X



【コロナ】愛媛で感染確認の40代女性は銀行員 大阪でライブ参加 伊予銀行・愛南支店、消毒作業のため臨時休業に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/02(月) 12:11:42.30ID:xVTYyoIX9
愛媛で初の感染者確認 伊予銀行員 大阪でライブ

愛媛県は2日、県内で初めて新型コロナウイルスの感染者が確認されたと発表した。同県愛南町の伊予銀行愛南(あいなん)支店行員の40代女性で、複数の感染者が確認された大阪市のライブハウスを訪れていた。発熱やせきなどの症状はないが、医療機関に入院した。

県によると、女性は2月15日、大阪市都島区のライブハウス「Arc」で行われたコンサートを観覧し、これまでに感染が確認された高知市の30代女性看護師と数時間、行動を共にしたという。その後、松山市まで高速バスに乗り、松山市から愛南町までは自家用車で帰った。

17〜20日は職場に出勤。21〜23日に松山空港から飛行機を利用して関東方面に旅行した。24日に帰宅し、25日は出勤した。

29日に女性から「帰国者・接触者相談センター」に連絡があり、今月1日に検査を実施して陽性となり、続く確定検査でも陽性だった。

県は女性の家族2人について検査を行い2人とも陰性と確認。愛南支店の行員23人は2日午前で21人の結果が陰性となっている。

伊予銀行はホームページで行員1人の感染を公表した。同支店は店舗内の消毒作業などのため同日臨時休業とした。

20.3.2 10:41
https://www.sankei.com/west/news/200302/wst2003020006-n1.html
---------
愛媛で感染確認の女性銀行員 大阪でライブ参加

愛媛県で初めて新型コロナウイルスの感染が確認されました。

感染が確認されたのは愛媛県愛南町の伊予銀行愛南支店に勤務する40代の女性行員です。愛媛県などによりますと、女性は先月に大阪市内で行われたライブに参加していたということです。女性に発熱やせきなどの症状はないということですが、現在、愛媛県宇和島市内の病院に入院しています。女性が勤めていた銀行の支店では今月2日に店内の消毒作業が実施されました。

2020/03/02 11:53
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000177721.html

関連スレ
【コロナ速報】愛媛県で初の感染者、40代女性…大阪・高知・札幌の感染者と同じ京橋のライブハウス(Arc)を訪れる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583116743/
【金融庁】銀行の臨時休業容認へ 新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583110396/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:45.60ID:SD3CQ48N0
いい年こいて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:51.95ID:WYQ091430
キャッシュレス最強?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:16.56ID:lZ60DzQD0
伊予銀行が第一地銀なんだよな。
愛媛銀行が第二。
他県のやつらで間違うと怒られるので気をつけて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:55.93ID:dSujc+WW0
やっぱ紙幣と硬貨は危険だよなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:23.59ID:US027Hln0
バンギャのおばさん銀行まーん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:22.67ID:P9uVsidv0
看護師は整形外科らしいがどこから貰ってきたんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:01.44ID:A0HFkw7T0
四国人が関西から
コロナ拾って帰る分には
自業自得やろ

アホやなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:10.16ID:iFMEDosP0
感染した人と対面で話をしてると伝染る感じだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:40.52ID:UnBATAw70
カツヲなんとかのLiveか。その後、関東に旅行か。で高知の友達が発症したから濃厚接触者で調べてもらったら陽性か。なんだか凄くアクティブやね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:47.50ID:0fXnlSbq0
JK「伊予銀行ヤバいかも」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:18.51ID:GQkJHrGO0
>>1
松山空港へはどうやって行ったんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:50.85ID:CxEcGCKS0
40代ですごいウロウロ遊びまわってるなと思ってたけど
銀行員なら納得だわ
独身かな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:15.10ID:eLge7Noa0
愛知も三菱のBBAだったよな
銀行員のモラルのなさがこういうとこで垣間見えるわけか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:21.57ID:pGqTevCy0
隠れホットスポット=大阪民国。
0031130
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:01.65ID:csbm3IDi0
40出し独身ならそこそこ金持ってそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:18.20ID:n3Ks/4WC0
汚物扱いに草
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:37.78ID:kLc6lemh0
あーあ、危機管理なってないアホのせいで
職場続けられるんかいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:39.55ID:baubnFIy0
よくもまぁ2月の半ばにこれ同僚にめちゃくちゃ陰口叩かれるやつじゃね?

〜さん あの歳でライブ行ってコロナ貰って休んでるらしいよ?とか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:55.77ID:Ot9kiRHb0
誰のライブなんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:00.37ID:DdaxaBMU0
この支店顧客離れしそう
行員とかもし感染したらどれだけ周囲に迷惑かけるか分かるだろうに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:22.89ID:Fqh245Uw0
40代独身だと人生に絶望して趣味で誤魔化すしかないもんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:42.01ID:x51GVXte0
大阪行ったり関東に行ったり
感染者は無駄にアクティブなやつが多いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:42.25ID:H9gHixPM0
>>43
単に遭遇率が高いだけでなく、同じ条件でも普段アクティブな奴ばかり罹ったりして。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:45.76ID:kLc6lemh0
コンサートに出かけるやつとか、万が一感染した時のこと何も考えてないよな
病気の症状もあるけど、周りに迷惑をかける、白い目でみられる、外出を制限される、などそこらを何も考えてない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:00.84ID:33CZyPSG0
病原菌バラマキ女
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:35.62ID:3WJiq3eB0
>>30
高収入の、が付くだろ。
食っていくのがやっとの非正規独女では無理。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:38.38ID:9J/LC7fR0
銀行員で毎週末修行で沖縄行ってると、感染した時に職場にいられなくなるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:04.35ID:P9uVsidv0
230 名無しさん@1周年 2020/03/02(月) 12:16:38.97 ID:64Keop670
>>210
第70回 さっぽろ雪まつり 内「フラチナリズム LIVE」

イベント詳細
開催日時 2019-02-09 (土)
時間 開場 - 開演 19:30 終演 20:00

ちょうどいい日時



250 名無しさん@1周年 2020/03/02(月) 12:20:39.71 ID:gp1gHu0j0
>>241
これだなあ
https://i.imgur.com/rTrFcGY.jpg
https://i.imgur.com/14JidIX.jpg


84 名無しさん@1周年 sage 2020/03/02(月) 11:55:14.04 ID:bldBkJAg0
フラチナリズムのスケジュール

2/21 柏PALOOZA(千葉県)
2/22 笠間ショッピングセンター(茨城県)
2/23 スパランド ホテル内藤(山梨県)

関東旅行ってこれか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:07.18ID:TALueotF0
二人なのにバンドか
年齢非公表の時点でババァ相手のホストタレントだと感じる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:07.28ID:QMth4M+P0
2月中旬なのに警戒心の無さから生まれた悲劇
クラスター発生で愛媛県終わったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:26.61ID:wXsLQAQC0
>>1
ライブ
勤務
旅行
勤務
発症

馬鹿だ。
親や旦那は止めろよ、一緒に行ったのが看護師って言うのもね………
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:51.37ID:0MAfT7Wh0
コロナ銀行
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:04.72ID:xyuLdLd10
その辺をうろうろしてるとうつるってことか

とっくに広がってんじゃねーの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:51.36ID:ei62/vwd0
ライブやばいな!
演劇が死ぬー!とか言ってる奴はどう考えてんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:48.29ID:+5+5uFs00
香川県は0だけど1日7件しか検査してない。症状あって検査待ちは300人w
時間の問題。
愛南は松山から150キロ離れてるから封鎖してもいいかも。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:57.22ID:g/ZmZy3t0
職場復帰はいつになるやら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:08.86ID:33CZyPSG0
危険人物に近づかない配慮をしろ名前晒せ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:17.39ID:P9uVsidv0
2/9
バンド 雪まつり

2/15、16
バンド 大阪ライブ

2/21〜23
バンド関東ライブ


2/23
ハンドメンバー 体調不良をツイート

2/28
ライブに行った高知看護師陽性

3/2
ライブに行った愛媛銀行員陽性
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:22.55ID:pqaUPDIk0
迷惑なババアだよなー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:31.43ID:3WJiq3eB0
アクティブな中年〜年寄りが活発に動いてウイルスを撒き散らし、同じく活発に
動き回るひとがそれをもらって家族にうつす。
で、家族がどこかよそでうつす。
関連は見つからない。
これまでのはこんな感じだったのかも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:38.99ID:FFFIHFUB0
ババアだろうがライブに行くのは個人の自由だけど時期が悪すぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:46.49ID:g70sFC060
大阪行ったあと関東に旅行か
アクティブでアグレッシブなオバハンやな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:49.99ID:Lk4H9img0
音楽は明日の誰かの生きる糧になるかもしれないが、ライブで感染し家庭や職場に持ち帰り二次感染三次感染
大切な家族やお客様に感染させてしまうかもしれん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:07.53ID:pvQLs+Jq0
お札やべえ
どうやって消毒すればいいのお札って?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:30.82ID:ZwtwfliP0
勤め先の銀行で検査してるのが2人いるのか
どうなるかなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:05.69ID:jv8Kipxs0
発症してない感染者はスルー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:06.06ID:H7hiWOv80
現金は誰が触ってるかわからんからな。
セルフレジでWaon決済ばっかりだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:38.27ID:Hky6VYBR0
ライブやばいつってんのにライブ行ったバカ、ライブ公演したバカ殺せ全員!
政府はさっさと死刑にする法律作れ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:51.23ID:EZi/065j0
まさか、銀行に行って
銀行員からコロナうつされるなんて思わんわな(汗)
美人なら責任とって(ry
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:53.22ID:PfCRaSBf0
激し目のライブで酸欠になって倒れる人いるけどさ、周りの人の肺の中の空気めちゃ吸いこんでるってことだからね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:31:35.75ID:33CZyPSG0
>>70
常識の問題だ常識が欠如している
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:31:57.59ID:Dpezde9x0
今行ってきたゆうちょ銀行窓口でもさすがにマスクはしてたけど
咳きまくってるおねいさんに当たったわ
拒絶する勇気も必要だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:26.09ID:EiBs9R1/0
また銀行かよ
地銀とかバンギャとかマラカスとか多いから
一番蔓延するポテンシャルあるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:32.36ID:O3ezkHE30
焼肉屋は換気ちゃんとしてるが
イタリアンと牛丼屋は店員が
ゲホゴホしながらオーダーとりにきたり
水や食事出してくるから怖い!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:53.35ID:FsysvbQb0
結局早い段階で感染してるのって出歩き回ってる奴等ばっかじゃん
こいつらのせいでどんどん拡散していって
最終的にスーパーとかで買い物するくらいしか外出ない奴まで感染して
運の悪い奴は重症化して廃人もしくは死亡か・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:57.81ID:/FCvLvI90
都会とちゃうぞ
愛南町の銀行なんて、数えるくらいだろ 
客離れとかの話でもない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:58.04ID:KUdCiiFY0
大阪初全国ばらまきとか笑えない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:33:09.43ID:O3ezkHE30
>>96
銀行て何であんなにミーハーなん?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:33:52.67ID:dNK518CF0
>>30
こどおじと違って銀行員なんて立派だね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:34:23.93ID:s+nkqHSu0
トイレットペーパー工場のパートが感染してたらどうなるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:34:31.01ID:QMth4M+P0
この40代おばはんは治るかも知れないが周りの体力の無い年寄りに感染させたら死ぬからな
迷惑極まりない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:34:40.79ID:LjcohvgO0
>>73
関東ライブの感染者がもうすぐ現れだす頃だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:34:59.75ID:dNK518CF0
>>35
お前なあ井上陽水のライブなんか
アラシックスごろごろだぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:09.50ID:wPuLEVwA0
ちゃんとした職についてるからこそ有給もとれてアクティブに動けるんだよな
今回はそれが仇になったが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:17.45ID:O3ezkHE30
>>98
しかもマスクと手ピカジェルは安倍自民党が買い占めして後援会にばらまいてるしな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:21.80ID:be2Ql9im0
この時期に四国から大阪まで
コンサートに行く神経が分からん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:22.10ID:pYOXKAv/0
>>20 >>22
松山空港から車で愛南町って、自動車道通ったとしても3時間半はかかるぞ。
いい加減疲れると思うがまあ、一人で行けなくはない。
それにしてもこのオバハン、元気だねぇ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:45.79ID:fNBm3xiz0
アリーナ規模よりライブハウスのがヤバいのかな?密閉空間
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:06.28ID:EiBs9R1/0
>>101
地銀は売れ残ったお局さんとか多いから
めちゃアクティブで若い行員イジメるし
給与高いからやめないし
仕事はたいしてできないくせにプライド高いし
バンギャとかマラカスとか多いのは
金あって暇でストレス発散させたいから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:11.52ID:YjfcujjJ0
あちこちで洗浄待ちになって再開まで時間がかかるようになるんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:57.81ID:O3ezkHE30
>>111
田舎女の生きがいは

ジャニーズコンサート
ディズニーランド
UFJ
ギャバ嬢になること

やろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:23.62ID:ddWutuHK0
>>85
現金よりライブやバス車内のほうがリスク高いだろ
銀行屋の現金云々なら日本各地の行員もっと話題なってるだろう(笑)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:36.94ID:eLge7Noa0
>>65
おまエラが流行らそうとしてるこどおじって
引き篭もりも兼ねてんの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:55.32ID:E6Tyt7h00
「カツオコレクション vol.55」

ってーーーーーーーーーーーーーーーーーーー40歳のおばさんが!愛媛から!!

このおばさん―――ーーーーーーーーーーーー追っかけかよ!素性があかされてしまった!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:55.63ID:D3BT6rXt0
40代でライブハウスですか。
自由だからいいけどさw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:58.10ID:0WzqO9yr0
>>1
自分の会社で感染者を出したらマジで倒産だな。
中小企業だからな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:40.13ID:P9uVsidv0
>>94
大阪から北海道に出張して北海道で陽性確認された男性ってのがいた
23日に札幌に行きわかった
23日に北海道で体調不良ツイートしたカツオ@ジルコニアの出身地大阪と京都となってる
ニュースでは会社員だったから別人かもだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:40.32ID:77Hlxm5c0
お昼の全国版NHKニュースでやってた
銀行の映像がしっかり流れた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:46.00ID:nuaYJqwB0
40から50代の小梨毒マンコの行動力は異常。
多動児もお漏らしして驚くレベル
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:10.15ID:/FCvLvI90
昔は3時間だったが、高速で2時間になったな 松山
もっとも津島あたりまでしかきてない
つまり、電車は宇和島まで 高知方面は宿毛から
電車もなく、高速もきてないところなのです
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:31.48ID:D3BT6rXt0
会社で最初に感染したらずっーーーと社内で語り継がれるわなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:46.73ID:hYyrOl090
愛南て愛媛南端のめっちゃ田舎やん
確かに出歩かないと遊ぶとこないな
にしても氷河期のくせに金も暇もあるなこの人
コネ就職したはいいが売れ残ったんか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:03.23ID:cNsQ0o0B0
銀行関係者だと検査してもらえるのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:48.35ID:RMzl44Mp0
銀行員って前にもいたわよね?
別の人よね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:51.29ID:O3ezkHE30
>>134
それ思うた
無症状なのに検査してもらえるなんて
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:55.31ID:hYyrOl090
>>90
唾撒き散らしながら歌ったんか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:59.46ID:eLge7Noa0
>>87
氏刑はともかく
こういう出歩いた馬鹿共と
個人で常識的に出来る範囲の予防をしていた人達とは
対応に差は付けて欲しいよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:02.98ID:ekzQ68vg0
お金は消毒だー!ー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:29.10ID:O3ezkHE30
>>139
ファンがキャーて唾飛ばすし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:53.53ID:/FCvLvI90
そりゃ、高知の感染者と友人で一緒にライブいったんやったら
検査くらいしてくれるやろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:55.34ID:be2Ql9im0
>>70

認識が甘すぎる、政府の対策委員会設置が1月30日
2月20日には大騒ぎになっていた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:05.35ID:qvKqltJM0
鰹コレクションって何?
魚アクションと関係あるの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:19.17ID:JE5VGjqv0
それ相応のお金を納めてくれるなら文句ない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:27.20ID:HNSlvxGj0
アクティブババアうぜー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:57.69ID:MoyqDDu00
中村知事 知事 知事
学校休校 どうした???
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:03.80ID:BQN5VQu40
感染すると自分の行動かこんなに
細かく報道されるとか恐ろしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:29.42ID:ppsvPDAy0
裏稼業が風俗だから無症状のスーパースプレッダーになりやすい!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:44:26.84ID:pYOXKAv/0
>>145
もしかして高知県の感染者って伊予銀行の高知支店員?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:11.54ID:v9mm8ZmC0
無症状でも感染力あるもんなの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:32.98ID:tWa0JJ8V0
ワザワザ都会に行かなくても近くに南レクと言う良い所が有るのに、
松山からでも躊躇する程遠い所だぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:44.97ID:CC0JiXfa0
高知の友人って申告したから無症状でコロナ検査
検査してくれない邪魔をしているって話はデマなの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:07.54ID:Ot9kiRHb0
>>66
SEKAI NO OWARIだったら笑えるのになw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:24.89ID:zVT9YFfo0
帝人も消毒した方がいいよ
ミカンはゆるしてやる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:22.67ID:hYyrOl090
>>152
漁師は金持ちやぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:49:53.68ID:/FCvLvI90
ダイヤモンドから帰ってきた人を、即効で検査しとるからな 愛媛
自治体によって違うんじゃないか 政府批判もしてるから
政府の方針とは違う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:51:44.19ID:qw9Mh33j0
そういえば手ピカジェルはいつ買えるようになるのかな
家に一個置いときたいんだけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:52:47.47ID:pYOXKAv/0
>>120
松山インターから津島岩松インターまで運転したことある?
この区間は殆ど対面通行区間だし、トンネルも結構ある。
まあ2時間で行けなくはないが、40代のドライバーだと相当堪えるよ。
しかも高速道路というか自動車道に慣れてないドライバーも結構多い。
頻繁には行きたくないな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:55:30.12ID:YXZHFoI60
これライブ参加者は全員検査してるのかな
この人も自分から検査に行ったみたいだし追跡調査してないんだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:56:48.85ID:/FCvLvI90
つまり北海道まつりでメンバーに感染し
大阪のライブで、メンバーから高知愛媛人に感染したということでええのか?
もとは、北海道でOKか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:58:57.26ID:HekAMKd30
規模の大小関わらずイベント中止で正解やな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:59:24.48ID:SQZmMfMr0
ライブ、スポーツクラブ、ヨガ
いずれもキーワードは「汗」だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:59:26.18ID:ELfEjrXV0
>>108
アラセブンだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:59:27.99ID:ZfuJHDkB0
21〜23日に松山空港から飛行機を利用して関東方面に旅行した。24日に帰宅し、25日は出勤した。


どこに行ったのか!!!ハッキリしろや!!!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:00:29.83ID:YXZHFoI60
>>138
高知の感染者と濃厚接触者だからだろ
愛媛は知事が有能で検査に積極的だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:01:27.42ID:idNWOtny0
>>30
いやもう子供独り立ちしてるだろ、流石に
子供20歳でもおかしくない年齢だし
0187巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:46.78ID:oKxYsK550
コミュニケーション命馬鹿には付き合い切れん、距離近えーんだよ!離れろっつーの!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:09.50ID:k9Qb6sOJ0
感染のあったライブ会場にいたからと、そこで感染したと断言できるのか?
これだけ短期間に大阪のみならず関東までも旅行に出て、感染しやすい飛行機にも乗って
ライブじゃない他の場所で感染したかもしれないとは考えにくいのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:16.67ID:bk9Lxv3p0
>>43
思った
アクティブで金持ちリア充で友達多いやつの感染率高い
それを家から一歩も出ずネットからあざ笑う私以外のお前らよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:45.71ID:KCml5JDi0
まさかこんなに早く愛媛から出るとは思わんかった。やはり知事が嫌われとるからかのぅ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:24.94ID:IwTsG+FR0
この例もだけどスポーツクラブとかさらされてもう
通い続けられないだろ。コロナ禍は人間関係まで壊す恐怖。
さっさとおわりにして。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:03.86ID:Wu7SBbyq0
コロ友
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:40.64ID:pukDMEqT0
こうして罰なき罪人がまた増えていく。感染者を叩くのはいけないよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:43.33ID:5FHXsCOC0
愛媛は清潔だから罹らないって見たような
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:54.72ID:IwTsG+FR0
>>177
メンバーって出演者のほう?
検査ついてるの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:43.76ID:67DnFMHt0
>>196逆。愛媛も北海道も清潔だから抵抗力弱い。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:44.80ID:k+OcyePg0
もう伊予銀行なんか解約しよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:06.97ID:TQxyB1At0
>>192
知事が嫌われてるとなぜ感染者が出るのか?
結構長く知事続けてるが嫌われてるのになぜ落選しないのだ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:45.21ID:u+YsAaki0
ウイルスの拡散者のくせに大阪まで遠征に行くとか迷惑なババア
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:46.69ID:ekzQ68vg0
同行してた高知の友人に感染のニュースが出た時点で申し出てないのがなんとも
あげく飛行機で旅行に行ってる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:49.75ID:OBAvgH7G0
>>186
何歳なんだ?
正社員なら独身な気がするけどな、別におかしくはない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:01.58ID:WmG8yYaE0
>>1

178人目 2月26日 北海道 40代男性 会社員 居住地大阪府 23日から札幌 214人目と15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者 日本人
214人目 2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 20,21日新幹線移動 178人目と15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者 日本人
 231人目 2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者 東大阪市ながはら病院勤務 214人目妻 日本人
 232人目 2月28日 大阪府 10歳未満女性 保育園児 ながはら病院託児室利用 214人目娘 無症状 日本人
236人目 2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 中内整形外科クリニック 13日喉痛15,16日大阪高速バス 15日京橋Arcライブ鑑賞 日本人

243人目 3月1日 北海道 20代女性 看護師 江別市石狩管内 日本人
244人目 3月1日 北海道 40代男性 会社員 北見市オホーツク管内 151人目濃厚接触者 日本人
245人目 3月1日 神奈川県 50代男性 相模原市 246人目夫 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
246人目 3月1日 神奈川県 50代女性 相模原市 245人目妻 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
247人目 3月1日 東京都 50代女性 医療従事者 感染者3人が通うエースアクシスコア市川 日本人
248人目 3月1日 東京都 70代男性 70人目病院同室241人目同病院 日本人
249人目 3月1日 千葉県 20代男性 船橋市 学生 250人目息子 日本人
250人目 3月1日 神奈川県 50代女性 228人目同居娘 鎌倉市ホットヨガスタジオLAVA鎌倉店 日本人
251人目 3月1日 愛知県 50代女性 名古屋市 緑区南生協病院入院中 242人目同居 日本人
252人目 3月1日 愛知県 80代女性 名古屋市 緑区南生協病院入院中 242人目同居 日本人
253人目 3月1日 愛知県 60代女性 名古屋市 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
254人目 3月1日 高知県 60代女性 高知市 受付事務員 236人目同居母親 日本人
255人目 3月1日 福岡県 60代男性 北九州市 小倉南区 タクシー運転手 日本人
256人目 3月1日 兵庫県 40代男性 西宮市 会社員 大阪市内勤務 JR線利用 尼崎総合医療センター入院 日本人
257人目 3月2日 愛媛県 40代女性 愛南町 銀行員 伊予銀行愛南支店 15日京橋Arc 236人目濃厚接触者 -松山市高速バス 21-23日松山空港-関東方面旅行 日本人 ←new
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:20.98ID:znOpkXRK0
愛媛のほうは家族が2人居ると県内報道であったが、単に両親かもしれん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:01.97ID:u+YsAaki0
>>195
安倍が不要不急の外出は控えろつってんのに遊びで出歩く奴に同情の余地はない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:08.40ID:h39HSG0R0
>>203
40代としかわからん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:44.51ID:LQTF2mpQ0
世の女って遊びまくってんだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:10.83ID:IwTsG+FR0
>>73
なんじゃこれ、毎週末遊びまくり。体力すごいな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:29.52ID:4TZI4Ne70
地銀って潰れる瀬戸際なんじゃないの?
伊予銀は安泰なの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:44.55ID:IywwcO6i0
>>159
それなけりゃザコだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:49.51ID:YrHmUvhB0
追っかけで
全国かけまわってる40代とか
いくらでもおるわな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:20.92ID:k9Qb6sOJ0
>>195 そうか?罪がない?このケースは有罪ですよ。
世間のニュースに疎く自分の行動に責任感がない。
伝染病の噂を耳にした1月から行動を自制すべきだろ。
仕事ではなく遊びなんだからさw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:23.74ID:+7EiYqkf0
消毒作業ってどんなことやるのか知りたい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:27.73ID:h+JJn8uA0
>>209
銀行員と看護師とかは遊び人の極致やな
ほとんどが結婚せーへんし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:56.70ID:GJSy4hZu0
ふざけんな伊予銀!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:56.30ID:h39HSG0R0
>>211
伊予銀は資産、収益ともにかなり上位で安定しまくり
足利、阿波、静岡、千葉、広島、山口、伊予あたりは安泰
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:43.91ID:By/Ne+L00
>>202
高知の友人の感染が確認されたのはこの週末。
女性は直ちに接触者相談センターに電話をし、昨日のうちに検体採取。
関東に旅行に行ったのは先週。
大阪は先々週。その間ずっと今も無発症。熱、せきなし。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:46.19ID:IwTsG+FR0
>>215
アルコール入りの洗浄液を吹きかけて拭き取ってるだけのような
気がするけど。費用は全額保健所持ちなのかな?
事業所が払うのかな。 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:15.33ID:LQTF2mpQ0
>>216
去年入院(県立病院)した時に、そこの20代後半看護師と話してて感じたわ。
その子は連休のたびに海外旅行行ってた。
ちょっと引いたわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:00.06ID:dEE3ZJRJ0
この時期ライブって、女性は凄い、おばはん凄い。感動したっ!!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:26.70ID:h39HSG0R0
>>211
地方銀行サイトランキング2019」

順位 得点 銀行名 前回※
1位 7.93 千葉銀行 1位
2位 7.84 横浜銀行 2位
3位 7.83 北陸銀行 9位
4位 7.78 北洋銀行 3位
5位 7.60 伊予銀行 5位
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:41.04ID:1UyvMg/f0
大阪みやげコロナ
重症化少ないだけで蔓延してるぽいからあまり来ないほうがいいぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:42.71ID:IwTsG+FR0
>>222
平時なら経済を回してるいいひと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:19.89ID:9MHPx/Oe0
この時期ライブとか知恵遅れかよwwwww
あとフジここぞとばかり印象操作垂れ流しwwwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:31:00.27ID:i2fT8y5c0
なあし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:32:10.44ID:egeiIZKm0
大阪もヤバい状況なんだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:33:48.68ID:1UyvMg/f0
やらないよりマシだけど2月一周めあたりで自粛要請出てたら
もう少し感染拡大防げただろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:34:46.25ID:G42CJBNY0
大阪って感染者なかなか公表しないじゃん。だから油断して大阪に行っちゃったんじゃないの
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:35:18.33ID:2HXOx/bV0
元銀行員だけど
支店閉鎖になるからもしまだ勤めてたら
絶対に罹るわけにはいかないから大変だったろうなと思ってたら、こんな意識低い人いるんだ
これクビ飛ぶレベルだと思うし支店長も責任取らされる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:38:18.04ID:gbV5c6mn0
>>227
ライブ
千葉、茨城、山梨の3公演
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:39:23.49ID:1NxwWhun0
大阪の人は頑丈ね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:39:34.72ID:nqckuDWz0
>>215
武漢のアレだよ。防護服着て数人並んで
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:39:38.62ID:ejkaXYnA0
ライブハウスでやってるレベルのバンド?にこんな遠征組までいることに驚く
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:39:55.33ID:rUtGLwr30
ライブが先々週なら仕方ないのかね
Perfumeの騒動も先週だったし
ライブはファンが全国から来るし感染広げるし当分無理だね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:41:49.67ID:ojNenDiQ0
伊予はまだアラフォーだから
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:46:49.39ID:zLhSQqN50
ほんと、感染者一人出たらこの騒ぎだからね…
店とかだと損害過ごそう…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:46:56.99ID:FMI8Xy+x0
自分がなったらどうなるか、看護師といい銀行員といい意識低すぎ。友人教師も雪まつり・東京ファンミ行ってた。止めても。
もうちょっと考えないかなあ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:47:50.87ID:XUUKOCYpO
あーあクビだなこれ
田舎暮らしの40代独身ババアがこんな騒ぎ起こして失職じゃもう人生詰みだわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:48:38.63ID:Cu9OhHHU0
日本自体がもうコロナだね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:59:23.93ID:h39HSG0R0
>>252
フラチナリズム自体は結成9年だけどボーカルで作詞作曲してるモリオナオフミは20年くらい前から
高知でバンドしてて元お笑い芸人
ギターは愛媛の喜多郡出身、ドラムも高知育ちでドラム漫談してた人

なので30-40代の愛媛や高知にファンが多い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:04.38ID:swavF/eQ0
ライブとか宴会とかスポーツクラブとか
屋内大人数で騒ぐ、活発に動くのがヤバイのがよくわかるな
0261!id:ignore
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:07.73ID:CzWYS6/00
結局、感染源はジルコニア?フラチナリズム?

どっちなんだよ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:21.50ID:xzMtBgG30
愛媛の中でも愛南町なんて僻地なんだが
松山とかやべーな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:22.28ID:KsoIH3uY0
カツオとマキ2/25頃、北海道で体調急変でライブキャンセル
178人目の40代男性ライブ関係者はカツオと一緒にいるメンバーかスタッフだとして
カツオとマキは検査で引っ掛からなかっただけでコロナじゃないのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:20:53.44ID:Bfyfi0Qe0
リア充はほんまクソすぎだろ・・
世の中のガンでしかないわ・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:33:41.27ID:LAtz9P+n0
>>60
発症はしてない
それとたぶん独身で松山近辺に二人暮らしの親がいそう
二人の家族は陰性とはあったが同居とは言ってなかったから
ライブ遠征なら城辺から宇和島自動のバス使ったほうが楽
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:36:54.00ID:GHvU41Hq0
このゾンビウイルス(※武漢肺炎)は無能な働き者を好むみたいだな(´・ω・`)

体力を使い切って免疫が落ちた状態で患者に取りついて大増殖。

宿主をゾンビ化させて家族や周囲への感染源となる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:40:12.24ID:+uX4GsoR0
>>1
これだけ注意喚起している中で不要不急の遊びで感染し
ウイルスを社内に撒いた者には損害の賠償を請求するべき
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:43:10.82ID:aXU2aWpY0
高速バスかよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:43:40.90ID:znOpkXRK0
伝染された人のほうだけ責める風潮は気持ち悪い
2月15日って感染者そんなに居なかったし、社会人はこうやって日中昼間ネットで情報漁ることもできん
TVのニュースぐらいしか見ていないなら、そりゃ危機感ないだろ。政府発表があれだったもの
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:47:45.42ID:8J77Kf860
40代でこれだけアクティブに動けるのは銀行の仕事は肉体的に楽な上に高収入なんだな。工場で8時間立ちっぱなしの仕事ならこんなに遊びに行けないわな。そもそも低賃金で動けないか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:47:51.74ID:0lTzZb4L0
>>242
中国なら死刑案件
日本でも並みの意識があれば自身が感染源になる行為は極度に慎む
あまりにも自己中心
あまりにも意識が低い
合法的に徹底的に村八分にし見せしめとするべき
そうすることでしかこの種の奴は制御できない
あるいはそうしてもできない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:05.80ID:a0ZqxHYc0
調べたらひどい田舎だな
近所の人もまさか自分の所で発生するとは思わなかっただろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:44.31ID:Fw62fqn70
>>242
いよぎん、悲惨やな・・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:51:08.23ID:Ks9nMrAp0
支店の同僚二名以外が陰性でその二名が「陰性だとは言い切れない」って何だよw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:53:58.85ID:OBAvgH7G0
>>276
咳や発熱の症状が出てたりするのかも
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:55:57.95ID:mwdNyb9M0
ちょちょろしてると吸収されて無くなるでw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:58:39.91ID:cv8GMkjN0
>>115
同居家族2人って両親=独身なんだろうな
このおばさんとピッタリのイメージだね

15(土)大阪市のライブハウス
16(日)高速バスで松山市まで移動→自家用車で愛南町に
17(月)伊予銀行愛南支店
18(火)伊予銀行愛南支店
19(水)伊予銀行愛南支店
20(木)伊予銀行愛南支店
21(金)松山空港から関東方面に旅行
22(土)松山空港から関東方面に旅行
23(日)松山空港から関東方面に旅行
24(祝)
25(火)伊予銀行愛南支店
26(水)伊予銀行愛南支店
27(木)伊予銀行愛南支店
28(金)伊予銀行愛南支店
29(土)宇和島保健所の帰国者・接触者相談センターに連絡し検査
01(日)
02(月)陽性確認


愛南町と隣接の宇和島市で臨時休校を前倒し
伊予銀行愛南支店店舗休業
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:02:07.33ID:ea2jX2Ij0
こいつら冗談でなく逮捕しろよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:03:30.34ID:znOpkXRK0
逮捕はウェルカムしまくって検査も碌にやらず
何も喧伝しなかった国やらのほうだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:05:53.18ID:+7EiYqkf0
>>276
いやだってダイプリで陰性だった人もどんどん陽性になってるじゃん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:06:51.80ID:FZjBBRlk0
>>15
その上から目線がいつまで続くかなw
バ関西人。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:07:13.27ID:Lm4r6QoX0
普通の風邪とかもジムとか旅行とかライブとかやたらアクティブな人が広げてんだろうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:07:32.97ID:fwXQBDGU0
職場の特に上役から大ヒンシュクだろうな。
こうなる事は考えなかったのだろうか?
同僚にうつしてその家族もうつったりするとか考えなかったのだろうか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:07:37.65ID:Lm4r6QoX0
元気だなぁ…
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:10:47.69ID:OBAvgH7G0
この人のせいで休校も前倒しになった
町中の子持ちからも顰蹙だろうね、小さな町みたいだし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:12:15.34ID:hYyrOl090
>>281
氷河期だけど
本当に賢い子か、アホでも実家に金のある子しか入れんかった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:13:50.41ID:0XpILEeS0
>>283
毎週末は追っかけかー
元気だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:16:28.17ID:u6ZySUFi0
>>113
水産業関連で金持ちばっかりだよ。
だから僻地にもかかわらず第一地銀の支店がある。
恐らく感染者も縁故採用だろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:17:30.75ID:ea2jX2Ij0
>>290
懲戒解雇のうえ営業停止と消毒に係る費用の賠償を求める
んじゃないの?
横領の場合は解雇と返済を求める訴訟が必ずセット
それに相当するか人命に関わる点でそれ以上に罪が重い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:18:17.68ID:hYyrOl090
>>283>>293
臨時休業前倒しって子供達や先生や給食業者やら迷惑かけすぎだろ
ほんと永遠に町内で後ろ指指されてろって感じ

>>272
ホワイト職場でラクな仕事して高い給料貰ってんだねと思った
看護師も組合あるから何気にホワイトだし
銀行員と看護師の組み合わせパネエわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:20:31.87ID:ekzQ68vg0
>>257
県のHPにUPされてるね、会見内容
当人が利用したバス、飛行機の詳細は、家族と職場で2次感染者が出なければ公表しないと出てる
ここはオープンにして欲しいところ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:22:29.47ID:qr5DBZrG0
伊予銀行って危機管理なってないんだな
これだけコロナ騒がれてるのにライブに旅行にって、感染者出してる地域に行きまくるの自粛させてないなんて
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:22:53.60ID:BZg1t6Zo0
>>272
賢いのがバンド追っかけなんてしないだろ
週末にデートもなしモテないのがやることじゃん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:10.02ID:WXrPSzBQ0
これでこの辺境の町にコロナの死人でも出たりしたら
ウイルスを持ち込んだ張本人として一生後ろ指指されるだろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:53.00ID:oa5HY8+b0
>>297とかそのレスアンカー先の113とか30とか

こんなゲスな妄想繰り広げるのってやっぱ女?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:59.30ID:h39HSG0R0
>>303
40代半ばで愛南みたいな山の中のど田舎だと追っかけしてなくてもデートとかねーよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:24:51.17ID:L8ISe+ZD0
 

安倍とかいう知障のツラをご覧下さい。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


全ては、この知障がやったことです。


 
感染した国民に非はありません。
むしろ知障の被害者です。
お見舞い申し上げます。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:25:35.21ID:Pg2ZO7qs0
独身だろうな
子持ちは生活に疲れてるから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:25:38.54ID:BZg1t6Zo0
>>306
愛媛だと銀行員とかモテるんだぞ
若い時にさっさと結婚ばかり
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:26:27.42ID:BZg1t6Zo0
>>308
子持ちで週末はずっとバンド追っかけは笑うわ
完全に虐待じゃないか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:26:52.21ID:L8ISe+ZD0
 

安倍とかいう知障のツラをご覧下さい。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


全ては、この知障がやったことです。


 
この知障のやったことは
やまゆり園(相模原市)の大量殺人を超えています。

 
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:26:59.80ID:h39HSG0R0
>>309
むしろ愛南みたいなど田舎で女のくせに大学出て銀行員とか逆にモテねーよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:27:23.22ID:lfuRVniM0
>>4
人工知能が金融決済の処理を全てしてくれるなら最強だがな。消毒の際に決済処理をしているコンピュータを停止しないといけないがあるなら最強は揺らぐし。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:27:24.42ID:Nkpl5Yee0
この感染した銀行職員は隔離後の出社は足が重そうだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:27:39.88ID:BZg1t6Zo0
>>313
モテないからバンド追っかけって可哀想
コロナに感染するし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:27:43.05ID:aikqwclX0
安倍ちゃんの対応は正しかったんや
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:09.58ID:7+ndl3Rp0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない



9589787
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:20.65ID:7+ndl3Rp0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

696689797
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:33.81ID:7+ndl3Rp0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.858987+78
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:57.38ID:0RpUQMdI0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.89798787
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:57.41ID:q/rAaCv60
>>313
どのくらい田舎なのか見当がつかねえwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:29:34.40ID:BZg1t6Zo0
愛媛じゃ安倍総理の休校は正しかったとかだよ
グダグダ言っていたら休校できないしなあ
伊予銀とか愛媛じゃ一番の銀行だしその行員がバンド追っかけって
マジで恥ずかしいレベル
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:30:08.39ID:BAvRXgui0
満員電車なんかよりライブの方が危ないよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:12.87ID:BZg1t6Zo0
>>323
愛媛県民だが愛南はどれくらい田舎というと
大洲や宇和島は田舎
宇和島の田舎から車で数時間という陸の孤島といわれているとこだ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:43.77ID:LAtz9P+n0
>>293
宇和島市も小中学校の卒業式中止になった
私服登校の小学生は卒業式用にスーツ買うからこれだけのために買った人は怒るんじゃない?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:32:03.72ID:b/8nVBqd0
>>322
謎の通し番号のランサーズか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:35:12.95ID:FMI8Xy+x0
>>330
1人の行動で。マジで意識低すぎ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:38:12.34ID:62AVfMHh0
100歩譲ってライブハウス行きは解るけど、この御時勢の最中に、関東旅行は管理能力や
危機能力の欠如、モラルの欠如を疑われて仕方ないよなぁ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:39:00.31ID:0Lu5QTC90
嘘つきの街大阪
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:39:14.30ID:pYOXKAv/0
>>334
宿毛の隣。
御荘町、一本松町、城辺町、西海町、内海村が2005年に合併して出来た町。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:39:32.81ID:n5Z+43Gh0
40代の女って、ホントアクティブだよな
金もあるし、独身だし
身が軽くなるよなぁ

で、日本の男に相手にされなくなるから
この頃から急に外人と付き合い始めるんだよなぁ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:39:52.74ID:h39HSG0R0
>>334
紫電改のあるとこ
南レクでわかるかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:40:12.45ID:By/Ne+L00
金があったら、この時期でも旅行するよ。
空いていて逆にラッキーとなりそうじゃん。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:41:34.32ID:WW659mQL0
>>270
先に症状出た人が犯人扱いで責められがちだよなぁ

8割が軽症じゃ拡げてた人は他にいっぱいいそうなのに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:44:06.64ID:/FCvLvI90
どのくらい田舎かというと
唯一あるボーリング場が、いまだ紙に手書き
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:45:05.68ID:W2hdmylp0
愛媛にいる従妹が親のコネでこの春からこの銀行に勤めるらしい
地域は違うけど
アホの子なのに金勘定して大丈夫だろうか・・・
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:45:23.75ID:By/Ne+L00
愛媛もようやく高速道路が整備されて来たので、
自家用車で大阪に行くこともできる環境になった。
愛媛の南端の愛南町にはまだ高速道路が届いていないが、隣町までは来ているので、
松山まで車で2時間を切って着くものと思う。高速道路が繋がれば1時間30分で行けれるようになる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:45:46.45ID:RzVnESE10
>>342
まじかよ20年ほど前に行ったきりだけどあれまだ手書きで現役かい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:46:28.94ID:PaBE/L6zO
>>329
愛媛と言うより宿毛に近いから高知だな。あんな僻地・奥地で感染症が蔓延したら集落が壊滅する(笑
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:46:38.32ID:h39HSG0R0
>>342
あそこ数年前に潰れたぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:47:22.83ID:aWfocADi0
知事さんTVで感染者は居ません!なんて大見得切っていて
あとで小声で居ましたなんて 

昔の吉本新喜劇だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:47:37.96ID:dM6IStrk0
結婚して子供いたら1人でこんな遊び回れないから独身で両親と暮らしてるパターンか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:47:42.09ID:yaDh3ndf0
またカツオ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:49:51.26ID:30ljyOqo0
金も時間も余裕があるやつが拡散してるな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:51:54.36ID:mvPIFzHp0
>>346
高知は近いといってもいくことはないよ
高知こそなにもないからなあ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:54:55.46ID:Ks9nMrAp0
愛媛と言えば今治タオル
監禁状態のタオル工場のアジア系の女性たち大丈夫なのかね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:56:21.81ID:PaBE/L6zO
伊豫銀行と言えばかの昔、当時の頭取が「やっと我行にも東大から新入社員が!」と喜んでいた矢先に研修で窓口体験させた途端に強盗に「金を出せ」と脅されて速攻で金を渡して逃げられたバカ銀行やでぇ(大笑
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:57:12.86ID:oa5HY8+b0
>>326
ほんと、すごい妬み方だよねw

でも妄想で叩きまくられたり妬まれる人間って言うのは妬む方が持ってない者を必ず持っている
幸せだし勝ち組なんだよな

妬んでいる方は永久にそいつに勝てないからな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:57:27.37ID:pYOXKAv/0
>>355
ツーリングで足摺岬まで1時間ちょいだからなぁ愛南町は。
去年秋に足摺岬に行ったけど、県外ナンバー沢山いたよ。
足摺岬以外は確かに・・・何もないな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:59:13.92ID:mvPIFzHp0
>>356
今治と愛南とか150キロは離れている
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:00:55.78ID:/FCvLvI90
つぶれたんけ 唯一の娯楽が・・ あとはカラオケくらいか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:21.49ID:PaBE/L6zO
>>359
幡多には偽清流の四万十川があるし新幹線も走っている ブラタモリより
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:02:56.91ID:ShHIuGVx0
女子行員さんって普段何時に出勤して何時に退行するんだろう
男性は遅くまで残っているみたいだけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:03:28.15ID:e1hu4B/dO
今時手書きスコア付けられるヤツはカッコいい扱い
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:03:32.31ID:xzMtBgG30
>361
流れるプールはまだまだ健在だぞ
バカンスは愛南で!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:05:43.02ID:PLq3Pa8k0
カツオ・フラチ・マキ
平気アピールするか、ツイ削除逃亡するか・ライブ続行するか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:07:55.26ID:+ovSu1Ko0
確かに愛南はド田舎だけど、中国のせいで漁獲量が落ちているから、
水産業の養殖が盛んな愛南はやり方次第で未来はある。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:10:31.85ID:LAtz9P+n0
愛南町って先月後半に町おこしイベントやってなかった?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:10:56.05ID:ESSKYrcO0
椎名林檎のコンサート強行は殺人行為か
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:11:51.46ID:n5lH20Hk0
邦楽なんぞ聞くから天罰だな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:13:28.72ID:+7EiYqkf0
残すは香川だけか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:57.33ID:yaDh3ndf0
>>372
大阪近いから遊びに行ってしまうんだな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:25.70ID:T7/1WOFP0
さて、全銀行の支店を含む営業窓口を封鎖するよう指示が出せるかどうか試されてるぞ
まぁ腰抜け内閣には決断できないかw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:17:01.49ID:EMMo9q4i0
これが無症状陽性か
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:22:01.35ID:fNSYmaiF0
趣味に全振りで忙しくて恋愛しない感じなんだろな お金もあるだろうしカツオはよいファン捕まえてるな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:22:09.53ID:LiE8JQuo0
ああこれが金融庁の休んでいいよ発言につながるのか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:23:22.62ID:w4WkyDTg0
>>174
彷徨うから感染するんだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:24:22.26ID:xyF5i6lq0
伊予銀の子達って敬語喋れないし、
聞いたことに返答もできない、
低能のイメージw
実際伊予銀の飲み会とかぶったことあるけど、ひどかったなあ。勤務中のお喋りも・・・

今回こんなモラル欠如した行動とるばばあがいるのも納得。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:24:58.62ID:YJwtT0oW0
検査で判明すると消毒等でえらい対処するんだよな
こんな対応してるのに検査判明を減らすべきって謎やな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:05.16ID:rG6TMJyE0
休校にイキってたっけね
この知事トーンダウンしててワロタ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:26:24.44ID:gGny3+2P0
大阪のライブで感染?
アレおかしいな?大阪には感染者がいないはずなのに?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:56.98ID:dAOyUfZD0
山上の展示館に紫電改があるとこだよな、海南町
大きなスポーツ設備?レク公園?があるよね、ここ
あの一帯では割と大きな町なほうでは
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:31:49.10ID:tWa0JJ8V0
>>343
五千万円くらいは定期預金をしないといけないな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:00.89ID:IlQwTsK/0
>>1
大阪でライブ、翌週は関東旅行…
地方住みでもアクティブな人はすごいな
俺なんか新宿徒歩圏だけどすべての用事をチャリで済まして一ヶ月電車にも乗らず籠っとる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:35:19.29ID:PfCRaSBf0
これなんだよなー
従業員に感染発覚すると臨時休業せざるを得ない
スーパーで起きるとたちまち別の店に殺到で品薄で混乱で暴動
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:43:22.29ID:dAOyUfZD0
>>388
いやあ、つうても愛南の街じゃ、そりゃ週末遊びに出たくなるのもわかるなあ

15年ぐらい前に、ヒッチハイク旅行でこの街通ったことあるけど、
目の前を歩くじっちゃんがシュノーケルいきなりかぶって港に飛び込んでたりしてた
南レク?があったり、鹿島でシュノーケルできたりするけど、
なにもない田舎の街だしねえ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:44:39.18ID:d3oJHZzo0
>>375
コロナ対応で事前閉店することを認める通達は金融庁が出した
今回がそうだけど行員のやりくりで業務を再開するには時間がかかるから
出張所を休業させて、とにかく拠点店を維持するみたいな方法をとりやすくするため
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:52:53.79ID:3rGTneu10
お客様への粗品でコロナw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:00:41.43ID:ESSKYrcO0
愛媛知事って単なる目立ちたがり屋の薄っぺらな奴だよな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:04:55.59ID:GzdUO12p0
なんかしらんがスーパースプレッダーはいちいち活発やな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:06:39.29ID:BKPaLQ4n0
この銀行潰れちゃうね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:07.22ID:znOpkXRK0
南予ってブコフも無いんじゃなかったかな
大洲に昔あったけど、今無いだろ
どんだけ娯楽が無いんだろう
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:32.10ID:IOti2NQv0
>>190
>私以外の

ここで爆笑したw
突っ込むところですか?

釣れますか?
嗚呼釣れますか、釣れますか? 春の寒空
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:11.81ID:GHvU41Hq0
>>73
2/23に体調不良になったバンドメンバーから悪魔ゾンビ(※チャイニーズ)がたどれるんでない?(´・ω・`)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:23.54ID:2WCjKtWu0
ライヴを見に来た他の客は関西人なのかな?だとしたら大阪も広がる可能性もあるな。ビビってるわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:27:49.77ID:h9299Jje0
>>398
何気に味わいのある俳句が出来たな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:09.76ID:6UlCzSRB0
不要不急の外出か。
依願退職に追い込まれるな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:09.21ID:t8/qTlBR0
>>373
検査待ちが300人って書き込み見たわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:37.30ID:xjLX9KPy0
>>342
まあ、そんなど田舎だったら、毎週末脱出したくなる気持ちは分からんでもない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:58.51ID:eLbB/3WO0
愛媛県は一斉休校しないんだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:09.26ID:8Q7Q9Aa80
>>104
現状として、もう、そういう時代ではなくなった
全ての社会的な意味や価値観がひっくり返っている最中とでもいえる、この時代

>>328
全ての元凶は、中国で
感染初期に隠蔽した中国共共産党に原因が帰属するのだが、

何を責任のすり替えをしてるんだ、お前は?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:53.03ID:Ac9h7IQ30
ライブ行って飛行機で関東旅行してスプレッダーってウィルスはリア充狙い打ちしてるとしか思えん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:47:32.52ID:wMefM5YN0
また不注意でムダにアクティブなオバチャンが
オワタ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:48:00.38ID:SFloiNGW0
その日、ライブなんて全国であったと思うけど、その参加者さんは大丈夫なのかな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:57:19.41ID:4WQ0YfQV0
でもまあ会見見た限りはこの銀行の対応は結構的確で速い感じだわ

ジムもそうだけどこういった時にどう対応するかって今後の信頼につながるから大切だわな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:29:49.10ID:I+4NCTFZ0
>>298
感染者いなかった地域の地銀だし真剣な指示や注意出してないだろうし
武漢や大邱に行ったわけじゃないし行員のせいにするのは無理だろ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:30:10.98ID:sXwQZG370
知事と頭取に会見させる威力だからな
そのまま行員続けるのはの無理よな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:56.89ID:GQ8PRzJp0
>>367
本当に元気に駆け回ってるなあ・・・ 元気に駆け回りすぎてコロナに当たったか・・・ くわばらくわばら。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:22.97ID:pYOXKAv/0
>>381
不惑を過ぎたいい年の、それも銀行勤めの女がライブで四国から大阪まで
追っかけやってるなんて全くもって恥ずかしい限りだよね。
愛媛の女ってバカのイメージが定着しなけりゃいいけど。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:47.58ID:SrrkxL+80
まあ、自主退職という名の首だろうな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:11:13.44ID:znOpkXRK0
何かああだこうだと女性を悪者に仕立て上げるレスって何なんだ?
南予は娯楽ねーぞマジで。カネと暇があるんだから個人の勝手だろうが
第一2月ってまだそんなに報道も国も慌ててなかっただろうが
風邪と変わらんみたいなことをどこかの雇われコメンテーターみたいなのが言ってたような状況だろうが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:16.52ID:GQ8PRzJp0
>>1
紫電改展示館があるところなんだ!>愛南町
伊予鉄高島屋 南宇和店って、高島屋があるのか!?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:50.69ID:QYpY4fN10
>>381
地域独占企業は働いてる奴が公務員レベルで尊大だからな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:28:51.11ID:tI6NfaJD0
これはもう依願退職&引っ越しだろうねー
可哀相だが自業自得
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:01.58ID:HEDyKp9n0
何なんだろうね、銀行員とか看護師とか教師とか電通とか。平民は強いのだろうか。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:33:23.11ID:/Z41V7Ym0
愛媛出身だが、愛南町は地の果てのようなド田舎だけど
伊予銀勤務なら安泰だな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:35:24.12ID:fWI5Ttw80
クソ迷惑な銀行員だな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:25.41ID:znOpkXRK0
迷惑はライブ会場にウイルス持ち込んだバンドとかだろ
感染させられて迷惑とか。因果応報って知ってるか?お前も感染するよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:40:34.90ID:Gj+Iw+Wf0
愛南なんて遊ぶところないから、週末にハジけるの仕方ないよ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:22.22ID:Hda5LXSh0
>>135
100人くらい居たって聞いた。
長い時間同じ狭い空間にいたなら各自お持ち帰りの可能性も………
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:45.01ID:jGYIFCQm0
もう死刑でいいよ 腹立つ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:04.29ID:oH76l8T90
1日だけの休業で良いんでしょうか

同僚にも既に感染してる可能性もあるわけだし・・

一週間位休業しろや
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:51.24ID:L5upowES0
札束をもって仕事してたんだろ。ウィルスが札に付いてるわ。

もう遅いよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:59:20.40ID:TOBnpQCJ0
お金は大腸菌だらけでトイレの便座より汚い
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:59:43.12ID:PfCRaSBf0
クルーズ船もそうだけど、ある種の限定的な緊張感が解放された時ってハイな状態になるものだからな
出張帰りに普段なら入らないような店に立ち寄ったり
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:00:40.07ID:B/WS/6o60
こんなに周りに迷惑をかけてまで行きたかったの?
どんだけ軽率なの、このオバさん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:58.36ID:PfCRaSBf0
また大阪の2人
1人はライブハウス
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:47.97ID:2SvHGfm+0
愛南町から大阪とか関東まで行くって相当時間も金もかかるのに
無駄にアクティブすぎる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:23:14.73ID:4jFsyvah0
>>395
安心しろ
伊予銀は地銀の中では最も優良な部類だから、簡単には潰れんよ

これで「隣県までコロナ汚染されていない県」のリストから
広島県も消えて、ついに島根県だけになってしまったなw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:25:00.93ID:ZI/MZ84b0
>>442
年齢層は高めな感じだよね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:45.21ID:/Ayx7ewe0
うわー
銀行員はヤバいよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:31.78ID:UP8fw24a0
愛媛から大阪なんて海外旅行ぐらい遠いのにわざわざ行ったんだからいろんな場所で飲み食いしたり観光してウイルス撒き散らしてきたんだろうね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:37.49ID:GJSy4hZu0
冗談抜きで今までコロナ感染者で1番被害大な事件じゃない?
休校前倒しで卒業式おじゃんとか
伊予銀砲だな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:40.36ID:xjLX9KPy0
男はアイドルが年取ったらどんどん若いのに乗り換えるけど
女ははまったアーティストやアイドルをずっと追いかけるタイプが多い印象
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:12.46ID:6sEThX/K0
ライブハウスぱねえな❗
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:24.33ID:Fx0zPMc00
【リアルタイム感染者数、拡大期】
韓国: 13,000人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定値
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測より推定
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:54.80ID:AnAPiLwd0
>>199
だからといってひめぎん使う気になるか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:31:01.47ID:AnAPiLwd0
>>211
全国地銀の中ては上位に入る安定した運営だったと思うが?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:23.00ID:cgvg638U0
伊予銀がある場所は旧御荘町だな。
ちなみに愛南町で栄えているのが旧御荘町と旧城辺町。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:03:52.42ID:O4abKNNa0
>>417
40代実家住み独女ってこんなん多いよ 関西の田舎住みだけど前職場のパートにミュージカルオタで東京、大阪まで頻繁に観劇行って入り待ち出待ちまでしてるのがいた ちょっと普通の人と常識ズレてる人物だったし今でも平気で行ってるだろう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:03.98ID:pYOXKAv/0
40過ぎたいい歳の女が、わざわざ四国から大阪まで追っかけでライブハウスへ

バッカじゃなかろか〜ルンバ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:14:06.48ID:nHi/mKWH0
愛南町って愛媛でもかなりはしっこの田舎
ライブでもいかないと娯楽がないんだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:41:26.44ID:k3Q9+nUB0
知らなかったとはいえ職場にも迷惑かけちまったか
どんな性格か知らんけど自分を責めるタイプなら最悪の場合は辞めちまうかもしれんな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:15:47.21ID:Y7LQQeON0
一月ならともかく、ニュースとか全く気にせず巻き散らし
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 08:05:45.62ID:Pg12rsVh0
>>166
去年から養殖マダイ、ブリの値段が大暴落して、餌が値上がりしたのでダメ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:05:15.53ID:KRcOqwGn0
>>14
同じ馬鹿なら躍らな損損
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:56.64ID:KRcOqwGn0
そういえば映画「28日後」とかでも感染するとアクティブになってたな 別な意味で
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 09:48:39.46ID:Pg12rsVh0
>>472
媛スマはあの値段で売らないと元が取れないほどコストがかかってる
コストをいかに抑えるかだな
あと、生餌が必要なのもネック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況