X



【武漢肺炎】中国人美女、マスク転売で2000万円 新型コロナでボロ儲け ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/01(日) 18:33:46.63ID:kKIlKHmO9
マスク転売で2000万円 新型コロナでボロ儲けする中国人美女
完売・品薄続出なのに、在庫を確保できる“裏ルート”を告白

2020年03月01日

2月中旬、筆者と面会した際の中国人美女。新型コロナウイルス流行前から医薬品の個人輸入代行を行っていた
「定価1000円未満の不織布(ふしょくふ)マスクを1箱6000円で転売しています。1日に平均100〜200箱、調子がいい日は200箱以上売れます。新型コロナウイルスが流行してから2000万円は稼ぎましたよ。こんなにボロい商売はありません」

女優の木村文乃に似た30歳の中国人美女は悪びれることもなくそう語った。

〈マスク完売しました〉

今、日本中のドラッグストアの店頭にそんな告知が張り出されている。新型コロナウイルスが猛威を振るう中、マスクの品薄状態は当面続く見込みだ。

このマスク不足に拍車をかけているのが、混乱に乗じてひと儲けすることを企む人間による転売行為だ。彼らに買い占められたマスクは、フリマアプリなどに定価の5〜10倍で出品されている。

なかにはケタ違いの稼ぎを叩き出す者もいる。それが冒頭の中国人美女である。筆者は「マスクを大量購入したい」と申し出てこの美女と接触。彼女は、現在のマスク不足の状況下でも在庫を確保できる理由を淡々と語り始めた。

→【全国問い合わせ先】新型コロナウイルスにかかったと思ったら連絡 を読む

「私は美容用品や医薬品の個人輸入代行会社を経営しています。だから、医療用品を扱う販売業者とも以前から付き合いがある。マスクは医療業界に優先的に供給されるので、ウチは医療用品の販売業者から横流ししてもらっているんです。

 小売店でマスクが品薄になり始めた1月中旬時点で、そうしたルートから仕入れたマスクを転売するようになりました。初めは中国人向けに売っていましたが、今は国際郵便が滞り始めたので日本で捌(さば)いているんです。在日の同胞だけでなく、日本人の転売業者とも取引がある。あなたも転売業者でしょ? 100箱を40万円で売りますよ。どうですか?」

筆者は「考えておく」と切り上げようとしたが、彼女はさらにまくしたてる。

「日本はこれから花粉シーズンだし、メルカリに出品すれば絶対儲かるヨ! 要不要(ヤオブヤオ)!?(いるの? いらないの!?)」

つかみかかりそうな勢いで畳み掛ける彼女。何とか逃げ帰った筆者は、次に別の中国人転売業者・X氏から話を聞いた。

「これまで紙オムツとか人気ブランドの限定アイテムとか、いろいろなものを転売してきたけど、マスクほど短期間で大量に儲かった商品はなかったヨ。なにせ、1ヵ月のうちに1000万円以上の売り上げがあったからネ。人件費や輸送費を差し引いてもザッと800万円は儲かった」

X氏曰(いわ)く、彼の「勝因」は、初動の早さにあったという。

「当局が新型ウイルスの感染拡大を発表する前から、医師たちは『SARSに似た感染症が発生している』とSNSで警告していた。それを見て、『これは来る!』と直感したワタシは、ウィーチャット(微信)で『日本製マスク直送します』と呼びかけた。するとすごく反響があった。とくに人気だったのは子供用マスク。初めは定価1300円の60枚入りマスク1箱を4500円で売っていた。

 1月半ばを過ぎた頃から、『お一人様1箱まで』って制限する店が増えて仕入れが難しくなった。それに伴い中国人留学生をバイトとして使ったり、地方に買い出しに行ったりしなければならなくなったので、マスクも6000円に値上げした。それでも買いたいという人はいくらでもいた。2月に入ると、日本ではマスクが手に入らなくなったので、タイで売られている日本製マスクも買い占めて、全部で2000箱くらい売ったヨ!」

店頭から姿を消したマスクは、実は転売業者の手元に大量に保管されている。いくらビジネスとはいえ、人々の生命を脅かしてまで行う転売行為は決して許されるべきではない。

https://friday.kodansha.co.jp/article/98260


https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--zqV5t3uE--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_350/v1582611735/01_1581977535103_dvulgm.jpg

https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--bBasV4qP--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_350/v1582611790/02_1581771942738_lxwl1t.jpg


★1 :2020/03/01(日) 16:29:42.18

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583047782/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:34:47.36ID:WdyxZZfj0
需要があるから稼げる時に稼いでアタリマエ
こういう時動けない貧乏人がギャオるな貧乏人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:34:51.30ID:zmEXvcmb0
まーた在日の仕業かよ
迷惑しかかけられないのかね
0005辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:27.16ID:c/mIDr260
>>1

経産省が
「転売してもいいヨ!(価格は需給で決まる)」と言ったから

○月×日は
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:36.43ID:IyQyrwT40
脱税
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:53.22ID:08exyDqr0
>>2
日本語上手ネ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:57.56ID:IyQyrwT40
税務署
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:09.97ID:lPD0oDJS0
こういう家を襲撃すればマスクは沢山手に入る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:19.51ID:IyQyrwT40
消費税
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:33.77ID:MdDlyxgM0
>>1
美女〜はポリコレ云々で使うべきではないはずだけど
普通に中国人転売女性と言えばいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:43.59ID:IyQyrwT40
所得税
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:11.37ID:nITIVUUX0
中国政府は逮捕しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:19.75ID:UvRY1SA90
とりあえず、税務署チクっとけ
忘れた頃にガサ入れしてくれるから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:27.62ID:MdDlyxgM0
>>7
在日中国人転売女性だから間違ってはいない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:33.76ID:IyQyrwT40
税金税金

税金

税金

税金
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:12.56ID:MdDlyxgM0
>>15
木村佳乃さんの風評被害ですよね、コロナビール並みの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:18.85ID:lGLdENOX0
>>1
確定申告忘れて税務署に全部持っていかれるんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:24.30ID:IyQyrwT40
外人

脱税

華僑?

脱税
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:26.62ID:P5GMAA700
転売はともかく業者の横流しはどうなんだろう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:06.96ID:IyQyrwT40
脱税

脱税

脱税
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:18.14ID:HjvJo4Fh0
まあ違法ではないからしゃーない
でも転売野郎からは絶対買わないが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:49.94ID:uVuA7S/90
マスクなんてほんとは効かないんだからみなが買わなきゃすむ話。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:57.48ID:bkBnpTgq0
ほんまクズだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:03.97ID:IyQyrwT40
税金

申告

納税

税務署
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:10.22ID:9rm9NkZe0
金儲けはモラルという心理ストッパーが効く日本人では中国人には敵わない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:51.42ID:wXieHBZ80
殺しとけ ナメた記事書いてるこの記者も 猿女も
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:59.30ID:IyQyrwT40
税金

税務署

税金

財務省
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:08.61ID:POZqqUe80
>>2
やってることは小売と同じだしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:08.90ID:uMe13zCE0
今朝サンジャポで紹介していた、
渋谷駅前で着ぐるみ着て「恩返し」ってマスク配ってる中国人女性も着ぐるみとったら美人だったぞ
木村文乃似ではないけどw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:13.78ID:VZiI5pNL0
>>12
ヤリたくなるようないい女だったんだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:17.74ID:sMgRLFkW0
値上がりを待って溜め込んでるならともかく
どんどん捌いて、必要な人のところへ届けてるんだろ
ならば、これも流通の形だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:18.99ID:8wXZlj9+0
こいつ見つけ出してガソリンぶっかけて殺そう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:46.09ID:DEIbPJdb0
美人は転売しない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:48.42ID:POZqqUe80
>>30
下のお口に使用後なら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:59.37ID:IyQyrwT40
税金

外人

申告

華僑

税務署

財務省
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:42:17.60ID:Vil8hTdR0
こいつこそ共産党の力で成敗すれば習近平王朝は続けられる!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:42:42.88ID:130cNjyJ0
日本が送ったやつも転売されてる

チョンにUNIQLOが送ったようだがそれはチョン軍が持って行っただろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:42:51.65ID:h68uvDmh0
フリマアプリ側は、「手数料収入」が儲かるから、そりゃ、禁止しないわな

でも、政府が禁止スべきだと思う。
たとえ「ビジネスだ」としてもね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:42:59.87ID:uw2T2Zdf0
メルカリ、ヤフオク含むネット販売は販売者の住所、氏名開示することにすればすぐ解決するわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:06.41ID:MdDlyxgM0
>>42
でも、被害者の場合、美人教師が殺害された、何て言いませんよね
フェミが騒いだ結果なのは事実
加害女性や転売女性の場合も同じではないかと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:11.65ID:IyQyrwT40
税金

税務署

税金

税金

所得税、消費税、所得税

消費税、所得税
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:12.11ID:Yv0VHSWh0
そういえば武漢に日本から送ったマスクもむこうで転売されてたって動画で見たな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:23.74ID:FidSdr4c0
何が美女だよ、ねばいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:24.71ID:IyQyrwT40
脱税

外人

所得税

所得税

華僑

税務署
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:51.68ID:proC1Rke0
北海道のやつみたく政府が全部買い上げろ
んで病院・医療機関、企業、学校、家庭に配れや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:58.44ID:NPV3Ev+30
マスクがもう無い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:59.85ID:rgTRGp3X0
安倍とチャイナの連携プレー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:14.76ID:IyQyrwT40
税金
税金
税務署
税金
税金
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:18.60ID:UVlpZ1x80
正しいかどうかは別として
ズルくても賢いやつが良い目を見れるのは世の常
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:30.08ID:SBiNBzxT0
おい習近平に誰か聞いてくれ
お前の国が新コロナウイルスの発生源なのに罪悪感も感じずに悪徳ボロ儲けしているこの女に対してどう思うかって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:37.59ID:aiWJeigU0
>>1
この記事を見て見ないフリして、6億枚生産のマスクが無い!安倍は嘘つき!って連呼するアベノウイルス脳炎パヨチョン達のオツムの弱さよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:03.07ID:IyQyrwT40
税金

税金

税金

税金

税金
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:06.69ID:rCiLdmnr0
>>4
道徳心の無い奴らは凄いな
普通の日本人の感覚からしたら、こんな金儲けとかヘドが出るだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:29.33ID:L0gk0Kin0
こんなんいちいち税務署が追うわけないだろ、野放し
マジ胸糞案件
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:37.44ID:2w4PSA7I0
>>2
中国人の常識は日本の非常識
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:38.33ID:gFu3CXsZ0
まぁ先物みたいなもんだろ現物だけど
リスク取ってるしいいんじゃないの
現状全く買えないレベルの値段でもないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:40.45ID:sjRCMUVy0
共産主義者が聞いてあきれるw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:53.18ID:IyQyrwT40
脱税

外人

脱税

外人

脱税
0076 【末吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:59.17ID:noXV1+q10
お互い様だよ
中華に隙があれば搾取してやるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:11.69ID:5obHLJpZ0
>1

【新型肺炎】鳩山元首相、100万枚のマスクを中国に送付「日本の皆さんには影響ありませんのでどうぞご安心ください」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581919168/



【新型肺炎】マスク入荷即売り切れ、まだ足りない…購入制限解除の見通し立たず 2/18 ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582009293/



民主党・立憲民主党 
https://imgur.com/Nkt8iAZ.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:25.64ID:ir+SfBMT0
>>65
その為に4月5日に来日してほしかったんですけど
延期したみたいですよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:48.30ID:IyQyrwT40
税務署

脱税

外人

脱税脱税脱税脱税脱税脱税脱税
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:48:11.30ID:MAbQGIeU0
東京オリンピック期間中は都内のホテルも滅茶苦茶高いぞ
別に普通だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:48:27.02ID:r47yD9XB0
いいなぁ
俺もマスク御殿建てたかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:48:32.91ID:IyQyrwT40
脱税脱税脱税

脱税

脱税

脱税
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:48:43.10ID:adiUPK5p0
>>1 競争力あるかもしれんけど、こんなふうに他人を無視するような中国女は嫌いだな。 
愛嬌があって健気な娘さんならOK牧場なんだけど(^^)d
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:14.10ID:sOcNEiLi0
ウイルスを撒き散らして
マスクを爆買いしてからの転売
中国人迷惑過ぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:19.03ID:XupL5B+n0
転売規制しろ!
メルカリとヤフオク規制しろ!
国が買い上げて配給しろ!
マイナンバー管理で配給しろ!
店員がマイナンバーでチェックして売れ!
税務署仕事しろ!
中国人の入国を制限しろ!
中国人を皆殺しにしろ!


負け組日本人の言い訳ってだいたいこれかな

いつも人任せだなお前ってwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:32.60ID:IyQyrwT40
脱税

脱税

大丈夫

脱税
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:50:06.40ID:a75/e4Ed0
前から医薬品の個人輸入代行業をやってても転売というの?
たまたま扱ってた商品の需要が高まって儲けただけではないの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:50:09.50ID:ZU+8uKL70
国は何してんの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:50:12.53ID:IyQyrwT40
脱税
脱税
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:50:12.94ID:muCgabvX0
そのシナールはどうした
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:50:50.96ID:rQQgb+cD0
モラルを捨てた人によく似たウィルスかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:51:00.73ID:IyQyrwT40
税金

税務署

税金

税務署

税金
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:51:41.45ID:XupL5B+n0
真面目な話、コピペ君より納税してると思うよ
中国に輸出するなら消費税還付も最大限利用してるから日本人より日本の税金に詳しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:51:53.59ID:IyQyrwT40
税務署

財務省

地方税

所得税

消費税
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:52:51.32ID:IyQyrwT40
税務署

脱税

華僑

税務署

財務省
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:11.28ID:PciuFra70
韓国大統領「共に危機克服を」 対日協力呼び掛け、感染拡大で団結強調―新型肺炎
2020年03月01日11時01分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020030100270&;g=int

韓国という国はVANKなどの情.報機関が反日活動の為のネット工作として
アリアナグランデに対してネットを通じた情報心理工作でマインドコントロールして日本語の勉強をやめさせたり
それ以外にも連日.のように反日活動をしている敵対国家だぞ
日本が敵対活動を行い続けている韓国に対して手を貸す理由はないだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:39.31ID:IyQyrwT40
外人

税金

見逃し

華僑

税務署
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:40.08ID:5j+G2SMJ0
自分の母国が大変なのに中国人が日本人にマスクの高額転売やってるってね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:45.77ID:ACTO6tRZ0
Twitterで話題になっていたオンナでしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:51.24ID:xVRFHCAf0
>>91
日本人に売るのは輸入代行じゃないじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:54.02ID:Iei+ZTzW0
今更だわ
テンバイヤーから買うカモは何も学習しないからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:10.23ID:ysbaaidY0
リスクなし 仕入れた分全部転売ができただろうね!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:23.35ID:HrM1M4Cl0
コピペ野郎は時間の無駄遣いを見るに
親の金で食べてるニートだろうに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:42.69ID:UQTC9D9O0
近所で今日マスク入荷してたそうだ
やっと入るようになってきたんじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:44.55ID:IyQyrwT40
税金

外人

税務署

見逃し

財務省

売上2000万円、所得税
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:54.02ID:Jy+/BLNV0
辻元が東日本大震災のとき・・・

ん?誰か来たようだいびでょ2j、ふえう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:32.86ID:IyQyrwT40
税務署

見逃し

外人

消費税

所得税
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:55.99ID:XEveE3ZN0
>>10
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:09.44ID:Qd3dPIWG0
こういう転売屋には物流システム全体が対処を行わないと解決しないんだが
日本の物流屋はバカしかいねえから放置してトイレットペーパーが棚から全部無くなったりするわけだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:10.28ID:p0cY/4Za0
在日シナ人
平岩美希こと何丽(りり)
美希堂代表取締役

会社兼自宅
京都市北区西賀茂水垣町28
旦那とガキあり
https://i.imgur.com/FmWQhgr.jpg

取引先
愛寿会同仁病院
京都市上京区一条通新町東入東日殿町394-1
https://i.imgur.com/ocfUVG1.jpg
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:20.88ID:3mns1qxP0
そもそも1人でそんな大量の件数発送作業出来ないと思うんだが…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:57.29ID:gE8fyP/+0
好きにしろ
買う方がアホなだけだ
マスクなんかで防げると思ってるのもアホだし
6千出して1ヶ月分もないもん確保しても意味ないし
マスクなんて頻繁に変えないと役に立たん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:05.79ID:FWwhWr+J0
>>2
きたwwwギャオル君wwwそれ絶対流行らないからねw
普及してないオリジナルスラング使ってるの見ると小学生みたいで哀れで可愛いwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:31.44ID:p0cY/4Za0
>>120
従業員数3人と会社概要にあるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:34.72ID:IyQyrwT40
中国人を騙すのは中国人
江沢民は人民の財産を搾取した詐欺師

脱税

消費税

税務署
財務省
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:54.04ID:3mns1qxP0
>>123
メルカリでの転売品も従業員にさせてるのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:14.20ID:1WR86kc60
こういう記事ってなにが目的なんだ?

転売を煽ってもっと市場を混乱させたいのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:15.90ID:XupL5B+n0
>>120
日本人従業員使ってる中国人バイヤー多いよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:38.02ID:PrZv4ppM0
>>10
俺たちの税金が、、
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:42.90ID:IyQyrwT40
税金

税務署

脱税

華僑

財務省
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:31.86ID:Qd3dPIWG0
転売屋は物流システムを破壊する寄生虫です
寄生虫への対処を行わなければシステムそのものが崩壊します
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:37.89ID:7G+FUjyD0
どうみてもこの美女とやらの背後に
悪いおっさん達がいるだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:00.08ID:KlbZGr/30
転売は商売の基本
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:50.91ID:IyQyrwT40
税金

税務署

財務省

消費税

会社なら保険年金
市区町村も
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:57.94ID:XupL5B+n0
>>134
コピペ連投はなんの基本ですか?
脳死?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:11.25ID:b9a6YIIW0
最近の郵便局の集荷窓口は中国人だらけで気持ち悪いわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:11.80ID:HJFPsJQx0
>>1
中国人女「その金で整形のメンテナンスしないと」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:58.00ID:cXkogpdq0
台湾は国外持ち出し禁止にしたのに日本は中国に送るために臨時便まで出してバカみたい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:09.83ID:IyQyrwT40
会社なら

厚生年金保険
消費税
所得税
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:00.93ID:IyQyrwT40
税金

税金

社会保険年金
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:15.81ID:GDCclwNC0
中国でコロナ認定されると監獄みたいな収容所に入れられるとジ・エンドだからコロナ疑いの中国人が大挙して日本の病院に行列つくって入院してるってホントなの?
九州にそういう病院があるらしいけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:40.22ID:BGIspcr20
中国人が感染源で中国人が日本人にマスクを高額転売しているというw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:53.04ID:24yIlTkR0
良心がある人はこんなことできない。
中国人のイメージ落としたことは確か。
全中国人がこうだとは決して思わないが、こういう人が相対的に多いと思わざるを得ない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:04.02ID:IyQyrwT40
税金

法人地方税
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:08.45ID:IyQyrwT40
税金
税金税金
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:47.32ID:HKCsqgrT0
オナニーするからその中国人美女の画像はよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:08.95ID:NpL8LSJ00
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://mkou.kaskjer.org/og91734o/0y6s2fd4b3j842.html
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:31.61ID:XupL5B+n0
>>142
台湾も実は抜け道があって一部が日本に来てる
メイドイン台湾の某PBマスクとかね
非常事態に儲けたいのは国籍問わずみんな一緒
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:38.99ID:6mS8d/F50
恥ずかしいやつら。
人類の敵、中国人。
コロナで根絶やしになればいいのに。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:00.88ID:Qftn5TGK0
>>133
それでも3人じゃ200は捌き切れないと思うがなぁ…
マスクだけやってるわけでもないんだろうし
在庫ぶん投げシステムなら余裕だろうけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:02.04ID:IyQyrwT40
京都か

京都の税務署か、

期待が薄いので、ここまでにします
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:14.86ID:ohCgT0Gg0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

646504
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:31.64ID:AsXmy4Gy0
キムラを名乗る中国人を通報すれば良いんだな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:33.52ID:8Z35QlFa0
平岩美希[在日マスク転売女]どや顔ピース画像、
LINEで院長騙し荒稼ぎ!愛寿会同仁病院、京都上京区

https://nekomarimama.com/jikenn/4447/

いいなー2000万円
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:47.64ID:A7hQoGdE0
やっぱりこういう時はまずインターネットでのマスク売買を禁止しないとな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:47.77ID:BGIspcr20
しかも武漢とか中国とかつけさせずコロナにさせたから欧米人は東アジア全体で考えるようになった
中国人にやられまくってるなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:48.43ID:AkSE1aRE0
転売を取り締まる法律を何時になったら作るんだ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:04.24ID:cXkogpdq0
台湾は国外持ち出し禁止にしたのに日本は中国に送るために臨時便まで出してバカみたい。賞賛される台湾のコロナ対応と真逆の対応の日本政府、日本政府が批判されるのはそういうところだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:19.04ID:ohCgT0Gg0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.40654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:33.14ID:ohCgT0Gg0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.65.5064654
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:09:20.18ID:p0cY/4Za0
公立病院もグルだぞ

彼女が経営している美希堂国際医療サービスセンターの公式Weiboの情報によると、彼女の会社は京都愛寿会同仁病院、京都府立医科大学附属病院、第二赤十字病院などの病院と長期的な協力関係を結んでいるんだそうです。

愛寿会同仁病院、府立医大病院、京都第二日赤はともに京都市上京区にある。平岩美希の自宅兼会社からは車で10分以内の距離。

電凸部隊よ、頼むわ

平岩美希=日本華人企業家協会副会長
https://i.imgur.com/2mBN7Y7.jpg
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:31.33ID:a9Bd5MAQ0
有能だな。
こんな奴が、日本政府にいりゃ今みたいな混乱なかった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:51.17ID:RgGZ/Xst0
>>171
クソ高い値段で売ってたドラッグストアや抱き合わせ商法で釣り上げてた店があったけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:05.56ID:fTRidgKs0
やっていることはそこらの小売りと変わらないんだよね。

仕入れ値よりも高く売る。それが商売の基本だから。
何も間違ってはいないだろ、高値付けても需要があるから売れるのだから。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:38.67ID:rV0urfGF0
こんなんやってるところで性格ブス
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:41.40ID:XupL5B+n0
>>159
こういう大物バイヤーはわざわざ手数料払ってヤフオクやメルカリでチマチマ売ってないのよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:59.03ID:rd0ueQQY0
タケナカガー言ってるオッサンはこういうの見習え
綺麗事では金ふえん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:40.91ID:a9Bd5MAQ0
>>172
中国人のせいにばかりしてるアホネトウヨを指差してせせら笑ってる日本人達
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:41.13ID:vzbFTWH30
>>1
転売女は捕まって臓器ドナーにされます
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:06.52ID:a9Bd5MAQ0
ドラッグストア、マスクメーカー、医療機関
ここぞとばかりに店頭販売前に横流ししてボロ儲け

さすがジャップランドクオリティ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:51.34ID:GDCclwNC0
おまえらも自分が稼げたならやってただろ
コロナバンザイ 俺はインバースで200だけど今週もっと儲かりそうだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:51.47ID:JmpjnnYu0
けど転売も正当な経済活動なんだろ?
どんな理屈で批判するんだ?
法的にはどうしようもないんだろ

小売りで売るのが許されて個人の転売は許されないって、どんな理屈なら法整備できるんだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:22.33ID:FceOILaq0
転売カスが沸きまくりワロタ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:22.63ID:cXkogpdq0
政府批判したいのはザルなとこだよ、こんな中途半端なことしてたら病院が外国人で患者で崩壊するわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:37.00ID:Mox6CP4C0
中国に送り返してあげたら瞬時に政府が財産を取り上げるんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:57.82ID:4EPCu+KL0
>>185
転売は古物商の免許持ちなら、現状では正当な経済活動
ただし、仕入れ手法が横流しなら犯罪教唆の可能性が高い
横流しをした側が横領罪に問われるので「横流し品と知りながら買った」「横流しを要求した」なら刑事罰の対象となる可能性が極めて高い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:18:38.72ID:4AtZ1jvK0
こいつらを支援してるのがアホの2階です
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:18:50.11ID:A/8WI06d0
店頭に行く前に横流しされて、店頭に出たら転売されるんだから見つからない訳だわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:03.71ID:fTRidgKs0
>>180
横流し品って聞こえは悪いけど
言い換えれば、問屋から優先的に商品を回してもらっているってことだろ。
何も犯罪ではないだろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:41.17ID:vytFWZLf0
さすが、国家資本主義の世界大国!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:58.49ID:tztG3ECr0
ないのか?あるのか?どっちなんだ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:01.64ID:5DCqefLk0
コイツの情報を中国人に渡せば消してくれるんじゃないか?
報酬はコイツの儲け全部って事で。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:55.60ID:Hl9gTjqo0
日本は転売天国だなぁと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:22:43.99ID:cXkogpdq0
犯罪じゃなければ何をしてもいいって発想が受け付けないわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:24.04ID:XupL5B+n0
>>198
ほんと他人任せだな
やってみたら
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:24:29.87ID:NuBkwWXF0
>>194
お前らも問屋から買えばいいのにね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:07.87ID:LUhRJLdo0
税務署がんばれ
税率200%でお願いします
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:40.77ID:CZ+UfAs/0
マメなんだろうな〜って思う
売れるものたくさんあるけどメルカリとか出すよりトラック一杯いくらで金払って持ってってもらう方が気楽なので、ただただ感心する
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:43.22ID:oPCd29Z80
渋谷で配ってた人とは別だよね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:26:23.99ID:HrM1M4Cl0
>>201
みんながそう思ってるから
その隙を突いて転売屋ってのは儲けられるんやろなあ
モラルこそが転売屋の最大の味方
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:29:51.97ID:uIQXuXxm0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
とは言え違法でない以上取り締まることはできない。出来ないから幾ら増産しても国内のマスク不足が解消することはない。

だから時限立法でいいから「マスク、除菌用ハンドジェル、除菌用シート等」新型コロナに関する衛生商品の転売や転売目的での購入を禁止する法律を制定施行しろって。
罰則は1年以下の懲役刑と販売金額に10乗した罰金刑程度でいいだろ()
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:39.34ID:n8DbEhwr0
>>29
違法になるようにすべきだよなあ
転売は良いとして災害等に絡む物は都度禁止と転売者逮捕が可能な法整備が必要だわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:17.15ID:fTRidgKs0
安く仕入れて高く売る。需要があるから供給する。
おかしなことひとつもないだろ。
商売っていうのはマメにアンテナ張り巡らせておいて
儲けるチャンスが出来たらそこで儲けを出す。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:27.23ID:XupL5B+n0
>>215
中国需要落ち着いたからマスクはもう終わり
みんな手仕舞いしてる
次はトイレットペーパー…では絶対にない(笑)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:48.58ID:KOgU+E5v0
転売じゃねえ
明らかに別の用途w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:37:53.62ID:KOgU+E5v0
あ、使用済みじゃないのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:40:02.21ID:4EPCu+KL0
>>194
何言ってんだこいつは…
横流し品ってのは基本的に業務上横領による品。要は盗品
優先卸ルートとは全く異なる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:40:41.48ID:Ib0fY3Er0
美女は使用済みマスクとか売れてええな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:42:44.30ID:w7eA0UGL0
14日に近づくにつれてマスクの転売価格下がっていくのだろうか?
まあ下がっても衛生用品だし転売ヤーから買う気はないけども
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:45:05.33ID:W1kZzJm/0
>>1
マスク買い占めはゴキブリ転売屋は人使って早かった
トイレットペーパーもティッシュペーパーもカートに幾つもうず高く積んで買い占めってったのは転売屋
まだトイレットペーパーはあるからいいけど規制しない方も転売屋と共犯だから取り締まるべきだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:45:07.72ID:NPhdm2d40
>>223
販売業者が間に入っているけど
その業者が手配しているのに盗品扱いになるのか?
こいつが横流ししたわけじゃないだろ。
販売業者が卸す先を決めているだけだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:46:16.89ID:Ro3j05pf0
身体を使って御売りルートを手に入れた
お前らも悔しかったら身体を使えよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:51:24.52ID:4EPCu+KL0
>>227
だから言ってるじゃん「横流し品だと知ってて買った」もしくは「横流し品を売る事を要求した」ら一蓮托生だと
それすら知らないなら何が犯罪となるかを語るなよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:30.52ID:GDCclwNC0
>>201
おっぱい触ったら犯罪なら匂いクンカするにはOKなんだな!っていう発想だよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:55:02.66ID:/rDp32SO0
>>1
捕まえて死刑
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:57:02.35ID:pTrl9x1R0
>>30
買わねーわw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:02:24.55ID:uiFJW0eW0
安倍晋三はまず国内のマスクやトイレットペーパー等を買うときにはマイナンバーカードか免許証が無ければ買えなくしたらどうなのよ。
買える数も1人1箱だけにしたらええ。
まずは日本国民を大事にしろよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:04:22.48ID:rDld1Qe50
とりあえず中華と朝鮮は真面目に滅ぼさないと行けない気がしてきたわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:04:25.79ID:3k4kKPgB0
中国人に、倫理観を求めるのは無理です!
絶対に無理!

奴らは、金が全てなのです!

https://imgur.com/B9EbcBl.jpg
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:11.20ID:o24oYQ020
安倍が自国民見殺しにしてまで協力したからな
中国ウェルカムで転売推奨だからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:28.29ID:FWcifUiI0
>119
俺が三畳一間の、ぼろアパート住まいなのに、随分良い家に住んでやがるんだな!

何をして儲けた金か、良く分からんが・・・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:17.34ID:Hg1SWUh00
公正取引委員会すらなんにもしない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:12.68ID:foJxtfEV0
酷いね。マスクも意味ないと言うし、何が正しいのか。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:35.26ID:5qPyfM4Y0
大量の転売やってる知り合いに聞いたら売るとこがなく困ってるって言ってたわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:34.78ID:eC365+uD0
プロの転売家はコロナマスクで既に数億の利益だから素人でも入手経路を抑えたら余裕だわ
政府がアホで助かる
庶民がアホなのもあるけどさ、200〜300円程度で10枚くらい買えるのに
1枚3000円で売って下さい!お願いします!って買ってくれるんだぞw
そんなに欲しいなら5000円で売ってやるっていえば喜んでまとめ買いしてくれるアホばかり
金持ちはこういう場合は惜しまないからな
並んで買うなどまずしない
コロナ様々だわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:09.20ID:d9MBNXYB0
一言で言うと、卑しいな。
これが世界中が中華を嫌う理由。下品である。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:39.64ID:EAwuw+2E0
ネット介しての多額の転売は漏れなく税金
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:52.82ID:EWTGaJi90
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://bhyui.shejipi.org/5ej581y/dpgkr2v8lu0fow.html
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:43.61ID:+NCzvPqt0
消費者庁と警察はさっさと仕事しろ
物価統制令とか物価関連法があるだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:14.99ID:VKM5aOtO0
ゴミカス中国人死なねーかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:33.14ID:+NCzvPqt0
>>5
物価行政は消費者庁の所管なんだけどね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:34.41ID:mdmBpKGJ0
税金取れよ きっちり
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:48:08.15ID:+NCzvPqt0
>>29
物価統制令がある
ダフ屋捕まえるのに使っている勅令(法律と同等の効力があるポツダム勅令)
他にもオイルショックの時にいくつも法律作ってるから、対象物質に指定すればいいだけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:48:19.77ID:XupL5B+n0
ほんと日本人て終わってるな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:49:19.50ID:38Ly5vC40
中国と国交断絶しないと今回みたいなことを繰り返すぞ
オーストラリアと連携強化しろよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:49:47.18ID:91a4k1xi0
中国本国では刑事罰の対象だぞ
利益を吐き出して直ぐに寄付しろ
こういう金は稼いじゃいけない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:35.74ID:0dzUUpcW0
>>235
それが一番効果あるよね
中国人は買えないし、購入履歴も他の店と連携出来ればなお良いのに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:08.89ID:91a4k1xi0
吊し上げて中国本国に帰国させろ。
たっぷり中国で治療してもらえ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:40.87ID:JbYXjFDg0
横浜中華街や池袋〜新宿でしれっと商売してる中国人なんてある日突然こういう糞みてーな悪魔に変貌すんだよ。

もう二度と中国〜韓国系の飲み屋〜ごはん屋とかも行くなよおまえら。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:03.69ID:tI9JDp8r0
ラーメンマン
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:12.08ID:91a4k1xi0
こういう儲けは強烈な憎しみを生むから
中国人がこいつを管理しろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:26.24ID:0dzUUpcW0
中国人観光客は一定期間、入国拒否しろよ今は観光目的じゃねえよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:11.49ID:QMS/DmFZ0
>>251
>ネット通販業界を所管する経済産業省
>「価格は需給で決まるもの」と通販事業者や出品者に価格の適正化を要請することには後ろ向きだ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:37.37ID:LWyfV9c50
中国人はタヒネ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:58:17.18ID:/IohS80g0
使用済みマスク
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:21.52ID:rmzylZ9Y0
>>261
それ法治国家で一番やったらあかんやつや
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:29.24ID:BU/yrSBI0
日本もすっかり金が第一の拝金主義になったから倫理を問う資格がないんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:22.03ID:+NCzvPqt0
>>265
物価行政の所管は消費者庁
元々経済安定本部ー経済企画庁ー内閣府ー消費者庁の流れ
物価統制令、国民生活安定緊急措置法、生活関連物資の買占め及び売惜しみに対する緊急措置法なんかを所管してる
対象物質にマスク加えてやればいい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:59.55ID:aA5SajPB0
ウイルス撒き散らし、マスクで儲けるとか舐めすぎ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:07:59.08ID:+NCzvPqt0
>>261
日本には物価統制法令があるのでマスクを対象物質に指定すればいい
政令改正でできる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:08:24.02ID:ksRXkJJ70
悪質な転売屋の一人も捕まえられない日本の当局無能すぎ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:09:24.36ID:RQt+x0M70
社会を混乱に陥れてる犯罪なんだけど
いつまでこういう犯罪者を野放しにしてんの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:12:13.00ID:+NCzvPqt0
警察がダフ屋捕まえ出したのもそれほど昔のことじゃないからなあ
オイルショックの時はともかくとして、元々商業活動の規制には消極的なのが日本政府だから
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:12:35.87ID:60g+orkm0
>>267
嬉しそうだな
いつも使用済買ってるんだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:16:11.38ID:YYDhQv710
>>2
典型的30年間デフレ詐欺天国ニッポンの犠牲者。
不幸な人生やね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:17:54.90ID:Jbp9BuzX0
中国政府は国民の不満がたまってきているから、何かが必要だろうけれどもね
こんな時に秩序を乱して、大金を稼ぐ美女ね・・
卑しい美女は不倫もしていそうだな・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:17:56.71ID:5kyCkNT50
美女じゃなくてオバちゃんじゃなかったっけ?
病院関係者と通じて横流ししてたんだろ?
クソ野郎だよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:19:30.33ID:+NCzvPqt0
>>241
所管は消費者庁
しかしここは本当に仕事しない
まだ公取や経産省の方がマシ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:19:56.71ID:Jbp9BuzX0
中国も国民のストレスがMAXだろうからね
「我々はごくごく普通に暮らす、秩序正しい、とても良い市民なのに、どうしてこんな苦痛を味わわないといけないのか!」とか
相当思うだろうからね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:20.56ID:Jbp9BuzX0
武漢の人らも大変でしょう
経済的なダメージもあったりしてね
一方で、美女が好き放題やって大稼ぎだからね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:38.78ID:KDsbjinU0
>>1
IPで監視されてるのに中国帰ったらどうなるか分かってるのかなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:55.56ID:+NCzvPqt0
>>218
物価統制令とかの物価統制法令にマスクを対象物質に追加指定すればいいだけ
実際戦後やオイルショックの時にはそれで規制していた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:22:21.30ID:9CCmlxS80
近所のドラックストア閉店前にたくさんあったトイレットペーパーが翌日の開店すぐに店入った時には売り切れになっていた。店が転売屋に流したのは明確。新潟の、
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:22:48.60ID:NVDlKxMT0
という創作文
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:23:47.51ID:Jbp9BuzX0
武漢の方が、ああいう厳しい環境で、本当に皆さんが秩序正しく暮らしている中でねぇ・・
美女がマスクで大稼ぎだからね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:23:51.20ID:AGyPqPaP0
取り敢えず横流しした病院の売国奴院長は腹を切れ
それで許す
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:24:58.34ID:Jbp9BuzX0
院長先生と一体どのような関係だったんでしょうね?
武漢の人らは自宅待機中だろうけれども、美女はこれから旅行でも行くのかな?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:26:28.36ID:+NCzvPqt0
>>213
懲役3年以下又は罰金100万円以下という罰則がある法律は既にある
消費者庁がやる気出せば規制可能
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:27:26.89ID:Jbp9BuzX0
>初めは中国人向けに売っていましたが、
>今は国際郵便が滞り始めたので日本で捌(さば)いているんです
>在日の同胞だけでなく、日本人の転売業者とも取引がある
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:29:22.10ID:Jbp9BuzX0
>>294
それだけで済んだらよいけれどもね・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:30:37.16ID:Jbp9BuzX0
在日も絡んでいそうw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:30:41.43ID:iIfkypW50
美人すぎるクズ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:09.87ID:vXTasgNw0
安倍よりマシ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:48.10ID:Jbp9BuzX0
笑える時に笑っておいた方が良いだろうね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:34:05.40ID:b9yJTnIH0
まあ、あべがーとか騒いでるけど、こんなもんだよ
横流ししてるのは日本の業者なんだろうし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:38:16.40ID:4z6KphQG0
死ねよチャンコロ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:40:19.21ID:02aQ8/mn0
日本にいるジャップからカネを巻き上げるのは、合法なら良いことだろ。
経済がよく回る。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:51.57ID:0dzUUpcW0
>>294
安倍さん、まず指示出すところはここだよ感染拡大だけに目が行ってませんか?
生活用品は転売禁止だよ消費者庁に指示出しなさい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:58.31ID:5kyCkNT50
チョン国は大変なのにジャップ連呼してる場合じゃないだろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:45:11.41ID:FllP+vBA0
マスク、生理用品等の転売屋グループ、
光山グループの実態が明らかになった。
27名体制、19歳から44歳までの男女組織。
代表の光山氏が発達障害で苦しんでいた事から
グループの大半は発達障害診断者で構成され、
自己顕示欲、自己満足、他人からの賞賛を
目的とし、組織された。創業は2013年。
代表の光山氏が承認欲求を満たせる場として
始めた事業。総売上は678万円。
代表の光山氏は会社員として勤務している。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:48:00.42ID:0dzUUpcW0
>>309
コロナ拡大以上にこういうのを食い止める事も同時進行しないと意味ないよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:54:05.00ID:BW4+xZEw0
マスクなんて転売するなよ
ウイルス銘柄の株買って1週間で100万を4000万にして大儲けしたぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:36.60ID:HrARWBpR0
申告しないと所得税法違反でパクられるのがオチ
国税を舐めてはいけない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:59:17.46ID:QJQ09Uih0
とりあえず死刑にしとけ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:00:37.19ID:MxV0lmoq0
美女かどーかは、関係なくね?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:00:55.10ID:EIb2EiI20
中国本土でならバレたらさようならやな
共産党と通じてるなら別だが
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:04.04ID:QVuCTe5A0
これさ〜、高額入札してキャンセル繰り返して転売屋破産させられないかな?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:38.95ID:T2TqWbwZ0
>>1
配達連絡で住所割れたらとか想像できないのか?


みーんな怒ってる


たぶんやばい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:02:21.41ID:en9+3xmZ0
前後の闇市現代版的な感じ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:02:56.15ID:en9+3xmZ0
× 前後
◯戦後
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:04:15.03ID:en9+3xmZ0
>>312
いくらなんでも話盛りすぎ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:08:39.64ID:037+aCAs0
当局に幽閉とかされないのか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:36.82ID:ax449Hmn0
中国では普通のレート
日本円では200万円程度
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:12:39.07ID:BW4+xZEw0
>>322
川本産業3604の株が
1週間で400円〜4000円まで
上がった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:57.22ID:L+58JREI0
気持ち悪いスレタイだな
中国人のせいで呼吸困難で死にまくってもこんなマヌケなスレ立てるとか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:16.54ID:AHyHal0M0
マスク狂騒曲」を利用して荒稼ぎに走る、在日中国人社会の裏の顔
https://diamond.jp/articles/-/228571
これか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:05.06ID:zT4tMdj+0
なんか昨日今日くらいからアマゾンに中国製マスク50個入りが5000円くらいで出だしたな
これで日本製50個入り20000円の転売ヤー達が爆死すれば面白い展開なんだが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:20.77ID:Y1QQpfhG0
政府が悪い、厳しく取り締まらないからだ、臨時法でもなんで作って刑務所にぶち込め
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:30:49.71ID:AHyHal0M0
ttps://woman-hub.jp/interview/triplesun/
検索したら出て来たけど、これじゃない?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:41.31ID:NAN21pCV0
ジャップのつまらん道徳観ぶち壊した方が逞しくなっていいんじゃないのかw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:15.56ID:EWTGaJi90
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://bhyui.shejipi.org/j4dg92b/gqx3oppx5dni44.html
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:05.16ID:mRUJjTC40
個人売買のメルカリとかラクマとかは
売った側の収入に対して輪っかかけとかなきゃまずいかもよ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:55:06.87ID:shLYC53o0
サイコ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:16.71ID:Zlu/Q4XY0
自営業を馬鹿にしてんの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:23.06ID:TB8mMa3e0
まじかー
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:06.16ID:NvpGgIPY0
税務署!
お仕事ですよ〜!!

最近の税務署は、ネットの売買にもたどり着けるんだろうか?w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:01:59.09ID:efKA4LKx0
公務員よりマシ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:24.74ID:1Y2LHDOI0
チャンコロって、こういうクズしかいないからな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:05:11.41ID:Vixc6ykQ0
中国と関わり続けて日本国民は損ばかりか命も危険になってきた
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:17:30.82ID:CuYMh0id0
逮捕されないの?
しねよこいつら
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:18:42.15ID:Zntobakc0
北海道への集中でますます捗るな・・・
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:18:44.99ID:hTYUc6lE0
某通販サイトで普通に定価で買える

自分で探してね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:19:03.92ID:6eTmuJC80
世界中をウイルスに撒き散らしたり、マスクを買い漁って転売したりしてるんだから
恨まれてもしょうがないな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:43:58.49ID:uUF5OCsT0
まあこのシナみたいなのは結局ろくな死にかたしないと思うよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:50:39.17ID:nM/9/Sbv0
>>5
後にドキュメンタリー映像つくる時に
このエピも入るだろうな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:42:05.58ID:g1CVKfQ70
2000万は結構いいね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:53:07.87ID:qsFYcohf0
だから日本から中国人を追い返せと
言っただろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:54:53.33ID:wHO3izEJ0
これ本当はオリンピックでパンデミックする予定だったのが盗まれたのか?阻止しようとしてた盗んだヤツが慌ててドブ溝に捨てた物をネズミが水飲んでそのネズミが市場で売られたか近所のホームレスが生でネズミ食って感染したとか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:56:10.81ID:ip5dplGS0
チャンコロって犯罪者ばかりって印象持って憎まれてもしょうがないね
さっさと入国禁止転売禁止国外輸送に許可制限かけないとダメ
それきっちりやれば安倍内閣も一気に挽回出きるのに
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:58:01.07ID:v/OmN4WR0
>>350
親切な俺が迷える仔羊に教えてあげる

モノタロウ

1日の朝4時に箱入りマスクが復活してた。
一部のマスクは8時くらいまで購入可能だった。
過剰受注でキャンセルされる場合もある。

LOHACO

一部の商品には次回入荷日が表示される。
入荷日にこまめにサイトをチェックすべし。

アイリスオーヤマ

ネットショッピングでマスクの在庫が復活していたが、瞬殺だった。

コーナンeショップ

ヤフーショッピングの中のサイトで、マスク、手ピカジェルが復活してた。これも瞬殺だった。

おすすめはモノタロウだ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:58:07.17ID:6Z2eLiQu0
中国国内でもこの手の業者は嫌われてるみたいだよ。
皆に幸せを与える商売じゃなくて皆の生き血を吸ってるような商売だし。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:59:52.84ID:6Z2eLiQu0
>>364
モノタロウって皆をぬか喜びさせたあの糞モノタロウ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:10:01.76ID:7FfuIvKx0
木村文乃に似た中国人を見た事ある
もしかしてこいつか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:11:09.98ID:14lBVgHJ0
金、石油、ダイヤモンドにマスクが加わった
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:13:07.79ID:Z8pMo9Il0
中国なら死刑も有り得るだろ
死刑にしろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:14:22.80ID:eGRdiM5G0
シルクロードは小売りも交渉文化なので平時からこんなんよ
昔は適正価格知らないと日本人ってだけでボラれたっしょ
日本だと正月のマグロかフグの競りみたいな、仲買にしか親しみはないが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:16:52.25ID:BEbtsAHd0
転売屋と創価がグルだから国はスルー
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:18:06.51ID:0cXGK9dL0
中国人め
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:19:45.62ID:nl2Q2xP70
今ちらっとヤオフク見てきたけど20箱で5万くらい?2000箱で500万くらい稼げるのか
2000万稼ぐ為には8000箱?
1月中旬俺でも200箱くらいは買いしめられたかな、自分の分3箱くらいしか買わなかったけど
けど8000箱は無理、素直にすごいとしか言えない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:24:52.44ID:eAb7nslO0
糞転売屋なんかから買うなよ
どうしてもマスク欲しいなら非常用の防災セットでも買え
マスクも入ってるから
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:35:25.27ID:K8019rzm0
化粧品と抱き合わせでマスクを販売しているドラッグストアも有るらしいな
こういう時期に、しっかり近所の店の信用をチェックするのも良いかも
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:37:13.64ID:F8epq7Ro0
ドラッグストアは開店前から行列できてて駄目ですね
マスクはコンビニの方が遅い時間帯でも意外と買えたりします
24時間やってて商品の搬入時間もまちまちですから
それでも10軒くらい回ることになりますが…
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:41:51.11ID:ajZhJh5G0
まず、闇の流通ルートをつぶす必要がある。
メルカリなど個人間売買サイトは当分の間全面禁止、記事の女は
個人輸入代行会社を経営してるそうだから、営業停止にすればいい。
あと、税務署に査察させる、市役所に付きまとわせる、警察に監視させるなど
あらゆるイヤガラセをかけてマスクの横流し仕入れルートをなくす。

そもそも、正規の就労ビザがないのに大金稼ぎ目的で迷惑をかけて
いる公算が極めて高いので、入管法違反・労働基準法違反で摘発、
強制送還させる必要がある。いつもより以上に厳しくしないと取り締まれない。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:48:24.14ID:mFetCjEc0
>>331
仕入れ安いから死にはしない。
どこかに定価で売るだろ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:13:27.78ID:UrS5QL6F0
彼らはこれを悪い事だと思ってないからな。
むしろ自慢したい。
だから取材を受けるんだよ。
価値観の多様性、多文化共生をすすめるなら、こういった中国人の価値観も受け入れなければならない。
しかしそんなことしたら社会は破壊される。
リベラル思想の大きな間違い。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:07:08.29ID:D5DzkRkW0
在日クソすぎ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:09:25.64ID:fbJ2Cvdv0
昨日かってきたマスク50枚1箱、美人にならあげてもいい
ただ、一晩中ヤラせろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:20:37.75ID:mFetCjEc0
マスクの個人ネット販売は当面禁止にして欲しいわ。
実店舗だけで数量限定で売るか、ネットはメーカー直販だけにするとか。
病院とかは専門業者に頼めるだろうし。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:22:14.60ID:9klEcutY0
うーわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 04:44:43.67ID:xHKnk4U10
安倍が取り締まらないからこうなる
一週間前の安倍の宴会が悔やまれるな

その時間をマスク対策指示する時間にあてていれば
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 04:48:29.99ID:No+ul1j40
まだまだ上がるかも知れんよ
0389低脳買い占めバカ殺せ
垢版 |
2020/03/02(月) 04:48:34.13ID:Jy57us050
中国人忖度無能安倍は転売や品薄にも全く対処しません。

やはり転売屋の他に安倍ネット工作部隊も政権批判そらしで品薄デマを流した疑いがあります
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 04:56:44.20ID:y+QpzkEg0
>>380
俺は悪い事だとは思ってないよ。
買う奴が馬鹿なんだよ。
安く仕入れて高く売ってるだけの話。
オレオレ詐欺よりよっぽど良いよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:53:16.88ID:z0oLnYRW0
>>376
それは公正取引委員会に通報してやれ
抱き合わせ販売は独占禁止法違反
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:59:11.63ID:s1OvIpeh0
合法だからなんともならないだろう
生命に関わりそうな事は政府に対策促すようなことはできるかもしれないけれど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:03.40ID:u1YsOFz+0
>>390
ほんとな、これ批判する奴は
単なる嫉妬だわ
税金だって無慈悲に上がるのに
金稼ぐなってのはまともじゃない
頭使って儲けるのは良いこと
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:47:23.59ID:nNGiUUUq0
これ強制送還できないの?
犯罪だよね。
福岡だかで病院勤務してる女が転売して謝罪会見してたけど、中国人だから許されてるの?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:35.42ID:nNGiUUUq0
>>331
中国製は素手で作ってて菌予めついてるじゃん。
テレ朝で中国工場素手映ってたし
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:59.59ID:wIo7tjZ+0
送還
0399名無し
垢版 |
2020/03/02(月) 07:56:04.11ID:im85ShIS0
>>395
この人何か法律違反しましたか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:59:13.31ID:24O56rGg0
晒せよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:32.14ID:2WQGqMnI0
転売抑制したいなら転売屋の首に賞金かけろよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:28.94ID:KkeCSzIB0
これに文句言うやつは買い物できないだろ
毎年長期連休に上がるガソリンとかもそうじゃん
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:11.82ID:+KBuOuOb0
>>1 中国人は欲望にストレートに突進していくからわかりやすい、嫌いだけど。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:24:08.58ID:3PCHiMwz0
これは木村文乃主演でドラマ化希望案件
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:26:21.73ID:1Fu0Z/8h0
エイズにでもかかって死んでしまえ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:45.14ID:J+owJsW40
この女が中国本土にいたら死刑になりそうだな
そういう見せしめはきっちりやるだろあの国
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:31:35.19ID:csM9KkpH0
中国人は金儲けがうまい
しかし金儲けはモラルのなさがものをいう
そして金儲けに走り危険なウィルスあるこうもり転売するようなこともモラルのなさからくる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:33:58.28ID:RuQVsI7/0
>>364
モノタロウの不手際にはがっかりだ!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:35:10.88ID:Lonmegad0
使い捨てマスクを熱湯消毒しながら
1週間使ってる。
これいいわ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:36:45.36ID:K2YypJM+0
>>15
風評被害でfriday訴えるべきだわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:38:34.71ID:FfMvZ4hx0
中国人って害悪でしかないな
これだから嫌われる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:39:28.13ID:ShV77Wzw0
以前働いていた職場にも中国人の女いたけど、下品で意地汚いからな。休憩時間でも信じられないぐらいの大声で話してた。関わらない方がいい。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:40:34.78ID:AkHXSiJq0
嫌なら買うな!と僕は言った
でもこれは命の母なのである
僕は変わった
嫌なら買うなと変わった
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:40:41.33ID:HbA6Xajm0
中国がなぜ経済大国になったかが分かるな
この悪どさよ、今後は奴らを相手しなくちゃならない正義の日本、どうする
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:42:44.21ID:ZhVi8os10
ここ資本主義否定の奴らが多くて笑うわ
中国人とどっちが共産主義者か分からんw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:43:49.61ID:HbA6Xajm0
コロナさえ生き残れたらあとは働かずに生きていけるな
しかも女の若いのだから不妊にもならないし、こんなの不公平だよあんまりだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:47:45.47ID:CkDLAfme0
🇨🇳渋谷でマスク配ってる中国人wwwwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:51:51.47ID:3tB4+Cpz0
>>399
脱税してそう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:52:38.25ID:sUyWgW/t0
因果応報って言葉を知らんやつは何れ泣きを見る。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:53:38.85ID:6CZB4u/10
安倍「価格は市場が決定する!!」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:56:21.94ID:EZTkdAii0
この転売屋が1ヶ月以内に苦しんで死にますように
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:56:47.27ID:lypBXtN+0
こういう記事で美女と書いてあるのに美女を見た事ない(´・ω・`)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:01:00.18ID:lypBXtN+0
>>395
中国人観光団団体客のガイドやって契約土産屋に誘導してリベート受け取っていた中国人は
脱税で捕まっていた
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:48.74ID:xs8dOqjp0
>>399
在留資格と違うことをやっていると逮捕される
5年前の紙おむつ買い占め騒動の時は中国籍の調理師が逮捕された

中国人、日本で「紙おむつ」買い占めのワケ 兵庫では逮捕者も - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20141025/dms1410251529006-s.htm


あと、この人の場合は医薬品の個人輸入もやっているから薬事法にも引っ掛かる可能性がある
『代行』という一言ですり抜けているようだけど、他の人の分もまとめて購入すると違法だからかなり危うい

医薬品等の個人輸入について|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/topics/0104/tp0401-1.html
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:03:58.04ID:xBb208jP0
>>16
ポスで管理されてるのにそんなこと簡単にできない。やれるけどやったら痕跡が完全に残る。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:07.32ID:EOuA7Gzq0
>>270
物価行政は消費者庁の所管だとか全然関係ねえよ。
ネット通販業界を所管するのは経済産業省で
ネットでの転売が横行しているのに規制しないって話なんだから。
仮に消費者庁の所管だとしても
「通販事業者や出品者に価格の適正化を要請することに後ろ向き」なのは経済産業省だ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:44:02.07ID:z0oLnYRW0
>>432
仮に、じゃないてーの
物価行政所管してるのは消費者庁
消費者庁がマスクを指定物質に指定すれば価格統制ができるし、違反者には罰則もある
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:45:38.49ID:vuiMkSB60
逮捕しろや
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:15:28.91ID:v/OmN4WR0
>>366
キャンセル喰わされたヤツは注文時刻が遅かったと諦めろ
購入履歴から処理状況がわかる
出荷予定日が明記されてないのはキャンセルの可能性有り
俺のアイリスオーヤマと快適ガードの10箱は5日発送となっているよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:17:23.27ID:v/OmN4WR0
>>412
オキニ〜隠しお疲れ♪
どうもプチ転売屋さんには不都合な事実だったみたいだなw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:15.13ID:mQZTLJxV0
こいつのせいでマスク買えなくて感染したやつおるかもな
殺人罪じゃん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:13:37.05ID:WLkV0Bkl0
トイレットペーパーも横浜は中国人女が買い占めてるからね。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:32:17.35ID:+xm7mIUA0
法が無力なら特定して私刑しかないな。


住所を特定して目に物言わせてやるしかない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:09.13ID:f7/kplTm0
>>403
有るのか無いのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 07:33:23.49ID:QFMB5JXw0
商品のことを中国では東西と書くそうだ。
シルクロードへの転売から発生した言葉なのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況