X



【��】中国の医療機関「緑茶はコロナウイルスの殺菌力が高い」【緑茶うがいキタ━(゚∀゚)━!】 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/02(月) 07:21:06.27ID:7kNELojN9
宋 文洲
@sohbunshu
緑茶はコロナウィルス・キラー

浙江省疾患防止センターの試験:
緑茶、紅茶と烏龍茶の三種類のお茶を使ってコロナウィルスの培養を行ったところ、その増殖と成長が著しく抑えられた。緑茶の殺菌力が最も高い
https://pbs.twimg.com/media/ER0RyYZU0AA3gCu.jpg
https://twitter.com/sohbunshu/status/1233161439575076864/photo/1
>特に苦味や渋味成分であるカテキン類には、さまざまな健康機能があることが知られています。そのなかの一つが抗菌・殺菌、抗ウイルス作用です。

インフルエンザウイルスは、鼻やのどの中に入り込んで増殖し、症状を引き起こします。カテキン類のエピガロカテキンガレート(EGCg)は、少量でウイルスの増殖を強く抑制します。つまり、お茶でうがいをすれば、鼻やのどについたウイルスを効果的にブロックすることができます。

また、季節性インフルエンザと型の違う新型インフルエンザウイルスの感染にも抑制効果があるという研究結果もあります。

外から帰ったら、お茶うがいと手洗いを励行しましょう。
http://www.tokyo-cha.or.jp/article/influenza-and-green-tea-2019-002.html

★1のたった時間
2020/03/02(月) 00:07:24.29

前スレ
【��】中国の医療機関「緑茶はコロナウイルスの殺菌力が高い」【緑茶うがいキタ━(゚∀゚)━!】 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583086741/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:43:26.85ID:Ud+C3XOD0
いつも飲んでるけどなあ・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:57.41ID:PY0KIcEi0
>>953
緑茶文化やで
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:35.51ID:EcUBS9qT0
飲用の濃度じゃ効果ないから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:24.28ID:n4JUfC8X0
>>955
ベトナムの医療は保険がなく前払い方式だから普通の国民は風邪症状程度では医者にかからない
日本と同じく水面下で広がりつつあるかもしれない

ちなみに戸籍の原本管理は国民自身なので死者数もリアルタイムには把握できない
静かだからこそ東南アジアでは一番危ういよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:29.12ID:FJR/enS90
あおさとヨーグルトと緑茶でコロナイチコロよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:19:53.15ID:4cSZp9Zn0
>>1
花こう岩でも置いておけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:21:04.55ID:S58wYTk60
排せつ物で新型肺炎感染の恐れ
中国、注意呼び掛け

「飛沫」「濃厚接触」「密閉空間における空気中を漂う微粒子『エーロゾル』」による感染のほか、
尿や大便からウイルスが検出されており、接触やエーロゾル感染の恐れがあるとした。
https://this.kiji.is/607848282256475233?c=39550187727945729
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:23:16.21ID:n4JUfC8X0
>>960
但し、出産費用は安い上にカラーのエコー設備などもあるので出産助成金のタダ乗りが多いのもベトナム人
配偶者がベトナム人の場合はほぼ100%助成金貰ってベトナムで産む。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:49.07ID:f0mVa+9G0
ヨーグルトと同じだ
あんまり信じて飲みすぎると身体冷やすよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:35.12ID:CZMh1tzN0
中国人やヤクザどもが
お茶生産者を狙って
泥棒や買い占めに殺到する
今からお茶生産者は防衛策を
悪人どもには厳罰を
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:44:42.89ID:M0G0IC2d0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
三重県庁農林水産部
「お茶(伊勢茶、三重県は生産量全国第3位)とアオサ(三重県産が圧倒的シェアNo.1)が新型コロナの感染予防に効くぞ!ってステマしたのバレてないかな?ww」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:48.15ID:Qujob1AA0
デマ???
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:07.04ID:0KSie8+w0
腸内環境を整えれば風邪がひきにくくなるのは確か。腸でウィルスを殺すんじゃね。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:31.63ID:XFXU+lij0
言われなくてもお茶でうがいって結構やってる人いるよなw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:28.56ID:4Dqa6UUP0
これ飲むだけじゃ効果なし?
うがいした場合はそのまま飲んでしまっていいの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:58.83ID:lw3P0iKz0
緑茶は普通に売ってるぞw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:33.23ID:Dv/mcvIa0
食品のコロナ商法はデマでも眉唾でもあんまなんとも思わないけどトイペとか生活必需消耗品は腹立つ
経済がおかしくなってるから買えるやつは買え
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:42.85ID:cw7s9fD+0
.
紅茶のほうが殺菌力高いだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:02.41ID:EaVouVBV0
そもそも人体内以外でのウイルスの培養自体が難しいんでしょ?
お茶と水と何もなしでどれだけ差があるのさ(´・ω・`)
結論ありきの実験にしか見えない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:45.64ID:YBsee7N/0
うがいをするって行為を行うなら市販のうがい薬で十分だっつーの

飲むのは勝手だけどさ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:22.31ID:EaVouVBV0
>>991
実験で水といったら精製水に決まっておろうが
水道水なんて塩素濃度まちまちなんだから(´・ω・`)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:45:23.23ID:xJZtJoFk0
某ハンバーガーはどうなの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:46:30.93ID:6HKMucUu0
実はこれはわりとアリな予防方法
胃に流し込めばコロナは胃酸でアウトだから
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:28:48.74ID:hV+ZcT1x0
>>3
まあ冗談はさておきこの手のニュース聞いて真っ先に買わなきゃ!!って思ってお店に走るのってどういう層なんだろ
やっぱB層なんかな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:31:28.04ID:wXuHg6BY0
コロナ関係なく緑茶毎日飲んでるのに入手できなくなるだろうが
毎日朝は緑茶ヨーグルト納豆摂取してるのに、もう3点とも品薄なんだけど
日持ちしないから備蓄できないし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:21:50.34ID:DS4YSJuz0
静岡は発症者1名

まあ検査してないようだが
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:56:04.94ID:6daZ7Elq0
もともと緑茶飲んでるが
このスレ見て焦ってお茶屋に行ったら
フツーに売ってた…
いつもの荒茶を買ってきた
コロナに効くかは知らんがおいしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 34分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況