X



【フランス】「イタリアと同じ道を辿るリスクがある。症状が軽い人を病院に送るのはもうやめるべき」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/03/02(月) 07:14:46.07ID:1G+uo8By9
パリ近辺の感染症専門病院クレムラン ビセトルの主任医師が「イタリアと同じ道を辿るリスクがある。
症状が軽い人を病院に送るのはもうやめるべき。ケアできる患者数のキャパを超えてしまう」
軽症者は自宅待機して重症者のケアに重点をシフトすると言う方向性は日本もフランスも同じなんだよね。
https://twitter.com/marimandona262/status/1232958625259433986



元ソース
http://www.leparisien.fr/societe/coronavirus-il-va-falloir-changer-de-strategie-estime-le-medecin-eric-caumes-26-02-2020-8267295.php

エリック・カウムス。はい、イタリアのシナリオはリスクがあります。それは止められません。私はそれを繰り返します。病人を急ぐことによって、病院での流行は激化するでしょう。戦略を変更する必要があります。
深刻な症状を持っていない人は家にいてみましょう!これにより、イタリアまたは中国で知られているような汚染は回避されます。


感染者数  
Italy   1,694人 +566
France 130人 +30 

死者数
Italy   34人 +5
France 2人


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583096165/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:16:36.44ID:FkikzULT0
結局検査数絞り、自宅待機を優先させた日本が正解。

韓国は検査数を増やした結果、予想通りの地獄の門が開き始めてる。


---
自宅隔離患者、13人目の死亡者に 
大邱だけで570人が入院待機中 
検査を増やし、感染者の急増が予想されたにも
韓国政府、重症度の指針をまとめておらず 
「若くて軽症の場合は自他療養を考慮するなど 
分類の基準を定め、病床を配置すべき」

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/35883.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:16:40.70ID:Sw4zxKe20
韓国の防疫方針は反面教師。バカの見本

キチガイな国民性だから「検査、検査」「隠蔽するな」「知る権利だ」と発狂して医療機関回り。仕方ないから政府も医療リソースを検査だけに全振り。
カルト教団の30万人の信者の検査だけで今後3か月間だとよ
わずか5年前、MERSの時に世界で韓国だけ大量の院内感染死を出して世界の笑いものだったのに同じことの繰り返し

検査で感染が発覚してどうするんだ? 韓国には陰圧室どころか空いた病床もない。韓国では感染者は結局、自宅待機か簡易テントで放置プレー 。
一番バカなのは、早期に発見できれば治療できる、つうヤツ。このウイルスにはワクチンも治療薬もないんだぜ。なのに、みんな医療機関に殺到して院内感染が爆発するのが韓国の伝統芸。
検査が進めば進むほど担当している医療関係者も加速度的に感染して、医療リソースを減らしてる韓国。しまいにはドライブスルー検査? バカじゃねえの。車運転できるなら検査要らねえだろが。拙速、粗雑なシステムで感染の温床になってる。
形だけの検査・統計に狂奔してるバカ韓国。本末転倒。挙句、検査数を自慢する始末。病的にバカ。
全国民に検査するのか? 国勢調査じゃないんだぜ。最悪の策。すでに韓国の死者はほとんど老人ではなく院内感染者の死

先進国は検査ではなく、重篤者の治療に限られたマンパワーを集中してる。CDCの方針もそう。日本の政策は間違ってない
検査数はこういう事態ではもはや何の意味もない。愚の骨頂。 感染しても、発症しても、軽微なら家にいろ。検査なんて要らない
なぜか在日朝鮮人系マスコミのテレビ朝日、TBS、NHK、5chの在日朝鮮人工作員だけが、検査、検査と韓国大絶賛。で、韓国マスコミがそれを拡大報道w 
日本は五輪のため隠蔽してるとニュースキャスターが平然と言うのもTBS。白痴の極致。悪質すぎるだろ、TBS
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:16:45.90ID:tX9e+1yr0
軽症で自宅待機・・・家族や周りに撒き散らす
重症で入院・・・院内へ撒き散らす

どー転んでも短期で死ぬようにできてる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:16:49.89ID:DqUFFL4+0
アベのやり方が正しいとなったらマズいからイタリアと同じ方法でなんとかして食い止めてくれ頼む
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:17:25.65ID:957dTSoB0
日本人て馬鹿が多いのがよくわかるな
戦争したら負けるわけだよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:17:36.78ID:4qkIYqvm0
検査バカは
・自分さえ良ければよい
・医療崩壊が楽しみ
のどちらか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:18:21.84ID:Lrnua//30
日本が正しかった訳か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:18:49.17ID:FcyiRXNg0
>>10
テレビ新聞が著名人がめっちゃ検査しろって煽ってますけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:12.82ID:IelOfwVO0
検査、検査と叫んでたテレ朝の玉川氏なんて、こうゆう記事は見なかったことにするんだろうなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:28.72ID:6LNXLGGZ0
軽症でも感染症病棟に放り込む今の法律、いい加減変えないのかね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:39.82ID:Y4uf9DC/0
さすがトリアージの国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:44.68ID:32OV3/vk0
>>5
いや、家族間感染は8割軽症2割重症だが
院内感染は持病持ちにかかるから致死率跳ね上がる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:55.02ID:tGbvMega0
検査しないバカは
・自分さえ良ければよい
・医療崩壊が楽しみ
のどちらか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:56.69ID:EklOyNBT0
日本が正しいとか何とかじゃなく
医療崩壊しないためのリスクマネージメントがあった
ど素人が知らなかっただけ
それだけのこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:57.53ID:Fvt2V4mu0
韓国はそのまま検査し続けて北チョンと一緒に滅亡しろ。

政府は韓国からの入国完全ストップしろ。
病院パンクしてるから他国にあふれてくるぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:05.97ID:U8SUCvbY0
EU崩壊
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:06.84ID:jv8Kipxs0
フランス人がコロナジャップ出て行けと言ったことは忘れないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:14.66ID:oy+PaQJu0
>>10
そうだと思う
自分さえ…だね
まー、死ぬときゃ死ぬんだよ
って気楽に…
考えられないか 笑
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:14.80ID:PqcCk41L0
前スレ>>1000
それじゃ止められない
ただの風ならほっとけば治ると大半の人が思うから
明確に自覚させる必要がある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:27.28ID:VmYkepIK0
暴力革命の歴史しかない国wwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:28.87ID:e96sPM4m0
>>11 ( `ハ´)観光難民はスグ検査できるだろうアベコベ国保タダ乗り
アベが正しいか???
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:40.20ID:Z5G1CwuM0
>中国からの論文では、発症した全患者の中で院内感染が4割を超えるという報告もあり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:52.07ID:tGbvMega0
検査しないのがリスクマネージメントですキリッキリッキリッ
だからそれが猿だって話しw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:21:29.23ID:Fvt2V4mu0
>>12
あいつらバカだからな。
検査が完璧だと思ってる。
インフルエンザの検査でも初期は陽性にならないなんて誰でも知ってるのに。
なんで検査数をあえて抑えてるのかも考えようとしない。
政府が悪い悪いしか言えない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:21:58.55ID:3tFx4EOb0
日本の場合は
発熱続いても出勤する人多すぎで
検査しないのが正しいともなんとも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:21:59.31ID:U8SUCvbY0
検査の精度がアレだからなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:04.40ID:32OV3/vk0
>>12
その著名人の中で医療トリアージについて言及してる人はどれだけいるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:10.92ID:mslFRipF0
岡崎に集められてる無症状陽性の人達
発症する人も陰性になる人も全然いないな
検査しまくってこういう人見つけてるとあっという間に病院なくなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:12.96ID:TBo/9wvO0
さて、ここからランサーズの方々が活き活きしてくるわけですが
安倍ちゃんが春節マネーに目が眩んだ事実は消えませんよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:15.51ID:tGbvMega0
 

猿によると


検査しないと軽度の感染者が病院へ来なくなるそうです



 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:25.28ID:NRFch6Ix0
だって自然治癒するなら普通のコロナとどう違う?って話だよな
感染したっぽいだけで病院に集めるのはリスクでしかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:25.56ID:c21Lhb7W0
>>12
テレビ新聞著名人が声を揃えて言ってるのか
やっぱ軽度は検査しない方が正しいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:42.22ID:aFHAM/fd0
>>16
実際は陽性なのに陰性と判定、陰性なのに陽性と判定
半分ぐらい誤って判定されるそうで?

半分は見過ごされて社会でまき散らし、半分は感染してないのに隔離の人権侵害なんて恐ろしすぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:22:53.39ID:4R9mG2Ru0
>>31
リスク受容を真っ向から否定する人にリスクマネジメントは向いていない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:23:24.57ID:EL2szN2e0
イタリアも軽症者も入院作戦だったのか。感染力強いとこのやり方はダメっぽいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:23:26.60ID:8DUrvoSa0
>>6
赤く
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:23:43.41ID:VciGpvRO0
重症者優先は当たり前だろ だれも反対しないだろ 検査を重症者しかしないのが問題
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:23:49.77ID:aFHAM/fd0
>>23
そういうフランス人が、アジア人に危害加えるために近づいて感染w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:23:51.24ID:DdmWRkBX0
日本も韓国をみて、ありゃダメだ抑えられてねえと悟った
どうせ検査しにきて陰性でも
そこで感染してまた検査する羽目になってるやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:23:57.28ID:J112ygcU0
>>1
一個人の感想です。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:19.29ID:xMTga8Oz0
最初から糞雑魚ウイルスだって言い続けて来た俺
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:22.11ID:pqSGJGVL0
>>10
あと休みたいも追加で
阪神大震災や3.11の様な助けを求めてる目の前を救急車などが通過していくってのを傍観して楽しみたいだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:23.70ID:lsN4qIlr0
>>12
橋本や古市のように検査するな派もいるが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:25.20ID:MY5E0oZ90
さすがパスツール研究所がある国は違うな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:33.89ID:Mbmzt3p90
軽症でも、どんどん病院に行って検査して貰おう!


  by  テロ朝、羽鳥、玉川、一茂、晴恵 上様
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:47.07ID:tGbvMega0
 

猿によると


検査しませんキリッ


検査すると祟りがありますキリッ


がリスク受容なんだそうですwwww



 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:48.42ID:J112ygcU0
検査しないのは日本だけw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:51.30ID:IFwXNLIa0
検査しなかったら日本の社畜は毎日満員電車で出勤し続ける訳だがそれは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:53.96ID:tNpEr0aZ0
安倍ちゃんのNo検査ノーカン戦法は正しかった。
稀代の名将やね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:59.95ID:ZWtyjy3P0
>>23
フランスで拡大してメシウマですわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:59.95ID:WjUJKlEp0
そらそうだが
治る確証が薄いし、中国のあの様見てるから余計に不安なんだよな

いまこそ日本人の笑われ続けた潔癖と家の気密性の悪さが大勝利するときが来たぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:00.41ID:uODL7vpk0
イギリスも蜜蜂の受粉しちゃうのw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:06.17ID:wXsLQAQC0
Twitterで動画みたけど人が病院にすげー押し寄せてるな
あとアメリカで日本のせいなかのか知らんがトイレットペーパーの買い占められてるw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:17.83ID:NnohmcEzO
日本の場合は感染者がどうかもわからないからな
だからジム行っちゃう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:23.87ID:tGbvMega0
>>45


猿によると


検査しませんキリッ


検査すると祟りがありますキリッ


がリスク受容なんだそうですwwww



 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:25.33ID:aFHAM/fd0
>>50
結核は軽症なら入院も隔離もなしで治療
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:27.15ID:fyTNcWQD0
>>33
バカはお前だ
安倍首相が検査を増やすと言ってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:30.74ID:3Sjrtt7A0
>>68
なお家でシレッと死ぬ模様
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:32.26ID:Fvt2V4mu0
>>41
だから政府が軽症者はすぐ病院に来んなってアナウンスしてるだろ。

耳ついてないのかよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:59.86ID:pqS8d/0f0
日本で騒いでたバカどもだんまりだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:02.31ID:k2EPqT3E0
>>8や朝鮮人へ

日本・イギリス・フランス・イタリアの4国は、1920年に発足した「国際連盟」初代の常任理事国
日本は当時から一等国で、朝鮮半島は1910年から日本領になりました。

「日清戦争」「日露戦争」の連勝と条約を経て、朝鮮人と戦争することなく併合。【明治時代】
長年にわたって清(中国)に土下座していた民族が、ロシアにまで勝利した日本の一員になれました。
朝鮮の李氏王朝の皇太子の嫁には日本人、しかも皇族(方子さん)という待遇。戦後も仲良かった夫婦。

第1次世界大戦(1914〜1918年)では戦勝国5大国となった日本の一員です。【大正時代】

1936年のベルリン五輪【昭和時代】
マラソンで金メダルをとったソン・ギジョンは日本代表
当時、朝鮮半島は北から南まで国際的に日本領。

1941年:真珠湾攻撃
アジアのほとんどが欧米の植民地だった時代
日本軍 vs アメリカ軍、イギリス軍、オランダ軍
日本軍は各地で戦っていた第2次世界大戦、日中戦争も継続しながら。

同盟国ドイツが、イギリスやオランダを既にボコボコにしていたところ
アジアに居座るアメリカ軍やイギリス軍を日本軍は蹴散らした。オランダ軍は瞬殺。
第1次世界大戦:日英同盟で戦った相手がドイツ
第2次世界大戦:日独同盟で戦った相手がイギリス

1945年5月:ドイツ降伏
1945年8月:日本降伏

朝鮮人は日本領の一員として一緒に戦っていたことを記憶しておきましょう。
日本軍で中将を務めた洪思翊が一番有名かな。
靖国神社には、朝鮮人日本兵も英霊として祀られているのでお参りに行ってあげてください。

アメリカの植民地フィリピンは1946年に独立
イギリスの植民地インドは1947年に独立
オランダの植民地インドネシアは1949年に独立 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:02.59ID:ES6kzSuC0
韓国ってヤバイよ
当初、日本を差別化するような発言を
していた政治家は息しているのかしら?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:16.18ID:Mbmzt3p90
テロ朝のモーニングショーは、今日も「検査」 を煽りそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:21.34ID:tGbvMega0
 

世界中で検査はやっています


猿によると世界中が間違ってるそうです


 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:24.21ID:6E5axfT80
>>10
検査して自宅待機にさせるだけ

検査しないとそれすらできない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:33.76ID:UVlKezCr0
欧米はマスクする文化が無いからな
ひとたび伝染病が蔓延したら手が付けられなくなる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:38.57ID:agW9f/wl0
>>81
曲解し過ぎ、保健所なり医療機関に連絡しろって言ってたんじゃ無いの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:41.28ID:DdmWRkBX0
病院には近づかない
それ鉄則
体調悪い人は保健所に電話して指示に従う

中国とか不安ってだけで大量にピンピンして元気な奴らが押し寄せてだけど
あそこで集団感染起こしてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:27:05.59ID:MY5E0oZ90
>>76
「自分が食えない飯なら灰でも入れてやるニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況