X



パラグライダー墜落し死亡 70代男性、兵庫・淡路沖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 14:25:24.93ID:YlIQmsm+9
1日午前11時25分ごろ、兵庫県淡路市釜口の沖合の大阪湾に、パラグライダーで飛行中の70代男性が墜落したと、知人から119番があった。男性は近くで素潜り漁をしていた漁師に引き上げられたが、意識はなく、搬送先の市内の病院で死亡が確認された。

 淡路署によると、男性は砂浜に着陸しようとしていたとみられるが、沖合約30メートルに墜落した。同署が身元の確認を進めている。
.
3/1(日) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000056-kyodonews-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:26:10.77ID:rLGMclEX0
パラライザーで撃たれたのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:27:20.03ID:aHmcZHEL0
パラグライダーは最初からパラシュート開いてるから安全なほうかと思うんだが違うのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:27:48.48ID:GZfp08r50
コロナで死ぬよりは良い死に方ですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:01.05ID:+LX7sMAg0
またコロナか安倍せい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:14.17ID:9LJVm3RV0
よくもまあこうも、
迷惑ばかりかけてる老害が
毎日現れては消えていくよなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:41.55ID:D2PUJcz80
空中でコロナ発動したな
あべどーすんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:47.72ID:VbXHPJQ20
感染する前に飛びたかったんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:33.15ID:GZfp08r50
>男性は近くで素潜り漁をしていた漁師に引き上げられたが

何気に素潜り漁師さんすげえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:44.01ID:1yoJaR250
30メートルは誤差にしては大きすぎる
突風でも吹いたのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:45.51ID:SjMLmIAI0
>>6
着地点の問題だから溺死じゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:52.89ID:x0lz1lns0
この非常時にのんきな爺さんだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:29.58ID:CijxtyLV0
パラグライダーなんか不要不急過ぎるだろw
今やらないと死ぬのか?って死んだか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:30.13ID:WnnoVyPy0
コロナの結果は?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:39.18ID:/4W6dCqg0
アクティブ老人、どんどん死んでくれ
社会保障以上に、元気に動くことが迷惑
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:51.21ID:5/hjV3Ox0
こんな危険なものを飛ばすな!今すぐオスプレイを中止にしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:56.47ID:SEyKwofq0
不揚不浮の外出してるから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:10.74ID:RCXgVpd80
死に方としては良い方
好きな事をしてだし、漁師さんにお世話掛けたけど、数分で意識も無くなるし
70代ならもう充分生きた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:22.65ID:dBXojFsl0
こんな時にコロナ以外で死ぬな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:31:37.86ID:A5U6SKBX0
ハイサイドだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:03.88ID:vtrPQ1ll0
しかし、アクティヴだなぁ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:23.85ID:1NT2jiR80
いつからハングライダーのことをパラグライダーと言うようになったんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:27.28ID:TfoarWbL0
家で大人しくしてりゃ寿命をまっとうできたろうに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:39.48ID:H1tdqzc90
3人コンビの芸人パラグライダーパラグライダー言ってた奴が一番ワケ分らん
あれの何が面白いのか?誰か教えて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:41.39ID:TWo0otPp0
どうしてこのくらいでいちいちニュースになるのかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:33:28.84ID:GALENzzj0
大往生だな 羨ましい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:34:04.59ID:dhcOorQ60
めでたし
めでたし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:34:23.44ID:Oc/jgKMk0
パラグライダーってどこで切るか知ってる?
パラグラ・イダーだと思った?
正解はパ・ラグライダー
ラテン語ですごい勃起って意味
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:35:30.84ID:F4hNZBpb0
金持ちの道楽だろ?こんなもん
いいじゃん、好きな事で死んだんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:36:51.73ID:gw/skiPy0
高齢者ドライバーかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:37:19.88ID:jXG9rPUK0
コロナウイルスに当たったんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:37:28.90ID:d8I1E5FZ0
世の中にはこんなのを仕事でもないのに自分から進んでやる人もいるわけだからな
致死率3%の感染症?くだらねぇって人もいるだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:37:44.05ID:v+1PkUUY0
>>48
パラグ・ライダー
パラグラ・イダーで切ってるとなぜ思った?そこで切るやつ少数派では?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:38:54.27ID:33tyizI50
レジャー死は幸せやん
本人も覚悟の上やし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:39:12.38ID:irQQfADT0
まあやりたい事やって死んだんだからいいんじゃねぇの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:39:41.97ID:542MH+WQ0
最近外国でも日本人70代が落ちたよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:40:01.68ID:3vS6hVIIO
自らサッサとくたばるとか漢だな。ジムの風呂で感染を拡げるジジイは氏ね!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:40:19.38ID:XCf0PriA0
こないだも死んだやん

うつるんや、、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:40:54.71ID:ZK1bLSOd0
知らん、どうでもいいwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:43:07.99ID:XiXKuids0
>近くで素潜り漁をしていた漁師に

何かカッコいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:44:06.47ID:QwRvDM8x0
#大淫婦バビロンに麒麟は来ない
#罪と罰の終わりなき輪廻
#風船おじさん
#上沼恵美子に迎撃された
#コロナウィルスから逃げようと宇宙に逃避
#松任谷由実
#ひこうき雲
#荒井由実
#コロナウィルスと呼ばせて
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:47:09.19ID:eGSWNhn90
コロナで外出控えろって言ってんのにパラグライダーで遊んでるじじいは死んでもしょうがないね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:47:35.31ID:8J1+MRsW0
^


元気があってよろしい(爆笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:47:41.57ID:DCtVgatN0
この世代はアクティブっていうより休む事は悪という価値観の人が多いんじゃないの?
モーレツ社員の被害者というか
あとは病気、多動症みたいなやつ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:12.36ID:s+ePOiY40
ここは瀬戸内、土庄港。
い〜つかなじんだ、ネオン町
旅情をそそるな〜。どんなところか一度行ってみたいわ〜。
そろそろ〜。
春の紅さす ネオン町 かな〜?
それとも・・・?、
汽笛がボウ―と鳴いた夜は なぜか侘しいこころ歌。滲みるね〜〜。w

土庄港在住の人、教えてくんろー。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:19.41ID:ONZhl95B0
未だにハングライダーにパラシュートが搭載されてないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:49:08.83ID:0fxES4LI0
コロナで自粛しておけば命は助かったのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:49:13.68ID:nog+m6f60
いい加減にしろよ安倍政権
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:50:14.62ID:zSIU0hlU0
年金受給者はどんどん逝ってよし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:50:20.53ID:S/vVaDYQ0
アクティブっちゅうかこの世代は色々とヤバいのよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:51:58.96ID:Ermo/yHQ0
>>21
普段着でも相当泳ぎづらいのに、あの装備でケーブルグチャグチャに絡まったら溺れるよな。
ましてや70だし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:52:18.58ID:Nei7ryT30
どうなの、山間地より気流安定してそうな気がするんだけど
春一番的な風でも吹いたのでしょうか
ご冥福
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:52:34.98ID:EIckPZeZ0
なんかついこの間も70歳ぐらいの日本人が
台湾だかでパラグライダーでしんだってみたけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:28.13ID:j5FDH0hs0
70年生きたらいいだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:35.64ID:ATvC56Q70
こういう奴らは勝手に農道上がって山や畑を荒らして逃げていくからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:55:18.78ID:XQHqFdLZ0
突風で即あの世逝きなのによくあんな罰ゲームみたいなもんやるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:57:10.21ID:CU9uVCu+0
こんな時に浮かれてるクソポジ野郎は死んでいいよ。
たかが1~2週間の堪え性もない馬鹿はサッさと死ね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:59:06.09ID:xG7GVeis0
コロナでなく死ぬ高齢者、あっぱれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:02:45.34ID:Ss5nyzdg0
人混みを避けようとして上空へ
国民一丸となってが効き過ぎ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:27.09ID:ykoNCCfb0
空飛ぶジジイw
着地失敗 w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:21.03ID:6pK/Cj5Q0
コロナよりは安全か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:34.26ID:6QqA+S6T0
風船おじさん生きてたら70代くらいかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:36.02ID:s+ePOiY40
>>82
それは言えてる。
この世代はモータリゼーションのハシリを経験した世代だからよ。
年ごろになって車と出っくわす機会が多くなり、いろんなものに
クビをツッコミたがる世代でもあるな。
まあ〜結果で言えば日本の多様性にも貢献しているんだが・・。
その頃と言えばケン・メリに憧れた世代でもある。
その原動力が日本を世界第二の経済大国まで押し上げたんだよ。
今じゃ中国さんに食われているけどよ。
老いてなお盛ん、今の若い世代じゃ考えられないだろうけどなー。w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:40.31ID:ykoNCCfb0
まぁ後はあの世で頑張れとしか w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:49.76ID:ykoNCCfb0
兵庫魂 か ッ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:09:15.50ID:07JWCjsc0
本当に、コロナウイルスは撒き散らすわ、プリウスミサイル発射するわ、
今のジジイとババアは、どうしようもない問題ばかり起こしているよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:43.79ID:BBbEDLBI0
年寄りの冷や水
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:49.98ID:joGC5sW/0
>>1
30mぐらい泳げば済んだのに金づちだったのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:12:32.25ID:PRrJopfM0
ホリケン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:13:00.95ID:XCf0PriA0
コロナに殺されるくらいなら飛び降りた方がマシ!!


そういう気持ちは解らなくはない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:13:09.38ID:TudmWtjD0
パラシュートで着水したらよほどの訓練してなきゃ溺死する
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:13:54.07ID:2gD8cwSyO
グライダー爺、ハワイ婆、千葉ツアー婆
元気すぎて迷惑やな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:17:21.39ID:6DO6/O5E0
>>112
飛び降りは片付けが大変なのでやめてください
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:21:36.27ID:eog1fiFm0
70代でハンググライダー飛行とか、




止めて
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:21:44.21ID:ynMTzbWi0
こういう死の危険が高いことをわざわざやる奴の神経が分からん
登山家といい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:25:42.15ID:YpnogNF30
いつ死ぬのが幸せかわからないけど、まあまあ幸せな死に方なんじゃないん?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:29:51.98ID:UVPI/yxK0
>>1
この状況でパラグライダーしに外出して事故死
警察消防病院にどんだけ迷惑かけるんだよ
無駄に出歩く元気があるって迷惑だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:30:17.90ID:5TULsG1I0
年寄りどもアクティブすぎる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:34:41.82ID:e89jw0JQ0
結構事故多いよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:36:06.17ID:fzV3F9I10
ハングライダーやパラグライダーで謎なのは、アイツラどこに着地してるの?
開豁して平坦で周囲に人家等の無い着地に都合の良い場所なんて
民有、公有含めて少ないと思うんだよ。
ユーチューブの動画みても飛び立つ所と飛んでる所は普通にアップされてるが
不思議と着地の動画は見たことが無い。
まあ、ヤバイ所にも着地してんだろうな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:38:33.55ID:cPxdfRhP0
おじいちゃんGJ
まだまだ若いもんに負けてないよっ!
バイクもガンガン乗ってくれなんなら昔みたくノーヘルでもいいよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:38:39.00ID:6/jjGyea0
>>48
パ・ラ・グライダーじゃないのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:39:50.63ID:stO1Em2y0
高齢とはいえ、パラグライダーで死ぬかなぁ?コロナじゃないの?怪しい…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:39:59.28ID:ykoNCCfb0
>>130
他人が所有している畑とか空き地に勝手に着地しちゃうらしいでw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:47:38.72ID:sMZxvZer0
パラグライダーが一般的に出回り出したのは30年程前
当時から始めてたって既に40才
道具揃えるのに30万以上だろうし車は必需
若いヤツよりもう中高年の遊びだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:48:09.38ID:OyflhvdJ0
水死か?
海に不時着で助かったと思いきやパラシュートが濡れて絡みついてどうにもならんかったんだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 15:51:14.68ID:fFLi2Lqe0
生きてたとしてもコロナで死んでたでしょ
ほんの少し早まっただけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:00:52.22ID:D9d7sdng0
爺さんのあの世予行だし順当だろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:02:13.50ID:FKIu15oH0
上昇気流に乗って
アメリカまで行けないものか
ふうせんだといけたよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:05:57.03ID:X30gY0jB0
>>130
河原とか海岸みたいに周囲が開けた場所に着地するのでは無いのかな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:06:39.09ID:kv11AkZV0
楽しんでて死んだなんて最高じゃねーか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:07:06.85ID:RLwXODd00
パラグライダーは毎年何人も死んでるのに、よくやるよなあ。
この前は女子大生がハングライダーでババアのハングライダーと衝突して死んでたよね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:08:08.75ID:wx6fOz8E0
>>10
なんでこんなにこの国ジジイばっかりアウトドアで人生エンジョイしまくってるんだろうなww

若いのは手のひらの板をすこすこイジってうだつの上がらない貧乏派遣暮らしなのにw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:09:13.60ID:q5fz2RIi0
70歳まで生きたなら、好きなことやって、好きな時に死んだら良い人生だったな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:10:19.63ID:LsGqcNPv0
しかし、元気な爺が多いな。
イノシシ水死させたりとかなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:10:31.62ID:RLwXODd00
>>154
まあ、そういう意味では老人の趣味としては良いよね。身体も健康だからこんな趣味持てるわけで。
若い子が死んでたが、若い子はやるもんじゃ無いと思ったなあ。危険すぎる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:11:41.29ID:q5fz2RIi0
>>152
毎年、天空の城ラピュタとか、風の谷のナウシカとかやってるじゃん。
そりゃあんなの見て育ったら、飛びたくなるよ。

ラピュタとナウシカは危険だから、地上波の放送禁止にしよう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:12:39.74ID:RLwXODd00
>>157
あれは笑ったな(笑)
猪の奴が海から出てきて引きずり込もうとして逆に「ぷぎゃ」とか顔を水に押しつけられて溺死とか(笑)
凄い世界ですよww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:13:58.92ID:RLwXODd00
>>159
確かに空を飛ぶのは気持ちいいだろうねえ。最高に。
が、やっぱり危ないからなあ・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:14:56.16ID:q5fz2RIi0
> 男性は砂浜に着陸しようとしていたとみられるが、沖合約30メートルに墜落した。

しかし海岸に激突死ならともかく、海ごときに落ちて死ぬのは危険すぎるな。
落ちられる場所、限られてるじゃん。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:15:48.13ID:pV+FcbOs0
爺さんの葬式でパンデミック
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:16:18.96ID:X30gY0jB0
>>152
多少無茶をやる人間も世の中には必要なんだよ。
石橋を叩いて渡るような人間ばかりでは、人類は進歩しない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:18:14.41ID:eVH0zQ9/0
70代のジジイどもはクルーズ船で世界を駆けまわったりパラグライダーで大空を飛びまくったりしてるというのに、お前らときたら...
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:31.35ID:181/obwQ0
>>163
着地するときはスピードが落とせるから陸でも海でも衝撃は変わらないから
落下の衝撃で亡くなったのではなく、おそらく泳げず溺死したんじゃないかと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:49.61ID:X30gY0jB0
>>163
海に着水した際に溺れたんじゃないの?
服を着ていると上手く泳げない事は良く聞く。
それに加えてパラシュートなんか体に装着していれば、体の自由が効かない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:17.29ID:FzTqCDlf0
すごいな致死率100%じゃんよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:27:04.40ID:Qljv829/0
コロナで死ぬか墜落死するか
まあ寿命の誤差の範囲ですわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:34:05.89ID:f+xV+HUB0
元気なうちにくたばってくれるジジイなんて表彰もんだろ
葬式代くらい市が出してやれよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:37:42.97ID:nVuG+Yvr0
こんな時に飛ぶな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:38:49.13ID:L3na+b120
70歳でパラグライダーするアクティブ爺の迷惑
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:44:20.04ID:Gt9CJbVW0
爺はマジでバカだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:53:14.93ID:dCLbo4Uq0
パラグライダーってしょっちゅう堕ちるよな
原理的に乱気流に弱いんじゃないの
会社の知り合いも堕ちて死んだし
まだやってる人がいたらマジでやめた方がいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 16:58:40.73ID:muRPYWkR0
70でこの死に方は最高だろう

自分のやりたい事やりながら死亡とか
ガンとか肺炎で長く苦しみながら死ぬよりマシ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:02:31.62ID:vRMqA1qU0
いいじゃん
無駄に長生きして年金食い潰されるよりアクティブに活動してあっさり逝ってほしいわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:12:51.94ID:2uG4rxTn0
天国(そら)まで飛んでけパラグライダー!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:20.22ID:Ish/lZPm0
ライフジャケット着てないのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:08.40ID:/R/0YhcP0
70代か、寿命だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:19.52ID:t05mKZ+g0
危険がつきものの遊びで死んだのなら本人も本望だろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:34.33ID:9Me/GbbP0
>>161
スキー場の夏場のスクールて
1日堪能するだけでなら良いのでは?
大昔に一回しかやってないけど
助走してた地面から浮き上がる際の
恐怖と快感は今でもおもいだす
高度ないから墜落しても骨折程度で済む
それでもリフトに激突しそうになってビビったが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:35:29.87ID:+qSY1z9g0
そんな事よりパラヘリコプリオンについて語ろうぜ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:11.13ID:P5+QveOC0
事故れば死ぬの分かってやってたんだしいいよね
バイク乗りと一緒
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:20:56.18ID:Fnl63Hhs0
>>196
バイクはそんなに死なないよ、18の頃から52までずっと乗ってるけど死にかけたのは2回ぐらい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:46.89ID:VQefM4ga0
コロナウイルスが墜落死した!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:52:05.30ID:EWTGaJi90
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://bhyui.shejipi.org/1o752/m3agfv1aqsv5fr.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:22.03ID:d8efxNxV0
可哀想・・・


パラグライダーが。
もう二度とお空飛べないね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:40.86ID:GOnma7430
コロナより怖い、バラグライダー
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:05.86ID:UZ2quYTK0
この国難時になにのんびりパラグライダーなんて
やってんだよw 
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:58.90ID:5MR9b4+G0
団塊ってこんなのしか居ない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:12.82ID:5g1wlGyP0
まあ一番いい死に方だけどね
70代ならさ

ひと通りすべての人生を終えて
あとは趣味だけしかないってわけだし
好きな事やってて死んだんだから本望だろうよ

死ぬことも織り込み済みだろうし
他人に迷惑も掛かってないし
中途半端に助からなくて家族も良かった事だろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:33.69ID:5g1wlGyP0
車を運転する事にこだわって街中で暴走されるよりは
パラグライダーは遥かに良い趣味だよ

歳を取ってのこういう趣味なら大いに結構なことで
応援するぜ!

80でも90でもいつまでも好きなだけ飛んでくれ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:24:59.44ID:+AwRvDp+0
団塊系連中ばかり迷惑かけてるよ。
岩登りして滑落してレスキュー読んだりとか、
クルーズ船から下船して自宅待機中なのにジム行ったりとか。

ほんとモラルが崩壊した世代だとおもう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:01.25ID:0YoQ/6JN0
アクティブクソジジイの鑑だね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:26:29.59ID:NlNsyn/c0
天寿を全うしたね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:30:43.54ID:xNeR11OF0
寝たきりでダラダラ家族に迷惑かけて長生きするより、楽しみながら死ねて良かったじゃん、本望だろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:30:52.04ID:VefkaFzy0
年金、一人分節約だな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:45.67ID:mwJoDGOb0
呑気な奴だ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:58.68ID:XkuW8qXh0
>>1
このコロナの時期に、この季節に、
70歳で、パラグライダーで空飛ぶ

どんだけ危険性重ねようとしてるのとしか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:07.67ID:Y+6ZYgIw0
長患いやボケで迷惑かけまくるよりは、よほど良い終わり方ではないかな。
俺のじいちゃんも85迄毎日野良仕事に出かけて、ある朝眠るように天国に旅立った。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:07:53.63ID:LGsnT5oz0
年金で海外旅行く人達も居るんだから
その金をパラグライダーにつぎ込む人がいてもいいだろ
経験がお金で買えるのなら安いんじゃないかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:09:12.83ID:AhEYAnet0
なんて幸せな野郎だ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:09:37.59ID:caJppBPq0
>>1
すもぐりの漁師って
この時期にやってんだ
それが引き上げるとか強すぎる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:10:37.85ID:89EuYTcX0
ダイプリでウィルス撒き散らしたり、勝手に墜落して死んだり、この年代要らなくね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:06.73ID:f1HdDSK20
70代でパラグライダー
着地したら膝下粉砕骨折だろw
つーか飛んだ瞬間、自殺だろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:24.86ID:K0o6XYqM0
今ふと思ったのだが
パラグライダーってのがあるってことは
シリグライダーってのもあるんかな???
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:00:40.79ID:H5CyzkhE0
>>130
ようつべで
ハンググライダー ランディング
パラグライダー ランディング
で検索しろ
山ほど動画があるから
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:55:47.91ID:Q0RCOTx80
こんな時にこの年代のジジババはアクティブやのぅ
1番クラスター化、重症化してる世代なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況