X



【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 18:18:31.78ID:rDjrhQ/O9
感染拡大が続く新型コロナウイルス。

 ここ数日、SNS上では「トイレットペーパー 品薄」といった言葉が目立つようになったが、「新型コロナウイルスの影響で、トイレットペーパーが不足する」という情報は誤りだ。

 26日現在、ツイッターで「トイレットペーパー」という単語を検索すると「中国から原材料を輸入できなくなる」など、中国に関連する真偽不明の情報が飛び交っている。

 リツイート数が多い投稿など、影響の大きなものはまだ少ないが、26日時点で20人の感染が確認された愛知県内の薬局には長蛇の列ができ、トイレットペーパーが品薄となる光景もみられた。

 中京テレビが紙製品メーカーの業界団体・日本家庭紙工業会に取材すると、国内で流通するトイレットペーパー生産の中国依存度は約2.3%で、今のところ新型コロナウイルスによる影響はないとの回答を得た。

 イベントの中止やテレワークなど、新型コロナウイルスの対策は新たな段階に入ったが、生活にも大きな混乱が起きないよう、落ち着いた行動が必要だ。


2/27(木) 9:59配信中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-sp_ctv-soci

★1 2020/02/27(木) 18:13:53.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582794833/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583052737/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:50.56ID:guiYOFDl0
つぎになくなるのは駄菓子のヨーグル
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:51.04ID:AlDSQaRE0
数年前に花粉症にヨーグルト効くってやって売り切れしてたけど、1ヶ月で普通に戻ったな。そして翌年以降売り切れはなくなったな。
どうやら、やったことないこと食生活を続けるのは無理みたい。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:59.52ID:FD7KqIqe0
拭いても拭いても拭ききれない時あると思うけど
ウンコしたはずみで肛門の中の部分がむき出しになってる状態が原因らしい
一度ケツの穴をキュッと引き締めてから拭くと拭ききれやすくなるかもしれません
少しでもペーパー消費おさえる為に参考にして下さい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:00.79ID:Jaij/YC40
もう世界からトイレットペーパーが
消えようとしている

希望はもうない

【新型肺炎】アメリカでもトイレットペーパー買い占めが始まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583055267/
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:05.03ID:dPHWp39+0
お前らは、新聞紙でケツを拭きな!

俺は、絶対に嫌だから
トイレットペーパーを買い占める!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:05.77ID:bSVTswT60
>>250

そう言えばもうすぐ3.11だったな……
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:05.96ID:yXNRID/N0
>>924
お前だけに言ってるわけじゃないわな。
誰でも読めるレスなんだから。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:09.44ID:Vi1Z10690
>>842
この世代って、なまじネットを手にしてますます情弱に拍車かかってるかも。
テレビと違って自分の好きな情報だけを四六時中手に入れられるから。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:12.27ID:vQ4PG5Dy0
今日13時開店の薬局前で行列作ってる大量のアホを見たわ
せっかくの日曜にあーいうことやってるのを負け組って言うんだろうな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:14.80ID:Uf6clAwD0
大きな転売組織の自作自演?
一体どうゆう人が買ってるんだろ?
日本語話せる人?
オイルショックの時生きてた人?
教えて販売店の人。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:20.16ID:7x4A36vQ0
>>947
青森の村ですら売ってないのに?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:23.26ID:mgWLEA1O0
今更焦ってるアホってやっぱ在庫はいっぱいあるんだってデマに騙された情弱?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:32.74ID:G2vmJ3SQ0
>>866
米中関税戦争でアメさんの大豆が買えなくて中国が自爆しておったじゃん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:34.26ID:l9GCQ1qo0
スーパーでアオサも売り切れてたわ
SNS信じる馬鹿なんとかしてくれ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:34.58ID:Q0T3qJ9p0
>>784 マジで騙されたと思って一日木綿のハンカチで鼻かんでみ
ティッシュより荒れない
洗濯機の前に分けて手洗いすれば大丈夫
嫌なら捨てちゃえばいい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:35.51ID:JFEEGY480
ケツなど拭かぬ

省みぬ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:40.39ID:cbyJejoz0
物は十分あっても全国一斉になくなったら輸送力のほうが追い付かんか。
それでも一週間程度とみるけどなあ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:40.82ID:bSVTswT60
2020.3.11
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:42.02ID:iyMneQ9l0
備蓄があると何の不安もなくウンコできる
安心して下痢になれる

持たない暮らしとか言ってた奴は息してんの
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:44.34ID:Ffq6q7tY0
>>835
これだけあっても売り切れそう
今日も長蛇の列だっただけに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:46.16ID:XzwPaQlY0
銀行の話はしないほうがいいよ

風説の流布騒動のハシリだったからヤバいんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:47.31ID:U3GbXhiT0
日テレに出ているお医者さん
安倍の決意はもう手遅れ
蔓延抑えることはできない
2、3週間で終わらず四月までの自粛は必要

早く安倍辞めて次の人に任せろ
0987新世界の王 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:07.96ID:9IPfryvh0
>>893
そう、今のお前のようにね






半年前程からティッシュを大量に抱えてレジに持っていき、帰る俺を、ドラッグストアの店員はきっと「超絶オナニーマン」とでも呼んでいた事だろう
馬鹿な奴らだよ、本当に
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:10.79ID:ZU+8uKL70
>>31
この人がビザ緩和して中国人観光客増やしてくれたんだよね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:14.46ID:2KU3lO420
>>917
最初にデマをばらまいた奴は住所本名職業まで特定されてたからあっけなく挙げられるだろうな
警察が楽に目立つ犯罪を検挙できてウエルカムな案件
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:15.60ID:Wki0wKmh0
ジャンプの紙ってトイレ流せるの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:21.88ID:jl6cG5Xb0
買ったもの無駄にしなければ、馬鹿というほどでもないからなぁ、馬鹿もまぁ人生・消費のひとつだし
家庭それぞれ事情それぞれコロナ遭遇もそれぞれだしな、便乗転売奴は論外として
なんでも(斜めに上に向けて)叩きたい病気っつーの、他人より先に自分を見直そうよ
あいつらが邪魔してくるやめろ馬鹿、だけじゃ解決も望めないよね、向こうからしたらお前が邪魔だから
自称賢者なら、悪口を匿名ダベるより他にすることあるんじゃないの、ないの思いつかないの?
わいは底辺よりの凡人だし、生涯そんな程度で暮らすつもりだから、くだらない話もしたいけどw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:21.90ID:lc2P2zNk0
今日だけで食料購入に50万円使ったわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:22.20ID:NClNix6k0
>>936
俺は10年以上前からそれだぜ
ウォシュレットしてから流せるおしりふき2枚で仕上げ拭き
10年以上前に買ったトイレットペーパーが
棚に40ロールくらい当時のままだわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:22.89ID:PaFj22U50
大恐慌のあとは好景気だからしっかり
踏ん張ろう!紙は無いけど
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:25.35ID:0EtOoRHA0
>>942
よく見たらアイコンが地下アイドルとおっさんだったw
TLで流れてきたので詳しく見てなかった

物流センターで働く地下アイドルヲタと訂正させて頂きますw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:25.78ID:2++WIwcO0
明日ジジババ銀行並んでるかな?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:26.67ID:bSVTswT60
お前ら全部買い占めろwwwwwwwwwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:29.70ID:QZ78RkeR0
>>865
誰も相手してないから無問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況