>173
無期は絶対ないんだなぁ
あの諏訪の放火事件だってこれより遥かに悪質だったけど
女性割引で超短期刑だった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:13.89ID:FRK0W7V30
ミュンヒハウゼンか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:44:01.47ID:moSWtqu90
くまぇりもくどい顔で好みではなかったがこれと比べたらだいぶマシだったんだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:33.61ID:+S6Sukmb0
くまえり 懲役10年
徳島の発達障害放火男 懲役8年
燕など4市で連続放火 元消防団員に懲役5年 新潟地裁判決
 
女割引なくね?

「2人死者も続け、悪質」 連続放火男に無期懲役
死人2人出て、やっと無期懲役じゃん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:06:32.28ID:M3jv2Uug0
日比野千「雅」     朝鮮系

美術の日比野も     朝鮮系
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:19:18.62ID:EbCh7OwQ0
>>160
凄く貯金があるとかそういうのかもしれないし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:58.47ID:NpL8LSJ00
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://mkou.kaskjer.org/7937trl/0kmr2o6zgs1lim.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況